Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47134)

Joker131313 31.10.2008 14:29

Посоветуйте!
Я не играл в FallOut 2 и 1, но заинтересовала 3 часть! Но в игре сюжет для меня главное! Пойму ли я сюжет если не играл во вторую часть?

Teus 31.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Microp (Сообщение 4999973)
Сообщение от Klipys
Да и разработчики у него не те что в первых двух частях, поэтому он и не тот.

Разве ? оО мне говорили что теже...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Joker131313 (Сообщение 4999991)
Посоветуйте!
Я не играл в FlatOut 2, но заинтересовала 3 часть! Но в игре сюжет для меня главное! Пойму ли я сюжет если не играл во вторую часть?

Так почитай предысторию..и все понятно будет.. в той же шапке написано....
Цитата:

Сообщение от Joker131313 (Сообщение 4999991)
Я не играл в FlatOut 2

Вообшето тема про Fallout )

Demogod 31.10.2008 14:31

Joker131313
Цитата:

Пойму ли я сюжет если не играл во вторую часть?
Поймешь сюжет ты. Он с 2 и 1 частями не связан.

0rca 31.10.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Demogod (Сообщение 5000005)
Joker131313

Поймешь сюжет ты. Он с 2 и 1 частями не связан.

Помимо Сюжета есть атмосфера,избранный,мир,Убежища,да еще и гекк

а знать это желательно чтоб не делать кривое лицо играя в F3

L0lik 31.10.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Demogod (Сообщение 5000059)
Это точно! Все кто не играл в 1 и 2-ую части, поиграйте пожалуйста.

Но не все же люди так любят ретро. Я, например, не могу нормально играть, а тем более проходить старые игры, в которые я не играл в свое время. А в предыдущие Фаллы я играл. Понравилось, но не зацепила. ;)

P.S. Судя по вашим отзывам, в Fallout 3 просто огромное кол-во возможностей. Так-ли это и можно, плиз, пример?

Teus 31.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 5000050)
Помимо Сюжета есть атмосфера,избранный,мир,Убежища,да еще и гекк

а знать это желательно чтоб не делать кривое лицо играя в F3

Ты уверен ? оО как я заметил то все кто играл ( большинство ) кривятся от 3 его.... а те кто не играл наоборот нормально его воспринимают.... имхо

0rca 31.10.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Demogod (Сообщение 5000059)
Это точно! Все кто не играл в 1 и 2-ую части, поиграйте пожалуйста.

да именно,F2 даст хоть какие то понятия,почему в игре есть Брамины,роботы и почему их чиним (в F2 была база роботов)

какую роль играл гекк и вообщем ,в F3 будет легче играть потому что ты уже имеешь представление о том что было.

Цитата:

Сообщение от Teus (Сообщение 5000092)
Ты уверен ?

конечно да,я проходил и Fallout 1 и Fallout 2 и Tactics

из Tactics можно понять кто такие Братья стали,как жили и тд

Я например играя в F3 играю с улыбкой,все теже варианты ответов,как всегда снизу вариант смешной =)

вижу браминов,и я знаю о чем речь когда идет диалог о ГЕКК

мне игра нравится и возвращает меня в то время когда я играл в старые части

Teus 31.10.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 5000096)
да именно,F2 даст хоть какие то понятия,почему в игре есть Брамины,роботы и почему их чиним (в F2 была база роботов)

какую роль играл гекк и вообщем ,в F3 будет легче играть потому что ты уже имеешь представление о том что было.

Так можно же историю почитать да и все. или тебя попросить чтоб рассказал ))

Arcanite 31.10.2008 14:46

Высказывание комрада Антона Логвинова:

Скрытый текст:
Это наркотик. На пятый день пошел бухать только чтобы слезть и вернуться в рабочее состояние. Причем, основного сюжета прошел лишь чуть. Они реально такого на[цензура]чили. Просто супер. Очень плотно все, куча неожиданностей... Прям воспринимается, как настоящее приключение. Я тут сегодня набрел на городок Андэйл... Впервые увидел в wasteland счастливых людей. Только дед что-то ворчал про подвал. Любопытство затерзало, дождался ночи, стырил ключ и пролез в подвал, а там... Все прохожие окрестности. Деревня каннибалов, в общем. Вылез, а меня уже всей деревней ищут - прям вспомнил Call of Cthulhu. Когда поймали, благодаря высокому спичу отговорился мол "да ладно ребята, я тоже каннибал". Отпустили. Но тут жажда справедливости взяла свое - пере[цензура]чил всех в спину. Кроме детей. Они не знали, что едят.
И это - я не сошел с ума.

10/10. Лучшая РПГ со времен KOTOR.
Не знаю, как вам, а мне внушает неслабую надежду

Demogod 31.10.2008 14:46

Не ну личные ощущения от игры мощнее

KINGAMES 31.10.2008 14:50

игра очень хорошая отличная графика и звук мне ещё в игре нравится то что когда на врага мышкой наводишь показывает какое у него место более уязвимое

MR.Smoke 31.10.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Эдгар 007 (Сообщение 5000133)
игра очень хорошая отличная графика и звук мне ещё в игре нравится то что когда на врага мышкой наводишь показывает какое у него место более уязвимое

да мне это тоже понравилось, и там помоему если навести то там проценты кажется показывает

Demogod 31.10.2008 14:55

ilya&nika
Это уже по моему VATS

0rca 31.10.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Teus (Сообщение 5000109)
Так можно же историю почитать да и все

можно,спору нет,но текст он не передаст все,ведь Фол2 не короткий и в нем диалогов немеряно,Fallout 2 и есть Текст или книга,как угодно,он очень широкий,очень,без преувелечения,мне понадобилось первый раз не мало времяни чтоб пройти игру и понять,а чтоб и вообще все квесты закрыть так точно пару или три месяца,каждую щель проверить.

а про уникальность каждого города в F2 я вообще молчу,чтоб все облазить это ппц,надо уходить с работы или бросать учебу =)
так что лучше играть =)

Gelix 31.10.2008 14:58

ilya&nika
для этого нужно навести прицел и нажать V. Появятся проценты, типа насколько велика вероятность попадания. Действительно, отличная находка. Мне гулей понравилось мочить. Бежит на тебя один, ты его подпускаешь поближе, жмёшь V. Эта сволочь уже лапу над тобой занесла, довольная (СЧАС ЗАМОЧУ, ЧЕЛОВЕЧИШКА), а ты ему бошку разносишь в клочья. Прямо УХХ!

0rca 31.10.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 5000183)
Действительно, отличная находка

ну это не находка правдо,Это было и в старых частях,там были походовые бои именно в этом режиме

только было более чтоли насыщенее сделано,было написано количесвто нанесеного повреждения,+ писали что тот или иной враг Сильно ранен,или при крите в голову становился слепым

а когда убивал ,то сопроваждалось нереально крутым текстом =)

Need_Head 31.10.2008 15:02

Ну если я не ошибаюсь, а ошибаться мне резона нет - фича с процентами под названием VATS уже была.) Так что они её не сделали, а скопировали и малост обработали) Но получилось действительно здорово. МОзги вылетают красиво XD

АПД. Я Слоу...

0rca 31.10.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Teus (Сообщение 5000216)
В том то и дело что ппц ) работа! немогу бросить ) в итоге на комп дома уделяется ну часа 3-4 .. придется читать как книгу про F2-1 )

F1 можешь проходить смело,он намного короче F2

но начало в F1 сложное,не каждому кто первый раз начинает,удавалась проходить =)

да и когда запустишь F3 Потом,у тебя улыбка до ушей будет и слова (о как мне все это знакомо)
но тут случай другой,ты уже F3 запустил =)

0rca 31.10.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Teus (Сообщение 5000251)
не-а))

ну тогда даже и не пытайся,пройди F1,и смело запускай F3,приятных ощущений от дежавю гарантирую =)

Sam_71 31.10.2008 15:12

Tarot
Просто все пишут, что сложно договориться с паладинами))

DimedroL 31.10.2008 15:12

Цитата:

игра стоит 1300р., обычное издание
Джевел щтоле 1300 стоит? как такое возможно? по идее он максимум должен 500р стоить, хоть в Туле ты живёшь, хоть в Москве.

MagicDeer 31.10.2008 15:14

Вот только что вышел из убежища — играть интересно, игра и улыбнуться заставляет в нужный момент и мир исследовать. Пока все приятно и оригинально. Настораживает только кривоватая анимация и мутные текстуры.

Need_Head 31.10.2008 15:22

Цитата:

Настораживает только кривоватая анимация и мутные текстуры.
Ну насчет мутных текстур не очень уверен... А вот анимация хромает. Причем на обе ноги. Когда первый раз посомтрел на то как реализованна ходьба в виде от третьего лица - долго и сильно смеялся. персонаж сначала как на роликах проезжает около метра, и только потом начинается анимация бега...

Demogod 31.10.2008 15:33

Need_Head
У тя видимо баг, у меня сразу бежал и без проблем... но вот анимация и правда немного кривовата, а лица неписей симпотные (слава богу это не обливион с его фэйсгеном)

Need_Head 31.10.2008 15:37

Demogod
Не - не баг. Это просто когда еще в Убежище 101 - когда ГГ исполняется 10 лет - там анимация криво сделана))) Тока что посомтрел - вроде потом норм. Так что сорь - уточню - анимация кривая когда гг 10 лет)))

FostraL 31.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Need_Head (Сообщение 5000483)
Так что сорь - уточню - анимация кривая когда гг 10 лет)))

Анимация везде кривая - когда ГГ прыгает с лестницы, летит и шевелит в воздухе ногами - это бред. Или ходит по той же лестницы, не касаясь ступенек. В том же Gears of War(а игру пока сравнить можно лишь с ним) анимация сделана на несколько порядков лучше. Дабы всего этого не видеть, приходится играть только от первого лица.

Eddy 31.10.2008 16:11

А мне понравилось город где одни только дети называется Литл сминг чтоли ну по ходу прохождения полюбому до него дойдёте. Улыбнуло когда захожу в город а мне мальчик лет 12 с стволом в руках кричит "Иди отсюда дылда"

Sainor 31.10.2008 16:21

Думал, что из третьего фолла сделают говно. Думал, что ностальгия по прошлым частям не даст играть. Ан нет, игра понравилась, это именно такой фоллаут, каким он сейчас должен быть.

Sam_71 31.10.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от DimedroL (Сообщение 5000297)
Джевел щтоле 1300 стоит? как такое возможно? по идее он максимум должен 500р стоить, хоть в Туле ты живёшь, хоть в Москве.

Я тоже так думал, но...
Скрытый текст:
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/439/476478/3011407/1107024/

d Arbanville 31.10.2008 16:44

Цитата:

Анимация везде кривая
Это наследство движка Обливиона... Непонятно, почему только её за столько лет не подкрутили? о___О Лень?

Teus 31.10.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5001038)
Я тоже так думал, но...

ну атк ? он стоит 399 р... дешево...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5001058)
Это наследство движка Обливиона... Непонятно, почему только её за столько лет не подкрутили? о___О Лень?

Так не в анимации ведь дело ) капец тут многие сравнивали играбельность с 2-1 фолом а вот к анимации докапываетесь ) а ну ка давайте сравним анимацию с 1-2 фолом а ? ))) не в ней же счястье )
В шахматах тож анимация некудышная но игруха та есчЁ та ))).... я бюы понял упреки если бы эта анимация была сверх дебильной и персонаж просто ливитировал в воздухе... ишите плюсы и забейте на минусы)

Talamus 31.10.2008 16:48

Вообщем в процессе веселейшего прохождения игры накопились некоторые вопросы, на которые хотел бы получить ответы.
1. Как тут мутировать? Сильнейшее радиационное заражение не помогает.
2.В статистике есть такая глава "Штанов взорвано". Как я видел на каком-то старом видео ГГ подкрадывается к челу сзади и кладет ему в карман что-то взрывоопасное, что, по прошествии некоторого времени счастливый обладатель "чего-то взрывоопасного" превращается в груду ошметков. я пробовал подкладывать врагу мины-гранаты, никакого эффекта. Есть предположениее что нужна петарды, которые можно найти по всему игровому миру, но на данный моменту меня такой не имеется что-бы проверить.
3. Здесь можно завести собаку? Как?
4. Можно-ли завести робота, или напарника?
5. Так-же в статистике есть графа "Разобрано роботов". Опять-же, как?
6. Я купил схему "Ракетки" (дорого, блин), после чего её собрал. Через определённый промежуток времени я нашёл ещё одну схему "Ракетки", и как там написано это делает ее на 10% мощнее. Мне её заново надо собирать, или или эффект применился на старую?
Заранее спасибо.

Arthur Dent 31.10.2008 16:57

у меня вопрос для тех кто уже поиграл:
Можно и интересно ли играть в Fallout 3,не играя в первые 2 части?

d Arbanville 31.10.2008 17:00

Цитата:

Можно и интересно ли играть в Fallout 3,не играя в первые 2 части?
Можно абсолютно нормально играть. Не всё, конечно, будешь понимать (но тут просто надо в инете инфу поискать), но играть можно. =)

0rca 31.10.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 5001217)
Можно абсолютно нормально играть. Не всё, конечно, будешь понимать (но тут просто надо в инете инфу поискать), но играть можно. =)

играть можно,просто в 50% точно будут вопросы мозг штурмавать

Arthur Dent 31.10.2008 17:07

0rca,MozgyBrainz
мнения разделились,так всё таки стоит или нет,задам так,на что игра похоже,на OBLIVION в постъядере(да простят меня поклонники обеих серий),или меня жестоко обманули с таким сравнением?

d Arbanville 31.10.2008 17:08

0rca
Дак это же хорошо! Если человек проникнется атмосферой, то может даже решит переиграть в великолепные первые части решит. =) У меня так когда-то было с Фоллаут 2... =)

Commander_ke 31.10.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от VoVo4k@ (Сообщение 5001272)
0rca,MozgyBrainz
мнения разделились,так всё таки стоит или нет,задам так,на что игра похоже,на OBLIVION в постъядере(да простят меня поклонники обеих серий),или меня жестоко обманули с таким сравнением?

От облы в ней только движок, вид от первого лица и анимация.
Во всем остальном это самый что ни на есть Фолаутовский Фолаут

Teus 31.10.2008 17:19

Я вас всетаки достану с фракциями ))
там как я понимаю есть градация, тобиш должен быть рост, тобиш должны быть "звания" и выдача тновой амуниции. следование политике фракции... это есть в игре ? оО

MR.Smoke 31.10.2008 17:21

поиграл в Фалаут 3 мне понравилось, но пока только вышел из убежища.Меня прикольнуло развиваться, оссобено варианты ответов, о и еще в игре хорошая графа

Kirollan 31.10.2008 17:32

Блин ходил по всему городу в поисках Fallа, так и не нашел.
Пиратка уже продается вовсю, а я решил, что куплю именно Лицуху, вот млин:(

=EVsey= 31.10.2008 17:32

люди а на какие шедеры идёт игра..?????

Arcanite 31.10.2008 17:42

Народ, плз, киньте скрин, где в начале игры дают косуху
Скрытый текст:
С меня +

Dobriifei 31.10.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Commander_ke (Сообщение 5001302)
От облы в ней только движок, вид от первого лица и анимация.
Во всем остальном это самый что ни на есть Фолаутовский Фолаут

я играл в Обливион и прошел его. Играя сейчас в Фолаут меня не покидает чувство дежавю.
Выходишь из пещерки и перед тобой раскрывается мир, ты смотришь и видишь пол карты, прямо как в Обливионе.
Пип-бой как инвентарь в Обливионе, в частности карта и миникарта в нем.
Вообще в принципе игра похожа на Обливион только в мире Фолаута, но это только мое скромное мнение)))

Gelix 31.10.2008 17:49

Dobriifei
Ну да, ты прав. Но учись абстрагироваться. Представь, что никогда в жизни в глаза не видел этот Обливион. Сложно, но попытайся.
Мне вот повезло. Я Обливион играл чуток. Комп был слабый, а когда заработал на более мощный (конфиг в профиле, купленполтора года назад), вышли уже более интересные для меня игры.
Вообще, предлагаю не сравнивать эти две игры, так как в них общее - только графика.

Tuor 31.10.2008 17:50

Цитата:

Пип-бой как инвентарь в Обливионе, в частности карта и миникарта в нем.
Что-то не похоже ни разу. Ни цвет, не строение... Тем более, здесь карту можно зумить.

Reisenman 31.10.2008 19:56

А как в игре использовать будки(кабинки) для снятия радиации?

UnclDeD 31.10.2008 20:00

Arcanite
вообще, это в тему игровых вопросов.
Скрытый текст:
Когда начинается в убежище заварушка, твой отец сбежал и тебе тоже надо сматывать, Буч просит тебя спасти мать от тараканов. Спасаешь - он дает косуху.

0rca 31.10.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 5001517)
я играл в Обливион и прошел его.

Цитата:

Играя сейчас в Фолаут меня не покидает чувство дежавю

Цитата:

Выходишь из пещерки и перед тобой раскрывается мир, ты смотришь и видишь пол карты, прямо как в Обливионе.

в первом Fallout мы выходим из убежища
в Fallout 2 мы выходим из пещеры

в обоих случаях мы тоже выходим наружу и видим мир в который он превратился

понял к чему я?

это Фишка Fallout выходить из пещер и убежищь,Обливион тут не причем =)

d Arbanville 31.10.2008 20:20

Цитата:

это Фишка Fallout выходить из пещер и убежищь,
Это очень важно для прочувствования атмосферы игры - герой выходит их темноты на солнечный свет и вместо цветущих лугов видит выжженную пустыню... Сильное эмоциональное впечатление

Old stalker 31.10.2008 20:37

Игра действительно сделана очень красиво, а ещё мне понравилось внимание разработчиков к деталям: в одном из домов в городе призраков в ванной лежит скелет, и таких примеров сотни! Апплодирую стоя!!!

FostraL 31.10.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Teus (Сообщение 5001063)
Так не в анимации ведь дело ) капец тут многие сравнивали играбельность с 2-1 фолом а вот к анимации докапываетесь ) а ну ка давайте сравним анимацию с 1-2 фолом а ? ))) не в ней же счястье )

В такой игре, какая получилась - важна. Сделали бы изометрию - никаких проблем бы не было. Раз делаете шутер - нормальная анимация должна быть.

d Arbanville 31.10.2008 20:40

Old stalker
Ну, серия всегда отличалась вниманием к деталям - ту уж ничего не скажешь! Из таких вот мелких подробностей, неважных на первый взгляд, и рождается атмосфера Великой игры.

Vivek 31.10.2008 20:54

Пока играл часа 3.
Очень понравилось начало игры, когда ты проходишь обучение ребёнком. Не много юморной тест Коза тоже в общем то порадовал. Но вот как вышел на открытую поверхность как то мнение о игре не много упало. Во первых мне не понравилась оптимизация. Опять этот дурацкий обливионский компас, опять эта карта с моментальными перемещениями. Движок Обливиона имхо вообще не очень для всяких перестрелок. Графика тоже слабая. Играть от третьего лица вообще не возможно, мало того что персонаж ходит как какой то балван, так ещё стрелять при таком виде как то не удобно. Режим пошаговой стрельбы сделан тоже как то не удобно.
Правда это всё не так уж важно. Графика имхо вообще не обязана в такой игре быть хороша.
Ну понравился звук, все эти радио создающие атмосферу, не дурная РПГ система. Опять же квесты достаточно разнообразные. Начало как я уже писал вообще впечатлило.Локализация тоже вроде без нареканий.

Arthur Dent 31.10.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5002485)
Во первых мне не понравилась оптимизация. Опять этот дурацкий обливионский компас, опять эта карта с моментальными перемещениями

Там моментальное перемещение?Нет,фаллаут я брать не буду.
Блин,читаю посты и никак не могу определиться.

Macoron 31.10.2008 20:57

Мне кажется всё просто, это гениальная увлекательная игра. Такого ещё у меня не было, чтоб 6 часов просидеть за компом.

Fey 31.10.2008 21:01

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78264 голосуем!

Teus 31.10.2008 21:05

Екхем опяь см облой сравниваете неугомонные..я вот например читаю инциклопедию по 1ому и 2 ому фалу ))

Toxic 31.10.2008 21:07

Купил сегодня игру для PC, пока не играл, но уже получаю впечатления. Как бы игра поддерживает Live ключа нет, ну это еще нечего, а ща начал запускать игру появилось окно для установки Star Force отсюда я хочу сказать:
Скрытый текст:
[тут были маты и оскорбления локализаторов]

P.S. А еще люди радуются, что 1С издает GTA4.

Sam_71 31.10.2008 21:11

Toxic
Игра поддерживает Лайв?
*скрестил пальцы за спиной*

Unavenged 31.10.2008 21:14

Sam_71
Да, там в меню специальный пунктик был.

Dobriifei 31.10.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 5002070)
в первом Fallout мы выходим из убежища
в Fallout 2 мы выходим из пещеры

в обоих случаях мы тоже выходим наружу и видим мир в который он превратился

понял к чему я?

это Фишка Fallout выходить из пещер и убежищь, Обливион тут не причем =)

я имел ввиду немного другое)
если ты играл в обоивион, то ты помнишь, ты выходишь из пещерки, тебе свет бьет в глаза, ты привыкаешь к свету, осматриваешься. Видишь речку, горы, лес, небольшой мостик, там крабы дерутся , где то вдалеке имп летает у пещерки...если присмотреться, то можно увидеть мост из столицы ведущий....ну и так далее.
в фолауте 3, мы ощущаем ровно тоже самое, ты выходишь из пещеры, свет в глаза бьет(кстати он должным был бы ослепнуть на дооолго, он солнца то не разу не видел, причем такого яркого) ты смотришь, и что видишь? городок разрушеный, анклавовский патрульник летает, убивает гуля(не помню уже)...
короче, к чему я веду, а к тому что ощущается игра так же как обливион, причем для меня это минус, я играю и чуствую что где то меня на*бали)

Sam_71 31.10.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Unavenged (Сообщение 5002697)
Sam_71
Да, там в меню специальный пунктик был.

Надо обязательно региться в лайве, чтоб поиграть, а то задрали задолбали с этим лайвом:frown:

Toxic 31.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5002674)
Toxic
Игра поддерживает Лайв?
*скрестил пальцы за спиной*

Как видать уже нет, эти ублюдки вырезали Live (я про 1С). В главном меню есть опция Live нажимаю - ничего, потом нажимал на Home тоже самое ничего не происходит.

Old stalker 31.10.2008 21:34

Господа, а что за LIVE, уж не XBOX LIVE ли?

Sam_71 31.10.2008 21:35

Toxic
Ну так это хорошо, не надо региться, а то у меня лайв не регистрируется, а то сделают лайв и все сохранения не будут сохраняться у меня! Ведь, чтобы они сохранялись надо региться(

Toxic 31.10.2008 21:36

Old stalker
Фактически тоже самое, что и Xbox только, это специально для Windows.

Tantos 01.11.2008 09:09

Люди а в игре есть пришельцы как в первой и второй части?

Добавлено через 49 секунд
И ещё понравилась пушка которая мусором стреляет !!

Yjin 01.11.2008 09:16

Ниче там в Лайве регится не надо, поставил и играй, я сам вчера лицку взял, все сохранения работают. И вообще, почему вы так его недолюбливаете, у меня вот Гирзы и Кейн и Линч лицензии, там тоже лайв, никаких проблем не создает.

Кстати, первые впечатления, создание персонажа оригинально, графика г полное, такое чувство что там теней вообще нет, анимация не уступает графике, ходят как топоры, экшен убогий. Будем надеется что хоть сюжет и его реализация неподкачают и квесты интересными будут. Кстати, мне мата не хватает :) все прям культурные такие :)

Tantos 01.11.2008 09:19

Yjin
Там ещё детей убивать нельзя меня это убило просто :)

Yjin 01.11.2008 09:23

ага, да че там детей, нашел пачку сигарет, решил покурить, не дают, нафига тогда они нужны, вроде говорят наркотиков тоже нет?

Tantos 01.11.2008 09:25

Yjin
Ими стрелять можно :) !
Наротики есть винт например и таблетки разные просто мало !!!

Talamus 01.11.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5003092)
вроде говорят наркотиков тоже нет?

Там всякие химикаты, которые хелсы дают или урон на время, и т.д. на них может зависимость развиться.

Добавлено через 2 минуты
Хы, кстати я наконец-то понял как там врагу "взрывать штаны". Надо в режиме воровства подложить гранату, и ба-бах....

SeslDark 01.11.2008 09:44

Играю в Fallout и решил посмотреть каких размеров карта.Она же очень мала для RPG,или там потом расширяются границы по мере прохождения???
Скрытый текст:
Это вопрос,а не ответ как подумал Angry Lich

Angry Lich 01.11.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от STALKERc (Сообщение 5003174)
Играю в Fallout и решил посмотреть каких размеров карта.Она же очень мала для RPG,или там потом расширяются границы по мере прохождения.

Это хорошо, а то я посмотрел карту и малость расстроился.

Честно говоря мне не очень понравилась настройка рожи персонажа, тяжело сделать не очень кривую рожицу.
Скрытый текст:
Кстати так-как игра вышла можно было бы и шапку интересные моменты в игре подкорректировать, а то та некоторые моменты расплывчаты, так как с оружием например.

Spike35 01.11.2008 10:05

Да игруха сильно на Oblivion похожа. Скрытый режим и воровство фишка Oblivion. Кулачный бой как в прочем и с битами и т.д. тоже из Oblivion(типа правой кнопкой блок, левой удар, держишь левую сильный удар.) Кровати эти блин, время пережидать все как в Oblivion. Че и делали 4 года. Графа нормальня в принципе я имею ввиду для RPG. А так игра затягивает просидел вера часов 7 и не заметил. Причем за это время я только до Мегатонны добрался, все ходил изучал развалины.

Добавлено через 9 минут
А да еще поразило как все из пистолета стреляют не прицеливаясь из подмышки. :)

C1oud 01.11.2008 10:23

Итак,поиграл в сабжевую игру,вот мои впечетления
Игра вещь конечно.Именно то что и ожидал.Фишка с рождением и взрослением персонажа-очень удачно придумано.По поводу нового V.A.T.S:враги после попадания из 10-мм пистолета улетают к потолку как после использования умения "Подьем" в Mass Effect:sml: А так вполне неплохо.Радио тоже придает атмосферности игре.Пока что дошел до Мегатонны,выполняю там квесты.Пока что моя оценка 10/10(полный имхо)

SGhunter 01.11.2008 10:31

Поиграл, очень понравилось. Понравилась атмосфера, V.A.T.S. То, что игра похожа на Обливион меня не расстроило.

Xsy 01.11.2008 10:58

Что то как то неясно все что написано. Может кто-нибудь поподробней описать? Стоящая вещь?

Karno 01.11.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 5003515)
Может кто-нибудь поподробней описать? Стоящая вещь?

Сам купи, поиграй и узнаешь. Но многие говорят да.
Я сам хоть играл в игру 10 минут у знакомого, но понравилось. На следующей неделе лицку куплю. =)

Tantos 01.11.2008 11:11

Игра очень похоже на Oblivion а разве это плохо мне обе игры понравились и займут меня надолго моя оценка 8.5

Добавлено через 1 минуту
ExTaz1
Ну он в убежище другом а подземка ближайший путь до места назначения

Zyamilon 01.11.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Spike35 (Сообщение 5003266)
Скрытый режим и воровство фишка Oblivion.

Нет. Это было 10 лет назад в предыдущих фоллах. Тут же просто движок обливиона прикручен.
Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5003092)
ага, да че там детей, нашел пачку сигарет, решил покурить, не дают, нафига тогда они нужны, вроде говорят наркотиков тоже нет?

Кстати согласен. Наркотой гг пока не баловал, но не думаю, что с *МНОГО мата* цензурой допустят зависимость, передозировки и прочее. Свобода, к сожалению, теряется, остается в прошлом, в первых частях.

Memoriam 01.11.2008 11:37

а можно гдето скачать те песни которые играются на радиостанциях???))) классные песни:sml:

_Prototype_ 01.11.2008 11:54

Это игра очень похожа на Gears Of War по графике и движку

Exile 01.11.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от nHx (Сообщение 5003887)
по ...движку

Могу спросить, чем? %)

Алсо редактор як TESCS идет в комплекте?

otvorot 01.11.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от nHx (Сообщение 5003887)
Это игра очень похожа на Gears Of War по графике и движку

У этих игр совершенно разные движки. У Gears of War - Unreal Engine 3, а у Fallout и обливион двиг другой(забыл название). По графе GoW похож UT 3, а Fallout- вылитый обливион. Интересно, ты копался в структуре обоих движков?
Теперь конкретно по сабжу
Вчера купил лицуху, поиграл, вначале конечно агитплакаты аля времен холодной войны удивили, разглядывал минут 15 наверное. Причем не только рассматривал но и читал. Что заметил, так это люди, улыбающиеся на фоне рвущихся ядерных бомб:confused: . Это типа агитка такая? Потом был вступительный ролик, показывают убежище 101, голос за кадром говорит "Здесь ты родился, здесь ты и умрешь!Никто за последние 100 лет не выходил из убежища 101!". Мне эта картина напомнила Lost(я его ярый фанат!), хотя аналогий мало, только бункеры.Вобще удивила всупление и обучаловка, а К.О.З.А это вобще ржач:lol: :lol: :lol: ! Завязка кароч- как-то вяло, убил один момент, когда Буча и его подругу расстреливают охранники.Сначала убивают его, а она как обкуренная стоит, тупо смотрит, наконец вьезжает в ситуацию и вялым таким голоском кричит "нет" причем без эмоций! Походу некоторых неписей переселили из Сиродила, где половина из них тупари и дебилы:Grin: (судя по поведению). После убежища правда начался самый кайф! VATS классная штука, квесты тоже порадовали, меньше чем тупизны у неписей, атмосфера постъядера, а не Сиродила, хотя по некоторые лица смутно узнаваемы:rolleyes: Где же я мог их видеть?
Вобщем пока 9/10 а то и все 10.

Spike35 01.11.2008 12:13

Игруха неплохая. Брать стоит. Интересно а дополнения будут. Типа "дрожащие острова"

Karno 01.11.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Spike35 (Сообщение 5004016)
Интересно а дополнения будут.

Наверняка.

MoonWizard 01.11.2008 12:17

Цитата:

Алсо редактор як TESCS идет в комплекте?
Нет, но вроде обещали скоро выпустить что-то.

Feanor62rus 01.11.2008 12:22

Кхм. Ну вот и я поиграл эту игру. Пока полностью описать ощущения не могу, пока далеко неушел. Пограл вчера около 4 часов, пока тусю в мегатоне, квесты выполняю. Очень понравилось начало игры, детствоЮ выбор параметров оформлены красиво и атмосферно. Про сюжет сказать много не могу, надо сначала пройти игру. Но пока он кажется интересным и затягивает. Игра подкупает множеством мелочей и проработанностью квестов, описаний, и другими мелкими деталями. В этом я вижу "тот самый" фолл. Боевая система - ничего феноминального, но впринципе интересно. Графика - на 4+, идет довольно шустро. Однако огорчил гемор с широкоформатным монитором, пришлось гуглить, но проблема решилась быстро.
Вцелом по игре хочется сказать, что это почти то, что я ждал. Не совсем Фолл в чистом виде, но отличный способ еще раз окунуться в этот мир, поглядеть на него с другого ракурса, так сказать. Мир передан отлично, атмосфера чувствуется, в общем верится, что это фолл.
Более подробно - после более глубокого изучения игры. Но уже сейчас видно, что игра однозначно "маст хев" и не провал.

PS: Сижу на работе и ловлю себя на мысли, что хочу поскорее домой, чтобы играть в Фолл 3, да уж, такого со мной не было давно.

UPD:
Цитата:

для фаната фолла - полный провал.
не говори за всех. А вабще хотелось бы более полного и развернутого мнения. Только без спойлеров плиз.

Inteligent 01.11.2008 12:22

Мда, прошёл. Бесездовцы в очереденой раз доказали что они нифига не умеют. Как простая игра для того, кто ниразу в фолл не играл - среднячёк, а для фаната фолла - полный провал.

THEBEST 01.11.2008 12:23

чет не вкурил. в игре есть карта? и как узнавать куда идти к примеру? внизу показана стрелка и какие то коррдинаты но как по ним ориентироваца?

FrodoBaggins 01.11.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от THEBEST (Сообщение 5004094)
чет не вкурил. в игре есть карта? и как узнавать куда идти к примеру? внизу показана стрелка и какие то коррдинаты но как по ним ориентироваца?

Карту через пип-бой просматривать можно

Inteligent 01.11.2008 12:30

THEBEST
Tab->третья кнопка снизу (кругленькая такая) -> карта мира -> колёсиком мыши меняеш масштаб.

Devastator 01.11.2008 12:46

Вы знаете ..... либо я хардкорщик либо игра не на олдскульщика.... выхожу на 3х супермутантов и 1 бестию.... у них 2 минигана, 1 дубина и охотничье ружье.... у меня 5 уровень, 100 стрелковое малое оружие , охотничье ружье и 12 патронов... и что вы думаете? О_О теперь у меня 2 минигана, дубина, пару патронов на охотничье и минус 2 стимпака.... чтото невкурю...

_Prototype_ 01.11.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 5003936)
Могу спросить, чем? %)

Хм... При выстреле в врага даже не отсаются следов и партиклы одинаковы

Devastator 01.11.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от nHx (Сообщение 5004273)
При выстреле в врага даже не отсаются следов

а ты критами стреляй :)) Как щас помню впечатления от первого охранника в 101 которому тараканы на моих глазах обе ноги отгрызли :))

Spike35 01.11.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 5004264)
Вы знаете ..... либо я хардкорщик либо игра не на олдскульщика.... выхожу на 3х супермутантов и 1 бестию.... у них 2 минигана, 1 дубина и охотничье ружье.... у меня 5 уровень, 100 стрелковое малое оружие , охотничье ружье и 12 патронов... и что вы думаете? О_О теперь у меня 2 минигана, дубина, пару патронов на охотничье и минус 2 стимпака.... чтото невкурю...

Я тоже играю на сложном уровне. И всего 2 раза убили и то из-за глупости.

Devastator 01.11.2008 13:13

Кстати ктонить собирал оружие ( я про то что крафтится непосредственно ГГ)? Стоит его собирать или шлак?

Kolyan94 01.11.2008 13:23

Ну вот вчера лицуху купил. Игра ожидания полностью оправдала. Красивая картинка, очень живой мир, затягивающий геймплей. Для меня единственные минус это движения героев во время рукопашного боя или с помоью холодного оружия. Озвучка русская порадовала, некоторые голоса даже где-то до этого слышал. Вообщем насчёт оценки это не 10, но не меньше 9.5, где-то 9.6

Inteligent 01.11.2008 13:23

Devastator
Из собраного пользовался только Кебабом (огненный меч), остальное собирал ради интереса. Хотя может оно и полезно, например мусорная пушка не требует патронов - снарядами служит всякий хлам, который в изобилии валяется на полу.

5R!`EmCee 01.11.2008 13:24

Расскажи, пожалуйста, про Фаллаут 3, классно ли вышло? Как музыка? Соответствует ли она атмосфере и похожа ли она на ту, что была в 1 и 2 частях? Секретов много, скрытых локаций? Какие локации вообще есть, продуманы ли города? Есть ли города в стиле Нью Рено или НКР? Есть ли прикольные квесты вроде убрать какую-нибудь группу мафиософ? Интересные ли персонажи? И самое главное - большой ли игровой мир, как во втором Фоллауте? Ну и прочее, расскажи, пожалуйста, про игру! И еще - PIV 3,0, 1024 оперативки, ATI Radeon X800Pro 256MB, пойдет ли она у меня, третих шейдеров нет, и как шустро? Спасибо! :)

Inteligent 01.11.2008 13:28

5R!`EmCee
Музыка ничего, атмосфера есть, ничего общего кроме названия и планеты, на которой происходит действие, с Фоллами 1 и 2 не имеет. Секретов много, локаций тоже много и сделаны они очень хорошо. Городов в стиле нью рено или НКР нету, есть маленькие посёлки. Прикольные квесты есть, но их единицы. Мир игры довольно маленький. На таком компе спокойно пойдёт.

5R!`EmCee 01.11.2008 13:40

Цитата:

Музыка ничего, атмосфера есть, ничего общего кроме названия и планеты, на которой происходит действие, с Фоллами 1 и 2 не имеет. Секретов много, локаций тоже много и сделаны они очень хорошо. Городов в стиле нью рено или НКР нету, есть маленькие посёлки. Прикольные квесты есть, но их единицы. Мир игры довольно маленький. На таком компе спокойно пойдёт.
Спасибо! А вот на счет городов очень жаль.. Неужели нет ни одного крупного города? В поселках как-то не так интересно.. Ведь города и их разнообразие было одним из самых сильных сторон серии. Мир тоже маленький?.. Мда.. Пойдет, а сильно ли лагать будет? Я просто почитал, говорят, что двигатель оптимизирован довольно хреново..

И еще хотелось бы сказать тем, кто гонит на Ф3. Не знаю, какое у вас отношение к игре, но для меня Фаллаут - это уже часть жизни и мое детство, поэтому я рад, хоть и пока не играл, выходу третей части. А остальной [МАТ] по поводу графики, сходства с прошлыми частями тут неуместен. Сейчас новый век, другое время, Фаллаут жив и это хорошо.

Spike35 01.11.2008 13:46

Кстати о локализации. Бежал как то я от рейдеров, а они мне вдогонку кричали типа "трус", а потом один из преследователей что то на инглише вставил. А ещё не вполне понятны сокращения в Пите. Казус такой из-за этого получился. В питбое валюта сокращено написано "крыш." ну я и подумал что выдуманное название какое то при этом не одной крышки по пути не собрал.

_Prototype_ 01.11.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 5004320)
а ты критами стреляй :)) Как щас помню впечатления от первого охранника в 101 которому тараканы на моих глазах обе ноги отгрызли :))

Вот именно если стрелять в туловище не чего не отлетит а если в часть тела то конечно что-нибудь оторвёт

Spike35 01.11.2008 13:53

Тогда я себя почуствовал как будто из под земли выполз

_Prototype_ 01.11.2008 13:55

Короче вот так

Balmung 01.11.2008 13:56

Так... Поиграл подольше... 12 уровень, пока...

Благодаря разнообразным локациям и интересным квестам - увлекает не на шутку... Как - то уже не обращаешь внимание на корявую анимацию, тупой ИИ и другие косяки.

Впечатление, пока, не особо изменилось (с положительного), так что, оценку рано ставить...

_Prototype_ 01.11.2008 13:58

У меня впечатление игры хардкора напользу игре вообщем доволен

8-ball 01.11.2008 14:03

Игра вообще удивила, на моей системе игра спокойно идет на выс. настройках (1280x1024) с HDR! (правда проц немного прогнал)... Вот это действительно подарок, а то думал придется потратиться на консольную версию... Тем не менее не сказал бы, что графика вызывает удивление О_о

5R!`EmCee 01.11.2008 14:07

8_Ball
Не такая уж у тебя бедная система.

Jaha33 01.11.2008 14:17

Тридогнайта Бонус озвучивает xD

_Prototype_ 01.11.2008 14:19

Можно ли выложить скриншоты?

Pu4eglaz 01.11.2008 14:25

Tantos Что й то за мысли такие, да если бы можно было бы детей убивать игру запретили бы не в одной стране!

Feanor62rus 01.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 5004478)
5R!`EmCee
ничего общего кроме названия и планеты, на которой происходит действие, с Фоллами 1 и 2 не имеет.

Я бы не стал так категорично.
Цитата:

атмосфера есть

Цитата:

Секретов много

Цитата:

локаций тоже много и сделаны они очень хорошо

Ну вот, а ты говоришь ничего общего. Одна атмосфера чего стоит.

STV Stiv 01.11.2008 14:36

Меня вот что интерисует... как нить достать фонарик или что то типо этого можно и есть ли ваще чёнить освещаюшее а то в видео они чем то подсвечивали но как включить незнаю =( в Обливеоне хотяб факела были... а так почти ничего не видно в подземельях и в домах.

Keykeeper 01.11.2008 14:37

5R!`EmCee

Атмосфера стала гораздо более жуткой. Тут именно ощущается сам ужас катастрофы.

STV Stiv

Нажми быстро 2 раза кнопку вызова пип-боя. Он даст немного света.

Feanor62rus 01.11.2008 14:38

STV Stiv, зажми на несколько секунд TAB.

_Prototype_ 01.11.2008 14:39

В игре я нашёл глюк постоянный т.е. смотрите сами там есть секрет как туда пробаться

Biokill 01.11.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от STV Stiv (Сообщение 5004873)
Меня вот что интерисует... как нить достать фонарик или что то типо этого можно и есть ли ваще чёнить освещаюшее а то в видео они чем то подсвечивали но как включить незнаю =( в Обливеоне хотяб факела были... а так почти ничего не видно в подземельях и в домах.

Нажми и держи Tab.

Seg 01.11.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Jaha33 (Сообщение 5004761)
Тридогнайта Бонус озвучивает xD

Ага, я долго стоял прислушивался :sml: Думал, что-то голос знакомый :Grin:

Ардифф 01.11.2008 14:43

Игра понравилась сильно. Как фанат серии очень рад. Атмосфера есть, график симпотичная, сюжет пока развивается интересный. Побочные квесты хороши, ну прямо вообще отличная игра. Вообще атмосфера в F3 складывается скорее из всяких мелочей, типа двухголовой скотины и тд и тп. Радовался что когда вышел из убежища на горизонте капитолий был виденXD

Feanor62rus 01.11.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Seg (Сообщение 5004905)
Ага, я долго стоял прислушивался Думал, что-то голос знакомый

Его сложно не узнать. Я как только радио включил - узнал, на душе как-то тепло сразу стало.

Vivek 01.11.2008 14:45

Очень понравилось радио, придающее атмосфру, шаги персонажа...вообще звук здесь на очень высоком уровне. Классно выполнено обучение, в виде взросления. Интересные квесты, сюжет, достаточно проработанный мир, персонажи все не плохо проработаны, со своим уникальным характером. Ролевая система тоже понравилась. Игра очень затягивающая. За последнее время это единственная игра которая действительно затягивает.
Что не понравилось...конечно же графика на которой игра умудряется ещё и не слабо тормозить, хотя мне собственно на неё вообще наплевать. Анимация так и не улучшилась со времён Обливиона. Физики практически не какой. Стрельба из оружия в реальном времени не впечатляет. Обливионский компас и система моментального перемещения вообще бесит.
Но всё эти минусы просто мелочи по сравнению с плюсами. Игра получилась действительно атмосферной и интересной. Не знаю уж как она понравится истинным Фанатам первого и второго Фола, но мне очень понравилась.

У меня вот такой вопрос назрел: а сколько тут концовок и влияют ли твои поступки на них?

_Prototype_ 01.11.2008 14:47

Ещё понравилась система прицеливания в реальном времени

Tantos 01.11.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 5004264)

Так и должно быть там их просто много!

Ардифф 01.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 5004916)
Его сложно не узнать. Я как только радио включил - узнал, на душе как-то тепло сразу стало.

Аналогично. Вышел я значит на пустошь.подозрительная тишина..включил радио..опаньки а тут голос знакомый.

_Prototype_ 01.11.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 5005000)
Аналогично. Вышел я значит на пустошь.подозрительная тишина..включил радио..опаньки а тут голос знакомый.

Хм... Я думал где-то я это уже слышал думал какой-то президент

Tushonka 01.11.2008 15:38

Цитата:

PS: Сижу на работе и ловлю себя на мысли, что хочу поскорее домой, чтобы играть в Фолл 3, да уж, такого со мной не было давно.
Такое же ощущение. Игра затянула. Локализация на высоте, кто бы что ни говорил. Я понял, чем мне напомнил Fallout 3 Half-Life 2 :). Внимание к деталям! Очень мастерски всё проработано (в начале игры, по крайней мере).

Sam_71 01.11.2008 15:45

Feanor62rus
Это в игре или в видео? Бонус учавствовал в локализации?О_о

d Arbanville 01.11.2008 15:47

Цитата:

Бонус учавствовал в локализации?
Да. вот - здесь он рассказывает о локализации игры...

Добавлено через 1 минуту
Dima47
Тебе в раздел вопросы по прохождению => это он. Не забудь про спойлер в вопросе!

Vivek 01.11.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 5005275)
Уря! Я нашол себе собаку.

А собака что вообще делает? Врагов кусает?)

A s e r 01.11.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5005451)
А собака что вообще делает? Врагов кусает?)

Кусает ,ищет патроны, оружие , аптечки.

Origin 01.11.2008 16:25

MozgyBrainz
Способ нахождения собаки не плохобы занести в FAQ в соответствующей теме.

cherry_joker 01.11.2008 16:28

Напряженная и интересная ситуация в Убежище 106. Ндя.. А наткнулся то на него совершенно случайно. Респект разработчикам, проняло весьма и весьма, после того, как это убежище подчистую обшарил. :-)

Серый Пёс 01.11.2008 16:31

Хех, забавный у меня случай получился..
Скрытый текст:
Убил я Мистера Берка, не понравился он мне. Далее побежал в Тенпени Товер, с Алистером об этом поговорить. Прихожу значит, а он мне начинает рассказывать, какая у него башня красивая, какой мистер Берк молодец.
Тоже не понравился. Убил. Выхожу, охраник у двери всё так же сидит. Думаю, дай спрошу что он думает о том, что я только что его босса убил.
А он мне знач и говорит "к мистеру алистеру нельзя"..

Эх,убило..
А игра вроде хорошая.
Разве что квестов маловато, вроде. Может, ищу плохо.

Vivek 01.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 5005484)
Кусает ,ищет патроны, оружие , аптечки.

Это хорошо, надо будет найти себе верного пса.

Тут как то убил какого то бешеного пса, у него голова отвалилась, потом катилась долго-долго), прикольно вышло))

Вообще давно не было таких игр которые берут геймплеем а не графикой)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5005548)
Разве что квестов маловато, вроде.

Главное качество, а не кол-во)...в первом городе где то квестов 6 нашёл.

d Arbanville 01.11.2008 16:38

Цитата:

Способ нахождения собаки не плохобы занести в FAQ в соответствующей теме.
Уже! =)
Но! Уважаемые игроки, если вы нашли в игре что-то, что считаете полезным и важным для прохождения, то отправьте эту информацию мне в ЛС или отпостите вот здесь (под спойлером, естественно, с указанием, что вы нашли жирным шрифтом).
Буду вам очень признателен.
Вообще все вопросы касающиеся прохождения прошу перенести в вышеуказанную тему. =) Здесь им не место!

_Prototype_ 01.11.2008 17:14

MozgyBrainz
Как насчёт полезных глюков в игре?

d Arbanville 01.11.2008 17:20

nHx
Тоже туда, под спойлер. Или мне в ЛС. Второе лучше - всё интересное туда.
Всё, оффтоп завязываем! =)

UnclDeD 01.11.2008 17:42

ох, шел строго по сюжетной линии (не считая огромного квеста со спасением группы наемников на крыше больницы в центре Вашингтона), прошел игру. Теперь приходится загружать сейв с выходом из Анклава, чтобы исследовать мир =)
ps
Скрытый текст:
случайно оказался мимо убежища 101, а там, оказывается, квест на его спасение =) 2й раз пришлось убить смотрителя >_>
Весьма забавен смотритель в ритузах и с ружьем, говорящий: "Я убью тебя!", притом что у меня доспех Теслы и плазменная пушка xD

Joker131313 01.11.2008 17:42

Могу создать вещание!

Tantos 01.11.2008 17:58

UnclDeD
А тебя потом выгнали из убежища? Меня просто выперли

Vivek 01.11.2008 18:24

Скажите пожалуйста сколько концовок у игры и влияет ли действия игрока на них?

SeslDark 01.11.2008 18:33

MarioTheBest
Очень и очень много.Действия игрока конечно влияют.
По моему это уже где-то спрашивали.

Vivek 01.11.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от STALKERc (Сообщение 5006443)
По моему это уже где-то спрашивали.

Возможно, но я не видел)...а листать все страницы времени нету).

Dobriifei 01.11.2008 18:38

там была тема, про убийство детей, так вот)
их нельзя убить)
они просто бессмертны)

Vivek 01.11.2008 18:38

Скрытый текст:
Сейчас выполнил квест на взрыв первого города)...ппц) давненько я таких квестов не встречал, респект разрабам)

SeslDark 01.11.2008 18:40

MarioTheBest
Хотел выполнить, и скока дают вознаграждения???

Серый Пёс 01.11.2008 18:47

STALKERc
500 крышечек и люкс в отеле

Сноходец 01.11.2008 18:47

Игра класная, атмосферно( так что а ж мысли лезут по повуду что мы в 2 шагах от этого) графика норм, только вот ВАТС показался малец читерно вещью, нравиться фишка с Радио, и то что там можно услышать о своих похождения, только мучает пару вещей: 1. Есть ли средства передвижения??(вот было: иду я как то квест делать и между двух домов стоит мотоцикл абсолютно целый, ну может где то чуть поцарапаный, а так хоть садись и едь)))) 2. Почему техника летающая???? вроде во всех фолах была ездиющаю.

candlejack 01.11.2008 18:55

Вроде бы этого тут не было :

Inteligent 01.11.2008 18:58

candlejack
Этот гуль был в Фолле 2, тогда ещё Боб был маленьким и катался у него на голове.

SeslDark 01.11.2008 18:59

Сноходец
Вроде нет, но когда открыл какую-то локацию,можешь путешествовать от одной к другой через загрузку.(так даже удобно,не надо бегать 300 раз по исхоженной местности.)

Joker131313 01.11.2008 19:02

Скрытый текст:
http://smotri.com/broadcast/view/?id=1259268

candlejack 01.11.2008 19:03

Inteligent так я поэтому и выложил скрины т.к. это Гарольд - один из лучших персонажей фолла второго.

NewMetallFan 01.11.2008 19:05

Наконец я купил свою самую долгожданную игру этого года. Впечатления просто потрясающие. По первым часам игры, Fallout 3 полностью оправдывает все возложенны мною на него надежды, причем делает это с лихвой. Очень надеюсь, что впечатления не испортстся. Игра на 9-9,5 баллов. Лучшая игра с момента выхода Oblivion.

виктор999 01.11.2008 19:06

Игра понравилась, правда есть недостатки. Жаль. что книги нельзя читать, как в предыдущих, нельзя открыть инвентарь ...В общем можно было бы оставить это, как в предыдущих частях. Атмосфера игры удачная. Также понравилась локализация. Правда радио уже надоедает. Очень понравился режим паузы смотрится эффектно, а в определенных моментах зрелищно. Очень понравился звук в игре. 10\10.

_hehe_ 01.11.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от candlejack (Сообщение 5006660)
Вроде бы этого тут не было

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 5006681)
Этот гуль был в Фолле 2, тогда ещё Боб был маленьким и катался у него на голове.

Старина Гарольд ХХыы

Поиграл пару часов кряду.. в целом впечатления хорошие. Но не хватает очень многого, пустова-то как-то..
Где кипучая жизнь, где борьба за существование?? )) транспорт хоть какой-бы, ну мотоцикл чтоль :D
случайные встречи какие-то "тухлые", Где драйв, жара битвы?, больше бы красок и живости, очарования..

Единственно квесты интересного наполнения, не спорю.

Очень надеюсь на скорый выход редактора...
Скрытый текст:

Ухххх и тогда уж думаю модеры доделают игру ;)

Inteligent 01.11.2008 19:11

виктор999
Нельзя читать книги? Нельзя открыть инвентарь? Ты о какой игре вообще говориш?

candlejack 01.11.2008 19:13

Кстати поговорив с Гарольдом и не убив его тебе дадут гранатомёт и одежду с бонусами.

виктор999
Скрытый текст:
здравствуй снова, тезкатридевятки

NewMetallFan 01.11.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 5006751)
Жаль. что книги нельзя читать, как в предыдущих, нельзя открыть инвентарь ...

Не понял, поясни. Почему это нельзя?
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 5006751)
Также понравилась локализация.

Лично мне не понравилась. В 100 раз лучше чем в обле, но все ровно не очень..

HoogFl!p 01.11.2008 19:20

Зачем разработчики парились?Выпустили-бы аддон к Oblivion:Fallout 3.Потому-что это опять,блин,обливион.

SeslDark 01.11.2008 19:24

Не,это помоему лучше.
Мне Oblivion не очень понравился,а Fallout 3 то что надо.

Sainor 01.11.2008 19:26

Особенно смешит щкольнячья быдлоэлита, которая еще до выхода игры решила ее ругать, не разбираясь даже.
Цитата:

Сообщение от _hehe_ (Сообщение 5006776)
больше бы красок и живости, очарования..

Да, да, да, раньше и трава была куда как зеленее.

HoogFl!p 01.11.2008 19:32

Особенно улыбнули диалоги.Когда вступаешь в разговор с персом,камера подъезжает как,в,ну,Ой,блин,вион.Это вааще клиника=>)

Баал 01.11.2008 19:33

Извените, что повторяюсь, но 31 вышла полностью локализованная версия, с озвучкой?

SeslDark 01.11.2008 19:34

Баал
Да

DethKnight 01.11.2008 20:15

Народ. А сколько вобще конйовок?

Серый Пёс 01.11.2008 20:18

DethKnight
читал где то, что две

DethKnight 01.11.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5007260)
DethKnight
читал где то, что две

На врятли. Потомушто за Братство стали две, а ещо есть за Анклав.
И все же, сколько их:confused:

HoogFl!p 01.11.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 5007260)
DethKnight
читал где то, что две

какие две?Умник.Не знаю точно,но больше чем у сталкера.

Серый Пёс 01.11.2008 21:00

HoogFl!p
Оке, умник, ошибся.

виктор999 01.11.2008 21:05

NewMetallFan,
Inteligent

Вспомните вторую часть. Там в игре можно было покупать книге о науке, стрельбе, медицине и так далее. Здесь пишется типа большая обгоревшая книга. Ее нельзя прочесть. а было бы прикольно.
Инвентарь открывается через Tab, а если бы еще по-другому открывался. чтобы можно было осмотреть имущество.

Feanor62rus 01.11.2008 21:15

виктор999, можно книги покупать, и читать их можно.
Цитата:

Сообщение от HoogFl!p (Сообщение 5006906)
.Когда вступаешь в разговор с персом,камера подъезжает как,в,ну,Ой,блин,вион.Это вааще клиника=>)

А вы щтото имеете против?

Inteligent 01.11.2008 21:16

виктор999
Нда, если ты не знал - тут кроме обгоревших книг есть и обучающие книги, но встречаются они довольно редко. А инвентарь можно псомтреть кликнув на центральную круглую кнопку в самом низу пип-боя.

Virgus 01.11.2008 21:21

Ребят, вопрос по вселенной Fallout- что такое Анклав и что есть Братство стали? Играл во вторую часть, но прошел не всю, помогите заполнить пробелы...

Inteligent 01.11.2008 21:23

Virgus
Играй в 1/2 части и пройди их ПОЛНОСТЬЮ по 2 раза минимум. Просто объяснять - слишком долго будет, да и много потеряеш, не узнав это в игре.

Arax 01.11.2008 21:25

Вообще как бе на википедии есть весь бэк про анклав и братство стали. Довольно подробное. Хотя,конечно, лучше пройти первый и второй фол. Правда, сомневаюсь, что большинство его осилит в нынешние казуальные времена :(

NaemnikShram 01.11.2008 21:44

Меня игра как то не цепляет - тот же самый Oblivion тока мир другой. Нет, ну на Элдер Скролсу реально ОЧЕНЬ сильно похожа, а вот когда в Вашингтоне тусил и в подземку спускался... Это живо напомнило мне Hellgate London... Сам не знаю почему:)

UnclDeD 01.11.2008 21:49

прошел игру за хорошего парня, в основном шпилил только сторилайн. Сейчас решил играть за плохую девушку, проходя все возможные сайд-квесты. Взорвал Мегатонну ^______________^ Круто, да.

Justpwnd! 01.11.2008 21:55

ХЫ помню играл и воспользовался быстрым переходом и забрел в один городок так там я увидел интересную сцену
Стоит баба-муравей и робо-человек и у них подручные муравьи и роботы в конечном счете роботы выиграли xD

Feanor62rus 01.11.2008 21:56

Answer_AI3, теперь бомбу разминируй.

Inteligent 01.11.2008 21:59

Justpwnd!
Немирмика и Механист, с ними связан квест в этом городе.

Origin 01.11.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 5008238)
Немирмика и Механист, с ними связан квест в этом городе.

Мне покзалось или это вообще единственный квест в этом городе?

Inteligent 01.11.2008 22:10

Origin
В Фолле 3 почти в каждом городе только 1 квест.

Tantos 01.11.2008 22:22

Народ а сколько в игре крупных городов типа Мегатонна ??

Feanor62rus 01.11.2008 22:44

Rom4980, даже если запустится, то врятли будет играбельным, тут еще и от процессора с оперативкой зависеть будет.
Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 5008297)
В Фолле 3 почти в каждом городе только 1 квест.

Че правда? А как-же побочные? Я играю не дого, но уже встречал парочку побочных довольно интересных и длинных(например, с письмом в Мегатонне и про "1 главу книги" в той-же мегатонне ).

Dastan, для установки своего разрешения отредактируй файл FalloutPrefs.ini в Мои Документы\My Games\Fallout3
Параметры, например:
iSize W=1680
iSize H=1050

CHекист 01.11.2008 22:48

Народ Я играю в Фол3, Я в шоке. Не знаю кто ныл по поводу графики, мне ОЧЕНЬ нравится. Атмосфера просто супер, около здания полицейского участка поищите компьютер, там дневник медсестры, с военных времён остался, не буду сообщать подробности, но на меня страху нагнало. Боевая система тоже шикарная, раз прикол получился, на меня кротокрыс прыгнул и в этот момент Я как раз V нажал, крыс в воздухе повис, навёлся в голову и на меня уже туша упала, очень эфектно получилось))))).
Словом игра ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ и как РПГ и как стрелялка))))).

Shkeeper 01.11.2008 22:54

Народ, подскажите, в игре есть возможность улучшать оружие как в 1 и 2 фоле?

Dastan 01.11.2008 22:54

Feanor62rus
Большое спасибо, а то играть слюдьми в ширину такими же как и в высоту ужасно раздражает

Inteligent 01.11.2008 23:03

Feanor62rus
Я же написал: "почти".
Shkeeper
Модернизировать можно только самодельное оружие и только при условии наличия более одного чертежа (например один чертёж нашёл, второй дали за квест - и ты можеш собрать улучшеную версию оружия).
CHекист
Лучше получается когда или лазерным, или плазменным оружием врагов убиваеш (в первом случае остаётся кучка пепла, во втором зелёная жижа). А с пром Кровавая баня (вроде так называется) враги будут дохнуть разваливаясь на части (отрываются ноги, руки, башка,...).

Кстати прикольно выглядит когда башка разлетается на части, можно разглядеть глаза, череп, мозг,...
Rom4980
Смотри мой профиль - у меня на моих настройках на минимуме почти не лагает.

LunaHalo 01.11.2008 23:04

Игра супер, классная графика и хорошая атмосфера. Мне игра понравилась.

Br0cK 01.11.2008 23:06

Цитата:

Кстати прикольно выглядит когда башка разлетается на части, можно разглядеть глаза, череп, мозг,...
Да, система прицеливания классно сделана. Еще есть прикольное улучшение кровавая баня, когда все тело разносит.)

Tantos 01.11.2008 23:08

Так мне насчёт городов ответите?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Br0cK (Сообщение 5008622)
Да, система прицеливания классно сделана. Еще есть прикольное улучшение кровавая баня, когда все тело разносит.)

А мне больше ампутировать ноги понравилось:sml:

Shkeeper 01.11.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Tantos (Сообщение 5008632)
А мне больше ампутировать ноги понравилось

Не, это сильно гуманно, вот если издали повредить обе ноги и пока непись до гг хромает, повредить ещё и руки, да так чтоб оружие вылетело, и завершает это дело разнос головы в клочья. Мне показалось или иногда в замедлении показывают летящую пулю, которая летит во вражину?

Br0cK 01.11.2008 23:16

Цитата:

Мне показалось или иногда в замедлении показывают летящую пулю, которая летит во вражину?
Да у меня такое тоже было. Напомнило Макс Пэйн.

Inteligent 01.11.2008 23:20

Tantos
Кроме Мегатоны есть ещё 2 крупных города, остальное мелоч.
Shkeeper
Угу, пулю показывают.

Хотя ВАТС частенько подводит - или вражина уходит за стену (тогда ГГ в режиме рапиды пытается прострелись стенку), или враг тупо приседает, а в это время идёт выстрел, который должен был попасть (95% шанс попадания). Так что попадание в цель в Ватсе зависит не только от шанса, но и от кучи других вещей.
Кстати фигово что в ближнем бою нельзя выбрать конечность.

Transcend 01.11.2008 23:20

Игра очень понравилась,классная графика,сюжет заворожил с первого же дня игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:19.