![]() |
Mirax, точно, всех не надо... Их слишком много.
Да и где может соприкоснутся, к примеру, Фесс и Руслан Фатеев...:sml: |
А в каком порядке надо читать книги про мага Феса?
Я вот начал с рождения мага и мне очень понравилось. |
WlaDiMer
лучше все таки с мечей начинать. а еще лучше до этого еще прочитать хроники Хьерварда - вот так совсем хорошо,да! |
WlaDiMer
Порядок чтения: "АмДм" 2т "Рождение мага" "Странствия мага" 2т "Одиночество мага" 2т "Война мага" 4т И ещё из этого же цикла "Дочь некроманта" и "Вернуть посох". |
Gromila
А как же "Гибель богов", "Воин великой тьмы" - там вроде тоже пересечения есть? Их, кажется, вообще надо читать перед АМДМ? |
Mirax
Ну Владимер-то спрашивал только о порядке чтения саги о Фессе. А пересечения конечно есть, особенно с Гибелью Богов. Если так то сначала надо читать "Гибель Богов",потом "Воин Великой Тьмы" и последним "Земля без радости". |
Цитата:
|
Mirax
Я бы не сказал - там довольно слабая связь. Есть несколько моментов которын как бы отсылают к "Хранителю Мечей", герои ну и общая вселенная конечно. Ав остальном можно спокойно читать Хранителя необращая внимания на Хроники Хьерварда. |
Цитата:
|
Подскажите с какой книги лучше всего начать читать Перумова
|
He/leПoCTb
Цитата:
Просто именно с неё я начал читать Перумова, и именно она завлекла меня в Упорядоченное. Вообще на мой взгляд АМДМ - одна из самых удачных книг Перумова. |
Цитата:
|
прошу меня простить, я тут надумал начать Перумова читать, но не знаю с чего начать... меня больше интересует классическое фэнтези (но не его продолжение ВК... :)) что-то иное)... кто-нибудь - помогите выбрать, да так, чтобы с хорошего )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя попробую аргументировать свою точку зрения. Другая цель при написания, другая задача, весьма противоположная "духу классического Средиземья". Новое место действия, совсем другие герои, даже по сравнению с прошлыми книгами, другие взгляды. Так что всё... э-э-э... логично?.. |
Недавно купил "Кольцо Тьмы". Прочитал немного, страниц 100, но то, что прочитал, очень понравилось. Не профессор конечно, но и не намного хуже.
Интересно настолько, как будто первый раз сел за ВК... |
exsercrat
Читай Гибель богов, Воин Великой Тьмы, Земля без радости. Потом Алмазный Меч, Деревянный меч, Рождение мага, Странствия мага, Одиночество мага, Дочь некроманта, Война мага. Примерно в таком порядке =) Неочень удачные у него только Война мага. Но это моё мнение. У каждого своё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне перумовская техномагия до ностальгической боли напомнила Ю.Петухова с его Полигоном и биоупырями.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |