Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

another Jade 05.02.2017 01:14

После необычно длинной загрузки пипбой меня порадовал текстурой на 80% съеденной ошибкой.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...3.22.58%5D.jpg

Пора бить тревогу?
Это должна быть ошибка или оперативки или видеопамяти.

Earth2Space 05.02.2017 02:55

Или мода/ресурсов игры.

another Jade 05.02.2017 04:26

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12286111)
Или мода/ресурсов игры.

Одно дело, когда текстура не отображается и совсем другое - когда она отображается с ошибкой.
Но для справки отмечу, что мной используется ванильная текстура пипбоя, и при перезагрузке игры ошибка исчезла - следовательно, с ресурсами игры проблем нет.

fastBrandon 06.02.2017 20:33

another Jade, надо было палит брать, дурашка.

Chess 07.02.2017 10:00

Палит, никогда и ни за что.
Кто-то, где-то, как-то говорили, что они хуже других. :)

Ягами Лайт 07.02.2017 18:45

Подскажите пожалуйста. Есть видеокарта Strix R9 380X, и на ней вот такие вот огромные куллеры:

При установке на мою ASUS M4N68T LE V2 она упирается в дополнительный слот pci и синюю штуку справа (не знаю что это, на радиатор внешне смахивает):
http://ipic.su/img/img7/fs/P1250072.1486473206.jpg
Вот здесь красную линию провёл чтобы яснее было где именно кулер упирается в материнку:

Из-за этого не хватает примерно миллиметра чтобы карта до конца в слот вошла, зафиксировать нельзя (чуть меньше половины слота для болта закрыто), и сигнал с неё тоже не идёт.

Посмотрел - у других материнок часто такой же дизайн идёт, даже у более современных. В чём дело то? Разве такие случаи не предусматривают дизайнеры материнок или карт?

Мозг 07.02.2017 20:26

Ягами Лайт, картинки исправляй на меньшее разрешенрие. С траницу рвёт.

Странник 07.02.2017 20:35

Ягами Лайт, Так все правильно, стандартов систем охлаждения никаких не существует ведь. Печатная плата как таковая - да, она везде влезает без проблем. А уж какой там кулер нацепит конкретный производитель - это его личное дело. В данном случае ASUS слегка косякнула.

Хотя мат.плата явно из дешевых, на мега-карточки не рассчитана, вот и забили инженеры на продуманное размещение слотов. Не думали, наверное, что на такую офисную мать кто-то игровые карточки будет устанавливать. Остается только брать в руки напильник - и вперед.

Ягами Лайт 07.02.2017 21:05

Мозг, Поправил, теперь ссылкой просто.

Странник, Предлагаешь просто отпилить pci слот и половину радиатора?) Это же радиатор, да?

Я вот ещё не уверен в чём конкретно проблема. Защёлка которая должна карту фиксировать и находится сбоку - почему-то находится под ней. Тоже с размерами карты связано? На панели питания карты горит только левый огонёк: http://ipic.su/img/img7/fs/P1250075.1486489405.jpg Не знаю, что это значит, и значит ли вообще что-то. Кулеры на карте крутятся - значит, питание она получает. Но нет сигнала, и шатается в слоте.

Ещё мне сказали что материнка может не поддерживать UEFI графики, а карта может этого требовать. Но я не знаю как это проверить.

Странник 07.02.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12287567)
Предлагаешь просто отпилить pci слот и половину радиатора?) Это же радиатор, да?

Я предлагаю для начала точно установить сколько миллиметров не хватает для установки видеокарты. Радиатор надо ведь по-любому оставить на месте, он южный мост охлаждает. Просто, возможно, потребуется снять с него 1-2мм напильником. Что же касается PCI-слота, то в идеале его следует выпаять, но я без понятия сколько могут запросить за такую процедуру. Возможно, дешевле будет поменять мать на другую. Ну или карточку попроси в магазине поменять на какую-нибудь похожую, с другой системой охлаждения.

То, что нет сигнала - логично, ты ж не до конца ее вставляешь.

fastBrandon 07.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12287567)
Это же радиатор, да?

даааа, для чипа мати. а нфорсы старые горячие были. на тех старых моделях они их всегда так располагали. и дело не в том как так они блин не продумали, а в том что ты сам то думай, когда выбираешь видяху. даже не смотря на все это, мне эта видяха сразу не понравилась своей аляповатостью. я ее давно както видел.

упирается пластик или еще и трубки радиатора?

Ягами Лайт 07.02.2017 21:33

Странник, Менять не вариант, всё б\у. А новые покупать... вон даже M5A97 стоит больше, чем я в месяц получаю, хотя она вроде бюджетная. А что самое смешное - дизайн почти такой же, я уже по фото карты вижу что вылезет та же проблема. Не-асусовских карт с поддержкой феномов я вообще что-то не увидел в своём городе(

Но там действительно пары миллиметров не хватает.Инструментов у меня нет, но идея вроде неплохая, можно поискать человека который это сможет сделать. Ну, если других путей не найду. Вот для начала решил спросить у Асуса в чём дело, правда, не уверен что украинский саппорт меня просто не пошлёт, но... увидим.

Выходит, нет возможности что карту не поддерживает материнка, или что питания не хватает?

