Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Uncharted 2: Among Thieves (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80236)

Toutaku 08.05.2010 22:25

Ruphus,
Скрытый текст:
ты сам себе поставил оценку - "впичатлений", охлолже.
Локализация тоже очень хороша собой, да. Впрочем, 8.5 баллов за графику вообще вин. Я рад за тебя.

Slifter 08.05.2010 23:03

Цитата:

- Местами неадыкватное управление - очень часто, чтобы спрятаться, к урытию надо подбежать в плотную. Или сидя в укрытии, перебедать в другое, находящиеся рядом отклонив джойстик в его направлении и нажав круг не всегда получается - вовсе не факт что герой окажится там где ты хотел.(в других играх с похоже механикой такого не наблюдалось.)
Уж извини, игра не читает мысли игроков, а поскольку укрытий в игре очень много, то, как я заметил, среди всего множества выбирается ближайшее. У меня только пару неприятных моментов, связанных с укрытиями было - это в мультиплеере, я вставал в "укрытие", простреливаемое всеми возможными врагами. Но это все исключительно из-за моей криворукости.

Цитата:

- С "акробатикой" - вот вы мне объясните, почему в одних местах герой может сигануть с пятиметровой высоты и ему ничего не будет, а в других метах герой погибает падая с высоты где нет и двух метров. Скажите что это так гэймдизайнеры задумали, но ладно бы там в низу была пропасть, огонь, шипы и.т.д Так вить нет, есть вполне сибе пригодный для стояния уступ.
Пожалуй, единственное с чем соглашусь, бывают совсем нелогичные моменты. Например, в первой главе, когда
Скрытый текст:
нужно перепрыгнуть с вагона на балку, висящую в метрах 5-6 на глазок
, хотя герой не всегда допрыгивает даже до 3 метров.

Цитата:

- Враги тоже "чудят" - Я играл на сложности нормал.
Пчему,уже в самом начале игры, где враги без шлемов и касок, выстрел в голову, ничего не подозревающему противнику восе не гарантирует его смерть, наоборот он молнеиносно разворачивается и всаживает в тебя свинцовою очередь.
Как уже говорили многие умные люди, это - криворукость, как сказал еще один самый умный - это разброс. При чем я склоняюсь ко второму. Были моменты, когда я вставал очень удобно, целился в голову выпрямившегося противника и... пуля летела либо в шею, либо выше головы. Даже если потестить оружие на стенах (посмотреть куда приходятся дырки от пуль), то можно заметить, что в некоторых случаях даже с первого выстрела пуля летит чуть-чуть в сторону. В целом не столь заметно, но в случаях со стрельбой по "хетам" может быть неприятно.

Цитата:

- И последнее. (ИМХО) Чудовищный! русский - так называемый художественный перевод.
Слава богу можно поставить любую комбинацию озвучки и субтитров.
Я играл с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами так вот: субтитры процентов на 40 соответствуют тому что говорят персонажи. То есть общий смысл сохраняется, но можно было бы зделать перевод значительно более точным.
Второй пункт все же был не единственным, с которым согласен. Для меня локализация тоже оставляет желать. Мне в первую очередь не понравилась именно озвучка, перевод вполне неплохой. Я бы даже сказал, хороший. Но из-за озвучки теряется смысл и интонация некоторых фраз или диалогов, из-за которых я в английской озвучке останавливал игру, чтобы спокойно отсмеяться.
Скрытый текст:
Ответ на неудавшуюся шутку Флинна "Ladies first" был высказан такой интонацией, что каждый раз смеюсь.

Ну и насчет 40 процентов не соглашусь, минимум 65% переведено точно. Остальные 35 скорее для того, чтобы слова попадали в ритм, заданный английским языком, в котором многие слова куда короче и легче произносятся, чем наши.

Цитата:

Геймплай - 8.0
Не согласен. Тут твердая девятка. Восьмерка была бы, если весь принцип игры состоял в следующем: пролез три минуты, убил десять человек, пролез три минуты, убил десять человек (повторить до победного конца). Тут же встречаются просто умопомрачающие сцены, как
Скрытый текст:
бегство от вертолета, бой с вертолетом, сцена на поезде, стрельба из танка, бегство и бой в деревушке, побег с рушащегося места Шамбалы
, ну и стелс-сцены тоже неплохи.

