Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

КайЯой 15.02.2010 21:24

Персонажи во второй более проработаны, чем в первой.И с этим не стоит спорить!

Sonc 15.02.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 7551423)
Sonc,
Анатолий П.,
Первая часть на то и первая часть, что она открывает перед вами новую вселенную, новые возможности и много чего еще. Сиквелы и триквелы, только развивают тему повествования (грубо сказано, но по сути, если не вдавиться в подробности, это так). Скажите, может быть вам кажется, что первая часть лучше второй, попросту потому, что начиная играть в первую вы не знали, о чем пойдет там речь? Во второй части вы ПОЛЮБОМУ будете знать, что главные злодеи это Жнецы. Было бы глупо, ставить на их роль кого-то другого, ведь история Шепарда еще не окончена и война со Жнецами только началась!
P.S. Это просто вопрос, ничего более...

На счет первой части согласен но писал уже, что это не означает, что нельзя написать интересный сценарий ко 2 части.

Цитата:

Скажите, может быть вам кажется, что первая часть лучше второй, попросту потому, что начиная играть в первую вы не знали, о чем пойдет там речь?"
Не исключено. Отчасти поэтому я и задал здесь вопросы... но невменяемая асоциальная школотень... сосвсем обыдлела и разучилась общаться...

Может быть. Скорее всего эффект от этого есть..
Но все же рассуждая логически я так же прихожу к выводу, что разработчики немного поленились... то на что они были способны сделано не было..

Если и с мафией тоже будет... это будет номер..
2 игры кот я ждал... ME2 и мафия2
1 в пролете(

Так а у тебя что на счет пиу-пиу??
Бои понравились?

Анатолий П. 15.02.2010 21:31

Не только это меня задело.Мне не понравилось что убрали большую часть основы любой уважающей себя RPG,нормальную прокачку,нормальную торговлю,а не это пришёл всё скупил и ни чего больше не осталось.Как будто торговцы последний раз в жизни торгуют.Да и тут уже правильно писали что локации недоработанные и маленькие.А то что Шепард победит это известно любому геймеру,так как он сам побеждает,а без победы не будет окончания игры.

Boombox 15.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий П. (Сообщение 7551512)
А то что Шепард победит это известно любому геймеру,так как он сам побеждает,а без победы не будет окончания игры.

а в других играх как будто по другому. главный герой везде побеждает какого-нибудь злодея :)

Zloi 15.02.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7551508)
пиу-пиу

Боевая сотавляющая игры выглядит намного лучше первой части. Обращаться с интерфейсом стало еще проще и удобнее.

AltTab 15.02.2010 21:43

Цитата:

Мне не понравилось что убрали большую часть основы любой уважающей себя RPG

Да, тут я соглашусь, РПГ элементов стало меньше, но и первая часть ими не блистала. Не даром некоторые называли ее "недо-РПГ".
Цитата:

А то что Шепард победит это известно любому геймеру,так как он сам побеждает,а без победы не будет окончания игры.

Цитата:

главный герой везде побеждает какого-нибудь злодея
Сказали бы вы это до того как я первый раз прошел МЕ2, я бы не поверил:) Но конечно, это так.
Цитата:

Как будто торговцы последний раз в жизни торгуют

Ну а как тут сделаешь? Не будешь же ты покупать по несколько раз одно и то же, тем более, что охлаждающие кассеты(патроны) не продаются, а выпадают из врагов. А если ты насчет того что в игре мало оружия- да маловато, но мне хватило, иногда это лучше всякого хлама, который отличается, только внешне.

Анатолий П. 15.02.2010 21:46

Если бы такой интерфейс был в первой части,то она была бы шикарной.

Boombox 15.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от AltTab (Сообщение 7551587)
тем более, что охлаждающие кассеты(патроны) не продаются, а выпадают из врагов.

вот это действительно плохо, на мой взгляд должна быть одна из самых востребованных вещей в галактике, а она только из врагов падает :(

Sonc 15.02.2010 21:52

Цитата:

Не только это меня задело.Мне не понравилось что убрали большую часть основы любой уважающей себя RPG,нормальную прокачку,нормальную торговлю,а не это пришёл всё скупил и ни чего больше не осталось.Как будто торговцы последний раз в жизни торгуют.Да и тут уже правильно писали что локации недоработанные и маленькие.

И я про тоже. Правда я это все впихнул в убогость апгрейдов и эквипа.

Просто торговля... завязана на применении того чем торгуют...
А применение завязано на механике боя...
А она убога... примитивна.

Чем торговать то?
Уже опустились и так до рыбок и моделей кораблей...

