![]() |
Dart Luke
Цитата:
И кстати, знаешь, про "приказ посадить" - как бы это помягче сказать... сомнительно. В СССР хоть и сажали, но сажали по приговору суда. А если был приказ, то кто кому приказал, интересно? Цитата:
Цитата:
Чего-то дисскусия сразу сдохла. До этого на 16 страницах насиловали товарищей типа Норда, а теперь уважаемые антисоветчики интерес к теме потеряли? Странно... |
Цитата:
Есои бы он был бы тираном, поверь, то вопрос с Украиной решился бы не с помощью дипломатического рычажка, а с помощью рычажка силового. |
сплин
Да, вот ещё, Сплин, касательно "закона про колоски". Итак, "количество украденного не превышало 1 червонца". С 1925 г. 1 червонец равнялся 10 рублям и 1000 копеек. Так вот, 1 кг хлеба стоил в 1933 г. по госцене 60 коп. Понятно, что 1 кг пшеницы стоил меньше. Так сколько кэгэ пшеницы утащили "невинные жертвы сталинизма" и "бедные несчастные крестьяне", на калькуляторе посчитать, что ли? Типа, три колоска, да? :lol: |
Цитата:
спорить с невменяемым шовинистом себе дороже... ЗЫ- слово "червонец" написано в кавычках, хотя для тебя это не важно. Такого талантливой зашоренности я давно не видл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Безумный Мак
Это где ж ты такое вычитал?? Судя по твоим постам, кроме как книжочек, восхваляющих Сталина, ты ничего не читал и все другие факты банально отрицаешь. Ибо не укладываются они в твою теорию "Великого и Мудрого Доброго дедушки". А про банальное уважение к людям и способность не вопить о своей "ультраправильной" :)) позиции вместе с привычкой задуматься о то, что тебе говорят я умолчу... Ибо не про тебя, о светочь сказано :)) Всем остальным - Парни, учите историю не только по "УраПатриотичным" книженциям или прочей пропогандистской ерунде, а хотя бы из нескольких источников. И ДУМАЙТЕ, своя точка зрения она всегда видна и уважаема, даже если и не верна. Терпения Вам в этой борьбе с узколобостью и скудоумием. |
ОМГ, 100 лет не заходил в политику, а тут такое.
:lol: |
Tirio
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сплин Цитата:
CrazyRussian Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну что, найдётся тут хоть один чувак, который может со мной аргументированно поспорить? Или народ тут умеет только репу по заказу модеров понижать?:Grin: |
Цитата:
Докозательства тебе были приведены(а стоило ли факты доказывать??),тебе на них пофиг.О чём с тобой спорить? По поводу репутации-:lol: ,видимо ты её всё таки заслужил. |
Мозг
Цитата:
Я тебе факты про "миллионы расстрелянных" приводил? Приводил. Ты в ответ сделал изящное "Фи!". Мол, чё с этим дураком и шовинистом спорить.:lol: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доводите свои речи и мысли до конца, уважаемые модеры. А то на ваши посты тошно смотреть. Постоянно переводите тему на оскорбление личности, мысли, передёргиваете, всё время грозитесь предоставить какие-то там факты и постоянно на них ссылаетесь (богатое воображение надо было в других местах демонстировать). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие т.н. "факты" приводят господа антисталинисты? А вот какие. Наугад, пост с 14 страницы.
Цитата:
Или вот ещё "факт". Цитата:
Мозг Цитата:
Цитата:
(Чтоб заранее отвести твои возражения, скажу - "Архипелаг" я читал, и "Ивана Денисовича" читал, и всяких там Анфиловых, Яковлевых и Аганбегянов у меня дома навалом. По дурости покупал всё это в начале 90-х). Цитата:
|
Цитата:
|
Безумный Мак
Приведите источники приведенных Вами данных. Мне дико интересно взглянуть на такой раритет. |
Dart Luke
Цитата:
Jarvis Meccorig Цитата:
По потерям в ВОВ - см. широко известную книгу "Гриф секретности снят", где даны все необходимые ссылки. По ценам на пшеницу - см. любое специсследование или просто наберите в "Гугле" "цена 1 килограмма хлеба в 1933 г." О чистках в НКВД - также см. любой исторический труд о том периоде. О голодоморе - тут уже надо напрячь мозги и внимательно прочитать тонны "демократической" макулатуры о сём событии. Зачем мозги напрягать? Чтобы увидеть, что версия об "организации голодомора Сталиным" не подтверждается ни одним самым завалящим документиком, хоть о ней "демократы" и трубят где надо и где не надо. А если ещё вспомнить, что украинцы пахали землю на волах и что они своими руками зарезали и съели этих волов в 1930-31 гг. (количество зарезанных см. в демпрессе), то истинная причина голодомора становится более-менее ясной. |
Сталин отдавал все приказы, суды были показательными, голод существовал во многих деревнях. Да за одно только создание ГУЛАГа Сталин убить мало. Сажали без дела, расстреливали без суда.
|
Цитата:
|
Charlston
Цитата:
Ferago Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |