![]() |
Цитата:
Я писал о интересе, который может вызвать враг. Это складывается из многих параметров. Харизматический - было бы неплохо. Жук-навозник совсем никуда не годится.:sot: Но куда как более важно, на мой взгляд, сделать врага более таинственным. В общем написать захватывающий сценарий=) Что бы: а) возникала масса вопросов б) хотелось найти ответы на них В 1 такое было. Во 2 нет. Цитата:
Мы здесь просто говорим. Писать или не писать решать тебе. Только не удивляйся если невменяемое вызовет соответствующую реакцию. Не надо выдавать более-менее нормальных персонажей за интересный сценарий. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sonc, вот тебе сравнение.
Сарен - турианец, намерения неизвестны, работает с гетами. Позже узнаем о его связях с Властелином. В самом конце наконец расскрываем ему глаза на самое главное. На то, что его натурально зомбировали. Коллекционеры - похищают людей, работают на жнецов. Больше ничего не известно. Походу узнаем, что они - бывшие протеане, что само по се6е невероятно. Позже узнаем что людей похищают для... кто знает, тот знает. Вот тебе вопрос - чем же Сарен загадочней Коллекторов? Добавлено через 1 минуту Переношу пост для $ith, В моем любимом фильме "Темный рыцарь" Джокер сказал:"Анархию порождает страх". Приблизительно это я и пытаюсь объяснить. Давайте представим, что в ME политики не продажны, солдаты бесстрашны, а Омега - досуговый центр для всей семьи. Мир бы стал на много проще, как и методы борьбы со злом в этом мире. Что же мы на самом деле имеем в ME2? Лидеры не хотят видеть суть проблемы, за работу берутся террористические организации, а 3 группы наемников пытаются поделить между собой чуть ли не целый подсектор галактики. В таких условиях "удобно" воевать с такими, как Жнецы? Отнюдь. Сделайте выводы сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Вопрос? А если зарегится на ea и активировать карту с балами то она привязана к логину или к игре? Если игру пере установить игру баллы останутся?
|
Цитата:
Примеры я приводил. Загадочней не Сарен. Вернее будет сказать сценарий 1 интересней 2. Но можно и "Сарен". Для удобства. Психологически 1 часть отлично сделана. Сарен предательски убивает в спину того, с кем мы худо бедно наладили контакты и "поболтали".... это очень важно. Психологически. Интерес удваивается после позора в совете. Мы покупали игру для того что бы чувствовать себя супе-героями... а нас как школоту гоняют. -он предатель -доказательства есть? -ну.нет... -креатив говоно автор... удак. У игрока сразу появляется "личный" интерес. найти ублюдка и надрать задницу. И ничего не ясно. Нет ни 1 предположения. Даже в конце когда в 1 из концовок Сарен убивает себя... получается неясность. То есть фактически он не был врагом. Заблуждался+попал в дурную компанию... но не 100%-й враг. Врагом был Властелин. И известно это стало лишь в конце. Точно. Во 2 части какая разница куда? Интерес уже не тот. Уже знаем про жнецов. Про то, что могут сделать с людьми. Какая разница насадят их на кол или переплавят в кашицу? Ведь ясно что для чего-то такого их туда везут. Кто? Тараканы. Нет ни заинтересованности... нет и интересной истории связанной с врагом. В первой части есть и то и другое. Вот и разница. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Или интересный сценарий второй части и подведение всего к третий части - взаимоисключаемы? |
Основной сюжет в первой части ИМХО интереснее, вторая часть представляет собой цикл отдельно взятых интересных историй, основной же сюжет не интригует. Будь то Призрак, будь то коллекторы - в целом я догадывался куда у них ноги растут. Призрак использует нас преследуя личные цели, кто такие коллекторы и на кого работают мало интересно. При первом знакомстве с ними уже понятно, что они нам не друзья. Даже если бы в начале игры нам не предоставили бы явных доказательств похищения ими людей, все и так бы догадались.
