Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Bambucha 26.05.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857864)
А как ты объяснишь, что майский жук не может летать по всем законам физики и аэродинамики?
Чудо?

Нередко за основу летательных аппаратов берутся насекомые(в смысле прототип). И с чего ты взял что вопреки?
Цитата:

Да сколько чудес атеисту не показывай, он все равно упрётся как баран, не желая признавать свое поражение.

Сам баран. Покажи хоть одно чудо.
Цитата:

Гордость, незнание, упрямство.

Правда? А веруещие - не гордые, не знающие и податливые?

notenufflove 26.05.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1857878)
Сам баран. Покажи хоть одно чудо.

Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.
Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...
Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...

Bambucha 26.05.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857910)
Благодатный огонь в великую субботу-элементарно.

Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.
Цитата:

Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение? сходи в библиотеку, почитай Несмелова...

А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.
Цитата:

Да.... к сожалению я баран, т.к. моя голова не способна думать на уровне физиков-математиков...

Эээу, говори за себя. Я тоже не способен, но я не баран.

notenufflove 26.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1857932)
Полистай несколько страниц назад. Здесь Есть ссылки на взгляды скептиков.

Приведи мне конкретную ссылку.
На одих словах ниего не докажешь.

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1857932)
А ты поучи биологию, ибо ты недооцениваешь человеческий мозг.

А ты путаешь душу с рассудком.

Bambucha 26.05.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857959)
Приведи мне конкретную ссылку.

А вот и она- моя прелесть.http://krtdiv.narod.ru/00.htm
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1857959)
А ты путаешь душу с рассудком.

А что если душа творение мозга? Ты не допускаешь такой возможности?

notenufflove 26.05.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1858038)

Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?
Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?
Для того что бы рассуждать на такие темы, думаю, нужно прежде перечитать много книжек и знать прежде терминологию и понятия, привязанные к данной теме.

И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень
http://www.holyfire.org/

Bambucha 26.05.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1858075)
Как понять творение мозга, тогда с точки зрения логики в нас должно пребывать по несколько душ, поскольку мы повторяем одни и те же операции(мозговые) по несколько раз,тогда и души должны твориться в нашем мозгу то же несметное количество раз, тафтологично, не правда ли?

Это не возможно?
Цитата:

Ты пытаешься говорить с философской т.з., но как душа может быть твореньем мозга, порассуждай сам?

Не просто творение - а верх творения! Хотя кто знает на что способен мозг? А что необъяснимо с "философской т.з."?
Цитата:

И собственно о ссылочке, совет: съезди в Иерусалим, там Патриарха то обыскивает полиция, перед тем, как ему войти в Гроб Господень

Там про это написано. Или ты просто удостоверился в том, что она есть?))

Enotina-P 26.05.2007 16:55

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1855954)
Ерунду не говори! Я тебе не говорил, что докажу создание жизни Богом!

О_О А вот это что:
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1854136)
А кто сказал что бог создал жизнь? Это библейские сказки всё. Научно доказано КАК появилась жизнь...

Тебе научно доказать обратное? ну ладно

Дальше:
Цитата:

А ты у нас прям такой мудрец, что даже никаких документов не приводишь! Конечно, ведь нам достаточно одного твоего слова! И любой научный факт будет сметён! Ты хоть понимаешь, что сейчас ты просто отрицаешь то, что не укладывается в твою теорию? Ты просто упрям.

Во-первых, давай без флейма, а то я в бан не хочу...
ВО-вторых, у меня нет например столько времени(да и желания) чтобы прочёсывать инет в поисках ответной статьи, да и тяжело воопще понять тя, если ты кидаешься только статейками. поговори со мной своими словами)))
Цитата:

Не интерпритируйте мои слова... я говорю совсем о другом! Нерсус понял, а значит, остальные просто корчат из себя философов.

Твои слова?? да ты ни разу "своими словами" не обосновал свою теорию. ты только на всё ссылаешься, мол, почитай здесь, там, и пойми что я те сказал...
И насчёт библии, это моё мнение и моё отношении к этой книге, я не навязываю те свою правду...Не хочешь прислушаться к моим выводам после прочтения её, не надо.

Duck 26.05.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1858038)

Вот сейчас сежу с приятным и ужасным чувством на душе, хотя мозгом понимаю что все отлично, а мне хреново именно на душе, по другому это не объяснить. Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)

Delta 3_8 26.05.2007 22:53

Цитата:

Более глубже-человеческая душа, разве не чудо, что именно этот орган, если можно так выразиться, может зрить Бога? Как ты объяснишь человеческую душу, её строение?
А что ты понимаешь под душой?
Цитата:

может зрить Бога?
Хм... А ты точно знаешь что он есть?

Bambucha 27.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 1859400)
Может мозг опять реактивы смешивает, чтоб такого чувства добиться? =)

А почему нет? Всему можно найти обьяснение. И его находят.(те же самые труды психологов, ух как я их не люблю). Собаки скучают по хозяевам, но как сказано в библии - у животных нет души.

Nersus 28.05.2007 01:12

Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...

На счёт животных, уж не знаю у кого как, а у моей кошки душа точно есть, хитрая такая, а преданность у собак?, ведь это человеческое чувство, и не говорите мне о инстиктах, выработанных после тысячелетий совместной жизни, человек за все это время не смог избавиться от своей животной составляющей, у кого-то в душе волк, у кого баран, лев, и подмечено это многими ещё с древности, мы не цари природы, мы её дети, которые слишком много о себе думают... ИМХО

notenufflove 28.05.2007 02:22

Цитата:

Сообщение от Nersus (Сообщение 1866453)
Bambucha
Недавно только посмотрел "Код Да Винчи", так вот после этого фильма моя строгая антипатия к церкви только усилилась, а вместе с этим и к догматам, пояснениям, поучениям всяким, к библии тоже доверия мало, ибо переписывали её попы, да епископы много раз, а если верить инфе из фильма, то многие случаи в книге просто придуманы, или искажены до неузнаваемости...

Многие думают, что они достаточно много знают о Боге (или его отсутствии) и могут рассуждать на эти темы с полной уверенностью, что догма- это ложь, что церковь-это полный развал, в котором каждый "поп" переписывает Библию по своему и наверное я пошел учиться в семинарию от своего небольшого ума. ИМХО(прошу не считать, как правокацию)

Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.

Bambucha 28.05.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 1866571)
Докажите мне известными достоверными и научными, философскими фактами, что Бога нет.

А ты докажи что чебурашки нет. Нельзя доказать отсутствие. А вот доказать наличие можно.

Nersus 28.05.2007 12:20

NotEnuffLove
Я не говорил, что бога нет, просто этот фильм, дал повод для рассуждений, посмотри сам, будет интересно, тем более если закончил семинарию

Pharaon 29.05.2007 15:16

Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

DarkDevilDog 29.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 1872426)
Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.

Bambucha 29.05.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1872564)
Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день.

Ну и какие выводы из того что они знали Бога-отца, Бога-сына и Бога-духа? По-моему достаточно реально.

cad 29.05.2007 18:32

Nersus
я смотрел этот фильм но никаких поводов для рассуждения над этим мне не дал а даже наоборот почемуто убедил в его существовании.

Enotina-P 29.05.2007 19:18

Pharaon
Цитата:

Сообщение от Pharaon (Сообщение 1872426)
Да много теорий уже было высказано. Недавно читал такую статью в которой объяснялось жизнь человека так, как если бы мы были ботами какой-либо игры. Оч интересно, могу выложить текстом, потому что сайт не помню, оч много написано.

Один из примеров - Как сделать так, что бы человек не смог понять что он находится внутри какой-либо игры или тому подобное (не надо цепляться за слово игра) Тогда чтобы он этого не понял, нужно ввести какие-то ограничительные факторы, такие как боль и т.д. Роль Богу там отводится - главному серверу вселеной. Так вот, к чему это я, что если бог не существо в понимании этого, а всего лишь "центр управления"

мм.... вполне может быть... Хотя верится с трудом....вылож если можешь, что хотел..

DarkDevilDog

Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1872564)
Ты что смеюшся? Ты бы ещё сказал что это всё матрица. Ну представь: люди ещё со времён Иисуса Христа знали что бог, это отец, сын, святой дух. И все в это верили и верят по сей день. А ты говоришь про какой-то центр управления.

ну и что с того???? Они так-же могли быть в этой "матрице" так сказать..

Часовой пояс GMT +4, время: 06:51.