Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Lasair 08.02.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от CASPERX (Сообщение 7515061)
Да ещё и не самой эффективной

вот именно,из-за AI битвы просто сводяться в кучу-малу,в которой не имеет значения поле битвы

1rgavec1 08.02.2010 03:46

парни а кто знает что за фаил в размере >1GB< скачивается из стима в окне обновление Empir и по каким признакам можно судить о влиянии на игру если никто не играл в оригенал

RockEngine 08.02.2010 11:02

1rgavec1, это скачивалась последнее обновление.

SERGant 08.02.2010 20:54

Эх, хреново что новый аддон с 15ью элитными юнитами-чурками не дают тем кто купил На тропе войны(((

RockEngine 09.02.2010 11:09

SERGant, основной смысл для разрабов в платных дополнениях-деньги, а если всё будет почти задаром (купил 1 дополнение, а 2 в подарок), то смысл теряется.
Хотя кто знает что будет дальше.)

SERGant 09.02.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7520589)
SERGant, основной смысл для разрабов в платных дополнениях-деньги, а если всё будет почти задаром (купил 1 дополнение, а 2 в подарок), то смысл теряется.
Хотя кто знает что будет дальше.)

ну лично меня жаба душит платить 100 рублей за 15 юнитов-хачиков для османской империи и марахты... :cool:

RockEngine 10.02.2010 10:20

SERGant, это да, микротранзакции проникли во все игры, в нашем случае и в стратегии.

Valkirial 10.02.2010 14:25

Что ж - бизнес - есть бизнес. Игровая индустрия ничем не отличается от любой другой бизнес-структуры, в которой зарабатывание денег - основа-основ.

CASPERX 12.02.2010 22:53

Valkirial,
Цитата:

Что ж - бизнес - есть бизнес. Игровая индустрия ничем не отличается от любой другой бизнес-структуры, в которой зарабатывание денег - основа-основ.
Когда как. Бывает что разрабы стараются сделать игру, ну а уже потом думать о деньгах

GDI32.dll 12.02.2010 23:57

CASPERX, абсолютно не верно. Если смотреть на разрабов как на програмеров и художников, то им на деньги вообще пофиг - у них фиксированная зарплата, а если брать руководство, то те думают о деньгах еще перед началом придумывания игры, что и должно быть с точки зрение управления проектами.

RockEngine 13.02.2010 02:16

GDI32.dll,
CASPERX, вернёмся к обсуждению игры.

Valkirial 14.02.2010 10:50

Были проблемы с запуском - слава богу, благополучно их решил. Играю сейчас за Россию-матушку, причём на "нормале", т.к. больше комп не тянет. Но, скажу вам - ущербным себя не чувствую. После переустановки - графа стала куда лучше! Мистика какая-то! Может последние обновления как то повлияли - не знаю. Но удовольствие от игры сейчас ничто не портит. Даже переход хода и загрузка битв стали значительно быстрее.

RockEngine 14.02.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 7543317)
Даже переход хода и загрузка битв стали значительно быстрее.

спасибо последнему обновлению.:sml:

Valkirial 14.02.2010 11:08

Вот так я и думал, что не спроста эта "радость"))) В сражениях, как морских, так и сухопутных исчезли "плоские" и статичные фигурки юнитов. Все они выглядят объёмными и "живыми".

Legate 14.02.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Valkirial (Сообщение 7543406)
Вот так я и думал, что не спроста эта "радость"))) В сражениях, как морских, так и сухопутных исчезли "плоские" и статичные фигурки юнитов. Все они выглядят объёмными и "живыми".

У меня была проблема с зацикленным запуском,и после переустановки игры и загрузки последнего обновления графа улучшилась раза в два!Видать все-таки не мистика,а какое-то чудо обновление!

ZeReBrO 14.02.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 7515227)
вот именно,из-за AI битвы просто сводяться в кучу-малу,в которой не имеет значения поле битвы

Ну, это скорее только к морским сражения относится, в сухопутных хоть и с использованием конницы беда, но пехотные полки атакуют вполне организованно, а артиллерия не подставляется под удары. С морскими сражениями все гораздо хуже, там вражина прет напролом, а потом устраивает хаос и кучу-малу. Я некоторое время этим пользовался (веселья ради) и небольшие корабли (фрегаты 6-го ранга и меньше) просто давил линейными кораблями 3-го ранга и более. Но потом из-за невовремя взорвавшегося брига сгорел дорогущий адмиральский флагман 1-го ранга вместе с адмиралом, и я забросил такую тактику.:frown:

Valkirial 18.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от ZeReBrO (Сообщение 7545329)
С морскими сражениями все гораздо хуже, там вражина прет напролом, а потом устраивает хаос и кучу-малу.

В этом и заключается на мой взгляд главная задача флотоводца - не позволить AI устроить хаос, а заставить его играть по своим правилам, навязать свою тактику. Не всегда, но мне это удавалось. Заманивая неприятеля с помощью фрегатов в ловушку ( место, где линкоры размещены в форме полумесяца), нанося стремительные контрудары, срезая книппелями мачты - доводил флот врага до такого состояния, что при вступлении в дело тяжёлых кораблей - проблем уже не было. Если же противник не "вёлся", опять же, отвлекая фрегатами, окружал его линкорами и рубился до победного. как правило потерь среди моих кораблей не было. Разве что кое-кто из "наших" не выдерживал напряжения битвы и драпал)))

ZeReBrO 19.02.2010 15:39

Valkirial, ну, я и в куче-мале всегда побеждал без потерь (тот флагман - случайность). уж если и навязывать компу свои правила, то только галерами и только на первых порах. Галеры не жалко потерять (стоят недорого, строятся быстро), они меньше зависят от ветра, значительная огневая мощь, а для обстрела им не нужно поворачивать. В принципе, мне удавалось удачно использовать галеры вплоть до появления у противника кораблей 5-4 рангов, то есть первые 10-15 лет компании. К этому времени у меня было достаточно фрегатов и несколько линкоров, которые по боевым характеристикам превосходят галеры.

Fisher$$$ 19.02.2010 19:10

Скажите,мне показалось или тут графика хуже, чем в Mediaval Total War?

volchonok 19.02.2010 21:26

Fisher$$$,
Показалась. Графа тут никак не может быть хуже Mediaval Total War :lol: :Grin:
Ну и во втором меде тож графика не лучше империи.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.