Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Bambucha 14.05.2007 07:13

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814225)
а). Сатана - не бог.

Это почему сатана не Бог? Он же, типа, тоже бессмертен?

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1814458)
Да я вообще считаю, что во всех фэнтезийных вселенных надо разрешить некромантию и запретить инфернальную магию! Если ты понимаешь, о чём я говорю...Bambucha

Не очень(из-за некромантии), но фраза мне понравилась.

_Revan_ 14.05.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814493)
Это почему сатана не Бог? Он же, типа, тоже бессмертен?

И что, что бессмертен?! Ангелы и демоны, по-твоему, тоже боги?! Сатана - падший ангел, не более. Богу он никак не конкурент - кишка тонка. ;) Он исправно выполняет роль, отведенную ему Богом - этакий тюремщик для заблудших душ, заключенный в своей же тюрьме. Ну и искуситель заодно - но это уже по собственному желанию))).

Bambucha 14.05.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1814503)
И что, что бессмертен?! Ангелы и демоны, по-твоему, тоже боги?! Сатана - падший ангел, не более. Богу он никак не конкурент - кишка тонка.

Бог или божество это то чему поклоняются? Ангелы и демоны тоже божества, если это утверждение считать правильным.
Цитата:

Он исправно выполняет роль, отведенную ему Богом - этакий тюремщик для заблудших душ, заключенный в своей же тюрьме. Ну и искуситель заодно - но это уже по собственному желанию))).

По моему он сам предал Бога. И Бог ему ничего не отводил.
И Бог не мог специально искушать людей - он же "добрый".

Я вообще думал ада не существует, но существует чистилище.

motofan 14.05.2007 07:48

Цитата:

Сообщение от Bambucha
Я вообще думал ада не существует, но существует чистилище.

Откуда такие мысли?

_Revan_ 14.05.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814511)
И Бог не мог специально искушать людей - он же "добрый".

Вообще-то это про Сатану было сказано.
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814511)
Бог или божество это то чему поклоняются?

Нет, это не просто то, чему поклоняются.То, чему поклоняются, называется "идол")))
Цитата из Википедии:
Цитата:

"В монотеистических религиях Бог — центральная фигура, всемогущая Высшая Личность, Творец, создавший мир и всё живое в нём. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное Добро и Любовь. В большинстве религий — личностное существо (в христианстве часто един в трёх лицах, Троица), однако в некоторых религиях Бог безличен, например Веданта. Конкретные качества Бога или богов различаются в различных представлениях."

Bambucha 14.05.2007 07:53

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1814517)
Откуда такие мысли?

Ну дык. Верующий попадает в чистилище. И находится там в зависимости от того сколько грешил.
Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1814519)
Вообще-то это про Сатану было сказано.

Ну дык, ты сам сказал что эту ипостась ему предоставил Бог.
Цитата:

Нет, это не просто то, чему поклоняются.То, чему поклоняются, называется "идол")))

Нее. Идол - это представитель Бога на земле.

_Revan_ 14.05.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814523)
Ну дык, ты сам сказал что эту ипостась ему предоставил Бог.

Внимательнее, пожалуйста: я говорил о "тюрьме", а что касается искушения, то:
Цитата:

Ну и искуситель заодно - но это уже по собственному желанию))).

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1814523)
Нее. Идол - это представитель Бога на земле.

Ну хорошо, тогда "кумир"))) А вообще под словом "Идол" можно понимать разное... Лень опять лезть в википедию, если хочешь - посмотри сам, потом расскажешь.

Enotina-P 14.05.2007 13:38

хм... за день тема так сменилась, что я чёт уже не пойму о чём вы тут..(((((просветите что ли... вкратце.
Такие сообщения рассматриваются как флуд.

Werevolff 14.05.2007 14:08

В парикмахерской
Христианская притча

Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге.

Парикмахер сказал:

Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

Почему? - спросил клиент.

- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:

- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер.

Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Enotina-P 14.05.2007 15:04

Werevolff
ха... интересненько... Вот только как этого бога найти? Или считать за "проделки" бога хорошие стечения обстоятельств и везение... Всё же в последнее время я всё больше убеждаюсь, что бога просто придумали какие нибудь монахи... Да и религию вообще придумали короли что бы управлять народом.

Werevolff 14.05.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1815346)
ха... интересненько... Вот только как этого бога найти?

Как постичь Бога?
Скрытый текст:

Христианская притча

На одной лекции Мастер сказал:

— Гениальность композитора проявляется в написанной им музыке, но, разбирая ноты, гениальность не увидишь. Талант поэта заключается в его стихах, но, изучая стихи, талант не постигнешь. Бог проявляет себя в Мироздании, но самым тщательным исследованием Вселенной Бога не обнаружишь, подобно тому, как старательным обследованием тела не выявишь душу.

После лекции кто-то спросил:

— Как же тогда постичь Бога?

— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.

— А как нужно смотреть?

— Крестьянин, стремящийся найти красоту в закате солнца, будет видеть лишь солнце, тучи, небо и линию горизонта до тех пор, пока не осознает, что красота не существует сама по себе. Красота — это способность видеть. Попытки познать Бога будут тщетными до тех пор, пока вы не поймёте, что Бога нельзя увидеть как некую сущность, для этого требуется особое умение видеть, свойственное лишь маленьким детям, — не искажённое надуманными доктринами и убеждениями.

Ближайший путь к Богу

Христианская притча

Ученик как-то сказал своему учителю:

— Милый мой учитель, я не могу больше выносить, чтобы что-нибудь отвлекало меня. Как найти мне ближайший путь к Богу?

Учитель ответил:

— Где путь труднее, там ты и иди; бери то, что бросает мир; и что делает мир, ты не делай. Иди противно миру во всех вещах, и тогда ты придёшь к Нему ближайшим путём!
Цитата:

ли считать за "проделки" бога хорошие стечения обстоятельств и везение...

Ослушание Моисея

Как пишет Абу-Талиб Макки, Моисей, великий пророк, рассказывал, как он смог расширить степень своего понимания от отдельных догадок и предположений до правильной и четкой перспективы. Моисей был прикован к постели, и хотя различные доктора предлагали ему средства от его болезни, он отказал всем, уповая на Бога. Однако сам Господь, как говорят, повелел Моисею воспользоваться лекарством, сказав при этом: "Отвергая лекарства, ты ставишь под сомнение мудрость того, кто наделил их целебными свойствами!" Вот почему говорится: "Веруй в Бога, и привязывай своего верблюда на ночь". Если ты этого не делаешь, то зачем вообще нужна такая вещь, как верблюжья уздечка?" Хазрат Бахааддин Накшбанд сказал как-то по этому поводу: "Если вянущий лист своим появлением говорит тебе о том, что растение нуждается в поливе, то, так как ты можешь это сделать, это и есть твой долг, то эти "слова" листа, есть не что иное, как приказ творца лично тебе. И если ты ждешь еще чего-то, спроси себя, если между тобой и творцом есть средство общения,затем ли оно, чтобы им пренебречь?"
Цитата:

Да и религию вообще придумали короли что бы управлять народом.

А кто придумал парикмахеров и кем они должны были управлять?

Спасибо за интересное чтиво, однако небольшая просьба: в следующий раз скрывайте большие объемы текста под тегом SPOILER.

Risellan 14.05.2007 15:32

Суть религии тут неплохо отражена, имхо: http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
Эстетам не рекомендуется.

Цитата:

Парикмахеров придумали люди, которые хотели иметь порядок у себя на голове. Управлять парикмахеры должны ножницами и руками. А для чего люди придумали Бога?

Werevolff 14.05.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1815484)
Суть религии тут неплохо отражена, имхо: http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
Эстетам не рекомендуется.

Да, это явно не притча... а посерьёзнее доводов нет? Это ведь просто шуточная сценка!
Секретное действие

Ученик спросил мастера Банкея: - В чем правда Будды? Банкей ответил: - Почему ты не спрашиваешь о своем собственном уме или о себе? - О Мастер, - спросил ученик. - Что есть я? Что я должен постичь? - Тебе нужно обратить внимание на то, что известно как "секретное действие". - Что есть "секретное действие?" Скажите мне, Мастер. Мастер открыл, а потом закрыл свои глаза

Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1815484)
Парикмахеров придумали люди, которые хотели иметь порядок у себя на голове. Управлять парикмахеры должны ножницами и руками. А для чего люди придумали Бога?

Чтобы иметь порядок у себя в душе.

Enotina-P 14.05.2007 15:45

Werevolff
Ну и чё ты этими притчами кидаешься?? Мне интересно именно как ты понимаешь их... Ты сам как относишься к богу?? как к некому материальному созданию или как к чему то не осязаемому, но способному влиять на вещи... Все эти притчи ведь то-же написаны кем то. И не факт что он писал их без какой то цели повлиять на других, возможно и корыстно...
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815483)

Ну давай ещё кто придумал инженеров, водителей, ментов, агрономов, продавцов и т. д. Никто их не придумывал, они явились следствием развития человечества.... И никакой связи между ними и богом нет. не аргумент вообщем.

Werevolff 14.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1815543)
Werevolff
Ну и чё ты этими притчами кидаешься?? Мне интересно именно как ты понимаешь их... Ты сам как относишься к богу?? как к некому материальному созданию или как к чему то не осязаемому, но способному влиять на вещи... Все эти притчи ведь то-же написаны кем то. И не факт что он писал их без какой то цели повлиять на других, возможно и корыстно...

Цитата:

Сообщение от Werevolff

Ну давай ещё кто придумал инженеров, водителей, ментов, агрономов, продавцов и т. д. Никто их не придумывал, они явились следствием развития человечества.... И никакой связи между ними и богом нет. не аргумент вообщем.

Ошибаешься. И вобще, придчи придумали люди явно поумнее нас с тобой вместе взятых. У меня сегодня настрой говорить загадками. Если ты человек умный, то поймёшь, а если нет, то нет смысла задавать глупейшие вопросы.

Risellan 14.05.2007 15:53

Цитата:

Да, это явно не притча... а посерьёзнее доводов нет?
Доводов в пользу чего? Да, это шуточная сценка, никто не спорит. Но многим напоминает концепцию того же христианства.
Имхо, Бога придумали люди, у которых недостаточно мотивации, чтобы следовать нормам морали самостоятельно. А тут - пожалуйста. Грубо говоря, "веди себя хорошо - попадешь в рай, будешь грешить - в ад (или раскайся и больше так не делай, айяйяй)". Но понятия "хорошо" и "плохо" у христианства свои. И их правильность далеко не бесспорна.
А вот стремление к умственному развитию христианство как-то не очень стимулирует. >_>

Enotina-P 14.05.2007 16:01

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815564)
Ошибаешься. И вобще, придчи придумали люди явно поумнее нас с тобой вместе взятых. У меня сегодня настрой говорить загадками. Если ты человек умный, то поймёшь, а если нет, то нет смысла задавать глупейшие вопросы.

Если ты хочешь что бы тебя поняли, то объясняй всё по-человечески! Я и не сомневаюсь что притчи придумывали умнейшие люди, но я сомневаюсь в том, с какой целью они их придумывали. И опять ты уходишь от ответа как ты сам воспринимаешь бога...
ЗЫ: дураком я себя никогда не считал, и смысл самих сказок твоих понял. Но толку от них никакого, т.к. ты общаешся с людьми которы хотят именно обсудить бога, а не читать рассказы из жизни праведников.

Werevolff 14.05.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1815591)
Если ты хочешь что бы тебя поняли, то объясняй всё по-человечески! Я и не сомневаюсь что притчи придумывали умнейшие люди, но я сомневаюсь в том, с какой целью они их придумывали. И опять ты уходишь от ответа как ты сам воспринимаешь бога...
ЗЫ: дураком я себя никогда не считал, и смысл самих сказок твоих понял. Но толку от них никакого, т.к. ты общаешся с людьми которы хотят именно обсудить бога, а не читать рассказы из жизни праведников.

Если бы ты понял, то речи твои были бы мудры... помедитируй ещё три дня, и если не услышишь хлопок одной руки, то тебе лучше покончить с собой :)

Enotina-P 14.05.2007 16:30

Werevolff
О_О Как всё запущено. Бесполезно с тобой спорить, раз ты сам не хочешь попробовать понять другую сторону... Короче кончаем флейм.
ЗЫ: забудь про свои притчи и попытайся головой или чем нибудь ещё осмыслить бога...

Bambucha 15.05.2007 06:17

око за око. Притча за притчу.
Скрытый текст:
Анна (36 лет, Россия).

Я верю в Бога, потому что Он реально есть... И никуда от этого не деться...

Олег (40 лет, Россия).

Если не хотите - не отвечайте (если не ответите, обещаю не настаивать на продолжении беседы), но если есть возможность и желание, то опишите, как конкретно Вы представляете себе бога, в которого Вы верите?
Спасибо.

Анна.

Бог - это непроходящая ЛЮБОВЬ, забота, мир и покой в душе. Его можно ощутить только через личные опыты общения с Ним, это я Вам заявляю как бывшая атеистка. В жизни начинают происходить вещи которые не можешь объяснить логическим путем....

Олег.

А вы уверены, что тот путь, который Вы считали логическим, был таковым на самом деле?

Анна.

В моей жизни были явные знаки и подтверждения правильности пути.

Олег.

С Вашего позволения, я сформулирую вопрос еще раз. Вы написали:

«В жизни начинают происходить вещи которые не можешь объяснить логическим путем...»

То есть, Вы первоначально пытались найти именно логическое объяснение, а потом, когда логического объяснения не нашлось пошли по иному пути.

Так вот, те самые Ваши попытки «логически объяснить» происходившее - они точно были логическими или, может быть, вы только считали их логическими, а на самом деле они таковыми не были?

Мне было бы очень лестно и интересно услышать Ваш честный ответ. Если хотите - приведите пример «необъяснимого».

Если Вам что-либо неприятно - простите - не хотел Вас обидеть.

Анна.

Просто совершались чудеса, необъяснимые физическим образом...

Так Бог показал мне что Он есть и моя жизнь Ему не безразлична....У каждого свой путь....свои опыты с Богом, если человек ищет их и задается вопросом о смысле жизни...

А кому-то это не нужно....У всех свой выбор...

Олег.

Итак, Вы уклоняетесь от ответа на прямо поставленные вопросы.

Боитесь осознать шаткость своей позиции или показать непрочность своей веры?

Может быть, Вам просто комфортно ощущать себя верующей?

Наверное, просто страхов много, а так - Вам жить уютней...

Анна.

Я ВЕРЮ В БОГА, КОТОРЫЙ УМЕР ЗА МЕНЯ....Я ЛЮБЛЮ ЕГО...

Вы очень консервативны и прямолинейны, делаете и судите неправильно и бескомпромиссно....Слишком много на себя берете...! Меня мало волнует мнение о моей вере других людей, мое сердце и степень веры оценивает БОГ! Великий и всемогущий БОГ, но не Вы... И еще, я хочу пожелать вам умение расспологать к себе людей... а не рубить с плеча...! В Библии есть советы по этому и многим другим поводам... Очень умная и полезная книга для всех на все времена..!

Олег.

Уважаемая Анна!

Во-первых, если Вы христианка, проявите смирение и терпение, не горячитесь так. Рассуждайте спокойно.

Во-вторых, допустим, я - заблудшая душа. Так наставьте меня на путь истинный, выполните свой христианский долг.

И третье. Я не «рублю с плеча», а просто прошу Вас без уверток, прямо и четко ответить на несколько простых вопросов, заданных выше. Объясните доступно свою мысль. Очень прошу.

Только не обижайтесь и не уходите от ответа.

P.S.

Если разговор для Вас слишком тяжел, только намекните - и я больше не напишу Вам ни слова.

Анна.

БОГ милостив, велик, безграничен! Он милосерден! Что Вам еще объяснять?

Читайте Библию - там есть все...!

Олег.

Хм... Уважаемая Анна!

Если Вы не хотите продолжать наш маленький диспут, или он Вас обижает, прошу Вас, скажите об этом, и я больше Вас не побеспокою.

Если же Вы продолжаете беседу, то очень прошу, ответьте четко и внятно на 4 нижеследующих вопроса:

1) Опишите (чисто внешне), как именно вы представляете себе бога (например, с бородой или без бороды).

2) Приведите пример той логики, которой Вы пользовались и которую отвергли.

3) Приведите конкретный пример того, что показалось Вам необъяснимым.

4) Объясните мне (может быть я тоже хочу уверовать!), в чем смысл того, что некто Иисус, если допустить, что такая личность существовала в истории, умер за меня? Мои предки сражались с фашистами и победили их. Они отдали свою жизнь за меня. Это понятно. А вот с безропотно распятым и «подставивишим вторую щеку» - как-то не очень. Помогите мне, пожалуйста, в этом разобраться.

Спасибо.

Анна.

Я несовершенный человек и сама нуждаюсь в исправлении характера...Это процесс длительный и болезненный. Но, он идет... идет медленно, но верно... Господь наставляет и обличает..., возможно сейчас через Вас... И так ОН может действовать... И по-другому...

1. Бога никто не видел. Внешне - это сияние чистоты и любви... Грешный человек не может выдержать это явление... Пророки общались с Богом пряча свои глаза... чтобы не ослепнуть. Но Христос явил Его характер через Себя. Потому что тут творил волю Его. Проповедовал спасение, исцелял, увещевал и в итоге умер за грехи людей. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отддал сына своега единородного, что бы мы не погибли, но имели жизнь вечную» Иоанна 3:16. В этом поступке явлена любовь к падшему человечеству вообще и к каждому в отдельности..

2. Мне сложно ответить, потому что это была вереница... Это были сны... складывающиеся обстоятельства в моей жизни...Возникали люди - непростые, направляли (хотя я их не искала)... Появлялись книги.... Были почти трагические моменты, но чудом даровалась жизнь...Это присутствие чего-то заботливого и строгово...В какой-то момент начали рушится мои личные планы и выстраиваться другая дорога. Я стала наблюдать за своей жизнью со стороны...Она куда-то ведется...Когда я взяла в руки Евангелие и начала читать... Что-то на физическом уровне начало меняться во мне самой, что-то стало происходить с душой...Это необяснимые чувства - это нужно пережить самому....Моя душа наполнилась каким-то миром, покоем и любовью...стержнем. Раньше я этого в себе не ощущала...Да, еще... у меня само-собой прошла болезнь. От которой люди избавляются через операцию...

3. Разговор о Христе - это очень большая и важная тема...Не думаю, что смогу в нескольких строчках ответить на этот вопрос, тем более что не обладаю достаточным красноречием....Но попытаюсь, как смогу. После грехопадения в Эдемском саду, люди потеряли вечную жизнь и стали смертными....Разорвалась связь между небом и землей....В мир пришел грех, скорбь и моральная деградация. И чтобы восстановить эту связь, в мир пришел Христос, что бы умереть за наши грехи и восстановить наши отношения с Богом Отцом-Творцом. Он стал мостиком между нами и Богом.... На кресте это случилось.... Это дало людям возможность иметь жизнь вечную, через покаяние и принятие Христа, как своего личного Спасителя. Человеку, живущему во Христе обещана вечная жизнь, но не тут.... не на этой земле. Земля будет сожжена - так написано в Библии. А поскольку, все описанные в Библии пророчества сбылись, то у меня нет оснований не верить ей и в вопросах будущего...

Таким образом каждый выбирает или вечность или кратковременное пребывание в этом мире....В Библии сказано, что за все дадим ответ...вся наша жизнь, она записывается на небесах, а потом наши дела будут свидетельствовать «за» или «против» нас на суде...

Это в краце...Есть интересные книги ученых и профессоров на эти темы, где описываются факты подтвержденные археологией и научными данными...

Советские воины сделали большое дело для нынешнего поколения, но они не дают нам вечности...

А человек рожден, что бы жить всегда и счастливо, для этого нас Бог создавал...

Олег.

Вы написали целую поэму, достойную пера Блаженного Августина.

Поэтому давайте разбираться по пунктам.

1. Я не спрашивал Вас о том, как выглядит бог и кто его видел. Я спрашивал, как именно Вы его представляете себе - чисто внешне, причем, не абстрактно, а конкретно, в деталях. Если я правильно понял, то - никак не представляете? Бог для Вас не имеет внешности? Выберите, хотя бы, например, один из трех вариантов: а) бог внешне выглядит как мужчина, б) бог внешне выглядит как женщина, в) бог внешне не выглядит ни как мужчина, ни как женщина.

2. Какие именно книги, когда и в каких местах «появлялись»? При каких обстоятельствах?

3. Вы сказали: «...все описанные в Библии пророчества сбылись». Пожалуйста, приведите хотя бы один конкретный пример.

4. Назовите имена «ученых и профессоров», о которых Вы упомянули, дайте точные ссылки на их книги.

5. Разберем отдельно ситуацию с «грехопадением» и «изгнанием из сада Эдемского».

- Во-первых, согласно библейской легенде, бог сказал Адаму: «...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:17). Однако, согласно тому же источнику, т.е. почитаемой Вами священной книге, Адам не умер в тот день, когда съел плод с указанного дерева, а прожил после этого еще довольно долго (согласно Библии - более 900 лет). Значит бог обманул Адама? Значит бог - не есть абсолютное добро?

- Во-вторых, зачем богу скрывать что-либо от человека, от единственного в мире (согласно библейской легенде) «образа и подобия своего»? Если бог желал человеку добра, то наоборот должен был бы не скрывать от него знания о мире, а наоборот - учить его!

- В-третьих, если бог, согласно библейской легенде, создал Адама по образу и подобию своему, то значит у бога были половые признаки мужчины, в частности - пеннис? Но для чего они богу?

- В-четвертых, согласно библейской легенде, бог сказал: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Бытие 3: 22).

Значит бог не хотел, чтобы человек стал бессмертным!?

А что значит словосочетание «один из Нас»? Что богов было несколько?

Многовато нестыковок для книги, которая претендует на высшую мудрость.

Анна.

Бог не лжец, а сатана - лжец и делает все возможное чтобы очернить БОГА!

Человек умер - он лишился вечной жизни...Что такое 930 лет по сравнению с вечностью???? Да еще в труде и болезнях. А дальнейшее поколение - еле до 50 доживает...

Бог дал челловеку половые органы и жену, чтобы плодиться и размножаться...иметь одну жену и жить в любви, верности и счастьи. А что мы сейчас имеим. Люди как собаки как попало и с кем попало - отсюда болезни, пороки и .....Мы уничтожаем друг друга, потому что не живем по библейским принципам. Пожинаем, то что посеяли и Бог тут не при чем.

А Бог снова вернет Эдем Адаму....

Я не знаю, за что Вы так ненавидите Бога. Но, Он Вас любит...Он Вам жизнь дал на этой земле...и в вечности ценой своих мук на кресте....Читайте Евангелие, но со смирением, а не с обличением...Ищите правду.....Бог обсолютное добро и любовь - это он доказал на Кресте.. А мог бы просто уничтожить нашу планетку.....

Олег.

Уважаемая Анна, я читаю и Евангелие, и Ветхий Завет и готов признать, что бог - не лжец. Но как я могу это признать, когда в уважаемой Вами канонической книге черным по белому написано обратное? Перечитайте еще раз «Бытие»!

Увы, на прямо поставленные вопросы Вы опять не отвечаете! Ладно, зайдем с другой строны.

Ответьте пожалуйста:

1. Если бог, как Вы сказали «...дал челловеку половые органы и жену, чтобы плодиться...», то значит он заранее знал и просчитал вариант грехопадения с последующим изгнанием из Эдема? А если нет, то зачем эти самые половые органы в раю?

2. Если вы (верующие и церковь) признаете, что вечная жизнь - это хорошо, то почему церковь противится клонированию, с помощью которого можно создавать дублирующие органы и неограниченно продлять жизнь? То, что загробная жизнь есть, Вы доказать не можете. И Церковь не может, но уверяет нас в этом. И многие, поверив, делают пожертвования. Причем, не где-то «там», а конкретно в этом мире, конкретными «трудом и потом» заработанными деньгами. Это попахивает уголовной статьей о мошенничестве.

А вот наука не предлагает слепо верить.

Если наука утверждает, что с помощью достижений медицины и других областей знания в этом мире можно продлять жизнь (а возможно - и жить неограниченно долго), то она это строго доказывает и показывает наглядно. В средние века при отсутствии научных знаний продолжительность жизни была не более 30 - 40 лет. И церковь была бессильна продлить ее. А сегодня - благодаря научным достижениям, например, тем же антибиотикам, мы живем дольше и болеем меньше.

А теперь вспомните, что в свое время церковь даже запрещала медицинские исследования под предлогом того, что христианин должен смиренно терпеть болезнь как кару божью. Запрещалось вообще любое научное познание мира. Если Вы сегодня принимаете веру - это ваше конституционное право, и я его уважаю.

Но тогда, будьте любезны, откажитесь от всех достижений науки и социальной сферы - от бесплатного лечения и образования, наконец - от компьютера и Интернета! Так будет честней.

Возражайте. Только отвечайте по существу. Не увиливайте!

Анна.

1. Бог дал человеку свободу выбора и на случай если случится неповиновение, выработал стратегию....

Бог создал мужчину и женщину и сказал плодитесь и размножайтесь еще до грехопадения...Надеюсь, Вы помните, что первоначальное грехопадение было справоцировано змеем, который обольстил Еву чтобы она соблазнилась на плод от древа познания добра и зла. Я уверена, что Бог очень был огорчен этим поступком...А сейчас наше грехопадение заключается в отвержении Бога и не соблюдении Его заповедей. Как Вы уже знаете их всего 10...Если бы Богу наплевать на нас, то Он бы не спускался со своеих чудесных небес ради нас и не страдал так как ни страдал ни один смертный на этой планете...

2. Бог говорит о вечной жизни на небесах....Мне лично вечная жизнь в этом поганом обществе не нужна.... Все что делает человек, все уродливо и мутантнообразно.... И это всем очевидно.... Человек не может создать то, что создал Бог, он только уродливо копирует...подтверждая свою ограниченность...В Библии написано, что человек, когда умирает, то распадается на прах и дух. Прах уходит в землю, а дух к Богу (к своему творцу). И мертвые ничего не знают о живых. Смерть - это есть сон...До тех пор, пока придет Христос и воскресит сначала праведников для вечной жизни...С которыми Он вознесется в Небесный Иерусалим. Об этом написано в Откровении - читайте сами...

А через 1000 лет будут воскрешены грешники для полного уничтожения и это для них будет благо, потому что в цивилизации любви и счастья они просто-напросто не смогут существовать....Произойдет последняя битва под названием АРМАГЕДОН и Небесный Иерусалим переместиться на нашу Землю, она снова будет прекрасна и престол Божий будет именно на нашей планете....Вот это настоящая вечная жизнь....!!!!!!!!!!!!!!! Наше тело тленно и медицина не в силах даровать бессмертие....Потому что не обладает властью над этим....

Моя вера не пустая, а подтвержденная как раз наукой.....

Наука открывает то, что уже существует, работает и создано Богом....Я надеюсь вы слышали про торсионные поля - это раздел физики.... почитайте...очень интересно..Я уже не говорю о медецине.....

Я делаю ошибки и опечатки, когда быстро печатаю и хочу спать.. Это не суть важно....в разговоре...как мне кажется...

Я знаю точно, все что от Бога это благо для меня лично....

И я буду с Ним в Небесном Иерусалиме!

Если Вы искренне ищите истину, то обязательно ее найдете... Я тоже раньше ни во что не верила, но искала истину и нашла....Я уважаю Ваш выбор, а Вы уважайте мой... Прошу прощения за ошибки и за свое мнение...

Олег.

Уважаемая Анна! Ошибки в грамматике - мелочь. Главное - ошибки в мыслях. Прощения просить за них не нужно, но разобраться в них - необходимо.

Обратите внимание - вы ушли от всех четко сформулированных мной вопросов. Вот что плохо!

По сути, Вы не ответили прямо ни на один из них!

Вместо этого у Вас получаются ужасные нестыковки!

Вот, смотрите. Вы написали: «Бог дал человеку свободу выбора и на случай если случится неповиновение, выработал стратегию». Вы хоть сами-то поняли, что написали!? О какой «свободе» выбора может идти речь одновременно с «повиновением» или «неповиновением»!?

Наверное, Вы хотели сказать, что для каждого из предложенных человеку вариантов выбора бог, согласно библейской легенде, определил некоторое воздаяние: за тот вариант выбора, который, по мнению бога, был правильным, - поощрение, за другой - наказание. Но здесь вовсе не о повиновении идет речь, а именно о самостоятельном (свободном) принятии решения. Что же Вы настолько невнимательно читаете Библию, что я, атеист, вынужден указывать Вам на такие ошибки?

Или вот, другое Ваше высказывание: «вера, подтвержденная наукой».

По заказу и за деньги ренегаты от науки подтвердят все, что угодно. Но будет ли это наукой?

Понятия «религия» и «наука» не совместимы в принципе. Наука оперирует только тем, что можно экспериментально доказать и логически обосновать.

У религии и церкови принципиально другой подход, они оперируют понятиями «веришь» или «не веришь». Это своеобразная разновидность «лохотрона».

Миллионы людей поверили в пирамиды «МММ», «Чара» и др. Их проучили. Теперь у нас есть новые обманутые вкладчики - десятки тысяч обманутых «инвесторов в недвижимость».

Почему?

Потому что они опять слепо верили, а не думали «головой», не проверяли, не искали подтвержденных фактов.

То же самое и с природными явлениями, с миром химии, физики, биологии, с происхождением человека.

Почему люди должны верить в некое абстрактное существо, которого никто никогда не видел и не может доказать его существование?

Я вот, например, часто бываю в общественном транспорте и не вижу там священнослужителей. Зато часто вижу, как они проезжают мимо на автомобилях - в т.ч. и с личным шофером. Откуда у них деньги? С пожертвований? Значит они материально заинтересованы в том, чтобы верующих было больше?

Как-то странно все это, не находите?

Анна.

Мне сейчас некогда отвечать...позже отвечу...

* * *

Олег еще в течение недели ожидал вразумительного или хоть какого-нибудь ответа от Анны, но так и не дождался. Сам же он, первым, ее не беспокоил.

На том их «маленький» диспут и оборвался. Но маленький ли он? Ведь позиция Анны - это типичная позиция сегодняшнего верующего. Это типаж. Причем представитель этого «типажа»:

- не знает твердо канонов собственной религии;

- не может толком объяснить, во что именно он верит;

- не способен мыслить логически и четко выражать свои мысли на родном языке;

- не способен признавать собственные ошибки;

- неадекватен в поведении;

- ставит вымысел (в моральном и историческом плане) выше реальной победы над фашизмом.

Наверное, специалисты-психологи и специалисты-историки могли бы существенно расширить этот список, а специалисты в области психиатрии и психопатологии - дать четкий диагноз этому удивительному парадоксу современности: двадцать первый век, интернет, компьютеры и... полная интеллектуальная деградация, тупое средневековое мракобесие!

Но, увы, официальная наука постыдно молчит.

И пробегает, порой, по коже холодок - уж не ожидают ли нас всех впереди новые костры инквизиции?

Олег-атеист, один за всех - за всю российскую «науку».

*Данный диалог имел место на одном из Интернет-форумов.

Имена участников изменены,орфография и пунктуация оригинала сохранены

И ещё парикмахеры не работают бесплатно.

Пантера 15.05.2007 12:42

Цитата:

Цитата из Википедии:...

ну вообще то в вики написано буквально следущее:
Скрытый текст:
Бог во многих религиозных учениях и мировоззрениях — сверхъестественное существо, объект религиозного поклонения и веры.

другое дело, что ЛаВей по другому толковал природу Сатаны.. но, если считать Сатану какой то мифологической личностью, которая в данный конкретный момент управляет адом, то его тоже можно назвать "Богом"...

вот смотрю я на посты нашего уважаемого Werevolff и убеждаюсь, что не христианин он вовсе.. а просто ему ужасно хочецо с кем-нить поспорить и кого-нить наставить на какой нить путь истины...

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815648)
Если бы ты понял, то речи твои были бы мудры... помедитируй ещё три дня, и если не услышишь хлопок одной руки, то тебе лучше покончить с собой :)

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815564)
У меня сегодня настрой говорить загадками. Если ты человек умный, то поймёшь, а если нет, то нет смысла задавать глупейшие вопросы.

Прелестьтаких слов в том, что что бы не сказал собеседник, всегда можно сказать, что тот ничего не понимает и придумать другой вариант=))
Кстати, вы о своем обещании еще не забыли? %)

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1815483)
— Как же тогда постичь Бога?

— Смотреть на мир, ничего при этом не анализируя.

ага! вот он истинный путь христианина! главное, не о чем не думать! крута.. удобная религия =) а вот в сатанизме главный "грех" - глупость.. там сложнее конечно, да %)

з.ы. а про парикмахеров притча вообще откровенно нелогичная...

оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1817909)
Бог дал челловеку половые органы и жену, чтобы плодиться и размножаться...

ну и дискриминация! да еще из уст женщины... "Не верю!" (с)

НЕНАВИСТЬ 15.05.2007 14:59

Смысла в жизни нет. Как не искал, не нашел.

GotFar 15.05.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~ (Сообщение 1818671)
Смысла в жизни нет. Как не искал, не нашел.

В принципе согласен. Все равно все умрем...

Risellan 15.05.2007 15:42

Это можно расценивать, как призыв к самоубийству? (Действительно, жизнь - трудная штука временами. Нафиг мучаться? Так может проще убить сибя? (только осторожней с этим, так как 1) можно ненароком навредить здоровью, 2) по христианским канонам самоубийство - грех (чтоб люди толпами в рай не валили, ога))) ^__^

vasia 15.05.2007 18:00

А зачем искать смысл жизни? Кто сказал, что в нашем существовании есть логика?

IntelligenT 15.05.2007 18:09

vasia
Зачем тебе логика? Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл? :)

Risellan 15.05.2007 18:17

Цитата:

Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл?
Ну так а не в этом ли смысл? :)

vasia 15.05.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1819416)
vasia
Зачем тебе логика? Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл? :)

Вот и я про то же. Просто некоторые считают, что смысл жизни и цель своего существования - это одно и то же.

Risellan 15.05.2007 18:48

И какова же тогда цель?

IntelligenT 15.05.2007 18:50

Risellan
Каждый для себя определяет сам...

Risellan 15.05.2007 19:06

Тогда я не вкурил, что хотел сказать Вася. (хотя я сегодня целый день туплю, так что, наверное, из-за этого =])

Цитата:

А зачем искать смысл жизни? Кто сказал, что в нашем существовании есть логика?
Цитата:

Просто некоторые считают, что смысл жизни и цель своего существования - это одно и то же.
В смысле? Ты имеешь в виду, что в нашем существовании есть цель, но нет смысла, или что? А достижение этой цели - к понятию "смысл" не относится?

IntelligenT 15.05.2007 19:12

Risellan
Мы живем просто так, то есть мы не были изначально рождены для чего-то! Но каждый из нас может выбрать то, чему посвятить свою жизнь! Искусство, вера, армия... Это мы выбираем сами!

НЕНАВИСТЬ 15.05.2007 19:57

Цель выдумаешь для себя свою, а смысла нет - просто тупо живешь и тупо потом умираешь.

ViRuS-37 15.05.2007 21:45

Как это смысла нет?Смысл есть всегда.Жить можно и не тупо, некоторые всю жизнь тратят на то чтобы осознать ее смысл(философы, ученые, душевно больные), другие считают что смысла вовсе нет(~Prisoner~), я считаю, что рассуждать можно сколько угодно, но точный ответ нам не дано узнать... так что глупо спорить на эту тему.

Bambucha 16.05.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от Пантера (Сообщение 1818333)
ну и дискриминация! да еще из уст женщины... "Не верю!" (с)

1)Ну это не мои слова
2)Есть такая фенька: Бог вдохнул душу в Адама, а в Еву не вдыхал=>У женщин нет души))

Цитата:

Кто курит - тот кончает раком, а кто не курит, тот оттягивает свой конец

DarkDevilDog 16.05.2007 07:16

Цель в жизни одна - помереть! Вопрос в том, как помереть? С какими мыслями и чувствами?
Цитата:

Курить вредно - а умереть здоровым жалко!

Prot 16.05.2007 14:53

Клиническая смерть

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ". Они отвечали назад, затем приходили в сознание. Это переживают люди попавшие в аварию или т.п... Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

IntelligenT 16.05.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 1822000)
Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

Имя такого человека в студию :sml: И поподробнее оспособностях

Werevolff 16.05.2007 16:34

Цитата:

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ". Они отвечали назад, затем приходили в сознание. Это переживают люди попавшие в аварию или т.п... Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!

Мой двоюродный брат пережил клиническую смерть. Типов он не видел, а видел лишь свет... и что-то ещё, о чём он не хочет рассказывать, но после этого он стал верующим человеком. Сверхъестественных способностей он в себе не обнаружил, так что я бы не стал о них говорить всерьёз. Да, подобное утверждение я слышал, но это можно объяснить чисто биологически - путём подключения неактивных участков мозга... он ведь даже со всеми новыми оговорками работает не весь! Кстати, некоторые религии (буддизм, например), говорят о некоем состоянии человека, когда он проявляет необычные особенности. Например, мастер может предвосхищать вопрос своего ученика или просто гостя, хотя он ещё не произнёс ни слова. Возможно - это есть проявление того же фактора. По этому поводу можно привести труды Эйнштэйна, наталкивающие на идею о четырёхмерном пространстве, но эти труды я уже выложил в теме "Конец Света". Кому интересно, можете почитать. Кстати, Эйнштэйн утверждал, что человек может быть благодарен Богу не больше чем неодушевлённый предмет за движение, в которое он был вовлечён. Я его в этом не поддерживаю, но атеистам такой расклад наверняка понравится!
Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1821124)
Цель в жизни одна - помереть! Вопрос в том, как помереть? С какими мыслями и чувствами?

Где-то я уже слышал нечто подобное... даже могу попытаться восстановить по-памяти:
Цитата:

Состояние ума в момент смерти определяет ваше будущее существование. Поэтому, очень важно, чем вы занимаетесь на протяжении жизни. На чём вы концентрируетесь, что стоит в центре вашего внимания? О чём вы думаете, о чём вы переживаете, какие ценности вы исповедуете? Это очень существенно, потому что то, чем мы занимаемся в течении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти.
Нашёл! Это слова взяты с радиопередачи канала "Кришна Лока"

НЕНАВИСТЬ 16.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1822349)
Состояние ума в момент смерти определяет ваше будущее существование. Поэтому, очень важно, чем вы занимаетесь на протяжении жизни. На чём вы концентрируетесь, что стоит в центре вашего внимания? О чём вы думаете, о чём вы переживаете, какие ценности вы исповедуете? Это очень существенно, потому что то, чем мы занимаемся в течении всей жизни, играет очень важную роль в момент смерти.

ерунда

Цитата:

Эйнштэйн утверждал, что человек может быть благодарен Богу не больше чем неодушевлённый предмет за движение, в которое он был вовлечён.

А вот тут он прав.

Цитата:

Типов он не видел, а видел лишь свет...

Свет - это всеголишь отсутсвие чего-либо. Хотя отсутсвием чего-либо обычно считают тьму.

Цитата:

На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ".

это уже выдумки. Представь - ты попал в автокатострофу и тебя так покоцало, что жить тебе осталось несколько минут, и типо если ты ответишьтам *назад* тебя излечат? или ты вернешся в сознание, а потом опять умрешь и снова скажешь *назад* и будешь туда-сюда тыркатся?

motofan 17.05.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от ~Prisoner~
это уже выдумки. Представь - ты попал в автокатострофу и тебя так покоцало, что жить тебе осталось несколько минут, и типо если ты ответишьтам *назад* тебя излечат? или ты вернешся в сознание, а потом опять умрешь и снова скажешь *назад* и будешь туда-сюда тыркатся?

А как насчет того мистер "это уже выдумки", что после смерти вес тела человека сразу уменьшается на несколько грамм?!

Werevolff 17.05.2007 06:24

~Prisoner~
А по-твоему бытие определяет сознание? Докажи!
Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1824403)
А как насчет того мистер "это уже выдумки", что после смерти вес тела человека сразу уменьшается на несколько грамм?!

Отмирание клеток провоцирует выделение из них жидкости, что уменьшает вес. Помимо этого, покойный освобождается от содержимого кишечника и мочевого пузыря (по-моему, в некоторых случаях).
~Prisoner~, ты не Бог, так что доказывай любое утверждение. В доказательстве одного я тебе помог.

Derg@r 17.05.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1824527)
~Prisoner~
А по-твоему бытие определяет сознание? Докажи!

Сознание, только не человеческое, пока. Сейчас человек слабо развит, и духовно, и технически.

DarkDevilDog 17.05.2007 11:07

Глиняные горшки
Христианская притча

Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит:
— Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои?
Авва ответил:
— Сын мой, возьми два глиняных горшка — один с мёдом, а другой пустой.
Ученик так и сделал.
— А теперь, — сказал учитель, — перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.
Ученик снова послушался.
— Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.
Ученик посмотрел, понюхал и говорит:
— Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда.
— Вот так, — сказал учитель, — и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка, не сыпет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности.

motofan 17.05.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Werevolff
Отмирание клеток провоцирует выделение из них жидкости, что уменьшает вес

Я читал, что ставили эксперимент над крысами.
Так вот, крысу ложили на весы, умертвляли и вес мнгновенно уменьшался на несколько грамм!
Какое здесь может быть отмирание клеток? Хочешь сказать, что они отмирают за пару секунд?! А о содержимом кишечника и мочевого пузыря и говорить нет смысла... Это происходит не раньше, чем через 10-15 минут...

ЗЫ Уррррррррррррррррррра!!! 500-й пост!!!

Werevolff 17.05.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от motofan (Сообщение 1824860)
Я читал, что ставили эксперимент над крысами.
Так вот, крысу ложили на весы, умертвляли и вес мнгновенно уменьшался на несколько грамм!

А ты знаешь, что мёртвое тело расслабляется полностью? Мышечное напряжение спадает и уменьшается вес... заметь, не масса, а вес! Вообще я считаю, что душа массы и веса не имеет! И давай покончим с этим, а то уже флейм попёр.
DarkDevilDog
Вот так и я лью в вас мёд.

DarkDevilDog 17.05.2007 12:53

Вот ещё одна притча:
Бог, который забывает грехи
Христианская притча

К одной старой женщине в селе явился Бог.
Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:
— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.
Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.
— Вы задали Ему вопрос?
— Да, задала.
— И что Он сказал?
— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».
— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.

Bambucha 17.05.2007 14:16

Ну свет в конце тунеля это просто)))
Палочки и колбочки в глазах проходили по биологии? Ну, ими ещё человек свет и цвета различает. Эти палочки когда начинают умирать(ломаться) создаётся иллюзия света. Посмотрите на лампочку, а потом на тёмный предмет и вы увидите белые пятна. Палочки не умирают, но находятся в напряжении.

DarkDevilDog 17.05.2007 16:48

Не верю я, что когда любое тело умирает, его клетки умирают и масса тела становиться меньше.Это вымисел. Я считаю, что это душа отходит от тела. Клетки здесь абсолютно не причём!!!

IntelligenT 17.05.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от DarkDevilDog (Сообщение 1825922)
Не верю я, что когда любое тело умирает, его клетки умирают и масса тела становиться меньше.Это вымисел. Я считаю, что это душа отходит от тела. Клетки здесь абсолютно не причём!!!

Считай дальше) И сколько же весит по твоему душа?)

AlienX 18.05.2007 09:59

Ой наивные вы все! "Мы попадем в рай..." "Душа улетает" "Прилетел бог..."
Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать:
1. Где бог? (вверху\внизу\слева\на луне???)
2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?)
3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???
4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам?
5. Когда появился бог и что он делал столько времени?
6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится?
7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??...

Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется.

IntelligenT 18.05.2007 11:17

AlienX
Все эти вопросы уже поднимались (мной в том числе), ответы на них не были найдены... И вряд ли тебе дадут ответ сейчас

Werevolff 18.05.2007 12:21

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1827966)

В четырёхмерном пространстве... не веришь, что такое есть? Займись физикой! Существование этого пространства доказано трудами Эйнштейна!
Цитата:

2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?)

Может, у него есть свой аналог Интернету! И он его сотворил задолго до появления людей!
Цитата:

3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???

Читай притчу про парикмахера в этой теме!
Цитата:

4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам?

Бог один, просто у него и у его ангелов много имён! Язычество и многобожие - ересь!
Цитата:

Поищи ответ на это в мировой литературе и в филосовских трудах... может, что-то и найдёшь. Вопрос интересный... но ответ на него тебе даже атеисты не дадут (или опять какую-нибудь чепуху сморозят!).
Цитата:

6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится?

С тобой ничего плохого после написания этого поста не произошло? Ну там, например, котёнок под диваном нагадил, гопники чуть не вломили, друг нагрубил...
Цитата:

7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??...

И снова читай физику!
Цитата:

Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется.

А я ответил! А на будущее зацени вот что:
Цитата:

Существует ли Бог?
Христианская притча
Атеист спросил Мастера:
— Существует ли Бог на самом деле?
— Если ты хочешь откровенного ответа, то я не смогу тебе его дать.
Позже ученики спросили у Мастера, почему он не ответил.
— На этот вопрос нельзя дать ответ, — сказал Мастер.
— Но вы же не атеист?!
— Конечно, нет. Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами.

Bambucha 18.05.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1828208)
В четырёхмерном пространстве... не веришь, что такое есть? Займись физикой! Существование этого пространства доказано трудами Эйнштейна!

Я тоже в четырёхмерном пространстве, но я же не БОГ. По крайней мере меня Богом не считают.

Цитата:

Может, у него есть свой аналог Интернету! И он его сотворил задолго до появления людей!

Тоже вариант.
Цитата:

Т.е. не у всех есть деньги на Бога?
Цитата:

Бог один, просто у него и у его ангелов много имён! Язычество и многобожие - ересь!

Любая религия - многобожие. В т. ч. и христианская.
Цитата:

но ответ на него тебе даже атеисты не дадут

Ессесно, на то мы и атеисты.
Цитата:

И снова читай физику!

Блин, читал, но всё равно не вкуриваю.

Werevolff 18.05.2007 12:37

В трёхмерном, двоечник!
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1828217)
Т.е. не у всех есть деньги на Бога?

То есть думать надо!
Цитата:

Не совсем согласен, так что докажи!!!
Цитата:

Ессесно, на то мы и атеисты.

Вот поэтому я отвечаю, пока атеисты ерундой страдают.
Цитата:

Блин, читал, но всё равно не вкуриваю.

Здесь в теме про конец света есть материал. (второй разз ссылаюсь, а никто просвятиться так и не захотел... зато критикуем мы хорошо!) Читай пока не поймёшь...

AlienX 18.05.2007 13:28

Да ну вас! Как дети малые ей богу. Пора окунуться в реальность. Какой бог??? Вы что?? Неужели на самом деле верите что после смерти попадете куда-то в четвертое измерение, будете играть в пул с богом и смотреть за африкой по интернету??? Ну вам самим не смешно? Это просто страх и непонимание. Ну даже незнаю как еще сказать... Человеку свойственно выдумывать. Вот посмотрели все Человека-паука 3. Что теперь это доказательства? Нет. Люди - выдумщики. Впрочем верующего человека непереубедить.

"С тобой ничего плохого после написания этого поста не произошло? Ну там, например, котёнок под диваном нагадил, гопники чуть не вломили, друг нагрубил..."

=))). Ты сам понял о чем говоришь? Котенок нагадил. А бог, однако, проказник =)))))

Wander 18.05.2007 13:37

AlienX
Цитата:

Как дети малые ей богу
ЖЖооот Пацан....уважаю....!!!!!если он(Ну бог) нечего сушествено(Родственики там сильно заболеют или умрут...) сделать за то что в него веришь неможет...тогда нестрашно.....А по теме как он может допустить то что маленький ребенок умрет....то это взаимо заминяемость я думаю один умирает другой рождаеться....Хотя это противоречит статистике(Население Земли неуклонно растет...)
Я думаю когда человек умирает его душа или еше чо нить вселяеться в новорожденного ребенка...и мы ничего непомним...возможно мы уже по 500 жизни живем....Ха...

IntelligenT 18.05.2007 13:47

Wander
Эт уже буддизм

Wander 18.05.2007 14:20

IntelligenT
там даже в Букашку можно переродиться а я про ЛЮдей...

Werevolff 18.05.2007 14:24

AlienX
Ты смеёшься над моим мнением? А ты не подумал, что в моих глазах - это ты ребёнок, который не может ничего понять?! Попрошу без грубости!
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1828400)
Эт уже буддизм

Нет, это не буддизм. Буддизм - это вера без Бога. Основа буддизма - есть достижение внутренней гармонии за счёт отрешения от соблазнов и радостей. Хотя я сомневаюсь, что и эта религия тебе понравится.
Wander
Скажи, ты хочешь поговорить о переселении душ, буддизме, дзен-буддизме? Давай, а то пора уже из минуса выпрыгивать!

Wander 18.05.2007 14:34

Werevolff
ЕМУ нельзя...он говорит что думает его точка зрения это Свято не ты не я неможем его Перековеркать...мы можем только поспорить с ним или согласиться...
в то что ты знаешь больше Моего - неоспоримо но это незначит что у тебя больше прав...
Я допустим довно понял твою точку зрения у тя все завязано на религии и я не осуждаю и не оспариваю эту точку зрения...просто спорю...

AlienX 18.05.2007 14:42

Нет, грубости не будет.
"не может ничего понять"- Чего понять? Значит я должен понять что гдето везде сидит бородатый дядька и смотрит за нами? Изволь несогласиться. Ты вероятно надеешься после смерти попасть в иной мир... Чтож надейся, может тебе это служит утешением. Когда-нибудь осознаешь, что жизнь просто идет и никто сверху не наблюдает. И я, между прочим оскарблял не тебя лично! Атеистом был, есть и буду. И смешно будет всегда, когда кто-то скажет "Может, у него есть свой аналог Интернету! И он его сотворил задолго до появления людей!" Ну сам подумай!

Wander 18.05.2007 14:58

Цитата:

Скажи, ты хочешь поговорить о переселении душ, буддизме, дзен-буддизме? Давай, а то пора уже из минуса выпрыгивать!
фанаты Потера меня Долбят минусами, там 14-ти летние фанаты и фанатки собралися и Непонимают моего мнения...Дети...
о переселении душ можно поговорить лично мое мнения Мы живем - умираем - переселяемся...опять живем...
Инфа:- верит не верить вам...лчное мое мнения я верю...
Скрытый текст:
Петров,Сергей.
После мозговой травмы полученой в автокатастрофе 60-ти летний Сергей Петров неожидано заговорил на старофранзуском языке...он решил узнать что с ним и отправился к Гипнотизеру...под Гипнозом он рассказаыл что жил 700 раз в различных воплошениях...называл даты и события которых он просто немог знать...(Рассказывал местность ранины в Египте где сражался в армии Рамзеса 3...называл Фамилии и Имена людей которых он так же немог знать...Естественно все было проверено и подтвержденно...
Инфа взята с Энциклопедии "Люди Феномены"

Ну конечно смело говорить что жизнь после сметри есть 100%, я неосмелюсь но думаю что есть...

Risellan 18.05.2007 14:59

Цитата:

Угу, не помню, как там в католичестве, но в православии бог, кажется, триедин: то бишь бог-отец, бог-сын и святой дух. (а кто из них проказник, интересно? который
Цитата:

Ну там, например, котёнок под диваном нагадил, гопники чуть не вломили, друг нагрубил...
Цитата:

Причем тут притча? По-твоему, ребенка задавило потому, что он не пришел к богу, как лохматые не пришли к парикмахеру? А правым или левым боком пятилетний ребенок может сознательно "придти к богу"?

зы.
Цитата:

Ты вероятно надеешься после смерти попасть в иной мир...
А я верю в карму. ^_^ Мну она кажется вполне справедливой штукой, и думать, что после смерти ты канешь в лету, конечно, не очень хочется. =]
Вернее, не так. Я в нее не верю, а надеюсь на нее. >_<

Bambucha 18.05.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1828233)
То есть думать надо!

Думать о парикмахере?)))))))))
Цитата:

Не совсем согласен, так что докажи!!!

Океюшки. Святые покровители. И есть святые покровительствующие деторождению, врачеванию. У людей дома иконы святых-тёзок. Часто священно служителям верующие задают вопрос "кому молиться?"(в зависимости от обстоятельств).

Цитата:

Здесь в теме про конец света есть материал. (второй разз ссылаюсь, а никто просвятиться так и не захотел... зато критикуем мы хорошо!) Читай пока не поймёшь...

Я на эту тему подписан)))
Цитата:

В трёхмерном, двоечник!
1) длина
2) ширина
3) высота
4) время
+
Бонус - 5) Частота!

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1828683)
фанаты Потера меня Долбят минусами, там 14-ти летние фанаты и фанатки собралися и Непонимают моего мнения...Дети...
о переселении душ можно поговорить лично мое мнения Мы живем - умираем - переселяемся...опять живем...

Ненавижу потера и свина дизеля!

AlienX 18.05.2007 15:16

Меня переслали издеваться над верующими прямо сюда =))) Чтож... Давайте начнем битву! Буду тут до посинения высказываться, естевственно грести минусы от обиженных монашек, но что поделать...
Значить во первых:
Хватит про притчи. Че вы мне тычете писаниями тех людей, которых я тут сам и оспариваю. Когда басни пойдут?
Во вторых:
Если вы считаете что всетаки есть другая жизнь после смерти, и она на небесах и очень хороша, не соизволите ли вы зайти туда пораньше? Не страшно? Я считаю что человек на 100% верующий в бога, не должен ничего бояться. Не думаю, что кто-то из вас, будучи только что чуть не сбитым машиной, не испугался за свою жизнь. А если испугался, то почему? Ведь он попал бы в иной, лучший мир. Вы просто вбили в голову что верите в бога, а на самом деле, увы...

Wander 18.05.2007 15:23

Скрытый текст:
А почему тему закроют? мы тут собрались обсуждать абсурдность некоторых существующих в мире заблуждений. Мы тоже имеем право высказаться? Раз есть такой раздел в форуме, значит имеем право.
Поетому смело пишите о том, как вам смешны мифы про убер-вампиров!!
За повеситься - спасибо! Ты сам не пробовал? Мне покачто рано. А за свое мнение вешали только в древние времена. Козлы были те люди
----Модерская Душа - потемки....а модератор этого форума я непойму никогда...но да ладно..это ответ для AlienX

Скрытый текст:
Ненавижу потера

Ты что!!! - Тот кого нельзя называть придет и будет....Фишка в том что никто незнает что будет....типо умрешь)))хотя так в Книге никто неговорит...Лано ушел от темы...
Цитата:

1) длина
2) ширина
3) высота
4) время
+
Бонус - 5) Частота!
А я эти уроки прогуливал, с Бабами Бухал...
Чувствую 2 бала....можт пронесет...а по теме -
Цитата:

Угу, не помню, как там в католичестве, но в православии бог, кажется, триедин: то бишь бог-папка, бог-сын и богоматерь. (а кто из них проказник, интересно? который
Папка наказывает...а кстати вот говорили мне - жизнь это дом и строит его Бог,за каждый хороший ложит белый кирпичь за каждый плохой - черный...и когда дом построен то смотрит каких кирпечей больше туда человек и пападет - в Рай или в Ад...(кстати они есть?а то я невидел неодного упоминаия о них...) ну так вот теория конечно детская...сколько рук у бога чтоб 6-ти млр. человек дома строить...но все таки наши поступки влияют на нашу послеземную жизнь...?(если она вообше есть...)

AlienX 18.05.2007 15:29

Да, конечно, рай и ад есть. Рай там ввверху, представляете? Летел на самолете, видел всяких белых людей в штанах из облаков..
А ад. Ах да, Ад. Раз верх уже занят... хмм. значит он внизу!! Вау! А где низ? Нам низ это низ, а в Австралии??? Значит эти миры на шарнирах и соответственно передвигаются. Нет, погодите. Шарниры не так давно придумали. Совсем запутался.
П.С. Я так сейчас смеюсь, что еле по клавиатуре стучать могу!!! Мифы смешны, донельзя смешны. Попахивает спилбергом...

Amelice 18.05.2007 15:31

Смысл нашей жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного и в вечном усилии познать как можно все больше и больше, что часто нам не пригождается и после смерти многие не оставляют существенного наследия для развития человечества. Но все-таки каждый муравей нужен в муравейнике.

Bambucha 18.05.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1828831)
А я эти уроки прогуливал, с Бабами Бухал...

Кто же с бабами бухает? Бухать надо с мужиками! А с бабами.... Как-нить потом расскажу.

Wander 18.05.2007 15:36

Naidle
вах вах вах....Я поражен...я недавно комара убил...чья та душа погибла...
AlienX
ЖЖесткий Стеб...но пора заканчивать я думаю)
Bambucha
там все были...я уж и забыл...а что делать нужно я знаю!!!!и я сам скажу!!!!......смс-ками переписываться....тока тссс некому неговори.......
:Grin: :lol:

AlienX 18.05.2007 15:40

Я также думаю. Всетаки не для того тема, чтоб еще и на личности переходить. Думаю, кому надо уже поняли мое мировозрение. А стеб... Он отлично показывает реальность. Ведь так и есть. Мы придумываем вещи, но не задумываемся что по ряду факторов их просто быть не может. А недовольные минусы - плевое дело. Человек почитал и ничего кроме минуса противопоставить не смог... Хоть бы укрепил свою позицию чтоли.

Wander 18.05.2007 15:44

Цитата:

Человек почитал и ничего кроме минуса противопоставить не смог... Хоть бы укрепил свою позицию чтоли.
+10000!!!!! Те кто ставят минус только потому что твое мнение несовпадает с ихнем Глупцы...
Если ставит только минус значит нечего сказать значит слабее тебя...ИМХО

Duck 18.05.2007 15:51

Ой смеялся когда читал что рай наверху и что там люди на облаках в белых штанах:-). Как все ограничено земными понятиями, ограничено так сказать материей, тоесть если нельзя пощупать значит нет этого. Да бред, и бог это явно не дядечка бородатый и 6млрд рук у него тоже забавно. Да не материально это все и в том виде это чтоб мы могли себе как то вообразить и осознать. Это в библии бог человекоподобен и ангелы тоже да это все чтоб нам проще верить было. На счет рая и ада, я все таки в реинкарнацию верю. Человек живущий материальными ценностями ничего не обретает. Обогощаясь духовно мы растем, после смерти и перерождения правда все эти знания забываюсься но не теряются их лишь нужно пробудить. И не надо задавать вопросов как мы знания переносим если мозг мертв? Опять же простых ответов типа Бог дядя который за тобой следит и в конце решит куда тебя в рай или ад - нет. И обсуждение этого вопроса с материальной точки зрения бессмысленное. ИМХО конечно

AlienX 18.05.2007 15:52

Ах вот еще! А под каким углом Бог смотрит на меня? Т.е. если он наверху, то значит гдето 90 градусов угол. А значит он не может видеть то что написано у меня на мониторе. =)))) Гыыы.

Бамбуча, про баб иди ищи другой форум! У нас тут раздел не про ЭТО!
Мы обсуждаем (Я обсуждаю???) бога. Есть он иль нет!

Duck 18.05.2007 16:03

AienX
Пока ты будешь все воспринимать с точки материалиста, типа не вижу значит нет, тебе что либо обьяснять бессмысленно.

AlienX 18.05.2007 16:08

А почему-бы не воспринимать все именно так? Ведь только так можно действительно понять что правда, а что нет. Ведь не докажешь человеку, что 2х2=7, правда? Вот и тут такая-же ситуация. Всему должно быть свое объяснение. Я пока такового не видел!

Wander 18.05.2007 16:19

AlienX
ты же невидел в реале Динозавра...но ты же знаешь что они были....разве ты будешь док-ать что их небыло?
Я понимаю твою точку зрения но она немного некоректна...если ты невидешь незначит что этого нет...это неотноситься ко всему...а только к части того что мы можем понять и оценить...

Duck 18.05.2007 16:20

Мда... А ты уверен что магнитные линии замкнуты? А ведь Эйнштейн исходя из этого принимая на веру делал свои исследования. Любая наука это тоже творческий акт, который на догадках строится, ученые догадываются, но пока принимая это на веру, и по прошествии времени доказывают, так и с религией, только нужно достичь того уровня чтоб осознать. Ах, да ты говорил про 2*2... Ну значит ты достиг уровня первого класса, возможно пройдет время и ты сам почувствуешь что бог есть, хотя тебе это наверно не суждено.

Wander 18.05.2007 16:26

я уже довно достиг уровня 1 класса и передостиг его намного...но для меня Бога нет и наверно никогда небудет непотомучто я такой Тупой...а потомучто я Не верю в высшие силы для меня это Смешно что кто то там наблюдает и практически нечего неделает...что он может допустить Гибель 30 млн.человек(Вторая мировая война), пусть убеждают что он есть и что Гибель человека это новая жизнь я все ровно непойму...смыл от него, смотреть и немного участвовать....Как я уже говорил Человесеский Организм слишком сложен чтоб его мог придумать кто-то...я думаю он складывался веками Отфилтровывая Худшее...ведь наше тело почти Идеально...
У меня неукладываеться в Голове...я просто Неверю...потомучто нет неедеиного Факта в пользу того что он есть...

Duck 18.05.2007 16:39

Ты думаешь что он ничего не делает? Ну тогда ты слеп, а точнее пока ты слеп он особо и делать ничего не хочет. Я не говорю про то что он должен спустится с небес к тебе и что то сказать. Все более тонко, и порой эти знаки мы воспринимаем как случайности. Допустим недавно я так спешил на экзамен, хотел быть первым, но ветер с песком слишком сильно дул навстречу, хоть не такой и ветреный день был, но я шел упорно. Пришел первый, времени было мало на подготовку, я начал сдавать, и поругался с преподом так что мне 2 поставили. Или сегодня был сон что я ищу батарейку для плеера и не могу найти, хоть она была где то на столе, когда проснулся подумал что глупый сон, ведь батарейка в кармане у меня вчера была. Я такими мыслями ушел на занятия, а когда села в плеере батарейка я полез за той что в кармане и офигел когда ее там не оказалось, ведь я точно ее туда ложил позавчера.
Возможно для вас случайность, но эти знаки вокруг и всегда, только вовремя надо их понять и увидеть.

Wander 18.05.2007 16:43

Duck
Ага я седня в лужу чудом ненаступил...Тоже Бог??
или препод неуспел меня спросить,звонок произвенел....О Да!!!!какое счастье....если он сушествует для такиз мелочей то Это просто Супер...если все случайности скидывать на бога то он Живет за тебя...такие случайности каждый день случаються

Risellan 18.05.2007 16:46

Казалось бы, какой знак до тебя хотел донести Бог, пряча твою батарейку?

Duck 18.05.2007 16:48

На счет войны. Человеку был дан ВЫБОР. И столько жертв это последствия выбора. Мир связан. Кто то что то делает, а кто то другой за эти поступки страдает.
На счет знаков я привел очень простые примеры.
И не живет человек для этих знаков. Это всего лишь дорожные знаки на пути следования по жизни. Но они помогают достичь нужной цели

IntelligenT 18.05.2007 17:29

Duck
А как ты смотришь на то, что многие кровопролитные войны были спровоцированы церковью?

Duck 18.05.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1829364)
А как ты смотришь на то, что многие кровопролитные войны были спровоцированы церковью?

Я лично не как не смотрю на это. Скорее это банальное желание власти. Хотя хз, в истории не силен, обобщающе сказатьне могу.

Werevolff 18.05.2007 17:49

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1828570)
Werevolff
ЕМУ нельзя...он говорит что думает его точка зрения это Свято не ты не я неможем его Перековеркать...мы можем только поспорить с ним или согласиться...
в то что ты знаешь больше Моего - неоспоримо но это незначит что у тебя больше прав...
Я допустим довно понял твою точку зрения у тя все завязано на религии и я не осуждаю и не оспариваю эту точку зрения...просто спорю...

Ты ошибся. Я - человек, который стремится к Богу, но верю я в него недостаточно. Мои утверждения не основаны на религии, но смех над моей точкой зрения - это не мнение, а жёсткий сарказм! Я пытаюсь изучить все точки зрения. Просто я стараюсь оперировать фактами, в отличие от многих.
Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1828594)
не может ничего понять"- Чего понять? Значит я должен понять что гдето везде сидит бородатый дядька и смотрит за нами?

Да дело не в Боге, а в твоём приколистском отношении... но не буду переходить на личности. Смотри, ты задаёшь вопросы, а я на них отвечаю. Что-то могло показаться тебе смешным, но всё же есть вероятность того, что это так. Я уже давно привык, что в нашем мире нельзя ничего утверждать наверняка! А ты утверждаешь! Вот смотри, я даже притчу умную привёл под названием "Есть ли Бог?" Ты читал её?
Суть в том, что мы с тобой говорим об абстрактных вещах. Ты их отрицаешь, а я их утверждаю! Я говорю, что Бог есть, но Бог - нематериален! Ты говоришь, что Бога нет, поскольку он нематериален! И мы оба не правы! Я - поскольку говорю о чём-то заоблачном, а ты - поскольку ты отрицаешь это заоблачное! Но я над тобой не смеюсь, типа "Вы, атеисты, как дети, отрицаете Бога и в итоге всем вам хана!". Я просто говорю с тобой, а ты ну ни сколечко не пытаешься меня понять! Смотри: Я говорю, что четырёхмерное пространство - доказанный факт. Некоторые люди, по убеждениям учёных, могут посещать это пространство во время медитаций. Этим объясняются идеи буддизма, как религии спасения. Но я говорю: раз просвящённые могут посещать это пространство, то может и Бог существовать в нём, как существо высшее. Я не говорю что он железно там присутствует, я говорю, что всвязи с выводами учёных можно предположить, что в этом пространстве обитает Бог!
Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1828594)
тебе это служит утешением

Ты вновь грубишь, поскольку то, что ты пренебрежительно зовёшь утешением, я гордо называю верой!
Кстати, надеюсь, что в этом посте я дал ответ тем скептикам, что постоянно допытывали меня по поводу моей веры. Если нет, то задайте конкретный вопрос.
Цитата:

Ты знаешь, я также думаю о тебе. Вот видишь, как обидно, когда тебя не понимают!
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1828736)
Думать о парикмахере?)))))))))

Думай о том, что Бог может принимать плату другими деньгами
Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1828687)
а кто из них проказник, интересно? который

Святой дух... На то он и дух.
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1828736)
1) длина
2) ширина
3) высота
4) время
+
Бонус - 5) Частота!

Нет, ты не Эйнштейн! Вы обвиняете пользователя в грубости, а вот это высказывание вы чем считаете?
Цитата:

Инфа:- верит не верить вам...лчное мое мнения я верю...

Да, это буддизм. Вот что я нашёл:
Цитата:

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.
Ущербность круга перерождений
Это можно объяснять, опираясь на три пункта:
1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".
ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ
Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.
Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.
МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ
Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"
Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.
Как мы перерождаемся
Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:
1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.
Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.
Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

IntelligenT 18.05.2007 18:10

Посидел, подумал на тему религии... Пришел к выводу, что Бог есть :Grin:
Ток он не таков, каким его описывают современные религии. Бог, это не человек (Иисус), который умер за наши грехи и теперь следит за нами с небес. Для меня Бог это некая космическая сила, ответственная за создание всего этого мира, вселенной и т.д. Он вряд ли следит за каждым из нас, вряд ли контролирует наши поступки и вряд ли он являлся хоть кому-то... Я не верю в церковь (покрайней мере в её сегодняшнее воплощение) и ее благие намерения. Бог для меня - эта некая высшая энергия (не личность, а именно энергия, сила), которая окутывает нашу вселенную. И мы все - частичка этой энергии (теперь понял смысл фразы: "Бог в нас":Grin: ).
P.S. библию считаю самым интересным чтивом (именно чтивом, отнюдь не святой книгой)
P.P.S. эт все только мое мнение, так что не судите строго :lamo:

_Revan_ 18.05.2007 18:15

Цитата:

Я тоже в четырёхмерном пространстве, но я же не БОГ. По крайней мере меня Богом не считают.
Цитата:

Цитата:

В трёхмерном, двоечник!

А если считать время - четвертым измерением? ;)

Небольшое предупреждение: не стОит превращать религиозные споры во флейм.
Ого, я сегодня много пропустил... Сейчас раздам нарушения оффтопщикам и флеймерам...

Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1828996)
Ведь не докажешь человеку, что 2х2=7, правда?

Ты не поверишь, сколько диссертаций посвящено доказательству именно таких утверждений. Очень много.
И вообще, ты судишь исключительно с материальной точки зрения, отрицая любые намеки на духовные и ментальные понятия... %)

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1829072)
У меня неукладываеться в Голове...я просто Неверю...

Вот потому-то и говорят, что "пути Господни неисповедимы"... То есть понять его замысел - спасти одного человека, или убить миллионы - люди не в состоянии. Прошу заметить: так утверждаю не я, а церковь. Ну а кое-кому, я полагаю, так и вообще претит мысль, что его жизнь - просто одна из миллиардов нитей в руках какого-то Высшего Начала...

Werevolff 18.05.2007 18:27

IntelligenT, Подожди, это ты прикалываешься или как? Я это к тому, что ты был ярым атеистом, а сейчас говоришь о том, к чему я собственно и пытаюсь подвести всех присутствующих...
_Revan_ , А ты уверен, что в рамках нашего измерения время меняется. может, это мы меняемся в течении одного единственного момента? В рамках этого утверждения время не является одним из измерений в нашем пространстве.

Risellan 18.05.2007 18:37

Ну ты прям Иисус. ;) Ведешь за собой народ.
А ты уверен, что ты именно к этому хотел "привести всех присутствующих". Ты вроде тут яростно отстаивал христианство и библию, приводя притчи, обличал цотонизм, а теперь вдруг говоришь, что имел в виду именно то, о чем говорит IntelligenT. О_о
То есть ты согласен с мнением, что все мы - часть некой вселенской энергии, и вопрос "верю - не верю" для нее вообще не важен?

Цитата:

P.S. библию считаю самым интересным чтивом (именно чтивом, отнюдь не святой книгой)
Имхо, немного занудная...

_Revan_ 18.05.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1829364)

А ты считаешь, что всеми церковниками руководил Бог? Они - такие же люди, ничем не отличающиеся от остальных... Разве что некоторые - чуть мудрее, и научились бороться со своими страстями (вспомним истинных святых - отшельников). Войны организовывали те, кому это не удавалось.
Кстати, мое понимание Бога в чем-то близко твоему, если, конечно, ты говорил серьезно.

Risellan 18.05.2007 19:14

Вы не агностики, случаем? =) Не совсем похоже, но что-то такое есть.

_Revan_ 18.05.2007 19:19

Risellan
Я православный вроде))) Ну а вообще - если уж интересует мое мнение, то я расцениваю библию как книгу метафор, а не прямое жизнеописание конкретных личностей. И при этом в Бога верю.

IntelligenT 18.05.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1829575)
IntelligenT, Подожди, это ты прикалываешься или как? Я это к тому, что ты был ярым атеистом, а сейчас говоришь о том, к чему я собственно и пытаюсь подвести всех присутствующих...

Да не, не прикалываюсь) я ж говорю, посидел, подумал, собрался с мыслями... К тому же, я в своих постах говорил, что не верю в церковного бога (именно эту позицию ты пытаешься "втюхать" всем присутствующим:Grin: ). Я же говорю, что есть высшая сила, частью которой мы являемся, сила "запустившая" механизм жизни, но не контролирующая (точнее не вмешивающаяся) этот процесс

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1829757)
А ты считаешь, что всеми церковниками руководил Бог? Они - такие же люди, ничем не отличающиеся от остальных...

Это я знаю, просто пользоваться тем, что считаешь святым для того чтобы заработать - это бред. Тогда получается, что большинство церковных лидеров сами не верили в свои учения. И я вновь прав, говоря о лживости христианской религии и ее основателей, ибо любая религия - это большие деньги...

Duck 18.05.2007 20:41

Есть так же теория что каждый человек имеет своего Зверя(не животного а духовную сущность) Так люди живут перерождаясь со своим Зверем, но при каждом перерождении мы все больше о нем забываем, но если человек воспитывает в себе духовность, он может пробудить опыт прошлой своей жизни и через какое то время достигнув понеделенного духовного уровня Бог, тоесть высшая сила, помогает людям с разными типами Зверей встретится для дальнейшего духовного развития. После смерти эти люди переходят в другую стадию жизни, они становятся единым творящем богоподобным существом, естественно не в материальном обличии на земле.
Зы. Товарищ модератор, за 2*2 20% :'(

AlienX 18.05.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 1830388)
Зы. Товарищ модератор, за 2*2 20% :'(

ОЙ, кажетса запахло сговором...:eek: :eek:
Товарищ модератор, я думаю и сам разберется сколько % за что ставить. Вот сейчас так хотелось выписаться жесткими оскарблениями. Как там, как там... Блин непомню, была какая-то заповедь про то что "Без тебя разберутся"
А теперь концовка. Вы тут, товарищи (или не совсем), так меня раззадорили, что я вспылил, нахватался минусов и %. Думаю что тема вообще перешла в "Рашн базар" и больше добавлять ничего не буду. Я изъявил свое мнение. Выслушал ваше. Чтож, поживем, увидим кто оказался прав.

П.С. Duck ну ты внатуре богм себя считаешь...

Duck 18.05.2007 21:07

Да ты что? Каким богом я как и ты высказываю мнение, различные точки зрения, я всего лишь знаю, но не применяю, я живу почти так же как и до того как начал этим увлекаться.

_Revan_ 19.05.2007 10:02

Вы опять продолжаете флейм. Я, соответственно, могу продолжить расставлять проценты. Если вас это устраивает - можете флеймить дальше. А вообще для выяснения отношений рекомендую ЛС.
Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 1830388)
Товарищ модератор, за 2*2 20%

Ну ведь не совсем за 2*2, не так ли? А за то, что вы приравниваете умственное развитие собеседника к уровню первоклассника. Это оскорбительно.

Wander 19.05.2007 11:14

_Revan_
Первы раз согласен с Модером....
Цитата:

Ты знаешь, я также думаю о тебе. Вот видишь, как обидно, когда тебя не понимают!
Я необижаюсь на людей кто непониает меня...я считаю сколько людей столько и мнений....Но в то же время я считаю нужно уважать чужое мнение и ставить минусы только за то что они меня непонимаеют...-ЭТО глупо...
Цитата:

Вы опять продолжаете флейм. Я, соответственно, могу продолжить расставлять проценты. Если вас это устраивает - можете флеймить дальше. А вообще для выяснения отношений рекомендую ЛС.
Подумай чего ты достигнешь если сделаешь что пишешь....
Вы говорите Бог дает выбор но кому??/Выбор умрет ли 30 млн. человек во Второй мировой войне он дал Одному человеку - Гитлеру - который ее развязал....рядовые люди немогли решать....значит у кого то больше прав?Почему ему ему дали право решать и распоряжаться судьбами и жизщнями других людей....Нет он бы такого непозволил тот кто хоть раз видел своими глазами(или даже Хронику,такую чтоб волосы вставали) Ужос войны - поймет что Бога нет...

Werevolff 19.05.2007 13:07

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1829611)
Ну ты прям Иисус. Ведешь за собой народ.
А ты уверен, что ты именно к этому хотел "привести всех присутствующих". Ты вроде тут яростно отстаивал христианство и библию, приводя притчи, обличал цотонизм, а теперь вдруг говоришь, что имел в виду именно то, о чем говорит IntelligenT. О_о

Вот те раз! А ты не помнишь, с чего я начинал? Я говорил о том, что человек должен верить хоть во что-нибудь: в Бога, в божественную сущность, да хотя бы в справедливость! А вы начали паниковать: "А ты сам во что веришь?! Тебя конкретно спрашивают!" Вот я конкретно и отвечал, что верю в бога... А теперь включай оба полушария и думай: Отвечал ли я тебе конкретными утверждениями о существовании Бога?! НЕТ! Притчи - это краткие истории, вывод к которым даёт тот, кто слушае или читает эту притчу. Если ты говоришь, что все мои притчи - моё доказательство в пользу Христианства, то ты сам нашёл этот ответ, но я его тебе не давал! Мои притчи должны были заставить тебя ПОДУМАТЬ, а не ПОВЕРИТЬ. Но ты не понял даже их... А ведь там не все притчи наталкивают на мысли о Боге... ты просто их не читал! Потому что ты считаешь себя слишком умным! Ты даже не смог понять, о чём я говорил тебе! А ты знаешь, что все мои друзья - ребята с головами на плечах - большинство из которых не верит в Бога, понимают, что сатанизм - это зло! Они не раз сталкивались с сектами сатанистов, и, поверь, подобное соседство их бесило!
Цитата:

Сообщение от Risellan (Сообщение 1829611)
То есть ты согласен с мнением, что все мы - часть некой вселенской энергии, и вопрос "верю - не верю" для нее вообще не важен?

Давай, я отвечу на этот вопрос, а то модератор мне за такой пост нарушение впаяет. Итак, как человек, доверяющий библии, я верю в Бога, как в триединство: в Бога, как отца, поскольку он создал мир, в Бога, как сына, поскольку Иисус - есть продолжение дел его, как в святого духа, как в энергию, которая наполняет Вселенную. Но для меня Бог - един, поскольку в своих молитвах я обращаюсь к Богу во всех его трёх воплощениях (Заметь, я считаю, что это не три бога, а три воплощения единого Бога). По поводу моего высказывания... Я лишь хотел довести до всех, что нюансы веры - не так важны! Важна сама вера в лучшее. Эта вера отличает нас от животных, которые живут инстинктами и не задумываются о своём будущем! Мы же, веруя хотя бы в то, что в мире есть справедливость, и завтрашний день будет обязательно лучше, чем сегодняшний, выходим на новую ветвь эволюции. Меня просто неправильно поняли, приняв за фанатика: вы говорили: "значит, те кто не верит в бога - животные?!" я вам отвечал: "Нет, те кто просто не верит - подобны животным, поскольку они ищут наслаждения и пользуются не разумом, а инстинктами". Это моё мнение по поводу религии: просто верьте во что-нибудь хорошее: в Бога, в Аллаха, в себя, в справедливость или в добро... просто верьте в это!
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1829888)
именно эту позицию ты пытаешься "втюхать" всем присутствующим

Я просто парирую выпады присутствующих. Надеюсь, что моя позиция теперь стала более понятной.
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1829888)
Это я знаю, просто пользоваться тем, что считаешь святым для того чтобы заработать - это бред.

Ты судишь религию по поступкам людей. Я не считаю, что эти люди были христианами. С тем же успехом я судил всех сатанистов. Теперь я понял свою ошибку и прошу прощения.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1832091)
Вы говорите Бог дает выбор но кому??/Выбор умрет ли 30 млн. человек во Второй мировой войне он дал Одному человеку - Гитлеру - который ее развязал....

И десяткам людей, которые могли помешать прийти ему ко власти!
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1832091)
Ужос войны - поймет что Бога нет...

Один мой родственник видел это! Теперь он верующий! Есть у группы Гражданская Оборона одна хорошая песня:
Цитата:

Светило Солнышко и ночью, и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Добежит слепой, победит ничтожный,
Такое вам и не снилось.

Cep}I{AHT 19.05.2007 14:10

Цитата:

Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать:

Я отвечу на твои вопросы
1. Бог везде, он вездесущ, он всё видит, всё слушит и всё знает.
2. Как я сказал он вездесущ, ему не надо кататься на такси.
3. А он разве обязан помогать нам, он дал нам всё, чтобы мы смогли решить эти проблемы - это всё разум.
4. Бог един, просто некоторые народы не дошли до этой истины.
5. Бог был всегда. Другой вопрос дурацкий ибо назревает вопрос: А ты чего от него ждал?
6. Бог живёт не чувствами а разумом, его необижают наши глупости, ибо он знает суть вещей. Почему я должен обижаться на кого-то, когда я знаю, что я на правильном пути а он нет.
7. На этот вопрос даже отвечать мне позорно, ибо это просто маразматический вопрос, ты вообще чем думаешь?

Ваши идеи по поводу не существования бога просто глупы, вы не понимаете что(кто) это. Это не человек и он не имеет образ человека. И прочитав твои вопрос у меня ничуть не поколебалась вера в бога, ибо эти вопросы настолько глупы, что вызывают у меня дикий хохот и ничего больше. И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.

IntelligenT 19.05.2007 15:17

Цитата:

И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.
Забавно, и когда же он должен её узнать? Когда умрет? Зачем же тогда смотреть на его лицо
Цитата:

Бог един, просто некоторые народы не дошли до этой истины.
3 млрд. человек скажут тебе, что это ты не дошел до истины. Православие не самая популярная религия не Земле...

Дальше меня просто убило:
Цитата:

Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд???
Цитата:

А он разве обязан помогать нам
Жесть просто...

Цитата:

Ты судишь религию по поступкам людей.
а по чему я еще должен судить религию? Как миллионы людей, называющих себя верующими, грешат, закрывают глаза на тот ужас, который творится на улицах? Получается они сознательно хотят попасть в ад? Или просто их вера не истинна?

Я щас не пытаюсь доказать что Бога нет, я уже излагал свою позицию. просто логика довольно странная...

Risellan 19.05.2007 15:52

Скрытый текст:

Цитата:

И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину.
Гы. Точь-в-точь как в "Жопе Хэнка". =)
Цитата:

А он разве обязан помогать нам, он дал нам всё, чтобы мы смогли решить эти проблемы - это всё разум.
Пятилетнему ребенку - разум? Или человечество должно было с помощью разума учесть, что дети могут попадать под поезда (и боженька им отнюдь не поможет)?
Цитата:

Это не человек и он не имеет образ человека.
Но разве он создал человека не по образу и подобию своему?

Цитата:

А ты не помнишь, с чего я начинал?
Не помню. Я не слишком далеко читал тему назад, а постить стал, увидев необоснованный наезд (как на Пантеру, так и на лавеефское учение). ;) (Кстати, есть мнение, что христианство - изначально секта иудаизма. Значит оно - зло?)

Цитата:

верить хоть во что-нибудь: в Бога, в божественную сущность, да хотя бы в справедливость!
Думаю, в справедливость не верит только уж слишком разочаровавшийся в жизни человек (или тот, кто слишком долго прожил в России (при условии, что ниже уровня прожиточного минимума (да и на нем)) >_<).

Цитата:

Если ты говоришь, что все мои притчи - моё доказательство в пользу Христианства, то ты сам нашёл этот ответ, но я его тебе не давал!
Я не говорил, что ты приводил притчи ТОЛЬКО для того, чтобы отстоять христианство. Но в том числе и для этого, не так ли? Ты прав, я прочел не все притчи (патамушта много букоф), каюс.
Цитата:

ты просто их не читал! Потому что ты считаешь себя слишком умным!
А, вот оно как? Видимо, по той же причине ты не удосужился прочитать все, что было написано про сатанизм. Потому как из этих слов
Цитата:

понимают, что сатанизм - это зло! Они не раз сталкивались с сектами сатанистов, и, поверь, подобное соседство их бесило!
иные выводы сделать тяжело. Твои друзья, видимо, с сектами кошкодавов сталкивались? Которые такие же сатанисты, как убийцы-ва-имя-христианства-мачи-ниверных (а-ля участники крестовых походов) - христиане, о чем уже говорилось не раз. Но ты проигнорировал. "Потому что ты считаешь себя слишком умным" (с)
Цитата:

Это моё мнение по поводу религии: просто верьте во что-нибудь хорошее: в Бога, в Аллаха, в себя, в справедливость или в добро...
Вера в справедливость или добро под понятие религии никак не подпадает. (а вера в себя - это вообще атеизм (и сатанизм, кстати)) Но если это действительно твоя позиция, то +1.
Цитата:

Теперь я понял свою ошибку и прошу прощения.
Но наверху поста не забыл, тем не менее, об этом упомянуть. -_-

Duck 19.05.2007 21:38

Опять же на счет войны. Мир един, кто то сделал плохо, страдают многие, даже те кто не причастен, но все равно всем воздастся...
Зы, модератору: замечу что пример с 2*2 приведен образно и к умственному развитию не относится, скорее к духовному. Но я не спорю с % ибо виноват, знаю ^_^
Зыы, я сотоно 999 постов.

Lad 19.05.2007 22:30

Каждый человек имеет свой смысл жизни, выбирая нужный ему жизненный путь. Если подумать, то жизнь всего человечества обречена на самоуничтожение. Человек своими новыми изобретениями губит себя, даже есть теория о том, что человечество уже было на Земле несколько раз. Вечно растущие потребности-главный порок каждого.

NikBOB 20.05.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от Lad (Сообщение 1834665)
Вечно растущие потребности-главный порок каждого.

мне хватает, что у меня есть.
Ваш пост похож на бессмысленный набор слов. Пожалуйста, постарайтесь выразить свои мысли на русском языке.

Wander 20.05.2007 09:45

Цитата:

И десяткам людей, которые могли помешать прийти ему ко власти!
В противовсе можно поставить 100 людей которые хотели чтоб он пришел...такие же фанатики как и он..
Цитата:

Опять же на счет войны. Мир един, кто то сделал плохо, страдают многие, даже те кто не причастен, но все равно всем воздастся...
Где тогда смыл - Если есть Версия что Гитлер жил до 1967 года(в Аргентине), что он вовремя свалил из 3-его Рейха...а обгоревшие кости это его двойник>...То где ему воздаться???После смерти???если да то получаеться - если спросить у неверующего Психа:"Ты будешь убивать,насиловать,грабить,делать что хочешь, и вовремя Земной жизнитибе нечего небудет(ну допустим так повернеться судьба что его ненайдут и он чудесным образом выграет в лотерею миллион и будет жить до конца своих дней припеваюче) - он ответит Да"!!!! и если допустить что за все его Преступления ему наказание придет только после смерти(А он в свою очередь неверит что ему что то будет, так как неверит что Бог есть) то это как то странно ты ненаходешь?
Если я Неверю в Бога то я могу Грешить(Но так чтобы не нарушать закона) и небояться что мне что -то будет???
Или же наказание придет воввремя жизни....Наврядтли...если вернуться к тому же Гитлеру и Рассматривать версию что он умер в 1967 году(По свидетельствам Очивидцев он был практически здоров....) его ненаказали во время Жизни...

_Revan_ 20.05.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1835727)
Если я Неверю в Бога то я могу Грешить(Но так чтобы не нарушать закона) и небояться что мне что -то будет???

Если не веришь - можешь.
Истинно верующих очень и очень мало... Человек несовершенен, и даже верующие не могут устоять перед соблазном. Что в этом странного? Непогрешимым, согласно Новому Завету, был только один человек. Догадайся, кто.

Wander 20.05.2007 10:26

:Grin: я?
догодался......тогда смысо от грехов....люди страраються их делать меньше точно незная что за это им будет...если учесть что некоторые грехи прошаються...

Safren 20.05.2007 10:58

Я вабще не особо верю, что есть загробная жизнь, но если мы все перестанем в это верить, то будет просто страшно умирать. Если мы перестанем верить в бога, начнется натуральный апокалипсис... созданный людьми. Это подтверждается словами Wander. Все эти заповеди придуманы, чтобы останавливать людей не делать глупость, не создавать апокалипсис собственными руками.

VariousNames 20.05.2007 12:31

Тема конечно беспредельная.Сколько людей стока и мнений на берется.короче бесконечное множество.Сюда пришел поддержать своих собратьев атеистов :lol: .
В бога не верю с 12 лет - потому что понял что его НЕТ.До этого верил (и еще как).В церковь ходил,перед сном молился каждый день,даже че то просил.А потом просто понял мне это не надо.Заблуждался конкретно.
Могу с любым поспорить что верят в бога Те люди,которые слабы психологически, которым нужна опора в жизни.

_Revan_ 20.05.2007 12:51

VariousNames
А те, кто духом силен, значит, в бога не верят... Пойди расскажи это великомученикам-миссионерам... Ах, впрочем, нет - не получится: их ведь зверски убивали за их веру...
Ну что ж - ты отвернулся от Бога, это твой выбор... Главное, чтобы и он не отвернулся от тебя. Этого я искренне желаю всем атеистам.

VariousNames 20.05.2007 13:00

Как он может отвернуться от меня если я в него не верю.Ну допустим он отвернется от всех атеистов что они потеряют.Просто скажи что именно.Уточни я не понимаю =)

_Revan_ 20.05.2007 13:06

Что потеряют? Божью помощь и божью милость. Даже если не верят в это. Впрочем, за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор.

VariousNames 20.05.2007 13:15

_Revan_
за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор.
Согласен

Но могу сказать что я ничего не потеряю а лишь приобрету - уверенность в своем мнение.Я свой выбор сделал =)

luden 20.05.2007 13:30

Цитата:

Твои вопросы, совершенно ерундовые, в них ты опираешься на то, что в твоём понимании бог это человек наделённый безграничными возможностями, ты пытаешся поставить себя на его место, что просто смешно, не понимая его цели ты обвиняешь его в нелогичности её достижения. Но не будем о вопросах, пройдёмся по ответам, я заметил, что некторые верующие ответили, что ещё более странно, ибо они начинают утверждать, что им это известно, разумеется в силу наших человеческих качеств, мы для себя придумали ответы на эти вопросы, но я считаю что честнее будет ответить так.
1.Не знаю
2.Не знаю
3.Не знаю
4.Не знаю
5.Не знаю
6.Не знаю
7.Не знаю

VariousNames 20.05.2007 13:42

Luden а что если я скажу что Бог- это вера.Это не дух,не всемогущй человек,это то чего не существует и во что человек по просту верит для того чтобы на пропасть в этом мире.А ведь вера самая сильная вещь в мире.Чтобы понять это можно просто почитать учебники по истории

AlienX 20.05.2007 13:55

Luden
Да что ты говоришь? Мои вопросы ерундовые? И чем же? Обычные вещи: если что-то существует, то оно гдето находится. Обязательно! Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда. Единственное, в чем я с тобой согласен, это то , что верующие быстро накинулись на вопросы и ответили. Это не анкета! Это риторика! Как факт отрицания существования бога.

Wander 20.05.2007 14:14

Цитата:

А те, кто духом силен, значит, в бога не верят... Пойди расскажи это великомученикам-миссионерам... Ах, впрочем, нет - не получится: их ведь зверски убивали за их веру...
Ну что ж - ты отвернулся от Бога, это твой выбор... Главное, чтобы и он не отвернулся от тебя. Этого я искренне желаю всем атеистам.
И что с ними будет....он их от чего то неспасет??только те кто предупреждал их об этом будут говорит:"Ты неверил,сам виноват"
а сами они будут говорит:"Нет это судьба"
я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет.

IntelligenT 20.05.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1836513)
Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть?

Бог-это вещь! круто :Grin:
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес)

d1mON 20.05.2007 15:19

Цитата:

Luden Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда.

А тебе не приходит в голову, что в нашем мире и не только есть много того, что мы себе даже представить не можем? Или ты думаешь, что люди уже всё открыли и познали?

И ещё. Не сравнивай, пожалуйста, Бога с вещью. Я конечно понимаю, что тебе без разницы, но уважай хотя бы чувства других.

Werevolff 20.05.2007 17:12

Цитата:

Это риторика! Как факт отрицания существования бога.

Может тебе привести этимологию, как факт существования бога?
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1836620)
И что с ними будет....он их от чего то неспасет??только те кто предупреждал их об этом будут говорит:"Ты неверил,сам виноват"
а сами они будут говорит:"Нет это судьба"
я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет.

Вот это ближе к истине! я даже притчу могу привести, но только специально для тебя. Ты не смотри, что там про Бога, главная мысль в ней - судьба. Кстати, подумай, можно ли было такой судьбы избежать?
Скрытый текст:
Ненужная суета
Христианская притча
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:
— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг.
Бог рассмеялся:
— А почему не крест?
Человек рассердился:
— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.
Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:
— Господи, пошли мне меч.
Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время.
И снова Бог засмеялся:
— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?
Человек разгневался:
— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!
Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся:
— Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.
Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1836856)
А тебе не приходит в голову, что в нашем мире и не только есть много того, что мы себе даже представить не можем? Или ты думаешь, что люди уже всё открыли и познали?

Нет, ну сколько можно говорить про одно и то же?! Атеисты, почему вы мои слова игнорируете? Я же говорю: Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами. Кто-нибудь хочет об этом поговорить?!
Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1836813)
Бог-это вещь! круто
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес)

Согласен! С тем же успехом можно утверждать, что ветра нет! Мы его ведь не видим! Мы можем лишь наблюдать его воздействие на воду или на кроны деревьев. Также и атеисты, говоря что бога нет, а все его воздействия - на самом деле всего -лишь стечение обстоятельств, побуждают меня написать в этом посте, что и ветра нет, а его проявления - лишь естественные движения воды и деревьев... простите за иронию. Кстати, AlienX, это тоже риторическое доказательство теперь уже существования бога... ой, я снова иронизирую.

Bambucha 20.05.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1837247)
Нет, ну сколько можно говорить про одно и то же?! Атеисты, почему вы мои слова игнорируете? Я же говорю: Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист — напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами. Кто-нибудь хочет об этом поговорить?!

Что такое кокетство? Пример - продавщица, которая заигрывает с каждым покупателем не имея цели его соблазнить.

_Revan_ 20.05.2007 18:24

Цитата:

Обычные вещи: если что-то существует, то оно гдето находится. Обязательно! Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда.

Ну и где же существует та самая вера? В душе? так ведь и её, по твоему утверждению, тоже нет...
Не говоря уже о теориях параллельных миров и безграничности вселенной.

Wander 21.05.2007 03:26

Цитата:

Вот это ближе к истине! я даже притчу могу привести, но только специально для тебя. Ты не смотри, что там про Бога, главная мысль в ней - судьба. Кстати, подумай, можно ли было такой судьбы избежать?
Насколько я понял Бог сразу хотел дать ему крест(Ну есстественно не тот к которому прибивают) то есть хотел дать счатье и Неодиночество(С этим ассоциируеться первый крест)
В конце крест послужил - местом смерти этого человека т.е Асоциируеться со смертью....я все правильно понял?
То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать?

Bambucha 21.05.2007 06:15

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1837247)
— Крест?! Мне что, жизнь надоела?

А я думаю имелся ввиду крест для распятия.

luden 21.05.2007 09:35

AlienX
Ты так и не понял, у каждого верующего есть преставление как ответить на все твои вопросы, оспорить их преставление ты не сможешь, ибо не тебе не им не известна истина, но главное ты не понял, что ни по каким параметрам ты не ровня богу, это даже не параметры умнее\глупее, это как если бы человека сравнить с программой, один думает, а другой нет. А ты сидишь и осуждаешь его действия, мол девочку не спас, кто в конце концов сказал, что смерть это плохо, ты не в состоянии знать его цели и осознать его действий и пытаешся жалкими человеческими физическими и психологическими мерками опровергнуть его существование. Плюс перечитай мои ответы, я не говорил, что бог нигде, я сказал что я не знаю где он.
VariousNames
Ну не знаю насколько вера, тут есть множество разных вариаций на эту тему, впрочем вера вполне могла бы подойти на роль бога, а возможно это человечество в целом, а может некая космическая энергия. Это нечто неизвестное нам. Желание, многих людей, облачить это в форму духа понятно, им так проще его осозновать.

Wander 21.05.2007 14:27

Цитата:

А я думаю имелся ввиду крест для распятия.
Бог сразу предлагал ему мученическую смерть??

Bambucha 21.05.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1839604)
Ты так и не понял, у каждого верующего есть преставление как ответить на все твои вопросы, оспорить их преставление ты не сможешь, ибо не тебе не им не известна истина, но главное ты не понял, что ни по каким параметрам ты не ровня богу, это даже не параметры умнее\глупее, это как если бы человека сравнить с программой, один думает, а другой нет. А ты сидишь и осуждаешь его действия, мол девочку не спас, кто в конце концов сказал, что смерть это плохо, ты не в состоянии знать его цели и осознать его действий и пытаешся жалкими человеческими физическими и психологическими мерками опровергнуть его существование. Плюс перечитай мои ответы, я не говорил, что бог нигде, я сказал что я не знаю где он.

Это всё конечно понятно. НО тогда с чего ты взял что он хороший(если он хороший) и что он есть, раз ты так оцениваешь свои способности?

d1mON 21.05.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1839340)
Насколько я понял Бог сразу хотел дать ему крест(Ну есстественно не тот к которому прибивают) то есть хотел дать счатье и Неодиночество(С этим ассоциируеться первый крест)
В конце крест послужил - местом смерти этого человека т.е Асоциируеться со смертью....я все правильно понял?
То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать?

Нет. Вспомни название притчи - "Ненужная суета". Если бы его распяли сразу, то он избежал всей ненужной суеты перед смертью (его ведь всё равно распяли). Хотя лично я с таким подходом в корне не согласен.

Wander 21.05.2007 15:58

Цитата:

Нет. Вспомни название притчи - "Ненужная суета". Если бы его распяли сразу, то он избежал всей ненужной суеты перед смертью (его ведь всё равно распяли). Хотя лично я с таким подходом в корне не согласен.
Я в Ауте....я хотел как лучше...если Бог сразу предлагал ему Сметь(Ну крест) то....я даже незнаю как назвать....

Dr.Kolin 21.05.2007 19:52

Думаю в жизни есть какой-то смысл. У каждого челове свое предназначение.....
С другой стороны сейчас подумал что нас на Землю заселили инопланетяни и нет никакого бога .....
И какой тут может быть высшее предназначение человека !?
Просто как животные плодимся и размножаемся

luden 21.05.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1840326)
Это всё конечно понятно. НО тогда с чего ты взял что он хороший(если он хороший) и что он есть, раз ты так оцениваешь свои способности?

А где я говорил, что он хороший? Что вообще есть добро и зло? А то что он есть, просто верю, слишком много неизвестного и непонятного, и слишком хочется верить.

AlienX 21.05.2007 21:29

Цитата:

_Revan_Ну и где же существует та самая вера? В душе?
Ок, отвечаю. В мозгу!!! У нас есть мозг. А вера - мысль. Не думаю, что это вопрос, которым надо было меня валить. Все итак знали где вера. Вот я и клоню к тому что бог - в голове. Люди придумали себе бога и держат его в голове. Вот так. Это просто наши мысли о нем и только там он существует. Мечты. Иногда мечты делают из людей просто психов. И уясните все. Я на 100% (!!!) уверен что как живой сущности бога нету. Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих. Поетому с каждым умершим верующим, умирает его частица, а с каждым родившимся будующим верующим, его частица оживает. Просто как традиция. Об этом принято говорить, но этого нету. И я, между прочим, не услышал еще ниодного факта\доказательства в пользу того что бог есть. А вообще эти споры бесконечны. Мы так и будем тут горланить каждый о своем, но это, поверьте, ни к чему неприведет! Ни один верующий не перестанет верить, и не один атеист не поверит в бога. Поетому так и будем просто спорить. Мне уже и поднадоело. В конце концов у каждого своя точка зрения и каждому с ней жить.

IntelligenT 21.05.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1841483)
слишком хочется верить.

Самый интересный вопрос, это почему нам хочется верить.)
Оказывается в совр. философии есть дофига взглядов на эту проблему
например, у Фрейда вера - это "устойчивый коллективный невроз". Но вера - это также способ избавления от неврозов. Ведь иллюзия облегчает нам жизнь, помогает избавится от проблем. Этакий фактор, успокаивающий, но не меняющий реальности. Еще, по фрейду, у человека есть своеобразный комплекс отца (мол нам всем нужен тот, кому можно поплакаться, кто умнее и мудрее нас).
Если взять суждения Энгельса, то Бог - это всего лишь отражение в нашей голове тех внеш. сил, которые над нами господствуют. Это превращение земных сил (тех, что не можем объяснить) во что-либо сверхъестественное. Именно непонимание заставляет нас верить... Есть еще много суждений,но эти - самые, на мой взгляд, показательные.
P.S. Очень хорошее есть высказывание у Феербаха о сущности религии:
"религия - это представление человека о своей собственной сущности" (самое мудрое высказывание, на мой взгляд).
P.P.S. тут были споры по поводу сатанизма. Оказывается сатанизм тож религия.
И последнее, тот кто назовет мне 6 доказательство существование Бога (упоминается в Мастере и Маргарите), тот получит плюсик в репутацию :Grin:

_Revan_ 22.05.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1841706)
Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих.

Даже если предположить, что ты прав... То и не существуя, Бог влияет на многое: на поступки людей, которые в него верят и даже не верят (пример - твои здесь посты), на строительство церквей, религиозные войны, праздники и дни скорби... Много на что ;)

Bambucha 22.05.2007 06:54

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 1842679)
Даже если предположить, что ты прав... То и не существуя, Бог влияет на многое: на поступки людей, которые в него верят и даже не верят (пример - твои здесь посты), на строительство церквей, религиозные войны, праздники и дни скорби... Много на что

Да. Этакий деревянный истукан. Все на него молятся, приносят ему жертвы, но он ничего не решает.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1841483)
А где я говорил, что он хороший? Что вообще есть добро и зло? А то что он есть, просто верю, слишком много неизвестного и непонятного, и слишком хочется верить.

Ну раз он не плохой и не хороший - тады зачем? Хочу верить? Во что? Тупо в бога? Не в доброго, не в плохого?

Wander 22.05.2007 07:50

Цитата:

Ну раз он не плохой и не хороший - тады зачем? Хочу верить? Во что? Тупо в бога? Не в доброго, не в плохого?
я думаю большинство верят в хорошего!!!
Зачем верить в плохое?в жизни и так много Негатива а еше верить что кто-то там Злой смотрит на нас и радуеться когда ребенок умирает....
Цитата:

Да. Этакий деревянный истукан. Все на него молятся, приносят ему жертвы, но он ничего не решает.
он направляет нас...а выбор делать нам....то есть наш выбор он не только наш....Допустим я могу перейти дорогу по пешеходному переходу или там где его нет....Вот выбор - но в то же время водителю даеться выбор проехать на мигаюший зеленый и сбить меня или остановиться и я пройду...то есть мою судьбу решаю не Я один....Я вот так понял доводы тех кто писал Что Бог есть...

Bambucha 22.05.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1842740)
Допустим я могу перейти дорогу по пешеходному переходу или там где его нет....Вот выбор - но в то же время водителю даеться выбор проехать на мигаюший зеленый и сбить меня или остановиться и я пройду...то есть мою судьбу решаю не Я один....Я вот так понял доводы тех кто писал Что Бог есть...

А при чём здесь БОг?
Я хочу сказать что в данном примере Бог не причём. Всё решают люди.

Wander 22.05.2007 11:05

Bambucha
Ты думаешь как пойти - вот выбор который дает тебе Бог...

Derg@r 22.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1843014)
Ты думаешь как пойти - вот выбор который дает тебе Бог...

А если выбор это только иллюзия? :confused:
Если бог уже знает что ты выберешь?:confused:
Почему он не подскажет что лучше выбрать?:confused:

Wander 22.05.2007 12:35

Jesus
Вопросы не ко мне!Я только описал что римерно нам преподносят Участники этого форума - которые говорят что Бог есть.
а почему и как - это к ним.Я не верю в Бога я верю в судьбу.

Werevolff 22.05.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1839340)

Не совсем. Подумай, ведь если бы Бог знал, что если он даст человеку женщину, то тот потом попросит меч, а потом его распнут, то его предложение креста связано именно с просьбой человека. Если бы человек подумал, прежде чем просить женщину, то его бы не распяли! Он же был упрям и желал лёгкого счастья. Как итог - ненужные хлопоты и смерть.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1840023)
Бог сразу предлагал ему мученическую смерть??

Бог составил логическую цепочку и предложил ему сразу перейти к результату. Тут ещё один смысл: человек по своей природе недальновиден и не может делать прогнозов на будущее.
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1840326)

Ты всё ещё не веришь людям :)
может быть, я повторюсь, но прошу заметить: в тему!
Скрытый текст:
Бог, который забывает грехи

Христианская притча

К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка

Цитата:

Сообщение от d1mON (Сообщение 1840411)

Просто мужик понял неотвратность своей судьбы, связанную с его упрямством. Перебори он это упрямство, и смерти можно было избежать!
Цитата:

Сообщение от Dr_Kolin (Сообщение 1841292)
Просто как животные плодимся и размножаемся

Ну и удачи тебе! Незабуть предохраняться!
Цитата:

Сообщение от AlienX (Сообщение 1841706)
Ок, отвечаю. В мозгу!!! У нас есть мозг. А вера - мысль. Не думаю, что это вопрос, которым надо было меня валить. Все итак знали где вера. Вот я и клоню к тому что бог - в голове. Люди придумали себе бога и держат его в голове. Вот так. Это просто наши мысли о нем и только там он существует. Мечты. Иногда мечты делают из людей просто психов. И уясните все. Я на 100% (!!!) уверен что как живой сущности бога нету. Его нету вообще, он ниначто не влияет и живет только в головах верующих. Поетому с каждым умершим верующим, умирает его частица, а с каждым родившимся будующим верующим, его частица оживает. Просто как традиция. Об этом принято говорить, но этого нету. И я, между прочим, не услышал еще ниодного факта\доказательства в пользу того что бог есть. А вообще эти споры бесконечны. Мы так и будем тут горланить каждый о своем, но это, поверьте, ни к чему неприведет! Ни один верующий не перестанет верить, и не один атеист не поверит в бога. Поетому так и будем просто спорить. Мне уже и поднадоело. В конце концов у каждого своя точка зрения и каждому с ней жить

Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1842740)
Зачем верить в плохое?в жизни и так много Негатива а еше верить что кто-то там Злой смотрит на нас и радуеться когда ребенок умирает....

Я уже пытался объяснить это сатанистам.
Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 1843088)
Почему он не подскажет что лучше выбрать?

Крест. Выбирай крест!

Wander 22.05.2007 16:23

Цитата:

Крест. Выбирай крест!
Сразу на крест - Зачем Хлопоты....по мне эта притча учит одному - Умри и немучайся....а про то что был бы человек дальновиден и все такое...а бог не мог ему дать Чувство дальновидности и немучать его>..
Или я чего то непонимаю или Притча с Заковыркой...ну только такой что я ее непонимаю))))

Bambucha 22.05.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1843478)
Ты всё ещё не веришь людям

А я никогда не утвердал обратного)))

Werevolff 22.05.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1843861)
бог не мог ему дать Чувство дальновидности и немучать его

Этому надо учиться. Ты ведь с рождения не всё умеешь!
Кстати, в продолжении темы выбора оцени-ка не христианскую, а греческую притчу:
Скрытый текст:
Сизиф и два мудреца
Греческая притча
Однажды два мудреца проходили мимо горы, к вершине которой тащил свой камень Сизиф. Один мудрец, глядя на Сизифа, заметил:
— О, да, в жизни всегда есть место выбору: делать то, что хочешь, или то, что не хочешь. Этот человек выбрал второе.
— Его заставили заниматься этой работой обстоятельства, — ответил другой мудрец, — увы, выбора у него не было.
— Был! — воскликнул первый мудрец. — Он мог или подчиниться обстоятельствам, или нет!
— Но если бы он не подчинился, его бы за это жестоко наказали! — возразил другой мудрец.
— А разве, следуя чужой воле, он наказан не более ужасно, чем если бы он не подчинился? — спросил первый.
Этот разговор услыхал Сизиф.
— Эй, вы! — прокричал он мудрецам, — вы это о чём? И не стыдно вам, бездельникам, лицемерить? Да, жизнь моя тяжела. Однако я ею доволен. Ибо если не можешь изменить обстоятельства, измени к ним своё отношение и радуйся тому, что назначено тебе судьбой. Это и есть мой выбор.
Сказав это Сизиф дотащил глыбу до вершины, но она в очередной раз сорвалась и с грохотом полетела вниз.
— Ну и дурак же ты, Сизиф, — ответил ему первый мудрец, — наверное, твой отец слишком хорошо приучил тебя к труду. А к любому делу с умом подходить нужно. Что ты всё тащишь и тащишь наверх этот камень? Неужели ещё не понял, что не по силам тебе взгромоздить его на вершину?
— Это моя Судьба, — ответил Сизиф, спустился вниз, и снова покатил наверх камень.
— А хочешь я тебе расскажу что нужно сделать, чтобы камень сам на гору выпрыгнул? — сказал мудрец.
— Сам? Неужели это возможно? — почесал затылок Сизиф, и камень снова полетел вниз.
— Подойди ко мне, — позвал его мудрец.
Сизиф подошёл к мудрецу и тот что-то прошептал ему на ухо.
Сизиф задумался, глянул на камень, на вершину…
— Эврика! – подпрыгнул Сизиф.
Он побежал к верхушке горы, стал там на четвереньки, быстро-быстро заработал руками. Из-под его рук во все стороны разлетелась земля. Затем он вернулся к глыбе, покатил её наверх, докатил до вырытой им у самой вершины ямки, взгромоздил глыбу в ямку, и глыба остановилась. Затем Сизиф начал сбрасывать землю с вершины. Она сравнялась с уровнем камня и камень сам скатился на верхушку горы.
Сизиф стукнул себя кулаком в грудь:
— Я сделал это! У меня получилось! Спасибо тебе, мудрец, за совет. Теперь я знаю, как закатывать камень на вершину!
Сказав это, Сизиф сбросил глыбу вниз, спустился, и, как обычно, снова покатил её наверх.
Мудрецы посмотрели ему вслед.
— О, да, — вздохнул второй мудрец, — в жизни всегда есть место выбору…

Hxeonorxy 22.05.2007 21:54

В Бога как такового я не верю..
Все Библии и Еванглии как таковое лишь мазь на мозоли. В них люди находят умиротворение. В этом ничего плохого. Люди верят - пускай верят. Но когда их вера, вмешивается в судьбы других людей, это не есть хорошо. Библия написана прежде всего людьми, желающими создать идеальное общество. Библия ссылается на слово Божье, отчего люди, ищущие умиротворения в религии, уходят в правила, установленные людьми... На самом деле о христианстве, сектах можно сказать много чего, но перейду собственно дальше к вопросу.
Каков смысл жизни? Кто-нибудь из вас читал "Войну и мир"? Смысл жизни жить. Радоваться успехам в жизни, преодолевать с достоинством трудности... + хотелось бы добавить от себя одно крылатое выражение: "Роди сына, построй дом, посади дерево". Если вглянуться, то можно это представить так: "Оставь за собой потомство, привнеси знак уважения природе и посади дерево ( живое существо, живующие гораздо дольше чем несколько поколений людей) и построй дом - очаг своей семьи. И все это правильно, я полностью согласен.
А вообще, кому интересно, могу посоветовать почитать книгу "Пространство вариантов" Вадима Зеланда. Очень интересное ученье.
Кстати, есть очень интересная мысль из буддийских представлений жизни, я имею ввиду перерождение души. Это можно сказать единственное, в чем я практически убежден (правда немного не в той форме, которая представляется в учении).

Enotina-P 22.05.2007 22:16

Меня вот в последнее время очень раздражает христианская религя.(задумался вот на досуге...) И главное - почему младенцев сразу крестят, ведь это ещё не разумные люди, а за них сразу решают какую религию им исповедовать.... Да хрен с ней с религией, но зачем крестить то??????сразу!!!

PIRОMAN 22.05.2007 22:23

Возможно мысль озвучивалась ( 18 200листовых страниц О_О), но лучше держать свою религию в себе. Знаю я человека, который реально отталкивает и от себя и от своей религии(фанатик).
Всё вышенаписанное (в пределах этого поста, разумеется:) ) МОЁ мнение, и только моё. Я никому ничего не навязываю. Верьте во что хотите.

Werevolff 23.05.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1845280)
Да **** с ней с религией, но зачем крестить то??????сразу!!!

Хороший вопрос. Может, из-за суеверий - чтобы безопаснее было. Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!

Marsh_Dr. 23.05.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1846924)
Цитата:
Сообщение от hillangel

Хороший вопрос. Может, из-за суеверий - чтобы безопаснее было. Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!

Не скажи, крещёный уже мусульманином не станет!
Действительно нужно запретить крестить детей в младенчестве. Нужно, что-бы человек уже осознавал себя, и только тогда уже пусть хоть в жертву богу Пирлипупке себя предаёт!

Bambucha 23.05.2007 15:22

Цитата:

А чё бы обрезание таду не сделать? На всякий пожарный?
Цитата:

Сообщение от PIRОMAN (Сообщение 1845317)
Всё вышенаписанное (в пределах этого поста, разумеется ) МОЁ мнение, и только моё. Я никому ничего не навязываю. Верьте во что хотите.

Бесят такие фразы. Ясен пень что твоё мнение))) В драку вроде ещё никто не лезет)

Wander 23.05.2007 15:49

Цитата:

хм меня крестили лет в 6-7 вообше непомню...но сейчас в Бога неверю как и вдругие высшие силы...а крестик где то лежит...Это как нормально....Я тоже думаю что человек сам должен выбирать...И выбирать в таком возрасте когда он будет осознавать свой выбор.

Werevolff 23.05.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Strong_love (Сообщение 1847156)

Ересь!
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1847164)
А чё бы обрезание таду не сделать? На всякий пожарный?

С этим вопросом обращайся к иудеям. Они тебе объяснят.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1847287)
Я тоже думаю что человек сам должен выбирать...И выбирать в таком возрасте когда он будет осознавать свой выбор.

Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить.

Enotina-P 23.05.2007 16:18

Werevolff
Цитата:

Тебя ж никто верить в Бога не заставляет. Окрестили, ну и ладно! Потом хоть мусульманином становись!

оГА, вот только "раскреститься" то нельзя уже.... Как уже многие тут говорили, я за то чтобы человек сам выбирал свою рилигию, лет этак с 18.... В партии же не берут младенцев.

Enotina-P 23.05.2007 16:22

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1847394)

Ересь!

нет, конечно можно стать мусульманином...Тут уже аспект нравственный, т.е. если ты всю жизнь христианин, и родители и друзья то-же, то не каждый решится поменять веру...
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1847394)
Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить.

Тогда зачем сразу обращать в христианство? Может под конец жизни человек и захочет принят какую-нибудь религию....

Wander 23.05.2007 16:24

Цитата:

Вопрос в том, достиг ли ты этого возраста. Ты ведь не знаешь, в какой период жизни человек может делать действительно осознанный выбор, не продиктованный внешними обстоятельствами/модой/мнением окружающих. В христианстве вообще можно хоть под конец жизни в бога по-настоящему поверить
а вот переД тем как сделать выбор человек должне 300 раз подумать стоит или нет....
И сам решит восколько лет...
Цитата:

обстоятельствами/модой/мнением окружающих.
Люди учитывают это?При выборе веры?(Ну последние еше ладно).

Палтус 23.05.2007 16:40

население Земного Шара 6 милиардов человек .
Через 100 лет эти 6 млиардов все СДОХНУТ .
Вы сечете , через сто лет население земли все умрет ???
То что будет после - Новое поколение, Новое население Земли но не старое , прежнего не будет, оно сдохнет ..(200лет - это цыкл полного обвноелния земли )
За 200 лет на Земле побывали 11 милиардов человек и все они умерли .
О каком смысле жизни вы черт возьми говорите ???

Wander 23.05.2007 16:44

Цитата:

Тебе видимо этого непонять..
Цитата:

Факты в студию....Откуда такая увереность.

d1mON 23.05.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1847423)
Werevolff
нет, конечно можно стать мусульманином...Тут уже аспект нравственный, т.е. если ты всю жизнь христианин, и родители и друзья то-же, то не каждый решится поменять веру...

Ну и какая тогда разница крещён ты или нет?
Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1847423)
Тогда зачем сразу обращать в христианство? Может под конец жизни человек и захочет принят какую-нибудь религию....

И ничто ему не помешает этого сделать.
Вообще родители крестят детей по двум разным причинам.
Первая. "Так принято". То есть всю жизнь в нашем роду всех крестили, так что традицию нарушать не будем. Такие родители как правило в Бога не верят (у меня такие). Так поступает одна часть родителей.
Вторая. Другая часть родителей действительно верят в Бога и хотят, чтобы их ребёнок выбрал "правильную" (по их мнению) веру. Тут, конечно, можно их осудить, но с другой стороны, они ведь не желают своему чаду зла... Тем более что чадо со временем всё равно сделает свой выбор.
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 1847504)
Факты в студию....Откуда такая увереность.

Да ладна) Чувак понтуется:) Типа "вы все тут всякую фигню обсуждаете, а я выше этого":)

Enotina-P 23.05.2007 16:46

Палтус
Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1847490)
Вы сечете , через сто лет население земли все умрет ???
То что будет после - Новое поколение, Новое население Земли но не старое , прежнего не будет, оно сдохнет ..(200лет - это цыкл полного обвноелния земли )
За 200 лет на Земле побывали 11 милиардов человек и все они умерли .

во-первых, причём тут это?
Во-вторых по подробней низя?
А в третьих - ты то откуда знаешь???

d1mON 23.05.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1847512)
Палтус
ты то откуда знаешь???

Я понял! На форум снизошёл дух Нострадамуса:pray: :lol: :lol: :lol:

IntelligenT 23.05.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1847490)
Через 100 лет эти 6 млиардов все СДОХНУТ .Вы сечете , через сто лет население земли все умрет ???

Естесственно

Цитата:

То что будет после - Новое поколение, Новое население Земли но не старое , прежнего не будет, оно сдохнет ..(200лет - это цыкл полного обвноелния земли )За 200 лет на Земле побывали 11 милиардов человек и все они умерли .
Людям свойственно умирать, как не печально...

Цитата:

вот у палтусов действительно нет особого смысла - их ловят и едят :Grin:

Палтус 23.05.2007 17:05

hillangel Интлегент вона тоже знает . (поставил бы плюс да нечем)
хилл , в чем проблема ? Ты думаеш что люди живут больше ста лет ? Если нет то просто прикинь что через сто лет все эти нынешние 6 милиардов СДОХНУТ .

(Кстатье это ли не конец света когда дохнут все ? тогда конец света происходит каждые сто лет )

Смысл -- это чтото вечное , да ? Раз мы говорим о смысле значит чтото определеное имеем ввиду иначе говорили бы не о смысле а о другом , другом определенном . Так вот может ли быть определенное и вечное у тово , что кончается каждую сотною лет ???

Wander 23.05.2007 17:15

Цитата:

(Кстатье это ли не конец света когда дохнут все ? тогда конец света происходит каждые сто лет )
Ну и сравнение....... или все вместе или поочереди в течении долгово времени...
Цитата:

что кончается каждую сотною лет ???
Необязательно сотню....Почему за отрывную точку взял ровно 100>>>???
До 100 лет доживают еденицы но это незначит что Человечество Каждые 100 лет Умирает....
Эта природа одно - заменяеться другим.....
И я недумаю что слово СДОХНУТ подходит к людям....

Палтус 23.05.2007 17:20

Вандер , если человечество это Вася + Петя + Стас (и так все 6 милиардов . ) то через сто лет все эти Васи + Пети + Стас уже мертвы , а значит человечество умерло !! И родилось новое человечество . Которое старое покаление успело обучить юзанью компов , речи и инфростуркутуры .

100 лет -- чтоб с гарантией .

Enotina-P 23.05.2007 17:34

Палтус
Цитата:

Сообщение от Палтус (Сообщение 1847654)
Вандер , если человечество это Вася + Петя + Стас (и так все 6 милиардов . ) то через сто лет все эти Васи + Пети + Стас уже мертвы , а значит человечество умерло !! И родилось новое человечество . Которое старое покаление успело обучить юзанью компов , речи и инфростуркутуры .

Ты не прав. если взять, что щас на земле 6 млрд человек, то они никак все не умрут через 100 лет. Ведь это и старики, которым уже щас на кладбище прогулы ставят, и младенцы, которым жить ещё лет 80.... Так что пока одни умирают(не все эти 6 млрд) рождаются другие, и человечество не вымирает каждые 100 лет... просто каждые 100 лет умирает определённое кол-во человек...

Wander 23.05.2007 17:34

Цитата:

то через сто лет все эти Васи + Пети + Стас уже мертвы , а значит человечество умерло
поколения этих Вас+Петь умерло на их место пришло поколение Максов+Вдадов+Дим....и второе поколение знает больше чес первое - ты в чом то прав но это если только смотреть с самой простой точки зрения.

IntelligenT 23.05.2007 17:38

Палтус
ты по-моему не понимаешь, что жизнь - это непрерывный процесс. человек умер - родился новый. умер, родился и т.д.
Цитата:

через сто лет все эти нынешние 6 милиардов СДОХНУТ .
и? родятся новые, жизнь продолжится.

Не стоит делить человечество на поколения ( еще и с периодичностью в 100 лет). Это условности. Человечество постоянно

KISEL 24.05.2007 04:07

Не верю я в бога. Атеист. Когда научно докажут его существование, тогда может быть поверю.

Duck 24.05.2007 04:20

Цитата:

Сообщение от KISEL (Сообщение 1849603)
Когда научно докажут его существование

вот именно что научно его существование и не доказать, ну НЕЖИВОЙ он, нематериальный, не находится в одном месте, не сидит на облоках, не делает то что вам кажется должен делать(типа ребенок умер или кто то калекой стал, вы считаете что он должен был помочь? он наверно считает не так)

Skinnyman 24.05.2007 09:11

Duck
А если его существование не доказать.. То зачем плодить лишние сущности?

Bambucha 24.05.2007 09:28

А внатуре, какой смысл зарождение жизни. Не человеческий. Ведь земля вращается потому как, её притягивет солнце. А зачем нужна органическая жизнь?

Глядя на аватар интеллигента вспомнил серию Симпсонов. Серия как симпсон основал свою религию. Ему там священник, в конце серии говорит:"Смотри: твой дом сгорел, а у Фландерса - нет. Какой доложен быть вывод?" А симпсон ответил:" Спасибо, святой отец. Я понял. Бог мстителен!"

Enotina-P 24.05.2007 14:03

Bambucha
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 1849840)
А зачем нужна органическая жизнь?

Чтобы ты жил имхо. Вопросец блин... Как у тя язык то повернулся спросить такое?......

Derg@r 24.05.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1850439)
Bambucha
Чтобы ты жил имхо. Вопросец блин... Как у тя язык то повернулся спросить такое?......

Скорее не язык повернулся, а руки напечатали. А вообще на счет жизни ему бог должен ответить, раз он её создал.

Enotina-P 24.05.2007 15:41

Jesus
Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 1850494)
А вообще на счет жизни ему бог должен ответить, раз он её создал.

А кто сказал что бог создал жизнь? Это библейские сказки всё. Научно доказано КАК появилась жизнь...

Derg@r 24.05.2007 15:48

hillangel
Значит ему надо к учёным обращатся...

Hxeonorxy 24.05.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1850853)
Научно доказано КАК появилась жизнь...

Есть много теорий по возникновению жизни, но ни одна из них не была доказана до конца, так как каждая из них имеет право на существование.
Цитата:

Сообщение от Jesus (Сообщение 1850494)
А вообще на счет жизни ему бог должен ответить, раз он её создал.

А откуда взялся Бог/Аллах? Это все что-то вроде язычества >_<, только на более усовершенствованном и дополненном уровне.

IntelligenT 24.05.2007 16:13

Hxeonorxy
ты хоть знаешь что такое язычество?

Hxeonorxy 24.05.2007 16:27

IntelligenT
Есстественно. Вера в нескольких богов, каждый из которых обладает уникальными признаками. В данный момент нынешняя религия, это воплощение всех этих богов и их качеств в едином существе, именуемом Богом, основополагающем на Библию и т.д. (все равно, что Конституция для страны).

Ну, или если тебя не устраивает моя точка зрения к язычеству, почитай википедию.
Цитата:

Сообщение от www.wikipedia.org
Нетеистические религии, основанные на вере в нескольких богов. То же, что и политеизм («многобожие»).

Флагман 24.05.2007 17:04

KISEL, если вам научно докажут существование Бога, вы уже не сможете верить, вы будете знать.
Смысл же религиозной веры - в безусловной вере. Независимо от если - если он существует, если он добр.
Кто верит ради - никогда не спасается. ("Кто хочет душу спасти, тот ее потеряет").
Кто верит, просто верит, безусловно, без если - тот верующий...Да, это сложно.

КумиР 24.05.2007 17:35

А я верю в Бога и всегда буду верить!Так если подумать,люди ,которые погибают,наверное умирают же не просто так.Если хорошенько вдуматься,то эти люди просто уже выполнили как бы свою цель на земле,больше они ничего значит не смогут сделать,если останутся жить!Именно поэтому Бог и забирает их!

Hxeonorxy 24.05.2007 21:10

prorok
невольно возникает вопрос... а какая была выполненая цель у детей, которые погибли во время аборта на поздней стадии беременности ( что незаконно) или же просто выкидыши? Да, можно сказать, что это испытание родителям, но при чем здесь жизнь ребенка?

Enotina-P 24.05.2007 21:11

В бога/дьявола верю. В церковь - НЕТ! А также верю в то, что бог и дьявол одинаково хороши и одинаково плохи....

ViRuS-37 24.05.2007 21:48

hillangel, чем тебе церковь неугодила?

Nersus 24.05.2007 23:07

hillangel
На счёт церкви - согласен, а насчет одинаково плохих и хороших, предпочитаю судить о людях по их поступкам, к другим сущностям отношусь так же

А вообще ни одна цель в мире не стоит слезы ребёнка... не помню кто сказал, но это моё всё

Bambucha 25.05.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от Nersus (Сообщение 1852884)
А вообще ни одна цель в мире не стоит слезы ребёнка... не помню кто сказал, но это моё всё

И весь мир не стоит слезы ребёнка. Горький.

А если всех создал Бог, то зачем? И кто создал его?

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1851175)
KISEL, если вам научно докажут существование Бога, вы уже не сможете верить, вы будете знать.

Знаешь значит веришь.
Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1851175)
Кто верит, просто верит, безусловно, без если - тот верующий...Да, это сложно.

Это не сложно это тупо(никого не хотел обидеть). В этом нет логики, впрочем, как и мудрости.

КумиР 25.05.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от Hxeonorxy (Сообщение 1852311)
невольно возникает вопрос... а какая была выполненая цель у детей, которые погибли во время аборта на поздней стадии беременности ( что незаконно) или же просто выкидыши? Да, можно сказать, что это испытание родителям, но при чем здесь жизнь ребенка?

Ты не понял мою теорию!Я считаю,что если дети погибают ещё до рождения,то это значит,что Бог не хочет,чтобы они рождались!То есть если они родятся,то ничего хорошего они не сделают в жизни!Это моё личное мнение...

Wander 25.05.2007 10:13

prorok
а если дети умирают в два или три мясаца - смысл давать им такой короткий срок?Они все ровно ничего несмогут сделать....почему же тогда не забрать их раньше до того как они родились?

Werevolff 25.05.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1850853)
А кто сказал что бог создал жизнь? Это библейские сказки всё. Научно доказано КАК появилась жизнь...

Тебе научно доказать обратное? ну ладно:
Скрытый текст:
Дуэйн Гиш*
Теория эволюции противоречит законам природы
Impact #397

Evolution Is Not Based on Natural Laws

by Duane T. Gish

Эволюционисты, требуя убрать научные свидетельства в пользу Творения из школьных программ и не допускать их в научные журналы, утверждают, как правило, что эти свидетельства не основаны на законах природы и, следовательно, не относятся к науке. А вот теория эволюции, заявляют они, строится исключительно на законах природы и посему является теорией научной. Таким образом, креационная теория, в отличие от теории эволюции (атеистической, естественно), научному обсуждению не подлежит. Истина, однако же, состоит в том, что теория эволюции не только не основана на законах природы, но и полностью им противоречит.

Начнем с эволюционных теорий происхождения вселенной. Самую известную из них специалисты именуют «инфляционной теорией», однако чаще ее называют «теорией Большого взрыва». Поскольку научный мир признал, что классическая теория Большого взрыва заключает в себе непреодолимые противоречия, для ее спасения к ней пришлось добавить кое-какие постулаты. Алан Гут (Alan Guth), ныне – сотрудник Массачусетского технологического института, выдвинул, исходя из квантовой теории, гипотезу о том, что Большому взрыву предшествовала флюктуация «фальшивого вакуума». Нечто, назовем это частицей, появившись за мельчайшую долю секунды до Большого взрыва, раздулось в нечто размером с грейпфрут. Начиная с этого момента, остальная вселенная развивалась примерно в соответствии с первоначальной теорией Большого взрыва: сначала появились субатомные частицы, затем водород (75%) и гелий (25%), далее звезды и галактики, а там и наша Солнечная система, и мы с вами. На этом гипотетическом начальном этапе развития вселенной никаких законов природы еще не существовало. Эволюционистам приходится исходить из того, что законы природы, управляющие известным нам мирозданием, возникли в результате Большого взрыва. Иными словами, сам Большой взрыв законами природы не обусловлен. В таком случае, исключая из рассмотрения теорию Соворения, следует на тех же основаниях отказаться и от эволюционных теорий происхождения вселенной.

Далее необходимо отметить, что существует не менее пятидесяти физических констант, значения которых именно таковы, какими они должны быть для существования нашей вселенной и жизни в ней. Будь значение любой из этих констант чуть больше или чуть меньше, ни вселенной, ни жизни не было бы. Вот лишь некоторых из них: универсальные константы (постоянная Больцмана, постоянная Планка, гравитационная постоянная), массы элементарных частиц (массы покоя пи-мезона, нейтрона, электрона и единичного заряда, взаимосвязь массы и энергии), константы тонкой структуры (гравитационная, электромагнитная, слабых и сильных взаимодействий). Вероятность того, что хотя бы одна из физических констант, не говоря уже о пятидесяти, случайно возникла в хаосе Большого взрыва, сразу имея необходимое для существования жизни значение, – такая вероятность исчезающе мала. Таким образом, все теории эволюционного происхождения вселенной противоречат законам вероятности, и следовательно, не подлежат научному рассмотрению.

Согласно эволюционной теории, вселенная, создавшая себя сама из хаоса Большого взрыва, вначале состояла из простейших водорода и гелия, а в дальнейшем самостоятельно усложнялась. Это положение явно противоречит законам природы, а именно второму началу термодинамики. Согласно этому закону, изолированная система не может наращивать порядок и сложность, достигая все более высоких уровней организованности. В такой системе со временем неизбежно увеличивается беспорядок –и исключений из этого закона нет. Эволюционисты же, вопреки этому физическому закону, считают вселенную изолированной системой, возникшей из хаоса Большого взрыва и развившейся из водорода и гелия в невообразимо сложную структуру, которую мы наблюдаем сегодня. Это прямое нарушение второго начала термодинамики. Если законы природы являются именно законами, вселенная не могла сотворить себя сама. Единственная альтернатива состоит в том, что вселенная не является изолированной системой. У нее должен быть внешний Создатель, не зависящий от ее законов. Благодаря этому Создателю и появились как вселенная, так и законы, которыми она управляется.

В каком состоянии вселенная находится сегодня? Существуют три вероятности: а) вселенная пребывает в стационарном состоянии (не упрощается и не усложняется); б) вселенная становится сложнее; в) уровень порядка и сложности во вселенной постоянно снижается. Некоторые астрономы-эволюционисты отвергают теорию Большого взрыва и предлагают взамен так называемую «теорию стационарной вселенной» (то есть первый вариант). Если теория Большого взрыва верна и если, как считают эволюционисты, не было, нет и не будет ничего, кроме существующих законов природы, то порядок и сложность во вселенной должны постоянно возрастать. Ученые-креационисты, в свою очередь, считают, что созданное Богом мироздание изначально было совершенным, и следовательно, материи не свойственно наращивать уровень организации. Следовательно, если с момента Творения произошло что-то, изменившее изначальное состояние (а мы знаем, что так и было), то порядок и сложность во вселенной увеличиваться не могут – они могут только уменьшаться. Именно это и происходит. Порядок и сложность во вселенной, в полном соответствии со вторым началом термодинамики, постоянно уменьшаются. Каждая звезда ежесекундно сжигает миллиарды тонн топлива. Естественно, это не может длиться вечно. Таким образом, без Божьего вмешательства (о котором говорит нам Библия) вселенной предстоит умереть. Звезды рано или поздно сожгут все топливо, и свет погаснет. На этом этапе нигде не останется ничего живого. Если законы природы ведут к смерти и разрушению вселенной, и в то же время кроме них ничего нет, не было и не будет, то как могли эти законы создать вселенную? Что за извращенная логика породила столь невообразимое предположение? Все эволюционистские теории противоречат нашим знаниям о состоянии вселенной и управляющих ею законах.

Научные основы термодинамики разработаны около полутора веков назад, однако их основы заложены еще в Библии, написанной три тысячи лет назад. В Псалме 101:26-27 сказано: «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают…». В Священном Писании сказано, что в начале Бог создал небо и землю, а к нашему времени они, в полном соответствии со вторым началом термодинамики, обветшают, подобно одежде. Во времена, когда была написана Библия, люди верили, что вселенная существовала всегда и останется навечно. Библия же утверждает, что вселенная была некогда создана и со временем состарится и «износится» – к тем же выводам пришла и наука. Современная наука убеждена, что вселенная должна иметь начало. Существуй она вечно, все ресурсы давным-давно истощились бы. А поскольку это не так, то нет смысла говорить о вечности. Итак, у нашего мироздания было начало, и у библейского «В начале…» имеется научное обоснование – как есть научное обоснование и у библейских утверждений о современном состоянии вселенной.

Взглянув на теории возникновения жизни, мы вновь увидим ту же картину. Химики-эволюционисты тоже вынуждены идти вразрез с законами природы. В ходе своих экспериментов они столкнулись с непреодолимыми препятствиями, пытаясь получить хотя бы простейшие органические молекулы. В частности, им пришлось признать, что для преобразования простых молекул в более сложные необходим внешний источник энергии. На гипотетической древней Земле это могли быть энергия солнца, электрические разряды (молнии), радиоактивная энергия и тепло самой планеты. Основная часть доступной энергии приходила от солнца. Все виды природной энергии разрушительны. Ультрафиолетовое излучение солнца несет с себой гибельную опасность для биологической основы жизни, стремительно разрушая молекулы аминокислот, белков, ДНК и РНК. Он быстро убивает бактерии, разрушая молекулы. Ультрафиолетовое излучение смертельно для всех форм жизни, от бактерий до человека; если вас ударит молнией, вы не станете сложнее, а погибнете!

Во всех экспериментах с использованием «сырой» природной энергии скорость разрушения органической материи значительно превосходила скорость ее формирования. Но как же, спросите вы, Миллер в своем знаменитом эксперименте1 ухитрился получить несколько аминокислот и других органических веществ? Он использовал специальную защитную ловушку, куда немедленно отделялась созданная в ходе эксперимента органическая материя; одновременно в аппарате циркулировали газы, а через них проходили электрические разряды, имитировавшие молнии. Не будь ловушки, электрические разряды разрушали бы получавшиеся вещества гораздо быстрее, чем те возникали, и их попросту невозможно было бы выделить в сколько-нибудь существенных количествах. Однако на первобытной Земле никаких ловушек не существовало! Если бы органические вещества возникали в атмосфере, они гибли бы, не успев попасть в океан. Да и океан не подходит на роль подобной ловушки: в нем тоже должны действовать процессы разрушения.

Как бы там ни было, факт использования ловушки губителен для этой теории. Назначение ловушки – оградить органику от источника энергии, что прерывает процесс синтеза. Чтобы из аминокислот синтезировались белки, необходимо большое количество энергии, а задача ловушки – изолировать эти вещества от источника энергии. Нет энергии – нет развития. Еще в 1960 году физхимик Д. Халл (D. E. Hull), сопоставив темпы разрушения и образования органики в этих концепциях происхождения жизни, пришел к выводу: «Специалисту по физической химии, руководствующемуся испытанными принципами химической термодинамики и кинетики, нечем утешить биохимика [занимающегося проблемой происхождения жизни], которому нужен полный океан органических соединений, чтобы возникли хотя бы безжизненные коацерваты» (Nature 186:693). Коацерваты представляют собой капли неорганизованного вещества. Иными словами, Халл считает, что так называемые гипотезы происхождения жизни противоречат испытанным принципам химической термодинамики и кинетики – то есть, по сути, все тем же законам природы.

Для эволюциониста история начинается с «В начале водород…», для креациониста – «В начале Бог…». Наука и законы природы решительно выступают в пользу факта Творения.

«Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:11).

*Дуэйн Гиш – доктор философии, заслуженный первый вице-президент Института креационных исследований

Литература:

1. Miller, S. L. May 15, 1953. A production of amino acids under possible primitive earth conditions. Science 117:528.

Перевод Я. Шапиро под ред. А. Мусиной

29 августа 2006 г.

Enotina-P 25.05.2007 12:39

ViRuS-37
Цитата:

Сообщение от ViRuS-37 (Сообщение 1852514)
hillangel, чем тебе церковь неугодила?

Тем что церковь - эта такая же секта.... ну или не секта, но партия....
Смысл в том, что она(христианская церковь) называет себя правельной и доброй.... но в то-же время обманывает народ, старается навязать свою волю, и критикует другие религии. Даже в бибилии есть строчка, где написано, примерно следущее: "И не пускайте на порог дома своего любого, кто не христианин"(приблизительно так..). Церковь говорит что бог всегда говорит правду, однако же адама и еву он обманул, когда рассказывал про яблоко... А дьявол же сказал им правду. И что ето за очень добрый бог, который разом убил миллионы людей и животных(про вселенский потоп я), хотя сам же вроде учил терпению.... невытерпел значит..... вот те и "добрый".

Bambucha 25.05.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1854136)
Тебе научно доказать обратное?

И где доказательства тогобог создал жизнь.
Ты это сам читал? Ну и усердие))

Enotina-P 25.05.2007 12:51

Werevolff
Цитата:

Сообщение от Werevolff (Сообщение 1854136)
Тебе научно доказать обратное?

Как можно научно доказать что бог создал жизнь, если существование бога научно не доказано?????
Сам хоть прочитай, то что там написано... Да там они и ещё на библию ссылаются.О_О Не очень научный документ, написаный старыми маразматиками, которые пытались обезвредить народ религией.!!(своей религией)

Nersus 25.05.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от hillangel (Сообщение 1854197)
Werevolff
Как можно научно доказать что бог создал жизнь, если существование бога научно не доказано?????
Сам хоть прочитай, то что там написано... Да там они и ещё на библию ссылаются.О_О Не очень научный документ, написаный старыми маразматиками, которые пытались обезвредить народ религией.!!(своей религией)

По моему из того что говорится в тексте, получается, что мир не мог появится из ниоткуда, следовательно его создали, ну создал его Бог, Творец, или кто иной- то нам неведомо

На счёт Библии- не стоит плохо говорить о людях которых ты не знал:mad: , я сам думаю, что библия переписывалась людьми много раз, и возможно изначальный смысл был размыт, или утерян. да религия, в нынешнем состоянии нужна, для управления массами народов,( нынешнее- 2 последние тс.лет) но что было в самом начале, что видели, знали те люди кто создавал библию, вот что мне интересно

Кет 25.05.2007 19:12

Werevolff, даже если закрыть глаза на фрагменты откровенного бреда в тексте (в тех местах, где автор пытается трактовать Библию), от это не доказывает творения. Это просто указание на несовершенство современной эволюционной теории.

Werevolff 25.05.2007 20:09

Кет
А я об этом и говорил. Я пытался доказать, что нет чёткого научного подтверждения, так что современные теории не уступают Библии в необоснованности. Кстати, многие критиканы просто не прочитали статью! Поэтому я их выпады просто проигнорирую (не все)!
Цитата:

Ерунду не говори! Я тебе не говорил, что докажу создание жизни Богом!
Цитата:

Не очень научный документ, написаный старыми маразматиками

А ты у нас прям такой мудрец, что даже никаких документов не приводишь! Конечно, ведь нам достаточно одного твоего слова! И любой научный факт будет сметён! Ты хоть понимаешь, что сейчас ты просто отрицаешь то, что не укладывается в твою теорию? Ты просто упрям.Nersus
А вот он понял мою мысль! Учитесь. А то ваши навязчивые идеи выслушивать уже надоело. Не интерпритируйте мои слова... я говорю совсем о другом! Нерсус понял, а значит, остальные просто корчат из себя философов.

Кет 25.05.2007 21:24

Werevolff, ну дык это понятно, что эволюционная концепция несовершенна... Даже в животном мире - эволюция есть, звеньев нет, как говорил уже кто-то на форуме.
Но то, что она несовершенна, не означает, что она неверна и что не может быть преобразована в более соответствующую нашей субъективной действительности концепцию... Все равно, что считать ньютоновские законы неверными в рамках теории относительности.

Nersus 25.05.2007 21:54

Кет
Можешь сказать, что ты считаешь нашей субъективной действительностью?

Это немного не в тему вопрос.

notenufflove 26.05.2007 11:08

Цитата:

Как можно научно доказать что бог создал жизнь

А как ты объяснишь, что майский жук не может летать по всем законам физики и аэродинамики?
Чудо?
Да сколько чудес атеисту не показывай, он все равно упрётся как баран, не желая признавать свое поражение.
Гордость, незнание, упрямство.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.