Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Ayaz 26.11.2011 21:41

Мне должен придти какой-то ключ ? Пришло два письма, в последнем было написано, что я смогу поиграть в бету 26-го ноября в 10:00 CST. Вроде уже должно было заработать ? Когда ввожу данные пишет, что нужно закончить дополнительную активацию и просит закончить подтверждение :(

UPD: сорри, мой косяк был) не актуально)

Arcanite 26.11.2011 21:42

Не заходит, пишет ошибку Error code 5 и выкидывает на рабочий стол. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Thiefyes 26.11.2011 22:14

Реши я вам тут написать большой такой отчет, с личным мнением по игре. По скольку "тестил" сегодня практически с самого утра. Доступ, кстати, мне дали еще вчера вечером. Но из-за ошибки номер 6, так и не смог вчера поиграть.
Скажу честно, игру я не ждал. Мне очень лень платить каждый месяц деньги (именно лень, а не жалко) за игру, в которую возможно играют миллионы, и она "ну прям вау какая крутая". Но уж больно мне мой однокурсник и друг прожужжал уши с ТОРом. Он не агитировал, а просто восхищался (вот он по моему следил за ней все время). Не удержавшись, я сначала записался на стресс тест по халявному ключику. И все время до минувшей пятницы (в которую он вроде бы и должен был состоятся) я читал всю информацию. И меня затянуло. Я купил преордер и был очень рад.
Итак, начнем по порядку.
Редактор персонажей. Конечно, здесь вам не корейские ММО, в которых вилять полуголыми окорочками эльфиек в бронистрингах - это практически норма, а мериться кто создал персонажа красивее и более похожим на реального или анимешного героя - практически обязательно. Именно потому, здесь нет такой кастомизации как в Айон, потому что она вам не нужна. Вы запросто создадите уникального героя, аналога которому возможно и не встретите никогда. Вариантов внешности много и персонажи получаются весьма красивыми и соответствующими вашему представлению.
Расы не зависят от стороны конфликта, но зависят от выбранного класса, что меня весьма порадовало. Киборги получились немного странными, ибо они обязательно люди, с текстурами "железяк" на лице. Такое ощущение, что расу добавили для комплекта.
Внешний вид
Интерфейс удобный и чисто механически, игрокам ВоВ и прочих онлайн игр не понадобится вообще привыкать. Все стандартно, как для всех ММО и РПГ. Тут кто-то жаловался на голубые буквы на синем фоне, я лично не заметил этого и глаза у меня не устали. А подобные внешний вид, очень специфичен для игр по ЗВ.
Графика приятная. Я ожидал что будет все совсем плохо, как в мультике Войны клонов, но тут не так все утрировано и гипертрофировано. Персонажи приятные, но вид все же аля "Комикс".
Ролевая система. Все как всегда. До 10 лвл - просто качаетесь, автоматический подъем характеристик и покупка скилов у классовых учителей за деньги. После десятого выбор специализации и открытие дерева талантов. Короче Биовары не очень заморочались с системой.
Общие впечатления
Сюда солью все, что меня переполняет. От игры я в восторге. Вы ждали третьего КОТОРа? А вы поиграйте в ТОР и все поймете. Я вообще порой забывал что это ММО (если бы не тупой интернет от Ростелеком, который летал с периодичностью в пол часа, а то и каждый пять минут). Сюжетная часть на столько увлекательна, что вам кажется, что это и не онлайн вовсе. Все диалоги динамические, с кольцом реплик. Все персонажи говорят, а не просто вывешивают табличку текста. И для каждого класса абсолютно свой сюжет. И это очень круто. На самом деле, играется все, как старый добрый КОТОР или Масс Эффект. Если вы ищите стандартной гриндилки - вам вообще не сюда. Мобы тут практически не нужны. Это даже не уровень ВоВа по квестам, это совсем иное.
Что касается мобов, здесь они вроде бы обычные, как и везде. Но вот выглядят они, не тупо мясом респающимся из воздуха, а настоящими животными данной планеты. И я не знаю, как можно было добиться такого эффекта, но они как бы все на своем месте. У меня даже нету желания на них нападать: во-первых, не за чем (опыта не очень много и лута тоже), а во-вторых, это же просто животные. Вы же не ходите по улице и с криком не раскидываете несчастных сусликов, ежиков, кошек и белок?
Итог: Новый апдейт ВоВа вряд ли его спасет. ТОР - практически новое слово в жанре ММО. Но клоноделания по нему мы вряд ли увидим, потому что игру делали:
а) Профессионалы
б)Люди, которые любят вселенную и то, что они делали
Ну и еще сюда вложена куча бобла и не каждая студия себе такое позволит. Да и почти 20Гб - это вам не просто так. Вторая такая игра появится не скоро.
Что до меня, я буду играть в ТОР, и буду с радостью ходить до ближайшего терминала и оплачивать вебмани кошелек.

