Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Cyberpunk 2077 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129416)

Wolfsheim 21.11.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12692024)
Моды пока не проверял, интересно уже успели сделать что то эпическое трудяги из народа?

А нет еще инструментария нормального. Разрабы вроде как обещали его, но не раньше платного длц. А это будет его нескоро. Так что все стандартно пока: шкурки, циферки, ну и по мелочи, что можно.

Джигмэн 21.11.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12691803)
Ещё раз, этим некст геном насладиться могут 2% игроков - не лучший путь к успеху и народной игре.

Я помню, как в первые дни после выхода игры в этой теме как раз Qvaetsu хвастался, что запустил игру на картошке и наслаждался графонием

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12691803)
Царь хороший, а народец не тот (с)

Ну народец действительно не в себе, раз за обе щеки жрет третьего Ведьмака, но плюется от Киберпанка

Qvaetsu 21.11.2021 18:00

Джигмэн, у меня знакомая работает в психушке, они там каждый день в киберпанк играют, может пойдешь туда?

Джигмэн 21.11.2021 18:09

Qvaetsu, она тебя галоперидолом снабжает или приходится на свои покупать?

Qvaetsu 21.11.2021 18:38

Джигмэн, какие глупости ты пишешь, я бы тогда тебе не писал.

совсем всю бошку с логикой в графении кибер пранка просрал?

печально.

Джигмэн 21.11.2021 19:37

Qvaetsu, троллишь кринжем, чумба?

https://youtu.be/oXGzWTAk0ME

CepbIu 22.11.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 12692053)
Я думаю, разрабы были очень заняты фиксами и допиливанием консольной версии до удобоваримого вида. Прежде чем добавлять в игру что-то новое, надо сначала починить старое, иначе дальше будет только хуже. Не думаю, что на игру забили, но и крупные дополнения мы вряд ли увидим в обозримом.

Уж чего чего, а терпения мне не занимать. Я ждал сталкер 12 лет, халву уже более 12, подожду и дополнения и моды для киберпанка. В чем секрет? Да мне попросту пофигу, выйдет - поиграем, не выйдет - ну и ладно. Мне в принципе игра вполне понравилась и в ее релизном состоянии, но жаль то что не развивают заложенный потенциал.

Например SW Battlefront 2 - была такая же ситуация с ужасным релизом, правда по другой причине. Но разработчики несмотря на провал, потратили 2 года на развитие и доведение игры до отличного состояния. А моддеры сверху приправили все жирным соусом из шикарнейших косметических модов, в которых можно добавить фактически ЛЮБОГО персонажа из всех изданий Звездных войн, а то и больше. +весь новый ЗВ контент (мандалориан, боба фетт и т.д.) так же добавляется моддерами по мере выхода.

Моддеры Киберпанка тоже такое сделают, я уверен, учитывая то как поддерживают те же GTA:SA спустя 15 лет после релиза. Просто пока не вникал в моды для киберпанка совсем, на nexusmod уже куча страниц с модами, уйдет некоторое время чтобы изучить.

Пока свою жажду поиграть в киберпанк утоляю фанатскими видосиками на ютубе и интереснейшим стримом от разработчика CDPR https://www.twitch.tv/pawesasko - ведущий дизайнер квестов, проходит игру очень медленно и подробно рассказывает про каждый квест, и внутренние темы тоже затрагивает.

$ith 26.11.2021 01:08

Цитата:

Только вот после выхода оказалось, что поляки сделали самый лучший графон
Он хороший, но с оговорками. Подгрузки объектов чуть ли не уровня скайрима. Я бы лучше детлизацию убавил, но починил бы лоды.

Джигмэн 26.11.2021 07:06

$ith, катсцены уделывают голливудские мультики что по качеству текстур, что по качеству анимаций

Барбекю 26.11.2021 07:46

Cyberpunk 2077 вырвался в топ продаж

https://www.igromania.ru/news/111154...p_prodazh.html

eNkee 26.11.2021 20:37

кичиньски сказал, что 200 человек пилят патчи, а другие работают над дополнениями
если я правильно понял, то следующее обновление выйдет вместе с версиями для новых консолей, т.е. где-то в конце марта

Wolfsheim 26.11.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 12698337)
кичиньски сказал, что 200 человек пилят патчи, а другие работают над дополнениями

А ещё эта лживая мразь сказала, что новые игры они начнут делать только в следующем году. Так что если и будет Ведьмак 4/ КП 2, то лет через 5-6, кек.

$ith 27.11.2021 15:00

Джигмэн,
Эт все здорово, но графика это нечто большее чем катсцены. Т.е. когда перед моим носом даже стаканчики из под кофе с 4к текстурами и бешанной детализацией, а когда я сажусь на телегу покататься и мир буквально "вырастает" у меня под ногами это такое себе... Это кстати очень сильно демонстрирует неопытность Прожектов как студии. Видно, что технология производства не отлажена. Потому что в опытных студия все делается на одном уровне ибо если ты можешь морщинки на фалангах пальчиков разглядеть, то проблем с лодами у тебя не должно быть по определению :)

Джигмэн 28.11.2021 06:49

https://youtu.be/9vBaQPR6vHU

Остались ещё адекватные люди, это радует.
Полностью не слушал (только первые минут 20), но он абсолютно прав.

Wolfsheim 28.11.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12699532)
Остались ещё адекватные люди, это радует.

Приводит в пример личинку человека (а этого идиота по-другому сложно назвать) - это сильно. Еще сильнее - восхищаться его адекватностью. Впрочем, я даже не удивлюсь, если ты еще и Хованского смотришь.

McDragon 28.11.2021 10:42

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12699532)
он абсолютно прав

Ну я ним согласен что не стоило выпускать игру на старых консолях и что на пк игра выглядит великолепно, но обилие багов это не отменяет, надеюсь починят наконец-то, там вроде новый патч выходил.

crosstalk 28.11.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699533)
Приводит в пример личинку человека (а этого идиота по-другому сложно назвать) - это сильно. Еще сильнее - восхищаться его адекватностью. Впрочем, я даже не удивлюсь, если ты еще и Хованского смотришь.

Почему ты такой агрессивный? Это же тоже не есть нормально.

Wolfsheim 28.11.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12699550)
Почему ты такой агрессивный?

Потому что нельзя расхваливать игру только за графику и сюжет. Это цельное произведение, как можно его разбивать на составляющие? Представь, что тебе продают телефон. У него классный экран, но кнопки западают. Хороший динамик, но виснет операционка. И ты его рекомендуешь всем подряд, рассказывая, что "ну а чо, картинка то супер, и звук бабахает, классный телефон!". Ну нельзя же быть настолько идиотами, готовыми оправдывать коммерческие продукты! Одно дело, когда человек или группа людей делают что-то, не вывозят это, но раздают бесплатно, тогда да, ты можешь сказать "ну не смогли, бывает" или "мне нравится и плевать на баги, поддержу их рублём". Это совершенно разные случае, стоящие максимально далеко друг от друга по шкале адекватности. В одном случае ты поддерживаешь творцов, а в другом - дебил, которого развели на бабки, но он стоит машет рукой и кричит "хочу ещё!".

jasonic 28.11.2021 12:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699551)
а в другом - дебил, которого развели на бабки, но он стоит машет рукой и кричит "хочу ещё!"

Так а в чём развод на бабки-то, если игра человеку понравилась? В том, что она не понравилась какому-то чудику с форума? Так люди обычно для себя играют, а не для чудиков, которые своё мнение считают исключительно верным, а остальных - дебилами.

Wolfsheim 28.11.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699562)
Так а в чём развод на бабки-то, если игра человеку понравилась?

Если бы люди просто говорили "я люблю есть говно, мне все нравится", проблемы бы не было. Но они же пытаются оправдать игру, оправдать разрабов, студию - что угодно, лишь бы не признавать свои вкусы! Речь то не о вкусах, а о том, что люди ставят высокие оценки, рекомендуют игру и пишут посты в духе: ну баги, ну подумаешь, зато графон то какой - посмотри! Тебе дали сломанный продукт, а ты говоришь - фигня, мне зашёл, всем советую. То есть идут рекомендации брака, без предупреждения, что это брак.

Ну вот отличный пример, который меня недавно привёл в восторг: смотрел игры на распродаже и увидел, что у Predator Hunting Grounds рейтинг в стиме выше 80%! Идеальная игра, нет? Только почему-то играет в неё 50 человек в пике. Наверное, если каждого из этих людей спросить мнение об игре, они, захлёбываясь слюной, расскажут, какая она клёвая. Будет это иметь хоть какое-то отношение к качеству продукта? Сомневаюсь.

jasonic 28.11.2021 17:27

Wolfsheim, я вроде не видел ни одного человека, который бы называл Киберпанк идеальной игрой. То, что она кривая и забагованная - факт. Но, например, у меня за 115 часов багов было меньше, чем в хвалёном третьем Ведьмаке. Хотя Ведьмака я проходил в прошлом году и он якобы вылизанный, а Киберпанк я проходил на релизе и он якобы сломанный. Так почему я должен её не рекомендовать и называть сломанной, если игра пройдена на 100% без всяких проблем и она мне понравилась?
Есть подозрение, что и людям, играющим в Predator Hunting Grounds, она нравится. И они именно поэтому в неё и играют. А идеальных игр, которые нравились бы абсолютно каждому, не существует в принципе.

ЯDimon 28.11.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699630)
Так почему я должен её не рекомендовать и называть сломанной, если игра пройдена на 100% без всяких проблем

Хотя бы потому, что у других игроков багов полно. То, что у тебя не было багов, это не показатель. Повезло значит тебе. Я лично удалил игру именно из-за багов. Последней каплей для меня стал не какой-то мелкий баг, а баг в сюжетной миссии с Джуди, где они погружались на глубину. И это с последним патчем на сегодня.

Джигмэн 28.11.2021 18:05

jasonic, бессмысленно что-то пояснять этому челику, он поносит игру вместе со стадом ради чувства причастности

Wolfsheim 28.11.2021 18:08

Цитата:

Так почему я должен её не рекомендовать и называть сломанной, если игра пройдена на 100% без всяких проблем и она мне понравилась?

Наверное потому, что если ты не способен увидеть картину целиком, ориентируясь исключительно на личный опыт, то твоё мнение является нерелевантным и вводит людей в заблуждение?

jasonic 28.11.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699647)
Наверное потому, что если ты не способен увидеть картину целиком, ориентируясь исключительно на личный опыт, то твоё мнение является нерелевантным и вводит людей в заблуждение?