Анатолий П. 15.02.2010 21:53

Я согласен что не в оружии дело,хотя без него было бы плохо.В некоторых ситуациях я вообще побеждал за счёт умений соратников.Потому что если так не делать,то возникает ощущение что проходиш её в одиночку.

potato 15.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Boombox (Сообщение 7551532)
а в других играх как будто по другому. главный герой везде побеждает какого-нибудь злодея :)

Победить злодея може и не Шепард, а кто нибудь из его команды.

Скрытый текст:
Вот интресно, в концовке нам покозали мегафлот жнецов. Как обойдуться сценаристы с третьей частью? Как шепард их всех победит? Напишет вирус? Или здаст всех в добровольнопринудительном порядке в чермет?

Sonc 15.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Boombox (Сообщение 7551622)
вот это действительно плохо, на мой взгляд должна быть одна из самых востребованных вещей в галактике, а она только из врагов падает :(

Вот именно. Я это маразма тоже не пойму.
Почему строго лимитирован боезапас и его пропорции? О_о
Ахтунг бред!!!

Если я любл оружие 1 и 2 почему я должен таскать с обой еще 3-4 и 5 + боезапас для них?

Столько всего можно было бы придумать с торговлей...

И акции компаний... + куча квестинга на эту тему...
И репа у корпараций + квестинг + доступ к всяким вкусняшкам...
И норм инвентарь... с номр доспехами и пухами... что бы самому закупаться снарягой и боеприпасами... какие нужны...

Boombox 15.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7551673)
Вот именно. Я это маразма тоже не пойму.
Почему строго лимитирован боезапас и его пропорции? О_о
Ахтунг бред!!!

Если я любл оружие 1 и 2 почему я должен таскать с обой еще 3-4 и 5 + боезапас для них?

Столько всего можно было бы придумать с торговлей...

И акции компаний... + куча квестинга на эту тему...
И репа у корпараций + квестинг + доступ к всяким вкусняшкам...
И норм инвентарь... с номр доспехами и пухами... что бы самому закупаться снарягой и боеприпасами... какие нужны...

давайте вообще сделаем MMORPG по вселенной Mass Effect и вставим туда это :)

Анатолий П. 15.02.2010 22:00

Нет,с третьей частью всё будет гораздо прще.Напишут какой-нибудь банльный шутер.Мол что заработали во-второй части тем и воюйте.

Boombox 15.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий П. (Сообщение 7551712)
Нет,с третьей частью всё будет гораздо прще.Напишут какой-нибудь банльный шутер.Мол что заработали во-второй части тем и воюйте.

хотелось бы чтобы всё отразилось: в первой части спас Рахни - их армия тебе помогает, во второй переписал гетов - тоже помогают, в итоге какая-нибудь огромная армия во главе с Шепардом против Флота Пожинателей(ИМХО, так лучше звучит), будет просто эпик баттл :D

Анатолий П. 15.02.2010 22:08

Да нет же,соберётся опять небольшая грядка супергеров и попрёт спасать всех этих рахни и гетов.И полетят они на недобитой Нормандии,как танкисты на подбитом танке,прямо в самую кучу Жнецов.

Sonc 15.02.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Boombox (Сообщение 7551737)
хотелось бы чтобы всё отразилось: в первой части спас Рахни - их армия тебе помогает, во второй переписал гетов - тоже помогают, в итоге какая-нибудь огромная армия во главе с Шепардом против Флота Пожинателей(ИМХО, так лучше звучит), будет просто эпик баттл :D

Ага. Спас Рахни а они тебя обманули))
Переписал Гетов но с ошибкой, так что они тоже думают, что ты враг...

В итоге огромная армия во главе с пожинателями против Шепарда...
Джокер себе точно чтонить сломает)))

А да.. и у героини 3 части должны будут быть еще более сексопильные жопа и грудь... сверхзадача стоит перед разработчиками...

Хакер47 15.02.2010 22:13

Жаль разрабы нормально не продумали, что делать после окончанию сюжета, да и планеты исследовать неинтересно.

potato 15.02.2010 22:14

Оффтоп конечно, но все же. Ни Рахни ни Геты и Шеппард туда же, по смыслу не подходят. Возможно только одно. Космическая битва на краю галактики.И также возможно, будем искать у жнецов анус, дабы запустить туда ракету.

Boombox 15.02.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 7551799)
Жаль разрабы нормально не продумали, что делать после окончанию сюжета, да и планеты исследовать неинтересно.

в 1 части фриплея после сюжета вроде как вообще нет, так что кое-какой прогресс есть :D

Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.