Сноходец 26.11.2011 22:27

Thiefyes
Цитата:

Я вообще порой забывал что это ММО (если бы не тупой интернет от Ростелеком, который летал с периодичностью в пол часа, а то и каждый пять минут). Сюжетная часть на столько увлекательна, что вам кажется, что это и не онлайн вовсе. Все диалоги динамические, с кольцом реплик. Все персонажи говорят, а не просто вывешивают табличку текста. И для каждого класса абсолютно свой сюжет.
Вот с этим согласен, иногда рука так и тянется к Ф5, на всякий случай 8)

А вот на счет нового слова, не сказал бы, все как и везде, просто тут детальность улучшена, кстати а после 10 лвл тоже есть сюжет или как?

Thiefyes 26.11.2011 22:45

Сноходец, да. Там сюжет всю игру тянется.
Я вот 11 лвл, и еще даже пролог не закончился.

PerfectMan 26.11.2011 23:52

атмосферы ЗВ нету( зря они такую графику сделали, даже не знаю пока понравилась мне игра или нет...

Noxilar 27.11.2011 00:04

Не у кого проблем с производительностью игры нету?

Nevers 27.11.2011 00:09

Ребят как исправить ошибку 6?

Сноходец 27.11.2011 00:10

Kripton
А по моему дух ЗВ есть, музыка, звук светового меча, бластера 8) а картинку наверно такую сделали что бы игра лучше работала, а иначе сделать навороченную графу не факт что у всех пойдет, а так из за такой смеси, выходит некоторые графические эффекты отпадают, а сделали бы графику не ахти народ бы зафукал.

Добавлено через 1 минуту
Nevers
Цитата:

Учетная запись Windows, как и путь до папки с игрой, не должна содержать в себе русские символы.
Noxilar
Ну у меня подтупливает, когда народу много, это при том что я все на максимум выкрутил 8)

Noxilar 27.11.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9904139)
Kripton
А по моему дух ЗВ есть, музыка, звук светового меча, бластера 8) а картинку наверно такую сделали что бы игра лучше работала, а иначе сделать навороченную графу не факт что у всех пойдет, а так из за такой смеси, выходит некоторые графические эффекты отпадают, а сделали бы графику не ахти народ бы зафукал.

Добавлено через 1 минуту
Nevers

Noxilar
Ну у меня подтупливает, когда народу много, это при том что я все на максимум выкрутил 8)

А вот я одного понять не могу, как у тебя она так хорошо работает учитывая что у меня пк в принципе такой же (видюха лучше а проц похуже, и памяти побольше) и еле тащиться на средних настройках? Систему только вчера установил, дрова атишные последние скачал, в чем может быть проблема в курсе кто?

Сноходец 27.11.2011 00:34

Nevers
Вот форум тут почитай мб че то найдешь:
Скрытый текст:
http://www.bioware.ru/forum/forum/31/

Смотри в таких разделах "Бета-тестирование", "Бета тест: вопросы и ответы", у меня такой траблы просто не было, я с ней не заморачивалься, не знаю че подсказать, а тут мало читают, там быстрей помогут 8)

Noxilar
Я не писал что хорошо 8) я писал что подтупливает, а что у тебя за ПК?

