Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

XXX-3 12.10.2016 14:26

serguntchik, Ага. Как люди только играют

Vegeta 12.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12216254)
Vegeta, а че за первые две игры? они настолько говно что стерлись из моей памяти?

В первую я сам не играл, а вот во второй мне платину выбили какие-то подземные люди. Всё очень плохо. В лордах, кстати, щит на спине работает, а Миядзаки не успел эту крутую идею украсть и ушёл делать меха парашу для детей.(

Nebel 12.10.2016 14:35

проблема дс в том что за 3 части механика не изменилась, удар+блок или удар+перекат, 2-ая часть на иновациях и разнобразии еще выезжает, а в 3-ей только мана и спешл-удары которые ниочень
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12213961)
прошупывать все предыдущие десятки локаций

капитан слоупок спешит на помощь: проводник все стены подсвечивает

XXX-3 12.10.2016 14:35

Зачем играть в солсы когда есть бурбон, а скоро выходит нех?

Qvaetsu 12.10.2016 14:38

Vegeta, погуглил, какой-то лютый треш первая игра, зачем это вообще выпустили. А вторую вспомнил.

XXX-3, всегда хотел спросить, че за баба у тебя на аве?

The_Shrike 12.10.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12216264)
проблема дс в том что за 3 части механика не изменилась, удар+блок или удар+перекат

проблема в том, что механика удара-блока-переката во всех трех играх разная, да.

XXX-3 12.10.2016 14:43

Qvaetsu, одна, одна? суровая лесбо тян из лучшей игры

Vegeta 12.10.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216265)
Зачем играть в солсы когда есть бурбон, а скоро выходит нех?

1) ББ нет на пека, а того, чего нет на пк, попросту нет. 2) НеХ для отсталых тюленей. 3) Лучше соуса может быть только соус.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12216264)
проблема дс в том

Что ты можешь знать о проблемах игры, когда у тебя нет платины ни в одной из её частей? Не смеши мои костры.

rasinger 12.10.2016 14:58

проблема ДС в Миядзаки

но рабы Миядзаки не смогут в этот концепт

Nebel 12.10.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12216271)
проблема в том, что механика удара-блока-переката во всех трех играх разная, да.

в новой колде стрельба не такя как в старой (с) тру стори из интернетов

Vegeta 12.10.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12216293)
проблема ДС в Миядзаки

но рабы Миядзаки не смогут в этот концепт

Проблема ДС в том, что Берсерк выходит 2 главы в год.

XXX-3 12.10.2016 15:08

Да проблема в том что грфона нет, геймплей корявый, типо хардкор, нет сюжета, а ролеплей коцый, первые два пункта в 3 поправили, поэтому и лучшая часть.

Qvaetsu 12.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216303)

основная проблема, имхо.

rasinger 12.10.2016 15:10

Цитата:

это уже проблемы самого Миядзаки, потеря источника вдохновения

даже Лавкрафта с горя читать начал

The_Shrike 12.10.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12216298)
в новой колде стрельба не такя как в старой (с) тру стори из интернетов

Для блохастого говна в каске ты слишком много тявкаешь. Пшел вон, пес.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Угу(

SLowRider 12.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216137)
SLowRider, резюмируй тут для меня один вопрос: это пока худший соус из всех?

я прошел половину второго, может чуть больше, и не проходил DLC к третьему, так что ничего не скажу. Но механика боя во втором худшая из трех, да, впрочем это не значит что она плохая.

Qvaetsu 12.10.2016 16:17

SLowRider, механика боя там самое лучшее что есть :)) :))

-FlinT- 12.10.2016 16:58

Фигассе, тут говна на вентилятор набросили.

Я тогда добавлю. У меня к DS2 только 2 нарекания:
1) почему большинство врагов и NPC выглядят так, что им хочется сделать эвтаназию из милосердия? А с дизайном локаций вцелом ОК, хотя говёные и попадаются, но такое встречалось и в предыдущих частях. И регдолла нет.
2) Механика боя. После DS1 не понравилась совершенно. Какая-то ватная. Чтобы перекатываться с толком нужно качать ловкость. А для оружия - нужно качать другую ловкость. И это странно. Пойс тоже странный. В 1-ом DS можно было кончить только от одной анимации рипоста какой-нибудь убер-тяжёлой дубиной под кольцом шершня, а тут ничего такого нет. Всё ватно ощущается и ватно выглядит. Любой щит сбивается хоть голой рукой, после чего противник поудобнее усаживается на жопу в ожидании рипоста. Кто это вообще придумал? Всё оружие явно сделано из редкого сплава картона с фольгой, иначе почему оно так быстро ломается, объяснить невозможно.

А так, вцелом, хорошая игра, мне понравилась. Свои плюсы тоже имеются. Там, случайно, ничего не слышло о римейках/ремастерах DeS и/или DS1?

SLowRider 12.10.2016 17:05

-FlinT-, с дизайном локаций здесь не все хорошо. Предыдущих локаций зачастую не видно, есть абсолютно пустые коридоры и комнаты и их немало. И как из Земляного Пика лифт отвозит нас в Железную Цитадель, если там выше ничего нет?

-FlinT- 12.10.2016 17:13

SLowRider, я имел в виду визуальный аспект: насколько красиво локация выглядит и нравится ли она тебе с художественной точки зрения.

Vegeta 12.10.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12216385)
А так, вцелом, хорошая игра, мне понравилась. Свои плюсы тоже имеются. Там, случайно, ничего не слышло о римейках/ремастерах DeS и/или DS1?

Я открою секрет, но и мне понравилась дс2. Сравниваю же я её именно в рамках серии, а там планка задрана неплохо (ну, для меня уж точно, я не илита же), а вообще у меня одна из претензий к дс2 заключается в том, что атмосферу безысходности куда-то потеряли и ещё дизайн чот не очень. Про ремастеры ничего не слышно, что печалит меня изо дня в день. Я бы с радостью купил за 4к сборник дес и дс1 с 60 фиписи, 1080р и самое главное живым онлайном.

-FlinT- 12.10.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216395)
атмосферу безысходности куда-то потеряли

Вроде же на атмосферу "увядания" заменили, не? Но это уже такое, кому что больше по душе.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216395)
Про ремастеры ничего не слышно, что печалит меня изо дня в день.

Скрытый текст:

Devhed 12.10.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216137)
SLowRider, резюмируй тут для меня один вопрос: это пока худший соус из всех?

Знаю что вопрос задавался не мне, но как по мне да худший.
Лучший для меня DeS.
Что касается второй части то тут очень много косяков. Полно ненужных боссов, убиваются они практически все с наскока. Боссы из DLC да хороши, но играя в оригинал не особо хотелось проходить DLC.
Персонаж в DS2 "Ватный" такое ощущение что он не ходит, а летает.
Но есть один огромный плюс в DS2. Это души (великие, солдатов и т. д.) которые можно использовать в количестве отличном от одной. Я не понимаю почему в DS2, Bloodborne можно использовать души в большом количестве, а в DS3 нельзя.

-FlinT- 12.10.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12216432)
Лучший для меня DeS.

Ты, часом, не с него начинал?

У меня просто порой складывается такое впечатление, что у любителей Сусел самая любимая часть та, в которую они поиграли первой.

Цитата:

Сообщение от Devhed (Сообщение 12216432)
Персонаж в DS2 "Ватный" такое ощущение что он не ходит, а летает.

Тут ещё, возможно, сказывается доминанта тряпок в DS2 (плащи там всякие и т.п.), которые развеваются на ветру. А тяжёлой поступи рыцаря из DS1 уже да, не ощущается (хотя в своём 1-ом прохождении в DS2 я пытался таки слепить танка). С другой стороны, всё это, конечно, вкусовщина. Помню, как кто-то давно наоборот ставил такую "ватность" в плюс DS2: мол, стало лучше и реалистичнее, а в DS1 все вообще передвигаются с грацией буратино. Хотя, возможно, тот товарищ не играл в DeS - вот уж где грация буратино раскрыта в полной мере.

Qvaetsu 12.10.2016 19:21

-FlinT-, получается, если придерживаться твоей теории, то ребята что начнут свою карьеру с
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216248)
Bound by Flame

будут чморить всю линейку фромов? О_О

AshBeast 12.10.2016 19:26

Тоже отпишусь пожалуй, что ДС2 отличная игра и средний соулс, но даже при всём при этом она вызвала гораздо больше эмоций и позитивных моментов, чем третья часть, которая просто отвратительна.

SLowRider 12.10.2016 19:36

-FlinT-, я не с первой начинал и любимая первая, теория разрушена.

Devhed 12.10.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12216446)
Ты, часом, не с него начинал?

У меня просто порой складывается такое впечатление, что у любителей Сусел самая любимая часть та, в которую они поиграли первой.

С них. Атмосфера в ней мне нравится больше всего. Как по мне она (атмосфера) там очень "Давящая". Боссы больше всего мне понравились в DS 1.

-FlinT- 12.10.2016 19:51

Qvaetsu, SLowRider, ну и ладно. Я просто вспомнил Аферуса, который носился с ББ, как с писаной торбой (у него это первая была). Был ещё кто-то (ник запамятовал), кто пел дифирамбы DS2 и да, начинал он с DS2. Себя любимого, конечно же, тоже вспомнил - c DS1 начинал. Если в Инете покопаться, можно найти немало тех, кто играл в DeS на релизе и после выхода DS1 морщился: мол, уже не торт.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12216456)
чем третья часть, которая просто отвратительна.

Да что вы сегодня, сговорились все что-ли? Мне диск из-за бугра ехал почти пол-года, вот только пару недель назад доехал. Я, можно сказать, всё это время не читал ни отзывов, ни в темы соотвествующие не заглядывал. И что, выходит, всё зря? Как дальше жить...

Добавлено через 1 минуту
Вон, Devhed малёк склонил чашу весов в пользу моей теории )

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12216452)
будут чморить всю линейку фромов? О_О

Речь не про чморение, а про то, в какую именно игру ты ткнёшь пальцем и скажешь: "вот, это моя любимая. Пойду заведу себе новый акк и выбью в ней комплит ещё раз".

Aferus 12.10.2016 20:02

В Сулзах сюжет лучше, чем в любой жрпг(фоллаут 2, балдурс гате и тд). Дискач.

