![]() |
Цитата:
|
[quote=SoulofRaven;1937915]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
можешь если тебе так не нравится заменить на слово правильно..или скажем так лучше., умнее, нравственней, чище, короче даю тебе волю пофантазировать.... Цитата:
Цитата:
|
Я верю в бога. Я не уверен в загробной жизни в виде рая или ада, но в сушествовании души после смерти я уверен. Просто 60-80 лет отведённых нам на жизнь считаю слишком коротким сроком.
|
Цитата:
Что значит свобода, если смотреть с точки зрения религии, свобода-это свобода от греха, что значит свобода от греха,- независимость от греховных страстей, бесстрастие(чем обладали Адам и Ева до грехопадения). Мирской человек, доказывающий, что он более свободен, нежели церковный, ошибается, т.к. он не имеет представления о грехе, он часто не разбирает, где грех, где добродетель. Происходит подмена понятий, ты уже не считаешь за грех,плохой поступок,воровство, блудодеяние,сквернословие, т.к. ты привык к этому, ты- раб греха, ты - несвободен. Церковный человек, которому дан нравственный закон, который является лишь узенькой дорожкой в мире искушений,которая помогает взойти душой к Богу; церковный человек имеет некоторое представление о грехе и пытается ему противоборствовать. А свобода, в смысле- что хочу, то и ворочу, это не свобода, это беззаконие, за которое понесешь наказание в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Откуда такие доводы?
|
Цитата:
Цитата:
А что такое грех? Чревоугодием я кому-нибудь вред принесу? В африке негры голодают? |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если не верить в бога можно логически помыслить и решить, что клиническая смерть -- это НЕ ГЛЮКИ!!! |
Ну если тело стало легче на несколько грамм, то не факт что это душа.
Даже если видит что с ним происходит, то причём здесь Бог? Дело в том что у каждого видение своё, каждый переживает такую смерть по своему. Разве человек не может слышать что происходит во сне и домыслить остальное? |
Цитата:
|
Цитата:
Грех или плохой поступок, для мирского человека, обычно, индикатором плохих поступков является совесть, так что, когда тебе совестно за неправедный поступок, это и есть грех... думаю тебе не будет совестно от хорошего поступка, правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что я думаю ты тоже свято веришь, что творишь добро, делая наоборот. вот этим она и вымощена, заблуждением. |
Цитата:
luden А что если газы выходят? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:18. |