Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

RockEngine 23.04.2010 05:22

Emix,
Скрытый текст:
это не моё сообщение, редактируй внимательнее.

Сегодня начал проходить за Османскую империю-сложнавато в начале, т.к. мощной армиии нет и вообще туго приходиться, а также большой разброс земель (не Россия конечно, но тоже не "подарок"). Хотя если поднять экономику и науку, то становиться играть не сложнее чем обычно.)

dim@n4eeek 14.05.2010 15:38

Народ, может об этом и писали(замаялся всё читать 2 день на форуме), но по моему играть как то слишком легко! Играю всегда за Россию! На меня по нормальному нападали только в начале и то друзья Грузины и дагестанцы! их я раздавил, Шведов за 7 ходов размял и они мир запросили! я думал ну щас пойду с Англичанами мерятся, отстроил 4 полностью укомплектованный флота по полной и кораблики почти все 2-го ранга! и каково было моё удивление когда у Англии во флоте одни шлюпы и ещё всякая шушера! только у Голландии вроде как флот ничё, но я с ними в друзьях! смотрю в авторитете: у Англии флота(типа) раза в 5 больше! думаю где же он прячется! весь мир отплавал, кроме кораблей 5-го ранга у них ничего не нашел! и тех там было то... причём всё это на самом высоком уровне сложности!
и ещё меня одно прикольнуло! каким то образом Польша-Литва, не имевшая ни какого выхода к морю обладает Цейлон!
вообщем жить как то просто, даже слишком просто! если в RTW мои союзники начинали нис того нис чего нападать на меня, то тут и враги не хотят! даже не знаю.. игра хороша, но слишком уж лёгкая!

RockEngine 15.05.2010 07:13

dim@n4eeek, ну последние патчи исправляют эту ситуацию. А также если хочется чтобы ИИ врагов стал вообще "дико умным", то ставь моды (смотри в соотв. теме раздела), но есть одно "но"-если поставишь моды, то не сможешь играть по сети.

.N.O.M.A.N. 16.05.2010 10:59

незнаю писали вам или нет но ссылки на скрины и видео устарели

Emix 16.05.2010 15:23

.N.O.M.A.N., Заменил.

SpelS 24.05.2010 16:38

не мне не понравился эмпайр,медиевал и рим куда лучше!

Добавлено через 2 часа 18 минут
В эмпайре очень понравилась новая система дипломатии!реально заметна эволюция...но а вот сражения как то пластмассово проходят!(

RockEngine 25.05.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от SpelS (Сообщение 8004825)
а вот сражения как то пластмассово проходят!

здесь совсем иная схема боя нежели в прошлых частях сериала-в Империи упор делается на огнестрельное оружие, а не на латы\мечи\и прочее.
Если умело командовать войсками, то сражения пластмассовыми уж точно не будут. Надо просто вникнуть в игру чтобы понять и максимально эффективно использовать все возможности игры.

Adan 25.05.2010 11:30

SpelS, нужно иметь достаточно терпения, уметь маневрировать войсками на поле боя, ждать момента, предугадывать действия противника, а не ломиться на него в самоубийственной атаке. Тут же идет развитие полководца в себе, а не тупой махач (хотя, иногда и такое бывает, да)

SpelS 25.05.2010 18:40

та нет я не о том...я просто купил пиратку в самый первый день релиза и подозреваю что она кривая,ибо анимация рябит,юниты ну оочень странно себя ведут(например кавалерия замахаются и не бьют,а противники то падают,и все даже в режиме х2 ооочень медленно(я не о системных тормозах).) ну в общем очень негативный отпечаток оставили сражения!...собираюсь вот лицэнзию взять

RockEngine 26.05.2010 09:07

SpelS, это пиратка кривая, у лицензии всё норм. Бери её и наслаждайся игрой.:)

Adan 26.05.2010 12:42

SpelS, все эти проблемы были исправлены в последнем патче. Ставь и наслаждайся.
А да, есть же нормальные версии пираток, но-стим и тд.
И почему ты пишешь зеленой пастой? О_о

ФрэнсисДрейк 02.06.2010 01:19

по-моему empire самая убогая игра серии, до этого играл в оба medieval'а в рим, но купленная лицуха этого сблева была самым жутким просером бабла в моей жизни с тех пор как гопники отобрали у меня лавэ в трех метрах от банкомата( если б знал что выйдет такая хрень то поленился бы даже лазить по торрентам)

