Цитата:
Сообщение от Sonc
(Сообщение 7553282)
Проработка - я 100-й раз говорю, что согласен.
Можно меня уже избавить от необходимости писать это?)))
Это не ответ на вопрос, который я задавал.
Проработка не мешает сделать нелинейный сюжет.
Я уже много писал по этому поводу. Нет не была.
В ней я не знал спустя час, что мне предстоит сделать в игре.
Да согласен. Но задумайтесь... это была игра-легендо фактически. Ну не легенда, но... крутая игра.
За счет сюжета... причем ее сюжет перекрывал все ее недостатки.
А во 2 части разрабы по каким-то причинам... этот козырь опустили. Убрали полностью.
Мне это непонятно.
Если бы они не были способны - нет разговора. Но они по факту уже делали крутой сюжет.
Значит могут. Почему тогда они его НЕ сделали?
Вот собственно главный вопрос.
Пока вменяемо мне на него никто не ответил. Без грубостей и соплей, нытья и детского сада.
Я лично склоняюсь к варианту, что они схалтурили. Просто сэкономили... сделали проходной коммерческий проект.
Который имеет сильные стороны, не пустышка сам по себе, да еще и поддерживается первой успешной частью...
Иными словами: они могли сделать лучше...
Но предпочли срубить бабла по-легкому...
|
В первой части мы тоже знали ЧТО надо делать уже спустя час. Прошли Иден Прайм, дошли до цитадели, стали спектром и нам тут же говорят, что идите поймайте Сарена. Понятно ведь чем закончится игра? Поимкой этого Сарена, какой бы она не была. Да, согласен, мы не знали КАК это будет и ГДЕ, но во второй части мы тоже этого не знали. Мы так же не знали, умрем ли мы, зачем коллекционерам нужны люди (так же, как не знали мотивацию Сарена). Мне откровенно стало ЖАЛКО того главного жука, когда его перестали контролировать и он осознал все...
Во второй части всех цепляла мотивация персонажей, завоевание их доверия, если с ними общаться после каждой миссии, то узнаешь о них много интересного. Одно появление Легиона чего стоит? ГЕТЫ, те с кеми мы воевали в первой части, стал нам верным помощником во второй, как минимум это уже зацепило, ЭТО УЖЕ ЧАСТЬ сюжета, которого ты попусту не заметил, хотя может просто не обратил внимания, не знаю. Лично меня заинтересовала мотивация Джек, почему ОНА вся такая крутая и злая, вдруг решила помочь Шепарду. Просто пойми, ЭТА ЧАСТЬ вся посвящена напарникам, нужно узнать ИХ историю и ИХ взгляды, чтобы победить в ТРЕТЬЕЙ части.
|