Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

qer 06.12.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7201818)
Слово "Ислам" имеет несколько значений, буквально переводится как мир.

И подтверждают это следующие высказывания:
Цитата:

Сообщение от S.n.a.k.e. (Сообщение 7201556)
И правильно делают.

Цитата:

Они этого не делают , потому что слабо держатся за религию

Цитата:

Ислам это правильная и справедливая религия

luden 06.12.2009 00:13

Цитата:

Это твои домыслы

Несомненно, но это не делает их автоматически неверными. Тем не менее их легко можно опровергнуть предоставив на рассмотрение довольно большое общество с такими пропорциями мусульман/немусульман.
Цитата:

Да я не спорю. Но жаль, что не все мусульмане так считают.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7201818)
Слово "Ислам" имеет несколько значений, буквально переводится как мир.

Мир в смысле - не война или мир в смысле - окружающая среда?

Sargon 06.12.2009 00:21

Цитата:

И правильно делают.

Именно из-за таких мнений многие страны типа Швейцарии и Австралии пытаются отгородиться от исламизации пока не поздно.
Цитата:

Они этого не делают , потому что слабо держатся за религию

А зачем за нее держаться? В ХХI-то веке?
Цитата:

Особенно это хорошо проявлялось в Чечне, Средней Азии и в Косово.

Ghosterbiter 06.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202056)
Особенно это хорошо проявлялось в Чечне, Средней Азии и в Косово.

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть? Нужно уметь защищать свои земли и своих людей. Все солдаты, которые убивают невинных мусульман должны быть наказаны. Вспомним Аят:

«Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха» (Священный Коран, 47:3–4).

Добавлено через 7 минут
luden, В обоих смыслах. Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну, но ведёт её когда это необходимо и есть угроза Исламу.

Цитата:

Именно из-за таких мнений многие страны типа Швейцарии и Австралии пытаются отгородиться от исламизации пока не поздно.

Кстати и на этот случай тоже есть ответ.
Цитата:

4. Наступательный джихад.
Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.

qer 06.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202064)

Смысл цитаты в том, что надо вести джихад против страны, где не хотят исламской пропаганды. Цитата хорошо подтверждает фразу про "мир".

Ghosterbiter 06.12.2009 00:50

qer, Ислам не хочет войны и против неё, если в этом нету принуждения. Я бы и дальше вёл на эту тему обсуждение, да как-то не хочется чтобы мне незаслуженно поставили ворнинг расизм :))

Lian 06.12.2009 01:30

Цитата:

luden, В обоих смыслах. Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну, но ведёт её когда это необходимо и есть угроза Исламу.

а потом мы читаем...
Цитата:

Цитата:4. Наступательный джихад.
Необходимость этого возникает в том случае, если мусульмане, обратившиеся с исламским призывом к представителям других религий в странах их проживания, встретили препятствие со стороны властей этих государств. Другими словами, мусульманам фактически запрещено доводить до людей слово Аллаха и вести проповедь Ислама.

т.е если какая-нибудь Австралия не желает превратиться в мусульманскую страну - можно со спокойной душой объявить австралийцам джихад...интересный такой взгляд на сохранение мира...

Цитата:

Особенно это хорошо проявлялось в ... Косово.

Цитата:

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть?

Ghosterbiter
Хочу как бы напомнить, что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Sargon 06.12.2009 01:35

Цитата:

Мусульманские земли пытаются отнять, убивают невинных мусульман, а мы должны на всё это просто смотреть? Нужно уметь защищать свои земли и своих людей. Все солдаты, которые убивают невинных мусульман должны быть наказаны. Вспомним Аят:

Ни на кавказе, ни в Средней Азии ни в Косово мусульман никто не убивал. Что не помешало им устроить геноцид русских на кавказе и средней азии, и геноцид сербов в Косово.

Цитата:

Что и подтвержает что Ислам митной религией никак не является.

Ghosterbiter 06.12.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 7202347)
Хочу как бы напомнить, что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Насчёт Косово не могу сказать, незнаю об ситуации в этом месте.
Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202374)
Ни на кавказе, ни в Средней Азии ни в Косово мусульман никто не убивал. Что не помешало им устроить геноцид русских на кавказе и средней азии, и геноцид сербов в Косово.

А какже американские солдаты в Ираке/Афганистане/Пакистане?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sargon (Сообщение 7202374)
Что и подтвержает что Ислам митной религией никак не является.

Те кто запрещает пропаганду, те вынуждают идти на такие меры. Ислам пытается всеми способами прекратить войны, но такие страны как США, Швейцария, Австралия, возможно даже Россия вынуждают их воевать. Насчёт ситуации в России я неуверен, потому-что многие мусульмане не являются таковыми (а конкретно тех кто захватил школу в беслане. ГДЕ в Коране написано, что разрешено БРАТЬ В ЗАЛОЖНИКИ И УБИВАТЬ ДЕТЕЙ? НИГДЕ. Значит они не мусульмане и не надо весь Ислам под таких людей как они приравнивать). Те кто взрывают себя, убивают детей и женщин - НЕ МУСУЛЬМАНЕ. НЕЛЬЗЯ ИХ К НИМ ПРИПИСЫВАТЬ. А все приписывают, особенно в сми. Например: Заказчик теракта - Русский мусульманин *******. Откуда они взяли этот бред? Правильней было сказать - русский террорист.

Lian 06.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202388)
Те кто запрещает пропаганду, те вынуждают идти на такие меры.

