Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92103)

MR. CHAOS 28.05.2011 13:34

Ant1static, если был бы такой подход, то я ,например, не играл бы в DS.

Ant1static 28.05.2011 17:02

MR. CHAOS, Отчего же? Неужели, если бы только один вид оружия из всего множества нужно было находить, а не покупать, это настолько изменило бы игру? о_О

PS Ну, хотя, если рассматривать обе части игры, то не один - там еще парочка чисто армейских штуковин была...

Van Hellsing 28.05.2011 17:38

Кто может подсказать как пройти миссию в космосе с солнечними батареями? застрял там. Пару батарей поставил, а третьей и четвёртой не могу найти. Заранее спасибо

RouShpiel 28.05.2011 19:53

Van Hellsing, по-моему там только две батареи и надо поставить. Должно было появиться "Задание обновлено". Может ты их не туда направил?

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9376000)
Там есть момент, где вся команда вооружается плазменными аналогами бензопил и очень даже лихо режет мертвечину в капусту. Раз хватило на всю команду, то их должно было быть на Ишимуре довольно много. Но ничего подобного за всю игру мы не находим. Также вся команда (охранники все-таки) были вооружены огнестрельным оружием, а именно пистолетами. Но за две игры на Ишимуре мы ничего подобного так и не нашли.

Ну пистоли вроде были в обоих частях, но использовать их было нельзя, да и незачем в принципе, по эффективности против некроморфов они уступают резаку. Или ты имеешь ввиду именно то оружие, которым пользовались герои мульта? А вот пилы ни разу не встречаются по-моему. Хотя подобные несоответствия свойственны мультам/экранизациям/комиксам и прочим ответвлениям игровых вселенных, все-таки их делают разные люди.
Цитата:

Ну и еще, мне всегда казалась нелогичной идея с магазинами для покупки инвентаря. В самом деле, шутка ли, идешь по городу, по какому-нибудь жилому сектору, а там магазинчик, где свободно продаются армейские винтовки.

Ну насколько я понимаю полный ассортимент магазина доступен далеко не всем. Айзек по ходу игры собирает схемы, и тогда ему открывается доступ к новым костюмам и оружию, так что скорее всего в мирное время определенные люди имели допуск к определенным товарам. Да и к тому же тот же резак, довольно доступный как я понимаю, мог быть использован в качестве оружия не хуже винтовки.
Цитата:

Такой подход только разнообразил бы игру.

Возможно, но та же винтовка слишком малоэффективна против большинства вида некроморфов, а боеприпасы расходует быстро, то есть будь она уникальным и редким оружием, а патроны к ней сложно найти, то польза от нее была бы весьма сомнительная.

Ant1static 28.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9377340)
Ну пистоли вроде были в обоих частях, но использовать их было нельзя, да и незачем в принципе, по эффективности против некроморфов они уступают резаку. Или ты имеешь ввиду именно то оружие, которым пользовались герои мульта?

Ну конечно. Настоящие огнестрельные пистолеты, стреляющие пулями.
Цитата:

Хотя подобные несоответствия свойственны мультам/экранизациям/комиксам и прочим ответвлениям игровых вселенных, все-таки их делают разные люди.

Ты прав и это печально...
Цитата:

Ну насколько я понимаю полный ассортимент магазина доступен далеко не всем. Айзек по ходу игры собирает схемы, и тогда ему открывается доступ к новым костюмам и оружию, так что скорее всего в мирное время определенные люди имели допуск к определенным товарам.

А вот это уже здравая мысль... Я как-то не подумал...
Цитата:

Да и к тому же тот же резак, довольно доступный как я понимаю, мог быть использован в качестве оружия не хуже винтовки

Ну, знаешь, в наши дни тоже можно купить в любом магазине ту же бензопилу... *безумная улыбка*
Цитата:

Возможно, но та же винтовка слишком малоэффективна против большинства вида некроморфов, а боеприпасы расходует быстро, то есть будь она уникальным и редким оружием, а патроны к ней сложно найти, то польза от нее была бы весьма сомнительная.

Ну во-первых, во второй части она стала достаточно эффективной.
А во-вторых... Ну зачем же сразу редкой? Сколько мы находим трупов солдат, охранников и прочих вооруженных людей? Кучи! Кучи, доложу я вам... А почему с них нельзя снимать оружие? Загадка...

RouShpiel 29.05.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9378075)
Ну конечно. Настоящие огнестрельные пистолеты, стреляющие пулями.