|
AltTab
Цитата:
Очередная расса, которая прислуживает жнецам. Не принципиальный вопрос... любая расса увидим мощь жнецов может впасть в раболепский трепет... Зачем похищают? Испытание субсветовой елдени... А если серьезно: либо на кол посадят, сделают хаски, переработают в утиль. У меня были эти варианты в самом начале. Заинтересованности здесь 0... какая разница порвут им попу или сплавят в кашу? Почему через Омега-4 никто никогда не возвращался? См выше про елдень... Потому что на выходе из нее их педрят... какая разница? Жнецы очень развиты... наверняка есть какая то ... елдень))) которая фильтрует тех кто проходит через ретранслятор... Будет это пушка, станция или просто корабль будет посылаться на солнце если распознан как чужак... это все частности... технические подробности так скажем. Заинтересованности в вопросе так же 0. связаны ли они со Жнецами: это не вопрос. Было ясно с начала, что связаны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя странно, мне кажется вроде несложные вещи говорю и ... очевидно должно быть... вот подобыне моменты: кто такие коллекторы и на кого работают мало интересно. При первом знакомстве с ними уже понятно, что они нам не друзья. В общем хз. Может я просто слишком много ждал. Я ждал намного лучше первой... А получилось несколько хуже... Отсюда и разница такая. |
Цитата:
|
Sociopat,
Это нормальное общество. Криминал всегда был и всегда будет. На протяжении всего существования человечества войны были и будут. Мы те, кто мы есть. Если рассматривать вселенную МЕ в целом, то риперы тоже по сути - жизнь. Более совершенная без тех недостатков которые ты описал, т.о. имеют право на победу. Так что можно трактовать что история как раз про то, как идеальное общество (жнецы) пытается одежать победу : ) |
Zloi
Ну не знаю. У меня, как у человека с достаточным опытом просмотров всяких фильмов и прочтения книг с разными сюжетами, особого интереса такие вопросы не вызвали, поскольку в голове уже был ряд догадок, одни из которых оправдались. ЗЫ Все сказанное мной мое личное мнение. |
Sonc, Я понимаю к чему ты клонишь. Как говорилось выше, в первой части мы только знакомимся с игровой вселенной, узнаем про расы, обычаи, и поэтому в нее интересно играть, мы ведь абсолютно ничего не знаем мы иследуем, удивляемся. И поэтому все в ней интересно. Во второй мы все знаем, знаем кто такие жнецы, что они из себя представляют, знаем их методы, и поэтому игре нас вообще трудно удивить. Еще один просчет разработчиков, тут нет главного злодея что в играх от BioWare просто нонсенс, в 1 части им был Сарен, в Dragon Age Логейн, а тут враг это целая раса, а у расы нет личности, нет характера, есть только данные о ней, о технологически развиты, жестоки и служат Жнецам. Поэтому нам неинтересно, просто тут нет харизматичного злодея.
Ну а по поводу сюжета, люди которые играют в игры много лет, угадывают что будет в конце, что сделает тот или иной персонаж, просто все повторяется. Это как фильм, боевик - ГГ всех убьет и будет жить счастливо, хорор - нечто убьет всех кроме двух человек (парня и девушки) они убьют нечто счастливый конец с намеком на продолжение... Да и потом это вторая часть, тут нас знакомят с Призраком... А это значит что в третьей части может все таки будет... харизматичный злодей. |
позабавили посты Sonc'a . мне тоже было инетерсно что за твари коллекторы, как связаны со жнецами и т.д.
Про Омегу 4 - то есть ты с самого начала знал, что это за зверь и почему с него икто не возвращается? Вообще игра отличная, вот только прошёл 2 раз, никто не умер, все лояльны, всех спас :) проходил штурмовиком на ветеране, абилка, которая посылает волны энергии и разбрасывает врагов очень против хасков помогала :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |