Цитата:
Игра супер! Всякие хвалебные отзывы и титулы игры года, как следствие, делают ожиданния завышенными
|
Может я, простите, зажралась, но не увидела в этой игре СУПЕР-ПУПЕР-МЕГАхит. Да, 9 баллов, да, все круто, но я не разделяю восторженных похрюкиваний редакторов Мании и иже с ними. Не зацепила игра так, чтобы хотелось ее проходить по десять раз. Интересный сюжет, есть прикольные геймплейные фишки (вроде стрельбы в рушащемся здании, перепрыгиваний с одного грузовика на другой, ect.), но не зацепило. Уровень в тибетском храме в горах скучный (когда по шестеренкам скачешь), головоломок маловато, да и не восхищают они особо (кто-то восхищался
исследованием храмов, я перед покупкой слюни пускала, а оказалось, что храмов там раз-два и обчелся). Шамбала показалась вообще не интересной, уж вот где я ожидала сказочной атмосферы и чуть ли не чудес. В итоге пришлось мучиться с трудноубиваемыми гориллами, которые весь кайф сломали. Из всей Шамбалы мне запомнился только эпизод с побегом по мосту, адреналиново. Может показаться, что я придираюсь, но лично для меня восторг души на марафоне Игромании показался едва ли не заказным. Приятное времяпрепровождение на пару вечеров в кругу друзей, но никак не игра года ДЛЯ МЕНЯ. Сюжет под конец слил, Лазаревич как злодей вызвал кривую ухмылку, но тут что уж придираться, сделано в стиле фуфлогонии Индианы Джонса (извиняюсь перед фанами, но я нахожу сюжеты приключенческих фильмов подобных этому откровенным буллщитом.). То же "Сокровище Нации" кажется куда более логичным, без всей ахинеи о спасении мира от всепоглощающего зла. Просто надоело уже мир спасать, не дело это коварных охотников за сокровищами (тут двойная игра Хлои и предательство Флинна оч.кстати). Зато вот озвучка порадовала, понравился особо голос Флинна (люблю британский акцент). Охать о графике не к чему, она хороша. Короче, хороший эксклюзив для любимой мной Сони, но GOW3 меня впечатлил куда больше. Я не сравниваю эти 2 игры разных жанров, но по духу приключений почему-то похождения экс-бога войны оставили Дрейка позади. Хотя тибетский эпос, храмы и т.п. тоже почва очень богатая, дух приключений есть и никуда не делся, есть и юмор, и амур-тужур и все, что прописано иметь в приключенческой истории. Не ругайте за мое "имхо", но вот такое у меня впечатление. Если бы не перехвалили Анчартед в прессе, такое мнение у меня бы не сложилось, ведь игра отличная.