- Retro & Other
(http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
- - Серия Metal Gear
(http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)
Hadouken
15.08.2010 11:26
Кто нибудь,пожалуйста,пожалуйста,ПЖАЛСТА подскажите откуда можно скачать рабочую версию мгс1?очень хочу поиграть уже потерял надежду найти эту игру.
(звиняйте если такой вопрос уже был)
Sakuradan
16.08.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Hadouken
(Сообщение 8348961)
Кто нибудь,пожалуйста,пожалуйста,ПЖАЛСТА подскажите откуда можно скачать рабочую версию мгс1?
ОТКУДА УГОДНО, с любого трекера. Прямые ссылки тут не любят, я тебе в личку кину.
Роб Рой
17.08.2010 09:31
Сериал - БОМБА! Покаместь ознакомился только с Писс Вокером, Портебл Опсом и МГС на 1 соньку. Заметил пару сюжетных дыр(наверно). В ПО я ожидал чтонибудь услышать о проекте ужасные дети, а также знакомство с миллером(в ПВ как то непонятно, откуда они друг друга знают.). А шрам снейка в ПВ это после этого проекта или я чего то не понимаю? Да и разве первый внешний рай ББ был в океане(или действия САМОЙ первой части в другом аутер хэвэне?)? Не играв в 3 часть не могу понять что такое ESP, и кто такие философы? Ну а так сериал полон пафоса о спасении мира и смешно аж становится когда играя в очередную мгс, антагонист желает развязать войну посредством ядерной ракеты.
Sakuradan
17.08.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 8357138)
в ПВ как то непонятно, откуда они друг друга знают.
Миллер в PW рассказывает о знакомстве с ББ.
Скрытый текст:
Как Миллер встретился со Снейком
Миллер: Жизнь иногда забавная штука, не правда ли?
Снейк: Что это на тебя нашло?
Миллер: Первый раз мы встретились как враги на поле боя, а теперь мы сражаемся на одной стороне.
Снейк: Ты имеешь в виду Колумбию?
Миллер: Ага. После того, как я ушел из JSDF, я приехал туда и устроился сержантом-инструктором в отряд революционеров, хотя до этого сам пороху не нюхал.
Снейк: Вижу, у тебя был в то время дар говорить о делах на испанском.
Миллер: Да ладно, не заставляй меня краснеть. К сожалению для меня, ты был на службе колумбийской армии. Я помню все, как будто это произошло вчера. Это случилось так неожиданно. Твои парни заманили нас в засаду, и половину моего отряда положили на месте. Мой разум словно отключился, я не мог собрать мысли воедино. Мой отряд был разбит… а я остался лежать полумертвым после взрыва бомбы.
Снейк: Когда я уходил с места боя, ты крикнул мне: "Я приехал сюда из Японии. Мое место на поле боя". Затем, ты попросил меня о помощи, сказав: "Я хочу покончить с собой". Помню, я был удивлен, что не перевелись еще самураи в Японии.
Миллер: Твои парни подошли ко мне. У меня была припрятана граната. Но ты и тогда был чертовски быстр. Когда я выдернул чеку, ты зажал мою руку с гранатой обеими ладонями.
Снейк: Я не хотел, чтобы она взорвалась. Я слышал, самураи были гордыми людьми, и хотел знать, почему один из них опустился так низко, чтобы забрать своего противника с собой.
Миллер: И я сказал: "Я никогда больше не проиграю… Мы никогда больше не проиграем".
Снейк: Ага. "Мы сделаем все, что потребуется, но нас никогда больше не сокрушат".
Миллер: Затем, я потерял сознание от потери крови. Когда я пришел в себя, я был уже в госпитале твоего лагеря, весь утыканный трубками капельниц. Почему ты спас меня, своего врага, после того, как я пытался убить тебя?
Снейк: Потому что ты подавил свою гордость и боролся до последнего.
Миллер: Я просто не хотел проигрывать...
Снейк: Ты нашел в себе силы сопротивляться даже перед лицом смерти, зная, что вот-вот погибнешь. Это признак истинного воина. Дело не в выгоде или потере, не в победе или поражении. Я смотрел на тебя и видел путь, которым должен идти сам. Путь воина.
Миллер: Ух ты. Об этом я не знал. И поэтому ты...
Снейк: Тогда я понял, что поле боя не просто делит людей на союзников и противников. Оно говорит о человеке больше, чем друг он или враг. Иногда, в бою можно обрести самых верных товарищей.
Миллер: Как мы с тобой, а?
Снейк: Верно. И вот уже два года мы вместе...
Цитата:
Да и разве первый внешний рай ББ был в океане(или действия САМОЙ первой части в другом аутер хэвэне?)?
База MSF в Карибском море - это еще НЕ "Аутэр Хэвен". Действие первого MG происходит в Южной Африке, где и был построен "Аутэр Хэвен".
Цитата:
Не играв в 3 часть не могу понять что такое ESP, и кто такие философы?
Философы - предшественники Патриотов, если в двух словах. А ESP это не какой-то специфический термин для игр серии MGS, он, скорее всего, означает "экстрасенсорное восприятие" (extra sensory perception), или сокращение от "шпионаж" (espionage) в зависимости от контекста. Где ты там это слово вычитал-то?
Роб Рой
17.08.2010 14:54
Sakuradan, ого, прошёл пв а такого диалога не помню) спасибо
Цитата:
Сообщение от Sakuradan
(Сообщение 8357657)
это еще НЕ "Аутэр Хэвен"
в сааамом конце самая последняя фраза бб, гласит о том что это место где они находятся станет их аутер хэвэном(я диалог пересмотрю и переведу потом)
Цитата:
Сообщение от Sakuradan
(Сообщение 8357657)
Философы - предшественники Патриотов, если в двух словах.
на википедии глядел ничего не нашёл, оч хочется поподробнее. Соньки 2 нету((
Цитата:
Сообщение от Sakuradan
(Сообщение 8357657)
Где ты там это слово вычитал-то?
в ПО так называли скорее всего
Цитата:
Сообщение от Sakuradan
(Сообщение 8357657)
"экстрасенсорное восприятие"
А и почему миллер на сторону солида перешёл? и кемпбел?
Скрытый текст:
(или это всё великий план бб??)
Sakuradan
17.08.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 8358227)
Sakuradan, ого, прошёл пв а такого диалога не помню) спасибо
в сааамом конце самая последняя фраза бб, гласит о том что это место где они находятся станет их аутер хэвэном(я диалог пересмотрю и переведу потом)
Все уже переведено до нас :) Во-первых не вполне понятно когда звучит этот монолог ББ, может быть спустя несколько лет после событий PW. Во-вторых, там многие глаголы в будущем времени, то есть в этом монологе он как бы строит планы на будущее. В-третьих, он не говорит про "это место, где они находятся". он говорит примерно следующее: "И, да, всем нам уже уготовано местечко в аду. Но есть ли более подходящее для нас место? Это наш единственный дом. Наши Небеса и наш Ад. Это "Аутер Хэвен". (перевод несколько вольный)
Цитата:
на википедии глядел ничего не нашёл, оч хочется поподробнее.
Скрытый текст:
Волгин: Во время последней Великой войны, наиболее влиятельные люди в Америке, Китае и Советском Союзе заключили секретный договор. Целью договора было нанести поражение силам Оси и создать новый мировой порядок. Чтобы обеспечить победу в войне, эти страны объединили их ресурсы и начали проводить тайные операции и исследования - такие, как создание атомной бомбы, ракетные технологии, образование подразделения «Кобры»… Они накопили огромные денежные суммы, чтобы финансировать эти проекты....
Вот эти "влиятельные люди" и есть Философы.
Если хочется вникнуть в сюжет те частей, в которые не играл - советую обратить внимание на "шапку" темы, там много полезных ссылок.
Rambo J.J.
18.08.2010 12:09
мне почему-то казалось, что Философы существовали ещё с 19 века, или как минимум с начала 20-го.
Sakuradan
19.08.2010 09:02
Цитата:
Сообщение от Rambo J.J.
(Сообщение 8362544)
мне почему-то казалось, что Философы существовали ещё с 19 века, или как минимум с начала 20-го.
Не исключено. Но активная их деятельность, непосредственно связанная с событиями игр серии MGS, началась со Второй Мировой.