а как бы вы отнеслись к пропаганде христианства в мусульманских странах (не думаю что положительно)? Христианство же тоже вроде как за мир во всём мире и всё такое)

qer 06.12.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202216)
Ислам не хочет войны и против неё

Может ты не в курсе, но там выше ты привел цитату, смысл которой можно передать в более грубой форме как "порвем неверных".
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 7202388)
но такие страны как США, Швейцария, Австралия

А вот еще один пример стремления мусульман к миру. План понаехать в некую страну в количествах, воспринимающихся местными властями как опасные, тем самым вынудить их принять некие меры, а затем с чистой совестью начинать орать про джихад, очень хитер, да.

pokibor 06.12.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 7202347)
что это албанцы отняли Косово у сербов, а не наоборот (наступательный джихад, да?). Это наглядный пример для всей Европы к чему в итоге приведёт вся эта толерантность.

Господа, давайте не будем забывать, что Косово они всё-таки отняли при поддержке наших знаменитых миролюбивых Штатов, чудесного НАТО и кучи остальных стран. Так что джихада, как и мусульманства, там ни на грош - просто при попустительстве России дали этой самой Росии по носу, фактически.
Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 7202626)
А вот еще один пример стремления мусульман к миру. План понаехать в некую страну в количествах, воспринимающихся местными властями как опасные

И снова давайте не будем забывать, что их в эту страну пускают сами "толерантные" власти, даже не пытаясь как-то ограничивать и так далее. Дерьмократия сама себя губит, вон только швейцарцы спохватились...

luden 06.12.2009 12:36

Цитата:

Ислам за мир и пытается всеми силами предотвратить войну

Если я правильно понимаю приводимые цитаты, то судя по ним первейшая цель ислама - распространение, причём не взирая на средства. Дружба, мир, жевачка, это у христианства с его смирением и подставлением другой щеки, что впрочем не помешало крестоносцам жечь неверных, но всё таки.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 7203107)
И снова давайте не будем забывать, что их в эту страну пускают сами "толерантные" власти, даже не пытаясь как-то ограничивать и так далее.

Лошары, но подход наступательного джихада это не оправдывает.

Ghosterbiter 06.12.2009 13:04

Если они запрещают пропаганду, они должны ответить за это. Хотя, те мусульмане, которые убивают американских солдат уже в меньшей мере отвечают американцам за их злодеяние. Они делают благое делая убивая американских солдат и количество мусульман сражающихся с ними будет увеличиваться.
Крестоносцы и Сионисты падут рано или поздно.

Ислам проповедует любовь и мир, а когда их права будут ущемлять в других странах и будут на них нападать, то как можно с этим мириться? Вот не будут ущемлять Ислам в других странах, не будут убивать мусульман, вернут земли им их, тогда будет только проповедь мира.

PS
Не вздумайте ворнинг за расизм давать, иначе тут половине авторов сообщений можно этот ворн поставить =\.
PSS исходя из отзывов, что мне дали на форуме 99% расистов.

[CCCP] Monster 06.12.2009 13:36

Цитата:

4. Наступательный джихад.
Цитата:

Крестоносцы и Сионисты падут рано или поздно.
Наступательный джихад - это по сути и есть исламские "крестносцы". Я не удивлюсь, если другие религии объявят священную войну против распространения ислама. Точнее, конечно, удивлюсь, но не буду считать это каким-то горем. Это нормальная реакция на попытки влиять на религиозные взгляды людей, которые не хотят ничего менять, и им нафиг не сдалась чужая пропаганда.

Цитата:

PSS исходя из отзывов, что мне дали на форуме 99% расистов.
Они не расисты. Расисты - это те, кто не любит людей не своей расы. Рас всего 4, биологически. А те люди, которые лепят минусы, просто сопротивляются пропаганде, что вполне логично и правильно.

Ghosterbiter 06.12.2009 13:44

[CCCP] Monster, Так никто не говорят о влиянии на других людей. Речь идёт о том, чтобы доносить слово об Исламе, а не силой заставлять их принимать его. А насчёт религиозной войны разных вер вполне возможно (вспомним 30 летнюю войну).

[CCCP] Monster 06.12.2009 14:20

Ghosterbiter, Хорошо, тогда давайте поступим честно, по крайней мере у нас в стране. Вы несете слово об Исламе, мы будем нести слово о Православии, вы ставите мечети в Москве - мы ставим храмы в Казани и других городах с исламским населением, и просто несем слово божие, без войн и всего прочего. Так будет честно хотябы.

Ghosterbiter 06.12.2009 14:25

[CCCP] Monster, Я не вижу в этом проблемы. Хотя те кто какбы считают себя мусульманами (а именно тех кто убивает невинных, взрывает самого себя) могут разжечь конфликт. А те кто действуют всё как написано в Коране, то с ними не будет проблем(естественное если на мусульман не будут нападать в этих местах).

[CCCP] Monster 06.12.2009 14:26

Ghosterbiter, Я полагаю, на таких условиях, можно согласиться.

pokibor 06.12.2009 14:28

[CCCP] Monster, хм, а тут кто-то выступал против церквей в Казани? Я что-то не припомню. Лично я вообще считаю, что должна быть на ТВ передача, где говорили бы представители всех основных религий в России, могли бы донести до верующих своё мнение об основных проблемах и, может, набрать себе новых сторонников. Религия - это определённые нравственные нормы, учитывая сколько у нас сейчас просто безнравственных людей, если они обратятся хоть в ислам, хоть в буддизм, хоть в православие - будет очень хорошо.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.