PerfectMan 27.11.2011 01:26

Сноходец, ну вот сейчас подольше поиграл, вроде вжился в роль молодого ситха) саундтрек конечно радует... пролог бодренький в плане сюжета..
Скрытый текст:
даже своего первого учителя дают убить))

посмотрим как дальше пойдет... световой меч кто знает, когда дают, а то надоело с палкой бегать?

Intothesky 27.11.2011 01:29

Kripton, В последнем сюжетном квесте дадут

Thiefyes 27.11.2011 02:04

Intothesky, что значит в последнем сюжетном квесте ? О_о Ребят, меч - это вообще начало. Я уже после меча по сюжету сделал в два раза больше квестов, чем до. И это еще пролог, во всяком случае если верить загрузочной заставке. Я просто уже из принципа хочу пролог пройти, а потом перестать играть. Дождаться релиза.
А учитывая инфу в древе талантов, после прохождения Первого Акта, еще какая-то ветка Легаси откроется...
Цитата:

Сообщение от Kripton (Сообщение 9904277)
пролог бодренький в плане сюжета..

МНе на инглише тяжело играть. Я хоть и понимаю частично о чем они говорят, но в итоге как-то смысл теряется и все сводится к подай-принеси. А ведь я вижу, что там есть сюжет. То есть я цель понимаю, а подводку не улавливаю.

Сноходец 27.11.2011 02:13

Thiefyes
Да был бы русский был бы вообще хорошо, сабы желательно ну и скорей всего они и будут, а то я тоже че говорят понимаю, суть дилеммы, но вот мелочи некоторые не всегда ясны, кстати кто то уже пробовал крутить романы? я за светлого 1 зеленоголовую со шлангами оприходовал 8) за что получил +100 дс 8) правда выглядит тупо, 1й поцелуй который выглядит не очень, а потом, уже после 8) сидят на кровати 8(

Intothesky 27.11.2011 02:17

Thiefyes,забыл дописать что последний сюжетный на Коррибане,ну 9-10уровень, а вот дальше не играл так что не могу знать:)

ShadowScale 27.11.2011 02:42

а карточная игра есть, которая была в которах? я раньше мечтал в нее порубиться с живыми людьми

NEYRONIX 27.11.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от Советник-13 (Сообщение 9902487)
Это и есть Knight of the Old Republic 3. Биовары сами её так и назвали один раз

Ну назвали-то потому что это продолжение концепции KOTOR. Но это ММО, а не полноценная РПГ, какой был KOTOR.
Как Social lvl поднять? По квесту сказали купить бадж и заюзать, но для этого надо поднять Social lvl хотя бы до 1 lvl. С пати я бегал и не раз, но очков таких вообще не получаю. Что не так с этим?

И да, играйте лучше на американских серверах. Евро через одно место работают, судя по отзывам, я с самого начал на Америке и нет проблем с конектом или забитыми серверами.

Когда бета закончится? И еще, люди пишут, что в игре 50 lvl на данный момент - это ограничение беты или столько же будет в финальном билде?

Slain 27.11.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9904424)
Что не так с этим?

Social points выдают за участие в групповых диалогах. Например ты в пати с кем либо подошли к мобу взять какой-либо квест. Появилось окно диалога. И ты, например, выбрал 1 вариант ответа, твой напарник 2. В это время игра выкидывает случайно число от 1 до 200 (вроде). У кого "выкинуло" большее число - тот вариант подальшего ведения диалога будет принят. Если победили вы, вам дают примерно 4 social points, а напарнику - 2 social points, и наоборот.
PS. Если вы выбрали добрый ответ, за который дают очки светлой силы, а напарник выбрал ответ, за который дают очки темной, и он победил, то вам все равно дадут очки светлой силы.

PPS. Есть предложение создать гильдию людей с форума и их друзей. Если есть идеи и предложения по этому поводу, пишите в теме чтоль. :)

NEYRONIX 27.11.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 9904435)
Есть предложение создать гильдию людей с форума и их друзей

С сервером для начала определиться надо.
Еще не известно, будут ли у России свои сервера и какого качества.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:15.