Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   [АРХИВ] Вселенная Warhammer 40000 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23932)

ss_undead 05.04.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 7795540)
Тоже думал,что Лион. Помню где-то долгий срач был, что же это такой. Решили что он, потому что львы повсюду) А если приглядеться, из сорокатысячника там ничего нет, кроме наплечников.

Да и наплечники ни о чем не говорят, на самом деле. Я видел арты, где хаоситы из ФБ с точно такими же наплечниками были. Еще смущает, что ни Имперских Орлов, ни геральдики легиона нет, а вот Кресты, очень похожие на Сигмаритские есть. Да и без рукавиц он, почему-то. Так что на то, что это Лион косвенно указывают только крылья на шлеме.

ZeroCoolDark 08.04.2010 06:51

Кстати, насчет Лиона - в недавно прочитанном Ли Лайтере четко сказано - Падшие считают Льва предателем. Так ли это на самом деле - непонятно.
И еще -там же есть сцена про схватку с огринами, которые раскидывали десантников как кукол и были в разы их больше. Что за ересь? И или я чего-то не знаю об огринах?

Lord dude 08.04.2010 23:35

Почитал я про космодесант, что им имплантируют чип мозг чтобы не спать. Так вот получается если они не спят, то и броню не снимают или снимают, где нибудь написано про это? И могут ли космодесантники отказаться от службы?

Осенний Лис 08.04.2010 23:48

Они могут не спать, т.е. попеременно вырубать отдельные участки мозга, давая им отдохнуть, не прекращая при этом службу. Но без необходимости этого не делают, предпочитая спать. Также, как и питаться могут практически любой органикой, но едят то, что привыкли.
Броню снимают, конечно. Чистка, уход, опять же.
Как это, отказаться? 0_о Ренегаты, предатели бывают... А так, чтобы на пенсию уйти, или помереть своей смертью, такого нет вроде. Может, теоретически, наверно отказаться от чести стать дрэдноутом, но тоже сомнительно. У них же мозги промыты, они машины для войны, и больше ничего делать не умеют, да и не хотят. Так что за кого-нибудь драться по-любому будут.

Lord dude 09.04.2010 00:01

Я просто статью читал, что космодесантники становятся после службы преподавателями в университетах, художниками))) Вот и заинтересовался.
А если бы у них был бы мозг промыт, как они вступали бы на сторону хаоса?

Осенний Лис 09.04.2010 00:09

Чушь какая-то. Нет у них понятия "после службы".
Эмоции. Да и Хаос промывает мозги наверное даже эффективней.

So Toyota 09.04.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от Lord dude (Сообщение 7815784)
Я просто статью читал, что космодесантники становятся после службы преподавателями в университетах, художниками))) Вот и заинтересовался.

максимум они "преподают" новичкам основы тактики, в любом случае все умирают на поле боя, численность легиона не на столько большая чтобы так материалом разбрасываться.
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 7810940)
И еще -там же есть сцена про схватку с огринами, которые раскидывали десантников как кукол и были в разы их больше. Что за ересь? И или я чего-то не знаю об огринах?

ну огрины по крайней мере телосложением не уступают спейсмарам.

Legio 09.04.2010 07:38

So Toyota, а разве "старикам" не положена была почетная эвтаназия?

So Toyota 09.04.2010 07:51

Legio, ну по факту стариков то среди них практически нету, а которые присутствуют прекрасно сражаются вместе с новобранцами, и выпиливают всех на поле боя без эвтаназии)))

Lateralus 09.04.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Lord dude (Сообщение 7815784)

Забавная статья... с юмором. Ссылочку можно, для коллеции.

Lord dude 09.04.2010 21:31

Хм... Когда я читал эту статью год назад она мне казалась серьёзной... Если можно тут выкладывать статьи других журналов. В журнале она шире.

Ant1static 10.04.2010 11:14

Ребят, а я не понял, вселенная что берет начало на реальной земле с почти реальных событий? Просто читал в окрестных темах, что Император появился в Турции в пятом тысячелетии до Н.Э. Это так?
И еще вопрос, читал так же, что Ересь Гора-Хоруса - это совсем другой сеттинг... Это правда? Почему так? о_О

[Marcus] 10.04.2010 11:28

Ant1static, по поводу Ереси ничего не знаю. А вот про Турцию (или Египет) тоже что то слышал. Что боги Хаоса наали рождаться на земле во время каких то событий (например Нургл во время чумы)

LayRan 10.04.2010 12:08

Ant1static. Да, вселенная берет начало на Земле. В настоящее время это называют Век Раздора, т.е. время войны, во время которой Император объединил все народы на планете. Тогда же появились и Астертес и примархи. Но в следствии каких-то событий, примархов разбросало по галактике. Уже потом, во время Великих крестовых походов, их находили, и причисляли к своим легионам. Тогда же, в Век Раздора появились Эстедео Кустодес, и т.п.

Ant1static 10.04.2010 12:35

LayRan, ага, но есть из реальной истории взят только кусок до н.э., так? Наши дни как бы не наступили по канону WH40k?

LayRan 10.04.2010 12:38

Вроде бы так. Просто куча нюансов, и я сам не знаю точной картины становления Империума. Скачай Флафф-библию 2.1. Там должны описываться эти события.

ss_undead 10.04.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7822445)
совсем другой сеттинг

Ну, не совсем другой, но вполне независимый с другой торговой маркой, своей линейкой игр и литературы. События Ереси развиваются за 10к лет до сорокотысячника, при этом на сам сорокотысячник никак не влияя.
Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7822707)
Наши дни как бы не наступили по канону WH40k?

Да наступили, просто они не освещаются особо, равно как и все прочее, что до Великого Похода произошло.

So Toyota 10.04.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 7822707)
ага, но есть из реальной истории взят только кусок до н.э., так? Наши дни как бы не наступили по канону WH40k?

ну если смотреть с этой стороны то у нас +\- 5000-9000 лет будет жопа и придет Император всех спасать и объединять.

[Marcus] 10.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от So Toyota (Сообщение 7823272)
+\- 5000-9000 лет

Блин, Я не могу его так долго ждать(

А в какое же время происходят тогда события Warhammer FB?

So Toyota 10.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от [Marcus
;7823528]А в какое же время происходят тогда события Warhammer FB?

FB официальна не связана с 40K, просто предположение что действие FB происходит на одной из планет вселенной 40K.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.