Так люди обычно и оставляют отзыв, основываясь на личных впечатлениях как бы. Я в игре прошёл вообще всё, что там есть. Какую картину целиком я не увидел? Что она у кого-то другого лагает, вылетает и скрипты не работают? Так это уже не мой игровой опыт, а кого-то другого. И этот другой точно так же может оставить свой отзыв. А нормальные люди обычно выводы делают на основе нескольких отзывов, а не одного, чтобы в заблуждение не вводится.

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12699638)
Хотя бы потому, что у других игроков багов полно. То, что у тебя не было багов, это не показатель. Повезло значит тебе. Я лично удалил игру именно из-за багов. Последней каплей для меня стал не какой-то мелкий баг, а баг в сюжетной миссии с Джуди, где они погружались на глубину. И это с последним патчем на сегодня.

Ещё один. Я её рекомендую на основе своих личных впечатлений от игры. Или мне нужно у всех людей интернета узнавать, были ли у них баги или нет, а потом отзывы об играх писать? :lol:

Wolfsheim 28.11.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699714)
Так люди обычно и оставляют отзыв, основываясь на личных впечатлениях как бы. Я в игре прошёл вообще всё, что там есть. Какую картину целиком я не увидел? Что она у кого-то другого лагает, вылетает и скрипты не работают?

При чём тут отзывы? Тебе про козлов, а ты про баранов. Я ругаю тех, кто оправдывает игру, как коммерческий продукт, а ты продолжаешь тыкать в личный опыт и личное мнение. Мир не вокруг тебя вертится, мой юный идеалист.

jasonic 28.11.2021 21:19

Wolfsheim, ты текст не в состоянии воспринимать или у тебя склероз и ты не помнишь, что писал? Я тебе напомню на всякий случай - предыдущий твой ответ про отзывы номер раз:
Цитата:

Предыдущий твой ответ про отзывы номер два:
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699565)
Речь то не о вкусах, а о том, что люди ставят высокие оценки, рекомендуют игру и пишут посты в духе: ну баги, ну подумаешь, зато графон то какой - посмотри!

То есть, сперва ты возмущаешься, что люди рекомендуют игру, которая им понравилась. После этого ты лично мне пишешь, что моё мнение "является нерелевантным" и рекомендовать я её не могу. А потом спрашиваешь причём тут отзывы. У тебя в твоей вселенной отзывы, оценки и рекомендации - это какие-то кардинально разные вещи?

pickman 28.11.2021 21:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699726)
Я ругаю тех, кто оправдывает игру, как коммерческий продукт

А он хвалит игру, как коммерческий продукт, т.к. он наиграл 100 часов и у него все ок и критических багов не было, в чем проблема то? (кроме того, что его мнение об игре не совпадает с твоим)

Qvaetsu 28.11.2021 21:37

Вульфик откуда ты спавнишь этот народ, или это братья джигмента?

Wolfsheim 28.11.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от pickman (Сообщение 12699742)
(кроме того, что его мнение об игре не совпадает с твоим)

Его мнение не совпадает с реальностью, вот в чём проблема. Ну и да, хватит врываться в середину дискуссии, выхватывая какие-то фразы из контекста. Ты, как и товарищ маленький идеалист, тоже не понимаешь про что речь, потому что поленился прочитать предыдущих десять постов, но считаешь уместным вставить свои нелепые пять копеек.

jasonic, ты влез в дискуссию, которую я продолжаю, игнорируя твои тупые сентенции о превалировании личного опыта над объективной реальностью. Ещё раз повторю - миллионам пользователей, у которых все плохо с игрой, плевать на Ваню, у которого всё идеально. Потому что есть статистика, а есть дурачки, которые с ней воюют отсылками к личному опыту.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12699748)
Вульфик откуда ты спавнишь этот народ, или это братья джигмента?

Не знаю, просто в стране запрещена карательная психиатрия.

Qvaetsu 28.11.2021 21:47

Wolfsheim, ты забыл про 4к ГЕЙмплей, ща джигмен расскажет, ждем.

fastBrandon 28.11.2021 22:03

Цитата:

Ну вот отличный пример, который меня недавно привёл в восторг: смотрел игры на распродаже и увидел, что у Predator Hunting Grounds

а они вообще сопоставимы по бютжетам и возможностям студий?
зы: а вообще в предаторе пару мелочей изменить в отношении хотя бы преда, и игра уже заиграет новыми красками. почему они не додумаются это сделать фиг знает. хотя может тогда и эти 50 фанатов дропнут игру.

Цитата:

То, что она кривая и забагованная - факт.

Цитата:

Так почему я должен её не рекомендовать и называть сломанной, если игра пройдена на 100% без всяких проблем и она мне понравилась?

куку

jasonic 28.11.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699752)
ты влез в дискуссию, которую я продолжаю, игнорируя твои тупые сентенции о превалировании личного опыта над объективной реальностью. Ещё раз повторю - миллионам пользователей, у которых все плохо с игрой, плевать на Ваню, у которого всё идеально. Потому что есть статистика, а есть дурачки, которые с ней воюют отсылками к личному опыту.

Во-первых, если я влез в дискуссию и ты меня игнорируешь, то почему почти вся последняя страница - твои ответы мне?
Во-вторых, я нигде не писал, что у меня всё идеально.
В-третьих, статистику с миллионами ты сам придумал? В Стиме 350к положительных отзывов на 112к отрицательных, например. Или там тоже одни дурачки, а все умные на консолях сидят?

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12699762)
куку

Что куку? Игра полностью проходима, хорошо выглядит и в неё интересно играть. При этом в ней куча багов и криво работающих элементов. Какие здесь противоречия?

fastBrandon 28.11.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699804)
При этом в ней куча багов и криво работающих элементов

Цитата:

Так почему я должен её не рекомендовать и называть сломанной, если игра пройдена на 100% без всяких проблем

кеке

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699804)
Во-вторых, я нигде не писал, что у меня всё идеально.

Цитата:

игра пройдена на 100% без всяких проблем

пук

McDragon 28.11.2021 23:11

Цитата:

Ещё раз повторю - миллионам пользователей, у которых все плохо с игрой, плевать на Ваню, у которого всё идеально.

Всем насрать на консольщиков и пользователей тостеров, перестань уже все мешать в одну кучу, на пк игра работает нормально, проблемы холопов это проблемы холопов, а баги есть так-то почти во всех играх, беседка свой скайрим до сих пор не пофиксила, там баги с релиза из переиздания в переиздание кочуют. Посмотри на последнюю батлу и ты поймешь что у киберпанка не так уж все и плохо, и поляки вроде пилят фиксы потихоньку, может даже отполируют игру со временем и даже у тебя полыхать перестанет.

jasonic 28.11.2021 23:40

fastBrandon, судя по всему, у тебя всё совсем плохо, но я попробую объяснить на пальцах. В Киберпанк я наиграл 115 часов и зачистил всю карту. Самое критичное, что у меня было за всё это время - не было звонка, когда я пригнал угнанную тачку к гаражу во второстепенном квесте, и я не смог его сдать. И то решилось это тем, что квест был переигран на пару часов позже. Всё остальное проблем в прохождении не вызывало. Т-позы, спаун копов на крыше за спиной, говёная физика авто и Джеки, пролетающий сквозь крышу машины прохождению игры мешают только испорченной атмосферой.
Дерьмак 3, для примера, крашнулся у меня после нескольких десятков часов игры и сломал все сейвы. Ещё два раза я намертво застревал в текстурах и приходилось откатываться на автосейв. Плюс несколько раз проваливался под землю и тоже приходилось откатываться. И вот это всё проблем при прохождении вызывало гораздо больше.

Джигмэн 28.11.2021 23:54

Цитата:

Потому что есть статистика, а есть дурачки, которые с ней воюют отсылками к личному опыту.

Ты только что сам себя обоссал:
Скрытый текст:

Это статистика? Статистика. Ты и есть тот самый дурачок, который воюет с ней отсылками к личному опыту. Руководствуюсь твоей логикой, всё ведь верно?

Шах и мат. Меняй портки и не забудь закинуться таблетками вместе с Qvaetsu.

ЯDimon 29.11.2021 00:12

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12699855)
Всем насрать на консольщиков и пользователей тостеров

Причём здесь консольщики и пользователи тостеров? Я смирился с убогой графикой на консолях, но всё равно удалил игру. Причиной стал очередной баг. Баги есть на всех платформах. Кто-то готов выходить из игры и снова загружаться, чтобы баг исчез, но только не я. В одной миссии перезашёл, в другой перезашёл, в третий раз просто удалил игру.

Помимо многочисленных багов, ещё в игре не пашет нормально прокачка персонажа до сих пор. Всем я так понимаю пофиг на циферки, которые меняются при прокачке персонажа, но мне не пофиг. Например, написано, что здоровье увеличивается на 5% при повышении уровня атлетики (на 7 уровне, если мне не изменяет память), а оно остаётся прежним. Не углублялся особо в другие перки и показатели, но люди пишут, что ещё много чего в прокачке не пашет до сих пор. Когда в РПГ игре не пашет нормально её основная составляющая - прокачка, то это уже полный писец.
Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12699889)
Т-позы, спаун копов на крыше за спиной, говёная физика авто и Джеки, пролетающий сквозь крышу машины прохождению игры мешают только испорченной атмосферой.

Тут можно много ещё разных «мелочей» дописать портящих атмосферу. Лично мне вот этого всего достаточно, чтобы испоганить игру.

Qvaetsu 29.11.2021 00:28

Я ж писал, это хорошая визуальная новелла.
Я бы еще раз послушал диалоги под музыку киберпранка.

есть кстати нарезки на ютубе такие?

)) Джигмен, расскажи, по-любому смотрел в 4к

Джигмэн 29.11.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12699927)
Когда в РПГ игре

Это не РПГ-игра, а великолепное некстген кинцо от первого лица на 15 часов с приятной стрельбой и вождением
Хотя РПГ-составляющая тут в разы мощнее, чем в Дерьмаке. Если прокачку когда-нибудь починят, то станет вполне себе РПГ

Qvaetsu, да, я в 4K наслаждался некстгеном, но без RTX-освещения, которое во многих сценах лагало (https://imgur.com/a/Vo5qm4z)

McDragon 29.11.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12699927)
Когда в РПГ игре не пашет нормально её основная составляющая - прокачка, то это уже полный писец.

Ща бы прокачку не нужную в этой игре записывать в основные составляющее да еще и ролевой системы, я чет аж хрюкнул)) С ролевой составляющей, если таковое вообще применимо к некоему кинематографичному лутер-шутеру\экшену, то тут как раз все ок. Баги да, их хватает, никто и не спорит.

ЯDimon 29.11.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12700037)
Ща бы прокачку не нужную в этой игре записывать в основные составляющее да еще и ролевой системы

Почему ненужную? Мне так прокачка очень даже нужна, и уверен, что не только мне. Для меня прокачка, это всегда очень важная составляющая в играх. Развитие персонажа, ни много ни мало. Они же сами запихнули в игру кучу перков и навыков. А если уж запихнули, то тогда протестируйте всё как следует, прежде чем в тираж выпускать.