Роб Рой
19.08.2010 16:28
а зачем
Скрытый текст:
оцелот ищет их наследие??
Sakuradan
19.08.2010 18:09
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 8368445)
а зачем
Скрытый текст:
Все ищут. Это ж куча денег :)
rembo 360
19.08.2010 22:23
Цитата:
Сообщение от Роб Рой
(Сообщение 8368445)
а зачем
Скрытый текст:
это просто огромная куча денег, её в своё время не только оцелот искал, джой и будующая биг мама тоже хотели урвать весь пирог
Rambo J.J.
21.08.2010 12:44
вобщем все как в фильмах Гая Ричи %)
Цитата:
Сообщение от rembo 360
(Сообщение 8370360)
будующая биг мама тоже хотели урвать весь пирог
ну она то на Китай работала, не для себя =)
Снейк(будущий ББ) для США, а Оцелот - для Советов(это ведь по идее с ним должен был встретиться ББ на втором этапе)
да. пересмотрел только что концовку мгс3. Где говорилось, что философы существуют очень давно, не помню, но Ева в конце рассказывает, что ещё до войны находилась в одном из тренировочных лагерей Филосфов.
rembo 360
21.08.2010 15:24
Цитата:
Сообщение от Rambo J.J.
(Сообщение 8376531)
ну она то на Китай работала, не для себя =)
спасибо, а то я не знал. Да и о философах мало что известно, наверное пв2 прольёт немного правды
Rambo J.J.
21.08.2010 17:18
rembo 360, в конце второй части там ИИ, вроде, про них рассказывает. Можешь поискать где-нибудь. Там более-менее понятно об этом растолковывается.
Добавлено через 14 минут
Хотя нет, там не про Философов, а про АИ.
если кому инетересно
Скрытый текст:
вообще в конце второй части среди кучи наркоты, которую Кодзима нагородил, АИ указывает, что они существуют очень давно, более двух сотен лет и, вроде как, задолго до образования США, что они бесфомны и вообще другая форма жизни.
Но т.к. АИ был создан после образования Патриотов(я вообще этот момент плохо знаю, если кто знает, расскажите про создание АИ и Патриотов подробнее), можно предположить, что АИ подразумевает собой информацию(которая собственно и упоминается в речи АИ), носителем которой он и является.
deus_irae
21.08.2010 17:54
Цитата:
Сообщение от Rambo J.J.
(Сообщение 8377365)
(я вообще этот момент плохо знаю, если кто знает, расскажите про создание АИ и Патриотов подробнее)
МГС4 - концовка, монолог ББ.
Если вкратце, то:
Скрытый текст:
АИ были созданы для управления. Эдакая система, которая за всеми следит, поддерживает порядок, следит за развитием человечества и за тем, чтобы это человечество в процессе своего развития себя не уничтожило. АИ, цитирую ББ: "Система норм". Из всех возможных вариантов развития АИ выбирало самый, по его мнению, лучший для дальнейшего развития. Но как-то произошёл сбой (по словам ББ) и АИ решил, что лучший вариант - военная экономика (war economy). Всемирная экономика, смыслом которой является война. Точнее, "proxy wars" - "договорные войны". Всё подчинено только одной цели - война.
Rambo J.J.
21.08.2010 19:37
deus_irae, это все ок, но когда он был создан? Патриотами? До или после проекта ЛЕТ?
rembo 360
21.08.2010 21:27
госпади, как у человека хватает фантазии на вынос такого масштаба и силы. Интестно как кодзима проявит себя в своеё новой игре.
Sakuradan
21.08.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от rembo 360
(Сообщение 8378171)
госпади, как у человека хватает фантазии на вынос такого масштаба и силы.
Ну, я бы не сказал, что сюжет MGS сложнее, многограннее и более закручен, чем сюжеты и миры в книгах многих известных писателей. Так что у людей хватает фантазии и не на такое.
Хотя для игры, готов признать, проработка сюжета впечатляющая. Но и тут ему на пятки наступают всякие там Final Fantasy :)
VOMBAT
21.08.2010 22:01
Ну среди стэлс экшен игр, равному МГС вроде точно нет.
rembo 360
21.08.2010 22:02
среди экш игр равному нет, а вот в рпг еще потягатся можно