Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Shinoda 17.10.2008 20:43

Цитата:

И сказал Бог:
- Не искашай.
И сам же первый нарушил свое наставление. И эт ведь не Дьявол искуситель, а Бог. Это он посадил дерево и сказал:
- Не трогать.
Это и есть искушение. А дьявол лишь дал нам выбор и свободу выбора, которым ты с удовольствием пользуешься.
Свобода выбора была у человека от Бога всегда.
Извините, уважаемый, может Бог виноват в том что у насильников есть половой орган, которым они мучают детей?Это же искушение, Богом данное!Дал орган и запретил насиловать детей!Нелогично, искушение!
Цитата:

Какая глупость. Сейчас скажет тебе бог:
- Убей свою мать, повесели меня.
ГДе там было "повесели меня"?
Цитата:

И ты готов это сделать. Ты не знаешь, что это проверка. Ты готов нарушить заповедь, испугавшись гнева Бога. Ты мразь. Ты ГОТОВ убить свою мать.
Убить мать- убить сына, какая разница!Вы вот это серьёзно, да?Вам напомнить про аборты, которые делают даже не из посдушания Богу, а для личного благополучия?Сравнить убиение ребёнка и родителя- признак не самого умного человека.
Цитата:

Досвидание и гореть в Аду.
Свидемся, не дай Бог.
Цитата:

Неужели вы думаете, что христианство идеально, что Иисус - это есмь Бог, что Бог так банален? Доказательства - Библия. Читайте. Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.
Да, вы только всякую чушь нести собираетесь.А как настанет время отвечать, откидыватья вот этим:
Цитата:

Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.
Цитата:

Смешно.
Странно, да?Когда над вами смеялись, вы возмущались что к вам не относятся серьёзно.Когда ваши аргуменыт стали серьёзно разбирать, вы сдулись как шарик на Новый Год
Цитата:

А что страшнее? С крестиком или без? Ответ за вами.
С крестиком человек хоть раскаятся может.А не ждать следующего дня чтоб спокойно зажить заново со спящей совестью.
Цитата:

К чему это. Совершено не к месту.
Есть предмет, явление и т.д.Есть люди которые его используют.Есть недалновидные, которые используют его не по назначению(вами любимые крестоносцы).Будем винить само явление?
Цитата:

Только вот все это пыль под прикрытием которого можно проводить инквизицию и т.д.
Инквизиицю можно проводить под прикрытием всего.И если вы считаете что все люди которые сейчас в Церквях просто создают дымку, ожидая своего очередного властвования- вы параноик.Для них всех это смысл жизни, а не пыль.
Цитата:

Вы наивны. Я не выпендриваюсь. Тишина.
Односложными обличительными фразами может отписываться любой.

OldBoy 17.10.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4913890)
Это значит не считал. Сколько вариаций Нового Завета существовало? Про то, что Священные писания подвергались редактуре и изменению, как и любой исторический документ, давно уже всем известно.

Чавось? Это один из первых текстов (записанные на греческом) подвергались редактуре?
Цитата:

А что там изменилось? Проповедь для слабых и нищих? Эт единственное различие. Заповеди - эт что откровение? До них не знали о том, что людей убивать плохо и необходимо почитать мать и отца своего? Не знали по твоему? Или что-то изменилось для мира, когда евреи это записали? Убивать перестали? Или может больше почитать мать и отца своего?
Хотя в данном случае я про мораль и не говорил, жаль что вы не верно истолковали мысль. Мысль примерно в следующем была: религия эт не изобретение, она рождается в процессе познания мира человеком. Иисус = Геракл и т.д. - вся библия состоит из цитирования различных языческих мифов. Иудеи, кстати, Геракла не приняли, а Ислам сразу понизил его до звания одного из пророков. Т.е. христианство это синтез опыта человечества и в том числе языческих культов (единобожие родилось в среде язычников и естестно многое впитало в себя, а по другому и нельзя). Пример: жертвоприношение.

