![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И Бог не мог специально искушать людей - он же "добрый". Я вообще думал ада не существует, но существует чистилище. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата из Википедии: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хм... за день тема так сменилась, что я чёт уже не пойму о чём вы тут..(((((просветите что ли... вкратце.
Такие сообщения рассматриваются как флуд. |
В парикмахерской
Христианская притча Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге. Парикмахер сказал: Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. Почему? - спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер. Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице. Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. |
Werevolff
ха... интересненько... Вот только как этого бога найти? Или считать за "проделки" бога хорошие стечения обстоятельств и везение... Всё же в последнее время я всё больше убеждаюсь, что бога просто придумали какие нибудь монахи... Да и религию вообще придумали короли что бы управлять народом. |
Цитата:
Скрытый текст: Спасибо за интересное чтиво, однако небольшая просьба: в следующий раз скрывайте большие объемы текста под тегом SPOILER. |
Суть религии тут неплохо отражена, имхо: http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
Эстетам не рекомендуется. Цитата:
|
Цитата:
Секретное действие Ученик спросил мастера Банкея: - В чем правда Будды? Банкей ответил: - Почему ты не спрашиваешь о своем собственном уме или о себе? - О Мастер, - спросил ученик. - Что есть я? Что я должен постичь? - Тебе нужно обратить внимание на то, что известно как "секретное действие". - Что есть "секретное действие?" Скажите мне, Мастер. Мастер открыл, а потом закрыл свои глаза Цитата:
|
Werevolff
Ну и чё ты этими притчами кидаешься?? Мне интересно именно как ты понимаешь их... Ты сам как относишься к богу?? как к некому материальному созданию или как к чему то не осязаемому, но способному влиять на вещи... Все эти притчи ведь то-же написаны кем то. И не факт что он писал их без какой то цели повлиять на других, возможно и корыстно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, Бога придумали люди, у которых недостаточно мотивации, чтобы следовать нормам морали самостоятельно. А тут - пожалуйста. Грубо говоря, "веди себя хорошо - попадешь в рай, будешь грешить - в ад (или раскайся и больше так не делай, айяйяй)". Но понятия "хорошо" и "плохо" у христианства свои. И их правильность далеко не бесспорна. А вот стремление к умственному развитию христианство как-то не очень стимулирует. >_> |
Werevolff
Цитата:
ЗЫ: дураком я себя никогда не считал, и смысл самих сказок твоих понял. Но толку от них никакого, т.к. ты общаешся с людьми которы хотят именно обсудить бога, а не читать рассказы из жизни праведников. |
Цитата:
|
Werevolff
О_О Как всё запущено. Бесполезно с тобой спорить, раз ты сам не хочешь попробовать понять другую сторону... Короче кончаем флейм. ЗЫ: забудь про свои притчи и попытайся головой или чем нибудь ещё осмыслить бога... |
око за око. Притча за притчу.
Скрытый текст: И ещё парикмахеры не работают бесплатно. |
Цитата:
Скрытый текст: другое дело, что ЛаВей по другому толковал природу Сатаны.. но, если считать Сатану какой то мифологической личностью, которая в данный конкретный момент управляет адом, то его тоже можно назвать "Богом"... вот смотрю я на посты нашего уважаемого Werevolff и убеждаюсь, что не христианин он вовсе.. а просто ему ужасно хочецо с кем-нить поспорить и кого-нить наставить на какой нить путь истины... Скрытый текст: Цитата:
Кстати, вы о своем обещании еще не забыли? %) Цитата:
з.ы. а про парикмахеров притча вообще откровенно нелогичная... оффтоп: Цитата:
|
Смысла в жизни нет. Как не искал, не нашел.
|
Цитата:
|
Это можно расценивать, как призыв к самоубийству? (Действительно, жизнь - трудная штука временами. Нафиг мучаться? Так может проще убить сибя? (только осторожней с этим, так как 1) можно ненароком навредить здоровью, 2) по христианским канонам самоубийство - грех (чтоб люди толпами в рай не валили, ога))) ^__^
|
А зачем искать смысл жизни? Кто сказал, что в нашем существовании есть логика?
|
vasia
Зачем тебе логика? Живите и наслаждайтесь жизнью! Почему у всего должен быть определенный смысл? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И какова же тогда цель?
|
Risellan
Каждый для себя определяет сам... |
Тогда я не вкурил, что хотел сказать Вася. (хотя я сегодня целый день туплю, так что, наверное, из-за этого =])
Цитата:
Цитата:
|
Risellan
Мы живем просто так, то есть мы не были изначально рождены для чего-то! Но каждый из нас может выбрать то, чему посвятить свою жизнь! Искусство, вера, армия... Это мы выбираем сами! |
Цель выдумаешь для себя свою, а смысла нет - просто тупо живешь и тупо потом умираешь.
|
Как это смысла нет?Смысл есть всегда.Жить можно и не тупо, некоторые всю жизнь тратят на то чтобы осознать ее смысл(философы, ученые, душевно больные), другие считают что смысла вовсе нет(~Prisoner~), я считаю, что рассуждать можно сколько угодно, но точный ответ нам не дано узнать... так что глупо спорить на эту тему.
|
Цитата:
2)Есть такая фенька: Бог вдохнул душу в Адама, а в Еву не вдыхал=>У женщин нет души)) Цитата:
|
Цель в жизни одна - помереть! Вопрос в том, как помереть? С какими мыслями и чувствами?
Цитата:
|
Клиническая смерть
На планете несколько млн. чел пережили клиническую смерть, у 90% из них после смерти происходят одинаковые видения " Я движусь по темному тонелю и впереди мне прегрождают дорогу двое, они в белых мантиях, у них нет лица и они спрашивают меня:" Вперед или назад ? ". Они отвечали назад, затем приходили в сознание. Это переживают люди попавшие в аварию или т.п... Некоторые из этих людей вернувшись замечали у себя новые (сверх-ые) способности!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
~Prisoner~
А по-твоему бытие определяет сознание? Докажи! Цитата:
~Prisoner~, ты не Бог, так что доказывай любое утверждение. В доказательстве одного я тебе помог. |
Цитата:
|
Глиняные горшки
Христианская притча Монах пришёл как-то к своему наставнику и говорит: — Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь в грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова впадаю во грехи свои? Авва ответил: — Сын мой, возьми два глиняных горшка — один с мёдом, а другой пустой. Ученик так и сделал. — А теперь, — сказал учитель, — перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой. Ученик снова послушался. — Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его. Ученик посмотрел, понюхал и говорит: — Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке осталось немного густого мёда. — Вот так, — сказал учитель, — и мои наставления оседают в твоей душе. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости своей восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в раю. Ибо и земная хозяйка, не сыпет перец в горшок, который пахнет мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душе хоть начала праведности. |
Цитата:
Так вот, крысу ложили на весы, умертвляли и вес мнгновенно уменьшался на несколько грамм! Какое здесь может быть отмирание клеток? Хочешь сказать, что они отмирают за пару секунд?! А о содержимом кишечника и мочевого пузыря и говорить нет смысла... Это происходит не раньше, чем через 10-15 минут... ЗЫ Уррррррррррррррррррра!!! 500-й пост!!! |
Цитата:
DarkDevilDog Вот так и я лью в вас мёд. |
Вот ещё одна притча:
Бог, который забывает грехи Христианская притча К одной старой женщине в селе явился Бог. Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей: — Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам. Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула. — Вы задали Ему вопрос? — Да, задала. — И что Он сказал? — Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи». — Действительно, это был Бог, — сказал батюшка. |
Ну свет в конце тунеля это просто)))
Палочки и колбочки в глазах проходили по биологии? Ну, ими ещё человек свет и цвета различает. Эти палочки когда начинают умирать(ломаться) создаётся иллюзия света. Посмотрите на лампочку, а потом на тёмный предмет и вы увидите белые пятна. Палочки не умирают, но находятся в напряжении. |
Не верю я, что когда любое тело умирает, его клетки умирают и масса тела становиться меньше.Это вымисел. Я считаю, что это душа отходит от тела. Клетки здесь абсолютно не причём!!!
|
Цитата:
|
Ой наивные вы все! "Мы попадем в рай..." "Душа улетает" "Прилетел бог..."
Смиритесь: смерть = пустота и ничего больше. Просто тупо кончился и все! А Бога придумали те люди, которые не могут это осознать, они просто бояться, им надо зацепка. Вот и придумали Бога. Чтоб было чем себя утешать. Я конечно не говорю вам не верить в Бога, но на самом деле это смешно. Кто ответит на эти вопросы правильно, тому просто медаль надо давать: 1. Где бог? (вверху\внизу\слева\на луне???) 2. Земля круглая. Как бог видит по обе стороны? (Может на такси туда-сюда летает?) 3. Почему в мире столько страшных смертей и болезней и вообще куча безпредела. Как наш "владыка" может допустить, чтоб 5-летний ребенок просто попал под поезд??? 4. Сколько богов? У них там туса? Почему в разных странах поклоняются разным богам? 5. Когда появился бог и что он делал столько времени? 6. Задевает ли его когда говорят что его нет, и почему он не спустится и не скажет наконец:"Вот он Я!!! Я есть!!". Чего он прячется? Прессы боится? 7. Наконец если все попадают к нему, то представьте сколько народу умерло за всё время существования человека. Где он всех разместил? Апортаменты до Юпитера? А всем крылья выдают??... Видите? Вопросы вроде простые, но в этом плане на них не ответить. Потомучто тогда понимаешь что на самом деле чето напридумывали, но ничего не стыкуется. |
AlienX
Все эти вопросы уже поднимались (мной в том числе), ответы на них не были найдены... И вряд ли тебе дадут ответ сейчас |
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В трёхмерном, двоечник!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да ну вас! Как дети малые ей богу. Пора окунуться в реальность. Какой бог??? Вы что?? Неужели на самом деле верите что после смерти попадете куда-то в четвертое измерение, будете играть в пул с богом и смотреть за африкой по интернету??? Ну вам самим не смешно? Это просто страх и непонимание. Ну даже незнаю как еще сказать... Человеку свойственно выдумывать. Вот посмотрели все Человека-паука 3. Что теперь это доказательства? Нет. Люди - выдумщики. Впрочем верующего человека непереубедить.
"С тобой ничего плохого после написания этого поста не произошло? Ну там, например, котёнок под диваном нагадил, гопники чуть не вломили, друг нагрубил..." =))). Ты сам понял о чем говоришь? Котенок нагадил. А бог, однако, проказник =))))) |
AlienX
Цитата:
Я думаю когда человек умирает его душа или еше чо нить вселяеться в новорожденного ребенка...и мы ничего непомним...возможно мы уже по 500 жизни живем....Ха... |
Wander
Эт уже буддизм |
IntelligenT
там даже в Букашку можно переродиться а я про ЛЮдей... |
AlienX
Ты смеёшься над моим мнением? А ты не подумал, что в моих глазах - это ты ребёнок, который не может ничего понять?! Попрошу без грубости! Цитата:
Wander Скажи, ты хочешь поговорить о переселении душ, буддизме, дзен-буддизме? Давай, а то пора уже из минуса выпрыгивать! |
Werevolff
ЕМУ нельзя...он говорит что думает его точка зрения это Свято не ты не я неможем его Перековеркать...мы можем только поспорить с ним или согласиться... в то что ты знаешь больше Моего - неоспоримо но это незначит что у тебя больше прав... Я допустим довно понял твою точку зрения у тя все завязано на религии и я не осуждаю и не оспариваю эту точку зрения...просто спорю... |
Нет, грубости не будет.
"не может ничего понять"- Чего понять? Значит я должен понять что гдето везде сидит бородатый дядька и смотрит за нами? Изволь несогласиться. Ты вероятно надеешься после смерти попасть в иной мир... Чтож надейся, может тебе это служит утешением. Когда-нибудь осознаешь, что жизнь просто идет и никто сверху не наблюдает. И я, между прочим оскарблял не тебя лично! Атеистом был, есть и буду. И смешно будет всегда, когда кто-то скажет "Может, у него есть свой аналог Интернету! И он его сотворил задолго до появления людей!" Ну сам подумай! |
Цитата:
о переселении душ можно поговорить лично мое мнения Мы живем - умираем - переселяемся...опять живем... Инфа:- верит не верить вам...лчное мое мнения я верю... Скрытый текст: Ну конечно смело говорить что жизнь после сметри есть 100%, я неосмелюсь но думаю что есть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Цитата:
Вернее, не так. Я в нее не верю, а надеюсь на нее. >_< |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) ширина 3) высота 4) время + Бонус - 5) Частота! Цитата:
|
Меня переслали издеваться над верующими прямо сюда =))) Чтож... Давайте начнем битву! Буду тут до посинения высказываться, естевственно грести минусы от обиженных монашек, но что поделать...
Значить во первых: Хватит про притчи. Че вы мне тычете писаниями тех людей, которых я тут сам и оспариваю. Когда басни пойдут? Во вторых: Если вы считаете что всетаки есть другая жизнь после смерти, и она на небесах и очень хороша, не соизволите ли вы зайти туда пораньше? Не страшно? Я считаю что человек на 100% верующий в бога, не должен ничего бояться. Не думаю, что кто-то из вас, будучи только что чуть не сбитым машиной, не испугался за свою жизнь. А если испугался, то почему? Ведь он попал бы в иной, лучший мир. Вы просто вбили в голову что верите в бога, а на самом деле, увы... |
Скрытый текст: Скрытый текст: Ты что!!! - Тот кого нельзя называть придет и будет....Фишка в том что никто незнает что будет....типо умрешь)))хотя так в Книге никто неговорит...Лано ушел от темы... Цитата:
Чувствую 2 бала....можт пронесет...а по теме - Цитата:
|
Да, конечно, рай и ад есть. Рай там ввверху, представляете? Летел на самолете, видел всяких белых людей в штанах из облаков..
А ад. Ах да, Ад. Раз верх уже занят... хмм. значит он внизу!! Вау! А где низ? Нам низ это низ, а в Австралии??? Значит эти миры на шарнирах и соответственно передвигаются. Нет, погодите. Шарниры не так давно придумали. Совсем запутался. П.С. Я так сейчас смеюсь, что еле по клавиатуре стучать могу!!! Мифы смешны, донельзя смешны. Попахивает спилбергом... |
Смысл нашей жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного и в вечном усилии познать как можно все больше и больше, что часто нам не пригождается и после смерти многие не оставляют существенного наследия для развития человечества. Но все-таки каждый муравей нужен в муравейнике.
|
Цитата:
|
Naidle
вах вах вах....Я поражен...я недавно комара убил...чья та душа погибла... AlienX ЖЖесткий Стеб...но пора заканчивать я думаю) Bambucha там все были...я уж и забыл...а что делать нужно я знаю!!!!и я сам скажу!!!!......смс-ками переписываться....тока тссс некому неговори....... :Grin: :lol: |
Я также думаю. Всетаки не для того тема, чтоб еще и на личности переходить. Думаю, кому надо уже поняли мое мировозрение. А стеб... Он отлично показывает реальность. Ведь так и есть. Мы придумываем вещи, но не задумываемся что по ряду факторов их просто быть не может. А недовольные минусы - плевое дело. Человек почитал и ничего кроме минуса противопоставить не смог... Хоть бы укрепил свою позицию чтоли.
|
Цитата:
Если ставит только минус значит нечего сказать значит слабее тебя...ИМХО |
Ой смеялся когда читал что рай наверху и что там люди на облаках в белых штанах:-). Как все ограничено земными понятиями, ограничено так сказать материей, тоесть если нельзя пощупать значит нет этого. Да бред, и бог это явно не дядечка бородатый и 6млрд рук у него тоже забавно. Да не материально это все и в том виде это чтоб мы могли себе как то вообразить и осознать. Это в библии бог человекоподобен и ангелы тоже да это все чтоб нам проще верить было. На счет рая и ада, я все таки в реинкарнацию верю. Человек живущий материальными ценностями ничего не обретает. Обогощаясь духовно мы растем, после смерти и перерождения правда все эти знания забываюсься но не теряются их лишь нужно пробудить. И не надо задавать вопросов как мы знания переносим если мозг мертв? Опять же простых ответов типа Бог дядя который за тобой следит и в конце решит куда тебя в рай или ад - нет. И обсуждение этого вопроса с материальной точки зрения бессмысленное. ИМХО конечно
|
Ах вот еще! А под каким углом Бог смотрит на меня? Т.е. если он наверху, то значит гдето 90 градусов угол. А значит он не может видеть то что написано у меня на мониторе. =)))) Гыыы.
Бамбуча, про баб иди ищи другой форум! У нас тут раздел не про ЭТО! Мы обсуждаем (Я обсуждаю???) бога. Есть он иль нет! |
AienX
Пока ты будешь все воспринимать с точки материалиста, типа не вижу значит нет, тебе что либо обьяснять бессмысленно. |
А почему-бы не воспринимать все именно так? Ведь только так можно действительно понять что правда, а что нет. Ведь не докажешь человеку, что 2х2=7, правда? Вот и тут такая-же ситуация. Всему должно быть свое объяснение. Я пока такового не видел!
|
AlienX
ты же невидел в реале Динозавра...но ты же знаешь что они были....разве ты будешь док-ать что их небыло? Я понимаю твою точку зрения но она немного некоректна...если ты невидешь незначит что этого нет...это неотноситься ко всему...а только к части того что мы можем понять и оценить... |
Мда... А ты уверен что магнитные линии замкнуты? А ведь Эйнштейн исходя из этого принимая на веру делал свои исследования. Любая наука это тоже творческий акт, который на догадках строится, ученые догадываются, но пока принимая это на веру, и по прошествии времени доказывают, так и с религией, только нужно достичь того уровня чтоб осознать. Ах, да ты говорил про 2*2... Ну значит ты достиг уровня первого класса, возможно пройдет время и ты сам почувствуешь что бог есть, хотя тебе это наверно не суждено.
|
я уже довно достиг уровня 1 класса и передостиг его намного...но для меня Бога нет и наверно никогда небудет непотомучто я такой Тупой...а потомучто я Не верю в высшие силы для меня это Смешно что кто то там наблюдает и практически нечего неделает...что он может допустить Гибель 30 млн.человек(Вторая мировая война), пусть убеждают что он есть и что Гибель человека это новая жизнь я все ровно непойму...смыл от него, смотреть и немного участвовать....Как я уже говорил Человесеский Организм слишком сложен чтоб его мог придумать кто-то...я думаю он складывался веками Отфилтровывая Худшее...ведь наше тело почти Идеально...
У меня неукладываеться в Голове...я просто Неверю...потомучто нет неедеиного Факта в пользу того что он есть... |
Ты думаешь что он ничего не делает? Ну тогда ты слеп, а точнее пока ты слеп он особо и делать ничего не хочет. Я не говорю про то что он должен спустится с небес к тебе и что то сказать. Все более тонко, и порой эти знаки мы воспринимаем как случайности. Допустим недавно я так спешил на экзамен, хотел быть первым, но ветер с песком слишком сильно дул навстречу, хоть не такой и ветреный день был, но я шел упорно. Пришел первый, времени было мало на подготовку, я начал сдавать, и поругался с преподом так что мне 2 поставили. Или сегодня был сон что я ищу батарейку для плеера и не могу найти, хоть она была где то на столе, когда проснулся подумал что глупый сон, ведь батарейка в кармане у меня вчера была. Я такими мыслями ушел на занятия, а когда села в плеере батарейка я полез за той что в кармане и офигел когда ее там не оказалось, ведь я точно ее туда ложил позавчера.
Возможно для вас случайность, но эти знаки вокруг и всегда, только вовремя надо их понять и увидеть. |
Duck
Ага я седня в лужу чудом ненаступил...Тоже Бог?? или препод неуспел меня спросить,звонок произвенел....О Да!!!!какое счастье....если он сушествует для такиз мелочей то Это просто Супер...если все случайности скидывать на бога то он Живет за тебя...такие случайности каждый день случаються |
Казалось бы, какой знак до тебя хотел донести Бог, пряча твою батарейку?
|
На счет войны. Человеку был дан ВЫБОР. И столько жертв это последствия выбора. Мир связан. Кто то что то делает, а кто то другой за эти поступки страдает.
На счет знаков я привел очень простые примеры. И не живет человек для этих знаков. Это всего лишь дорожные знаки на пути следования по жизни. Но они помогают достичь нужной цели |
Duck
А как ты смотришь на то, что многие кровопролитные войны были спровоцированы церковью? |
Цитата:
|
Посидел, подумал на тему религии... Пришел к выводу, что Бог есть :Grin:
Ток он не таков, каким его описывают современные религии. Бог, это не человек (Иисус), который умер за наши грехи и теперь следит за нами с небес. Для меня Бог это некая космическая сила, ответственная за создание всего этого мира, вселенной и т.д. Он вряд ли следит за каждым из нас, вряд ли контролирует наши поступки и вряд ли он являлся хоть кому-то... Я не верю в церковь (покрайней мере в её сегодняшнее воплощение) и ее благие намерения. Бог для меня - эта некая высшая энергия (не личность, а именно энергия, сила), которая окутывает нашу вселенную. И мы все - частичка этой энергии (теперь понял смысл фразы: "Бог в нас":Grin: ). P.S. библию считаю самым интересным чтивом (именно чтивом, отнюдь не святой книгой) P.P.S. эт все только мое мнение, так что не судите строго :lamo: |
Цитата:
Цитата:
Небольшое предупреждение: не стОит превращать религиозные споры во флейм. Ого, я сегодня много пропустил... Сейчас раздам нарушения оффтопщикам и флеймерам... Цитата:
И вообще, ты судишь исключительно с материальной точки зрения, отрицая любые намеки на духовные и ментальные понятия... %) Цитата:
|
IntelligenT, Подожди, это ты прикалываешься или как? Я это к тому, что ты был ярым атеистом, а сейчас говоришь о том, к чему я собственно и пытаюсь подвести всех присутствующих...
_Revan_ , А ты уверен, что в рамках нашего измерения время меняется. может, это мы меняемся в течении одного единственного момента? В рамках этого утверждения время не является одним из измерений в нашем пространстве. |
Ну ты прям Иисус. ;) Ведешь за собой народ.
А ты уверен, что ты именно к этому хотел "привести всех присутствующих". Ты вроде тут яростно отстаивал христианство и библию, приводя притчи, обличал цотонизм, а теперь вдруг говоришь, что имел в виду именно то, о чем говорит IntelligenT. О_о То есть ты согласен с мнением, что все мы - часть некой вселенской энергии, и вопрос "верю - не верю" для нее вообще не важен? Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мое понимание Бога в чем-то близко твоему, если, конечно, ты говорил серьезно. |
Вы не агностики, случаем? =) Не совсем похоже, но что-то такое есть.
|
Risellan
Я православный вроде))) Ну а вообще - если уж интересует мое мнение, то я расцениваю библию как книгу метафор, а не прямое жизнеописание конкретных личностей. И при этом в Бога верю. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть так же теория что каждый человек имеет своего Зверя(не животного а духовную сущность) Так люди живут перерождаясь со своим Зверем, но при каждом перерождении мы все больше о нем забываем, но если человек воспитывает в себе духовность, он может пробудить опыт прошлой своей жизни и через какое то время достигнув понеделенного духовного уровня Бог, тоесть высшая сила, помогает людям с разными типами Зверей встретится для дальнейшего духовного развития. После смерти эти люди переходят в другую стадию жизни, они становятся единым творящем богоподобным существом, естественно не в материальном обличии на земле.
Зы. Товарищ модератор, за 2*2 20% :'( |
Цитата:
Товарищ модератор, я думаю и сам разберется сколько % за что ставить. Вот сейчас так хотелось выписаться жесткими оскарблениями. Как там, как там... Блин непомню, была какая-то заповедь про то что "Без тебя разберутся" А теперь концовка. Вы тут, товарищи (или не совсем), так меня раззадорили, что я вспылил, нахватался минусов и %. Думаю что тема вообще перешла в "Рашн базар" и больше добавлять ничего не буду. Я изъявил свое мнение. Выслушал ваше. Чтож, поживем, увидим кто оказался прав. П.С. Duck ну ты внатуре богм себя считаешь... |
Да ты что? Каким богом я как и ты высказываю мнение, различные точки зрения, я всего лишь знаю, но не применяю, я живу почти так же как и до того как начал этим увлекаться.
|
Вы опять продолжаете флейм. Я, соответственно, могу продолжить расставлять проценты. Если вас это устраивает - можете флеймить дальше. А вообще для выяснения отношений рекомендую ЛС.
Цитата:
|
_Revan_
Первы раз согласен с Модером.... Цитата:
Цитата:
Вы говорите Бог дает выбор но кому??/Выбор умрет ли 30 млн. человек во Второй мировой войне он дал Одному человеку - Гитлеру - который ее развязал....рядовые люди немогли решать....значит у кого то больше прав?Почему ему ему дали право решать и распоряжаться судьбами и жизщнями других людей....Нет он бы такого непозволил тот кто хоть раз видел своими глазами(или даже Хронику,такую чтоб волосы вставали) Ужос войны - поймет что Бога нет... |
Цитата:
1. Бог везде, он вездесущ, он всё видит, всё слушит и всё знает. 2. Как я сказал он вездесущ, ему не надо кататься на такси. 3. А он разве обязан помогать нам, он дал нам всё, чтобы мы смогли решить эти проблемы - это всё разум. 4. Бог един, просто некоторые народы не дошли до этой истины. 5. Бог был всегда. Другой вопрос дурацкий ибо назревает вопрос: А ты чего от него ждал? 6. Бог живёт не чувствами а разумом, его необижают наши глупости, ибо он знает суть вещей. Почему я должен обижаться на кого-то, когда я знаю, что я на правильном пути а он нет. 7. На этот вопрос даже отвечать мне позорно, ибо это просто маразматический вопрос, ты вообще чем думаешь? Ваши идеи по поводу не существования бога просто глупы, вы не понимаете что(кто) это. Это не человек и он не имеет образ человека. И прочитав твои вопрос у меня ничуть не поколебалась вера в бога, ибо эти вопросы настолько глупы, что вызывают у меня дикий хохот и ничего больше. И я посмотрю на твою рожу когда ты узнаешь истину. |
Цитата:
Цитата:
Дальше меня просто убило: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я щас не пытаюсь доказать что Бога нет, я уже излагал свою позицию. просто логика довольно странная... |
Опять же на счет войны. Мир един, кто то сделал плохо, страдают многие, даже те кто не причастен, но все равно всем воздастся...
Зы, модератору: замечу что пример с 2*2 приведен образно и к умственному развитию не относится, скорее к духовному. Но я не спорю с % ибо виноват, знаю ^_^ Зыы, я сотоно 999 постов. |
Каждый человек имеет свой смысл жизни, выбирая нужный ему жизненный путь. Если подумать, то жизнь всего человечества обречена на самоуничтожение. Человек своими новыми изобретениями губит себя, даже есть теория о том, что человечество уже было на Земле несколько раз. Вечно растущие потребности-главный порок каждого.
|
Цитата:
Ваш пост похож на бессмысленный набор слов. Пожалуйста, постарайтесь выразить свои мысли на русском языке. |
Цитата:
Цитата:
Если я Неверю в Бога то я могу Грешить(Но так чтобы не нарушать закона) и небояться что мне что -то будет??? Или же наказание придет воввремя жизни....Наврядтли...если вернуться к тому же Гитлеру и Рассматривать версию что он умер в 1967 году(По свидетельствам Очивидцев он был практически здоров....) его ненаказали во время Жизни... |
Цитата:
Истинно верующих очень и очень мало... Человек несовершенен, и даже верующие не могут устоять перед соблазном. Что в этом странного? Непогрешимым, согласно Новому Завету, был только один человек. Догадайся, кто. |
:Grin: я?
догодался......тогда смысо от грехов....люди страраються их делать меньше точно незная что за это им будет...если учесть что некоторые грехи прошаються... |
Я вабще не особо верю, что есть загробная жизнь, но если мы все перестанем в это верить, то будет просто страшно умирать. Если мы перестанем верить в бога, начнется натуральный апокалипсис... созданный людьми. Это подтверждается словами Wander. Все эти заповеди придуманы, чтобы останавливать людей не делать глупость, не создавать апокалипсис собственными руками.
|
Тема конечно беспредельная.Сколько людей стока и мнений на берется.короче бесконечное множество.Сюда пришел поддержать своих собратьев атеистов :lol: .
В бога не верю с 12 лет - потому что понял что его НЕТ.До этого верил (и еще как).В церковь ходил,перед сном молился каждый день,даже че то просил.А потом просто понял мне это не надо.Заблуждался конкретно. Могу с любым поспорить что верят в бога Те люди,которые слабы психологически, которым нужна опора в жизни. |
VariousNames
А те, кто духом силен, значит, в бога не верят... Пойди расскажи это великомученикам-миссионерам... Ах, впрочем, нет - не получится: их ведь зверски убивали за их веру... Ну что ж - ты отвернулся от Бога, это твой выбор... Главное, чтобы и он не отвернулся от тебя. Этого я искренне желаю всем атеистам. |
Как он может отвернуться от меня если я в него не верю.Ну допустим он отвернется от всех атеистов что они потеряют.Просто скажи что именно.Уточни я не понимаю =)
|
Что потеряют? Божью помощь и божью милость. Даже если не верят в это. Впрочем, за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор.
|
_Revan_
за свои взгляды и веру я здесь "сражаться" не собираюсь: не то это место, да и смысла в этом немного: я считаю, что каждый сам должен делать выбор. Согласен Но могу сказать что я ничего не потеряю а лишь приобрету - уверенность в своем мнение.Я свой выбор сделал =) |
Цитата:
1.Не знаю 2.Не знаю 3.Не знаю 4.Не знаю 5.Не знаю 6.Не знаю 7.Не знаю |
Luden а что если я скажу что Бог- это вера.Это не дух,не всемогущй человек,это то чего не существует и во что человек по просту верит для того чтобы на пропасть в этом мире.А ведь вера самая сильная вещь в мире.Чтобы понять это можно просто почитать учебники по истории
|
Luden
Да что ты говоришь? Мои вопросы ерундовые? И чем же? Обычные вещи: если что-то существует, то оно гдето находится. Обязательно! Как вещь может существовать, но при этом нигде не быть? Вот она ерунда. Единственное, в чем я с тобой согласен, это то , что верующие быстро накинулись на вопросы и ответили. Это не анкета! Это риторика! Как факт отрицания существования бога. |
Цитата:
а сами они будут говорит:"Нет это судьба" я больше верю в судьбу - кому предначертано утонуть - тот утонет. |
Цитата:
Ну, например, сила гравитации. Она ведь существует, но ты же не назовешь ее точный адрес) |
Цитата:
И ещё. Не сравнивай, пожалуйста, Бога с вещью. Я конечно понимаю, что тебе без разницы, но уважай хотя бы чувства других. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о теориях параллельных миров и безграничности вселенной. |
Цитата:
В конце крест послужил - местом смерти этого человека т.е Асоциируеться со смертью....я все правильно понял? То есть если бы человек сразу выбрал Крест его бы нераспяли он бы ушел от своей судьбы - ты это хочешь сказать? |
Цитата:
|
AlienX
Ты так и не понял, у каждого верующего есть преставление как ответить на все твои вопросы, оспорить их преставление ты не сможешь, ибо не тебе не им не известна истина, но главное ты не понял, что ни по каким параметрам ты не ровня богу, это даже не параметры умнее\глупее, это как если бы человека сравнить с программой, один думает, а другой нет. А ты сидишь и осуждаешь его действия, мол девочку не спас, кто в конце концов сказал, что смерть это плохо, ты не в состоянии знать его цели и осознать его действий и пытаешся жалкими человеческими физическими и психологическими мерками опровергнуть его существование. Плюс перечитай мои ответы, я не говорил, что бог нигде, я сказал что я не знаю где он. VariousNames Ну не знаю насколько вера, тут есть множество разных вариаций на эту тему, впрочем вера вполне могла бы подойти на роль бога, а возможно это человечество в целом, а может некая космическая энергия. Это нечто неизвестное нам. Желание, многих людей, облачить это в форму духа понятно, им так проще его осозновать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю в жизни есть какой-то смысл. У каждого челове свое предназначение.....
С другой стороны сейчас подумал что нас на Землю заселили инопланетяни и нет никакого бога ..... И какой тут может быть высшее предназначение человека !? Просто как животные плодимся и размножаемся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказывается в совр. философии есть дофига взглядов на эту проблему например, у Фрейда вера - это "устойчивый коллективный невроз". Но вера - это также способ избавления от неврозов. Ведь иллюзия облегчает нам жизнь, помогает избавится от проблем. Этакий фактор, успокаивающий, но не меняющий реальности. Еще, по фрейду, у человека есть своеобразный комплекс отца (мол нам всем нужен тот, кому можно поплакаться, кто умнее и мудрее нас). Если взять суждения Энгельса, то Бог - это всего лишь отражение в нашей голове тех внеш. сил, которые над нами господствуют. Это превращение земных сил (тех, что не можем объяснить) во что-либо сверхъестественное. Именно непонимание заставляет нас верить... Есть еще много суждений,но эти - самые, на мой взгляд, показательные. P.S. Очень хорошее есть высказывание у Феербаха о сущности религии: "религия - это представление человека о своей собственной сущности" (самое мудрое высказывание, на мой взгляд). P.P.S. тут были споры по поводу сатанизма. Оказывается сатанизм тож религия. И последнее, тот кто назовет мне 6 доказательство существование Бога (упоминается в Мастере и Маргарите), тот получит плюсик в репутацию :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем верить в плохое?в жизни и так много Негатива а еше верить что кто-то там Злой смотрит на нас и радуеться когда ребенок умирает.... Цитата:
|
Цитата:
Я хочу сказать что в данном примере Бог не причём. Всё решают люди. |
Bambucha
Ты думаешь как пойти - вот выбор который дает тебе Бог... |
Цитата:
Если бог уже знает что ты выберешь?:confused: Почему он не подскажет что лучше выбрать?:confused: |
Jesus
Вопросы не ко мне!Я только описал что римерно нам преподносят Участники этого форума - которые говорят что Бог есть. а почему и как - это к ним.Я не верю в Бога я верю в судьбу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может быть, я повторюсь, но прошу заметить: в тему! Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или я чего то непонимаю или Притча с Заковыркой...ну только такой что я ее непонимаю)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в продолжении темы выбора оцени-ка не христианскую, а греческую притчу: Скрытый текст: |
В Бога как такового я не верю..
Все Библии и Еванглии как таковое лишь мазь на мозоли. В них люди находят умиротворение. В этом ничего плохого. Люди верят - пускай верят. Но когда их вера, вмешивается в судьбы других людей, это не есть хорошо. Библия написана прежде всего людьми, желающими создать идеальное общество. Библия ссылается на слово Божье, отчего люди, ищущие умиротворения в религии, уходят в правила, установленные людьми... На самом деле о христианстве, сектах можно сказать много чего, но перейду собственно дальше к вопросу. Каков смысл жизни? Кто-нибудь из вас читал "Войну и мир"? Смысл жизни жить. Радоваться успехам в жизни, преодолевать с достоинством трудности... + хотелось бы добавить от себя одно крылатое выражение: "Роди сына, построй дом, посади дерево". Если вглянуться, то можно это представить так: "Оставь за собой потомство, привнеси знак уважения природе и посади дерево ( живое существо, живующие гораздо дольше чем несколько поколений людей) и построй дом - очаг своей семьи. И все это правильно, я полностью согласен. А вообще, кому интересно, могу посоветовать почитать книгу "Пространство вариантов" Вадима Зеланда. Очень интересное ученье. Кстати, есть очень интересная мысль из буддийских представлений жизни, я имею ввиду перерождение души. Это можно сказать единственное, в чем я практически убежден (правда немного не в той форме, которая представляется в учении). |
Меня вот в последнее время очень раздражает христианская религя.(задумался вот на досуге...) И главное - почему младенцев сразу крестят, ведь это ещё не разумные люди, а за них сразу решают какую религию им исповедовать.... Да хрен с ней с религией, но зачем крестить то??????сразу!!!
|
Возможно мысль озвучивалась ( 18 200листовых страниц О_О), но лучше держать свою религию в себе. Знаю я человека, который реально отталкивает и от себя и от своей религии(фанатик).
Всё вышенаписанное (в пределах этого поста, разумеется:) ) МОЁ мнение, и только моё. Я никому ничего не навязываю. Верьте во что хотите. |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно нужно запретить крестить детей в младенчестве. Нужно, что-бы человек уже осознавал себя, и только тогда уже пусть хоть в жертву богу Пирлипупке себя предаёт! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Werevolff
Цитата:
|
Werevolff
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сам решит восколько лет... Цитата:
|
население Земного Шара 6 милиардов человек .
Через 100 лет эти 6 млиардов все СДОХНУТ . Вы сечете , через сто лет население земли все умрет ??? То что будет после - Новое поколение, Новое население Земли но не старое , прежнего не будет, оно сдохнет ..(200лет - это цыкл полного обвноелния земли ) За 200 лет на Земле побывали 11 милиардов человек и все они умерли . О каком смысле жизни вы черт возьми говорите ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще родители крестят детей по двум разным причинам. Первая. "Так принято". То есть всю жизнь в нашем роду всех крестили, так что традицию нарушать не будем. Такие родители как правило в Бога не верят (у меня такие). Так поступает одна часть родителей. Вторая. Другая часть родителей действительно верят в Бога и хотят, чтобы их ребёнок выбрал "правильную" (по их мнению) веру. Тут, конечно, можно их осудить, но с другой стороны, они ведь не желают своему чаду зла... Тем более что чадо со временем всё равно сделает свой выбор. Цитата:
|
Палтус
Цитата:
Во-вторых по подробней низя? А в третьих - ты то откуда знаешь??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
hillangel Интлегент вона тоже знает . (поставил бы плюс да нечем)
хилл , в чем проблема ? Ты думаеш что люди живут больше ста лет ? Если нет то просто прикинь что через сто лет все эти нынешние 6 милиардов СДОХНУТ . (Кстатье это ли не конец света когда дохнут все ? тогда конец света происходит каждые сто лет ) Смысл -- это чтото вечное , да ? Раз мы говорим о смысле значит чтото определеное имеем ввиду иначе говорили бы не о смысле а о другом , другом определенном . Так вот может ли быть определенное и вечное у тово , что кончается каждую сотною лет ??? |
Цитата:
Цитата:
До 100 лет доживают еденицы но это незначит что Человечество Каждые 100 лет Умирает.... Эта природа одно - заменяеться другим..... И я недумаю что слово СДОХНУТ подходит к людям.... |
Вандер , если человечество это Вася + Петя + Стас (и так все 6 милиардов . ) то через сто лет все эти Васи + Пети + Стас уже мертвы , а значит человечество умерло !! И родилось новое человечество . Которое старое покаление успело обучить юзанью компов , речи и инфростуркутуры .
100 лет -- чтоб с гарантией . |
Палтус
Цитата:
|
Цитата:
|
Палтус
ты по-моему не понимаешь, что жизнь - это непрерывный процесс. человек умер - родился новый. умер, родился и т.д. Цитата:
Не стоит делить человечество на поколения ( еще и с периодичностью в 100 лет). Это условности. Человечество постоянно |
Не верю я в бога. Атеист. Когда научно докажут его существование, тогда может быть поверю.
|
Цитата:
|
Duck
А если его существование не доказать.. То зачем плодить лишние сущности? |
А внатуре, какой смысл зарождение жизни. Не человеческий. Ведь земля вращается потому как, её притягивет солнце. А зачем нужна органическая жизнь?
Глядя на аватар интеллигента вспомнил серию Симпсонов. Серия как симпсон основал свою религию. Ему там священник, в конце серии говорит:"Смотри: твой дом сгорел, а у Фландерса - нет. Какой доложен быть вывод?" А симпсон ответил:" Спасибо, святой отец. Я понял. Бог мстителен!" |
Bambucha
Цитата:
|
Цитата:
|
Jesus
Цитата:
|
hillangel
Значит ему надо к учёным обращатся... |
Цитата:
Цитата:
|
Hxeonorxy
ты хоть знаешь что такое язычество? |
IntelligenT
Есстественно. Вера в нескольких богов, каждый из которых обладает уникальными признаками. В данный момент нынешняя религия, это воплощение всех этих богов и их качеств в едином существе, именуемом Богом, основополагающем на Библию и т.д. (все равно, что Конституция для страны). Ну, или если тебя не устраивает моя точка зрения к язычеству, почитай википедию. Цитата:
|
KISEL, если вам научно докажут существование Бога, вы уже не сможете верить, вы будете знать.
Смысл же религиозной веры - в безусловной вере. Независимо от если - если он существует, если он добр. Кто верит ради - никогда не спасается. ("Кто хочет душу спасти, тот ее потеряет"). Кто верит, просто верит, безусловно, без если - тот верующий...Да, это сложно. |
А я верю в Бога и всегда буду верить!Так если подумать,люди ,которые погибают,наверное умирают же не просто так.Если хорошенько вдуматься,то эти люди просто уже выполнили как бы свою цель на земле,больше они ничего значит не смогут сделать,если останутся жить!Именно поэтому Бог и забирает их!
|
prorok
невольно возникает вопрос... а какая была выполненая цель у детей, которые погибли во время аборта на поздней стадии беременности ( что незаконно) или же просто выкидыши? Да, можно сказать, что это испытание родителям, но при чем здесь жизнь ребенка? |
В бога/дьявола верю. В церковь - НЕТ! А также верю в то, что бог и дьявол одинаково хороши и одинаково плохи....
|
hillangel, чем тебе церковь неугодила?
|
hillangel
На счёт церкви - согласен, а насчет одинаково плохих и хороших, предпочитаю судить о людях по их поступкам, к другим сущностям отношусь так же А вообще ни одна цель в мире не стоит слезы ребёнка... не помню кто сказал, но это моё всё |
Цитата:
А если всех создал Бог, то зачем? И кто создал его? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
prorok
а если дети умирают в два или три мясаца - смысл давать им такой короткий срок?Они все ровно ничего несмогут сделать....почему же тогда не забрать их раньше до того как они родились? |
Цитата:
ViRuS-37
Цитата:
Смысл в том, что она(христианская церковь) называет себя правельной и доброй.... но в то-же время обманывает народ, старается навязать свою волю, и критикует другие религии. Даже в бибилии есть строчка, где написано, примерно следущее: "И не пускайте на порог дома своего любого, кто не христианин"(приблизительно так..). Церковь говорит что бог всегда говорит правду, однако же адама и еву он обманул, когда рассказывал про яблоко... А дьявол же сказал им правду. И что ето за очень добрый бог, который разом убил миллионы людей и животных(про вселенский потоп я), хотя сам же вроде учил терпению.... невытерпел значит..... вот те и "добрый". |
Цитата:
Ты это сам читал? Ну и усердие)) |
Werevolff
Цитата:
Сам хоть прочитай, то что там написано... Да там они и ещё на библию ссылаются.О_О Не очень научный документ, написаный старыми маразматиками, которые пытались обезвредить народ религией.!!(своей религией) |
Цитата:
На счёт Библии- не стоит плохо говорить о людях которых ты не знал:mad: , я сам думаю, что библия переписывалась людьми много раз, и возможно изначальный смысл был размыт, или утерян. да религия, в нынешнем состоянии нужна, для управления массами народов,( нынешнее- 2 последние тс.лет) но что было в самом начале, что видели, знали те люди кто создавал библию, вот что мне интересно |
Werevolff, даже если закрыть глаза на фрагменты откровенного бреда в тексте (в тех местах, где автор пытается трактовать Библию), от это не доказывает творения. Это просто указание на несовершенство современной эволюционной теории.
|
Кет
А я об этом и говорил. Я пытался доказать, что нет чёткого научного подтверждения, так что современные теории не уступают Библии в необоснованности. Кстати, многие критиканы просто не прочитали статью! Поэтому я их выпады просто проигнорирую (не все)! Цитата:
Цитата:
А вот он понял мою мысль! Учитесь. А то ваши навязчивые идеи выслушивать уже надоело. Не интерпритируйте мои слова... я говорю совсем о другом! Нерсус понял, а значит, остальные просто корчат из себя философов. |
Werevolff, ну дык это понятно, что эволюционная концепция несовершенна... Даже в животном мире - эволюция есть, звеньев нет, как говорил уже кто-то на форуме.
Но то, что она несовершенна, не означает, что она неверна и что не может быть преобразована в более соответствующую нашей субъективной действительности концепцию... Все равно, что считать ньютоновские законы неверными в рамках теории относительности. |
Кет
Можешь сказать, что ты считаешь нашей субъективной действительностью? Это немного не в тему вопрос. |
Цитата:
Чудо? Да сколько чудес атеисту не показывай, он все равно упрётся как баран, не желая признавать свое поражение. Гордость, незнание, упрямство. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |