Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Tom Clancy's (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36396)

Grin player 06.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от ValeronMC (Сообщение 8187050)
Смотря для кого

Угу мне вот например ковикшен больше понравился поскольку я не фанат прошлых частей. В конвикшене неплохая система укрытий, а также иногда можно тактически мыслить, а также уровень экшена тоже не слабый, ну и конечно подсказки на различных объектах) 8.5/10.

Shavo 06.07.2010 11:22

Сем Фишер всегда был прятками в тени да использованием гаджетов. Честно я почти ничем из гаджетов не воспользовался вообще. карманный ЭМИ вообще не трогал. Зачем это все делать когда тупо можно навешать хедшотов противникам, а они через минуту и забудут. Сюжет куцый как зайцы летом, а геймплей упростили до: "Подошел к углу - раздал девять грам свинца в голову каждому". Пистолет с бесконечными(!) патронами вообще шик. К черту подсчет противников, жми на кнопку - получишь конфетку! Оказуаливание серии привело к тому, что Conviction стал грязным пятном на лице всей серии.

7\10

И прошу вас. Не надо разговоров, про то что другие времена. Проблема в том, что не каждый школьник может на своем иксбоксе нормально навестись или же придумать как прятаться, для них более простой вариант - расстрелять противника. Раньше стелс был обычным жанром, теперь же это экшн с элементами стелса.

Sasha63 06.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от ValeronMC (Сообщение 8187050)
Смотри сколько общего: Вся серия игры - Экшен; ГГ - Сэм Фишер; Название одно и то же...

Это вообще то должен быть стелс-экшен

ValeronMC 06.07.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Sasha63 (Сообщение 8187075)

Но даже в этом сочетании слов присутствует "экшен".:sml:

[Felixman] 07.07.2010 12:05

Цитата:

Игромания говорила про это и сказал, помоему Александр Кузьменко, что "это новый вид стелса. Последний стелс который мы видели это Бэтмэн Аркхэм Асайлум..дожили, что самый лучший стелс про Бэтмэна". Я его полностью поддерживаю. Идея должна была развиваться.

BanD1cooT 07.07.2010 13:33

Прошел-таки недавно игру. Често скажу, что стелс-экшены у меня не в фаворите и играл в подобные я очень мало, поэтому и придираться к стелсу не буду. Он в меру хорош: есть множество укрытий, пряток в тени, убийств с возвышенностей, скрытных убийств, взятие в заложники (прикрытие). Можно сказать, что для короткой кампании это более-менее разнообразно. Но вот экшен-составляющая реализована очень слабо. Неудобная камера, когда ходишь вприсяди или пользуешься укрытиями, отчего стрелять метко получается не всегда. Система прицеливания через колесо мыши сделана криво, а без использования этого прицела мало вероятности попасть не то что в голову, а вообще куда-нибудь. Бег тоже какой-то кривой. Это касается миссий, где бегать нужно по сюжету или просто скрыться побыстрее от камер безопасности, так как главный герой может просто остановиться на бегу, а это потеря важных секунд. Сюжет, конечно, сносный, а под конец так и вообще происходит очень много интересных ситуаций. Драмы в сюжете тоже немало, но сопереживать как-то не получается, ибо уж очень все натянуто. Геймплей неплохой и все эти стелсо-экшеновые действия не успевают надоесть за столь короткую продолжительность. А вот арсенал по-настоящему удался. Большое количество интересных пистолетов, наличие дробовика и несколько полезных пистолетов-пулеметов. Ах да, еще очень много всяких гранат - это несомненно плюс, так как нынче нет или очень мало игр, где встретишь их в таком количестве сразу. Управление стандартное, все претензии относятся к кривой камере. Стоит упомянуть, что это очень стильная игра, да и персонаж, несмотря на свою старость и чрезмерную грубость, мне понравился. Графика здесь сделана не только аккуратно, но еще и довольно современно, поэтому устаревшей не назовешь. Дизайн уровней вышел очень однообразным: сплошные офисы или просто события в помещении, но иногда попадаются улицы, где разгуляться особо нам не приходится. Выделяется на общем плане миссия в Иране, которая по архитектуре и окружающим краскам напоминает миссию из Modern Warfare, что очень порадовало. Звук и английская озвучка очень подходят под такую игру и под таких персонажей.
В итоге у нас есть красивый и стильный боевик на 7 баллов, основными проблемами которого, как ни странно, являются экшен, стелс и обычный сюжет, который не должен быть обычным для игра подобного размаха. Если в продолжении разработчики не учтут всех ошибок, то тогда уж просто придется поставить крест над некогда восхваляемым брендом.

[Felixman] 07.07.2010 17:16

del

ValeronMC 07.07.2010 19:12

[Felixman], он старался, писал. Получилось на мой взгляд очень даже замечательно. BanD1cooT писал искрене, нашёл в игре как плюсы, так и минусы... Есть вывод и аргументированные слова. Ты до сих пор сомневаешься в авторстве?
BanD1cooT, +1.

Sasha63 07.07.2010 20:55

[Felixman], по моему написано очень даже неплохо, перечислены все ньюансы игры, я думаю написано самостоятельно

NFS RACER 08.07.2010 00:55

BanD1cooT, в принципе согласен, хотя я бы её баллов 8 дал, но не понял двух вещей:
Цитата:

Неудобная камера, когда ходишь вприсяди или пользуешься укрытиями, отчего стрелять метко получается не всегда. Система прицеливания через колесо мыши сделана криво, а без использования этого прицела мало вероятности попасть не то что в голову, а вообще куда-нибудь.
По мне так очень удобно, сидишь в укрытии, приближаешь камеру, дуже не высовываясь, и раздаёшь хэды. Меня лично пропёрло наоборот, показалось очень к месту, тем более что тут до открытых перестрелок дело всего пару раз доходит, а так постоянные кошки-мышки. И второе:
Цитата:

Бег тоже какой-то кривой. Это касается миссий, где бегать нужно по сюжету или просто скрыться побыстрее от камер безопасности, так как главный герой может просто остановиться на бегу, а это потеря важных секунд.
По мне так тоже логично и стандартно. На Ctrl приседаешь, а на Shift бегаешь - как всегда. Разве что клавишу бега не надо зажимать, а ей только режим перемещения меняется. Конечно в предыдущих играх менять скорость передвижения колёсиком мыши было удобней, но и тут всё реализовано не то что бы плохо. Особенно меня порадовали перекаты с помощью ПКМ в режиме присяди, хотя это уже не к бегу...
Скрытый текст:
Плюсец к сожалению уже не ставится.

Lord Wader 08.07.2010 12:41

Мне лично Conviction понравился,из стелс екшена,он превратился в крутой боевик!!

Mad-21 08.07.2010 14:31

Уже четверг а нового эсклюзива на сервере не обнаружил.... они же по четвергам выходят?

Ми}{@N 08.07.2010 16:27

Мне эта игра понравилась, хоть я и не любитель стелс-экшенов! Но как и у каждой игры у нее есть свои минусы! Ну например разработчики моглибы немного обратить внимание на физику игры! Практически все предметы в игре невозможно сдвинуть с места. Мелочь, но всёже...или хотябы обратить внимание на звук в игре(я не про саундтреки, а про то, что например когда перепрыгиваешь через укрытие издается громкий шум, а противники на него даже внимания не обращают, уровень шума короче говоря!) ведение боя достотачно удобно и качественно сделали! Ну вообщем эта игра для меня на 8 из 10!

Carnages 08.07.2010 19:40

Как думаете выйдет когда-нибудь еще 1 SC, а если и выйдет то врядли с сэмом в главной роли

NFS RACER 08.07.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Jemm29 (Сообщение 8198417)
Как думаете выйдет когда-нибудь еще 1 SC, а если и выйдет то врядли с сэмом в главной роли

Уже говорилось где-то, что следующая часть разрабатывается. Если там не будет Сэма с голосом Айронсайда, я даже играть не буду.

Mad-21 08.07.2010 21:03

Jemm29,
NFS RACER, Фишера наверняка заставят уничтожать Мегидос в следующем сплинтере ... Вот Арчера с Кэстлером жалко...

[Felixman] 09.07.2010 07:48

Нифига себе, за 2 слово, которые не причинили вреда никому 4 минуса мне влепили.
Мне ПРОСТО показалось что он скопипастил откуда то.
Ну вы и зажрались ребята.

alanhard 09.07.2010 07:56

да игра хорошая ничего не скажешь можно пройти двумя способами я такое люблю,но в игре лично для меня два минуса здесь я с BanD1cooT соглашусь камера карявая и для прицеливаья порой приходеться зажимать целых три кнопки-не расслабишся а дополнительные миссии порадовали.

Ми}{@N 09.07.2010 10:48

alanhard, согласен, чтобы за укрытием сидеть - одна кнопка, прицеливаться - вторая, стрелять - третья, я тоже почувствовал некий дискомфорт, особенно когда приходится выжидать долго врага из укрытия, пальцы аж отсыхают!

Pround Soul 09.07.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Ми}{@N (Сообщение 8200945)
особенно когда приходится выжидать долго врага из укрытия, пальцы аж отсыхают!

Не знаю, не знаю..у меня было всё нормаьлно, все удобно кстати, ты полностью контролируешь тело Сэма, от чего не выходят косяки и в итоге ты делаешь задуманое тобой.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.