Вижу спеца по спецовке!
Религии, мифы, церковь, обряды - всё в одну кучу и конечно же никакой разницы не будет. %)
Цитата:

Если все так каверкать, то конечно логично. Читайте внимательнее. Никто не говорит, что Христа придумали. ВООБЩЕ такой фразы в моем сообщении нет. Я даже не отрицаю существование Иисуса, как исторической личности. Я лишь хочу сказать, что данная религия, как и все в этом мире, очень быстро превратилась в систему по контролю масс. Эт также я думаю у вас не вызовет сомнений если вы хотя бы мельком пробежите по всей истории после смерти Христа. Людям необходима была власть и деньги - религия легко принесет и то и другое. Аки вы мне хотите сказать, что все белые и пушистые побежали любовь ближнему дарить? Главное зло в христианстве - это Церковь, как институт экономической и политической воли одного человека (или двух).

Да, маленькая еврейская секта стала инструментом власти при поддержке Императора Константина и бла-бла-бла. Или другая версия?
Про "всё зло от Церкви" - это полный П. Пора бы это отчётливо понять хотя бы на примере всем хорошо известных П. затворников.
Любая крупная система обязана иметь структуру. Любая крупная система обречена на появление бюрократического аппарата. Единственное, как церковь могла бы не сообщаться с властью, это если бы каждый верующий имел "прямую линию" с Господом Богом (которая по, как Вы утверждаете, многократно переписанным (и всё же не назвали точной цифры) Писаниям некогда существовала)
Цитата:

"И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

А где остальное цитато? Тоже переписали? %D

Цитата:

Действительно - Щикарно. Большего я от Вас и не жду. Можно от обратного: Бог создан по образу и подобию человека человеком, в нас есть зло и добро, соответственно мы создали Бога и Дьявола. Здесь также можете блеснуть остроумием.

:блеснул остроумием:
Цитата:

Ничаво. Больше читать нужно. Намекну: Авраам, Исаак.

И ч0? Тоже было замешано бабло?
Цитата:

И сказал Бог:
- Не искашай.
И сам же первый нарушил свое наставление. И эт ведь не Дьявол искуситель, а Бог. Это он посадил дерево и сказал:
- Не трогать.
Это и есть искушение. А дьявол лишь дал нам выбор и свободу выбора, которым ты с удовольствием пользуешься.

Ух какой тестер-искусатель, у какой плохой! ^__^
Цитата:

Ага. Только вот вся Библия -> :популизм :общие фразы:

Если бы Вы её читали чуть больше в оригинале и чуть меньше по диагонали, то заметили бы, что несмотря на обилие метафор, популизма в ней как раз по самому необходимому минимому.
Цитата:

Смешно. Может стоит не отвечать на П. и т.д., даже если оно не полное и где-то близко?

Ви мне таки напомнили пани Робокопишну.

А дальше-то ещё больше!
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914910)
Только вот все это пыль под прикрытием которого можно проводить инквизицию и т.д

Испанскую инквизицию на сцену!
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4914910)
Неужели вы думаете, что христианство идеально, что Иисус - это есмь Бог, что Бог так банален? Доказательства - Библия. Читайте. Я рад, что вы верите в это, вас я не собираюсь переубеждать.

Фейл. Отправлять за доказательствами СВОИХ слов к источнику, который Вы же сами ставите под сомнение не слишком дальновидно.

Scandr 17.10.2008 20:52

Все же еще пару строк:
Elven_Knight
Цитата:

Я так понимаю, что автор поста предлагает создать новую мировую религию?
Не-а.
Цитата:

Причём настолько идеальную, что стадо пресловутых баранов обретёт зрение и возрадуется! И поймёт куда надо идти. И все они станут свободномыслящими!
Это уже Ницше. Надеюсь так и будет в далеком будущем.
Цитата:

А убивали ревнители веры с именем Господа на устах потому, что были обмануты людьми, которые наглым образом использовали религию в корыстных целях
Наконец-то меня адекватно поняли. Это я и имел ввиду. И Иисус здесь не причем.
Shinoda
Цитата:

Тем более вы исказили её
Молодец. Специально искажаю, чтобы хоть кто-нибудь показал свои знания. Правда не совсем так все:
Цитата:

Мусульманская притча
Это не относится к мусульманской притче. Это времена продажи индульгенции, Европа.
Цитата:

Нет, она просто хотела чтобы люди стремились туда с чистым сердцем, а не от чеславия.
Об этом я и говорил.
Цитата:

А я всего 2-3.Кошмар, правда?А знаешь в чём "прикол"?Я читал от людей сведущих.
Смешно. И мало. От таких знаний рождаются "слепые бараны"
ИМХО

Shinoda 17.10.2008 20:57

Цитата:

А вот оскорблять не надо.Вы я смотрю много прочитали, а мыслите всё равно через одно всем известное место.Я конечно не выпендриваюсь что спец, ноя хоть свои знания проверяю.
Цитата:

ИМХО
Взяли таки на заметку? :)

Scandr 17.10.2008 21:00

Shinoda
Цитата:

А вот оскорблять не надо
Извеняюсь. Никого оскорблять не хотел. Об этом еще в первом посте написал (и меня оскорблять не надо).
Цитата:

Взяли таки на заметку?
Таки да.:sml:

Отверточник 17.10.2008 23:27

Scandr
От поста к посту твои сообщения все меньше и меньше :O
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915002)
Это уже Ницше. Надеюсь так и будет в далеком будущем.

Тьфу, плохой человек( -_-
Цитата:

Может ты мне дашь свет знаний и истины непорочной?
Цитата:

Наконец-то меня адекватно поняли. Это я и имел ввиду. И Иисус здесь не причем.

Лол это даже мои детки 9-классники знали. Что церковь католическая имела сильное влияние в сред. века и много так скажем "тупила".

notenufflove 17.10.2008 23:41

Разговор на пол тона вниз.
Оп!

OldBoy 17.10.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Отверточник (Сообщение 4915247)
От поста к посту твои сообщения все меньше и меньше

Выдохся парниша под общим слаженным напором. %) А я так надеялся на рождение ФиНВовского кубика или робокопика.
Цитата:

Это не относится к мусульманской притче. Это времена продажи индульгенции, Европа.

Пруфлинк или небывает.

Scandr 17.10.2008 23:43

Форум с ума сходит.
OldBoy
Комментировать просто нечего. Извиняйте, но отвечать не вижу смысла.
Тишина.
Форум совершено взбесился - вся завтра. Меньше негатива - больше смысла.

Вывод:
Shinoda
Мыслишь правильно. Главное не останавливаться. Критикуй меня, но не забивайся в 2 книги. Иногда задавал реально интерестные вопросы, особенно последние, но меньше негатива.
OldBoy
Смешно. Отвечать не на че. Долго ждать. Очень низко, власть имеющий. Мир больше, чем твоя личность. Личность))))
NotEnuffLove
Порой удивлял, но не более. Самый знающий, хотя и ограничивающий себя (как и я всегда и все). Все впереди. Благодарю за дисскусию.
Elven_Knight
Очень был близко. Хоть. Очень близко.
Отверточник
Без комментариев. В рекаку.
и с сарказком, но более верно, чем все здесь
Цитата:

Лол
Смешно. Ты петросян. Поздравляю.

Отверточник 17.10.2008 23:48

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 4915353)
Выдохся парниша под общим слаженным напором. %) А я так надеялся на рождение ФиНВовского кубика или робокопика.

У робокопа имо ФГМ пошел. Но судя по его ЖЖ.

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 4915349)
Разговор на пол тона вниз.
Оп!

Слушась =/

OldBoy 17.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915358)
Комментировать просто нечего. Извиняйте, но отвечать не вижу смысла.
Тишина.
Форум совершено взбесился - вся завтра. Меньше негатива - больше смысла.

И желательно с нормальными выдержками из "переписанной" Книги.
Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915358)
Смешно. Отвечать не на че. Долго ждать. Очень низко, власть имеющий. Мир больше, чем твоя личность. Личность))))

Твоя моя не понимать. Моя на самом деле кормица. Твоя чего-то хотеть, но сам не понять чего. То ли ИМХО, то ли что-то сказать.
PS Пишу телеграмму ЗПТ Всё в порядке ТЧК Шлите денег на новые телеграммы ТЧК

Scandr 18.10.2008 00:02

OldBoy
Цитата:

Твоя моя не понимать
Возможно.
Цитата:

Твоя чего-то хотеть, но сам не понять чего
Мыслей. Кто-то сказал. Один из 100. Поздравляю. Остальные отвечали:
О_о
Вот ваша культура. Есть другие и они здесь есть. Их слушаю; Отверточников - игнорирую.
ИМХО.

Отверточник 18.10.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915522)
Отверточников - игнорирую.

[пускает скупые слезы]
за что ты так?

notenufflove 18.10.2008 00:08

Сворачивайте демагогию.

OldBoy 18.10.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 4915522)
Мыслей. Кто-то сказал. Один из 100. Поздравляю. Остальные отвечали:

У тебя с йумором всё в порядке? Искать ответы на философские вопросы на сайт журнала (!) Игромания (!!), 90% населения которого - это дети (тут очень много восклицательных знаков) - это весьма фиговая идея.
Для поиска ответов, на возникающие вопросы по христианству (если они, конечно, у тебя есть, а не просто желание под видом ИМХО немного потроллить ту самую школоту), то начинать надо со специализированных сайтов, причём разных направленностей. Затем браться уже за нормальную литературу в той направленности, которая тебя чем-то привлекла (меня вот прельщает православная ортодоксия, в то время как, например, Кураев вызывает не самые тёплые чувства - в РПЦ тоже есть "левые" и "правые", либералы и консерваторы). А здесь можно только весело потроллить друг друга.
Когда-то было иначе. Но сейчас только так.

PS Завязывай с телеграфным стилем - плохо кончишь.

Shinoda 18.10.2008 00:54

Цитата:

Когда-то было иначе. Но сейчас только так.
Я не в тему? :)

Отверточник 18.10.2008 00:55

OldBoy
Зачем ты ему открыл правду? =(

Scandr 18.10.2008 01:10

OldBoy
Цитата:

Для поиска ответов, на возникающие вопросы по христианству (если они, конечно, у тебя есть, а не просто желание под видом ИМХО немного потроллить ту самую школоту), то начинать надо со специализированных сайтов, причём разных направленностей
Ты думаеш меня там нету?
Цитата:

У тебя с йумором всё в порядке? Искать ответы на философские вопросы на сайт журнала (!) Игромания (!!), 90% населения которого - это дети
Вот именно дети. Цель моей дисскусии здесь - именно дети. Просто я считаю (и пытался доказать на специализированных форумах), что здесь дети, а дети наше будущее, поэтому можно что-то больше, чем О_о. Им надо показать что-то большее, чем О_о. Может я ошибся и эт здесь не покатит, но попытка не пытка. Короче, я лишь кинул ветер, кого он настигнет, тот и появится на других форумах. Этот раздел для чего?
Мне будет приятно что хоть кто-то задумается, если нет - то нет.
Цитата:

вот прельщает православная ортодоксия, в то время как, например, Кураев вызывает не самые тёплые чувства - в РПЦ тоже есть "левые" и "правые", либералы и консерваторы
Отлично. Эт не по моей теме сегодня, но я рад, что ошибался в вас.
Цитата:

А здесь можно только весело потроллить друг друга.
И нельзя родить ростки сомнения в новом поколении? Ведь есть Ницше (он не мешает православной ортодоксии). Все ложь, но пусть хотя бы сомневаются. Разве Кастанеда не об этом (ответ - нет. Главное имя запомнят). Просто заставить думать. Молодые люди найдут себя в 2-3 книгах - плохо, а ведь это лучший вариант. Главное возможность понимания, открытости для познания. Короче это тупая попытка. Хотя иногда я все равно буду пытаться, дети - эт будущее и не в коем случае не потерянное поколение (Хеменгуэй). Имейте совесть на движение.
Все это юмор и попытка. Забыли...

Shinoda 18.10.2008 01:16

Цитата:

чем О_о
Это "0_o" продиктовано очевидной глупостью ваших вопросов, а не непонимание о чём речь.Может на этом форуме и "дети", но каждый из них если бы удосужился поднапрячься(лентяи, чо) в пух и прах разбил бы ваши аргументы.

Отверточник 18.10.2008 01:23

Считать что делаешь чтото ради детей, ради будущего поколения или на самом деле делать это, служить обществу и гордиться этим, или же служить незаметное и восхищяться внутри себя самого - разные вещи.
Scandr
Вы слишком много на себя берете. Дети - не игрушки. Педагогика, а тем более беседы на философские вопросы - это очень сложно провести, протолкать. Вот представь себе как это бывает - все сложно, аж браться неохота. Дык вот, обучение детей - то же самое х2.
Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4916032)
а не непонимание о чём речь

Едва ли. Чел шарит, это видно. Он разбирается намного больше в христианстве, чем я, к примеру. Просто я только могу чото написать, где в общих чертах, да и все. Никак руки не доходят Библию дочитать. Просто создатель какойто своей теории, которая лишь очередной вид атеизма ver.1.04

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.