Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Tim@n 15.02.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7550099)
Враг.
Линейнейший. Известен сразу. примитивен.
( в 1 мы до последней минуты точно не знали по поводу Сарена... в каком % он виноват а в каком им управляют)

Ох-хох-хох. Да, мы в конце первой же миссии узнаем, что наш новый враг - это Коллекционеры. Всё! Больше мы о них ничего не знаем!
Кто они? Откуда они? Какого лешего они нападают на колонии?
С Сареном и Жнецами в первой части было так же
Скрытый текст:
Разумные люди, проведя логические рассуждения сами додумываются, что Сарен, направляемый Властелином, всё делал сам - попросту говоря был марионеткой.

vlad123 15.02.2010 18:15

народ а вы в курсе что в танке на возд. подушке можно будет
ложить мины, ускорятся, прыгать, и вылазить из него
(для тех кто в таком танке зырим настройки клавиш в конце)

Killj 15.02.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от vlad123 (Сообщение 7550252)
народ а вы в курсе что в танке на возд. подушке можно будет
ложить мины, ускорятся, прыгать, и вылазить из него
(для тех кто в таком танке зырим настройки клавиш в конце)

Всё бы хорошо, да только где на нём ездить. Надеюсь с ним парочку квестов сделают.

KOSMOS_2712 15.02.2010 18:16

vlad123, ждем DLC с нетерпением. Я соскучился по высадкам на планетах. На Мако хоть и были скучные квесты, но планеты были красивые и покататься было в кайф :)

vlad123 15.02.2010 18:25

ага ещё и поснайперствовать охота
сижу на скале...в руках Клык....вот цель.....и бац!!! вылетела игра!!
(это намёк на глючность)

Sonc 15.02.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7549954)
А управлять ими не пробовал, нэ?

Спс за конструктив.
Управлять пробывал.
А что интересно?

Разговор о сложности игры. Ребят... давайте постарайтесь не быть такими откровенными детьми.

А то выглядит просто смешно. "Попробуй хотя бы на ... "
"Ой а если я не справлюсь? А если я не смогу? Боже это так круто!"

Детский сад.

Понимаете в чем фишка...
Бой это либо фан и динамика. Либо тактика.

То есть интерфейс управления он реализован так, что не дает разогнаться динамике...
Но в тоже время тактика убога и примитивна + циклична.

О чем я говорю. На практике.

Вбегаем в комнату... 3 укрытия.
Я не могу быстро расставить бойцов. Без проблем. Потому, что надо еще приспособиться... приходится "выцеливаться" что бы "попасть" "в" угол... что бы боец встал за угол... а не на угол на виду.

Гораздо эффективней было бы сделать эффект "прилипания" когда наводя курсор на укрытия появлялись бы зоны.... допустим угол... и 2 "зоны" верхняя и нижняя... верх - боец стоит, низ сидит... правую кнопу зажали указали куда смотрит и за какой сектор отвечает.

Иными словами мы не имеем ни качественного ШУТЕРА. С фаном... стрельбой... и динамичными хардкорными стычками... "жестким" штурмом.

Ни нормальной "тактики".

Saneek/W 15.02.2010 18:31

vlad123, да я чуть голову свою об стол не сломал от этих выкидов! Особенно на боссе... Хотя по моему это проблема только рипнутых пираток...(

Sonc 15.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7550230)
Ох-хох-хох. Да, мы в конце первой же миссии узнаем, что наш новый враг - это Коллекционеры. Всё! Больше мы о них ничего не знаем! [/spoiler]

Какого цвета трусы у Шепа мы тоже н езнаем.
Нас это волнует? Нет.
Намек не ясен? поясню.

Мало, что бы мы что-то знали... или НЕ знали.
Нужно что бы мы еще ХОТЕЛИ узнать. Что бы нам было интересно.

Мне интересно не было.
Не сравнивай замут 2 с 1. С Сареном не забывай мы не знали на что способен Жнец.

Во 2 части коллекционеры воспринимаются как нечто не вызывающее интереса.
По аналогии с 1 частью они ассоциируются с формоц жизни которая подсасывает жнецам.
Почему? А тебе интересно? Мне нет.... в самом начале игры понятно... или запугали или изменили генетически или промыли мозги или все вместе...

3 ответа причем неважно какой из них верный.

С Сареном не было ни 1.

KOSMOS_2712 15.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7550350)
или запугали или изменили генетически или промыли мозги или все вместе...

Ничего не напоминает из первой части?
Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7550350)
С Сареном не было ни 1.

Все 3 варианта можно применить и к Сарену. И кстати все 3 верны.

Saneek/W 15.02.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7550308)
Гораздо эффективней было бы сделать эффект "прилипания" когда наводя курсор на укрытия появлялись бы зоны.... допустим угол... и 2 "зоны" верхняя и нижняя... верх - боец стоит, низ сидит... правую кнопу зажали указали куда смотрит и за какой сектор отвечает.

Больной гон для однопальцевых людей... По мне дак фана тут предостаточно( зависит от сложности ^_^ )

Sonc 15.02.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 7550363)
Ничего не напоминает из первой части?

Все 3 варианта можно применить и к Сарену. И кстати все 3 верны.

Нет не напоминает.
А в чем сходства-то?

Каким образом к Сарену можно применить 3 варианта?
Откуда в начале 1 части ты знал о том, что Жнецы могут промыть мозг до такой степени? Даже спектру!
Откуда ты знал, что жнецы обладают такой силой и действительно внушают страх?

О каком сходстве ты говоришь?

Konak 15.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7550367)
Больной гон, для однопальцевых людей... По мне дак фана тут предостаточно( зависит от сложности ^_^ )

Помню на безумном у меня был эпик файт на Горизонте....Всех напарников положили, панацелина нету, еще где-то четыре коллектора(если не больше), сижу со снайп. винтовкой и отстреливаюсь и время от времени бегаю за охладителями...)

Sonc 15.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7550367)
Больной гон для однопальцевых людей... По мне дак фана тут предостаточно( зависит от сложности ^_^ )

Я уже писал:
Цитата:

Разговор о сложности игры. Ребят... давайте постарайтесь не быть такими откровенными детьми.
А то выглядит просто смешно. "Попробуй хотя бы на ... "
"Ой а если я не справлюсь? А если я не смогу? Боже это так круто!"
Детский сад.
Вам хватате? Я рад за вас.
Для меня это пошаговая игра.
По существу у вас есть что сказать?

Гон это то что пишите вы- давать характеристики людям... сколько у них пальцев яиц и т.д.И делать это на пустом месте, руководствуясь лишь своими домыслами.

Sociopat 15.02.2010 19:05

Sonc, мне тебя еще раз спросить про персонажей и диалоги? Ты вот так вот защищаешь Сарена. А не уж-то нельзя было догадатся по всем этим его имплантантам, которые чуть-ли не из ушей торчат(это я образно). Ты говоришь, что во второй части нет настоящего "харизматичного" злодея. Прикинь, как я считаю - это то общество, в котором Шеп оказывается, перейдя на другую сторону баррикад. Призрак, "мисс Омега", торгаши на Иллуме, командование кварианцев, каждый второй напарник в команде. Они все - общество, показанное в ME, вывернутое на изнанку. Не идеальное общество - истинный враг.

vlad123 15.02.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Sonc (Сообщение 7550481)

сколько у них пальцев яиц и т.д..

кстати никто не знает сколько у тейна??? :sml:

Sonc 15.02.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7550572)
Sonc, мне тебя еще раз спросить про персонажей и диалоги? Ты вот так вот защищаешь Сарена. А не уж-то нельзя было догадатся по всем этим его имплантантам, которые чуть-ли не из ушей торчат(это я образно).

О чем догадаться?
И что на счет диалогов?

Цитата:

Не идеальное общество - истинный враг.
Я не понимаю=)
Вы непонятные для меня вещи пишите, мне кажется вы просто пытаетесь мне ответить аргументированно и высасываете из пальца...

Нет ну можно конечно сказать: "вон та лампочка... идеальный враг... я так считаю."
Я не против. Пожалуйста.

Nelve 15.02.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от vlad123 (Сообщение 7550577)
кстати никто не знает сколько у тейна???

Вроде 5... безымянный и средний сросшиеся перепонкой%)

$ith 15.02.2010 19:23

Sociopat,
Цитата:

Не идеальное общество - истинный враг.
Чего-то я тоже не уловил мысли х) В роли не идеальной общественности риперы? Тогда да

Sociopat 15.02.2010 19:23

Sonc, Джек - сумашедшая сучка, как она сама говорит, взрывная, опасная. Гаррус - бунтарь, ставит дело выше закона, не зависимо от цены, Заид - старый наемник, готовый убить сотни ради собственного удоволетворения. Эти субъекты в разы харизматичнее Сарена, а "морально" так может и еще по хуже. Вот Шеп и сражается с настоящим злом, которое окружает его. Он пытается усмирить это зло, которое пожирает его друзей. Призрак - чем не харизматичный отрицательный герой. Мне самому с самого начала стали понятны его истинные намерения, поэтому в решающий момент я его и кинул. Или ты дальше будешь с меня требовать какие-то абстрактные доказательства?

Добавлено через 7 минут
$ith, в моем любимом фильме "Темный рыцарь" Джокер сказал:"Анархию порождает страх". Приблизительно это я и пытаюсь объяснить. Давайте представим, что в ME политики не продажны, солдаты бесстрашны, а Омега - досуговый центр для всей семьи. Мир бы стал на много проще, как и методы борьбы со злом в этом мире. Что же мы на самом деле имеем в ME2? Лидеры не хотят видеть суть проблемы, за работу берутся террористические организации, а 3 группы наемников пытаются поделить между собой чуть ли не целый подсектор галактики. В таких условиях "удобно" воевать с такими, как Жнецы? Отнюдь. Сделайте выводы сами.

waril 15.02.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7549315)
Нужно прокачивать пассивный навык класса. Так еще в описании написано "Герой/Отступник +n%".

Что то я не понял, по точнее можно?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.