Да, я понял о каком оружии идет речь, и именно такие пистолеты встречаются в dead space в паре моментов. Как минимум из такого Кендра убивает Кейна. Просто подумалось, может имелись в виду пистолеты героев мультфильма, ну то есть именно их оружие а не такое же.
Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9378075)
Ну во-первых, во второй части она стала достаточно эффективной. А во-вторых... Ну зачем же сразу редкой? Сколько мы находим трупов солдат, охранников и прочих вооруженных людей? Кучи! Кучи, доложу я вам... А почему с них нельзя снимать оружие? Загадка...

Да, я раньше как-то не обращал на это внимания, а ведь единственное оружие которое мы находим за две игры - это резак в начале первой части, ну если не считать конечно резак, который Айзек собрал в начале ds2. А ведь в том же ds2 полно солдат, да и в первой был целый военный корабль. Таки загадка.

sanmal 29.05.2011 09:15

Я тут переспрошу, тк в разделе стопка у монитора как я вижу вообще почти никто не появляется, а вопрос мой относится к хронологии событий до 1 и 2 частей:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=423
а конкретно интересует с чего все начиналось.
(ЗЫ: во вторую не играл, потому вперед не забегайте. Вопрос конкретный: с чего все началось?)

MR. CHAOS 29.05.2011 10:24

sanmal, с маркера.

Ant1static 29.05.2011 10:34

Цитата:

То я мульт пару раз смотрел, перепрошел ее недавно и что то одно с другим у меня не сходится, помогите восстановить эту хронологию.
Что там восстанавливать? Как только юнитологи прознали об артефакте на Эгиде7, они продавили в правительстве секретную операцию по доставке его на Землю. С этой целью туда был послан USG Ишимура, по официальной версии для плэнэт-крэкинга, но главной целью была доставка артефакта. В этого начинается "Бесславный конец". Далее все пошло не так, почти все умерли, а корабль-потрошитель вместе с артефактом и куском планеты начал падать. И в этот момент на экране появляется корабль с командой инженеров, в том числе и Айзек. И прямо тут начинается DS1.
Что тут восстанавливать, я лично не понимаю, все и так предельно ясно.

Ну а дальше, если тебя интересует, идут события "Последствий" и DS2.

SuFFerinGG 29.05.2011 15:01

Если вкратце - то так. Сначала на земле был найден Черный Маркер. Правительство поручило изучить его. В процессе изучения была создана его копия - Красный Маркер. И после этого начались кровавые события - были открыты некроморфы, ученые стали сходить с ума и т.д. Чтобы спасти планету новый созданный Маркер решили "закрыть", сделав к нему пьедестал и поместив на планете Эгида 7, как это видел в видении один из ученых. Все было проделано успешно. Эксперимент "закрыли" (на самом правительство его всего лишь заморозило)
Через несколько сотен лет на Эгиде 7 создали колонию людей, которые в один прекрасный момент нашли спрятанный Маркер и забрали его с пьедестала, тем самым опять проложив дорогу некроморфам. Когда о находке узнало Правительство - под видом планэт-крэкинга на Эгиду 7 был послан USG Ишимура (его истинной целью была транспортировка Маркера на Землю)
Ишимура прилетает на Эгиду фактически в самый разгар заражения. Когда колония была полностью уничтожена, в одной из спасательных шлюпок на Ишимуру пробрался инфектор, который быстро нашел медицинское крыло и морг на корабле. Создав небольшую армию, некроморфы довольно быстро вырезали весь корабль. После того, как Ишимура перестала выходить на связь, к ней был выслан USG Келлион с Айзеком Кларком на борту. Момент прибытия Келлиона к Ишимуре - это последний момент первого мультфильма и с этого начинается оригинальный Dead Space.

Ant1static 29.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 9379527)
инфектор, который быстро нашел медицинское крыло и морг на корабле.

Разве в мульте было показано, как инфектор прилетел в морг? Я думал там трупы под действием маркера поднялись...

*пошел пересматривать*

sanmal 29.05.2011 15:39

Слушайте, это все что вы поняли/помните? Проспался, ша формулу посмотрю и будем вместе вспоминать.

SuFFerinGG 29.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9379549)
Разве в мульте было показано, как инфектор прилетел в морг? Я думал там трупы под действием маркера поднялись...

*пошел пересматривать*

По моему да, было показано. В любом случае, инфектор прилетел на спасательной шлюпке, потом скрылся в вентиляции, а когда охранная группа добралась до морга - там их уже ждали некроморфы. Логично предположить, что это дело рук инфектора.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 9379634)
Слушайте, это все что вы поняли/помните? Проспался, ша формулу посмотрю и будем вместе вспоминать.

Нет, как я уже писал - это только краткий пересказ событий до начала первой игры. На самом деле вселенная Dead Space очень глубокая, так что затронуть и вспомнить все события очень сложно. Ну еще из интересного могу вспомнить - в группе исследования Черного Маркера был всем известный Майкл Альтман, который после событий с Красным Маркером настолько тронулся умом, что создал собственную религию, юнитологию, основавшуюся как раз на Маркерах и "перерождении".

Ant1static 29.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от SuFFerinGG (Сообщение 9380005)
По моему да, было показано. В любом случае, инфектор прилетел на спасательной шлюпке, потом скрылся в вентиляции, а когда охранная группа добралась до морга - там их уже ждали некроморфы. Логично предположить, что это дело рук инфектора.

Ах, да, я перепутал - без инфектора в морге заварушка началась в "Последствиях"...

Shpekakk 29.05.2011 20:47

Напишите если не трудно какие костюмы открываются за прохождение на разных сложностях

SuFFerinGG 29.05.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 9380536)
Напишите если не трудно какие костюмы открываются за прохождение на разных сложностях

Скрытый текст:
* Riot Security RIG (русск. ИКС охранника быстрого)

Разновидность ИКС охранника, подобен Elite Security RIG, но содержит более темные оттенки и на правой руке имеет надпись «Police». Становится доступным в первом магазине после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от силового резака на 10 %.

* Elite Engineering RIG (русск. Элитный ИКС инженера)

Разновидность ИКС инженера, который открывается в первой главе после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает на 15 % лечение аптечкой.

* Elite Vintage RIG

Более чистая разновидность ИКС классического, которая становится доступна после полного прохождения игры и начала игры из меню «Новая игра+». Схему с данным ИКС можно обнаружить перед завершением 6 главы и имеет стоимость в 50000 кредитов. Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Предоставляет скидку на 15 % в магазине.

* Elite Security RIG

Разновидность ИКС охранника, но перекрашен в оттенки серого цвета и имеет надпись «SWAT» на левой руке, и «1002» на правой руке. Схему с данным ИКС можно найти в 9-й главе при повторном прохождении игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от дротикомёта на 15 %.

* Elite Advanced RIG

Разновидность ИКС боевого, которое можно найти в конце 11 главы, после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 20 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает время действия стазиса на 15 % и урон от всех видов оружия на 10 %.

* Arctic Security RIG

Разновидность ИКС охранника, но белого оттенка с надписью «Arctic Recon» на левой руке, который становится доступным после полного прохождения игры на уровне сложности Нереальный (англ. Zealot). Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от огнемёта на 5 %.

* Soldier RIG

Разновидность ИКС охранника, который открывается после полного прохождения игры на самом высоком уровне сложности — Невозможный (англ. Hard Core). Данный ИКС используется вооруженными силами Правительства Земли. Свойства: 25 % брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от снайперской винтовки на 10 %.

FEARop 30.05.2011 23:16

Вопрос: Я зарегистрировал Dead Space для айфона и у меня лицка DS2. За регистрацию айфоновской игры дают какую-то награду в DS2 - что за награда и где найти?

Ant1static 02.06.2011 13:15

По вселенной такое наблюдение.

Во второй главе первой части в морге мы находим отчет патолого-анатомического вскрытия тела капитана Ишимуры. Там сказано о следах борьбы, аномалиях в составе крови, причине смерти и следах связывания на груди. Все, кроме последнего, сходится с "Бесславным концом". А вот последнее вызывает вопросы...

Да и еще. Интересно, кто же проводил вскрытие, если на момент убийства на корабле уже творился полный хаос и все только и думали о том, как бы выжить? :) Видимо, еще одна неувязочка...

SuFFerinGG 02.06.2011 15:18

Ant1static
Заражение Ишимуры в фильме и в игре очень по разному показано. В фильме корабль вымирает чуть ли не несколько часов, а судя по игре и по найденным записям - гораздо длиннее. Ученые пытались изучать некроморфов, инженеры - починить корабль, а тот же самый доктор Мессер - проводил свои опыты

Ant1static 02.06.2011 16:33

SuFFerinGG, ну это, допустим, так... (честно, первую часть проходил три года назад и тогда не особо вдавался в перепетии сюжета.)

А что со вскрытием кэпа? Тоже неувязка очень серьезная выходит... Плюс странные слухи о том, что убийство было совершено на мостике кем-то из старшего офицерского состава...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.