Valkirial 02.06.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от ФрэнсисДрейк (Сообщение 8041338)
была самым жутким просером бабла в моей жизни с тех пор как гопники отобрали у меня лавэ в трех метрах от банкомата

Так дело всё же не в игре, а в гопниках. Игра потрясающая! Не перестаю в этом убеждаться, хотя провел за ней уже более 1000 часов. После патча, исправившего многие огрехи, играть стало настолько здорово и интересно, что о других игрушках уже и не вспоминаю. Особенно порадовал тот факт, что теперь соседние государства не сидят тупо в своих границах и не ждут, когда ты соизволишь их поработить. Вот к примеру воюю сейчас с Испанией, Британией и Маратхами. Так они вовсю используют рейдерский флот с мощными десантными группировками на борту. И ведь хитрые, редиски, высаживаются там, где гарнизоны слабые. Чуть зазевался, не усилил вовремя гарнизон, а "товарищи" уже тут как тут))))
А главная проблема тех, кто впервые сталкивается с "Империей", особенно после Рима и Средневековья, на мой взгляд - это совершенно другая техника ведения боя.

ФрэнсисДрейк 02.06.2010 17:52

Я значительно больше внимания уделяю не тактике, а стратегии поэтому ответь мне пожалуйста за каким в игру вставили эту систему технологий и чем она лучше того что было в предыдущих частях? А возможность строительства зданий в провинциях откровенно смешит.Затем почему на карте Европы полторы провинции? Поиграй в третий hearts of iron там действительно есть пространство для маневров на стратегической карте, это углубляет игру и выводит ее на новый уровень. Я не говорю уже про то как весело было устраивать крошилово с моноголами и тимуридами в medieval .

GDI32.dll 03.06.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от ФрэнсисДрейк (Сообщение 8043326)
Затем почему на карте Европы полторы провинции?

Так это фича, а не баг. Ненавижу когда разрабы пихают на карту пицот провинций. Мышиная возня получается.
Цитата:

А возможность строительства зданий в провинциях откровенно смешит.

И как тогда развивать провинции, о Великий?
Цитата:

Поиграй в третий hearts of iron

Жуткая нудятина, как в такое вообще играть можно?

ФрэнсисДрейк 03.06.2010 19:02

чувак ты по ходу до этого в totаlwar не играл, в риме и медивале можно было строить те же самые фермы и проч на панели города и таким макаром (только не смейся) развивались провинции. Насчет мышиной возни и нудятины HoI3 скажу что
во-первых: большее количество провинций способствует тому что войну можно вести в разных направлениях а не просто в стиле захвати тот город и половина Европы твоя
во-вторых: не стесьняйся в HoI ставить уровень сложности на максимальный .
P.S. За Великого конечно спасибо, но чересчур уж возвышать меня не стоит

GDI32.dll 04.06.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от ФрэнсисДрейк (Сообщение 8047979)
в риме и медивале можно было строить те же самые фермы и проч на панели города и таким макаром (только не смейся) развивались провинции

Спасибо за информацию. Народ, это действительно так? ФренсисДрейк говорит правду?

David Crash 04.06.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от GDI32.dll (Сообщение 8049988)
Спасибо за информацию. Народ, это действительно так? ФренсисДрейк говорит правду?

по-моему уже после этого литературного высера
Цитата:

Сообщение от ФрэнсисДрейк (Сообщение 8041338)
по-моему empire самая убогая игра серии, до этого играл в оба medieval'а в рим, но купленная лицуха этого сблева была самым жутким просером бабла в моей жизни с тех пор как гопники отобрали у меня лавэ в трех метрах от банкомата( если б знал что выйдет такая хрень то поленился бы даже лазить по торрентам)

ясно, что парень неадекватен.

ФрэнсисДрейк 04.06.2010 02:23

crash, объясни мне пожалуйста, почему я неадекватен, может я с тобой и соглашусь

Valkirial 04.06.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от ФрэнсисДрейк (Сообщение 8047979)
большее количество провинций способствует тому что войну можно вести в разных направлениях а не просто в стиле захвати тот город и половина Европы твоя

Во-первых, не так то просто захватить стратегически важный город. Во-вторых, именно размещение ферм и прочих построек по всей области делает игру интересней - не имея возможности и сил для прямого штурма города, можно подрывать экономику неприятеля разоряя эти самые фермы. Защищая фермы неприятель будет вынужден посылать войска. Тем самым в мелких стычках можно измотать армию противника, после чего спокойно атаковать город. Разве не интересно?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.