![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, я думал тут все очевидно, ну выбирай: срок службы или постоянные вылеты
А вообще не стоит так париться над сохранностью ssd, оный от Самсунга проживет не меньше чем среднестатистический хард. А может и дольше если не будет непреднамеренных отключений компа и чересчур насильственных записей/копирований |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Fisher$$$, я написал "чересчур насильственных", установить с пяток игр и запускать их каждый день не попадает под это определение)
Чтоб не было недопонимания чересчур насильственных - эт когда каждый день скачивать и удалять с десяток игр, копировать файлы на рабочий стол с дальнейшей перезаписью в режиме нон стоп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может тогда ssd так же на 2 локальных поделить? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще пара вопросов...
Ssd форматировать нельзя, в т.ч перед установкой винды? Обязательно ли оставлять 20% свободноготместа на нем? Вообще прочитал пошаговую инструкцию во втором посте по ссылке..и так все делают? https://club.dns-shop.ru/forum/thread/88387/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, уточню: чтобы в чем убедился?
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
парни, кроме Самсов и ВД есть и другие норм фирмы) Проверено
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
sanmal, ты точно так же найдешь отзывы и про ВД и Самсунги. Дальше что?
|
Цитата:
https://www.citilink.ru/catalog/comp...000471/otzyvy/ https://www.citilink.ru/catalog/comp...054331/otzyvy/ |
sanmal, повторю - дальше что? Сколько продают экземпляров ВД и сколько А Дата? Ну и у толстячка ты ролик наверное видел про Сигейт? Тоже не последняя фирма как бы да?
Так что продолжай мониторить Ситилинк |
Цитата:
|
sanmal, продолжай перепрачивать и утешаться этим здесь, не возражаю. Держи в курсе о работоспособности, я тоже сразу же сообщу, как что то случится, дабы сильно не расстраивался
Цитата:
|
ArtChery, да, все правильно понял. Предпочитаю утешаться конфетой в руке, а не фекалиями, чего и другим желаю.
|
sanmal, если твоя подпись в конфиге верна - конфетки то с коричневой начинкой употребляешь)
Ладно, закончили пустой трёп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот в биосе такая фигня, на первом скрине не определяется ssd, хотя в системе видит, а на втором почему то он ide??
Скрытый текст: Добавлено через 33 минуты sanmal, запустил прогу, ничего не трогал и на станлартных запустил https://c.radikal.ru/c24/1906/98/c1c49eb79fc1t.jpg Что делать?) Я так понял должно быть на сате 3 - 500, на сате 2- 250, |
Цитата:
|
McDragon, ну как, сата 3 же быстрее в 2 раза.
Перекинул ssd на первй разъем сата 1, теперь вот так Скрытый текст: Что происходит? И вообще кому не лень, распишите порядок действий, вот купил я ssd, пришел домой. Дальше что?.... слышал что перед установкой его нужно форматнуть все таки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, в утилите самсунга ЧТО НАПИСАНО? скинь такой скрин.
|
Fisher$$$, ты сам то вчера хоть читал или нет по своей ссылке?
1) Проверяешь и если надо включаешь драйвер в винде http://support.microsoft.com/ru-ru/h...the-boot-drive 2) После того включаешь AHCI в биосе. Должно быть примерно так http://imgur.com/a/MMa6evZ *SSD в первый слот SATA. *HDD во второй. |
Цитата:
И как отдельно на ssd включить AHCI, чтобы hdd по старому работал Ошибки по драйверу нет, просто когда запускаешь винду, в начале пишут что не определен ни один из дисков, но винда то все равно запускается |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher$$$, в какой порт ссд воткнуть, номер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон для себя открыл мошенничество. Новость такая, что Луна прям с орбиты сошла!!!:Grin: |
Fisher$$$, Storage Configuration покажи ещё.
Я тебе ещё в самом начале сказал хард отключить чтобы он не мешался. Но ты же не слушаешь что тебе говорят. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собираюсь переустановить винду, делить навернре ssd под систему и игры отдельно нет смысла с 250 гигами? |
Такое чувство, что 2-3 страницы мы че то пишем, а он это все не читает и не пробует.
|
Цитата:
У меня HDD поделен на 2 локальных диска, если я его сейчас отключу, подсоединю ssd, поставлю на него систему, потом подключу hdd, то никаких конфлтиктов не будет? Или лучше при переустановке винды бывший системный диск форматнуть и соединить его со вторым? |
Цитата:
Цитата:
Только AHCI не забудь включить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По твтей ссылке у меня нет Msahci в реестре, сделал по этой https://hetmanrecovery.com/ru/recove...ng-windows.htm Проверю сейчас Работает, теперь отклчаю HDD и ставлю винду? SSD делить не надо на 2 локальных? |
Цитата:
Да. Переключай в самый первый слот провод и ставь винду. Цитата:
|
Fisher$$$, тебе еще повезло, некоторые умники здесь сразу в Гугл посылают за советами)
меняй ты железки свои древние... |
Цитата:
Цитата:
|
Earth2Space, не знаю, но я таких сложностей с установкой ссд не испытал, воткнул, мать сразу всё определила и запустила нужные настройки, осталось только поставить систему и всё.
