Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

Joyst 03.12.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 11655321)
Еси говорить по цене, то где-то в районе 100-150 долларов. Я думаю, этой суммы вполне хватит на нормальную электронную книгу. Мне не нужна куча наворотов.

Самый идеальный вариант - Amazon Kindle. Стоит не дорого, но обладает всем необходимым для удобного использования. У всей серии хороший и эргономичный дизайн, а саму книгу удобно держать в руках.

Например - Amazon Kindle Paperwhite, если не нужна подсветка, то вот - Amazon Kindle 6.

ShadowJack 03.12.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Lizzy (Сообщение 11653341)
Я себе давно хочу приобрести электронную книгу, но все никак не могу определится с моделью. Читать я очень люблю, так что этот агрегат явно для меня. Ребята, посоветуйте из опыта, какую стоит брать?

Киндл Пейпервайт отличный вариант.
Из минусов только английский интерфейс (для не знающих язык может стать трудностью, насчет перепрошивок не ко мне).
И довольно муторная организация библиотеки если закидывать сразу много книг. Фигня в том, что Киндл рассчитан изначально на покупки через Амазон и в таком случае никаких проблем с раскидыванием книг по коллекциям не будет. Но когда ты кидаешь туда сразу сотню книг одной библиографии, бывает неудобно.
Ну и с тегами и названиями бывает сложновато (по названию файла увы не выйдет).
Во всем остальном Пейпервайт 2 и программка calibre - выбор чемпионов.

Покетбуки предлагают больше возможностей кастомизации, но откровенно говоря толку от этого не особо много. Qumo раньше была шикарной со своей Либро, но модели Люкс выглядят бюджетной копией Пейпервайта. Всякие Тексеты и Дигмы я вообще не хочу рассматривать. Это одноразовые дешевки, которые ещё и нервы потрепать могут.

Joyst 03.12.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11657019)
Из минусов только английский интерфейс (для не знающих язык может стать трудностью, насчет перепрошивок не ко мне).

Прошивается книга за 5 минут, а мануалов пошаговых в интернете очень много. Также можно купить уже прошитые варианты, даже с установленным CoolReader можно взять (кому-то нравится).

Цитата:

Во всем остальном Пейпервайт 2 и программка calibre - выбор чемпионов.

И база данных с Либрусека :)

Lizzy 04.12.2014 01:37

Спасибо большое за советы!!!! Теперь нужно выбирать из того, что вы мне подсказали. Как только определюсь с точной моделью, напишу.

ALEXей 07.12.2014 15:15

Цитата:

Пейпервайты от 2013 с обновленной прошивкой уже русифицированы. На первый пейпервайт ТП амазона тоже обещает, но сроков не говорит.
А с библиотекой да, проблема. Правда у меня вся библиотека продублирована в онедрайве и при нужде смотрю список книг прям с телефона. Но это всё же костыли. Ещё как вариант закинуть порядок серий и книг в World и скинуть этот файл в книгу. Жить можно.
А так книга очень классная. Уже даже не представляю как читать с бумаги. Это же неудобно, да и места книги кучу занимают.

Ewig Custos 18.01.2015 16:25

После очередной зарядки верно прослуживший мне n (5?) лет киндл 3 тихо умер. Верхняя часть экрана застыла с сообщением "критический заряд батареи", правая часть просто белая, нижняя работает как положено, левая - смесь всех трёх вариантов. Какой нынче оптимальный вариант по цене/качеству? Наличие Wi-Fi, цвета, сенсорности не имеет никакого значения - всё равно использую только для чтения.

Arhitecter 18.01.2015 17:46

Ewig Custos, Amazon Kindle PaperWhite 2013 4Gb.

Makrophag 20.01.2015 06:53

Arhitecter,

Сейчас на него цена в районе десяти тысяч (киндл 2013), а раньше сколько он стоил?

ALEXей 21.01.2015 08:43

Makrophag, мне больше года назад первый пейпервайт + смарт чехол обошёлся во что-то в районе 6-ти.

ShadowJack 21.01.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Makrophag (Сообщение 11708612)
Сейчас на него цена в районе десяти тысяч (киндл 2013), а раньше сколько он стоил?

На 40 процентов дешевле, как и доллар.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11662791)
А с библиотекой да, проблема. Правда у меня вся библиотека продублирована в онедрайве и при нужде смотрю список книг прям с телефона.

Я кстати приспособился, перед переносом книг в Киндл через Калибре в название в скобках добавляю доп инфу типа серия номер книги или год выпуска.

Cyclops 24.01.2015 22:17

Ребята, такой вопрос. Выделить ли киндлу отдельную тему? Про перепрошивку/русификацию/приложения. Точнее выделить ли решат модераторы, а вот создать и обеспечить и оформить, это я могу.

Keltar 25.01.2015 21:43

Cyclops, можно в шапке раздел выделить, хочешь сам просто вставлю, хочешь всю шапку тебе передам
update: готово

Rywer 05.02.2015 13:10

А не завалялось ли у кого последней прошивки для Qumo Libro Classic первой, что на 4 гигабайта, с инструкцией по установке? Находил тему на профильном форуме об электронных читалках, но там по ссылкам не открылось у меня ничего, в гугле - "Попялиться на сиськи и отправь sms с кодом".

Если имеете куда ткнуть в том же самом гугле, ткните, пожалуйста, буду очень рад. А то на старой прошивке, как выяснил, моя книжка живет ровно неделю в ожидании и часов пять-шесть при использовании. Перед старой tft texet нищеброд edion аж неудобно, потому как даже она дольше работает.

>Luxor< 05.02.2015 19:23

gmini MagicBook Z6HDBlack - нормальный пепелац?
И, если не сложно, посоветуйте аналоги до 5 килорублей в том же DNS-Вологда.
Новая книжка нужна уже вчера %(

Cyclops 05.02.2015 21:57

>Luxor<, сейчас с высокими ценами, это самое лучшее, что есть.
Киндл вон теперь 7 950р, а я его за 6 килорублей с доставкой из Англии брал.
Если ты любитель подождать, а я вижу нет, то можешь не самый новый киндл выбрать здесь.
Но поверь, оно того стоит.

Andrea 06.02.2015 00:44

>Luxor<, книжка по управлению очень удобная, но вот программная начинка по отзывам была весьма не очень, глючная, кривая. Так что обязательно нужно будет обновлять.

Rywer 06.02.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11729605)

Когда-то сам хотел ее купить, выбирал между ней и тексетовскими TB-106 и TB146. Они примерно одинаковы по эргономии корпуса и меню, гминивская прямо в магазине зависла. Читал много негативных отзывов на базовую прошивку, что там вообще ад. Но ее вроде как обновили и пофиксили все баги. Экран белизной не отличается, но все остальное комфортно, притом как для левшей так и для правшей, в альбомном и книжном положении.

Berser-k 06.02.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11729605)

У меня Z6 без HD, нормальный зверек, на последней прошивке работает без проблем, отклик быстрый, экран нисколько не темнее именитых брендов, батарейки хватает надолго, удобное интуитивное управление, можно музыку послушать или аудиокнижку. Техподдержка отлично работает на сайте. За такие смешные деньги с приличным чехлом лучше не найдешь.

>Luxor< 07.02.2015 21:05

Спасибо тут всем за отзывы.
Взяз gmini MagicBook Z6HDBlack. Прошивку обновил сразу же до 1.1 - по итогам первого дня пользования никаких косяков и тормозов за ней не заметил. Всем доволен.

Rywer 16.02.2015 14:02

Возник вопрос: какой формат электронных книг для читалок лучше? Кто-нибудь за время пользования к каким-нибудь выводам пришел? Ну вот к примеру если между epub и fb2 выбирать.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.