Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (СЕНТЯБРЬ, 2008) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74424)

Morfius 14.09.2008 19:10

Mass Effect
Хотя с этим (!) относительно ясно - вездесущая игромания пробирается в голову каждого :)
Ладно, раз хочешь конкретики, то вот рбрика избранное:
Цитата:

В детстве долго возился с муравьями (да-да, именно с насекомыми).
Да что ты говоришь, правда-правда?
Цитата:

а родители читают нам нашу любимую сказку
Цитата:

а родители читают нам нашу любимую сказку. Может быть, даже английскую сказку(!)
Это вообще гениально. А может испанскую? Или всеже американскую?
Цитата:

начинаем мы наши похождения
Цитата:

Игра, действительно, поражает нас дизайнерскими находками – Альбион прекрасен. Именно так, кстати, решили назвать мир игры. Как и в любой игре, здесь тоже есть свои злодеи.
Цитата:

А ведь именно эти вопросы и будут мучить каждого игрока, когда он будет взаимодействовать с миром игры. Это правильно? Или показать силу? Погеройствовать? Или, может быть, просто убить бедное создание, тем самым избавив от никчемной жизни?

И не важно, что делать: участвовать в семейных разборках, в судьбе своей подруги или в жизни всего мира. Везде есть выбор, который так и затягивает игрока.
Цитата:

Для тех, кто знаком с творчеством этих баснописцев (думаю, что все их проходили еще в школе), встает вопрос. А кто он… этот дядя Петя. В чем суть его фигуры?
Ты вообще про игру пишешь или про дядю Петю?
Цитата:

Как хорошую басню Fable нужно “читать” несколько раз. Каждый раз Вы будете удивляться. Многим вообще стоит задуматься, а что если, “Басня” это не игра в привычном понимании. И не только искусство. Быть может, это игровая библия, где каждый найдет ответы на свои вопросы?
Хм, ну знаешь ли я бы так сказал про Baldur's Gate, про Arcanum... но Про Фейбл - у мну лично язык не повернется. Да, игра очень хорошая, но чтобы так...
Цитата:

Хвала и слава дизайнерам Fable(!)
Я понимаю хочется показать любовь к мании ставя (!) в середине предложения. Но зачем ставить ! в скобки в конце предложения? Тайна, покрытая мраком.
Цитата:

Fable – игра странных амбиций, величественного сюжета, неповторимой музыки
В статьи НИ СЛОВА о сюжете или музыке.

Я не придераюсь стилю, он своеобразен, но не плох, только ради бога пиши про игру. Ибо это даже на отзыв на форуме не тянет по информативности.

etcoon 14.09.2008 19:29

Цитата:

Цитата:

В детстве долго возился с муравьями (да-да, именно с насекомыми).
Известный факт. Маленький Петя выманивал супостатов из муравейника сладостями, а потом сжигал лупой. :sot:

es[19] 14.09.2008 19:37

etcoon
Тут дело даже не в факте, с которым никто не спорит, а в конструкции фразы.

Morfius 14.09.2008 19:47

etcoon
Я про то, что скобка тут совершенно неуместна. Мало ли какие у кого причуды есть/были. Ну я по крайней мере ничего особо удивитеьно не вижу.

_Tallas_ 14.09.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 4719655)
да-да, именно с насекомыми

Как насекомые связаны с Fable? Если бы Молине разрабатывал Dark Messiah of might and magic, с его омерзительными пауками, то все было бы ясно.
Mass Effect, постарайся все же больше писать про игру, а не про ее создателя. И ради Бога, не пиши рецензию на (!) Mass Effect. Представляю, что ты там напишешь. "Книга, которую можно прочесть 1001 способом", "лучшее, что случилось с играми...". Mass Effect хороша, но не настолько, насколько о ней отзываются. Сам как-нибудь напишу про нее, сейчас же я полностью сосредоточен на Condemned.

etcoon 14.09.2008 20:21

Цитата:

Как насекомые связаны с Fable?
Никак, но муравьи вдохновили Питера на создание Populous и Black & White.