Про Бладборн я вообще не говорю. Со слезами на глазах по тысячному разу видосики про Марию смотрю... *sniff-sniff*

CityGhost 12.10.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12216471)
Да что вы сегодня, сговорились все что-ли? Мне диск из-за бугра ехал почти пол-года, вот только пару недель назад доехал. Я, можно сказать, всё это время не читал ни отзывов, ни в темы соотвествующие не заглядывал. И что, выходит, всё зря? Как дальше жить...

Никипишуй. У меня вот хоть бб тоже любимый, но дс3 недалеко позади него. Левелдиз там точно лучший в серии, и я играю в суселы по большей части именно из-за него. Точнее так, в порядке значимости - левел-дизайн, геймплей, атмосфера, арт-дизайн, и только потом уже боссы и все остальное. Боссы крутые, базару нет. Но я, в отличие от многих фанов, не воспринимаю их как суть всей игры ор смзн. Почитать большинство дискуссий отстраненно, и создается впечатление, что кроме боссов в игре ничего нет. Мне лично сам процесс исследования мира гораздо интереснее.

А начинал я, кстати, с демонов. Но они у меня далеко от вершины чарта. Для своего времени они были круты, но геймдизайн в серии нехило эволюционировал с тех пор и сейчас демоны по этой играются довольно деревянно, имхо. Недавно перепроходил собсно.

-FlinT- 12.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216487)
Никипишуй.

ОК, нибуду. Мне просто немного поплохело от заяв, что DS3 - худший в серии. И это после сладко-горького послевкусия от DS2 и на фоне всех остальных ожиданий. Жизнь и впрямь - боль.

XXX-3 12.10.2016 21:00

ДС3 лучший солс, на том и порешили.

Vegeta 12.10.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216492)
ДС3 лучший солс, на том и порешили.

Лучший соус на пс4, но об этом никто так и не узнает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216477)
В Сулзах сюжет лучше, чем в любой жрпг(фоллаут 2, балдурс гате и тд). Дискач.

На самом деле, в суслах говно штамп сюжет, но подача его типо интересная. Подавали бы его как обычный сюжет в рамках жанра, то ух ёх вох.

CityGhost 12.10.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216497)
Подавали бы его как обычный сюжет в рамках жанра

Как-то так?

Nebel 12.10.2016 21:45

Цитата:

В Сулзах сюжет лучше

особенно в 3-ей части, но кончиках пальцев все точки расставили

XXX-3 12.10.2016 21:49

Цитата:

В Сулзах сюжет лучше, чем в фоллаут 2

да, в ДС получше конечно
Скрытый текст:
ф2- найти один Гекк и убить босса
дс1-найти ДВА колокола и убить НЕСКОЛЬКО боссов

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216497)
типо интересная

Ничего необычного же.

Aferus 12.10.2016 22:51

XXX-3, это постановка внутреигровых задач, это не сюжет. Что в твоём понимании сюжет?
В ДС есть интригующая завязка, запутанное многоступенчатое развитие, кульминация, вариативные развязки, каждая из которых в любом случае жирной линией подводит суть всей запутанной историей. Главная фишка серии, что сюжет очень сильно меняет тональности и выразительность в зависимости от вовлечённости игрока и его доступа к разным фактам, от которых зависит общее понимание истории. Офк, говорим в первую очередь за Дс1 и Бб.

Vegeta, базовая канва да, заезженная. Тут сорян, дважды в одну реку не войдёшь, а литература и прочие творческие промыслы уже давно существуют и многое по сто раз придумано. Но в деталях, подаче, развитии - сюжет Сулзов зажигает. Те же Арториас, Мария, Людвиг и тд стали знаковыми персонажами в первую очередь благодаря историям, частями которых являются. Ну ладно, Людвиг ещё и чисто физически эмоции на задницах выжигал, даже без смыслового бэкграунда.

Vegeta 12.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216538)
Ничего необычного же.

Как скажешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216567)
Vegeta, базовая канва да, заезженная. Тут сорян, дважды в одну реку не войдёшь, а литература и прочие творческие промыслы уже давно существуют и многое по сто раз придумано. Но в деталях, подаче, развитии - сюжет Сулзов зажигает. Те же Арториас, Мария, Людвиг и тд стали знаковыми персонажами в первую очередь благодаря историям, частями которых являются. Ну ладно, Людвиг ещё и чисто физически эмоции на задницах выжигал, даже без смыслового бэкграунда.

Всё уже было в аниме.(((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216532)

Именно!

XXX-3 12.10.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216567)
Что в твоём понимании сюжет?

Сложный вопрос, но сюжетка у игры эт центральные события происходящие ВО время игры и...именно указанное выше и есть сюжетная линия, можно подрасписать конечно: пошел налево завалил босса, пошел на право и прочее..не суть, все остальное в тех же записках уже просто предыстория, она опять же у любой другой игры имеется будь то в манул закатана или в кодексах различных, отдельно от всего этого еще квесты и остальные ролевые моменты идут, маловато правда, вот как то так дела обстоят.

Странно что цепляешься, у рпеге ведь наличи сюжетки обычно совершенно необязательно, как в случае с тем же фолычем, там эт все даже в плюс

Aferus 13.10.2016 00:58

XXX-3, я не цепляюсь, просто пытаюсь понять, троллишь ты или серьёзен. То, что ты описал - это именно про подачу сюжета. Сейчас я понимаю твою позицию. Но ты слишком узко берёшь и круто рубишь в своих суждениях. Если бы в сулзах не было сюжета, то не было бы и рассказанной истории, развития игровых событий, отправной точки, финала, идеи. Сюжет суть есть нитка, которая связывает все происходящее в определённую форму и наполняет смыслом. Она может быть красной на белом фоне, но все таки будет. Я эту нитку в сулзах вполне отчетливо наблюдаю и она мне очень доставляет. Ты отказываешься её воспринимать, потому что на неё в данном случае не насажены определенные, вполне конкретные, элементы. Дело вкуса, но такое мнение нельзя назвать объективным.

Добавлено через 16 минут
Зы: перечитал, и понял, насколько криво выразился и насколько неудачную формулировку выбрал. Надеюсь, ты меня поймёшь. И, кстати, ничто не мешает быть предыстории важнейшим элементом сюжета. Мне этим ДС1 и понравился, что в рамках истории одного маленького андеда собирается по кускам история всего мира и его подноготной. И как по ходу повествования они переплетаются и становятся единым, разделяя на двоих кульминацию и развязку.

CityGhost 13.10.2016 01:37

Aferus, я понял что ты имеешь в виду, но он таки прав. Под сюжетом, как правило, понимают цепочку событий, происходящих непосредственно по ходу действия произведения, чем бы оно ни было. Все остальное - это бэкстори, лор. Вот он в суселах отличный, да. Опять же, во многом засчет подачи. Вот кстати, по способу подачи тоже можно разделить эти две вещи в играх. Сюжет обычно подается в играх засчет катсцен и диалогов. Но та информация, которую нам подают в суселах через описания предметов и прочее, таким форматом явно не пошло бы. А вот лор, как правило, подают кодексом и аудиологами. Если бы Миядзаки избрал более прямолинейный способ сторителлинга, то мне кажется, что вся эта инфа была бы именно в таком виде. Понятное дело, что иногда и текст в самом сюжете используется. Как и бэкстори могут подать катсценой или даже играбельным сиквенсом, как в дс2. Но это скорее исключение из правил.

AshBeast 13.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216487)
Левелдиз там точно лучший в серии

это ты про третью часть, где даже открытого мира толком нет и ты не можешь попасть в библиотеку, пока не зачистишь предыдущие уровни? это ты про мир, который выглядит как линейная дорожка с двумя ответвлениями, в отличие от первой части представленной в виде запутанного клубка, где ты можешь ходить куда угодно?
это ты про часть, которая начала копировать архитектуру совершенно другой игры, которая ВООБЩЕ никак не смотрится здесь? единственная достойная локация в игре - замок лотрика. были надежды на осквернённую столицу, но как и многое в это игре, это всего лишь обрезанный кусок непонятно чего, бонфаер и сразу босс, добро пожаловать в дарк соулс 3.

Vegeta 13.10.2016 13:00

В общем, для меня эталон левелдизайна в серии до сих пор ДС1. Из фаерлинка можно сразу попасть в 6 локаций. Игра на века, чо тут ещё сказать.

CityGhost 13.10.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12216759)
это ты про третью часть, где даже открытого мира толком нет и ты не можешь попасть в библиотеку, пока не зачистишь предыдущие уровни? это ты про мир, который выглядит как линейная дорожка с двумя ответвлениями, в отличие от первой части представленной в виде запутанного клубка, где ты можешь ходить куда угодно?

Обустройство мира дорожкой меня как раз больше устраивает, чем паутиной. А вот размер и внутреннее устройство каждой отдельной локации - вот это для меня куда важнее. В этом плане левел-дизайн - целая наука, неразрывно связанная с гейм-дизайном в целом. И я не перестаю удивляться мастерству фромов в этой сфере, особенно с учетом вот этой фишки, когда ты из одной локации видишь другие. Взять даже, казалось бы, банальные уже шорткаты. Сколько лет прошло, а они по-прежнему регулярно взрывают мне мозг. А дс2 по этой части далеко-далеко в анусе.

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12216759)
это ты про часть, которая начала копировать архитектуру совершенно другой игры

А вот это сорян. Архитектура - часть арт-дизайна, а речь у нас тут не о нем. И даже если бы была о нем, все что качается арта - вкусовщина.

Nebel 13.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216799)
с учетом вот этой фишки, когда ты из одной локации видишь другие.

только в первой части, с второй - фейковые задники во все поля

CityGhost 13.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12216813)
только в первой части, с второй - фейковые задники во все поля

Лол, ты думаешь в первой там экшуалли вся локация подгружается, когда ты с пары километров на нее смотришь? Ты больной? ='D

Nebel 13.10.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216822)
Лол, ты думаешь в первой там экшуалли вся локация подгружается, когда ты с пары километров на нее смотришь? Ты больной? ='D

Цитата:

левел-дизайн

:eek:

AshBeast 13.10.2016 14:30

Цитата:

Обустройство мира дорожкой меня как раз больше устраивает, чем паутиной

Цитата:

с учетом вот этой фишки, когда ты из одной локации видишь другие

так и сказал бы, что урезанный левелдиз для немогущих в локации первой части тебе больше нравится. в первой части точно так же видно множество мест из самых разных частей мира, только там весь этот мир гораздо более плотный и взаимосвязанный.

CityGhost 13.10.2016 14:53

Ты мне скажи, каков практический геймплейный смысл вот этой взаимосвязанности? Никто мне не может этого объяснить. Ну есть она, ну могу я пройти вот отсюда вот сюда. Ну, как грится, охренеть теперь.

AshBeast 13.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12216836)
практический геймплейный смысл

ээээ, это что значит?

Aferus 13.10.2016 15:56

CityGhost, ты не можешь в Дс1 зайти в опции игры и прочитать всю историю со всеми фишкчками как отдельное чтиво. Потому что эта предыстория - часть сюжета и подаётся только по ходу действия, плотно влияя на твоё восприятие происходящего и итоговые впечатления. Описания предметов, разные персонажи, взаимодействие с ними, квесты, обрывчатые фразы. Все это подаётся запутанными и дозированными цепочками, строго приуроченными к конкретным событиям - убийство босса, открытие локации, нахождение секрета.
Очень крутой момент, который показывает сущность сюжета ДС - это крылатые рыцари в Дс3. Когда большинство людей встречают первого, они наверное даже не подумают, кто это такой, почему он в окружении трупов рыцарей Лотрика. Просто очередной мобец. А на деле нам яркими красками сообщают в этот момент о внутреннем конфликте. До этого на уровне мы сражались в основном с рыцарями, а тут по ним кто-то катком прошёлся. Кто? Зачем? Почему? Далее эта сюжетная линия развивается уже в замке Лотрика, когда мы находим полный комплект брони крылатых и клетку.

Такое ощущение, что все фильмы, где большая часть действия - флешбеки, не имеют сюжета. Или та же квесты, как жанр. Сюжет может складываться и строиться из совершенно разных элементов, главное, чтобы в итоге композиция обретала структуру, целостность и смысл. ДС всем этим не обделены. А такое ювелирное построение сюжета меня только радует. Ты не просто наблюдатель шаблонных катсцен, ты реально герой в большой истории, который собирает её воедино из небольших кусков. Уровень вовлечённости и ощущение причастности - нереальные.

XXX-3 13.10.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12216768)
Из фаерлинка можно сразу попасть в 6 локаций

Если не потеряться в пути.

Aferus 13.10.2016 16:05

Не совсем понимаю гениальный смысл в этих путях к 6 стартовым локам. Что есть, что нет, все равно пойдёшь в одну и будешь по порядку проходить. А вот лесные уровни и лавовые меня очень оттолкнули. Особенно вторые. Прямолинейные, пустые, скучные.

Vegeta 13.10.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216892)
Не совсем понимаю гениальный смысл в этих путях к 6 стартовым локам. Что есть, что нет, все равно пойдёшь в одну и будешь по порядку проходить.

Ну какбэ нет. Я сейчас вообще игру начинаю с катакомб, а потом уже иду в любое направление, которое мне сейчас интересно. Боже, как же я хочу ремастер...(

SLowRider 13.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216892)
Не совсем понимаю гениальный смысл в этих путях к 6 стартовым локам.

можно например сразу пойти в даркрут гарден и зайти в город нежити с другой стороны, когда еще даже красная виверна не прилетела. Ну и в целом шире возможность развития билда с самого начала, для лоулевел пвп например.

Первая часть вообще топ по локациям, я только недавно разглядел из храма огня дерево в блайттауне, которое ведет к озеру золы. Да даже склеп со скелетами получился прекрасный из за того, что от туда видно изалит и озеро золы. Исследуешь локацию и из нее видно в далеке места, где ты уже был, это прекрасно, ощущения от мира игры остаются сильные, хотя казалось бы не такая и важная вещь и не каждый заметит.

Вот во второй части вообще локации словно в разных мирах, драконий дворец, железная крепость, они кажется вообще в другом мире находятся. Красивые в принципе локации, но с другими никак не вяжутся и чувство целостности мира рушится. Конечно из маджулы видно место где был бой с преследователем и замок дранглик, но больше я ничего не смог разглядеть. Более того с вершины самого дранглика не видно даже темнолесья, это печалит.

XXX-3 13.10.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12216885)
Или та же квесты, как жанр

такого жанра нет.

Цитата:

ты реально герой в большой истории

да какой герой, ГГ же практически ни в чем не участвует, разгребает события минувших дней не более.

Цитата:

что все фильмы

Фильмы это фильмы, в играх сюжетная линия или основная ветка квестов именно то что я описывал, а не общая стори которая творилась в игре, её могло бы и не бытть. К слову вся та стори тоже достаточно простенькая.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12216911)
можно например сразу пойти в даркрут гарден и зайти в город нежити с другой стороны, когда еще даже красная виверна не прилетела. Ну и в целом шире возможность развития билда с самого начала, для лоулевел пвп например.

а можно пойти сразу в склеп и увидеть настоящие мученья

Vegeta 13.10.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216938)
а можно пойти сразу в склеп

да изи ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Nebel 13.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12216938)
а можно пойти сразу в склеп и увидеть настоящие мученья

пинок + арбалет = гг изи

SLowRider 13.10.2016 19:01

что-то первое DLC параша какая-то, Шульва абсолютно отвратная локация. Какой-то копипаст лабиринт без начала и конца, хоть на ютубе смотри куда идти. Причем враги крайне жирные и больно бьют. Напоминает метро из Fallout 3.

Ах да, я до сих пор не понимаю чем лечить отравление, есть в этой части фиолетовый мох или его аналоги?

Qvaetsu 13.10.2016 19:10

SLowRider, наскоком не стоило играть, надо было отдохнуть недельку хотяб. И уже заходить с желанием изучать и побеждать, а не чтоб пройти для галочки.

Vegeta 13.10.2016 19:18

Да не, просто первое длц параша полная.

Мох от яда тут есть, да.

XXX-3 13.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12217002)
пинок + арбалет = гг изи

Арбалет еще найти нужно, если он там вообще есть, хотя все равно болтов не хватит, а в пинки нужно мочь, я хз как он там рандомно работает даже, а вообще самое трудное эт...суметь вернутся

Vegeta 13.10.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12217040)
Арбалет еще найти нужно, если он есть, хотя все равно болтов не хватит, а в пинки нужно мочь, я хз как он там рандомно работает даже, а вообще самое трудное эт...суметь вернутся

Объясняю как надо: пикаешь пироманта - пикаешь ключ - подбираешь бомбы в фаерлинке - убиваешь пинвила - идёшь гулять. Тогда игра будет точно готи.

XXX-3 13.10.2016 19:35

Vegeta, а если начал неГеем и стоишь уже по ту сторону? подготовленным и с опытом ясное дело что все что угодно пройти можно

Vegeta 13.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12217049)
Vegeta, а если начал неГеем

Отставить неГеем.

SLowRider 13.10.2016 19:46

Qvaetsu, да с этим все норм, я наборот расслабленно играю, просто дизайн локации это убожество и он не станет лучше после перерыва. Все эти одинаковые платформы с рубильниками и пустые комнаты вызывают уныние, словно локация случайно сгенерирована из этих блоков.

CityGhost 13.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12216911)
Первая часть вообще топ по локациям, я только недавно разглядел из храма огня дерево в блайттауне, которое ведет к озеру золы. Да даже склеп со скелетами получился прекрасный из за того, что от туда видно изалит и озеро золы. Исследуешь локацию и из нее видно в далеке места, где ты уже был, это прекрасно, ощущения от мира игры остаются сильные, хотя казалось бы не такая и важная вещь и не каждый заметит.

Вот во второй части вообще локации словно в разных мирах, драконий дворец, железная крепость, они кажется вообще в другом мире находятся. Красивые в принципе локации, но с другими никак не вяжутся и чувство целостности мира рушится. Конечно из маджулы видно место где был бой с преследователем и замок дранглик, но больше я ничего не смог разглядеть. Более того с вершины самого дранглика не видно даже темнолесья, это печалит.

Вот в дс3 с этим как раз все в порядке. Очень много таких видов, и туда где ты уже был, и туда где только потом побываешь. Это в полной мере мне удалось оценить лишь на втором прохождении, когда я уже полностью разобрался в строении локаций и их местоположении в мире. Ну и вид в начале игры из замка на весь игровой мир - эт шикарно, конечно. Жаль только, что на нем не отображаются потушенные огни на болотах, это серьезное упущение.

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12217022)
что-то первое DLC параша какая-то, Шульва абсолютно отвратная локация

Все так.

SLowRider 14.10.2016 00:40

CityGhost, в третьей части локации немногим хуже первой и то только потому что более линейны. Ну и мне лично Подземелья Картуса, Изалит и замок Лотрика не очень нравятся, хотя последний наверное из за того что я там провел очень много времени, спасибо Принцам. Вот болота и Поселение Нежити отличные, Иритилл, да и сам Храм Огня. Приятно исследовать.

А по теме, сейчас прошел первое DLC и оно так себе. Темная и копипастная локация-лабиринт, унылые враги, нет никаких персонажей и два босса один за другим. Причем второй это реюз ассетов прямиком из Олачиля, даже атаки примерно такие же, только с местной механикой играть сложнее.

XXX-3 14.10.2016 12:34

Цитата:

в Дс1 зайти в опции игры и прочитать всю историю со всеми фишкчками как отдельное чтиво. Потому что эта предыстория - часть сюжета и подаётся только по ходу действия

Можно глянуть в инвентарь и посмотреть, или в вики глянуть.
Строчки кодекса обычно тоже походу их открытия появляются, книги так же походу дела находим, как и описания предметов в других играх аналогичны, в дракенгарде например интересные моменты стори в виде прокачке оружия подаются, в ДС совсем ничего необычного.

Aferus 14.10.2016 12:38

XXX-3, то, что ты описывал - это твоё узкое понимание предмета разговора, а не его точное определение. Сюжет в фильмах, сюжет в играх, сюжет в книгах - у них одна суть. Я тебе выше уже привёл пример о фильмах с флешбеками. Можешь заменить на игры или книги. Типа там нет сюжета? Сорян, есть. Просто ктото упоролся в своих уникальных трактовках.
Про героя-не героя тоже хорошо сказал. Наш гг ни разу не важный персонаж, особенно, с учётом его Вознесения и вольного выбора судьбы для всего мира. Для самых внимательных - вся история подана через события игры ровно с той целью, чтобы раскрыть саму суть и важность поступков гг. Зачем, почему, чем грозит. Вот уж на самом деле уникальный приём, не виданный ни в книгах, ни в фильмах.
Про жанр квестов это ок, так же как с сюжетом в ДС. Или чем по твоему являются Сиберия, Брокен Сворд и иже с ними? Адвенчуры? Окей, твоё конструктивное замечание принято, название заменили, суть осталась. Там нет сюжета?

Я тебе даже больше скажу. Если сюжет состоит только из сценок в реальном времени и диалогов - он помойка. Хороший сюжет должен включать предысторию, намёки, отсылки, загадки. Только тогда он будет интересным. По твоей уникальной логике в МГС тоже нет сюжета. Бей непонятных боссов и все. Вместо сюжета басни о прошлом и аудио книги о настоящем. Нет сюжета.

Слоу, я о том, что большого смысла для игрока в этой нелинейности не вижу. Первое-второе прохождение всяко будет по порядку сложности. А потом и не сильно важно. Если ты ломанешься со старта в Катакомбы или Кладбище Драконов, то несколько стартовых локаций автоматом упадут в ранг мусора. Изза чего это все больше напоминает не свободный выбор и нелинейность, а скорее чизинг.

Добавлено через 6 минут
XXX-3, ну про Вики - это уже за гранью разума. К чему ты это вообще? На вики про что угодно можно прочитать. Я не знаю, в чем твоя проблема. Если ключевые события игры не показывают в ролике или не подают с дебильными прямолинейными диалогами - это не значит, что они перестают быть сюжетными. Можешь упростить себе задачу. Ответь на вопросы: есть ли у каждой игры ДС начало? Есть ли развитие? Есть ли логический конец? Есть ли идея? Есть ли связь между событиями? Внезапно, везде ответ да. Значит и то самое мифическое существо на С в ДС присутствует.

XXX-3 14.10.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12217388)
Сюжет в фильмах, сюжет в играх, сюжет в книгах - у них одна суть

Одна да все таки отличия есть

Цитата:

не его точное определение.

Его просто нет.

Цитата:

Адвенчуры? Окей, твоё конструктивное замечание принято, название заменили, суть осталась. Там нет сюжета?

Есть. Все действие напрямую завязано на ГГ и мы участники всех тех стори, адвенчи именно игры про стори, Солсы просто гриндилка стори которой преподносится совсем никак кроме ""ударь в два колокола".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Ответь на вопросы: есть ли у каждой игры ДС начало? Есть ли развитие? Есть ли логический конец? Есть ли идея? Есть ли связь между событиями? Внезапно, везде ответ да. Значит и то самое мифическое существо на С в ДС присутствует.

Мизерный, почти никакой.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

что они перестают быть сюжетными

Не обязательно диалоги и ролики, но да все то о чем ты говоришь-просто описание мира, фон, его еще лором называют.

Nebel 14.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12217387)
в дракенгарде

есть мнение что суселы (т.е. демоны) изначально создавались как аналог этой игры
Цитата:

Если сюжет состоит только из сценок в реальном времени и диалогов - он помойка.

воу-воу, чет тебя понесло
в суселах есть сюжет, другой вопрос какой он,
артос любил циран, пока не умер, а еще у него была собака, которую убили.

Vegeta 14.10.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12217408)
есть мнение что суселы (т.е. демоны) изначально создавались как аналог этой игры

Есть мнение, что суселы (т.е, демоны) изначально создавались как аналог King's Field и любовь Миядзаки к Миуре.

Nebel 14.10.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12217415)
Есть мнение, что суселы (т.е, демоны) изначально создавались как аналог King's Field и любовь Миядзаки к Миуре.

именно поэтому суселы от 3-го лица а берсерка издает текмо или темко как их там

Vegeta 14.10.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12217426)
именно поэтому суселы от 3-го лица а берсерка издает текмо или темко как их там

Именно так.

PVL_93_RU 14.10.2016 15:23

DS2 - худшая в серии

Скрытый текст:
в DS3 не играл

shadup 14.10.2016 15:44

Fatal1ty93RU, порешал

SLowRider 13.01.2017 19:50

вопрос по классической DSII с пастгена
чтобы собрать все заклиная чудес, волшебства, пиромантии, тьмы нужны души боссов, которые есть только на NG+. Что делать разумнее проходить игру полностью несколько раз или использовать уголь вражды для нужных костров рядом с боссами, есть какая-то разница?

Nebel 13.01.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12272054)
вопрос по классической DSII с пастгена

либо прокачка ковенантов либо прохождение (2 раза)
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Б...(Dark_Souls_II)
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Г...(Dark_Souls_II)
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/И...(Dark_Souls_II)

Bleach 13.01.2017 19:59

нет, второй тупо быстрее
но
Цитата:

Chancellor Wellager
Bonfire Ascetics cannot be used to buy the items he sells in NG++.
http://darksouls2.wikidot.com/achievements

SLowRider 13.01.2017 20:25

ясно, похоже легче пройти игру еще два раза.
а насколько сложнее становится NG+ в этой части?

Zakumi 14.01.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12272069)
а насколько сложнее становится NG+ в этой части?

Сильно сложнее. У боссов фантомы появляются и т.п.

KillerBee 14.01.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12272306)

и т.п.? там только у грешницы и часового в бухте появляются мобы, все остальные боссы в игре кроме увеличенного урона и хп ничего не получают на моей памяти. Сложнее ли становится? да я бы не сказал, если идет речь об основных боссах без длс.

MoorCATs 14.01.2017 09:27

Я что-то тоже сложности особой не заметил на НГ+.

Zakumi 14.01.2017 09:50

KillerBee, еще два Преследователя в замке, появляются новые атаки у врагов. Все это подходит под "и т.д." (:

SLowRider 14.01.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12272306)

тогда заброшу ка я эту парашу.

Nebel 14.01.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12272608)

качай ведьмака и ваншотай всей

SLowRider 14.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12272636)
качай ведьмака

что за билд?

у меня обычный мили рыцарь, он хорош в большинстве случаев, но у меня есть серьезные проблемы с некоторыми боссами, например Дарклуркер. Особенно печалит каждый раз добираться до него и тратить человечность, которой и так очень мало.

CityGhost 15.01.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12272608)

Правильно. Плохой сусел, не играй в него. Перепройди дс1. А лучше - купи пс4 и сыграй в лучший сусел.

MoorCATs 15.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12272948)
Правильно. Плохой сусел, не играй в него. Перепройди дс1.

Да он там только закончил ачивки выбивать (;

У меня вот никак до этого лапы не доходят :\

SLowRider 15.01.2017 15:16

CityGhost, как раз недавно перепрошел на иксбоксе

CityGhost 16.01.2017 10:41

Молодец, так держать. В таком случае остается только последовать второй части совета =D

Nebel 16.01.2017 12:31

Цитата:

лучший сусел

удар@перекат. повторить 500 раз. лучший сусел из всех лучших суселов.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12272697)
что за билд?

20
25
12
?
12
25
12
40
30
пвп билд под этот меч, но и в пве выносит всех
http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/К...Dark_Souls_II)

Пonyraй 17.01.2017 00:41

Цитата:

Правильно. Плохой сусел, не играй в него. Перепройди дс1. А лучше - купи пс4 и сыграй в лучший сусел.

Дядь, ты что-то путаешь. ДС3 скорее отрыжка на скорую руку.
Цитата:

Дс1 - душа™, СПГС™, догадайся в лор™, левелдизайн™, перри-круиз-контроль™, инсталагстаб™, инвейдеры™
ДС2 - механика™, боевка™, юзабилити™, улучшенное пвп/ко-оп™, исправленные бэкстеб, пэрри etc.™
ДС3 - Отсутствие QA™, придумай лор за меня™, мы сломали пару механик™, мы забыли про арены™, мы забыли прикрыть швы в локах™ "я тебя ударил, теперь ты забанен"™, Инвейдеры vs gank™

Aferus 17.01.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12273903)
Дядь, ты что-то путаешь. ДС3 скорее отрыжка на скорую руку.

Очевидно, что он про ББ. И это действительно лучший Сусел.

Пonyraй 17.01.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12273926)

Чет я забыл про 15 год.

MoorCATs 17.01.2017 04:14

Цитата:

Как бэ, не очевидно:
Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12097613)
Прошел игру, ушло 54 часа, а хочется еще и еще. Лучший сусел в истории сусела, готи 10 из 10 о господи и все такое, да =3

Aferus 17.01.2017 11:37

MoorCATs, это сейчас к чему вообще? И зачем ты откопал старое сообщение из другой темы, которое к текущей беседе никак не относится? Неуместно и раздражает, уйди.

А ББ очевиден, потому что только он выходил экзом для ПС4.

Пonyraй, только не говори, что и остальные части по годам помнишь? Это будет жёстко.

RealSkif 17.01.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274073)
Неуместно и раздражает, уйди.

Чсв-то поумерь.

Пonyraй 17.01.2017 12:04

Цитата:

MoorCATs, это сейчас к чему вообще? И зачем ты откопал старое сообщение из другой темы, которое к текущей беседе никак не относится? Неуместно и раздражает, уйди.

Цитата:

А лучше - купи пс4 и сыграй в лучший сусел.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12097613)
Прошел игру, ушло 54 часа, а хочется еще и еще. Лучший сусел в истории сусела, готи 10 из 10 о господи и все такое, да =3

Aferus, тут скорее твое вмешательство, со своим мирком и ценностями неуместно, ога.

Цитата:

А ББ очевиден, потому что только он выходил экзом для ПС4.

С тем же успехом совет может касаться купить карент ген, для игры не вышедшей на паст-гене, на котором слоурайдер очевидно поигрывает, но не имеет карент гена. Не советовать же игру в стиме прикупить, в консольном разделе, в конце-то концов.