|
Цитата:
Исходя из последних двух страниц, куда проще было отключить старый винт, поставить SSD и установить чистую ОСь. Прошивка на мат. плате давно обновлялась? Немного смущает, что мат. плата не может обеспечить работу SSD и HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня SSD и HDD (6 штук) прекрасно уживаются между собой и не мешают работе. Железо хоть и новее, но не сильно. С 2012 года ничего не менял. А Rampage II Extreme, насколько помню, для своего времени была очень дорогой игрушкой, и напичкана всем чем можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не сказал что после устанвки винды)Хотя я подозревал. И кстати получается при каждой переустановке винды надо лезть в реестр, и при кажом сбросе биоса( после неудачного разгона например) менять ACHI? Sata 1 или Sata 0? Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Fisher$$$, Просто у меня была когда-то такая материнка. После очередного (последнего) апгрейда отдал Рампу другу, и у того без проблем работали и обычные винты, и твердотельник в дальнейшем.
Но он точно не занимался переносом или копированием, а ставил ОСь с нуля. На будущее (мало ли) вот такую штуку неплохо дома иметь https://www.regard.ru/catalog/tovar124111.htm. Как раз на случай переноса всякого со старого винта, при этом не разбирая лишний раз корпус, и без лишней возни с БИОСом. |
Цитата:
Почему все таки SSD как usb показывает? Внизу справа Скрытый текст: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Я не знаю почему картинки мелкие теперь такие, делаю скрин как обычно. По скринам вроде все норм, только прошивку видимо надо новую и смущает usb. Ну и тот же ориджин или стим не моментально запускаются Виндовс оценил SSD на 7.8 баллов. Не мало ли? Что теперь с HDD делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По скрину скорость похожа на правду, с саты2 больше не выжмешь. В диспетчере не знаю чего ты пытаешься высмотреть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видел ты скрин чего то другого, потому что на семерке консоль показывает саму скорость, а повершел точно такие же оценки. Цитата:
Цитата:
|
какая температура для М2 ССД критичная? И если отключить индексацию диска, сильно навредит?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит от железа зависит. Убери и забей. Это ни на что не влияет.
|
Цитата:
|
fidel1ti, ну там можно как-то через командную строку. Только непонятно зачем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, фишер это доказал, скринами до и после.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, а на других должно быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
P.s темпретура ssd в играх 45 градусов, нормально? И можно всякие msi afterburner, cpuz, steam, origin, samsung magician и т.д ставить на SSD? |
Поставил ahci для ssd. Появилась возможность извлечь его в трее.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
fidel1ti, да ну, оно ж физически несовместимо.
|
Ну я воткнул в синий разъем
https://d.radikal.ru/d09/1906/4b/102409b43529.jpg В черный если, то он как IDE прописывается, да и наверное разницы нет в синий или черный) |
Цитата:
|
Ой ору просто :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутренние разьемы eSata и Sata, распаяные на материнке, не отличаются. Картинки погугли. |
fidel1ti, да я с первого раза понял.
|
малаца
|
И что делать?
|
Fisher$$$, не тыкать в eSATA, не?
|
Цитата:
И я про иконку в трее |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно,а вот тут еще
Скрытый текст: Disable или AHCI+ ide? И почему IDE а не сата? |
Дисабле, это контролер есата его тебе ненадо
|
Цитата:
|
sanmal, да. В этом случае было извлечение. Сейчас нету.
|
щас бы три дня тереть одну и ту же тему и не ответить на другие вопросы
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, отключил ее и на ССД и на ХДД, дефрагментация автоматом отключена для ССД, ее говорят лучше не делать
|
На файлопомойке hdd как правило все само ровно ложиться, какбы там вообще автоматом можно и не делать. На системно hdd это делать надо, там всегда все в разброс. Но ssd, дефрагментацыя не актуальна, там другой принцып работы устройства.
Вообще эти ссд майкрософт еще долго будет обсасывать, так что лутше для улутшения работы твердотельника пользоваться фирменной утилитой. Добавлено через 14 минут Для ссд нужен trim |
А если я перенесу свои данные в облако Яндекса, я же потом смогу без проблем сбросить их на новенький 4ТБ хард?
|
Цитата:
|
Тут диски перебирал, рассматривал. с обратной стороны на платах дорожки покрыты чем то серебряным или просто залужены (хз).
