Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Менталист / The Mentalist (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80739)

Zart 25.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11430527)
Или вы из той группы фанатов, которая все еще ждала развязки с Красным Джоном?

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11354417)
Также известно, что эпизод будет связан с делом Красного Джона.

Кто бы говорил :))

woodson 25.05.2014 15:14

Zart, и? В том посте слухи отовсюду.

Сold 26.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 11430548)
Кто бы говорил

Вот-вот, тоже хотел на это указать. Я то думал, что ты проверенную инфу выкладываешь. Ты хоть в следущий раз пиши, где слухи, а где достоверные источники, а то ведь я ожидал что-то про КД.

woodson 26.05.2014 21:32

Источник, которому можно доверять, написал так, вот я и...

Zart 27.05.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11432803)
Источник, которому можно доверять

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11430598)
В том посте слухи отовсюду.

Определился бы уже.

woodson 27.05.2014 08:52

Zart, сейчас я конкретно о том известии. Было бы оно слухом, то я бы написал: "Если верить слухам..."

Zart 27.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11433376)
Было бы оно слухом, то я бы написал: "Если верить слухам..."

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11430598)
В том посте слухи отовсюду.

Кстати, что за сайт-то? :))

woodson 27.05.2014 14:18

Zart, не то, что бы сайт... по крайней мере, до это верную информацию предоставлял.

Wolfsheim 30.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11430527)
Или вы из той группы фанатов, которая все еще ждала развязки с Красным Джоном?

Да кому этот КД нужен уже. Финал просто как-то по-детски оформили, все эти нелепые ситуации в отношениях. Хотелось чего-то более изысканного, что ли. Уж Джейн то мог бы.

Krilj 13.06.2014 20:27

Шестой сезон в дубляже ТВ3 планируется? Принципиально смотрю только его.

woodson 17.06.2014 15:23

Krilj, летом.

ChaoSKnight 12.08.2014 11:06

Досмотрел 6й сезон. Ну что сказать, на первый взгляд вроде обычный полицейский сериал с интересным главным героем, лёгкий и непринуждённый. Но далее сначала становится понятно, что главный герой не просто интересный, а очень интересный и глубокий, а затем - что авторы умудряются делать каждый следующий сезон сильнее, чем предыдущие. первый раз вижу смотрю сериал, который не только не приедается, но и умудряется еще и удивлять раз от раза. И это процедурал, некоторые из которых приедаются уже после половины сезона

Awolf 10.11.2014 12:51

Официально 7ой сезон последний, укорочен до 13 серий. Премьера 30 ноября, финал 18 февраля 2015

Wolfsheim 02.12.2014 01:48

Чёт первая серия совсем слабая. И отношения Джейна И Лизбен очень натянутые, неестественные. Такое ощущение, что они не знают, что друг другу сказать. И ведут себя глупо. Да и дело скучное. И новенькая на один сезон непонятно зачем нужна.

Awolf 07.03.2015 10:36

Вот и настал конец сериала. Кое кто обрадуется что не стали тянуть резину и скатываться в унылое говно, кто то считает что не стоило продолжать сериал после завершения сюжетной линии с Красным Джоном, ну а наверное большинству будет жаль что Патрика Джейна мы больше не увидим.

Если говорить в целом, то Менталист не был отличным сериалом, и по большей части его тянул Саймон Бейкер, сквозная сюжетная линия провисала, дела повторялись, и кроме Джейна и его приколов смотреть было не на что - первые два сезона точно. По тональности сериал печальный, если не сказать трагичный, по крайней мере так расставлены акценты, и повествование ведется немного вальяжно в духе распиаренного Ненастоящего детектива.

В третьем сезоне были уже подвижки и серии со сквозным сюжетом и иногда объединенные общим делом. Сериал я смотрел чисто с мамой за компанию и сам бы врятли решился на просмотр.

Примерно к 4ому сезону сработал либо эффект привязанности к персонажам, либо просто сценарий стал интересней - и как следствие смотреть уже стало интересно не только из-за Патрика.

Наконец вторая половина пятого и первая половина шестого посвящена основной сюжетной линии, и её раскрутили правильно. Можно было завершить, но контракт был на целый сезон а Бруно Хеллер( главный идеолог) не решился тянуть дальше, и сделал интересный сюжетный ход. Как факт - смена обстановки и персонажей пошло на пользу сериалу - завершили сериал не менее логично и достойно.

В итоге же имеем достаточно интересную ситуацию - средний сериал раскрутится к 4 ому сезону стал крутым к 6 ому, логично завершил все сюжетные линии и не слился в унылое говно в конце (и никто не стал дровосеком!!!!). Претензии к концовке разве что ожидаешь печального завершения по моде сериалов последних лет, но вдруг понимаешь что сама сюжетная линия поменяла направление и такой финал единственно логичный и завершённый.

Рекомендовать к просмотру сериал сложно, говорить что сериал средний тоже нельзя. В целом если нравятся сериалы о полицейской работе в духе старого времени с обаятельным и интересным главным героем, то посмотреть первый десяток серий всё же стоит. Ждать же много резких сюжетных поворотов, цельности повествования или экшена не стоит.

Резюмируя вышесказанное - есть момент когда и грустно что завершается, но в то же время тянуть более было нельзя в принципе, и понимаешь что уйти красиво тоже правильно. Многие сериалы типа Костей и Касла прощелкали данный момент, и теперь длинный путь вниз. А хороший пример для сравнения - финал Leverage.

Хочется пожелать актерам Менталиста найти свой путь дальше, а не затеряться в второстепенных ролях в других отживающих свою эпоху сериалов.

Труп 07.03.2015 23:48

Я сериал не смотрел уже давно. Я так понимаю, к теме Красного Джона до конца сериала так и не вернулись?
Скрытый текст:
Все-таки им был шериф МакАлистер и тема этим закрыта?

Nikquest 08.03.2015 05:48

Труп, Не вернулись.

Финал хороший, а финальный сезон - говнецо.

Awolf 08.03.2015 09:38

Труп, увы нет, но я надеялся до последней серии на это.

Origin 29.11.2015 04:57

Бросил смотреть на середине 6-ого сезона. Думал - а зачем. А сейчас вот что-то вспомнил и вернулся к нему. Вот что хочу сказать, та тема которую они закрыли позволила им делать всякие локальные арки на несколько серий. Это классно. А сам сериал как был в первом сезоне, так и остался к 7-ому легким смешным процедуралом, как я люблю.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.