SLowRider 17.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12273903)
ДС2 - механика™, боевка™, юзабилити™

Ничего из этого не нашел в игре. Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой, боссы часто наносят урон бесконтактно. Из за этого бои с боссами часто не интересны, либо сводятся к изначальному преимуществу. Дарклуркер по мне так идеальный пример, иллюстрирующий всю вторую часть: попасть к боссу можно только потратив человечность, после чего пробежать однообразный словно процедурно-сгенерированный лабиринт, который никак не связан с предыдущими локациями, после чего происходит бой на пустой арене. Сам босс умеет ваншотить фаерболом и вообще их два. Лор босса сводится к тому, что он непонятно кто, очень древний, неизвестный и забытый. Впрочем практически каждый образец мира DSII имеет такое же описание, все забытое, очень старое, и никто не помнит откуда оно. И все локации мало связаны между собой, точнее очевидно что они делались разными дизайнерами в разное время, а потом их на скорую руки сшили коридорами/лифтами, часто вообще без всякой логики. Этим игра потеряла целостность мира, очень важную часть игрового опыта первой части, когда весь мир можно было наблюдать под разными перспективами из разных точек локаций, мир был логичен и поддавался объяснению. Также вторая часть полна пустых коридоров-лабиринтов, геймдизайн заметно стал беднее.
Поэтому для меня вторая часть потеряла и геймплейную привлекательность идеально отточенного геймплея и интерес исследования мира. Да, безусловно какие-то ошибки интерфейса исправили, можно сразу несколько душ использовать, но это такое себе достижение.

Nebel 17.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274106)
Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой

в том и дело что в дс1 и дс3 шо рыцарь шо ловкач шо маг - одна фигня
Цитата:

и никто не помнит откуда оно

конечно, в отличии от 3-ей части фансервис в лицо не пихают,
но отсылки к первой части очевидны

SLowRider 17.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12273555)
20

Vitality? С таким билдом каждый встречный будет ваншотать же.

Kramerast 17.01.2017 12:39

Цитата:

Обижать кошака - последнее дело.

pwned 17.01.2017 12:40

Цитата:

эстус пьется с задержкой

О чём ты вообще? Он пьётся медленней, потому что во второй части надо качать статы для более быстрого использования предметов. И в дс2 до сих пор лучшая боёвка и лучшее пвп в серии.

SLowRider 17.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274131)
О чём ты вообще?

Во время боссфайта нужно подлечиться, я вижу окно в атаке босса, нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274131)
потому что во второй части надо качать статы для более быстрого использования предметов

какую именно?

Nebel 17.01.2017 13:00

в дс2 на один параметр влияют несколько характеристик. подвижность/реакция зависит от адаптации и учености,
может и от ловкости, не помню :Emba:
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274136)
нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

скажи спасибо что во время нажатия кнопки по тебе мгновенно не идет дополнительный удар как в старых рпг

SLowRider 17.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274144)
подвижность/реакция зависит от адаптации и учености

у меня ученость на 8, как и адаптация.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274144)
скажи спасибо что во время нажатия кнопки по тебе мгновенно не идет дополнительный удар как в старых рпг

в том и дело, что иногда идет, так как не успеваю. Если босс подвижный, например Аава, то совсем все печально. Но я так понимаю это мои проблемы, что не качал ученость и что-то там еще. Похоже нужно было читать википедии, перед тем как играть, очень странная логика приравнять эстус к заклинаниям (которыми я не пользуюсь).

MoorCATs 17.01.2017 13:40

Цитата:

Э, ты чо такой дерзкий. Очевидно, что это к тому, что СитиГоуст как-то называл лучшими суслами третьи Сусла, а ты сейчас пишешь, что очевидно, что он про ББ. Так вот, не очевидно. И это не имеет никакого отношения к тому, какая игра лучше или ещё там чего. Просто я помню, как СитиГоуст это писал, так что остынь.

P.S.: ББ, значит, нормально к теме ДС2 относится, а ДС3 - нет. Вот это ничего себе порядки -__-

Пonyraй 17.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274136)
Во время боссфайта нужно подлечиться, я вижу окно в атаке босса, нажимаю на кнопку и пока мой персонаж поднесет фляжку эстуса к устам проходит довольно много времени, что легко может закончится смертью. А ведь еще и здоровье постепенно восполняется.

Пример работы на прокачанном персонаже.
Я уже не помню что влияет, но вроде декса, а адапта дает больший инвуль на роллах. Вечерком, когда будет время могу сравнить менее прокачанных персов(дс2).

И вообще между ударами босса можно оружие намазать всякими бафами, а это вроде самое долгое из подобных саппортящих действий.

Цитата:

Ничего из этого не нашел в игре. Механика в отличие от DS и DSIII совершенно по другому ощущается, она менее быстро реагирует на действия игрока, более инертная. Щит выставляется медленее, персонаж встает медленее, эстус пьется с задержкой, боссы часто наносят урон бесконтактно. Из за этого бои с боссами часто не интересны, либо сводятся к изначальному преимуществу. Дарклуркер по мне так идеальный пример, иллюстрирующий всю вторую часть: попасть к боссу можно только потратив человечность, после чего пробежать однообразный словно процедурно-сгенерированный лабиринт, который никак не связан с предыдущими локациями, после чего происходит бой на пустой арене. Сам босс умеет ваншотить фаерболом и вообще их два.

Реагирует она почти так-же, по скорости. Просто в дс2 чуть больше внимания уделено рекавери после действий. Касательно хитбоксов боссов, эта проблема у все серии, а не дс2. В дс3 слегка улучшили но не до конца. Касательно преимущества боссов, так-то, в дс3 у боссов, минибоссов и некоторых мобов его "слегка" больше чем в дс2.

pwned 17.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274173)
Я уже не помню что влияет, но вроде декса

Агила.

SLowRider 17.01.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274173)
Касательно хитбоксов боссов, эта проблема у все серии, а не дс2

в целом да, но вот только во второй части меня телепортировало в руку Гниющему, когда я был сравнительно удален от него.

Пonyraй, второе видео недоступно в моей стране. А насчет первого, эстус в DSIII гораздо быстрее, он восстанавливает здоровье во время анимации, а не после.

Nebel 17.01.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274149)
Похоже нужно было читать википедии

вовремя лвл-апа в менюшке подсвечивается что от чего зависит
а ученость это не магия, это "знания"

SLowRider 17.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274181)
вовремя лвл-апа в менюшке подсвечивается что от чего зависит

там же написано про скорость заклинаний. Откуда мне знать что эстус это заклинания?

Nebel 17.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274183)
Откуда мне знать что эстус это заклинания?

скорость заклинанией это скорость заклинаний, подвижность это agility
стат сверху над балансом

Пonyraй 17.01.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от pwned (Сообщение 12274174)
Агила.

а ну ок, прозводная от адапты и атюна

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274183)
там же написано про скорость заклинаний. Откуда мне знать что эстус это заклинания?

как Пвнед правильно напомнил, завист от агилки, которая растет от адапты либо атюна.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274179)
в целом да, но вот только во второй части меня телепортировало в руку Гниющему, когда я был сравнительно удален от него.

Пonyraй, второе видео недоступно в моей стране. А насчет первого, эстус в DSIII гораздо быстрее, он восстанавливает здоровье во время анимации, а не после.

это уже неного другой косяк, кривые нихонцы не смогли в колижены и т.п. если во время движения тебя задело, то лаг (а в при пинге это более часто явление) компенсация тупит, а потом тебя портирует. Пурсуер так протыкать любил.

Касательно васстановления хп, в дс2 менее имбовая мехеника и все. В пвп можно оверкил сделать через этот реген.

Aferus 17.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274097)
Aferus, тут скорее твое вмешательство, со своим мирком и ценностями неуместно, ога.

При чем тут мирок и ценности? Ты в порядке? Тем более чуть выше ты сам с этим согласился. Для ДС3 не надо ПС4 покупать = значит речь о ББ. Изи логика.

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274097)
С тем же успехом совет может касаться купить карент ген, для игры не вышедшей на паст-гене, на котором слоурайдер очевидно поигрывает, но не имеет карент гена. Не советовать же игру в стиме прикупить, в консольном разделе, в конце-то концов.

Неплохое словоблудие, но нет.
Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12274171)
P.S.: ББ, значит, нормально к теме ДС2 относится, а ДС3 - нет. Вот это ничего себе порядки -__-

Кароч, твой пост я назвал неуместным не из-за несоответствия названию топика, а потому что был уверен, что речь идет про ББ. Если Ситигост на самом деле говорил про ДС3 - я перед тобой извинюсь. Если нет - обзову обидным словом(сонибой, например) и буду спамить в личку картинки в стиле Куни. Согласен?
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12274090)
Чсв-то поумерь.

Не вижу связи. Но сейчас модно впихивать "чсв" всюду без разбора.

SLowRider 17.01.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12274256)
в дс2 менее имбовая мехеника

не хочу спорить про имбовость, по мне так в DSII просто чрезмерно усложнена механика лечения: в начале игры лишь одна фляжка эстуса, питье эстуса стало гораздо опаснее и прочие прокачки подвижности. Из за этого им даже пришлось добавить лайфгемы, которые в умелых руках превосходят эстус из DS и DSIII.

RealSkif 17.01.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274264)
Не вижу связи.

Ну вот если продолжишь посылать людей из треда (да и вообще общаться в своей агрессивной манере), то у тебя будет отличный шанс поискать связь во время бана.

Nebel 17.01.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12274283)
чрезмерно усложнена механика лечения

сел у костра = 100% здоровья, костры на каждом углу

-FlinT- 17.01.2017 18:17

Цитата:

Но ведь самый лучший Сусел - ДС1. Это же очевидно :(

Aferus 17.01.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12274330)
Но ведь самый лучший Сусел - ДС1. Это же очевидно

Но тут уж кому как, вкусовщина. Зависит еще и от порядка прохождения.
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 12274297)
Ну вот если продолжишь посылать людей из треда (да и вообще общаться в своей агрессивной манере), то у тебя будет отличный шанс поискать связь во время бана.

Я понял, что ты пытался мне сказать. И я услышал тебя. С первого раза. Просто ты мог это сделать прямо, без употребления слов, в которых не разбираешься.

-FlinT- 17.01.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274351)
Но тут уж кому как, вкусовщина. Зависит еще и от порядка прохождения.

Вот именно! :) Это, на всякий случай к тому, что "ББ - лучший Сусел".

Aferus 17.01.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12274359)
Это, на всякий случай к тому, что "ББ - лучший Сусел".

Тут больше спор был не о том, какой Сусел на самом деле лучший, а что имел в виду Ситигост) Со своей стороны я больше всего ББ люблю, но на объективность не претендую. Это если шутеечки отбросить.

Zakumi 17.01.2017 22:34

ББ лучше, потому что сусла хуже. Кроме ДС1, которые лучше всех, но ББ тоже молодец.

MoorCATs 18.01.2017 03:43

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12274264)
Кароч, твой пост я назвал неуместным не из-за несоответствия названию топика, а потому что был уверен, что речь идет про ББ. Если Ситигост на самом деле говорил про ДС3 - я перед тобой извинюсь. Если нет - обзову обидным словом(сонибой, например) и буду спамить в личку картинки в стиле Куни. Согласен?

Ты такой интересный, принуждаешь меня спорить на то, чего я не утверждал) Ведь я только высказался, что ББ не очевиден...
Но если хочешь всё так выяснить - ок, мне не жалко. Только для равноценного обмена - если не прав ты, то я лично попрошу Куню заспамить тебе личку картинками (;

SLowRider 18.01.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274301)
сел у костра = 100% здоровья, костры на каждом углу

сесть у костра это как: сел на пенек - косарь должен.

Kramerast 19.01.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12274585)
Ты такой интересный, принуждаешь меня спорить на то, чего я не утверждал) Ведь я только высказался, что ББ не очевиден...
Но если хочешь всё так выяснить - ок, мне не жалко. Только для равноценного обмена - если не прав ты, то я лично попрошу Куню заспамить тебе личку картинками (;

Как бы потом не выяснилось, что педо-картинки Куни берутся напрямую из личного архива Аферуса.

CityGhost 19.01.2017 14:19

Ничоси я дискас стриггерил, кек ='D

Простите за неразбериху, посоны. Аферус прав, под лучшим я подразумевал бб. Ведь, очевидно, чтобы поиграть в дс3, покупать пс4 необязательно. Да и Райдер наверняка в него уже играл. Зато я точно знаю, что он не играл в бб, потому что он зеленый =D

А пост с реакцией на дс3 мальца устарел. Я был тогда весь на хайпе, да и сразу после дс2 оно и вправду казалось шедевром из шедевров. Но последующее перепрохождение демонов, дс1 и дс3 еще раз дало мне некоторую перспективу. Теперь мой топ соусов выглядит несколько иначе и дс3 в нем уехал далеко вниз. И вовсе не из-за "реюзов", как можно было бы подумать.

MoorCATs 19.01.2017 14:22

Окай, я готов принимать поражение от Аферуса ^_^

Aferus 19.01.2017 18:31

CityGhost, ну ты прям как местный пахан, стоило отлучиться - так сразу развели шухер.
Скрытый текст:
Вы уж извините, но я не могу в спойлере не упомянуть, что какой-то пернатый неплохо обосрался со "своим мирком". Ох, каеф. А ведь я пытался этого избежать.

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12275735)
Окай, я готов принимать поражение от Аферуса ^_^

Это был хитрый план, чтобы официально наречь тебя "Сонибоем", и чтобы ты не сопротивлялся) А Гачимучей и прочих гомиксов от Куни тебе и в Арее хватит.
И да, вне зависимости от того, кто прав, а кто помидор, я был резковат. Извини.
Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 12275440)
Как бы потом не выяснилось, что педо-картинки Куни берутся напрямую из личного архива Аферуса.

*лизь лизь* :)

MoorCATs 20.01.2017 03:32

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12275968)
Это был хитрый план, чтобы официально наречь тебя "Сонибоем", и чтобы ты не сопротивлялся) А Гачимучей и прочих гомиксов от Куни тебе и в Арее хватит.
И да, вне зависимости от того, кто прав, а кто помидор, я был резковат. Извини.

Да ладно, я ж уже знаю, что ты бываешь резковат, не по злому умыслу. Не в обиде, всё норм. Мир, дружба, жвачка ^_^

[sir]koshara 21.01.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12274301)
сел у костра = 100% здоровья

мне срочно нужен скрин костров из третьей части около архива.
Ну, те классные костры с видом друг на друга.

The_Shrike 21.01.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12275733)
да и сразу после дс2 оно и вправду казалось шедевром из шедевров.

Вот из-за вас все продолжение истории дс2 и выкинули на помойку(
Зис пипл, Адам.

Vegeta 21.01.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12273951)
Как бэ, не очевидно:

Все мы ошибаемся.

Так-то даже дс2 лучше, чем дс3. Я это понял.

SLowRider 21.01.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12277164)
мне срочно нужен скрин костров из третьей части около архива.
Ну, те классные костры с видом друг на друга.

тем не менее, лично мне один "лишний" костер из этих двух сократил уйму времени пока я бегал к Принцам.

Добавлено через 34 минуты
не знаю зачем я это делал, но пусть будет

вторая часть отличилась необходимость качать два ковенанта, что делать в оффлайне крайне уныло и относительно долго. Но NG+ и NG++ оказались довольно легкими, большинство боссов полегли с первого трая. Да практически все сюжетные боссы, разве что огненный демон три раза подряд скинул в лаву на последнем пикселе хп, просто потому что мне везет. При этом для меня вторая часть сложнее первой. Сложнее из за медленного и дефицитного на первых порах игры эстуса, сложнее из за Дарклуркеров с их непростым доступом, сложнее из за иной механики боя, которую я за все прохождения так и не освоил до уверенного уровня. Да, как я уже сказал сюжетные боссы не представляют угрозы, однако второстепенные боссы порой вызывают недоумение, например крайне жирный дракон, который выпускает пламя на 2/3 арены, которое еще и ваншотит, если серьезно не подготовиться. Впрочем в SotFS его понерфили до адекватного состояния.

[sir]koshara 22.01.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12277788)
лично мне один "лишний" костер из этих двух

это не меняет того факта что там костры в 10 секундах друг от друга и какой то один из них не нужен. А если брать опыт дс1 и пути от костра до королей, то можно было вообще только костер танцовщицы оставить(от которого еще один кстати недалеко) :D

По поводу странно склееных локаций дс2 кстати, у ваати проскакивала идея что мы по разным временным отрезкам шастаем. Вполне себе адекватная мысль, особенно учитывая что деувчуля молодеть должна была.

MoorCATs 22.01.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277781)
Все мы ошибаемся.

Так-то даже дс2 лучше, чем дс3. Я это понял.

Опять же, я не говорил, что дс3 лучше, а просто вспомнилось)

Про то, что дс3 точно хуже дс1, я говорил сразу) И что боссы интереснее даже в дс2 - тоже.

XXX-3 22.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12277851)
в дс2 - тоже.

нее что в 1, что в 2 те еще пеньки, толи дело в дс3, там прям почти как в ББ!
боевка тоже в разы лучше-наконец то перестала быть кривой слоу битвой инвалидов, прям почти ББ!
визуально на порядок лучше, но все еще не ББ.
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12277823]это не меняет того факта что там костры в 10 секундах друг от друга и какой то один из них не нужен.

они оба нужны. впервые в серии появились нормальная система чекпойнтов. прям как в длс к ББ!
3й соус лучший соус.

Nebel 22.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12277944)
ББ

Цитата:

ББ

Цитата:

ББ

Цитата:

ББ

сонибои такие сонибои

Vegeta 22.01.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12277851)
Опять же, я не говорил, что дс3 лучше, а просто вспомнилось)

Я в своё время говорил, что дс3 лучше, чем дс2. Было это, когда я прошёл дс3. Беру свои слова назад, дс2 всё-таки лучше, чем дс3.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277945)
сонибои такие сонибои

На самом деле, ББ заслужил. Единственный соус, который как-то может стоять на равных в моих глазах с ДС1. Я уж не говорю про то, что ББ даже у самых прожжённых суслобоев стал лучшим соусом евер и эталоном качества серии.

MoorCATs 22.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277947)
Я в своё время говорил, что дс3 лучше, чем дс2. Было это, когда я прошёл дс3. Беру свои слова назад, дс2 всё-таки лучше, чем дс3.

Мне кажется, они примерно на одном уровне. Не столь важно, что лучше, а что хуже, в данном случае.

Nebel 22.01.2017 12:21

Цитата:

На самом деле, ББ заслужил.

а ниче что дс и бб немножко разные игры с разными целями?
может лучше дс сразу с дмк сравнивать?

SLowRider 22.01.2017 12:24

Цитата:

ББ даже у самых прожжённых суслобоев стал лучшим соусом евер и эталоном качества серии.

но ББ это другая серия с другими приоритетами.

Vegeta 22.01.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 12277950)
Мне кажется, они примерно на одном уровне. Не столь важно, что лучше, а что хуже, в данном случае.

Всегда есть шанс, что сейчас выйдет финальное длц и дс3 станет лучшим соусом в истории. (нет)
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277951)
а ниче что дс и бб немножко разные игры с разными целями?

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12277955)
но ББ это другая серия с другими приоритетами.

Вы наркоманы. Заканчивайте.

Nebel 22.01.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277957)

раскажи какой отличный мульт в бб, какая отличная прокачка, сколько билдов, какая крутая магия, и теде

MoorCATs 22.01.2017 12:29

Цитата:

Всегда есть шанс, что сейчас выйдет финальное длц и дс3 станет лучшим соусом в истории. (нет)

Точно, я уже и забыл, что у них ещё есть шанс (:

XXX-3 22.01.2017 12:29

мульт нинужон.
ДС2 редкостная кака.
ББ лучшая игра фромов, но ББ не соус.

Vegeta 22.01.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277958)
раскажи какой отличный мульти

Хочешь устроить арену и сразиться против других игроков? Так иди в специальные зоны и сражайся на здоровье. Хочешь вторгаться к другим игрокам на обычных локах? Так вторгайся. Хочешь кооп? Так призывай.
Цитата:

какая отличная прокачка

Ам, тут даже не знаю, что и сказать. Обычная прокачка для серии.
Цитата:

сколько билдов

Много. Олд Хантер только не забудь купить.
Цитата:

какая крутая магия

Довольно прикольная. Олд Хантер только не забудь купить. [2]
Цитата:

и теде

и теде.

А вообще, немного забавно, что ты смог родить только такой список, который почему-то делает ББ совершенно другой игрой с совершенной другими целями.
Про мульт особенно интересный пункт, ибо я знаю одного хорошего человека, который не трогал никогда мульт в серии соусл, но при этом он прошёл все игры этой серии и даже не один раз.

Nebel 22.01.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277963)
я знаю одного хорошего человека, который не трогал никогда мульт в серии соусл, но при этом он прошёл все игры этой серии и даже не один раз.

а я знаю человека который батлу ради сингла покупает
Цитата:

совершенно другой игрой

в игре нечем заняться, ну кроме постоянного перекатывания откатывания отпрыгивания
в то время как в дс1 многие до нг+7 играли, в дс2 механика позволяет до нг+7 зарашить

Vegeta 22.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277966)
а я знаю человека который батлу ради сингла покупает

Только вот мульт в суслах абсолютно опциональная штука, а в Батле наоборот. Было бы куда более странно, если бы человек покупал тот же соус исключительно для мульта.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277966)
в игре нечем заняться, ну кроме постоянного перекатывания откатывания отпрыгивания
в то время как в дс1 многие до нг+7 играли, в дс2 механика позволяет до нг+7 зарашить

Если тебе нечем заняться в игре, то это исключительно твои проблемы. С таким же успехом сейчас может прийти человек, который скажет, что ему нечем заняться в том же дс1 или дс2.

ББ располагает не меньшей реиграбельностью, чем другие игры серии соулс. Всё в твоих руках.

rasinger 22.01.2017 12:45

Цитата:

Хочешь устроить арену и сразиться против других игроков? Так иди в специальные зоны и сражайся на здоровье. Хочешь вторгаться к другим игрокам на обычных локах? Так вторгайся. Хочешь кооп? Так призывай.

ты же в курсе что в ББ это все работает через анус?

даже суслодрочеры ютубные не выдержали мультиплеер ББ

Nebel 22.01.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277968)
ББ располагает не меньшей реиграбельностью, чем другие игры серии соулс. Всё в твоих руках.

прошел бб хотя бы десяток раз?

-FlinT- 22.01.2017 12:49

ББ неплох, но возвращаться в него как-то не тянет. Уж лучше назад - в DS1. Мультик там на PS3 ещё вполне живой - я недавно проверял. Хотя я мож отстал от жизни? В ББ что-нибудь кроме рандомных инвейдов/призывов (аля Демонс Соулс) завезли за последний год?

Vegeta 22.01.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12277970)
ты же в курсе что в ББ это все работает через анус?

Конечно. Можешь даже поискать мои посты в теме ББ на эту тему. Кстати, не совсем всё работает через анус. Арены работают как часы. Сам недавно проверял и 1-2 часа пвпешился на них.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12277971)
прошел бб хотя бы десяток раз?

Игра вышла в 2015 году. У меня на акке 4 персонажа. Самым первым персонажем я прошёл игру 4 раза, 2 персом где-то 2 раза, а 3 и 4 по 1 разу.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12277973)
В ББ что-нибудь кроме рандомных инвейдов/призывов (аля Демонс Соулс) завезли за последний год?

Нет.

SLowRider 22.01.2017 13:07

Цитата:

в ББ нельзя отыгрывать танкующего тяжелого рыцаря-клирика со щитом, который играет почти без перекатов.

Vegeta 22.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12277989)
в ББ нельзя отыгрывать танкующего тяжелого рыцаря-клирика со щитом, который играет почти без перекатов.

А в ДС нельзя отыграть чувака с ружьём. И?

AshBeast 22.01.2017 13:15

Цитата:

я же говорил, а меня тогда освистали.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12277960)
ББ лучшая игра фромов, но ББ не соус.

не буду спорить, кому что больше нравится, но ББ ничем не отличается от серии Соулс, вообще. (не надо ток плиз про то, что там геймплей РЕЗКИЙ КАК ПУЛЯ ДЕРЗКИЙ, мы не об этом).

XXX-3 22.01.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12277997)
вообще

другой мир в котором нет системы душ.

-FlinT- 22.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12277991)
А в ДС нельзя отыграть чувака с ружьём. И?

Вай, зачем утрировать? Ты же прекрасно понимаешь, о чём речь =) Такого понятия, как вес экипировки, который может замедлить героя в ББ вообще нет - все прыгают одинаково, как кузнечики, независимо ни от чего - будь у тебя в руках тяжёлый молот или легкий мечик (хотя, мож тот молот из аллюминия? я хз).

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12277997)
но ББ ничем не отличается от серии Соулс, вообще. (не надо ток плиз про то, что там геймплей РЕЗКИЙ КАК ПУЛЯ ДЕРЗКИЙ, мы не об этом).

Так геймплей - это главное отличие, как можно этот элемент "выносить за скобки"?

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12278011)
другой мир в котором нет системы душ.

А чем "отголоски крови" отличаются от душ в Суслах? Или ты так шутишь?

XXX-3 22.01.2017 13:54

-FlinT-,
названием, видом, смыслом.
это как назвать RDR великим угоном авто, притом что в игре заместо авто- кони, хех, а ведь по факту пред нами таже гташка в другом сеттинге.

The_Shrike 22.01.2017 13:57

Но бб геймплейно отличается от дсов.

Vegeta 22.01.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12278022)
Вай, зачем утрировать?

Иначе скучно жить.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12278031)

Ну да. Вообще все соусы отличаются друг от другая геймплейно. Другое дело, что бб отличается сильнее всех.

-FlinT- 22.01.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12278026)

Я думал под "системой душ" ты подразумеваешь именно их геймплейный аспект, а не лор.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12278044)
Иначе скучно жить.

Понятно ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Nebel 22.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12278011)
другой мир в котором нет системы душ

просто в игре нет души

AshBeast 22.01.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12278022)
А чем "отголоски крови" отличаются от душ в Суслах? Или ты так шутишь?

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12278026)

ясно
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12278031)

ээээ? 0 отличий, камон, одна и та же система, абсолютно. я без щитов скакал в ДС1 задолго до бладборна.

The_Shrike 22.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12278105)
ээээ? 0 отличий, камон, одна и та же система, абсолютно. я без щитов скакал в ДС1 задолго до бладборна.

это замечательно, только в дс нет огнестрельного оружия, есть ограничения по переносимому весу, намного более медленно сделаны атаки и доджи, нет регена хп при быстрых контратаках, нет моментальных хилок, которые можно юзать, не тормозя бой, и стамина регенится по полчаса.
чардж атаки добавили только в дс3, механика бэкстеба в бб намного честнее, если говорить о пвп составляющей,хотя мнение чисто сингловых игроков здесь не важно

AshBeast 22.01.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12278146)
это замечательно, только в дс нет огнестрельного оружия,

да боже, это не имеет вообще никакой разницы. суть (нажать кнопку в момент атаки противником, чтобы он застанился и нанести по не нему критический урон) не меняется от этого, машешь ты щитом или стреляешь из пистолета.
тоже самое и ко всему остальному тобой написанному. естественно, что есть определенные изменения и добавления, всё-таки новая игра, но нет ни одного критического изменения, чтобы считать геймплей бладборна совершенно отличающимся от Дарк Соулс. Вот если бы они ввели возможность проводить свадьбы с монстрами или там, базу себе отстраивать, то ок, а так, ну прекрати.

rasinger 22.01.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12278169)
суть (нажать кнопку в момент атаки противником, чтобы он застанился и нанести по не нему критический урон) не меняется от этого, машешь ты щитом или стреляешь из пистолета.

в бладборне пенальти за неверное перри практически не существует, т.к. ты тут же можешь атаковать и восполнить потери, не говоря уже о том что перри в ББ можно вообще сделать на расстоянии с нулем риска

в ДС пропустить атаку часто, или смерть, или солидный урон, который восполнить можно только эстусом (либо лайфгемом)

ББ вообще всегда поощряет тебя за агрессию и даже ошибки, тогда как ДС не терпит ошибки вообще и хочет чтобы ты защищался

да когда ты становишся опытнее в ДС, щит становится не нужен, но ты все равно внимателен и собран, как бы ты хорош не был ты все равно не можешь себе позволить как в ББ кататься лицом по геймпаду

плюс в бб гораздо важнее контроль групп врагов и правильный зонинг, ДС (кроме третьей) знает что он не так хорош, когда противников много, так что в предыдущих частях схватки с группами явление нечастое и когда есть это обычно группы слабых ваншот инвалидов

ББ же не стесняется кидать на тебя группы разнообразных и опасных врагов, опять же потому что почти у всех орудий в игре есть вариант граунд контрола и восполнение ХП при ударах провоцирует тебя быть агрессивным даже против групп

и т.д. etc.

Aferus 22.01.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12278105)
0 отличий, камон,

Цитата:

чтобы считать геймплей бладборна совершенно отличающимся от Дарк Соулс

Сперва ноль отличий, потом ткнули мордой в факты, и теперь "нельзя говорить, что совершенно отличается". Какая нелепая отмаза следующая?
Офк, потому что это одна серия, игры будут весьма похожи. Но при этом отрицать весомую разницу между ББ и Дс - это за гранью. В общем, Ашбист в своем неадекватном стиле.

Nebel 22.01.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12278176)
и т.д. etc.

в дс первый босс - демон, в дс2 - рыцарь, в дс3 - демон-рыцарь. совершенно разные игры.

Aferus 22.01.2017 18:43

Цитата:

да когда ты становишся опытнее в ДС, щит становится не нужен, но ты все равно внимателен и собран, как бы ты хорош не был ты все равно не можешь себе позволить как в ББ кататься лицом по геймпаду

Дело вкуса. ББ точно не проще Дс, просто кому как заходит.

Про парри относительно согласен. Механика в ББ интуитивно понятней. Не смотря на то, что в ББ для успешного рипоста с быстрыми врагами ты должен стрелять с близкого расстояния, находясь в зоне их досягаемости, в Дс все равно будешь испытывать куда больший психологический дискомфорт, потому что надо быть вплотную к врагу. Ну, это по началу, а потом вообще на пофиг, что там, что там.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12278185)
в дс первый босс - демон, в дс2 - рыцарь, в дс3 - демон-рыцарь. совершенно разные игры.

Тебе подходит твоя авка.

AshBeast 22.01.2017 18:52

Цитата:

и т.д. etc.

не вижу смысла спорить об этом дальше.
если мы говорим о глобальных и критических изменениях - их нет, суть та же, начинка геймплея никак не поменялась.
если рассуждать о том, что вместо щитов теперь пистолеты и вместо душ кровь - ок, но речь была не об этом.

Nebel 22.01.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12278192)
Тебе подходит твоя авка.