Цитата:

Графика - 8.5
Я бы сгорел со стыда, если бы написал такое. Анч 2 одна из лучших игр в плане графики. Тут однозначно 9.5, каждая мелкая деталь, которая никак в игре не задействуется, ввиду всего лишь одного пути до конца уровня, проработана на "отлично". Я не знаю с какой игрой ты сравниваешь Анч 2, что поставил ей 8.5.

Цитата:

Сюжет - 8.0
Тоже не согласен, в сюжете присутствует множество неожиданных и интересных поворотов, не позволяющие поставить ему 8.

Цитата:

Управление - 7.5
Грех поставить столько анчевскому управлению. Я к нему настолько привык, что теперь все игры с возможностью изменения управления пытаюсь как можно ближе подогнать под анч. Перезарядка, прицеливание, стрельба, рукопашный бой делаются просто на автомате, не доставляет никаких неудобств.

RmiAnna 08.05.2010 23:15

Цитата:

хотя герой не всегда допрыгивает даже до 3 метров.
вы что не игра в того же принца? персонаж прыгает на такое расстояние какое дизайнер прописал, если стандартный прыжок у него не большой, то в некоторых случаях герой прыгает в разы дальше

а по поводу озвучки согласна, на уровне, но большинство шуток, поставленных на интонации испорчены

Slifter 08.05.2010 23:34

Цитата:

вы что не игра в того же принца? персонаж прыгает на такое расстояние какое дизайнер прописал, если стандартный прыжок у него не большой, то в некоторых случаях герой прыгает в разы дальше
Играл, конечно же. Хотел с ним сравнить, но потом лень стало писать. Именно это мне не нравится что в принце, что в анче. Думаешь, что сюда попасть не сможешь, ибо длина прыжка не позволяет, но оказывается, что как раз-таки нет, можно прыгать. И если в анче это не сильно мешает, поскольку игра в плане прыжков не сложна, то в принце, который куда тяжелее, местами немного раздражало.

Цитата:

а по поводу озвучки согласна, на уровне, но большинство шуток, поставленных на интонации испорчены
Перевод, как ни крути, никогда не достигнет оригинала, поэтому во многие игры играю во основном на английском, и тот же Alf, если кто помнит этот прекрасный сериал, куда больше весел на английском. Пол Фаско изумительно озвучил "рыжую мочалку". А вообще в нашей горе-локализации (пока что из всех мне понравился только Хеви Рейн) из Натана сделали больше кого-то похожего на гг из ГТА4 (забыл имя, если честно) - какой-то уж слишком суровый голос у него. В оригинале голос был под стать герою - веселый, небрежный.

Ogre 09.05.2010 01:33

Когда играю в кооперативе с выбранной в профиле сложностью "Стандарт", в большинстве случаев всё равно выбирается низкий уровень. Есть объяснение?

Toutaku 09.05.2010 01:44

RmiAnna, блин, прошу прощения, конечно, но где вы видели локализацию хотя бы на голову выше, чем в Анч 2? Ливень, может быть, но и там, озвучка не идеальна, - это при том, что я не особо сильно придираюсь к локализациям, ибо привык к такого рода издевательствам.

Ruphus 09.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от whendiman (Сообщение 7940662)
В каких например? В Ларе Крофт? Ну-ну...

Нет. Наример ГТА4.

Цитата:

Кривой глаз, косые руки...

Идеалист недоделанный...

Слушай, давай по спокойнее. Я тебя не оскорблял! (

Цитата:

Откуда ты такой? С PC пришел шоле?

Как это не странно, но ты угадал.
Консоль у меня совсем недавно и я, действительно, еще плохо управляюсь с джойстиком.
А до этого я пятьнадцать лет играл на PC, если что... )

Slifter,
RmiAnna, Ну вот хоть нормальные коментарии пошли, не переполненые гневными эмоциями. )

По поводу перевода я, пожалуй, с вами соглашусь(от части).
его можно было бы зделать точнее, дословнее чтоли.
Для примера: Видеомания старается переводить субтитры к роликам максимально дословно, когда это возможно. (сори за офф-топ, пивидено как пример.)

На счет оценки - ну да возможно я промахнулся.
Просто если Анчартед 2 это самый современный этолон качественной игры, то я ожида нечо немного большее. )
Кстати, с чего вы все решили что игра мне не понравилась?
Понравилась и даже очень но, еслибы не то чо я написал в предыдущем посте, могла бы понравиться еще больше.

SolidlSnake 09.05.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 7942055)
Нет. Наример ГТА4.

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 7939123)
(в других играх с похоже механикой такого не наблюдалось.)

Да, GTA 4 и Uncharted 2, ну о-о-очень похожие по механике игры. Я их иногда даже путаю.

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 7942055)
Как это не странно, но ты угадал.
Консоль у меня совсем недавно и я, действительно, еще плохо управляюсь с джойстиком.
А до этого я пятьнадцать лет играл на PC, если что... )

Вот именно это и сказалось, а не:
Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 7939123)
- Враги тоже "чудят" - Я играл на сложности нормал.
Пчему,уже в самом начале игры, где враги без шлемов и касок, выстрел в голову, ничего не подозревающему противнику восе не гарантирует его смерть, наоборот он молнеиносно разворачивается и всаживает в тебя свинцовою очередь.

So1idus 09.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Ogre (Сообщение 7941894)
Есть объяснение?

Это зависит от того, какой скилл стоит по умолчанию у всех игроков, объединённых в пати. Если у тебя Нормал, а у двух других Изи, то и играть будете на Изи.

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 7941916)
но где вы видели локализацию хотя бы на голову выше, чем в Анч 2?

Второе пришествие Крутого Сэма к примеру. Там вообще вопиющий случай, когда локализация полностью затмила оригинал.

Venom™ 09.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Toutaku (Сообщение 7941916)
но где вы видели локализацию хотя бы на голову выше, чем в Анч 2?

Fable 2 и DOOM 3 переведены лучше чем оригинал, да ещё хватает игр

So1idus 09.05.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 7942814)
DOOM 3 переведены лучше чем оригинал

Локализация хорошая, но лучше оригинала - не, увольте. Я сам инглиш Дума искал, там и голосов на озвучке больше, и интонации верно переданы (страх, испуг, отчаяние).

Зфтеукф 09.05.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7942654)
Это зависит от того, какой скилл стоит по умолчанию у всех игроков, объединённых в пати. Если у тебя Нормал, а у двух других Изи, то и играть будете на Изи.

Не правда.
Какой уровень стоит у host'а, тот и будет.

So1idus 09.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 7944298)
Не правда.
Какой уровень стоит у host'а, тот и будет.

Ну тебе наверно виднее. Хотя я сам был хостом, по умолчанию у меня всегда Хард, а играли на Изи или Нормале.

Зфтеукф 09.05.2010 18:35

So1idus, из своего опыта расскажу.
Когда первый DLC с трофеями вышел. Я с одним товарищем искал третьего случайного игрока. У нас обоих был поставлен Hard. Но host'ом, почему-то, всегда был третий, random'ный, какой уровень у него был поставлен, в тот мы и играли.

Mad_Dog MC 09.05.2010 21:36

А как открыть хард в коопе? У меня есть только изи и нормал.

FaNToM1 09.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 7945409)
А как открыть хард в коопе? У меня есть только изи и нормал.

Пройти любой кооп-уровень на нормале. К слову, после Hard, как и в сингле, ещё есть Crushing.

SolidlSnake 10.05.2010 00:25

FaNToM1, вы же вроде вместе с So1idus'ом прошли на крашинге?

Ogre 10.05.2010 02:20

So1idus, Зфтеукф, как понять, кто хост?

rainwalker 10.05.2010 15:19

Как Лазаровича убиват?

za1Nx 10.05.2010 15:22

rainwalker,
Стреляй по смоле когда он возле нее. Ну и ютуб просмотри.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.