Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Закон "О полиции" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117994)

pokibor 05.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9920647)
Взял взятку кто то в управлении? - весь личный состав управления выгнать. Тогда начнут следить, что бы из-за дурачка не вылететь.

Во! Супер! Иосив Виссарионович одобряет! При нём тоже господствовало понятие коллективной ответственности.

Пьер Баярд, для непонимающих - сарказм это.

Пьер Баярд 06.12.2011 10:06

Что супер то? Да ничего. Просто подумайте на секунду, что ситуацию в органах за год не исправить, за 5 лет тоже не исправить, это уже десятилетия нужны будут...

set0ne 06.12.2011 17:04

При чем тут сроки? Вы где то увидели, что указанные мной меры дадут мгновенный результат? Или где Вы там увидели какие-либо сроки?
Более того, почему Вы указываете в качестве сроков десятилетия? У Вас есть стратегия реформирования МВД, у Вас есть программа, методы, сроки, механизмы? Или Вы имеете ввиду, что проводя раз в 10 лет "реформу МВД" и раз в 10 лет повышать зарплату это и есть данная стратегия и на ее реализацию требуются десятилетия?
Думаю, не следует быть одаренным, что бы четко понимать, что указанные мной меры безусловно ускорят изменение ситуации в МВД.
Но, на каких фактах вы основываете такие прогнозы? Почему не столетия, почему не 200 лет? С какого потолка взят такой прогноз?

pokibor 06.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9931272)
Думаю, не следует быть одаренным, что бы четко понимать, что указанные мной меры безусловно ускорят изменение ситуации в МВД.

Безусловно, ускорят. До принудительного переселения народов ускорят. Уже проходили, как такие меры ускоряют и к чему ведут.
Забавно, Вы сейчас фактически одобряете политику Сталина, которого ненавидите.

set0ne 07.12.2011 10:08

Уважаемый господин покибор, Вам уже должно быть известно, что я не комментирую телепатические выводы, но, в данном случае отвечу, с той целью, что бы Вы не наступали на эти грабли в дальнейшем. Я могу не соглашаться, не поддерживать, или поддерживать некоторые действия определенных политических и общественных деятелей, но, ненавидеть кого либо считаю неприемлемым и, прежде всего унизительным для себя, так как это вступает в конфликт с моральными и этическими нормами и канонами.
Спасибо.

pokibor 07.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9933112)
Уважаемый господин покибор, Вам уже должно быть известно, что я не комментирую телепатические выводы

История, история а не телепатия, мой друг. Что бы Вы не пытались возражать, именно поддержание порядка в стране и было целью Сталина, а не природная жестокость. Собственно, эффективность и последствия предложенных Вами методов (в частности, коллективной ответственности) можно там и подсмотреть.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9933112)
Я могу не соглашаться, не поддерживать, или поддерживать некоторые действия определенных политических и общественных деятелей, но, ненавидеть кого либо считаю неприемлемым и, прежде всего унизительным для себя, так как это вступает в конфликт с моральными и этическими нормами и канонами.

Забавное отношение к человеку, которому Вы приписывали геноцид своего народа. Ну да дело Ваше.

Суровый 16.12.2011 17:14

Полицаю выдали зарплату
http://www.youtube.com/watch?v=Ps-BW-rCAMo

OverDoser 16.12.2011 17:29

Суровый, А еще потом начинают что-то говорить про полицию-сами же провоцируете

Шайтан-батыр 01.01.2012 15:50

Ну вот и закончилась активная фаза реформы МВД. И каковы же её итоги? Судя по опросам,россияне не видят никаких заметных перемен.

Пьер Баярд 03.01.2012 15:48

Россияне? Где опросы? Что они видели? И да за год ничего не изменится. Даже за два, чтобы подготовить хорошего следователя надо как минимум 5 лет его натаскивать после Высшей Школы, это так к примеру. Вот и считайте сколько лет на то что кадры переделывать надо...

Шайтан-батыр 10.02.2012 16:44

Суходольского отправили в отставку. Оскандалился в связи со смертью подростка в отделении и из-за обвинений в коррупции. А он ведь прошёл переаттестацию и был назначен на должность лично Медведевым. Вот цена этой "реформы" МВД. А вообще,если уж начальство нарушает закон,что чего ожидать от рядовых сотрудников? Как тут уже не раз говорилось-рыба гниет с головы. Пока будет такое гнилое руководство,можно хоть до опупения переименовывать правоохранительные органы и проводить переаттестацию. Никакого эффекта не будет.

kassota 10.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 9999908)
Россияне? Где опросы? Что они видели? И да за год ничего не изменится. Даже за два, чтобы подготовить хорошего следователя надо как минимум 5 лет его натаскивать после Высшей Школы, это так к примеру. Вот и считайте сколько лет на то что кадры переделывать надо...

хорошего следователя воспитывают вообще то 6 лет в ВУЗе, не больше, а с выслугой лет хорошего не добавится, добавится опыта.
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10082721)
А вообще,если уж начальство нарушает закон,что чего ожидать от рядовых сотрудников?

всего чего угодно от нас можно ожидать, главное не хамить, а вообще большинство из нас - честные и пушистые сотрудники

Шайтан-батыр 10.02.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 10082990)
главное не хамить

Да ладно,вы типа такие вежливые.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 10082990)
а вообще большинство из нас - честные и пушистые сотрудники

Ну да,всякий кулик своё болото хвалит.

Representati 10.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10082721)
из-за обвинений в коррупции

никакх обвинений в коррупции не было.

kassota 10.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10083005)

то есть тебе постоянно ППС к примеру обращаются, эй ты иди сюда давай документы?
или фонтан вежливости должен быть, типа с улыбкой и еще с танцевать надо?
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10083005)

а вы простите где работаете?

serafim1 10.02.2012 19:15

Шайтан-батыр,
Цитата:

как ни странно большинство нормальные мужики. Пьют не хуже других)).Не, нормальные мужики, хотя иногда и попадаются..., ну в семье не без урода.
Цитата:

полиция кстати ровно такая же как и общество, не на марсе их набирают, хотя система гумно и сами же милиполицейские от неё страдают("палки" вроде как остались).

Шайтан-батыр 10.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Representati (Сообщение 10083045)
никакх обвинений в коррупции не было.

Обвинения какой-то блогер выдвинул,я думал,что ещё и из-за этого сняли.
Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 10083071)
или фонтан вежливости должен быть, типа с улыбкой и еще с танцевать надо?

Мата можно поменьше хотя бы.
Цитата:

Сообщение от serafim1 (Сообщение 10083083)
как ни странно большинство нормальные мужики.

Закон не нарушают,взятки не берут,статистику не фальсифицируют?
Цитата:

полиция кстати ровно такая же как и общество, не на марсе их набирают

Ну так зона тоже такая же,как и общество. И что? Система отбора нормальной должна быть.
Цитата:

хотя система гумно и сами же милиполицейские от неё страдают("палки" вроде как остались).

Вот то-то и оно.

serafim1 10.02.2012 19:39

Шайтан-батыр,
Цитата:

Вот то-то и оно.
вот то-то и оно что простые ничего не решают и законы не милиполицейские принимают.
Цитата:

Ну так зона тоже такая же,как и общество. И что? Система отбора нормальной должна быть.
есть надежда, что после поднятия зарплаты в этом году к ним пойдут и будет из кого выбирать, недобор по штатам был не кислый.
Цитата:

взятки берут и статистикуфальсифицируют ибо "планы"(по сбору денег и статы) с самых верхов спускаются, нужно 99% руководства в республиканских и федеральных управлениях убирать, но никто на это не пойдёт

Representati 10.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10083099)
Обвинения какой-то блогер выдвинул,я думал,что ещё и из-за этого сняли.

выдвигают обвинения органы, все остальное сплетни и споры на кухне.

kassota 10.02.2012 19:43

Цитата:

Мата можно поменьше хотя бы.

то есть при проверке документов, просят их у вас постоянно матерясь?
профессиональный спорт у нас не профессионален, столько мата при их работе......
Цитата:

большинство взяток не берут,закон почти не нарушают, статистику не фальсифицируют, хотя лично я статистику фальсифицирую , в месяц надо 150 экспертиз я делаю около 200, но пишу 150 что бы не наказали.Кстати многие обыватели путают понятие взятка и благодарность.Закон нарушают в нашей стране все без исключения, вопрос как нарушают закон.
Цитата:

Система отбора нормальной должна быть

система отбора идет нормальная, но нет такого отбора нигде, где нет брака.

Большинство судило милицию по образу МОБ, с ними чаще всего можно было встретится, так вот МОБ милиция общественной безопасности, ныне полиция, это одно из самых больших подразделений, где как правило рядовой и сержантский состав, это те кто пришел из армии 2 месяца курсов милиции и вперед патрулировать, зарплата копеечная была, кто туда пойдет и за чем за 8-12 тысяч рублей при особом риске на дежурстве получить ножевое или огнестрельное ранение?вот и приходилось тех реалиях набирать шушару, ныне отбор этого рядового и сержантского состава идет настолько жесткий, что легче на работу обычную устроится.
что касается офицерского состава, то тут тоже в семье не без урода, и за те 20 лет что было до прошлогодних реформ, точнее с той зарплатой сложно было морально не подорвать в себе те устои ради чего ты сюда пришел.Да мы не ангелы, нас не ценят, говорят что мы все поголовно взяточники и крохоборы старушек у метро, до того момента пока что то у этих людей кто так говорит что либо не случится, бегут к нам - помогите, некоторые терпилы денег дают заранее что бы лучше работали и на таких гавнюков дела заводятся, борьба с коррупцией в действии.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.