Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

Ant1static 05.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9402414)
Прошел эпизод с поездом, несмотря на то, что я много раз его уже видел во всяких марафонах, он мне доставил. Сделано классно! Жаль, QTE с падающим поездом не сделали.

В какой части? Во второй не сделали? Да ладно... О_О

Dante-Killer 05.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9402444)
В какой части? Во второй не сделали? Да ладно... О_О

Когда летели от одного вагона к другому было, а когда падал поезд - нет. А я все ждал, когда же лупить по клавиатуре придется, не пришлось:frown:

Shpekakk 05.06.2011 20:52

Краткое содержание Dead Space: extraction
Не читать имеющим Wii/PS3

глава 6 Смываемся!

Скрытый текст:

Упали они в какойто водопровод (слив?:Grin:), когда всех вынесло с потоком из трубы в некие комуникации Велер заявляет - мы в системе очистки воды (точно! слив!:Grin: ).
Лекс стуча зубами - пошли скорее тут холллллодддддднооооо. Идут. натыкаются на труп. ВНЕЗАПНО голова трупа вскакивает (читай новый вид некросов) и на неком стручке (читай мегашее) нападает. Line gun решает. Экхард заявляет что некросы, оказывается, адаптируются под условия конкретной среды ( на wii прозрачной шейдерной водички нет, так что головы на стручках прячутся под непрозрачной водой. Вот она, адаптация. :Grin: ). Шатаясь по комуникациям добираются до центрального резервуара. Там, опять же ВНЕЗАПНО, из вентиляции вываливается толпа личинок и облепляют Лекс. Та в панике падает в резервуар и скрывается под водой. ГГ и Экхард ныряют за ней но не находят. Маты, причем больше всех у Экхарда. Велер заявляет что Лекс знала что тут опасно - надо топать отсюда. Шарятся дальше, постепенно начинаются глюки. В том числе глюки ОЧЕНЬ оригинальные (Некросы фантомы не всчет) (под спойлером - оригинальный глюк)
Скрытый текст:
После пропажи Лекс в точках, где дают выбирать куда идти - всегда выбирать путь налево.

После очередных шатаний, забредания в тупик, ползания по вентиляции, глюков Велера и Экхарда, попадают в зону, где некросы уже закачивают свою "атмосферу". ГГ хакает пульт и включает вытяжку. Доходят до очередного резервуара. Велер замечает движение и орет нисместа. Движение выходит подняв руки. Я инжен-гидропоник,-говорит движение,- я сюда пришла прятаться, тут вроде тихо и нет ИХ. тут из под воды лезет первый босс. Движение успевает убежать. Велер орет ГГ - разберись, а сам прикрывает Экхарда. ГГ разбирается. Экхард интересуется: а сдох ли босс? Велер парирует: можешь остаться и проверить, а сам лезет по лестнице к двери, куда убежало движение.

to be continued...

Ant1static 05.06.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9402503)
Когда летели от одного вагона к другому было, а когда падал поезд - нет. А я все ждал, когда же лупить по клавиатуре придется, не пришлось

Ну там же ты не сам хватаешься, а запутываешься в проводах... В этом вся соль момента.
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 9402520)
Ant1static, Силовой решает. 1выстрел = 1 труп =)

AWP прям)))

Dante-Killer 05.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9402552)
Ну там же ты не сам хватаешься, а запутываешься в проводах... В этом вся соль момента.

Я не про это. Я говорю, что нету QTE, когда мы отбегаем от падающего на нас поезда, хотя момент очень подходящий для QTE.

Nebel 05.06.2011 21:21

Когда девушка Айзека, в начале игры, села на стол я затаил дыхание в ожидании ужасного ужаса, а после того как она открыла рот я минут 5 не мог прекратить смеяться. Вобщем на етом для меня хоррор в игре и закончился.

Сюжет как в ФЕАР - в начале и в конце, и еще мертвая девушка
Геймплей доставлял глав 6, потом надоел - никаких изменений, никакого развития, битв с боссами нет, уникальных ситуаций мало.

Вот если б всю игру сжали в 7-8 глав получилася б очень хорошая игра. А так очередная неплохая игра которую стоит поиграть.

Dante-Killer 05.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9402650)
Сюжет как в ФЕАР - в начале и в конце, и еще мертвая девушка

Сюжет крутится не вокруг мертвой девушки, видно, что в оригинал не играл. Девушка тут постольку поскольку, весь сюжет строится вокруг маркера. Ты б ещо со Звонком сравнил.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Когда девушка Айзека, в начале игры, села на стол я затаил дыхание в ожидании ужасного ужаса, а после того как она открыла рот я минут 5 не мог прекратить смеяться. Вобщем на етом для меня хоррор в игре и закончился.

Мб, у тя что-то с психикой?

Ant1static 05.06.2011 21:28

Dante-Killer, а, ну да, ты прав про QTE...

Nebel, ну не понравилось - и такое бывает...

Shpekakk 05.06.2011 21:46

Цитата:

битв с боссами нет

вообщето есть

Daydreamer 05.06.2011 22:02

Цитата:

Вот если б всю игру сжали в 7-8 глав получилася б очень хорошая игра. А так очередная неплохая игра которую стоит поиграть.

Да не, DS2 вполне можно назвать хорошей игрой, её вытягивает прежде всего довольно хорошая постановка экшен-сцен, выходы в открытый космос просто отличны, также в игре прекрасный и качественный звук(особенно в космосе), лично для меня DS проигрывает (не считая хоррор части) в персонажах, ну вот мне как-то не очень интересны были персонажи во второй части, более-менее Айзек во 2 части хоть как-то стал проявлять какие-то эмоций, и немного стал появляться характер, но все равно не так все отлично проработано.

Shpekakk 05.06.2011 22:45

Краткое содержание Dead Space: Extraction
Не читать обладателям Wii/PS3
Наличиствуют интересные факты об Ишимуре

Глава 7 Ишимурская резня труборезом (самая эпичная, ИМХО)

Скрытый текст:
Инжен-гидропоник Движение (ГГ на эту главу, и уж извините но приелось :sml:) Начитывает видеодневник. Текст из серии :"Если вы смотрите это - то меня уже нет..... подарок под столом." Единственное интересное - то что некросов она нзывает социальными животными, которые ОХОТЯТСЯ стаей и забирают тела жертв (в общем это не зомби с хрипами типа БРЭЙН!!!!!!) и то что Движение собирается двигать в сторону спаскапсул.
Но тут накатывают глюки.... и некросы. Движение хватает табельный труборез и начинает отбиваться. ИМХО, отбивание труборезом при помощи виймоута или плойковского мува должно быть АРХИЭПИЧНО. Глюки при этом любопытны: знакомый голос орет :БЕРЕГИСЬ! СЗАДИ!!! Движение оборачивается, а некросы тем временем прут в лоб. Или : глюки не заставляют Движение видеть то, чего нет, а наоборот - НЕ видеть то, что есть (некросов). Короче эпик и мясо. Много беготни, глюков, мяса. И тут БАЦ, Движение натыкается на .... Лекс. Как её, облепленную личинками, смыло в помещение без водопроводных труб - загадка. Движение приводит её в себя. Лекс оч хреново. Движение оттаскивает её в медсанчасть за углом, ставит укол чегото стимулирующего :Grin:
Пока ставит укол Лекс представляется и рассказывает с кем и как попала на корабль и что колонию уже сожрали некросы. В т.ч. рассказывает про Велера, МакНила и Экхарда. Движение сожалея: а я их видела в системе очистки! Но уж извини их сожрал босс из 6й главы (very sad). Лекс не верит. Вопит - гоу в систему очистки найдем их! Движение прикидывая что из медсанчасти до дрезины к спаскапсулам много ближе говорит: хорошо я отведу тя туда, а потом мы валим. Лекс ведется. На выходе из медсанчасти чтото гремит. Движение говорит Лекс - ТИХО! Они услышат. Та отвечает: это не я! Опять гремит. Лекс сразу: не я это! Сверху прыгает брут. В тире, где игрок не контролирует движения персонажа, эпичнее сражения с брутом с труборезом наперевес ничего быть не может. Беготня. Мясо. Попадают в сад гидропоники. Больше беготни и мяса. Лекс начинает понимать что её развели: а куда мы идем, система очистки не в той стороне! Но Движение уже отпирает дверь в контроль атмосферы и натыкается на ствол пистолета, который держит Велер.Обнимашки из серии как мы рады за вас. Экхард и Велер тоже рады но замечают, что не её (Движения) стараниями. Макнил и Велер решают что нада наведаться на стартовую палубу шатлов. Но Макнил хочет изолировать систему очистки чтобы первый босс оттуда не выполз. Движение говорит - фигня вопрос, но нужно время. Решают разделиться: Макнил, Велер и Лекс идут искать шатлы, Экхард остается с Движением и прикрывает.
Когда искатели шатлов уходят Движение спрашивает:
- Вы представились Экхардом. Уорен Экхард это вы? Так?
Экхард подтверждает - да я, между прочим экзекутив...
Движение перебивает (паралельно изолируя не только водоснабжение но и вентиляцию всей гидропонной палубы (см ДС1) ) ...ный директор колониальных горных разработок - дадада знаем, слышали. Вас ведь назначили за месяц до вылета?
-Да, худший карьерный шаг в истории, ИМХО.
- Точно. Учитывая что именно вы уволили моего асистента и заменили его идиотом камнепоклонником.
Экхард парирует что мол, ротация сотрудников - стандартная кадровая политика CEC (Конкординг Екстракшнс Компани - тамже работает и Айзек)
- А назначение юнитологов в каждый отсек и каждую службу корабля - тоже стандартная кадровая политика?
Экхард намекает что религиозная дискриминация есть неполиткоректность.
Спор бы перешел в разборку еслибы их не решило разнять фирменное длинное щупальце (тм). Оба успевают увернуться, но Движение оказывается между щупальцем и дверью, в отличие от Экхарда.
Тот выскакиет из комнаты и запирает дверь со словами, что в планы его бога (читай Альтмана) не входит домогающееся его (Экхарда) щупальце и запирает дверь.
Я кажется уже упоминал что Движение - шестой труп справа.

Nebel 05.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9402672)
Мб, у тя что-то с психикой?

хоррор с рейтингом 18+, ну я ждал хотя бы так

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9402672)
Сюжет крутится не вокруг мертвой девушки, видно, что в оригинал не играл. Девушка тут постольку поскольку, весь сюжет строится вокруг маркера. Ты б ещо со Звонком сравнил.

Играл я в оригинал: Только я не очень понятно написал. Я имел ввиду что:
"Сюжет как в ФЕАР - есть только в начале и в конце, и еще мертвая девушка как в ФЕАР использует гг"

Сюжет в начале очень хорош, и закончили отлично, а гдето с 7 по 12 главу сплошное "пойди туда - включи/выключи ето".

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9402683)
ну не понравилось - и такое бывает...

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9402821)
DS2 вполне можно назвать хорошей игрой

Игра хорошая, игра мне понравилась. Но игра СЛИШКОМ затянутая.

Вот если б с 7 до 5 часов скоротить, все было бы ок

RouShpiel 06.06.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9403249)
хоррор с рейтингом 18+, ну я ждал хотя бы так

Не, ну классное мясо, а с какого момента там хоррор должен начаться?
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9403249)
Но игра СЛИШКОМ затянутая.

Вот если б с 7 до 5 часов скоротить, все было бы ок

оу май гад, колофдути съел твой мозг, либо ты очень толстый тролль. Дорогу играм с продолжительностью демо-версий.
Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9402821)
DS проигрывает (не считая хоррор части) в персонажах, ну вот мне как-то не очень интересны были персонажи во второй части

Персонажи вообще, по-моему, всегда были слабой частью ДС. В общем-то диалогов в игре не так много, и события развиваются довольно стремительно, так что и негде характерам особо раскрыться, тем паче большая часть персонажей рано или поздно погибает. Хотя авторы вроде на персонажах и не акцентировали внимание, так что их неинтересность не очень-то и бросается в глаза. К тому же все-таки остается некая загадочность
Скрытый текст:
например, откуда у Элли браслет юнитологов на руке?

Nebel 06.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9403389)
Не, ну классное мясо, а с какого момента там хоррор должен начаться?

ДС 2 ведь не хоррор а мясной ужастик, поетому вот здесь я ждал ето (0:31-0:33) или вот ето, но я уж никак не ожидал что разработчики собираються пугать девушкой проглотившей фонарик

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9403389)
оу май гад, колофдути съел твой мозг, либо ты очень толстый тролль. Дорогу играм с продолжительностью демо-версий.

В игре отличный геймплей и неплохой сюжет, вот только геймплея и сюжета там часа на 2-3, а растянули на 7-8

Dante-Killer 06.06.2011 16:27

Не могу понять: или главы стали короче, или я просто очень медленно играл в оригинал. Наиграл всего полтора часа, а уже пятая глава. Либо они будут брать количеством?

Shpekakk 06.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9404960)
Не могу понять: или главы стали короче, или я просто очень медленно играл в оригинал. Наиграл всего полтора часа, а уже пятая глава. Либо они будут брать количеством?

Глав всего 15, последние 3 оч короткие но начиная с 7 и по 11 продолжительность возрастает

Dante-Killer 07.06.2011 11:50

Всю первую игру прошел с плазменным резаком, а тут есть какое-то достойное оружие? Стоит ли что-то купить? Уже есть снайперская винтовка, турборез, детонатор и пр.

Shpekakk 07.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9409200)
Всю первую игру прошел с плазменным резаком, а тут есть какое-то достойное оружие? Стоит ли что-то купить? Уже есть снайперская винтовка, турборез, детонатор и пр.

Без прокачанного силового резака пройти финальный бой ОЧЕНЬ трудно, (если конечно нету горы аптечек и горного хребта патронов). А вообще мой выбор - плазмакаттер+ импульснаявинтовка (гранатами валить некросов которые на стенах висят и личинок рожают) + силовой резак

Dante-Killer 07.06.2011 12:11

Shpekakk, а разве импульсная винтовка стреляет гранатами?

Nebel 07.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9409273)
а разве импульсная винтовка стреляет гранатами?

альтернативный огонь, 50 пуль - 1 выстрел

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.