Qvaetsu 29.11.2021 12:34

ЯDimon, просто разрабы перед выпуском жанр сменили с рпг на экшон. наверное дракон об этом.

McDragon 29.11.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от ЯDimon (Сообщение 12700049)
Почему ненужную?

Просто потому что стало модным это пихать вообще в любую игру, из-за того что на веселой ферме у тебя будут прокачиваться скиллы по выращиванию куриц, она не станет ролевой. Вряд ли ты вольфенштейн считаешь ролевой игрой, там что есть прокачка, что ее нет, никакого влияния она особо не оказывает на геймплей. Еще раз, это просто модная фича, которая как бы является пятым колесом в 80% всей игровой массы куда это пихают, в основном что бы затянуть геймплей и заставить гриндить значки на картах или ресурсы разного рода. Сраные три процента к хп, ну это, блин, смешно на самом деле в сюжетно ориентированной игре, это не ПоЕ и не Борда где это имеет какой-то геймплейный смысл, и уж тем более глупо это увязывать с ролевой системой, она и без этой фигни прекрасно работает. Ну да, может печальку словишь что не пашет, но это просто баг и какого-то существенного влияния на геймплей оно в принципе не оказывает, даже если работает как надо. Еще раз, эта игра не про развитие и прогрессию твоей куклы, а про сюжет, развитие куклы это игры вроде опять же ПоЕ. борда, всякие ММО, где без прогрессии перса ты сразу лесом идешь на кабанчиков охотиться, а не в данж и тому подобное.

pickman 30.11.2021 23:13

Цитата:

Его мнение не совпадает с реальностью, вот в чём проблема.

Ну с твоей не совпадает, с его совпадает. Он же пишет, что у него все норм, ему все нравится, вот такое у него мнение. А ты пытаешься доказать, что все должны игру обосрать, даже если у них все играбельно и доставляет удовольствие.
Цитата:

но считаешь уместным вставить свои нелепые пять копеек.

Лет бы десять назад, ты бы меня этим сагрил :sot:

$ith 03.12.2021 23:32

Ну, как я понимаю, главный хейт игры он-то от соснольщиков. Это там игра была просто не играбельна. А на ПК...ну окей. Если вы в играх хотя бы лет 15, то вас тут увидивить просто нечему от слова совсем.
Скайрим был не сильно лучше + его даже никто не думал чинить (ну, как никто...фанаты разве что) + его уже продают по третьему (?) заходу с теми же багами и кривостями :))
Да и что Скайрим... Взять "легендарную" игру от "мастеров" жанра великий и ужасный фоллаут нью вегас. Вот уж на сколько меня сложно задолбать багами, но то дерьмище просто ломало квестовые ветки, а поскольку многие связаны, то сразу целую пачку квестов. Так же руинило сейвы и хрен знает че еще там была. И еще мелочи вроде того, что она еще выглядела просто отвратительно. Только нынче если ее вспомнить, то ценители жанра начинают теребонькать теребоньку. Хотя, даже если обнулить баги, там сюжет эт какая-то наркоманская шняга.

Wolfsheim 04.12.2021 02:31

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12699904)
Это статистика? Статистика.

Я просто промолчу о том, что все эти отзывы появились благодаря цене на игру в 1к рублей и на патче 1.3. Неумение работать со статистикой гораздо хуже, чем её полное незнание или игнорирование.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12704284)
Ну, как я понимаю, главный хейт игры

Нет хейта игры, есть хейт её технического состояния, поведения разрабов и позиции куколдов, которые предлагают забыть и простить. Чтобы потом на следующей крупной игре всё повторилось. К слову, с их мобильной дрочильней ситуация была тоже не идеальная, но поскольку на игру всем плевать - никто не заметил и не жаловался.

McDragon 04.12.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12704284)
его уже продают по третьему (?) заходу с теми же багами и кривостями

11й раз его уже продают, если верить игрожурам)))

$ith 04.12.2021 13:51

Wolfsheim,
Цитата:

поведения разрабов и позиции куколдов, которые предлагают забыть и простить
Это субъективный идеализм :) Любой организации, в которой больше человек 10, нет смысла приписывать всякие странные эпитеты вроде "простить". Это механизм, а каждый человек там функция по отдельности ничего не решающая. Прощать там некого даже если очень хочется. А за то, что не справились урон они и так понесли. Ты критиковал сабж выше как коммерческий продукт и как коммерческий продукт он люлей и отхватил. Т.е. про релизное состояние киберпанка знает наверное даже моя бабушка, которая за комп ни разу в жизни не садилась :) Чего вам еще надо. Игра вышла год назад, но до сих пор и дня не бывает, чтоб я на новенький мем в сети не нарвался :))

Джигмэн 04.12.2021 13:56

Wolfsheim, статистика — не статистика, понимаю

Mr. Wideside 07.12.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12704292)
Я просто промолчу о том, что все эти отзывы появились благодаря цене на игру в 1к рублей и на патче 1.3. Неумение работать со статистикой гораздо хуже, чем её полное незнание или игнорирование.

Это ты, значит, великий знаток статистики? Ну, как говорится, принимаю правила и вступаю в игру. Смотрим стим, убираем фильтр по языкам и что видим: 150 тысяч положительных отзывов в стиме появились 10 декабря 2020 года, в тот же день было 40 тысяч отрицательных, что даже меньше чем треть. Это релиз игры. Благодаря чему были эти отзывы? Благодаря цене в 2000р(на западе-то её точно за рубли продавали, да) или патчу 1.3(на релизе). Смотрим дальше: 50 тысяч положительных отзывов и 15 тысяч отрицательных на 17 декабря. Соотношение положительных и отрицательных примерно такое же. Что, опять цена или патч?
Ок, едем дальше. Скидки были, насколько я помню, в январе и в марте. Кажется, ещё в апреле. Что по этим датам? Ба, да отзывов-то почти нет, ни положительных не отрицательных. Как так? А как же чудодейственная цена в 1000 рублей? Что-то не вяжется.
Дальше. Патч 1.3, который поменял местами небо и землю, добро и зло, свет и тень. Дата релиза патча-17 августа. Что по отзывам? Чото нифига. Вообще в августе как будто отзывов не писали. Чудодейственный патч не помог?
И единственное место, где сходятся патч и цена в 1000р это конец ноября, осенняя распродажа в стиме. И что видим? 2800 положительных отзывов и 348 отрицательных на 24 ноября. Ладно, дальше. 25 ноября 5500 положительных отзывов и 719 отрицательных. 26 ноября 3100 положительных и 492 отрицательных. 27 ноября 2663 и 466, 28 ноября 2215 и 451, 29 ноября 1747 и 425, 30 ноября 1623 и 555, 1 декабря 1202 и 263 ну и далее значения уже настолько низкие, что нерелевантны. Итого получается, что при цене в 1000р и под патчем 1.3 киберпанк собирает суммарно примерно 20850 положительных отзывов против 150 тысяч, полученных на релизе по фуллпрайсу и без патчей. Вот уж правда говорят, что
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12704292)
Неумение работать со статистикой гораздо хуже, чем её полное незнание или игнорирование

Самое забавное, что наш знаток статистики защищал и хвалил фол76, у которого проблем было ещё больше и чинили их ещё дольше. Но там типа беседка молодцы, что за 2 года привели игру в более-менее играбельное состояние. А вот мерзкие поляки, которые меньше чем за год сделали то же самое это плохо, ужасно и позор индустрии. Обновы для ф76 это божья роса и повод хвалить игру, обновы для киберпанка это просто попытка скрыть позор и вообще только после патча игра стала положительные отзывы получать. Тебе там не жмёт нигде?

Добавлено через 20 минут
Ещё немного статистики. Киберпанк и Ф76 на метакритике и в стиме. Ф76, как мы помним, отличная игра, а киберпанк позор индустрии.
Стим: кп2077 76% положительных отзывов из более чем 400 тысяч отывов. Ф76 71%, на основании 31 тысячи отзывов.
Метакритик
ПК: кп2077 86 от критиков, 7.1 от игроков. ф76 52 от критиков, 2.8 от игроков.
Хуан: кп2077 61 от критиков, 5.0 от игроков. ф76 49 от критиков, 3.3 от игроков.
И вишенка на торте, пс4, где, как мы все знаем, киберпанк вообще не запускался, не игрался и консоли взрывались только от того, что диск рядом положишь: кп2077 57 от критиков, 3.3 от игроков, ф76 53 от критиков, 2.8 от игроков.

Статистика всё. Ждём объяснений, почему эта статистика неправильная, а мы все идиоты из-за того, что получили удовольствие от неплохой игры.

Leo 07.12.2021 13:54

Mr. Wideside,
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12704497)
Самое забавное, что наш знаток статистики защищал и хвалил фол76

Ну понравилась человеку игра, а киберпунк - нет. Бывает.
Зато не бывает объективной оценки "крутости" игры. Можно рассуждать о качестве реализации всяких штук, но это лишь косвенно влияет на получаемый фан.

Корявая и забагованная игра может доставлять и быть многими любимой.
Если взять кучу культовых игр, они окажутся сомнительными в техническом плане. Просто играть интересно.

Mr. Wideside 07.12.2021 14:26

Leo, так у игр идентичные проблемы, только в случае "хорошей игры" патчить игру 2 года это норм, а в случае "плохой игры" патчить игру 1 год это ужасно. Тот же Джигмэн пишет, что игра ему зашла, Джасоник пишет, что зашла, а Вольфсхайм налетает на них и говорит им, что они не правы в этом, при этом сам же апеллируя к статистике как к объективному мерилу качества продукта. Я докапываюсь не до вкусов, а до лицемерия. Вот, что тут за примером далеко ходить, предыдущая страница:
Цитата:

Если бы люди просто говорили "я люблю есть говно, мне все нравится", проблемы бы не было. Но они же пытаются оправдать игру, оправдать разрабов, студию - что угодно, лишь бы не признавать свои вкусы! Речь то не о вкусах, а о том, что люди ставят высокие оценки, рекомендуют игру и пишут посты в духе: ну баги, ну подумаешь, зато графон то какой - посмотри! Тебе дали сломанный продукт, а ты говоришь - фигня, мне зашёл, всем советую. То есть идут рекомендации брака, без предупреждения, что это брак.

