![]() |
serguntchik, Ага. Как люди только играют
|
Цитата:
|
проблема дс в том что за 3 части механика не изменилась, удар+блок или удар+перекат, 2-ая часть на иновациях и разнобразии еще выезжает, а в 3-ей только мана и спешл-удары которые ниочень
Цитата:
|
Зачем играть в солсы когда есть бурбон, а скоро выходит нех?
|
Vegeta, погуглил, какой-то лютый треш первая игра, зачем это вообще выпустили. А вторую вспомнил.
XXX-3, всегда хотел спросить, че за баба у тебя на аве? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
проблема ДС в Миядзаки
но рабы Миядзаки не смогут в этот концепт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да проблема в том что грфона нет, геймплей корявый, типо хардкор, нет сюжета, а ролеплей коцый, первые два пункта в 3 поправили, поэтому и лучшая часть.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже Лавкрафта с горя читать начал |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
SLowRider, механика боя там самое лучшее что есть :)) :))
|
Фигассе, тут говна на вентилятор набросили.
Я тогда добавлю. У меня к DS2 только 2 нарекания: 1) почему большинство врагов и NPC выглядят так, что им хочется сделать эвтаназию из милосердия? А с дизайном локаций вцелом ОК, хотя говёные и попадаются, но такое встречалось и в предыдущих частях. И регдолла нет. 2) Механика боя. После DS1 не понравилась совершенно. Какая-то ватная. Чтобы перекатываться с толком нужно качать ловкость. А для оружия - нужно качать другую ловкость. И это странно. Пойс тоже странный. В 1-ом DS можно было кончить только от одной анимации рипоста какой-нибудь убер-тяжёлой дубиной под кольцом шершня, а тут ничего такого нет. Всё ватно ощущается и ватно выглядит. Любой щит сбивается хоть голой рукой, после чего противник поудобнее усаживается на жопу в ожидании рипоста. Кто это вообще придумал? Всё оружие явно сделано из редкого сплава картона с фольгой, иначе почему оно так быстро ломается, объяснить невозможно. А так, вцелом, хорошая игра, мне понравилась. Свои плюсы тоже имеются. Там, случайно, ничего не слышло о римейках/ремастерах DeS и/или DS1? |
-FlinT-, с дизайном локаций здесь не все хорошо. Предыдущих локаций зачастую не видно, есть абсолютно пустые коридоры и комнаты и их немало. И как из Земляного Пика лифт отвозит нас в Железную Цитадель, если там выше ничего нет?
|
SLowRider, я имел в виду визуальный аспект: насколько красиво локация выглядит и нравится ли она тебе с художественной точки зрения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Лучший для меня DeS. Что касается второй части то тут очень много косяков. Полно ненужных боссов, убиваются они практически все с наскока. Боссы из DLC да хороши, но играя в оригинал не особо хотелось проходить DLC. Персонаж в DS2 "Ватный" такое ощущение что он не ходит, а летает. Но есть один огромный плюс в DS2. Это души (великие, солдатов и т. д.) которые можно использовать в количестве отличном от одной. Я не понимаю почему в DS2, Bloodborne можно использовать души в большом количестве, а в DS3 нельзя. |
Цитата:
У меня просто порой складывается такое впечатление, что у любителей Сусел самая любимая часть та, в которую они поиграли первой. Цитата:
|
-FlinT-, получается, если придерживаться твоей теории, то ребята что начнут свою карьеру с
Цитата:
|
Тоже отпишусь пожалуй, что ДС2 отличная игра и средний соулс, но даже при всём при этом она вызвала гораздо больше эмоций и позитивных моментов, чем третья часть, которая просто отвратительна.
|
-FlinT-, я не с первой начинал и любимая первая, теория разрушена.
|
Цитата:
|
Qvaetsu, SLowRider, ну и ладно. Я просто вспомнил Аферуса, который носился с ББ, как с писаной торбой (у него это первая была). Был ещё кто-то (ник запамятовал), кто пел дифирамбы DS2 и да, начинал он с DS2. Себя любимого, конечно же, тоже вспомнил - c DS1 начинал. Если в Инете покопаться, можно найти немало тех, кто играл в DeS на релизе и после выхода DS1 морщился: мол, уже не торт.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вон, Devhed малёк склонил чашу весов в пользу моей теории ) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В Сулзах сюжет лучше, чем в любой жрпг(фоллаут 2, балдурс гате и тд). Дискач.
Про Бладборн я вообще не говорю. Со слезами на глазах по тысячному разу видосики про Марию смотрю... *sniff-sniff* |
Цитата:
А начинал я, кстати, с демонов. Но они у меня далеко от вершины чарта. Для своего времени они были круты, но геймдизайн в серии нехило эволюционировал с тех пор и сейчас демоны по этой играются довольно деревянно, имхо. Недавно перепроходил собсно. |
Цитата:
|
ДС3 лучший солс, на том и порешили.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
XXX-3, это постановка внутреигровых задач, это не сюжет. Что в твоём понимании сюжет?
В ДС есть интригующая завязка, запутанное многоступенчатое развитие, кульминация, вариативные развязки, каждая из которых в любом случае жирной линией подводит суть всей запутанной историей. Главная фишка серии, что сюжет очень сильно меняет тональности и выразительность в зависимости от вовлечённости игрока и его доступа к разным фактам, от которых зависит общее понимание истории. Офк, говорим в первую очередь за Дс1 и Бб. Vegeta, базовая канва да, заезженная. Тут сорян, дважды в одну реку не войдёшь, а литература и прочие творческие промыслы уже давно существуют и многое по сто раз придумано. Но в деталях, подаче, развитии - сюжет Сулзов зажигает. Те же Арториас, Мария, Людвиг и тд стали знаковыми персонажами в первую очередь благодаря историям, частями которых являются. Ну ладно, Людвиг ещё и чисто физически эмоции на задницах выжигал, даже без смыслового бэкграунда. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Странно что цепляешься, у рпеге ведь наличи сюжетки обычно совершенно необязательно, как в случае с тем же фолычем, там эт все даже в плюс |
XXX-3, я не цепляюсь, просто пытаюсь понять, троллишь ты или серьёзен. То, что ты описал - это именно про подачу сюжета. Сейчас я понимаю твою позицию. Но ты слишком узко берёшь и круто рубишь в своих суждениях. Если бы в сулзах не было сюжета, то не было бы и рассказанной истории, развития игровых событий, отправной точки, финала, идеи. Сюжет суть есть нитка, которая связывает все происходящее в определённую форму и наполняет смыслом. Она может быть красной на белом фоне, но все таки будет. Я эту нитку в сулзах вполне отчетливо наблюдаю и она мне очень доставляет. Ты отказываешься её воспринимать, потому что на неё в данном случае не насажены определенные, вполне конкретные, элементы. Дело вкуса, но такое мнение нельзя назвать объективным.
Добавлено через 16 минут Зы: перечитал, и понял, насколько криво выразился и насколько неудачную формулировку выбрал. Надеюсь, ты меня поймёшь. И, кстати, ничто не мешает быть предыстории важнейшим элементом сюжета. Мне этим ДС1 и понравился, что в рамках истории одного маленького андеда собирается по кускам история всего мира и его подноготной. И как по ходу повествования они переплетаются и становятся единым, разделяя на двоих кульминацию и развязку. |
Aferus, я понял что ты имеешь в виду, но он таки прав. Под сюжетом, как правило, понимают цепочку событий, происходящих непосредственно по ходу действия произведения, чем бы оно ни было. Все остальное - это бэкстори, лор. Вот он в суселах отличный, да. Опять же, во многом засчет подачи. Вот кстати, по способу подачи тоже можно разделить эти две вещи в играх. Сюжет обычно подается в играх засчет катсцен и диалогов. Но та информация, которую нам подают в суселах через описания предметов и прочее, таким форматом явно не пошло бы. А вот лор, как правило, подают кодексом и аудиологами. Если бы Миядзаки избрал более прямолинейный способ сторителлинга, то мне кажется, что вся эта инфа была бы именно в таком виде. Понятное дело, что иногда и текст в самом сюжете используется. Как и бэкстори могут подать катсценой или даже играбельным сиквенсом, как в дс2. Но это скорее исключение из правил.
|
Цитата:
это ты про часть, которая начала копировать архитектуру совершенно другой игры, которая ВООБЩЕ никак не смотрится здесь? единственная достойная локация в игре - замок лотрика. были надежды на осквернённую столицу, но как и многое в это игре, это всего лишь обрезанный кусок непонятно чего, бонфаер и сразу босс, добро пожаловать в дарк соулс 3. |
В общем, для меня эталон левелдизайна в серии до сих пор ДС1. Из фаерлинка можно сразу попасть в 6 локаций. Игра на века, чо тут ещё сказать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты мне скажи, каков практический геймплейный смысл вот этой взаимосвязанности? Никто мне не может этого объяснить. Ну есть она, ну могу я пройти вот отсюда вот сюда. Ну, как грится, охренеть теперь.
|
Цитата:
|
CityGhost, ты не можешь в Дс1 зайти в опции игры и прочитать всю историю со всеми фишкчками как отдельное чтиво. Потому что эта предыстория - часть сюжета и подаётся только по ходу действия, плотно влияя на твоё восприятие происходящего и итоговые впечатления. Описания предметов, разные персонажи, взаимодействие с ними, квесты, обрывчатые фразы. Все это подаётся запутанными и дозированными цепочками, строго приуроченными к конкретным событиям - убийство босса, открытие локации, нахождение секрета.
Очень крутой момент, который показывает сущность сюжета ДС - это крылатые рыцари в Дс3. Когда большинство людей встречают первого, они наверное даже не подумают, кто это такой, почему он в окружении трупов рыцарей Лотрика. Просто очередной мобец. А на деле нам яркими красками сообщают в этот момент о внутреннем конфликте. До этого на уровне мы сражались в основном с рыцарями, а тут по ним кто-то катком прошёлся. Кто? Зачем? Почему? Далее эта сюжетная линия развивается уже в замке Лотрика, когда мы находим полный комплект брони крылатых и клетку. Такое ощущение, что все фильмы, где большая часть действия - флешбеки, не имеют сюжета. Или та же квесты, как жанр. Сюжет может складываться и строиться из совершенно разных элементов, главное, чтобы в итоге композиция обретала структуру, целостность и смысл. ДС всем этим не обделены. А такое ювелирное построение сюжета меня только радует. Ты не просто наблюдатель шаблонных катсцен, ты реально герой в большой истории, который собирает её воедино из небольших кусков. Уровень вовлечённости и ощущение причастности - нереальные. |
Цитата:
|
Не совсем понимаю гениальный смысл в этих путях к 6 стартовым локам. Что есть, что нет, все равно пойдёшь в одну и будешь по порядку проходить. А вот лесные уровни и лавовые меня очень оттолкнули. Особенно вторые. Прямолинейные, пустые, скучные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая часть вообще топ по локациям, я только недавно разглядел из храма огня дерево в блайттауне, которое ведет к озеру золы. Да даже склеп со скелетами получился прекрасный из за того, что от туда видно изалит и озеро золы. Исследуешь локацию и из нее видно в далеке места, где ты уже был, это прекрасно, ощущения от мира игры остаются сильные, хотя казалось бы не такая и важная вещь и не каждый заметит. Вот во второй части вообще локации словно в разных мирах, драконий дворец, железная крепость, они кажется вообще в другом мире находятся. Красивые в принципе локации, но с другими никак не вяжутся и чувство целостности мира рушится. Конечно из маджулы видно место где был бой с преследователем и замок дранглик, но больше я ничего не смог разглядеть. Более того с вершины самого дранглика не видно даже темнолесья, это печалит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то первое DLC параша какая-то, Шульва абсолютно отвратная локация. Какой-то копипаст лабиринт без начала и конца, хоть на ютубе смотри куда идти. Причем враги крайне жирные и больно бьют. Напоминает метро из Fallout 3.
Ах да, я до сих пор не понимаю чем лечить отравление, есть в этой части фиолетовый мох или его аналоги? |
SLowRider, наскоком не стоило играть, надо было отдохнуть недельку хотяб. И уже заходить с желанием изучать и побеждать, а не чтоб пройти для галочки.
|
Да не, просто первое длц параша полная.
Мох от яда тут есть, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vegeta, а если начал неГеем и стоишь уже по ту сторону? подготовленным и с опытом ясное дело что все что угодно пройти можно
|
Цитата:
|
Qvaetsu, да с этим все норм, я наборот расслабленно играю, просто дизайн локации это убожество и он не станет лучше после перерыва. Все эти одинаковые платформы с рубильниками и пустые комнаты вызывают уныние, словно локация случайно сгенерирована из этих блоков.
|
Цитата:
Цитата:
|
CityGhost, в третьей части локации немногим хуже первой и то только потому что более линейны. Ну и мне лично Подземелья Картуса, Изалит и замок Лотрика не очень нравятся, хотя последний наверное из за того что я там провел очень много времени, спасибо Принцам. Вот болота и Поселение Нежити отличные, Иритилл, да и сам Храм Огня. Приятно исследовать.
А по теме, сейчас прошел первое DLC и оно так себе. Темная и копипастная локация-лабиринт, унылые враги, нет никаких персонажей и два босса один за другим. Причем второй это реюз ассетов прямиком из Олачиля, даже атаки примерно такие же, только с местной механикой играть сложнее. |
Цитата:
Строчки кодекса обычно тоже походу их открытия появляются, книги так же походу дела находим, как и описания предметов в других играх аналогичны, в дракенгарде например интересные моменты стори в виде прокачке оружия подаются, в ДС совсем ничего необычного. |
XXX-3, то, что ты описывал - это твоё узкое понимание предмета разговора, а не его точное определение. Сюжет в фильмах, сюжет в играх, сюжет в книгах - у них одна суть. Я тебе выше уже привёл пример о фильмах с флешбеками. Можешь заменить на игры или книги. Типа там нет сюжета? Сорян, есть. Просто ктото упоролся в своих уникальных трактовках.
Про героя-не героя тоже хорошо сказал. Наш гг ни разу не важный персонаж, особенно, с учётом его Вознесения и вольного выбора судьбы для всего мира. Для самых внимательных - вся история подана через события игры ровно с той целью, чтобы раскрыть саму суть и важность поступков гг. Зачем, почему, чем грозит. Вот уж на самом деле уникальный приём, не виданный ни в книгах, ни в фильмах. Про жанр квестов это ок, так же как с сюжетом в ДС. Или чем по твоему являются Сиберия, Брокен Сворд и иже с ними? Адвенчуры? Окей, твоё конструктивное замечание принято, название заменили, суть осталась. Там нет сюжета? Я тебе даже больше скажу. Если сюжет состоит только из сценок в реальном времени и диалогов - он помойка. Хороший сюжет должен включать предысторию, намёки, отсылки, загадки. Только тогда он будет интересным. По твоей уникальной логике в МГС тоже нет сюжета. Бей непонятных боссов и все. Вместо сюжета басни о прошлом и аудио книги о настоящем. Нет сюжета. Слоу, я о том, что большого смысла для игрока в этой нелинейности не вижу. Первое-второе прохождение всяко будет по порядку сложности. А потом и не сильно важно. Если ты ломанешься со старта в Катакомбы или Кладбище Драконов, то несколько стартовых локаций автоматом упадут в ранг мусора. Изза чего это все больше напоминает не свободный выбор и нелинейность, а скорее чизинг. Добавлено через 6 минут XXX-3, ну про Вики - это уже за гранью разума. К чему ты это вообще? На вики про что угодно можно прочитать. Я не знаю, в чем твоя проблема. Если ключевые события игры не показывают в ролике или не подают с дебильными прямолинейными диалогами - это не значит, что они перестают быть сюжетными. Можешь упростить себе задачу. Ответь на вопросы: есть ли у каждой игры ДС начало? Есть ли развитие? Есть ли логический конец? Есть ли идея? Есть ли связь между событиями? Внезапно, везде ответ да. Значит и то самое мифическое существо на С в ДС присутствует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в суселах есть сюжет, другой вопрос какой он, артос любил циран, пока не умер, а еще у него была собака, которую убили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DS2 - худшая в серии
Fatal1ty93RU, порешал
|
вопрос по классической DSII с пастгена
чтобы собрать все заклиная чудес, волшебства, пиромантии, тьмы нужны души боссов, которые есть только на NG+. Что делать разумнее проходить игру полностью несколько раз или использовать уголь вражды для нужных костров рядом с боссами, есть какая-то разница? |
Цитата:
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Б...(Dark_Souls_II) http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Г...(Dark_Souls_II) http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/И...(Dark_Souls_II) |
нет, второй тупо быстрее
но Цитата:
|
ясно, похоже легче пройти игру еще два раза.
а насколько сложнее становится NG+ в этой части? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то тоже сложности особой не заметил на НГ+.
|
KillerBee, еще два Преследователя в замке, появляются новые атаки у врагов. Все это подходит под "и т.д." (:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня обычный мили рыцарь, он хорош в большинстве случаев, но у меня есть серьезные проблемы с некоторыми боссами, например Дарклуркер. Особенно печалит каждый раз добираться до него и тратить человечность, которой и так очень мало. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот никак до этого лапы не доходят :\ |
CityGhost, как раз недавно перепрошел на иксбоксе
Молодец, так держать. В таком случае остается только последовать второй части совета =D
|
Цитата:
Цитата:
25 12 ? 12 25 12 40 30 пвп билд под этот меч, но и в пве выносит всех http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/К...Dark_Souls_II) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MoorCATs, это сейчас к чему вообще? И зачем ты откопал старое сообщение из другой темы, которое к текущей беседе никак не относится? Неуместно и раздражает, уйди.
А ББ очевиден, потому что только он выходил экзом для ПС4. Пonyraй, только не говори, что и остальные части по годам помнишь? Это будет жёстко. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому для меня вторая часть потеряла и геймплейную привлекательность идеально отточенного геймплея и интерес исследования мира. Да, безусловно какие-то ошибки интерфейса исправили, можно сразу несколько душ использовать, но это такое себе достижение. |
Цитата:
Цитата:
но отсылки к первой части очевидны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в дс2 на один параметр влияют несколько характеристик. подвижность/реакция зависит от адаптации и учености,
может и от ловкости, не помню :Emba: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: ББ, значит, нормально к теме ДС2 относится, а ДС3 - нет. Вот это ничего себе порядки -__- |
Цитата:
Я уже не помню что влияет, но вроде декса, а адапта дает больший инвуль на роллах. Вечерком, когда будет время могу сравнить менее прокачанных персов(дс2). И вообще между ударами босса можно оружие намазать всякими бафами, а это вроде самое долгое из подобных саппортящих действий. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пonyraй, второе видео недоступно в моей стране. А насчет первого, эстус в DSIII гораздо быстрее, он восстанавливает здоровье во время анимации, а не после. |
Цитата:
а ученость это не магия, это "знания" |
Цитата:
|
Цитата:
стат сверху над балансом |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Касательно васстановления хп, в дс2 менее имбовая мехеника и все. В пвп можно оверкил сделать через этот реген. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ББ лучше, потому что сусла хуже. Кроме ДС1, которые лучше всех, но ББ тоже молодец.
|
Цитата:
Но если хочешь всё так выяснить - ок, мне не жалко. Только для равноценного обмена - если не прав ты, то я лично попрошу Куню заспамить тебе личку картинками (; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничоси я дискас стриггерил, кек ='D
Простите за неразбериху, посоны. Аферус прав, под лучшим я подразумевал бб. Ведь, очевидно, чтобы поиграть в дс3, покупать пс4 необязательно. Да и Райдер наверняка в него уже играл. Зато я точно знаю, что он не играл в бб, потому что он зеленый =D А пост с реакцией на дс3 мальца устарел. Я был тогда весь на хайпе, да и сразу после дс2 оно и вправду казалось шедевром из шедевров. Но последующее перепрохождение демонов, дс1 и дс3 еще раз дало мне некоторую перспективу. Теперь мой топ соусов выглядит несколько иначе и дс3 в нем уехал далеко вниз. И вовсе не из-за "реюзов", как можно было бы подумать. |
Окай, я готов принимать поражение от Аферуса ^_^
|
CityGhost, ну ты прям как местный пахан, стоило отлучиться - так сразу развели шухер.
Скрытый текст: Цитата:
И да, вне зависимости от того, кто прав, а кто помидор, я был резковат. Извини. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, те классные костры с видом друг на друга. |
Цитата:
Зис пипл, Адам. |
Цитата:
Так-то даже дс2 лучше, чем дс3. Я это понял. |
Цитата:
Добавлено через 34 минуты не знаю зачем я это делал, но пусть будет Скрытый текст: вторая часть отличилась необходимость качать два ковенанта, что делать в оффлайне крайне уныло и относительно долго. Но NG+ и NG++ оказались довольно легкими, большинство боссов полегли с первого трая. Да практически все сюжетные боссы, разве что огненный демон три раза подряд скинул в лаву на последнем пикселе хп, просто потому что мне везет. При этом для меня вторая часть сложнее первой. Сложнее из за медленного и дефицитного на первых порах игры эстуса, сложнее из за Дарклуркеров с их непростым доступом, сложнее из за иной механики боя, которую я за все прохождения так и не освоил до уверенного уровня. Да, как я уже сказал сюжетные боссы не представляют угрозы, однако второстепенные боссы порой вызывают недоумение, например крайне жирный дракон, который выпускает пламя на 2/3 арены, которое еще и ваншотит, если серьезно не подготовиться. Впрочем в SotFS его понерфили до адекватного состояния. |
Цитата:
По поводу странно склееных локаций дс2 кстати, у ваати проскакивала идея что мы по разным временным отрезкам шастаем. Вполне себе адекватная мысль, особенно учитывая что деувчуля молодеть должна была. |
Цитата:
Про то, что дс3 точно хуже дс1, я говорил сразу) И что боссы интереснее даже в дс2 - тоже. |
Цитата:
боевка тоже в разы лучше-наконец то перестала быть кривой слоу битвой инвалидов, прям почти ББ! визуально на порядок лучше, но все еще не ББ. Цитата:
3й соус лучший соус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может лучше дс сразу с дмк сравнивать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мульт нинужон.
ДС2 редкостная кака. ББ лучшая игра фромов, но ББ не соус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, немного забавно, что ты смог родить только такой список, который почему-то делает ББ совершенно другой игрой с совершенной другими целями. Про мульт особенно интересный пункт, ибо я знаю одного хорошего человека, который не трогал никогда мульт в серии соусл, но при этом он прошёл все игры этой серии и даже не один раз. |
Цитата:
Цитата:
в то время как в дс1 многие до нг+7 играли, в дс2 механика позволяет до нг+7 зарашить |
Цитата:
Цитата:
ББ располагает не меньшей реиграбельностью, чем другие игры серии соулс. Всё в твоих руках. |
Цитата:
даже суслодрочеры ютубные не выдержали мультиплеер ББ |
Цитата:
|
ББ неплох, но возвращаться в него как-то не тянет. Уж лучше назад - в DS1. Мультик там на PS3 ещё вполне живой - я недавно проверял. Хотя я мож отстал от жизни? В ББ что-нибудь кроме рандомных инвейдов/призывов (аля Демонс Соулс) завезли за последний год?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-FlinT-,
названием, видом, смыслом. это как назвать RDR великим угоном авто, притом что в игре заместо авто- кони, хех, а ведь по факту пред нами таже гташка в другом сеттинге. |
Но бб геймплейно отличается от дсов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чардж атаки добавили только в дс3, механика бэкстеба в бб намного честнее, если говорить о пвп составляющей,хотя мнение чисто сингловых игроков здесь не важно |
Цитата:
тоже самое и ко всему остальному тобой написанному. естественно, что есть определенные изменения и добавления, всё-таки новая игра, но нет ни одного критического изменения, чтобы считать геймплей бладборна совершенно отличающимся от Дарк Соулс. Вот если бы они ввели возможность проводить свадьбы с монстрами или там, базу себе отстраивать, то ок, а так, ну прекрати. |
Цитата:
в ДС пропустить атаку часто, или смерть, или солидный урон, который восполнить можно только эстусом (либо лайфгемом) ББ вообще всегда поощряет тебя за агрессию и даже ошибки, тогда как ДС не терпит ошибки вообще и хочет чтобы ты защищался да когда ты становишся опытнее в ДС, щит становится не нужен, но ты все равно внимателен и собран, как бы ты хорош не был ты все равно не можешь себе позволить как в ББ кататься лицом по геймпаду плюс в бб гораздо важнее контроль групп врагов и правильный зонинг, ДС (кроме третьей) знает что он не так хорош, когда противников много, так что в предыдущих частях схватки с группами явление нечастое и когда есть это обычно группы слабых ваншот инвалидов ББ же не стесняется кидать на тебя группы разнообразных и опасных врагов, опять же потому что почти у всех орудий в игре есть вариант граунд контрола и восполнение ХП при ударах провоцирует тебя быть агрессивным даже против групп и т.д. etc. |
Цитата:
Цитата:
Офк, потому что это одна серия, игры будут весьма похожи. Но при этом отрицать весомую разницу между ББ и Дс - это за гранью. В общем, Ашбист в своем неадекватном стиле. |
Цитата:
|
Цитата:
Про парри относительно согласен. Механика в ББ интуитивно понятней. Не смотря на то, что в ББ для успешного рипоста с быстрыми врагами ты должен стрелять с близкого расстояния, находясь в зоне их досягаемости, в Дс все равно будешь испытывать куда больший психологический дискомфорт, потому что надо быть вплотную к врагу. Ну, это по началу, а потом вообще на пофиг, что там, что там. Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
если мы говорим о глобальных и критических изменениях - их нет, суть та же, начинка геймплея никак не поменялась. если рассуждать о том, что вместо щитов теперь пистолеты и вместо душ кровь - ок, но речь была не об этом. |
Цитата:
|
ну начинка прям в базисе да
эксплоринг и боссфайты но если бы ББ назывался бы не ББ, а ДС3 думаю многие по праву бы возгорели и костры их можно было сложить в слова "ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИГРА, ГДЕ ДС" и дело не в лоре, или в огнестреле, а в вообще меня просто триггерит, когда я читаю что ББ это лучшая часть серии ДС Добавлено через 1 минуту при том, что для меня сингл ББ > сингл серии ДС |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Или все внезапно бежали в tower of flame при первом прохождении? Цитата:
|
[sir]koshara, один костер это именной костер босса, другой костер - новой локации. Мне пригодились оба, и не только для экономии 15 секунд и географии, но и сюжетного индикатора.
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, у вас тут какое-то недопонимание образовалось. Во-первых, Эш не говорит о том, что дс и бб одинаковы, он пытается доказать неверность противоположного утверждения о том, что это "совершенно разные игры", потому... ну, потому что это не так. Во-вторых, Расингер. Никто не говорил, что бб - часть серии дс. Когда говорят, что он часть серии, как правило подразумевают расхожий нынче термин "солсборн". Уверен, ты о нем слышал.
|
Ага. Разработчики одинаковые, механики одинаковые, названия разные. Не часть серии, однозначно.
|
Цитата:
Я про то, что забыл 15 год говорил? Говорил. Твой мирок и агро все еще не уместны. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парирование в дс2 тоже сломаны, кстати. Эти глориус мечи, которые выводят перри на какой-то автоматический уровень. Найс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно было сделать чардж 15/30 фреймов(0.5 секунды), при виффе 30-45(1.5. секунды, Вегет) фреймов рекавери. А они считай сделали гардбрейк, с добиванием, а не бэкстеб, если уж так говорить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, это всё интересно, но в ББ на фоне других игр суслов действительно более честные бэкстебы. Вдвойне радует, что с ними файт не сводится к "закружи противника в танце". Ах да, я всё ждал, когда кто-то кинет нечто подобное, но никто не кинул, эх. ;c |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кружение в танце особенность лок-она. Там даже ролл становится не диагональным, а по окружности. Цитата:
|
Цитата:
|
Он даже не пытается понять, что вы ему говорите. Бесполезно. Правда, Попугай, есть момент. Ты тредиком ошибся, здесь не получится убежать от слитого спора на полномочиях ТСа )))0
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А о чем вообще идет спор вот уже которую страницу? С чего все началось?
|
Fatal1ty93RU, началось всё с того, что CityGhost бросил в тему яблоко раздора в виде рекомендации "купи пс4 и сыграй в лучший сусел". Ну вот и закрутилось, завертелось.
|
Я не хотел(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:02. |