Лучше всего сохранилось у зеленого WD 640Гб (2009г). Хуже всего у красного на 2Тб(2013), все было серо-черным, в одном месте как выгоревшее. Потер ваткой со спиртом, огалилась медь. То ли покрытия вовсе не было, толи оно просто сгнило, а в одном месте выгорело. Таким теперь и пользоваться страшно. У синего на 2Тб(2018) уже тоже темнеть начало. Всего 4К часов наработки. С таким теперешним качеством не удивительно, что оно у кого то быстро дохнет. |
Ноздри совать свои просто не следует куда не надо, и спиртом тереть всё подряд, кстати, тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
sanmal, я стирал дополнительный защитный слой лака на немецких платах, что там уж про китайские говорить. Так что осторожно все это пробовать надо, тест делать на некритичном участке
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ae01.alicdn.com/kf/HTB19lEcm2...Hard-Drive.jpg по ходу дела покрытие слишком тонкое, не везде и вообще какое то гавенное. Вот оно все и окислилось/сгнило. Сам диск пищал, сразу из магазина, может изза этого же. В двух синих 2018г таких вот медных засветов нет, а у которого сохранилось лучше всего(2009г, 640Гб) прям видно, что слой достаточно приличный и блестит. |
fidel1ti, я ему давно уже это сказал.
sanmal, есть дома лакированное чё? Стол какой-нибудь советский ещё или шкаф. Лини-ка спиртяги на него. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Del
|
Цитата:
Забываешься. Если че интересно, то изучаю. А лак я использую для изготовления удилок. Цитата:
|
Тогда изучи про лаки двухкомпонентные и их растворители. Ну и по ходовой про однокомпонентные, через которые можно паять и через которые нельзя.
И шкафа модель бы или фирму. Да фото хотя бы (но фирму с моделью предпочтителтнее). Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как оно у тебя может быть изучено, если ты утверждаешь нерастворимость лаков спиртом?
|
Цитата:
з.ы. индексацию на ссд оставлять? |
Цитата:
Ты на википедию не ориентируйся, там речь о лаке из натуральных компонентов позапрошлого века. Сейчас же добавляют синтетические смолы и прочую синтетику для лучшей стойкости и прочего "лучше", на которую после затвердевания спирт не оказывает воздействия вообще, либо нужно в нем замачивать на приличное время, чтоб впитался. Простая протирка таким лакам не страшна. Сам тоже попался, когда захотел "Данишем" попользоваться. Баночка 250мл около тыщи + доставка из другой области, при этом у некотрых в самой банке, после вскрытия высыхает за пол года. Жабу не поборол, взял на ганзе у одного кустарщика самопал (где то 750р за литр, точно не помню). Тема старая, куча страниц и отзывов, все хвалят. Забрал, попользовал, че то не то, хрень какая то, не соответствует описаниям Даниша пользователями в интернете, не то, что мне нужно. Кароче оказалось, что он замешивает только натуральные масла, смолу и прочее натуральное, без добавок синтетики, которая есть в "магазинском" варианте. Поэтому и получается не твердое/плотное "пластиковое" покрытие, а "резина", которую этот же спирт смывает и нахлабучивает. Справедливости ради, ожидал худшего - "резина" сотреться, сцарапается, деревяшку ушатаю, постоянно подмазывать придеться. Вместо этого после сезона как новое и ничего не подмазывал. |
Цитата:
|
McDragon, А файл подкачки оставлять?
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды a1exios, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сборка винды тут не при чем, у меня тоже и индексация была включена и дефрагментация по расписанию - ее тоже для ССД нужно отключить, дабы не сокращать срок службы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кэш браузера не забудьте перекинуть на хард.
|
зачем?
|
ArtChery,
Цитата:
|
Earth2Space, а где это ставится? В настройках что то не вижу. Ссылку на поиск в гугле можешь сразу вставить без подколок
|
Цитата:
|
Earth2Space, слишком много гемора, проще вообще кэш отключить или оставить на ССД
|
ArtChery, да не надо ничего делать. Пусть само все работает.
Кто-то видел какой-нибудь десятилетий SSD из обычного компа, у которого ресурс кончился? А сейчас ещё долговечнее они стали. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=2#1 |
Цитата:
|
fidel1ti, с добрым утром.
Добавлено через 3 минуты sanmal, мало того, что слоу, так ещё и зачем? Ты про что говорил? Про дорожки. А кинул про контакты. |
Цитата:
|
sanmal, т.е. ты сам неправильно написал, а я дурак? Учи матчасть. Я изначально твои слова под сомнение поставил, т.к. под покрытием оно не может окисляться, о чём сразу и сказал.
И не надо троить теперь. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ситуация такая: с флешки стираются фильмы. Записываются новые. А потом при запуске новых после нескольких минут просмотра внезапно начинает показывать то, что уже удалено. Или просто картинка расплывается на куски и тому подобное. Ещё одна перезапись обычно помогает, но в чём дело?
|
Ягами Лайт, форматни ее что ли?
|
Ягами Лайт, Первый раз такое слышу. Чую, что-то тут не так.
Форматни как уже написали. Для фильмов лучше в NTFS. |
Цитата:
Такое чувство, что я опять теряю время в пустую и зазря вышел на этой остановке. |
sanmal, ну блин, что тебе ещё сказать, если ты контакты дорожкам назвал?
|
Earth2Space, во первых, плату я не снимал. Во вторых, контакты от слова контакт. С чем они у тебя контактируют на лицевой стороне? Да ни с чем. Поэтому и обобщил "дорожками".
Вот как у него тут с лицевой, так у меня на двух старых 2008-2009. На новых синих еще не такие, но уже сероватые. А про красный, о котором писал, там вот прям черно-зеленое. http://www.youtube.com/watch?v=Uc0xcSrni9M На тюбе чуть ли не каждое второе видео про эту чистку, один мужик, как и fidel1ti сказал про RoHS, типа с прошлого десятилетия вместо обычного припоя со свинцом каким то дерьмом стали покрывать, а то и вовсе не покрывают, как на моем красном и частично а видосе выше. |
sanmal, тяжелый случай. Давай ты разберешься сначала, изучишь интересующую тебя тему так сказать, а потом грамотно расскажешь что у тебя там сгнило-почернело. Потому что на основании
Цитата:
|
Teamat, Да я её сто раз форматировал уже, всё равно раз в несколько записей проблема возникает. Может попробовать каждый раз вместо стирания формат делать?
Больше всего интересно каким образом вообще в новый файл видео встраивается кусок уже удалённого видео, и даже некоторое время работает. |
Ягами Лайт, чо за флешка?
|
Цитата:
|
Ягами Лайт, флешка явно упоротая, меняй, там вероятно контроллер тупит и такие приколы отбабахивает.
|
Там на паре заводов пробки вышибло на 0.00000000000000000000001 наносекунды. Ожидайте повышения цен на памяти в 984 раза. Масштабы катастрофы ужасают.
|
Пожалуйста, подскажите что может быть с SSD Kingston HyperX 3K 120 GB? Через несколько лет работы в ПК "вылетел" и уже его видно только в разделе "Управление дисками". Инициализации не поддаётся. Всегда был холоднее, чем HDD. Фронтальный вентилятор работает на пониженных оборотах довольно давно.
|
gavrich2, надо обязательно в паре тем продублировать что бы наверняка? Тебе уже дали ответ во флудилке.
|
gavrich2, замени сата кабель
|
|
Key Taylor, На самом деле с текущими ценами на SSD я бы не занимал единичный слот m.2 чем-то ниже 500 ГБ.
В том же магазине есть намного более интересный вариант на 500 гб и на тысячу дороже. |
Taro,
Да я о WDшках черных много хорошего слышал да и видну туда пихнуть, да не трогать....а вот этот бренд впервые встречаю в глаза... |
Key Taylor, у Adata SX8200Pro контроллер получше. Вместе с HP EX920/950 это два негласных лидера nvme SSD по соотношению цена/производительность.
|
Taro,
Сначала сказали, что трудно найти на складе, но можно заказать. После он пропал вообще с сайта. Дела. Потерплю немного, авось вернется в списки наличия. Благодарю за совет. Давно пытаюсь перелезть с HDD на SSD |
Key Taylor, Так-то да, вещь достойная, но чото дофига стоит, нэ? Вот такой Цомцунг уж точно никак не менее (а то и существенно более) достойная вещь, но ценник куда более гуманный...
|
А-Дата норм, выше 49 не греется, шутрый, как и все ССД в принципе. Поставил под систему и забыл) К хорошему быстро привыкаешь, но БФ5 как грузилась долго, так и грузится даже на нём
|
Цитата:
|
ArtChery, в теме по игре уже писали по этому поводу. Замерь, сколько секунд у тебя загружается бой.
У меня 22 секунды, я считаю это хороший показатель, тем более это первая загрузка, последующие идут еще быстрей. ssd у меня дешманский китай M.2 AMD Radeon NVMe |
Rumit, замерю, как запущу, режим игры не влияет на скорость загрузки? Да тот же Орижин ну не намного быстрее запускается по ощущениям
NVMe есть это уже неплохо) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:49. |