| Странник |
26.03.2017 18:50 |
Цитата:
Сообщение от Teamat
(Сообщение 12313207)
Там чувак его минут 5 с лупой обсматривал (причем реально с лупой), в итоге нашел маленькую царапину, и заявил что вы его просто напросто уронили, и это не гарантийный случай.
|
Знаю я таких перцев умных, да. В таком случае тыкаем его мордой в статью 18, пункт 5 - и пускай доказывает, что хард сдох именно из-за этой царапинки. Конечно, и в отношении материнки с перепаянной микросхемой BIOS'а продавец тоже должен доказать, что мать сдохла именно из-за этого, но зачем лишние проблемы? Пустой экран при старте - и все, с чистой совестью идем домой пить чай. Что там будет делать продавец - это его личное дело. Впрочем, в таких ситуациях крупные магазины просто отправляют мать в СЦ производителя. Я так недавно мамку ASRock'а сдавал нашему поставщику. Она сначала дико глючила (100% загрузка CPU при подключении любого USB-устройства), а потом вообще картинку перестала выдавать. Сдали в гарантийный отдел поставщика. Те передали ее в СЦ производителя. Итого три (!) месяца ожидания, но вердикт вполне устроил: ремонт невозможен, вернуть клиенту деньги или предоставить аналогичное по функционалу устройство. Выбрали из каталога поставщика похожую мать на том же сокете и на этом всё закончилось. Впрочем, это всё для юр.лиц. Для простых смертных есть лимит в 45 дней, про который, кстати, тоже не все знают.
|