Цитата:

если ты не способен увидеть картину целиком, ориентируясь исключительно на личный опыт, то твоё мнение является нерелевантным и вводит людей в заблуждение

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12699726)
Я ругаю тех, кто оправдывает игру, как коммерческий продукт, а ты продолжаешь тыкать в личный опыт и личное мнение. Мир не вокруг тебя вертится, мой юный идеалист

Цитата:

ты влез в дискуссию, которую я продолжаю, игнорируя твои тупые сентенции о превалировании личного опыта над объективной реальностью. Ещё раз повторю - миллионам пользователей, у которых все плохо с игрой, плевать на Ваню, у которого всё идеально. Потому что есть статистика, а есть дурачки, которые с ней воюют отсылками к личному опыту

Все эти тезисы применимы к ф76. Да даже можно подумать, что речь как раз о нём, если не видеть, в каком треде оставлены ответы. Но в одном случае личный опыт может превалировать над объективной реальностью, а в другом почему-то нет.

Leo 07.12.2021 15:19

Mr. Wideside, да тут все всякую фигню пишут. :)
Как можно всерьез воспринимать категоричные мнения о вещах, о которых в принципе никому объективное мнение не нужно (ибо его не бывает)?

Я правда не хочу призывать прекратить срачи, хоть какая-то движуха.
Но если люди вообще в разных плоскостях воспринимают вещи... Ну ты понимаешь. Мнения несовместимы. Можно бесконечно что-то доказывать, но обе стороны просто не понимают друг друга.

Wolfsheim 07.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12704497)
Итого получается, что при цене в 1000р и под патчем 1.3 киберпанк собирает суммарно примерно 20850 положительных отзывов против 150 тысяч, полученных на релизе по фуллпрайсу и без патчей

Эм.. ну ты как бы и продемонстрировал мой тезис про неумение работать со статистикой. Потому что ты сделал расчёты, но как их правильно применить - вообще не понял. Речь что была о чём? Что у игры - такие себе отзывы. А человек после бума цена+патч показывает заметно улучшившееся состояние по отзывам и говорит, что статистика то отсылает нас к тому, что игра - классная. Только она не к этому нас отсылает, а к тому что текущее состояние+цена - это устраивает игроков, за это они уже не против ставить положительные отзывы.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12704504)
Все эти тезисы применимы к ф76

С ф76 совершенно другая история. Её патчили безостановочно (в отличие от кп, который за год 3 патча получил - при чём в первые месяца, а потом полгода - ничего), огромное сюжетное обновление, изменившее всю игру, было бесплатным. Остальные обновы должны были быть платными, но в итоге мы видим, что сюжетные обновы бесплатными выходят. Как это можно сравнивать с КП? Расскажи мне секрет, как в твоём мирке эти ситуации выглядят равными?

Mr. Wideside 07.12.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12704511)
у игры - такие себе отзывы

72% положительных отзывов на релизе-это так себе? Без патчей и скидок, к слову.
Цитата:

после бума цена+патч показывает заметно улучшившееся состояние по отзывам

Ещё раз, до патча+цены, в неиграбельном состоянии игра получает 150 тысяч положительных отзывов, после патч+цена получает 20 тысяч. Игра на релизе даже несмотря на огромные технические проблемы получила хорошие оценки. Состояние цена+качество на релизе устроило даже большее количество игроков.
Цитата:

Её патчили безостановочно (в отличие от кп, который за год 3 патча получил - при чём в первые месяца, а потом полгода - ничего)

Какая разница как часто выходят патчи, если игра остаётся слабо играбельной на протяжении почти двух лет? Когда новые патчи не просто добавляют новых ошибок, а буквально ломают имеющиеся механики и открывающие новые эксплойты. Лучше 3 хороших патча, чем 50 ломающих игру в других местах.
Цитата:

Расскажи мне секрет, как в твоём мирке эти ситуации выглядят равными?

Вспомним время в течении года от релиза ф76, когда её раздавали чуть ли не бесплатно и ни о каких длц речи особо и не шло, потому что в игру играть невозможно было. Ситуация один в один: разрабы наобещали кучу всего, выпустили сырой продукт(только в КП в отличии от Ф76 хотя бы почти всё, кроме тех. состояния было на высоком уровне), очень долго патчили. По итогу ты дрочишь на ф76 и буквально называешь неполноценными людьми тех, кто получил от кп удовольствие. И почему вдруг в случае ф76 ты не обращаешься к статистике, которая показывает, что это объективно плохая игра, а как раз таки апеллируешь к личному опыту?

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12704509)
Как можно всерьез воспринимать категоричные мнения о вещах, о которых в принципе никому объективное мнение не нужно (ибо его не бывает)?

Дело не во мнениях, а в том как они поданы. Нет ничего плохого в том, чтобы любить плохую игру или не любить хорошую. Плохо когда человек прям брызжет слюной в своей ненависти и всех, кто с ним не согласен называет нехорошими словами. Его прям бесит, что кому-то понравилась игра и люди её защищают. А это буквально то же самое, что он делал в отношении другой "объективно" плохой игры.

Leo 07.12.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12704523)
Лучше 3 хороших патча

Ты специально оставил эту уязвимость в своих аргументах? :)

Ну и вообще бесит/не бесит, брызжет/не брызжет...
По буковкам эмоциональную оценку лучше не давать. Бывает, люди просто так пишут капсом. Бывает, через слово ругаются просто так, без ненависти.

Wolfsheim 07.12.2021 20:08

Цитата:

Вспомним время в течении года от релиза ф76, когда её раздавали чуть ли не бесплатно и ни о каких длц речи особо и не шло, потому что в игру играть невозможно было

Хотел на многое ответить, но потом понял, что ты не понимаешь базовых вещей, и мои ответы будут пшиком в воздух. Именно поэтому я ждал от тебя конкретно эту фразу. Смешно, но ты не мог её не сказать. Просто потому, что если бы владел логикой, то по ней понял, в чём ты заблуждаешься. Давай поясню:

Ты не можешь приводить в пример свершившиеся события и экстраполировать их на будущее. Это огромная ошибка: Если студия Х исправила свою игру, то и студия У исправит. НЕТ. Это так не работает. Мы понятия не имеем, что будет с Киберпанком. И говорить об этом в положительном ключе сможем только когда его исправление свершится. Бегать и орать, что Проджекты его поправят - играть в Вангу. Делать положительные выводы на фоне патчей, которые исправили процентов 30-40 всех проблем? О чём тут вообще дискутировать?

pickman 08.12.2021 00:01

Цитата:

Нет ничего плохого в том, чтобы любить плохую игру или не любить хорошую. Плохо когда человек прям брызжет слюной в своей ненависти и всех, кто с ним не согласен называет нехорошими словами.

This ^^^

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12704528)
Бывает, через слово ругаются просто так, без ненависти.

Не наш поциент.

Джигмэн 08.12.2021 03:31

Цитата:

Какая разница как часто выходят патчи, если игра остаётся слабо играбельной на протяжении почти двух лет? Когда новые патчи не просто добавляют новых ошибок, а буквально ломают имеющиеся механики и открывающие новые эксплойты. Лучше 3 хороших патча, чем 50 ломающих игру в других местах.

А что за механики в Fallout 76 сломали патчами? Я в него немного играл на плойке в прошлом году и много на ПК в этом. Замечательная игра, лучший Fallout после Fallout 4.

Но сейчас Тодд её забросил. Недавно глава разработки уволился, а выход ранее запланированных крупиц контента отложили. Свои 430р она точно стоит, но c июля Беседка только обновляет Атомшоп и раз в квартал выпускает минорные патчи.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12704543)
Бегать и орать, что Проджекты его поправят - играть в Вангу. Делать положительные выводы на фоне патчей, которые исправили процентов 30-40 всех проблем?

А что в Киберпанке править? Ну, допустим, починят перки, а полиция начнет спавниться более правдоподобно. И что, ты начнешь локации зачищать? Сюжетка-то с первого дня была идеальна (слышал, что некоторые застревали в одной или двух миссиях, но это быстро пофиксили), исправно работающие модификаторы урона ее не улучшат и не ухудшат.

Из технической части меня только отсутствие отражений ГГ не устраивает, это полностью убивает погружение. Гуляешь по великолепной некстгеновой чпок-стрит и наслаждаешься хуанготехнологиями до тех пор, пока не вспоминаешь, что ты вампир. Особенно это в кинематографичных миссиях режет глаза: сидишь рядом с проституткой на кровати, оглядываешься по сторонам и замечаешь в зеркальных стенах, как она разговаривает с воздухом.

Понятно, конечно, что эту сырую технологию прикручивали в последний момент после чемоданов от Хуанга. Для адекватной реализации отражений ГГ пришлось бы провести очень много дополнительной работы, нанятым по квотам польским гендрефлюидным ветросексуалам и так было, чем заняться...

НО! Других претензий к технической части Киберпанка у адекватного человека быть не может, это реально самая красивая игра на планете с неплохой оптимизацией.

Шизики, видимо, ждут, что поляки патчами добавят возможность заходить в каждый дом и романсить любого NPC. Интеллектуалы вроде меня подобных надежд не питают.

Вот сюжетные DLC уровня Дерьмака не помешали бы. Ну и пусть Хуанг еще чемоданчик занесет и поделится специалистами, чтобы отражения доработали.

Qvaetsu 08.12.2021 20:26

Джигмэн,

разрабы говорили что можно будет покупать имущество / это будет иметь сакральный смысл. //вырезано из игры
разрабы говорили что можно будет тюнинговать тачки, да и просто иметь гараж. //даже не начали разрабатывать
разрабы говорили что можно будет каждый квест отыгрывать как квест с джеки на фабрике// только один этот квест и имеет разные исходы
разрабы говорили что в игре будет метро и живой мир // в игре нпс болванчики ходят по кругу, спавняться и деспавняться стоит только повернуть голову, большинство функции уровня гта3 отсутствуют. город - затычка, которую решили не разрабатывать.

мне уже на этом моменте скучно стало, но я могу продолжить.

1ns0lent.[f] 09.12.2021 23:07

Qvaetsu, Не утруждайся) рано или поздно игру доведут до ума. Слишком большие амбиции были в которые мы поверили,а они не смогли. Но огня без дыма не бывает.

Джигмэн 10.12.2021 04:51

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12704613)
только один этот квест и имеет разные исходы

Разные исходы есть не только у одного того квеста

Цитата:

город - затычка, которую решили не разрабатывать

Город очень красивый и детализированный

Цитата:

разрабы говорили что можно будет покупать имущество / это будет иметь сакральный смысл. //вырезано из игры
разрабы говорили что можно будет тюнинговать тачки, да и просто иметь гараж. //даже не начали разрабатывать
разрабы говорили что в игре будет метро и живой мир // в игре нпс болванчики ходят по кругу, спавняться и деспавняться стоит только повернуть голову, большинство функции уровня гта3 отсутствуют.

Про вырезанное метро, тюнинг и квартиры заранее предупредили

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12704700]рано или поздно игру доведут до ума

Фантазии шизиков никогда не воплотят в жизнь. В игру не добавят искусственный интеллект на основе нейросетей, который будет в режиме реального времени генерировать разные концовки с уникальными диалогами для каждого квеста (а именно этого, видимо, ждут шизики, раз уже имеющейся и довольно заметной вариативности в заскриптованном ААА-кинце им не хватает).

Пофиксят спавн NPC и полиции? Добавят тюнинг? Может, даже откроют метро и позволят покупать квартиры? Не исключено. Только зачем? На основную составляющую игры (=кинцо) это никак не повлияет, она завершена и не нуждается в доработках и исправлениях.

Mr. Wideside 10.12.2021 09:58

Wolfsheim, киберпанк на релизе был в более играбельном состоянии, чем ф76 через год после релиза-свершившийся факт. Патчи в киберпанке поправили большинство проблем быстрее, чем это было в ф76-свершившийся факт. Да, господи, о чём вообще может идти речь, если ты тут говоришь о "так себе отзывах" у киберпанка, хотя у него на релизе без патчей отзывы в стиме были лучше, чем у ф76 есть сейчас, спустя все исправления и бесплатные длц. Не нравится тебе киберпанк-бог с тобой, мне тоже много чего не нравится. Но нахрена ты призываешь других людей его хейтить и пытаешь его "плохость" объяснить какими-то "объективными" показателями?
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12704528)
По буковкам эмоциональную оценку лучше не давать. Бывает, люди просто так пишут капсом. Бывает, через слово ругаются просто так, без ненависти.

Он пару страниц назад буквально назвал человека "личинкой человека" и идиотом за то, что тому нравится киберпанк, и разработчика называет лживой мразью. Не нужно быть мега-эмпатом, чтобы увидеть тут открытую желчь и ненависть.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12704571)
А что за механики в Fallout 76 сломали патчами?

Из того, что помню на вскидку, один раз можно было путём простых манипуляций влезть в инвентарь и на склада к другому игроку без его ведома, один раз силовая броня начала давать отрицательный показатель брони и, вроде бы, было что-то с перебаффаными по ошибке мобами в лоу-лвл локациях. Ютубер Булджать во многих видосах рассказывал подробнее, помнится.

-PhantomX- 10.12.2021 10:52

А смысл вообще хейтить что-либо? :) Понравилось - играешь, получаешь удовольствие. Не понравилось - сделал возврат, забыл. Все.

Я прошел Киберпанк пару раз почти сразу после релиза, и не могу сказать, что игра меня разочаровала. Гемплейно она хорошая, разнообразие в билдах имеется, какое-никакое. Интересный сюжет, хорошая графика. С серьезными багами я практически не сталкивался даже на релизе, один бесячий только был, когда оружие переставало стрелять, как будто кто-то из союзников в прицеле. И даже ИИ особенно не напрягает, если играть так, как задумывали разрабы, а не пытаться играть в тестировщика или в GTA с подрывами всего и все гранатами. Концовки вообще сильные, особенно на фоне других ААА-проектов.

Означает ли это, что игра лишена недостатков? Нет, конечно. Вырезанный контент прям сильно в глаза бросается, часть механик и способностей не работают, стелс реализован плохо, а некоторые гличи могут серьезно вредить погружению в мир игры. Но каждый решает сам, перевешивают ли для него преимущества игры ее недостатки. Вот и все.

Кархайм 10.12.2021 12:46

-PhantomX-

Да спорят просто уже по инерции походу.

Сам тоже хаял игру, не отрицаю. Но, пройдя игру в первый раз... Завяз, наглухо. И несмотря на все её огрехи, минусы и проблемы. Игра великолепна.
И мне уже глубоко плевать, кто и что там говорит за неё.
Я прошёл её потом и второй раз. И ещё сильнее увяз. Сейчас прохожу в третий раз за Дитя Улиц. И игра ещё больше показывает свои хорошие стороны.
Игра с потенциалом. А учитывая что они не делали подобных игр вообще, и не смотря на всё давление со стороны инвесторов - Выпустить Игру Быстрее и вот Прям Сейчас! Игра вышла хорошей.
Будут патчи. Будут и ДЛС.

Да было множество иных игр, крупных, огромных. И там проблем было... Гораздо больше. Чего же их так не хаят?

Короче говоря - В своих глазах ищите брёвна. Проще.

Leo 10.12.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 12704760)
А смысл вообще хейтить что-либо?

На святое не покушайся. ;D
Мы тут все играем в аналитиков и игрожуров, делаем вид, что наше мнение кому-то нужно и чего-то стоит.
Это и есть геймплей игровых форумов.

Mr. Wideside 10.12.2021 22:11

Leo всё понял и познал и является чуть ли не единственным голосом разума в треде) не сарказм, если что

McDragon 10.12.2021 23:31

Не сбавляйте градус хейта, иначе этот тредик загнется до следующего инфоповода.

CepbIu 12.12.2021 01:24

Честно говоря расстроен как с киберпанком получилось на Game of The Year. Мало того что пролетел мимо почти всех номинаций, так даже мало мальскую "Лучшую музыку" - которую он явно заслуживает, не выбил. https://www.youtube.com/watch?v=ACULtdKEVdY "Лучшая РПГ" это конечно не очень правильно, учитывая что большую часть это все таки шутан с элементами.

McDragon 12.12.2021 10:01

CepbIu, пользователи стима голосуют рублем, этого достаточно что бы понять кто рулит и кто папка года.

crosstalk 12.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 12704971)
"Лучшую музыку"

И визуал.

Qvaetsu 12.12.2021 13:05

лучший хайп десятилетия

Джигмэн 12.12.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12704985)
И визуал.

И сторителлинг.

eNkee 12.12.2021 18:40

https://www.reddit.com/r/LowSodiumCy...r_anniversary/

$ith 15.12.2021 20:20

Цитата:

"Лучшая РПГ" это конечно не очень правильно, учитывая что большую часть это все таки шутан с элементами.
Ну, сегодня все "с элементами". Масс эффект это тоже кривой гирс оф вар 90% игрового времени. Секиро тоже акшон... Продолжите. Так если прикинуть то киберпанк еще может оказаться самым рпгшным :) Я кстати после 3 часов игры во втором прохождении не стрелял свовсем. Ну, прям совсем :) Т.е. шутера уже нет.

Цитата:

пользователи стима голосуют рублем, этого достаточно что бы понять кто рулит и кто папка года.
Тогда папка года уже 100500 раз подряд это контер страйк глобал оффенсив :))

McDragon 16.12.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12705322)
Тогда папка года уже 100500 раз подряд это контер страйк глобал оффенсив

Ну я про то кто помимо бесплатных завсегдатаев.
Кстати забавно что на фоне всей этой суеты вокруг NFT-игр, КSGO снова обошла всех и вся, пока одни прощупывают, контрА уже давно это дело делает. Габен и тут всех уделал.

another Jade 19.12.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12705322)
Ну, сегодня все "с элементами". Масс эффект это тоже кривой гирс оф вар 90% игрового времени. Секиро тоже акшон... Продолжите. Так если прикинуть то киберпанк еще может оказаться самым рпгшным

Киберпанк изначально анонсировался и рекламировался как РПГ. Не как "с элементами", а именно как РПГ, где все ваши выборы имеют последствия и бла бла бла
Это потом они под шумок убрали всякие упоминания об РПГ.
Для меня именно это, а не баги, стало причиной ненавидеть игру. Хорошо, что я не предзаказывал ее.
Так что да, если ей дали награду за "лучшую рпг" - это просто еще раз демонстрирует на сколько бестолковыми и корумпированными те все награды являются. Ровно как и современная игровая пресса - это все просто продолжение корпоративного маркетинга.

MD87 20.12.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12704996)
лучший хайп десятилетия

Так вот почему этот топик до сих пор горящий на нашем лаповом форуме ).

Кархайм 20.12.2021 14:16

Нормально, похоже через пару лет. В 2077 будет всё что обещали некогда. И только благодаря моддерам.
Вот и метро добавили уже.
А чем же заняты CD?)

Leo 20.12.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 12705702)
Вот и метро добавили уже.

Сразу геймплей поменялся в лучшую сторону!

$ith 20.12.2021 20:18

Цитата:

Сразу геймплей поменялся в лучшую сторону!
Полюбас. Там же наверняка добавили сайдов, перенесли туда некоторые участки основного сторилайна и в общем отлично интегрировали в общий сюжетный и геймплейный контекст :sml: Я прям предвкушаю как еще пару десятков часов наиграю чисто в этом метро пока буду там делать...что-то
Цитата:

Киберпанк изначально анонсировался и рекламировался как РПГ. Не как "с элементами", а именно как РПГ, где все ваши выборы имеют последствия и бла бла бла
Это потом они под шумок убрали всякие упоминания об РПГ.
Для меня именно это, а не баги, стало причиной ненавидеть игру. Хорошо, что я не предзаказывал ее.
Я на все подобные маркетинговые штуки не смотрю уже очень давно. Всеми этими выборами и прочей чухней я уже наелся с Масс Эффектами, Драгонагами и тем же ведьмаком :) Если кто-то сделает так, что в игре хотя бы интересно стрелять по врагам и я не ловлю рофлы от диалогов, написанных пятнадцатилетними девочками, для десятилетних мальчиков то это уже ГОТИ-нада-брать. Потому что даже такое сегодня мало кто делает. А с этими всеми сюжетами, которые могут пройти сами себя вроде уже все понятно со времен Питера Млинье.
Нет, ну можно конечно включить обиженку и встать в позу, но мне эт все уже давно пофиг. Просто покажите 5 минут геймплея и я скажу нужна ли мне эта игра.

MD87 21.12.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 12705702)
Вот и метро добавили уже

Метро патчем добавили или это фанатский мод ? Патчноуты не читал ).

Wolfsheim 21.12.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12705807)
это фанатский мод

Мод. Пока вроде с некоторыми проблемами по части производительности, но его наверняка допилят.

MD87 21.12.2021 14:34

Wolfsheim, а я то думал, что СД решили перепилить пол игрового мира и сделать метро как в гта 3, гта 4, гта са и watch dogs. Да это было слишком наивно надеятся на такой щедрый подарок.

toymax 21.12.2021 15:46

MD87,
Сайберпанк чисто по названию подразумевает что то в духе Бегущий по лезвию, только там в действительности всякие техно-электронным способом лезвия будут высовываться и всячески мешать прохождению.
Мрачная игра и моды наверняка мрачнее оригинала.
А дружелюбная GTA SA, солнечная, негры все в майках, ходят такие, выделываются.
В эту игру???
Успеют ли они вякнуть BLM?

Wolfsheim 21.12.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12705809)
а я то думал, что СД решили перепилить пол игрового мира

Они элементарные баги починить не в состоянии, а ты про перепилить полмира говоришь) При чём даже в сюжетке до сих пор не всё поправили, что совсем уже издевательством над игроками выглядит.

Qvaetsu 21.12.2021 21:28

Wolfsheim, там работать некому просто, причем тут издевательство.

Wolfsheim 21.12.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12705839)
там работать некому просто

В смысле, что токсики затравили разрабов и они работать отказываются теперь? (с) Kappa

Qvaetsu 22.12.2021 01:02

Wolfsheim, что-то за статистику башлял, а за процент уволившихся разрабов забыл поглядеть. гж.

Wolfsheim 22.12.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12705848)
что-то за статистику башлял, а за процент уволившихся разрабов забыл поглядеть. гж.

Вообще это были слегка переиначенные слова Антошки про баттлфилд. Я даже нашёл этот потрясающий твит.

McDragon 22.12.2021 20:05

Wolfsheim, про "тупорылых", это он так со своей аудиторией общается? Оо Его кто-то вообще еще читает\смотрит? Кринж.

Wolfsheim 22.12.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12705903)
Его кто-то вообще еще читает\смотрит? Кринж.

Это же знаток индустрии с большой буквы! Он вот недавно утверждал, что если бы Андромеду не засрали, то мы бы уже играли во 2 или 3 часть, которые бы наверняка были намного лучше. А так вот разрабов затравили и потому сидим без игр по МЭ. Никто лучше Антошки индустрию не понимает.

DoctorWagner 22.12.2021 21:39

McDragon, не поверишь, но таких вот болванов, которые впитывают каждое его слово, и самое главное, что верят ему, ещё хватает. Меня это до сих пор поражает, так как человек был относительно известен среди геймеров в начале и середине нулевых, то есть большей части тех геймеров, должно быть сейчас либо в районе 30, либо уже за 30, а это вполне сформировавшиеся и соображающие личности. Но нет же, находятся те, кто отвешивает ему плюсцы, и даже донатят за его бестолковые мнения, и якобы инсайдерскую информацию, которая всегда верная (нет). Я помню как он пиарил Гугл Стадия, и говорил, что это наше ближайшее будущее. Где сейчас Стадия, я думаю, даже и упоминать не нужно. И да, он очень агрессивно общается с комьюнити, но часть этого самого комьюнити считает это правильным. Легче ведь всех обосрать, назвать недоумками, и ничего непонимающими токсиками, высрать какое-то мнение, которое потом окажется в корне неверным. В то время как западные инсайдеры говорят реальные вещи, этот товарищ только и делает, что нализывает крупным игрокам рынка, которые потом присылают ему различного рода плюшки.

CepbIu 22.12.2021 23:36

https://store.steampowered.com/steam...mawards-voting Вы знаете что делать

McDragon 22.12.2021 23:51

Мда, кинул пару плюсцов в номинациях кибербобику.

Wolfsheim 23.12.2021 00:21

Да там такие номинанты, что как-то да, нечего больше продвигать, кроме Киберпука.

CepbIu 02.01.2022 20:56

Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=izWxL2mhPvQ

Wolfsheim 02.01.2022 21:17

Да ну, постить такое, когда есть в разы круче с Бодровым?
https://www.youtube.com/watch?v=12knbBTgpic -часть 1
https://www.youtube.com/watch?v=WvPtuDV7fnU -часть 2

McDragon 03.01.2022 15:05

Ого какая годнота.

star_wiking 03.01.2022 20:18

С Бодровым зачетно получилось.

Marvelosi 10.01.2022 20:55

Не вставайте я сам поапладирую.

покинул Матеуш Каник — один из геймдиректоров Cyberpunk 2077 он проработал в студии 15 лет.

https://dtf.ru/gameindustry/1028060-...cyberpunk-2077

Wolfsheim 10.01.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12707033)
покинул Матеуш Каник — один из геймдиректоров Cyberpunk 2077 он проработал в студии 15 лет.

Самое смешное, как обычно, творится в комментах, где люди уверенно заявляют, что всё хорошо со студией, а новые длц и некст ген версии будут абсолютно безпроблемными. Вот хз что такое Red 2.0, но судя по всему многим приличным разрабам оно не нравится.

crosstalk 10.01.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12707034)
а новые длц и некст ген версии будут абсолютно безпроблемными.

Так только ты считаешь, что так кто то считает.

Leo 10.01.2022 21:53

Цитата:

Такие новости остры только когда разрабы обделались.
Когда всё хорошо и разрабы уходят - не так интересно и забывается быстро.
Кто-то помнит что у Рокстаров уже не работают основные основатели всех основ? Это из самого обсуждаемого было не связанного с крупными факапами, что я смог припомнить без гуглежа.

Wolfsheim 10.01.2022 22:15

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12707036)
Так только ты считаешь, что так кто то считает.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12707034)
Самое смешное, как обычно, творится в комментах

Может ты сперва комментарии почитаешь, а потом уже свои ручки к клавиатуре потянешь, а не наоборот?

Qvaetsu 10.01.2022 23:21

Wolfsheim, я почитал, кучка троллей орут и рофлят.

каждый пишет мемасными вставками.

так что иди лечись.

Wolfsheim 11.01.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12707048)
я почитал, кучка троллей орут и рофлят

В каком прекрасном мире ты живёшь - все кругом тролли и рофлят, всё знают и понимаю, но только вот непонятно, на ком же тогда миллиарды компании зарабатывают.

Джигмэн 11.01.2022 09:54

Так геймдизайн же всегда был самым слабым звеном у поляков. Кинцо хорошее, а игра не очень. Наймут кого-нибудь получше

McDragon 11.01.2022 10:00

Джигмэн, ну если сравнивать с другими, то и геймдизайн там был норм.

Qvaetsu 11.01.2022 11:46

Как написали в комментах вульфика: игра вышла говном потому что в ней гвинта не было.

$ith 11.01.2022 19:55

Цитата:

Кто-то помнит что у Рокстаров уже не работают основные основатели всех основ? Это из самого обсуждаемого было не связанного с крупными факапами, что я смог припомнить без гуглежа.
Вроде не осталось уже ни одной студии с этими всякими "основателями основ" :))

Джигмэн 11.01.2022 20:35

$ith, Yves Guillemot, Tim Schafer, Сергей Григорович

McDragon 11.01.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12707124)
Вроде не осталось уже ни одной студии с этими всякими "основателями основ"

Тод Говард передает тебе привет и предлагает очередной скайрим)

Джигмэн 12.01.2022 00:38

McDragon, Величайший с низов начинал, Беседку без него основали

$ith 12.01.2022 20:49

Цитата:

Yves Guillemot, Tim Schafer, Сергей Григорович
Сдаюсь...я не знаю кто это :)) Разве что Шейфер, но он для меня игр вообще не делает.

CrazyYura 12.01.2022 21:33

$ith, Ив - Юбисофт, Григорович - Сталкер.

-PhantomX- 12.01.2022 21:46

Цитата:

Не вставайте я сам поапладирую.

И что теперь? Вы переоцениваете влияние отдельных людей на будущее компании.
Акции компании на уровне того, что было 3 года назад. Даже подросли за последние 6 месяцев. Доход растет, плюс открыта куча вакансий. Даже отзывы на Киберпанк уже в массе своей положительные.

В современных IT-компаниях процессы организованы таким образом, что незаменимых людей нет.

Так-то Apple тоже хоронили, когда Джобс помер.

McDragon 12.01.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12707158)
Величайший с низов начинал, Беседку без него основали

Но годноту можно сказать при нем и начали делать, а так да, Бобби Котик тож Активижен не основывал, однако сделал ее лидером.

Marvelosi 21.01.2022 15:29

Из CD Projekt RED ушел менеджер по контролю качества. Тот самый, что не уследил за Cyberpunk 2077
Лукаш Бабель проработал в польской студии 11 лет, начав с простого тестера.
На долгую память коллеги вручили Бабелю напечатанную на 3D-принтере и раскрашенную вручную фигурку с ним в образе Джонни Сильверхенда и короткий комикс. Бабелю и правда удалось пообщаться с Киану Ривзом, когда тот работал над ролевым экшеном, после релиза которого CDPR один за другим покинули сразу несколько ключевых сотрудников.

https://twitter.com/pjpkowski/status...EAMcJQvbA&s=19

$ith 22.01.2022 14:09

Цитата:

Из CD Projekt RED ушел менеджер по контролю качества. Тот самый, что не уследил за Cyberpunk 2077
Подозрительно, что всегда в подобных новостях пишут, что "ушел", ноникогда не напишут: "его ушли" :))

another Jade 25.01.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от Marvelosi (Сообщение 12708050)
ушел менеджер по контролю качества. Тот самый, что не уследил за Cyberpunk 2077

Можно подумать, руководство не знало проблем игры. А то, что они запрещали прессе и ютуберам, которым они предоставили ранний доступ для ревью, использовать футаж, кроме того, что сама студия им предоставила - это все просто совпадение, и там не было никакого злого умысла :)
Все там он уследил, просто руководство сказало релизить как есть.

Wolfsheim 31.01.2022 19:40

Занятный ролик про Деламейн. Не знал, что и тут обосрались)
https://www.youtube.com/watch?v=Xndp4jReXog

Джигмэн 31.01.2022 20:59

Wolfsheim, не сказал бы, что это занятно

Cкоро версию для новых консолей должны представить — вот это занятно, мб на State of Play о них расскажут

Wolfsheim 31.01.2022 22:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12708925)
не сказал бы, что это занятно

Мне занятно, потому что я этого не заметил, хотя проходил цепочку Деламейна. Ну и плюс вообще внимания не обратил, что защитой там и не пахнет.

DoctorWagner 31.01.2022 22:34

К слову, тоже думал в начале сюжетки о том, что с машиной будут какие-то интересные механики с вооружением. Только вместо этого нас заставили бегать по городу, и искать эти чёртовы тачки.

-PhantomX- 31.01.2022 22:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12708936)
К слову, тоже думал в начале сюжетки о том, что с машиной будут какие-то интересные механики с вооружением. Только вместо этого нас заставили бегать по городу, и искать эти чёртовы тачки.

С Деламейном там вообще обида обидная. Начиная от миссии с ограблением, где Деламейн типа должен тебя как-то хорошо защищать, и заканчивая "лучшим" вариантом решения его квеста, когда
Скрытый текст:
при объединении сущностей получается еще более скучная машина, чем обычный Деламейн с его репликами.

Wolfsheim 01.02.2022 03:16

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 12708938)
Начиная от миссии с ограблением, где Деламейн типа должен тебя как-то хорошо защищать

Ну там я думал, что-то типо условности было, мол, так нас прессовали, что даже крутая тачка еле выдержала. А тут, оказывается, они просто не смогли/не успели/не захотели реализовать его заявленные фичи: броня, оружие и так далее. В итоге это просто машина без ничего. Ну клёво, чо.

Барбекю 02.02.2022 05:31

CD Projekt работает над двумя крупными высокобюджетными проектами

https://www.igromania.ru/news/113172...proektami.html

Походу Киберпанк 2 делают. Надеюсь в этом году выйдет, а то старая игра уже давно пройдена.

Qvaetsu 02.02.2022 10:50

Барбекю, киберпанк три

DoctorWagner 02.02.2022 11:10

И Ведьмака 4, параллельно ещё Киберпанк один чинят.

Qvaetsu 02.02.2022 11:14

И новая игра сразу, новое айпи:

в этот раз снова по книгам, какой-нибудь ночной дозор, экшон репеге

ArtVik 02.02.2022 15:36

Слышал из надежных источников, что душный пане Сапек продал Рэдам права на Сагу о Рейневане за тыщонку-другую злотых. Нас ждет эпическая помесь стротегеи и эрпоге.
Анонсировано:
- воскрешение всех умерших в Саге героев;
- возможность заражать спидораковой магией всех заромансенных нами мамзелей, а также тех, с кем эротические сцены подразумеваются на скриншотах, но в самой игре не появятся;
- превращение в стенолаза, волка, крысу и других животных и птиц, при помощи которых мы сможем пробираться в самые труднодоступные места чтобы найти очередной меч, названный в честь персонажа из книг, который в игру не попал, но отсылка к нему должна быть мила фанатам;
- кастомизация вагенбурга. Много вагенбургов с разной закачкой. Прекрасная физика езды по бездорожью;
- выборы, кардинальное влияющие на всё, очень, безумно, неотвратимо влияющие. Не сразу, но потом. Шокирующе. Вы будете удивлены.
- Многообразие концовок. В том числе по воле игрока у Яна Жижки могут остаться оба глаза.

Надеюсь, выйдет уже этой весной.

$ith 02.02.2022 23:57

Цитата:

выборы, кардинальное влияющие на всё, очень, безумно, неотвратимо влияющие. Не сразу, но потом. Шокирующе. Вы будете удивлены.
Огонь! Я обожаю такие игры с тех пор как вышел...Ммм... Ну, видимо это первая будет, поэтому я ее сразу обожаю! :))

1ns0lent.[f] 03.02.2022 00:00

Ждём.....

McDragon 03.02.2022 10:03

Что это было?

-=Lost=- 03.02.2022 11:46

McDragon, поток сознания

ArtVik 03.02.2022 15:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12709162)
Что это было?

Море, сынок, море.

DoctorWagner 14.02.2022 21:57

Завтра что-то должны показать по игре:

crosstalk 15.02.2022 00:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12710074)
Завтра что-то должны показать по игре:

Что лучшая игра за последние лет 5 стала ещё лучше. Очевидно

WAKKO 15.02.2022 12:31

в геймпасс добавят

Джигмэн 15.02.2022 14:21

4 PM CET это 18:00 МСК?

Добавлено через 5 часов 49 минут
Для ПК-богов ничего особого, только новые квартиры, переделанная прокачка и NPC поумней. И похоже, что отражения ГГ не пофиксили, до сих пор играем за вампира((

DoctorWagner 15.02.2022 22:40

Цитата:

CD Projekt RED провела прямой эфир, на котором сообщила, что долгожданный крупный патч 1.5, а также некстген-версия Cyberpunk 2077 уже доступны для скачивания, либо будут до конца дня.
Главные изменения апдейта 1.5:

Скрытый текст:
Полная переработка перков, которые с релиза работали неправильно

Изменения поведения ИИ в бою

Диски на мотоциклах теперь светятся неоном

Очередные улучшения и изменения в модели поведения транспорта — транспорт теперь чувствуется тяжелее

Вид от первого лица в авто переработали — теперь удобней ездить таким образом

Толпа теперь умнее — некоторые жители могут агрессивно реагировать на ваши действия, например, начнут атаковать вас

Толпа теперь не исчезает, если отвернуться

Водители также реагируют по-другому — могут просто в панике уехать

Дизайн пропуска времени изменили — теперь это привычный циферблат

Каждый фиксер теперь имеет отдельную иконку и определенное количество подработок

Переработали карту и добавили фильтр маркеров

Ребаланс внутриигровой экономики

Ассортимент магазинов будет постоянно меняться с течением времени

Бесплатное DLC с новым оружием и обвесами

Внешний вид Ви можно сменить в квартире у зеркала — в любой момент

Новые опции по прическам, цветам и другому

Можно менять обстановку в квартире Ви — при помощи специального сайта за личным ноутбуком

Также можно снимать квартиры в нескольких частях Найт-Сити

В квартирах будут интерактивные элементы — игра на гитаре, просмотр телевизора и так далее; эти действия дают определенные баффы

На PC появилась поддержка AMD FidelityFX Super Resolution

Qvaetsu 15.02.2022 22:45

Пока недостаточно изменений для второго прохождения

DoctorWagner 15.02.2022 22:49

Qvaetsu, они сейчас по мелочи что-то там будут ковырять, но не более, вряд ли можно рассчитывать на какие-то крупные dlc и прочее.

Qvaetsu 15.02.2022 23:15

DoctorWagner, а жаль

star_wiking 16.02.2022 07:28

Судя по тестам, фпс упал прилично так. Может они туда Денуво установили (шутка)?

Rumit 16.02.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12710182)
Может они туда Денуво установили (шутка)?

При включенной трассировки теней, добавили графические навороты. https://twitter.com/Dachsjaeger/stat...57623836733441

Qvaetsu 16.02.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12710201)
При включенной трассировки теней, добавили графические навороты. https://twitter.com/Dachsjaeger/stat...57623836733441

вот это некст ген которого мы заслужили...

Джигмэн 16.02.2022 15:49

Rumit, а отражений ГГ нет?

Rumit 16.02.2022 17:57

Джигмэн, нет)
Из эффектов еще добавили брызги и разводы на воде от выстрелов и взрывов.И вроде все.

$ith 16.02.2022 18:08

Ну, там сказали что всяких мелких исправлений там тысячи полторы и они про них не стали говорить и не включали в патчноуты. Так же там не все новые стволы и моды показали. В общем только опытным путем получится узнать точно что да как :)

DoctorWagner 16.02.2022 20:19

Видишь обновления в Киберпанке? Нет. А они есть!

eNkee 16.02.2022 23:42

исправили искажения в прицелах
добавили отключение видеосообщений и туториала по брейндансу
в общем этого уже достаточно

хотелось бы, конечно, новых аугментаций
причем я находил их в файлах, но в самой игре даже намека нет
печаль, беда

киберпанк насколько очистился, что метательные ножи стали возвращаться в инвентарь

McDragon 18.02.2022 00:55

Осталось накатить моды с нексуса и можно залипать. А там есть очень годные, например на адекватную полицию.

Wolfsheim 18.02.2022 04:29

Специально поставил попробовать... и пока, кроме очевидных крупных изменений, ничего такого не заметил. Игра стала немного удобнее, лучше работать, но в целом - как была полна багов, так и осталась. Допов поменьше стало - я начал сначала и синих событий гораздо меньше. Ресы подешевле стали стоить. Вроде бы таланты на ножи починили, хотя если враги повыше тебя, то снова нифига не работает - ибо если из стелса ножом не убиваешь с одной атаки, то и смысла в нём нет. Но это ещё потестить надо.

НПЦ новые шмотки прикольные получили, но что-то мне подсказывает, что игрок их снова не увидит в магазинах. Без мода опять лучшее не получить. Часть установленных модов поломалась после это патча, мда. Теперь надо ждать, пока их обновят. Тень перса починили - теперь там не лысая башка. Но при этом сломали отображение волос с некоторыми шапками. Я уж молчу про то, что с большинством шапок волосы так и не отображаются. Причёски, дающие -15 фпс тоже не починили. Вроде патч 1.5, а игра всё такой же сырой воспринимается. Каких-то серьёзных улучшений не чувствуется. Посмотрим, конечно, что дальше мне повстречается.

Джигмэн 18.02.2022 07:37

Что думаете-то, нормальное DLC покажут в этом году на E3? Не могли же они больше года заниматься только этой фуфлыжной некстген версией. Пусть выцедят еще хотя бы 6 часов суперкрасивых мультиков, мне этого будет достаточно

Wolfsheim 18.02.2022 14:26

Кстати, не нашел скилл, который защищает от ослепления своими гренами. Неужто вырезали?

$ith 18.02.2022 20:45

Джигмэн,
Я тож надеялся на длс. Если бы какую-нибудь сюжетную арку добавили я бы загрузил игру, а так чет лень :)

Wolfsheim 19.02.2022 22:52

Чего это тут внезапно на 10 гигов качаться начало? О_о

DoctorWagner 20.02.2022 08:54

Wolfsheim, тоже вчера удивился, хотел было немного засесть, а увидел загрузку, уж не стал ждать, может сегодня запущу.

А так, вроде и ничего кардинально нового, но вот по мелочам в интерфейсе игра стала поприятнее, где-то цвет шрифтов поменяли, где-то иконки, теперь видно сколько заданий ты выполнил у того или иного фиксера. Правда все умения сбросились, и пришлось их все заново очками умений сидеть прокачивать. Все эти новые апартаменты на фиг не нужны были конечно, ты в лучшем случае разово в них зайдёшь, дабы выполнить задание дополнительное по их покупке. В первой-то квартире Ви было нечего делать, и появлялся ты там строго по сюжету, а тут... Ну разве что кому-то надо будет внешность поменять, теперь такая возможность есть.

Qvaetsu 20.02.2022 11:16

DoctorWagner, так вот кто вырезал дома из патча первого дня, ну я тебя запомню.

Fisher$$$ 21.02.2022 22:25

Подскажите, у кого нибудь есть такая рябь в игре?
https://www.youtube.com/watch?v=frJtK5Ph_Hc
Вдалеке там обратите внимание голубые решетки как колбасит, даже не высоких настройках

Wolfsheim 21.02.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12710777)
Подскажите, у кого нибудь есть такая рябь в игре?

У тебя видяха плохо справляется с каким-то из эффектов. Отключай их и смотри.

Fisher$$$ 21.02.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12710785)
У тебя видяха плохо справляется с каким-то из эффектов. Отключай их и смотри.

Так на низах тоже самое. У меня давно как то было такое в радуге, потом прошло. ВОт и спрашиваю, может косяк игры?

DoctorWagner 22.02.2022 22:31

Поляки благодарят вас за бета тест:

Спасибо, сообщество Cyberpunk 2077!

Qvaetsu 22.02.2022 23:21

DoctorWagner, грустно

DoctorWagner 03.03.2022 19:43

Ребятки тоже сели на хайптрейн.

Цитата:

Польская студия CD Projekt RED приняла решение о приостановке продаж своих игр на территории России и Белоруссии. Официальное заявление компании опубликовано в соцсетях.

"Данным решением мы хотим встряхнуть наше глобальное сообщество игроков, дабы оно говорило о том, что происходит в центре Европы", - указано в заявлении.

Wolfsheim 03.03.2022 20:12

Жаль, что малолетние дебилы не понимают, что оно не так работает. Если бы правительство РФ запретило эти игры, тогда был люди возмутились. А когда кто-то со стороны что-то запрещает, аргументируя это тем, что ему не травится что-то в твоей стране, то оно обычно имеет обратный эффект. Более того, полякам это потом припомнят.

Qvaetsu 03.03.2022 20:22

Вульфик что-то дельное написал, не верю происходящему :))

DoctorWagner 03.03.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12712473)
Более того, полякам это потом припомнят.

Это да, итак постоянные проблемы с Киберпанком, так ещё и одно из самых крупных сообществ игроков начнёт бомбить и минусить оценки их игр. Хотя им наверно уже пофиг.

$ith 03.03.2022 20:45

Цитата:

Данным решением мы хотим встряхнуть наше глобальное сообщество игроков, дабы оно говорило о том, что происходит в центре Европы, и перестало уже сочинять про нас мемы
Я починил :)

А встряхнуть кого? Ну, всем прочим игрокам эт вообще пофиг. Для меня не приятно, но мелочь... А откатываться назад рано или поздно все равно придется. Т.е. с этого какая-то ситуативная выгода есть?

Trevor31 04.03.2022 03:13

Эта зрада или перемога? Настоящая поддержка
https://twitter.com/CDPROJEKTRED/sta...599428/photo/1
Ну свалили и скатертью по жопе. CD PROJEKT REICH, так наверное будет правильней.

Wolfsheim 04.03.2022 06:20

Кстати, было бы неплохо, если бы их игры в наш регион вообще не вернулись. Чтобы они навсегда остались без большого куска рынка. Вот тогда я поверю в их принципиальность.

Барбекю 04.03.2022 07:17

Придётся минусовать игру в Стиме за такое, хотя я ей поставил плюс сначала. И впредь играть только в бесплатные версии игр от них. Раз они миротворческую операцию по денацификации и демилитаризации Украины называют вторжением, то и мы их бесплатные версии игр будем называть не вороваными копиями, а трофейными.

PS: Зашёл в Стим сменить обзор на отрицательный, проверил другие недавние обзоры, а там уже сплошные минусы у игры идут.

MD87 04.03.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12712544)
Придётся минусовать игру в Стиме за такое, хотя я ей поставил плюс сначала.

Не надо ни чего минусовать, это удел школьников.

Они накосячили своим выбором и им это все равно аукнется.

Leo 04.03.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12712544)
Придётся минусовать игру в Стиме

Да, выставить наше комьюнити истеричками и плаксами - отличный план.

Wolfsheim 04.03.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712572)
Да, выставить наше комьюнити истеричками и плаксами - отличный план.

Выражать своё мнение - нормально. Если ты боишься, что за него тебя назовут плаксой и истеричкой, то проблема явно в тебе. Европейцы видят отсутствие локализации - минусуют рейтинги. А для тебя почему-то это вдруг истерика.

Leo 04.03.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12712637)
А для тебя почему-то это вдруг истерика.

Як дiти.

Любые идейные ревьюбомберы - говноеды по умолчанию.

Wolfsheim 04.03.2022 17:00

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712639)
Любые идейные ревьюбомберы - говноеды по умолчанию.

Нет. А как ты предлагаешь свое мнение доносить до кампаний? Писать в твиттере, чтобы они им подтёрлись?

Барбекю 04.03.2022 18:46

Игроки из России и Беларуси занижают рейтинг проектам CD Projekt RED и Bloober Team
«Игры должны приносить радость и объединять людей, а не сеять раздор между ними».

https://www.igromania.ru/news/114095...ober_Team.html

Mr. Wideside 05.03.2022 10:30

Сраные лицемеры. Чо ж они продажи в Америке не останавливали, когда те Ливию и Сирию бомбили?

$ith 05.03.2022 13:21

Mr. Wideside,
Цитата:

Сраные лицемеры. Чо ж они продажи в Америке не останавливали, когда те Ливию и Сирию бомбили?
Дело же не в том, кто и кого бомбит, а в том у кого больше всех денег. Капитализьм же, ну :) При таком раскладе есть только одна экономика в мире. Никаких вторых и третьих мест нету по сути. Поэтому все обслуживают первую экономику. Ну, некоторые потихоньку что-то пытаются с этим сделать с разной степенью успешности. А с этой Польши чего ты хочешь. Они и страна-то чисто по формальным признакам. Еще и живут на дотации.

Leo 05.03.2022 15:00

Пока повесточка - обмазываться ЛГБТ символикой и хейтить Россию, все будут ее придерживаться. Потом переобуются, если мы из этого дерьма начнем выкарабкиваться.

MD87 05.03.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712756)
обмазываться ЛГБТ символикой и хейтить Россию

Да я заметил, это нынче хайповый тренд, блэк лист будет длинным...

Джигмэн 05.03.2022 19:23

Барбекю, ты король постиронии, я счастлив, что ты есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12712542)
Вот тогда я поверю в их принципиальность.

А они разве говорили, что навсегда уходят? После окончания спецоперации все вернутся. Ну, как минимум те, кто продают воздух

Wolfsheim 05.03.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12712809)
А они разве говорили, что навсегда уходят?

Если они заявили, что уходят, то обратно пусть не возвращаются. Многие останавливают продажи из-за скачущего курса рубля, и это понятно. Но именно такие заявления должны быть услышаны и наказаны.

Awolf 09.03.2022 18:45

Предлагаю не переходить на личности и обсуждать игру.

гидроцветок 10.03.2022 01:43

Пацаны, а зачем Джеки перед каждой миссией перечитывал "По ком звонит колокол"?

fastBrandon 10.03.2022 03:47

поляки это конечно вообще ходячий сюр.

Кархайм 10.03.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от гидроцветок (Сообщение 12713380)
Пацаны, а зачем Джеки перед каждой миссией перечитывал "По ком звонит колокол"?

Почитай книгу, поймёшь. В игре вообще много отсылок, если обращать внимания на нюансы, не пробегая тупо сюжет.)

гидроцветок 10.03.2022 14:59

Кархайм, ну что для примера. Кроме одноименного квеста. Книгу прочитал, сайд квесты пока в процессе.

И все равно непонятно, причем тут Джеки.

$ith 10.03.2022 15:08

гидроцветок,
Цитата:

И все равно непонятно, причем тут Джеки.
Суть в том, что Джеки читал книгу, которую не понимал. Потому что, как известно, "колокол звонит по тебе". Ну вот и... :)

DoctorWagner 13.03.2022 15:08

Поляки всё больше втаптывают себя перед аудиторией, которая всегда поддерживала их игры копеечкой.

Цитата:

Польская компания CD PROJEKT RED объявила, что в качестве меры санкционного воздействия откатит российским игрокам все патчи для Cyberpunk 2077. В ближайшее время для них выйдет обновление, которое фактически вернет игру к первоначальному релизному виду.

Разработчики объяснили, что откат через платформы дистрибьюции произойдёт автоматически, а россиянам, обладающим пиратской версией игры, следует самостоятельно загрузить “ухудшающее” обновление с официального сайта студии.

“Просто отключить доступ к игре людям, которые заплатили за неё свои деньги, было бы бесчеловечным шагом, но недостаточно бесчеловечным в сложившейся ситуации. Поэтому мы решили, что для игроков из России будут отменены все багфиксы и исправления – вас снова ждут 30 кадров в секунду на RTX 3080, пропадающие текстуры, абсолютно неадекватный ИИ, проблемы с активацией сюжетных триггеров, исчезающие квесты и многое другое”, – говорится в пресс-релизе.

MD87 13.03.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12713930)
откатит российским игрокам все патчи для Cyberpunk 2077

Цитата:

вернет игру к первоначальному релизному виду.

Это уже клиника, ждем на ютубе юмористических роликов про баги киберпука и продолжение картофельного пюре на пк ).
Цитата:

россиянам, обладающим пиратской версией игры, следует самостоятельно загрузить “ухудшающее” обновление с официального сайта студии

Однако маразм крепчал. Если бы я купил в гоге кибер пук, то угара ради я бы скачал антипатч, чисто по угорать под пивасик. СД прект сделали мне день!

Ребята, на все надо смотреть с юмором, видите, сами поляки укурились и уже дико угорают, от своих же санкций ))).

Ждем продолжение веселухи, будем пировать во время чумы ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

больше втаптывают себя перед аудиторией

Да не втаптывают, а просто кто с алкоголем, а кто с веществами перебрал, вот и веселятся по полной.

гидроцветок 13.03.2022 15:55

Панорама, если что

Qvaetsu 13.03.2022 15:55

Надеюсь что это рофл, иначе это просто идиотизм.

У них самих политики особо на ситуацию не влияют, а у нас щас геймеры возьмут и повлияют из-за куска говна.

Это нужно быть просто конченными аутистами, в принципе, я и не сомневался.

DoctorWagner 13.03.2022 16:12

Они просто уже не знают на чём и как хайпануть, чтобы мировая общественность забыла про их обсёр с игрой.

Delaware Jarvis 13.03.2022 16:20

Цитата:

россиянам, обладающим пиратской версией игры, следует самостоятельно загрузить “ухудшающее” обновление с официального сайта студии

Где они таких идиотов найдут? О.о
Цитата:

Поэтому мы решили, что для игроков из России будут отменены все багфиксы и исправления – вас снова ждут 30 кадров в секунду на RTX 3080, пропадающие текстуры, абсолютно неадекватный ИИ, проблемы с активацией сюжетных триггеров, исчезающие квесты и многое другое”

Там где-то рядом комментарии игроков из стран не попавших под санкции имеются? Это же какой отличный повод постебать разработчиков на тему скороспелой халтуры.

DoctorWagner 13.03.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12713948)
Где они таких идиотов найдут? О.о

Это уже скорее просто издевательство.
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12713948)
Там где-то рядом комментарии игроков из стран не попавших под санкции имеются?

Чёрт знает, не нашёл основной источник, вероятно какой-нибудь недодевелопер из компании ляпнул у себя это в соц сетях.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.