И еще:
Цитата:

Сообщение от etcoon
Не мое это сообщение.

_Tallas_ 14.09.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 4720046)
Не мое это сообщение.

Мне было лень лезть на предыдущую страницу, ты тут ни при чем.

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 4720046)
Никак, но муравьи вдохновили Питера на создание Populous и Black & White.

А рецензия Mass Effect на B&W или Populous?

etcoon 14.09.2008 20:26

_Tallas_
Цитата:

А рецензия Mass Effect на B&W или Populous?
Скорее на Питера Молинье %)

_Tallas_ 14.09.2008 20:27

etcoon
Ты в своей рецензии написал, что Patapon - вторая игра, ради которой стоит купить PSP. А какая первая? Только не говори, что это LocoRoco.

etcoon 14.09.2008 20:30

_Tallas_
Она самая)

_Tallas_ 14.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 4720109)
Она самая)

Фи. Мне совершенно не понравилась. Для меня существуют только две игры, ради которых стоит купить PSP: God of War: Chains of Olympous и Fl0w. Последний вообще шедевр, сейчас сам играю.

es[19] 14.09.2008 20:39

_Tallas_
Залезая в страшный оффтоп скажу, что flOw и на PC есть. Правда, урезанная флэш-версия.

Mass Effect 14.09.2008 20:39

Morfius
Цитата:

Это литературный прием, если ты не знал. Как и про сказку.

Цитата:

Ты вообще про игру пишешь или про дядю Петю?
В данном случае нужно подробно поговорить и о нем.

Цитата:

Я понимаю хочется показать любовь к мании ставя (!) в середине предложения. Но зачем ставить ! в скобки в конце предложения? Тайна, покрытая мраком.
Учел. За это спасибо.

Цитата:

В статьи НИ СЛОВА о сюжете или музыке.
Читай внимательнее. Исправил. Работаю теперь над музыкой.

Некоторые замечания очень дельные. Пиши еще.:sml:

Добавлено через 9 минут
По поводу пробелов. И странного разделения на абзацы. Это для удобства чтения.

Добавлено через 14 минут
Пишите свои замечания. Как видите...я их учитываю.

Rя$Nick 14.09.2008 20:55

Mass Effect
Цитата:

В данном случае нужно подробно поговорить и о нем.
прости друг, но в рецензии длинной 3000 знаков (или сколько там?) уделять 1500 разработчику - дурной тон. Это как если бы я начал писать рецензию на HL и начал распинаться про Гейба Ньюэлла, говоря про Postal рассказыл бы всю биографию Винса Дейзи, говоря про Unreal II или Gears of War - про Клиффа Блежински и Майкла Кэппса.. ну и как заговорил бы я о Fallout, то сразу нужно было бы задвинуть рассказ про Фергюса Ургхарта и Брайна Фарго. Честно, глупо
Цитата:

Некоторые замечания очень дельные. Пиши еще.
как бе надо стараться, чтобы статья с самого начала была хорошей. :rolleyes:

Mass Effect 14.09.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4720273)
Mass Effect
прости друг, но в рецензии длинной 3000 знаков (или сколько там?) уделять 1500 разработчику - дурной тон. Это как если бы я начал писать рецензию на HL и начал распинаться про Гейба Ньюэлла, говоря про Postal рассказыл бы всю биографию Винса Дейзи, говоря про Unreal II или Gears of War - про Клиффа Блежински и Майкла Кэппса.. ну и как заговорил бы я о Fallout, то сразу нужно было бы задвинуть рассказ про Фергюса Ургхарта и Брайна Фарго. Честно, глупо
как бе надо стараться, чтобы статья с самого начала была хорошей. :rolleyes:

Fable. Это частный случай.
Про хорошую статью. Знаешь, почитай умные журналистские книжки, игровую литературу, западные журналы. Абсолютно любую статью можно загнобить. А что...если эту статью написал бы кто-нибудь из мэтров журнала "Игромания", ты тоже бы так написал?
Странные у тебя замечания. Дурной тон. Во-первых, статья будет большой. Во-вторых, если есть возможность Онлайн-редактирования, то почему ею не воспользоваться?
А в-третьих, всякая статья должна быть оригинальной, а не быть фуфлом по шаблону, хотя многим это нравится.