вот ты недооцениваешь полезность строительной каски, а уже 2 страницы обсуждаешь бб в теме дс2 :frown:

rasinger 22.01.2017 19:04

ну начинка прям в базисе да

эксплоринг и боссфайты

но если бы ББ назывался бы не ББ, а ДС3 думаю многие по праву бы возгорели и костры их можно было сложить в слова "ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИГРА, ГДЕ ДС"

и дело не в лоре, или в огнестреле, а в множестве мелочей механики геймплее

вообще меня просто триггерит, когда я читаю что ББ это лучшая часть серии ДС

Добавлено через 1 минуту
при том, что для меня сингл ББ > сингл серии ДС

[sir]koshara 22.01.2017 19:55

Цитата:

они оба нужны

например зачем?Желательно с примерами, а то экономия времени в играх от фромов это вообще такое себе занятие.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12278185)
в дс2 - рыцарь

Этот рыцарь божественен.

Или все внезапно бежали в tower of flame при первом прохождении?
Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12278202)
когда я читаю что ББ это лучшая часть серии ДС

а когда демоны лучшая часть дс тебя не триггерит?

SLowRider 22.01.2017 20:10

[sir]koshara, один костер это именной костер босса, другой костер - новой локации. Мне пригодились оба, и не только для экономии 15 секунд и географии, но и сюжетного индикатора.

Nebel 22.01.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12278236]Или все внезапно бежали в tower of flame при первом прохождении?

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12278236]Этот рыцарь божественен.

совсем о нем забыл

[sir]koshara 22.01.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12278244)
сюжетного индикатора.

Ну это уже просто загон, учитывая что в архивы одним ток путем можно попасть.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12278244)
один костер это атавизм из бб

Скорее так.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 12278246)
чет совсем забыл о дереве

нет полоски хп - не босс ;)

Nebel 22.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12278247]нет полоски хп - не босс

логично, но все же убить можно

The_Shrike 23.01.2017 02:45

Цитата:

да боже, это не имеет вообще никакой разницы

Как скажешь.)
Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 12278196)
если мы говорим о глобальных и критических изменениях - их нет,

ага, то-то тут можно было кирпичный заводик построить после объявления о реген-механике <3

CityGhost 23.01.2017 19:56

По-моему, у вас тут какое-то недопонимание образовалось. Во-первых, Эш не говорит о том, что дс и бб одинаковы, он пытается доказать неверность противоположного утверждения о том, что это "совершенно разные игры", потому... ну, потому что это не так. Во-вторых, Расингер. Никто не говорил, что бб - часть серии дс. Когда говорят, что он часть серии, как правило подразумевают расхожий нынче термин "солсборн". Уверен, ты о нем слышал.

Zakumi 24.01.2017 07:48

Ага. Разработчики одинаковые, механики одинаковые, названия разные. Не часть серии, однозначно.

Пonyraй 24.01.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12275968)
Вы уж извините, но я не могу в спойлере не упомянуть, что какой-то пернатый неплохо обосрался со "своим мирком". Ох, каеф. А ведь я пытался этого избежать.

http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=906
Я про то, что забыл 15 год говорил? Говорил. Твой мирок и агро все еще не уместны.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 12278146)
механика бэкстеба в бб намного честнее

В смысле? Чем тебе не нравится механика бэкстеба в дс2, где сначала анимация которая должна попасть, и только потом начинается сам бс?
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12278236]Или все внезапно бежали в tower of flame при первом прохождении?

Первый босс пурсуер.

Nebel 24.01.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12278990)
Ага. Разработчики одинаковые, механики одинаковые, названия разные. Не часть серии, однозначно.

батлфилд, батлфронт

Vegeta 24.01.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12279051)
Чем тебе не нравится механика бэкстеба в дс2

В ББ нельзя сделать бэкстеб за секунду, а в ДС2 можно. Я даже не говорю про то, что анимация бэкстеба в дс2 иногда проходит даже тогда, когда ты делаешь её противнику в плечо или когда он уже делает ролл.

Парирование в дс2 тоже сломаны, кстати. Эти глориус мечи, которые выводят перри на какой-то автоматический уровень. Найс.

Пonyraй 24.01.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279061)
В ББ нельзя сделать бэкстеб за секунду, а в ДС2 можно.

Ну ок за ~1,5-2 это не повышает честность бс. Это индусский обход существующей проблемы. О которой ниже.

Цитата:

Я даже не говорю про то, что анимация бэкстеба в дс2 иногда проходит даже тогда, когда ты делаешь её противнику в плечо или когда он уже делает ролл.

В основном это лаг компенсация, сорян. И судя по тому, что мы видим в дс3, новый движок не избавлен от проблем. И если пробовать увернуться в последний момент в бб, такое тоже возможно.

Цитата:

Парирование в дс2 тоже сломаны, кстати. Эти глориус мечи, которые выводят перри на какой-то автоматический уровень. Найс.

какой из? Но сколько помню, не быть р1 макакой, помогает.
Скрытый текст:

Vegeta 24.01.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12279072)
Ну ок за ~1,5-2 это не повышает честность бс.

Повышает. Одно дело, когда ты кружишь противника и моментально делаешь бэкстеб. Другое дело, когда ты заряжаешь неподвижно 2 секунды свой вапон для бэкстеба.
Цитата:

И если пробовать увернуться в последний момент в бб, такое тоже возможно.

Не проверял с людьми. Сам понимаешь, что стоять и делать бэкстеб в ББ куллстори, когда ты сражаешься в пвп. Тут либо противник вообще должен стоять неподвижно к тебе спиной, либо всё выйдет как-то случайно.
Цитата:

какой из?

Monastery Scimitar

Пonyraй 24.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279077)
Monastery Scimitar

Был такой, пропатчили. Но в ролике который ты скинул даже я завязавший с парированием после первого дс, чувствовал момент когда большинство из них атакуют. Почти Р1 макаки. Ну и есть непарируемые атаки.
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279077)
Повышает. Одно дело, когда ты кружишь противника и моментально делаешь бэкстеб. Другое дело, когда ты заряжаешь неподвижно 2 секунды свой вапон для бэкстеба.

Один момент, в дс2 нет моментального бс. Фреймов 15/60(0.25 секунды) минимум. Или даже больше, на 280sl+ проверял.
Можно было сделать чардж 15/30 фреймов(0.5 секунды), при виффе 30-45(1.5. секунды, Вегет) фреймов рекавери.
А они считай сделали гардбрейк, с добиванием, а не бэкстеб, если уж так говорить.

Vegeta 24.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12279114)
Был такой, пропатчили

Круто.
Цитата:

Но в ролике который ты скинул

Это просто первый ролик, который я нашёл. Помню это имбовое говно ещё с тех времён, когда я активно пвпешился в дс2.
Цитата:

Один момент, в дс2 нет моментального бс.

Норм ты прицепился к слову "моментально". Ну ты и сам понял, что я имел в виду. Учитывая, что я постом выше специально написал: "в ББ нельзя сделать бэкстеб за секунду, а в ДС2 можно".
Цитата:

А они считай сделали гардбрейк, с добиванием, а не бэкстеб, если уж так говорить.

Как всё сложно. Я, пожалуй, просто буду считать, что это таки бэкстеб, ибо делается он только в спину.

В общем, это всё интересно, но в ББ на фоне других игр суслов действительно более честные бэкстебы. Вдвойне радует, что с ними файт не сводится к "закружи противника в танце".

Ах да, я всё ждал, когда кто-то кинет нечто подобное, но никто не кинул, эх. ;c

The_Shrike 24.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 12279180)
Вдвойне радует, что с ними файт не сводится к "закружи противника в танце".

в принципе, это основное.

Пonyraй 25.01.2017 04:13

Цитата:

честные

Это слово все ещё не уместно.

Цитата:

В общем, это всё интересно, но в ББ на фоне других игр суслов действительно более честные бэкстебы. Вдвойне радует, что с ними файт не сводится к "закружи противника в танце".

Какой-то бэкстеб головного мозга. Бэкстебы не были такой проблемой в дс2, ни теперь в дс3.
Кружение в танце особенность лок-она. Там даже ролл становится не диагональным, а по окружности.

Цитата:

Помню это имбовое говно ещё с тех времён, когда я активно пвпешился в дс2.

Еще раз, есть не парируемое оружие, и не парируемые атаки. GIT GUD.

The_Shrike 25.01.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12279557)
Кружение в танце особенность лок-она. Там даже ролл становится не диагональным, а по окружности.

Это особенность попыток бэкстеба, коими занимаются 90% игроков)

Aferus 25.01.2017 11:36

Он даже не пытается понять, что вы ему говорите. Бесполезно. Правда, Попугай, есть момент. Ты тредиком ошибся, здесь не получится убежать от слитого спора на полномочиях ТСа )))0
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 12279051)
Я про то, что забыл 15 год говорил? Говорил. Твой мирок и агро все еще не уместны.

Я не понимаю твоего потока воспаленного сознания. При чем тут 15 год, мирки, агро? Спокойно же общались, ни слова поперек тебе не сказал, но реакция с говнецом от пернатого не заставила себя ждать.
Цитата:

Уместно.

Vegeta 25.01.2017 12:10

Цитата:

Так ты не выдирай его из контекста и оно будет более уместно.
Цитата:

Какой-то бэкстеб головного мозга. Бэкстебы не были такой проблемой в дс2, ни теперь в дс3.

Такое чувство, что ты никогда не бегал в пвп в дс1-дс3. Не, ну серьёзно.
Цитата:

Еще раз, есть не парируемое оружие, и не парируемые атаки. GIT GUD.

Я не понял, что ты сейчас хотел этим сказать, ну да ладно.

PVL_93_RU 25.01.2017 17:48

А о чем вообще идет спор вот уже которую страницу? С чего все началось?

-FlinT- 25.01.2017 17:56

Fatal1ty93RU, началось всё с того, что CityGhost бросил в тему яблоко раздора в виде рекомендации "купи пс4 и сыграй в лучший сусел". Ну вот и закрутилось, завертелось.

CityGhost 25.01.2017 19:24

Я не хотел(

Ezio_12345 25.01.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12279845)
ыграй в лучший сусел

Лучший сусел на пс4 не выходил, как и на других платформах. Лучший сусел это Демона сусел. Дрочусь уже 20 часов. Учу коридоры на память.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:02.