![]() |
Бабченко вот тоже дельные вещи пишет:
Цитата:
|
Цитата:
Взяли бы и сделали, раз такие умные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zart, ну да, куда всем до экспертов оппозиции, уверенно оценивающих всё по данным из новостей и тырнета (:
|
|
Цитата:
И всякие особо одаренные, которые считают, что это потому что не за тех голосовали(в этой теме такие есть, кстати) |
Крымск, конечно, жаль, но тут далеко ходить не надо, не так давно в Киеве была мощнейшая гроза (я как раз с другом ехали на машине), в общем воды по улицам было столько, что уровень воды перевалил за бордюры и вода стояла куда глаза видят. Машина буквально плыла как лодка, дороги не видно, в переднее стекло ничерта не видно, пришлось экстренно заезжать куда то повыше пока нас вообще не затопило там. Мало того что вода позаливала дома и подвалы так ещё был сильный ветер, у людей по срывало шифер с крыш, много домов остались без света, кто на окраинах — все посадки к чертям, и тд, и тп. И это в столице где есть какая никакая сточная система, где нет никаких гор. Что уж говорить о городах вблизи гор где ещё и река протекает через город, их там наверно регулярно топит в сильные летние грозы.
|
Цитата:
Оказывается, что для достаточно большого количества людей гражданская позиция и социальная активность в самом деле заканчивается на ретвитах, перепостах, плюсиках, лайках и комментариях о кровавом Путине. |
Цитата:
Оказывается, что для достаточно большого количества людей гражданская позиция и социальная активность в самом деле заканчивается на ретвитах, перепостах, плюсиках, лайках и комментариях о кровавом Путине. |
Вообще в такой ситуации единственное чем могла власть помочь это всеми путями предупредить людей о возможной грозе, метеоцентры есть же по любому и спутники тоже. Водохранилище там никак не могло ни спасти ни навредить. Зато сми и как видно политические партии подхватили все это дело дабы поднять свои рейтинги, на людей же им было плевать точно так же.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zart, да я не сомневаюсь, что до Украины тут всем пофик ) писал к тому, что такая ситуация вполне логично могла произойти учитывая горы, реки, сильную грозу и местность, на своей шкуре видал, что природа творит иногда даже на равнине. Эти интернетные истории дешевый фальш и поднимание говен ради рейтингов и скандалов.
У нас тут, кстати, ещё закарпатье регулярно топит, практически каждый год одно и тоже повторяется, власти разводят руками дальше выпиливая леса, а люди не знают куда деваться потому что у них нет возможности куда то перебраться. |
Грустно всё это читать, согласен с Бабченко,что государства у нас нет, вернее оно есть, но это всё на бумаге, лишь номинально. Особенно эта номинальность проявляется в полном бездействии властей после какой-либо природной катастрофы а также неспособности предотвратить ужасающие последствия природных катаклизмов и неспособности обеспечить хоть какую-то минимальную безопасность для жизни людей.(
Цитата:
|
Цитата:
|
Karbafos, Крым сам по себе, да и вообще там полно крымских татар, они что украинцам, что россиянам не очень то рады.
|
Робокоп, не надоело использовать этот идиотский аргумент?
|
Цитата:
Начинать надо с себя всегда |
Цитата:
|
Цитата:
Какой сейчас смысл в этих мероприятиях, если САМИ люди давно забили на учения. Первую помощь окажут единицы, паниковать будут 9 из 10. Ну и даже если бы было оповещение, то многие просто забили бы на это Вот в СССР да, можно было говорить о том, что готовы ко всему. Поэтому США и не решались нанести ядерный удар во время Холодной Войны. Просто тогда система сохранила бы 50% населения и все стратегические объекты для нанесения ответного удара А сейчас что может сделать оповещение, если люди ничему не обучены? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Как тушить реактор это понятно, что не готовы были к такому взрыву. |
Цитата:
|
fidel1ti, да, тоже хороший пример, сначала сделали катастрофическую ситуацию, а потом приходиться героически с нее выходить. Все в лучших традициях.
|
Цитата:
|
Неплохая статья на тему аварии, эвакуации и наших идиотов
Скрытый текст: |
Ну вот опять складывается мнение, что от нас что то скрывают, на Чукотке от не известного вируса гибнут тюлени, учёные не могут определить возбудителя, хотя мы в 21веке, а не 19. По всем симптомам это напоминает сибирскую язву.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ищите позитив
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да, в блогах пишут про открытые шлюзы, посты якобы жительницы, отец которой присутствовал, якобы, на совещании. Да никаких шлюзов там и в помине нету! И водохранищище по-идее действительно должно было воду принять. От паникеров в блогах, которые вообще не знают о ситуации тошнит, их бы к ответственности привлечь. На мой взгляд, вся ситуация - просто внезапный удар стихии. Как землетрясение в процветающей Японии. Неужели вы думаете, что люди, которые живут в таком районе, не знают, к чему приведут ливни? Предупредили или нет - не такую уж и роль там сыграло бы |
Цитата:
|
Цитата:
И опять же, откуда информация, что никого не предупредили? Из блогов тех же? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dammitgun13, Утопнуть за городом ведь намного лучше, чем утопнуть в городе, разве нет? А, ну да, правда нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильные слова: http://feechkaa.livejournal.com/262277.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пути стоков в принципе несложно прогнозируются. |
О каких нафик защитных сооружениях и планах эвакуации вы тут пишите? Совсем что-ли сбрендили? У нас в стране спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack, по-крайней мере я мыслю реальными и практическими категориями, а вы тут в ваших инетах совсем уже зашились и не знаете что на улице творится, так ради эксперимента выйди на речку, заплыви на серединку и изобрази что тонешь, потом напиши много ли нашлось желающих тебя спасти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bober_maniac, окей, мне вот интересно, ты правда такой Павел Корчагин или просто прикидываешься?
|
Цитата:
Можно, наверное. Если считать всех остальных не подобными тебе. Интересный философский вопрос, кстати, в духе «ты кого больше любишь». Что лучше — быть красивым и видеть вокруг только уродство, или быть уродливым и видеть вокруг только красоту? Мне слегка не по себе, когда я представляю количество людей, которые живут гораздо хуже меня. |
bober_maniac, хм, а ещё говорят что мамонты все вымерли, вот вруны.(
Сейчас в основном вижу вокруг только уродство, опустившихся вконец пьяниц, бывших когда-то уважаемыми людьми, а теперь приходящими ко мне на работу и просящих у меня либо взаймы либо поллитровку дешёвой водяры, малолетних наркоманов, оставляющих после себя шприцы в туалете, различного рода девчёнок считающих себя фотомоделями а на деле представляющих из себя дешёвых продажных девок, ищущих взглядом мужиков у кого кошелёк потолще и могущих за них заплатить по счёту. |
Tuzemec, тебе не кажется, что могло быть по-другому, если бы мир был несколько иным?
|
Цитата:
|
bober_maniac, иным это как? Мир имхо не может быть иным, люди ведь не боги и не ангелы, и живут премущественно отталкиваясь от своих низменных инстинктов, например заработать больше денег,чтобы потом отложить себе на старость или просто сиюминутно набить себе брюхо и всё.
|
Цитата:
|
Tuzemec, это скорее твое плохое воспитание.
Плохо было всегда, так что давай делать ещё хуже? |
Enzо, дай бог чтобы то воспитание которое мне дали, было бы у каждого, тогда бы на улице не было бы столько воров, убийц, насильников, пьяниц и наркоманов. Ты наверное не понял, я не за то чтобы было хуже, я за то, что надо воспринимать всё в реальном цвете и постараться всем уже снять розовые очки.
|
Цитата:
|
Tuzemec, в реальном цвете это никому не помогать потому что все вокруг сволочи по умолчанию и думать только о себе? Так тебя воспитывали?
|
Цитата:
на самом деле отдельно взятый человек действительно может проявлять сострадание и выражать эмоции по поводу чужих бед. это нормально. но от того, что мы тут уютненько поговорим об этом, ничего не измениться. завтра начнется новый день, когда опять будут убивать, грабить насиловать. люди будут спаиваться, наркоманить и прыгать из окон. чиновники опять будут пилить бабло и делать откаты. все основные блага будут опять стекаться в руки 5% людей. все остальные 95% будут жить в говне. сегодня на кухне кушать готовил. включил телек, там опять малахов разбирают очередную драму, как какогоо-то там пацана избили и из травматики в московском метро пострелили. меня из раза в раз удивляет, что они там в студии каждый раз уютненько собираются побалабольствовать о "великих" проблемах страны. показать своё красноречие и покрасоваться перед камерой. а на самом деле всем срать и все думают "лишь бы со мной такого не случилось". никаких законов, никаких мер не примут потом. полиция та самая нифига не делает. стоял мент и разгонял шакалов, в то время они запинывали пацана и из травматики стреляли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Enzо, нет, меня учили переводить через дорогу бабушек, защищать слабых и не дёргать за косички девчёнок, просто затем реалии жизни показали, что люди неблагодарны и никто из тех кому я помог по жизни, реально меня никак не отблагодарили, хотя когда мне реально нужна была помощь, было таких пару моментов в жизни, мне никто, из тех людей кому помог я, не помог, либо просто тупо проигнорив меня, сказавши что де мол извини своих проблем предостаточно, либо как один мой прежний бывший хороший знакомый, за которого я заступился в драке, отбив его у троих педиков, просто сменил номер телефона, посчитав что так будет проще и легче для него, тем самым отвязавшись от меня, а реально помогли мне только мои родители, перед которыми я в неоплатном долгу и для одних только лишь которых я сделаю всё в этой жизни. Больше никому кроме своих родителей и своей семьи я в этой жизни не должен и ничем не обязан.
|
Цитата:
Цитата:
Он непрерывно меняется. В какую сторону — зависит от каждого. Цитата:
Ты знаешь, есть и другие культуры. И другие способы придать смысла бессмысленному. Например, японцы живут, чтобы работать. Им просто непонятно, как можно жить, не работая. Потеря работы для японца — это конец жизни. А в средневековье были дикие люди, которые жили, чтобы служить своему господину. И в Европе, и в Азии. А есть люди, которые живут, чтобы служить Б-гу. Цитата:
Но это не значит, что кто-то от этого становится хуже. Цитата:
Цитата:
Вера в возможность построения лучшего мира, чем есть сейчас — это не розовые очки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Люди меняются непрерывно. Любое действие меняет мир. Цитата:
Цитата:
Все, что у нас есть —*сделано нами. Оно не дадено свыше, оно создано нашими руками. Если наши руки смогли создать это — они смогут создать и другое. Во-вторых, если люди не равны — не надо их равнять. |
Цитата:
Цитата:
Проблема воспитания, наркомании и пьянства очень существенна в России, я пожил полгода в Питере, который по сути дела ещё так более менее как бы культурная столица, после того как вернулся в Киев разница ну очень заметна особенно среди молодежи, даже мата не услышишь, а отдых проводят без бутылки водки и пакетика с какой то дурью, да быдло есть везде, но не везде всем срать на окружающих. Уровень воспитания надо подымать, культуру населения, чисто не там где убирают, а там где не гадят. |
Цитата:
|
по поводу самого паводка объясняю. вполне нормально со стороны самого человека логично понять, что при сильном дожде (шторме и т.д.) твой городишко может смыть водой. моя точка зрения такова, что люди сами могли понять этот огромный риск. я не знаю, какие там условия существуют(существовали) для переселения, но, на мой взгляд, нужно было тупо свалить из того района. так как очевидно, что в один прекрасный день может всё снести.
я уже на выходных писал, что это как около вулкана жить. только вулкан редко пробуждается. а ливни каждый год. поэтому я считаю, что здесь проблема была в том, что при таких постоянных ливнях и выходе рек из берегов, нужно было создать организационные моменты, которые действительно позволяли в экстренных случаях быстро свалить из дома. именно её не было. почему? а потому что всем срать. люди понимали, что их могло смыть в любой день и продолжали жить с этим риском. власти тем более срать. а винят все чиновников и погоду. когда люди сами живут в таких условиях экстремальных. |
Цитата:
Тебе на голову может упасть кирпич. Ты можешь умереть от удара током, включая чайник или захлебнуться во время душа. В доме, в котором ты живешь, может произойти взрыв. В конце концов, твоя генетика может сыграть с тобой злую шутку, подарив тебе рак на 20-м году жизни. И что дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому не факт, что после смены старой власти придет более лучшая власть. Цитата:
Поэтому нельзя искоренить проблемы общества и одновременно считать его равным. Так как именно на проблемах общества строится неравенство. Однако чем меньше проблем в обществе, тем больше равенства. Поэтому нужно определится уже, хотим ли мы равенства или нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ничего не делать — ничего не изменится. Цитата:
Цитата:
Ты вот даже этого еще не осознал. Тебе кажется, что все равно ничего не изменится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ни слова не сказал о равенстве, а ты мне утверждаешь, что равенство — путь в никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Если на территории города все время были потопы в 15 сантиметров, а в один прекрасный момент его залило на 6 метров — это контролируемый риск или нет? В Праге самая высокая отметка о затоплении датируется 2002 годом. Предыдущая — XIX веком — на 5 метров ниже. Это контролируемый риск? |
Цитата:
Крымск не переселить, но создать какие то условия для быстрой эвакуации и надежные убежища вполне можно за столько лет. Наладить нормальное наблюдение метеоцентрами за погодой в регионе тоже не проблема. |
Цитата:
Мой мобильник разрядился в ноль, поэтому я зашел в ближайший магазин и попросил продавца набрать «Скорую». Продавец выскочила из магазина, подошла к мужику, посмотрела на него, сказала «он наверное просто пьяный» и собиралась уйти обратно. Я настоял. Я не самый лучший специалист по медицине, поэтому предпочитаю перестраховаться. Могли ли ты или я быть на его месте? Что делать, когда ты ничего не можешь и всецело зависишь от равнодушия случайного встречного? |
Цитата:
Цитата:
Поэтому возникает два решения. Либо убрать неравенство и проблемы, либо их оставить. |
Цитата:
Принять противоположную мысль хотя бы на уровне теоретического допущения оказывается настолько тяжело, что выходит прямо как в Библии — «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе ... и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 20). Но все знают, что гора никуда не перейдет. Она и не переходит. Цитата:
Цитата:
Но ты опроверг только сам себя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У тебя дома есть каска? Ты можешь избежать риска погибнуть в автокатастрофе, если не будешь пользоваться автомобилем. Откажешься? Цитата:
Так это контролируемый риск или нет? |
Цитата:
А ты считаешь, что именно от рождения. Вот и всё. |
bober_maniac, молодец конечно, что не дал продавцу просто так уйти, не могу сказать поступил бы я также оказавшись на твоём месте, я бы наверняка посмотрел бы на него и если это бы этот человек был бы мне незнаком, скорее всего просто бы тупо пошёл бы себе дальше. Тому мужчине, если у него были бы проблемы с сердцем и он не очередной пьянчушка, реально повезло, что в тот момент ты оказался рядом.
|
Цитата:
Если люди не равны — к чему все слова о равенстве? Я не понимаю, о чем ты пытаешься мне сказать. Добавлено через 2 минуты Цитата:
В этом разница между мной и тобой. Впрочем, ты не один. Позволю себе процитировать себя же. Цитата:
Не идеальный, конечно, но непрерывно стремящийся к нему. Один мир — и такой разный. Может быть, дело все-таки не в нем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В автошколе на экзамене спрашивает преподаватель у студента — Вот, посмотри на рисунок. На нем перекресток. Вопрос — кто проедет первым? — Таксист. — Так нет же нигде таксиста. — Все равно таксист. — Так откуда он здесь появится? — А хрен его знает, откуда они постоянно появляются. Цитата:
Цитата:
Вроде затопления бывают. И сооружения есть специальные. Но в тот раз результат превзошел все ожидания. Точно так же пострадали люди. Правда, их было меньше, чем 150 человек — все-таки столица Чехии. |
Цитата:
ты говоришь, что общество не равно изначально. однако хочешь сделать, чтобы все были щастливы и жили без проблем, что нужно меняться и менять общество и т.д. я же говорю, что нельзя общество сделать щастливым при неравенстве. так как именно на проблемах общества строится неравенство. поэтому ты сам себе противоречишь. я не понимаю, как ты хочешь сделать рай райский на земле, пытаясь что-то изменить, когда принимаешь неравенство. |
bober_maniac, может всё-же в твоём мире, там где ты живёшь, больше светлых и счастливых людей чем в моём или же просто тебя так не била жизнь как меня, а может у тебя просто было больше сил чем у меня противостоять всему г.... что есть в этой жизни? Не знаю, скорее всего у меня постепенно от всех неурядиц очерствилось сердце и я стал таким законченным циником.(
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если бы ты помог ему тогда, все могло быть по другому и ты получил бы ту роботу, что хотел потому что он помнит твою доброту, понимаешь? |
Enzо, ситуация достаточно абстрактна, поскольку на собеседование сейчас приходят ко мне, но ладно, предположим что такое произошло, и я пришёл на собеседование, я конечно изображу на лице искреннее удивление, что увидел его здесь, смотреть ему в глаза буду нормально не отводя глаза в стороны, т.к. ничем ему не обязан, ну а что до его мнения обо мне, то мне оно безразлично. Скорее всего, увидев его я просто бы закрыл дверь и ушёл, думая о новом предстоящем собеседовании. Ну а насчёт "если бы", то конечно бы немного огорчился, но ведь сам знаешь, что если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой. )
|
Tuzemec, а теперь представь, что даже после того случая он внезапно пошел тебе навстречу и взял тебя на работу, и каждый день ты видишь этого человека, понимаешь что он сделал для тебя и как ты поступил с ним. Совесть не замучает? Тебе это не напоминает тебя и твоих знакомых, которые тебе не помогли, а может ты сам точно такой же как они?
|
Enzо, даже бы если он гипотетически взял бы меня на работу и представив также чисто гипотетически, что я бы согласился и пошёл бы на такой шаг, заранее осозновая свою бессовестность, то я бы впоследствии сделал бы всё от меня возможное и невозможное для такого начальника, чтобы он никогда не пожалел бы о том, что взял меня на работу. Нет не напоминает, ведь изначально своему теоретическому будущему начальнику я не был ничем обязан. И я совсем не такой как они, я помню и ценю добро в этой жизни.
|
Славный филиальчик КП тут открыли.
Цитата:
Чувство долга тяготит, поэтому действительно великодушные люди стремятся его всячески развеять. И зная, что ты заносишь поступки в блокнотик до востребования, на месте твоих знакомых я бы никогда не принял твоей помощи. |
DEAD-MOPO3, никакие поступки я в блокнотик не заношу, как ты тут заметил и помогал я им тогда совсем не думая о том,что в будущем у меня случится беда. А помощь мне тогда реально требовалась, и я тогда совсем ещё юный и навный, вместо того чтобы обратиться за помощью к родителям, обратился к ним. Просто меня наверное действительно плохо воспитали и учили, что за добро надо платить добром, а на деле оказалось что нет. (
|
Цитата:
|
Enzо, я уже устал повторять, что в своё время я помог всем этим редискам совершенно не думая о каких-то взаимозачётах с ними в будущем. Просто у меня неожиданно случилась беда и я в первую очередь подумал об этих людях. Ведь это же было естественно чорт возьми! Просто мне тогда совсем не хотелось по ряду объективных причин обращаться за помощью к родителям, хотя затем я об этом очень сильно пожалел, что не сделал этого сразу. Сейчас же я рассчитываю только на себя по жизни и больше не жду ни от кого помощи, если она мне вдруг понадобится.
|
Обсуждение ушедшего под воду Крымска завело в какие-то социально-философские дебри. Но мне понравилось, с интересом почитал.
Согласен в целом с Туземцем. Чем больше узнаю людей, тем больше в них разочаровываюсь и убеждаюсь, что ничего нормального на территории нашей страны с таким народом не построишь. Я к своей "культурной столице" и то весьма не однозначно относился, не забывая то она к тому же ещё и "криминальная столица", но слушая как живут люди за Уралом, в каких-нибудь иркутсках, где все друг другу изменяют, где каждый пятый сидит либо на игле, либо на зоне, где процветают цыгане-наркодельцы, а работяги спиваются, где огромное количество молодых матерей больны ВИЧом или сифилисом, и при этом продолжают рожать новых детей, которых тут же сдают в детдома, я понимаю что у нас ещё всё не так плохо. Но эгоизм, и нежелание думать о ком-то кроме себя (зачастую даже о своих родных) и у нас процветает. И это печально. А что касается того чтобы изменить мир, то думаю человечество тем и занимается, что постоянно меняет его, только, увы, не в ту сторону. |
Цитата:
|
Tuzemec, но ты пишешь что ждал помощи как должное
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
DEAD-MOPO3, странный и нелогичный же ты сделал вывод, я совсем не корыстный, просто я привык в этой жизни на добрые дела по отношению ко мне также делать добро в ответ, когда меня об этом просят конечно же.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие любят выставлять людям планки, которые даже сами брать не пробовали. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря, я даже никогда не задумывался над тем, что помогаю кому-то или отказываю в помощи, я всегда просто исхожу из своих реальных возможностей, кто бы это ни был. При этом, всегда ставлю помощь выше своих личных дел и желаний. И знаю за собой плохую черту - я несколько безынициативен в этом плане, я часто не понимаю что человеку нужна помощь, пока он сам не попросит или кто-то не подскажет =/
Вот такие дела. |
Цитата:
И вообще, давайте введем прейскурант добродетели. Надо ведь за добро платить тем же. Но когда ты другу жизнь спас, а он тебе двадцатку взаймы дать не может, это как-то несправедливо. Цитата:
|
Цитата:
DEAD-MOPO3, нет, когда богатая кошка потеряла дом,то котята пустили её к себя несмотря на те унижения которые они терпели придя когда-то к ней в гости когда она была богатой кошкой со своим огромным домом,также и я ,несмотря на ту ситуацию в жизни которая у меня произошла, всё-же стараюсь по мере возможности идти людям навстречу в их просьбах. |
Вообще если разобраться не всегда тот кто хочет помочь может это сделать, увы, как не прискорбно, миллионами не каждый обладает, бывали моменты когда денег реально разве что на продукты да проезд хватает, и надо дотянуть до следующей получки, ну как ты в таком положении реально можешь помочь финансово даже лучшему другу? Продать почку? Слава богу что у меня нет таких друзей как Туземец, которое вот так придут, будут падать на колени и умолять о помощи, а у меня будет финансовое положение и без того тяжелое. Он же меня потом возненавидит и будет думать, что я так поступил "специально", а не потому что не мог помочь.
Слава богу таких случаев у меня пока не случалось что не могу помочь, да и за помощью сами практически не обращаются, если я вижу, что дела плохо я сам предложу ее. Другое дело помочь физически, тут никаких денег не надо. Вот например был случай — друг с работы просил ребят помочь дома со стройкой, у них молодая семья, родители старые и помочь физически некому. Купили квартиру в новострое, лифты ещё не работают, а надо занести кирпич на 11-й этаж... Самые нормальные ребята конечно откликнулись, тем более что знали друг друга давно. Кирпич силикатный, брали побольше, чтобы не мотаться туда сюда по сто раз, подыматься по ступенькам даже без веса не так уж легко. Было лето, жара, все просто купались в поту, но с таким усердием помогли молодоженам, было приятно наблюдать за этим. После такого труда, нас ждал стол полный всевозможной вкусной пищи приготовленной его женой, она была так счастлива что у ее мужа есть столь отзывчивые знакомые на роботе. Ну какая ещё благодарность нужна? Я никогда бы даже не позволил себе мысли просить у них помощи как бы не нуждался, потому что понимаю молодая семья, денег мало, дети, пеленки. Помощь бывает разная, надо понимать у кого ее можно получить, а кто ее дать просто не в состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Tuzemec, то есть ты предлагаешь мне продать почку чтобы помочь тебе? У меня получается больше нет выбора.
|
Enzо, ахахаха, оставь почку себе и никогда более не рисуй себе каких-то картин на будущее, как правило тем кто так делает, судьба уготовит такую же незавидную участь.
|
Tuzemec, самое печальное, что ты так и не понял, не каждый может тебе помочь даже если хочет и даже если ты ему десять раз жизнь спас. Ты не знаешь у кого какие проблемы и какое материальное положение.
|
Цитата:
|
Цитата:
DEAD-MOPO3, надо будет на досуге просмотреть режиссёрскую версию. %) |
Цитата:
|
Enzо, ты случайно не внебрачный сын Ванги, предсказатель ты наш ?
|
Хотя бы судя по вот этому
Цитата:
|
Enzо, ладно, убедил Шерлок Холмс. %)
|
Пробежался глазами по треду, смотрю тут все невинные овечки, никогда за помощью не обращаются. Я всегда друзьям и хорошим знакомым помогаю, они знают правда что денег у меня нет, поэтому их и не просят, а там технику бытовую починить или приютит гвоздик или ещё что, часто обращаются и я никогда не отказываю, друзья ведь, но правда грешен тут буду по мнению многих. Сам частенько к помощи друзей обращаюсь, ну в основном деньжат подзанять на время.
|
Господа, похоже что настаёт Тот Самый Час.
Законопроект № 89417-6 — проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет». Этот законопроект предполагает внесение в федеральные законы положений, предполагающих фильтрацию интернет-сайтов по системе чёрного списка и блокировку запрещённых интернет-ресурсов. Проект внесён 7 июня, первое чтение было 6 июля, второе- 10 июля! Поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Поправки вносятся в принятый 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки вносят множество мелких уточнений в закон, а также более подробно регламентируют способы маркировки контента. Так, каждую страницу в сети Интернет надо будет промаркировать специальными знаками для 5 категорий посетителей: (0-6 лет, 6-12 лет, 12-16 лет, 16-18 лет и старше 18 лет). Кроме того в поправках подробно описываются процедуры экспертизы «информационной продукции». Цензура или попытка упорядочить интернет? |
Цитата:
Внеся закон о митингах дума посмелела как-то. |
Вообще, регулирование интернета в этом ключе несколько бесперспективно — китайский опыт показывает, что люди проходят все барьеры.
Реально полезно было бы создание защищенных зон интернета с централизованной аутентификацией по паспорту для, например, интернет-банков, госуслуг и прочих служб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
bober_maniac, а какой в них смысл? внутренние служебные, что делать на внешних?
|
Цитата:
Я клиент банка, хочу получить доступ в интернет-банкинг. Сейчас я делаю это в общем «опасном» интернете, который подвержен ддосу, митмам и прочим ужасам. |
А ясно, интернет-банкингом тоже пользуюсь, теперь понял о чем ты.
На западе все точно так же ведь? Если там до этого не дошли, то наши тем более. |
Цитата:
На западе кстати проблем с мошенничеством по кредиткам и интернет-банкам гораздо больше, чем у нас. |
Цензура В Интернете- а как это вообще возможно? Можно доходчиво обьяснить пользователю? Мне вскользь тут говорили про штрафы провайдеров, а уж те должны будут пресекать нарушения сами.
А как это планируют на самом деле делать? Цитата:
Вообщем- благодарен буду, если кто то толково и просто обьяснит всё это, буквально "на пальцах". Кстати, что такое Золотой Щит, для тех, кто не в курсе. |
Цитата:
|
|
Всё по уму сказано, такого губернатора, ни во что не ставящего жителей своего края, в топку надо, но что-то голос у Доренко, мне показалось, как у братка из 90-х, раньше не замечал как-то. )
|
|
Опять про то, как Кровавый Путин лично затопил город?
|
Цитата:
|
Как рассказывают очевидцы, все происходило ночью , кода все спали, стихия застала всех врасплох, да и куда бежать ничего не видно сориентироваться не возможно, огромная волна воды мусора, грязи и мазута, захлёстывала дома под самый потолок, некоторые захлёбывались прямо дома, потому как воздух заканчивался. Нужно было выбираться из дома на крышу, но как, двери подпёрты водой, кругом бурлит течение, местами било электричество, связи нет, кто то умер просто от инфаркта.
|
bober_maniac, нет
|
А зря. Потому что только при Путине ЧП случаются. Вот были бы у власти анальные с мудальцовыми, ничего бы этого бы не было бы.
|
А меж тем гуманитарная помощь опять закончила на свалке.
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Путин, конечно, хамски сделал, бат ху кеарс?
|
Цитата:
|
Он же всегда таким был.
|
Няша Валуев как-то странно радуется новому закону
https://twitter.com/NickValuev/statu...35315297722368 |
Какое блин убожество.
|
Мозг, Плюсую. Как ребенок,епт.
|
|
Мозг, бог шельму метит))).
|
пока работу работал думал утихнет все, а тут бабки в новосибе в корридорах едросов себя жгут, вены в церквях вскрывают, законы о клевете возвращают. страшно в следующую командировку ехать, а то пока 2 месяца по амурской области ходить буду еще и войну без меня устроят на машу с лысым.
|
Цитата:
|
мб еще актуально http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=257438
|
долги стран СНГ. да, там есть джорджия, которая вышла из снг.
Скрытый текст: всё, что выше Армении - не живчики и потенциальные "Греции". жалко Казахстан, так как страна экспортёр при положительном сальдо и раздирают кланы за счёт государственного бюджета, поэтому долговая нагрузка растёт постоянно. после ухода Назарбаева очень плачевная ситуация там будет. А Латвию вообще в принципе нужно уже с карты планеты убирать. Там говорят и население почти всё свалило, никого не осталось, одни пенсионеры. |
Цитата:
|
Путин и там ворует :)). Вот же негодяй.
|
DeaDTitaN, данные старые
|
Цитата:
|
DeaDTitaN, не знаю как у остальных, а России сейчас около 12%, а Украины около 70%. Ухудшилось?
|
DeaDTitaN, и что делать? Как же быть? Кого наказать?
|
Ретвитить, выходить на митинги, менять режимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Азербайджан, Туркмения, Узбекистан,Россия -это всё таки сырьевые страны, экспортирующие углеводороды, по этому и показатели такие.
|
Сменил картинку в заголовке под стать актуальным новостям.
|
Кто бы мог подумать...
|
янипонил
|
Цитата:
|
лол. Че это они на одного то напали, там же пол думы таких.
|
NOSик, Ну видимо засветился, а прикрывать не стали, потому как, сейчас Путин практикует показушную борьбу с коррупцыонерами. А вот ,если всерьёз этим заниматься, то человек эток по 500 чиновников каждый день в течении 5 лет садить придётся.
|
Где-то год назад мне Навальный импонировал, потом начал смешить, а теперь становится разве что грустно.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.luberblog.ru/post91463265
На что опираться эта статья? |
Спроси у ее авторов.
|
Довольно правдоподобно же. Китай - один из самых опасных противников России.
|
Китаю больше делать нечего, как на Россию нападать.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |