Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Прометей / Prometheus (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127772)

serafim1 15.09.2012 21:33

прям не знаю что сказать. Не хватает жути, нехватает экшена, нехватает логики и мотивации в поступках.Персонажи не цепляют, ноль эмоций.
Скрытый текст:
кстати видимо катастрофа корабля жокеев на соседнем планетоиде(в первом фильме) не произошла, т.к. никакого сигнала бедствия в этом фильме не обнаружили. и странно то что в "чужих" не было никаких упоминаний о соседней планете где "много кораблей" как сказал андроид, ведь наверняка систему исследовали бы перед созданием колонии.

ien 16.09.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10533641)
На фресках корабля вообще то никаких распятий нет (юморил ты или нет). А на барельефе изображен Чужой.

не чужой, а инопланетянин, похожий на чужого
Скрытый текст:
который вылез в конце фильма из жокея. это не чужой

на барельефе его руки (лапы) раздвинуты в стороны, будто он распят. и вообще выглядит, как икона.
ну а вместе с фразой - этой конструкции примерно 2000 лет... наводит на определённые мысли.

мало того, сценарист (или Ридли, уже не помню) точно говорил после фильма, что по изначальному сценарию прямым текстом говорили про связь с Иисусом Христосом, но Ридли в итоге эту тему замял, хоть и не до конца

Sub 16.09.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 10533853)
Скрытый текст:
кстати видимо катастрофа корабля жокеев на соседнем планетоиде(в первом фильме) не произошла, т.к. никакого сигнала бедствия в этом фильме не обнаружили. и странно то что в "чужих" не было никаких упоминаний о соседней планете где "много кораблей" как сказал андроид, ведь наверняка систему исследовали бы перед созданием колонии.

Скотт говорил же, что "Прометей" не будет прямым приквелом "Чужого" и задумывался, как трилогия. У него было запланировано целых три фильма и, скореей, всего, только финал третьей части (если она выйдет) будет более-менее связан с первым "Чужим" (тем боее, что по хронологии их разделяет 30 лет).

FrodoBaggins 16.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ien (Сообщение 10534114)
не чужой, а инопланетянин, похожий на чужого
Скрытый текст:
который вылез в конце фильма из жокея. это не чужой

Искуственно выведенная особь, другая разновидность. Вообще если брать в расчет Прометея, склонен думать что это прототипы чужих, а тот, что был в Чужом - их эволюция (там тоже, судя по всему, не мало времени прошло прежде чем экипаж Ностромо залез на корабль). Ну либо у Жокеев была их целая туча разных.

А по поводу библии... Ну ок. Все равно эта тема никак не обыгрывается.

PrivateJoker 16.09.2012 15:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10534660)
Искуственно выведенная особь, другая разновидность. Вообще если брать в расчет Прометея, склонен думать что это прототипы чужих, а тот, что был в Чужом - их эволюция (там тоже, судя по всему, не мало времени прошло прежде чем экипаж Ностромо залез на корабль)

Это в интервью кто-то говорил.
Проста, сюжет конечно это адский гадюшник. Такое создается ощущение, что Скотт снимал по абсолютному незнакомому сценарию, вот и получился сверх-претенциозный, но абсолютно пустой блокбастер. Даже кастинг на это намекал, в принципе.

Je_Riko 16.09.2012 20:49

ВТФ с форумом? не выделяет...
serafim1
, "Персонажи не цепляют, ноль эмоций" ВСЕ Хотя "магнето" харизматичен... был в людях икс... тут похуже...
PrivateJoker, "получился сверх-претенциозный, но абсолютно пустой блокбастер"
Подписываюсь. Фэйл

ЗЫ негатива не нагоняю) просто шокировало это почти ТВ3шное кино...

serafim1 16.09.2012 21:29

Je_Riko,
Цитата:

Хотя "магнето" харизматичен.
ну были намёки на хауэра из бегущего по лезвию, но лишь слегка и очень редко, я всё думал он вот вот проявит своё ярко выраженное "я", какую-то свою мотивацию, но нет пустое место и лёгкий закос под хауэра в этом случае мне показался неуместен.

FrodoBaggins 17.09.2012 03:49

serafim1, по мне андроид единственный годный персонаж всего фильма.

Я очень надеюсь, что загаженный сценарий на совести Линделофа... Который, судя по новостям, в производстве сиквела не задействован. Так что еще надежда есть.

OldBoy 19.09.2012 12:33

Противоречивые ощущения оставляет. Жокер верно подметил, что как будто снимали блок-бастер версию "Космической Одиссеи"... или наоборот. Греющий душу дизайн и несколько удачных сцен, но при этом откровенно провисающие моменты (как так легко удалось убедить Вейланду Элизабет, что стоит всё же пойти с ним - я до сих пор в недоумении) и странные сюжетные ходы.

Так-то о потраченном времени на жалеешь, но ощущение лёгкого разочарования остаётся.

Venom™ 28.09.2012 20:40

Новое видео

в котором показывают новые видео кадры на блюхе, не вошедшие в театральную версию

много жоков
ученый - ксеноморф
финальная битва с жоком

ещё можно заметить кадр, где ученый держит банку, а там чот наподобие глиста

ждемс режиссерку, уж слишком много покоцали

NoName.dll 29.09.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 10551787)
ученый - ксеноморф

Ни одного ксеноморфа в "Прометее" не замечено. Дьякон -- не в счет.

PerfectMan 29.09.2012 02:26

вот и вышли доп. материалы с вырезанными сценами. ждал конечно большего... порадовала расширенная версия драки с жокеем)

FrodoBaggins 29.09.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 10552082)
вот и вышли доп. материалы с вырезанными сценами. ждал конечно большего... порадовала расширенная версия драки с жокеем)

Так, я нипонел... их в сам фильм не вернули на место что ли? Только диск с допами?

Сергей Кубр 29.09.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10552133)
Так, я нипонел... их в сам фильм не вернули на место что ли? Только диск с допами?

Похоже на то. Режиссерской версии, видимо, ждать смысла нет. А жаль...

Venom™ 29.09.2012 14:13

NoName.dll, изначально, при контакте с жижов файфилд должен был мутировать в промежуточную версию ксеноморфа (не такой как в чужом но похожим), на видео есть чутка момента с удлиненной башкой, длинные руки и ноги (поэтому он так и скакал как алиент) это потом отказались

NoName.dll 29.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 10552478)
изначально, при контакте с жижов файфилд должен был мутировать в промежуточную версию ксеноморфа

В привычной терминологии сеттинга "Чужого", "ксеноморф" -- это Чужой.
В данном случае, каким бы похожим ни был мутировавший Файфилд, ксеноморфом его назвать нельзя.

pila82 29.09.2012 15:58

У меня возник вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
Почему наши создатели решили нас уничтожить, это все из-за того, что мы не бережем нашу планету, или есть еще причина? И еще в самом начале создатель зачем то выпил яд, зачем?

Key Taylor 29.09.2012 16:04

Какая прелесть

fastBrandon 29.09.2012 16:17

pila82,
Скрытый текст:
блин, ну этж для интриги. есть разные варианты толкований-намеки на Иисуса, апокалипсис и так далее. Однозначный ответ возможно узнаем в продолжении.
Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 10552597)
И еще в самом начале создатель зачем то выпил яд, зачем?

Создавал жизнь.

NoName.dll 29.09.2012 17:37

Key Taylor, в 1С Интерес уже можно предзаказать.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.