Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Ник Перумов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15657)

Айвэнго 08.05.2007 23:58

Mirax, точно, всех не надо... Их слишком много.
Да и где может соприкоснутся, к примеру, Фесс и Руслан Фатеев...:sml:

Asgarothus 09.05.2007 03:00

А в каком порядке надо читать книги про мага Феса?
Я вот начал с рождения мага и мне очень понравилось.

Tolstopiat 09.05.2007 04:15

WlaDiMer
лучше все таки с мечей начинать.
а еще лучше до этого еще прочитать хроники Хьерварда - вот так совсем хорошо,да!

Глаурунг 09.05.2007 06:05

WlaDiMer
Порядок чтения:
"АмДм" 2т
"Рождение мага"
"Странствия мага" 2т
"Одиночество мага" 2т
"Война мага" 4т
И ещё из этого же цикла "Дочь некроманта" и "Вернуть посох".

Mirax 09.05.2007 11:01

Gromila
А как же "Гибель богов", "Воин великой тьмы" - там вроде тоже пересечения есть? Их, кажется, вообще надо читать перед АМДМ?

Глаурунг 09.05.2007 12:07

Mirax
Ну Владимер-то спрашивал только о порядке чтения саги о Фессе.
А пересечения конечно есть, особенно с Гибелью Богов.
Если так то сначала надо читать "Гибель Богов",потом "Воин Великой Тьмы" и последним "Земля без радости".

Mirax 09.05.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Gromila (Сообщение 1796668)
Если так то сначала надо читать "Гибель Богов",потом "Воин Великой Тьмы" и последним "Земля без радости".

Т.е. если их не читать, понять "Мага" будет сложнее?

Глаурунг 09.05.2007 13:32

Mirax
Я бы не сказал - там довольно слабая связь. Есть несколько моментов которын как бы отсылают к "Хранителю Мечей", герои ну и общая вселенная конечно. Ав остальном можно спокойно читать Хранителя необращая внимания на Хроники Хьерварда.

Habit 09.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1796976)
Т.е. если их не читать, понять "Мага" будет сложнее?

Придётся проглатывать непонятки в виде целого роя незнакомых героев, событий и двусмысленных авторских намёков. ;)

He/leПoCTb 10.05.2007 07:38

Подскажите с какой книги лучше всего начать читать Перумова

Dr.DISEL 10.05.2007 07:56

He/leПoCTb
Цитата:

Я бы посоветовал начинать с книги Алмазный меч, Деревянный меч.
Просто именно с неё я начал читать Перумова, и именно она завлекла меня в Упорядоченное. Вообще на мой взгляд АМДМ - одна из самых удачных книг Перумова.

Mirax 10.05.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от He/leПoCTb (Сообщение 1800197)

Если недавно был прочитан Толкиен, предлагаю начать с книги "Эльфийский клинок" (серия "Кольцо тьмы"). Это так называемое "свободное переложение ВК". Довольно занятное.

exsercrat 11.05.2007 20:42

прошу меня простить, я тут надумал начать Перумова читать, но не знаю с чего начать... меня больше интересует классическое фэнтези (но не его продолжение ВК... :)) что-то иное)... кто-нибудь - помогите выбрать, да так, чтобы с хорошего )))

ForceKeeper 11.05.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1800289)
Это так называемое "свободное переложение ВК". Довольно занятное.

Оно конечно хорошее, однако 3-я книга просто ужасна. Написана в форме заправского треша с кучей мяса, совсем нету там духа классического Средиземья.

Habit 11.05.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper (Сообщение 1805981)
Оно конечно хорошее, однако 3-я книга просто ужасна. Написана в форме заправского треша с кучей мяса, совсем нету там духа классического Средиземья.

Цикличность тем в разделе налицо. :sml: Посмею нагло заметить, что "духа классического Средиземья" там и не могло остаться в принципе. Да-да, просто "потамушто". ;)
Хотя попробую аргументировать свою точку зрения. Другая цель при написания, другая задача, весьма противоположная "духу классического Средиземья". Новое место действия, совсем другие герои, даже по сравнению с прошлыми книгами, другие взгляды. Так что всё... э-э-э... логично?..

Among 11.05.2007 22:24

Недавно купил "Кольцо Тьмы". Прочитал немного, страниц 100, но то, что прочитал, очень понравилось. Не профессор конечно, но и не намного хуже.
Интересно настолько, как будто первый раз сел за ВК...

RigoN 12.05.2007 00:46

exsercrat
Читай Гибель богов, Воин Великой Тьмы, Земля без радости. Потом Алмазный Меч, Деревянный меч, Рождение мага, Странствия мага, Одиночество мага, Дочь некроманта, Война мага. Примерно в таком порядке =)
Неочень удачные у него только Война мага. Но это моё мнение. У каждого своё.

Mirax 12.05.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 1806214)
Недавно купил "Кольцо Тьмы". Прочитал немного, страниц 100, но то, что прочитал, очень понравилось. Не профессор конечно, но и не намного хуже.
Интересно настолько, как будто первый раз сел за ВК...

Вот и у меня такое же впечатление было. Поэтому очень удивилась, что здесь о нем прохладно отзываются.

ForceKeeper 12.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Вой (Сообщение 1806082)
Посмею нагло заметить, что "духа классического Средиземья" там и не могло остаться в принципе.

Верно, однако первые две книги - это как авторы пишут что-то в мире Забытых Королевств (разный стиль, но он не выбивается из рамок). А в Адаманте начался просто треш, чесное слово, это как надругательство над Профессором.

Флагман 12.05.2007 21:28

Мне перумовская техномагия до ностальгической боли напомнила Ю.Петухова с его Полигоном и биоупырями.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.