EXCond, Пластик. Предлагаешь кулер подпилить? Там очень тонкая стенка, пара миллиметров, и туда уходят провода с видяхи (походу к куллерам), так что это вряд ли вариант. К тому же мать ещё можно кромсать, она дешёвая, и перепродать при апгрейде в любом случае можно, а вот видео...

fastBrandon 07.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12287586)
Предлагаешь кулер подпилить? Там очень тонкая стенка, пара миллиметров, и туда уходят провода с видяхи (походу к куллерам), так что это вряд ли вариант.

обзор1 обзор2
а трубки как раз нормально получается между встают? а этот пластиковый кожух своим углом\краем чуть-чуть не дает? обидно както. там можно нахрен все сломать, а можно зажикалкой поплавить угол. только провода убрать в сторону.
но ты сначало попробуй поменять видяху, а только потом уже....

Ягами Лайт 07.02.2017 22:27

Ну есть вроде пара миллиметров между трубами и пластиком, т.е. он чуть выше, но опять же - я уже говорил почему это не вариант. Замена видяхи тоже не вариант - я её не покупал новую, мне на самом деле очень повезло её получить, а то сидел бы и дальше с своими 1гб видеопамяти, с которым пара новых игр вроде резидента и радуги семь просто отказались запускаться) Одна проблема - заставить её работать.

point_Zer0 08.02.2017 20:29

Столкнулся с такой проблемой - при игре компьютер зависает намертво. Экран окрашивается в один цвет, звук заедает. Ни на что не реагирует - приходится ребутать.
Что сделал - обновил драйвера, убрал разгон с процессора. Потестил в других игрушках - вылетает только в тех, где "крутая" графика. Например в rainbow six siege, кризисе втором, цивилизации 6 (там модельки правителей крайне высокополигональные). При этом в древнем DoW Soulstorm все ок. Температура везде нормальная. Запускал комп на встроенном в процессор видео, сидж показывал 2-3 фпс, но не вылетал. Грешу на умирающую видеокарту. Но перед тем, как купить новую, хотел бы быть уверенным, что это именно она. Конфиг в профиле есть.
Сейчас вот еще 3дмарком пройдусь.
Апд. Прошелся. Тесты на графику зависают, тесты на физику проходятся без проблем.

Chess 09.02.2017 07:19

point_Zer0, Что бы точно убедиться, лучше ее потестить в другой системе.
А так, что можно попробовать. Сними конечно весь разгон прежде.
Потом попробуй выдернуть карту из слота на плате отключив при этом от нее кабеля доп. питания и от БП тоже, почисти системник за одно.
Затем все собери обратно, но подключив карту другими кабелями(если возможно) и к другим разъемам на БП. Так же аккуратно передерни все остальные кабеля питания в системе.
Если все повторится, то я думаю 75% вина карты.

Berser-k 09.02.2017 10:18

point_Zer0, помониторь питание например аидой в стрестесте, возможно питание просаживается под нагрузкой отсюда и вылеты, или как выше сказали в другой системе по тестить.

point_Zer0 09.02.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12288339)
point_Zer0, Что бы точно убедиться, лучше ее потестить в другой системе.
А так, что можно попробовать. Сними конечно весь разгон прежде.
Потом попробуй выдернуть карту из слота на плате отключив при этом от нее кабеля доп. питания и от БП тоже, почисти системник за одно.
Затем все собери обратно, но подключив карту другими кабелями(если возможно) и к другим разъемам на БП. Так же аккуратно передерни все остальные кабеля питания в системе.
Если все повторится, то я думаю 75% вина карты.

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12288379)
point_Zer0, помониторь питание например аидой в стрестесте, возможно питание просаживается под нагрузкой отсюда и вылеты, или как выше сказали в другой системе по тестить.

Карта всю ночь пролежала вне системника. Подключил сейчас через другой кабель, в другой порт в бп. Ее комп теперь вообще не видит. Изображение при вставленной видеокарте идет через процессор. Но куллеры крутятся)
апд. А не, в другой слот pci вставил - заработала.

Апд2. Прогнал через аиду. Все стресстесты проходят нормально. Кроме на видео. Там вот

апд3. Еще симптом - со вставленной видеокартой компьютер запускается не с первого раза. Сейчас после аидовский тестов даже один длинный гудок в биосе выдал. Без видеокарты в слоте все нормально.

Chess 09.02.2017 14:54

point_Zer0,
Цитата:

А не, в другой слот pci вставил - заработала
А в котором раньше стояла не работает уже?
Цитата:

Прогнал через аиду]
Можно еще погонять там где проблемы были, дабы убедится, что они исчезли.
Цитата:

Еще симптом - со вставленной видеокартой компьютер запускается не с первого раза. Сейчас после аидовский тестов даже один длинный гудок в биосе выдал.
Попробуй на всякий сбросить настройки биос, если не делал.

point_Zer0 09.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12288509)
point_Zer0,

А в котором раньше стояла не работает уже?

Можно еще погонять там где проблемы были, дабы убедится, что они исчезли.

Попробуй на всякий сбросить настройки биос, если не делал.

Биос вместе с разгоном сбросил.
Короче говоря он после зависаний запускается рандомно с видеокартой. Без видеокарты все нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.