Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: Река времени (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=85626)

Hearest 16.01.2011 22:32

Ost1n_ud,
Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 8939589)
Кстати, рецепт огненных стрел, кроме как от магистра Брукборода ни где больше не заполучить (купить) ?

я получил на торговой площади у торговки с ломаным русским, за таверной.

а насчет денег
Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 8939589)
Вариантов если честно много

- это разве по легкому? я расчитывал на хинт какой-нибудь, или клад, например. Просто очень хочется латный доспех померить. :wacko:

Ost1n_ud 16.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8940402)
я получил на торговой площади у торговки с ломаным русским, за таверной.

Ишанна. продавец луков которая? "Привет, о свет очей моих"
Хм. странно. но я у нее обнаружил только рецепт огненных болтов (%

Цитата:

клад

на них особо тоже не наживешься. ну а если там и в правду есть что-то стоящее, то лучше это примерит какой-нибудь из моих сопартийцев, чем будет выставленно на продажу.

Цитата:

это разве по легкому?

еще легче только на путь читерный встать.

ZeReBrO 17.01.2011 02:02

Hearest, касательно денег я тебе рекомендую продать бесполезный лут (типа редких монет из Боспаранских руин, огромной кучи шкурок, которую можно было найти в сундуке на корабле в пиратской пещере под Молот-горой). Еще, как здесь упомянули, можно продавать растения. Среди них по продажным характеристикам выделяются левинница и корень йоруги (Левинница встречается часто, так что в среднем 10-15 растений - уже дукат. Йоруга в изобилии растет в эльфийском лесу, один корешок стоит 2 талера. Таким образом на сбор 50 дукатов у меня ушло где-то 45 минут, неплохо по меркам этой игры.) Еще рекомендую продать все снаряжение, которое имеется в наличии в нескольких экземплярах (продавай все, кроме последнего экземпляра). Просмоотри внимательно, в игре есть много дорогого, но не лучшего по характеристикам оружия, например офицерская сабля (50 дукатов при продаже). На счет арены советовать не буду, не играл.

Да, если у одного из сопартийцев развита карманная кража, то можно в лагере торвальдцев (появится в Надорете) срубить 15-20 дукатов в игре "Горшок Речного старца". Правда этот способ не вечен.

Hearest 17.01.2011 07:41

Ost1n_ud,
ZeReBrO, понял вас. мульёна в этой игре просто так не заработаешь.

Wolfsheim 17.01.2011 19:41

Hearest, в первой игре можно было на создании капканов разбогатеть, и в самом начале уже иметь сотню дукатов. Так что прикинь, может и тут на чём-нибудь можно наварить деньжат.

Hearest 17.01.2011 21:47

Wolfsheim, карманные кражи = за 1.5 часа 200 золотых. а работать кузнецом или аптекарем в игре не хочу - для этого просто работа есть :)

ZeReBrO 18.01.2011 00:05

Hearest, поздравляю! Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

Saib 19.01.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8938389)
а как вообще деньжать поднять полегче и побольше?

Не знаю, насколько актуально, но я вот как делал. качаешь Форгриму навыки кузница. Берешь рецепты на двуручник и он же улучшенный. Сделать улученный двуручник можно за 50 с чем-то дукатов, а продать за 60 с чем-то. Но я пока не далеко прошел, посему это для меня самый прибыльный способ. Делается и продается это за 2 минуты. Но нужно на это много точильных камней. У кузнеца в Надорете их тока на 3-4 таких операции.

ZeReBrO 19.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8950338)
нужно на это много точильных камней. У кузнеца в Надорете их тока на 3-4 таких операции.

а самому сделать? на них нужны песчанник и кожанные ремни (не помню сколько). после боспаранских руин у меня этого песчанника было около 1000 штук, а ремешки повсюду живьем бегают, только разделывай...

Saib 19.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 8950768)
а самому сделать? на них нужны песчанник и кожанные ремни (не помню сколько). после боспаранских руин у меня этого песчанника было около 1000 штук, а ремешки повсюду живьем бегают, только разделывай...

Но сталь тоже кончается быстро очень.

Добавлено через 2 часа 37 минут
Где еще помимо Надорета можно основательно закупиться?

Hearest 19.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8951109)
Где еще помимо Надорета можно основательно закупиться?

да больше нигде. кошская сталь, например мне встречалась только у кузнеца в надорете, и то ее мало. купцы в других локациях торгуют, в основном, хламом.

Saib 20.01.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8951970)
да больше нигде. кошская сталь, например мне встречалась только у кузнеца в надорете, и то ее мало. купцы в других локациях торгуют, в основном, хламом.

Не хватает одного слитка на хорошую рапиру :(
Копил, понимаешь, 551 дукат на рыцарский доспех, купил, а он - уродство уродством.

Добавлено через 1 час 22 минуты
А где взять мандрагору? Не хватает её, на улучшенный духовный лук.

Добавлено через 1 час 55 минут
Как выполнить квест пирата Румпо? В таверне Летти вниз не пускает, снаружи Бордо Шавка стоит. Каким образом попасть на нижние этажи?

Desa`ya 20.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8952957)
Как выполнить квест пирата Румпо? В таверне Летти вниз не пускает, снаружи Бордо Шавка стоит. Каким образом попасть на нижние этажи?

я прошел благодаря навыкам убеждения, сперва уговорил собачника пропустить, а когда спустился, на шум прибежала Летти, она тоже не осталась равнодушна к +19 убеждение.

Saib 20.01.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 8953449)
я прошел благодаря навыкам убеждения, сперва уговорил собачника пропустить, а когда спустился, на шум прибежала Летти, она тоже не осталась равнодушна к +19 убеждение.

У меня даже не было варианта убедить собачника о_0. Хотя убеждение высокое (его качаю в первую очередь)

Desa`ya 20.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8953515)
У меня даже не было варианта убедить собачника о_0. Хотя убеждение высокое (его качаю в первую очередь)

стоп. а ты брал, там какую то водку, или там просто сказать нужно было, что несешь редкий самогон (или что то типо этого)?

Hearest 20.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8953515)

подойди к капитану-бабнику и еще раз переговори с ним. он тебе расскажет как обмануть собачника. внутри смотри не спались перед прислугой можно вещиц пособирать по сундукам.

Цитата:

Копил, понимаешь, 551 дукат на рыцарский доспех, купил, а он - уродство уродством.

- не советуешь брать? я вот на 2 накопил, жду удобного случая в надорет смотаться

Saib 20.01.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8953726)
- не советуешь брать? я вот на 2 накопил, жду удобного случая в надорет смотаться

"На 2" это что такое? И, ну даже не знаю. Броня может и хорошая, но совершенно не красивая. Просто от мега-дорогой броньки я жду, что она хоть будет как-то украшена (см. DAO). А насчет эффективности, тут надо знать, есть ли в игре что-то лучше. Ибо я особой разницы не заметил между ней, и демонической бронью.

Hearest 20.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 8953770)
"На 2" это что такое?

в смысле, на два комплекта. мне-то на красоту тьфу, лишь бы носилась хорошо :), да урон блокировала.

Saib 20.01.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Hearest (Сообщение 8953795)
да урон блокировала.

Ну, в драке с каменным големом у меня гг в этой броне вообще не пострадал, а вот дебильные скарабеи пару раз его убивали. Мне вот интересно, почему 6 скарабеев легко могут положить всю группу? И почему временами враги получают 0 урона от ударов?

Ost1n_ud 20.01.2011 17:18

Цитата:

А где взять мандрагору? Не хватает её, на улучшенный духовный лук.

Надорет. Около какого-то дерева рядом с башней мага, еще одна спрятана под елкой, на той дороге, которая ведет в Темный лес. Ну и за мостом троллей тоже можно около 3 штук найти.
Я кстати своему эльфу улучшенный духовный лук Иама на 3-ем лвл собрал, как только появился в продаже у Ауралии рецепт целебного зелья :)) .
Кстати насчет игры за эльфа, у меня Лорелин почему-то продает обычный шмот, как если к нему придет затариваться любой чар, а не специальный набор для эльфа ): .

Часовой пояс GMT +4, время: 12:36.