Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Америка [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78537)

М@сс@р@кШ 11.07.2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6459386)
У Аль-Каиды есть ракеты и ЯО? Так, все ясно, я ухожу.

У Ирана есть ЯО и приличные ракеты?!:eek:

Mad-Dan 11.07.2009 12:28

Скады советские вроде есть. А ЯО будетесли, не тормознуть вовремя

М@сс@р@кШ 11.07.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6477865)
Скады советские вроде есть.

Вот я и говорю - у Ирана есть приличные ракеты?!
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6477865)
А ЯО будетесли, не тормознуть вовремя

Ну, тоесть нет его этого ЯО.

Mad-Dan 11.07.2009 18:26

М@сс@р@кШ

Цитата:

Вот я и говорю - у Ирана есть приличные ракеты?!
А тебе нужно нечто вроде Тополь-М? Скад до Израиля уж точно долетит.

Цитата:

Ну, тоесть нет его этого ЯО.
Есть все возможности его создать.

komrad13 12.07.2009 11:23

А ты голосовал за Маккейна?! Зря. Поддержавшие Обаму, получили больше денег.

d Arbanville 12.07.2009 15:48

komrad13,
Если бы причиной действительно являлась политическая ориентация жителей графств, то уже давно поднялась бы буча, ибо это прямое нарушение Конституции США.
Полагаю, для этого есть более серьёзные внутренние причины. Например, на территории тех графств, которые получили больше денег, находится больше
Цитата:

военных баз, муниципального жилья и студентов колледжей, нуждающихся в оплате учебы.
Всё просто.

N-I-K-I-T-A 16.07.2009 21:29

http://video.google.com/videoplay?do...61728447174880

qer 16.07.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от N-I-K-I-T-A (Сообщение 6505170)
http://video.google.com/videoplay?do...61728447174880

Позже посмотрю, но слова "Его уже называют “Zeitgeist (Дух времени) за 20 минут” выставляет фильм не в лучшем свете.

N-I-K-I-T-A 16.07.2009 22:23

Да я собственно не с той мыслью, что там все правильно. Бреда хватает.
Не выдерживает логики.

Взять хотя бы управление рождаемостью. Принцип "живи в удовольствие для себя" действует и в самой Америке. Однако там нет проблем с жильем. В результате рождаемость фактически на уровне простого воспроизводства. А у нас с 70 года опустилась ниже. Тогда о крахе СССР и думать было нельзя. Сами во всем виноваты.

Kazuya 17.07.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от N-I-K-I-T-A (Сообщение 6505170)

Я уже сбился со счету, который раз вывешивают этот фильм.

J-Jane 18.07.2009 17:15

извиняюсь что не про ЯО, но тема вродь как вобщем про Америку
так вот, Америка, как известно, сейчас в ого-го какой яме после кризиса... эт только по ТВ показывают что они со всем этим справляются и всё у них хорошо. Хвалёная Экономика США трещит по швам. если сравнить нынешний кризис и великую депрессию в США (начало 20 века) по диаграммам, то депрессия это так - пшик!Кризис обрушил всю систему в корне... вот и треснула вся американская гордость! вообще как-то гадко, пошло всё от США, а страдает весь мир.Так сказать плоды глобализации.
да и соц положение в америке очень и очень натянутое...по словам одного знакомого американца в стране появляются подобия лагерей...люди запуганы.

komrad13 18.07.2009 17:21

J-Jane, ты знакомо с американцем. Интересно! Расскажи-ка подробней, как он описывает ситуацию в стране. Я просто читал впечатления людей(русских) бывавших или проживающих в Америке, было довольно познавательно. А Кризис... при любом кризисе у людей есть ощущение, что все пойдет к Тартарам..

J-Jane 18.07.2009 17:51

большинство американцев не поддерживают официальную власть(особенно бывшего президента). Народ кстати вполне нормальный и не все "тупые" какими часто их выставляют.. это видимо только в правящие круги выбирают такой контенгент.
как говорит знакомый практически в каждом доме есть оружие. ночью опасно выходить на улицы, да и днём по переулкам лучше не шляться.
вспоминается одно из предсказаний Настрадамуса. ну в переводе и расшифровке речь идёт о том что в США прийдёт черный президент и стране будет очень и очень плохо.(ну он ещё говорил что если "два больших брата" т.е. США и Россия поссорятся будет мировая война)..ну и перспективка просвечивается знаете ли..(

qer 18.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от J-Jane (Сообщение 6514938)
если сравнить нынешний кризис и великую депрессию в США (начало 20 века) по диаграммам, то депрессия это так - пшик!

Не слышал о случаях смерти от голода в сегодняшних США.

komrad13 18.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от J-Jane (Сообщение 6515159)
ночью опасно выходить на улицы, да и днём по переулкам лучше не шляться.

В общем-то на территории бывшего ССР ситуация не намного лучше
Цитата:

как говорит знакомый практически в каждом доме есть оружие.

Ну это у американцев в крови. Традиция иметь оружие для самообороны и не только держится еще со времен первых колонистов.
Цитата:

вспоминается одно из предсказаний Настрадамуса. ну в переводе и расшифровке речь идёт о том что в США прийдёт черный президент и стране будет очень и очень плохо.(ну он ещё говорил что если "два больших брата" т.е. США и Россия поссорятся будет мировая война)..ну и перспективка просвечивается знаете ли..(

Знаете, как мне надоели все эти предсказания? Почему все предсказания Ностардамуса "расшифровывались" только после того, как "описываемые предсказаниями" события случались, а не до этого. Про один стих сказали, что Ностардамус в нем предсказал Наполеона(это было после Наполеоновских войн). 100 лет спустя про тот же самый стих сказали, что в нем описывался Гитлер. А интересно, что про этот стих скажут через 100 лет?!
Во-вторых, когда жил Ностардамус, Америка не была открыта. И приведите этот стих пожалуйста. Я не удивлюсь под описание этого подпадет не только Америка, но и Иран или Великобритания.
Цитата:

"два больших брата" т.е. США и Россия поссорятся будет мировая война)..ну и перспективка просвечивается знаете ли..(

История движется по спирали, и под описание "поссорятся два больших брата и будет мировая война" много стран подпадает: Вавилон-Персия, Римская империя-Карфаген, Наполеоновская Франция - Британская империя, СССР-Фашисткая Германия... можно перечислять до бесконечности...
А с приходом я лично надеюсь на более мягкую внешнюю политику США по отношению к другим государствам и разрешению ситуации с Ираком.

J-Jane 18.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 6515261)
Не слышал о случаях смерти от голода в сегодняшних США.

я тоже не слышала, но в данном контексте я говорю об общем положении экономика в стране.но не факт что скоро начнет страдать не только частная собственность но и сам человек. да, от голода не слышала случаев смертей, но самоубийц сейчас достаточно. Сколько разорилось компаний, сколько людей потеряло места жительства.
да и причины с предпосылками кризиса разные..а на это нельзя не обращать внимания, обсуждая последствия.
складывается ощущения, что государство пытается поднять экономику путём разорения мирного населения. Частный бизнес (большой и малый) терпит крах, убытки. ИМХО скоро демократия перейдёт в охлократию и олигархию.

komrad13 18.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от J-Jane (Сообщение 6515414)
в охлократию и олигархию.

Тоже самое говорили в Америке в начале 20 века.
Цитата:

Сообщение от J-Jane (Сообщение 6515414)
складывается ощущения, что государство пытается поднять экономику путём разорения мирного населения.

*вспоминает раскулачивание, коллективизацию, конфискацию золота населения в СССР. Вспоминает также как Дульче в Италии призывал женщин сдавать обручальные кольца в СССР. И многое другое...*
Ты имеешь ввиду повышение налогов?(в США дефицит бюджета около триллиона, так что явление закономерное) Или снижение зарплат?(в принципе это вина корпораций, пытающих снизить свои убытки за счет рабочих, да и себестоимость продукции в США и так высока)

OutOfNowhere 18.07.2009 18:41

komrad13,
Он путает Нострадамуса и Вангу.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6515304)
Ну это у американцев в крови. Традиция иметь оружие для самообороны и не только держится еще со времен первых колонистов.

Пахать с винчестером за плечом в те времена было обычным делом.

J-Jane 18.07.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 6515304)
Знаете, как мне надоели все эти предсказания? <...>
<...>когда жил Ностардамус, Америка не была открыта.

да это ясно что в крови! но не в таких масштабах! т.б. в некоторых штатах ношение оружия запрещено,но это естестенно никого не останавливает.
страны СНГ и США невозможно ИМХО сравнить при таком положении дел. Для идеальных США это несвойственно, это нонсенс, а в бывших республиках СССР к этому привыкли вполне. да, это страшно, да это нечеловечно, но ведь вид хомо-сапиенс знаменит приспосабливаемостью.
да, предсказания нагоняют тоску и страх, в их расшифровках говориться только о бедах в большенстве своём.
Нострадамус родился в 1503 году, а америка открыта колумбом в 1492 г.
да и Настрадамус ведь предсказатель как никак: взял и увидел, что америка вскоре будет сверхдержавой и т.д.:Grin:

komrad13 18.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6515485)
Пахать с винчестером за плечом в те времена было обычным делом.

Тогда у них были мушкеты... или карабины... я в старинном оружии не очень разбираюсь. Не забывай о стычках и конфликтах колонистов и их потомков с коренным населением Америки.
Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 6515485)
Он путает Нострадамуса и Вангу.

Вообще-то она :)...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.