В любом случае, конечно, некоторые твои замечания учел. А это может сделать далеко не каждый. Спасибо.

_Tallas_ 14.09.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Mass Effect (Сообщение 4720421)
Во-первых, статья будет большой.

Лучше бы она сразу такой оказалась.
Цитата:

А что...если эту статью написал бы кто-нибудь из мэтров журнала "Игромания", ты тоже бы так написал?

1) ты не обижайся, но такую статью в Игромании точно не опубликуют)
2) а что нам мешает критиковать "мэтров" Игромании?
Цитата:

Во-вторых, если есть возможность Онлайн-редактирования, то почему ею не воспользоваться?

Лучше всего не доделывать игру на ходу(печальный опыт в виде моей рецензии на F.E.A.R. подтверждает это), а писать вдумчиво, не за раз, плюс около десятка перечитываний.
Цитата:

А в-третьих, всякая статья должна быть оригинальной,

Не забывай, ты пришешь про игру, а не про человека.
Цитата:

Сообщение от es[19
;4720160]Залезая в страшный оффтоп скажу, что flOw и на PC есть. Правда, урезанная флэш-версия.

Продолжая страшный оффтоп скажу, что я это знаю, но все же лучше играть в полную версию. Да еще где-нибудь в дороге или на даче поглощать "рыбок" - сплошное удовольствие. Страшный оффтоп закрыт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от etcoon (Сообщение 4719655)
Маленький Петя выманивал супостатов из муравейника сладостями, а потом сжигал лупой.

Садюга)

Morfius 14.09.2008 21:39

Цитата:

Про хорошую статью. Знаешь, почитай умные журналистские книжки, игровую литературу, западные журналы. Абсолютно любую статью можно загнобить. А что...если эту статью написал бы кто-нибудь из мэтров журнала "Игромания", ты тоже бы так написал?
Странные у тебя замечания. Дурной тон. Во-первых, статья будет большой. Во-вторых, если есть возможность Онлайн-редактирования, то почему ею не воспользоваться?
А в-третьих, всякая статья должна быть оригинальной, а не быть фуфлом по шаблону, хотя многим это нравится.
Тебе про слона говорят, а он про бегемота отвечает. Чес слово, так и есть :)
1-ое: Зашибись однако половину статьи написать про Питера. Почитай сам тогда чтоль уные книги. И я признаю все свои ошибки, если ты надешь книгу, в которой сказано - "в рецензии на игру напишите про разрабов, опишите подробно их биографию, расскажите об их детстве, но ни в коем, повторяю, ни в коем случае не говорите про саму игру".
2-ое. Не надо следовать примеру GSC и проводить на нас бета-тест.
3-ее. А кто вообще про шаблоны говорил? Оригинальность всегда приветствуется, если она по делу.
Цитата:

Пишите свои замечания. Как видите...я их учитываю.
Извиняй конечно, но ты думаешь все тут будут искать твою рецку, перечитывать ее снова и снова, указывать на новые ошибки и т.д.? За всех не буду говорить, но по-моему ты сильно заблуждаешься.
Цитата:

Это литературный прием, если ты не знал. Как и про сказку.
Да что ты говоришь... если что я в курсе :)
И если перечитаешь мой пост поймешь - моя претензия к тому, что прием этот в данном случае не к месту. Решает конечно автар... в общем мое дело сообщить.
Цитата:

Ну то есть Фейбл - это такой шедевр, для которого можно сделать исключение. А Fallout 2 - ацтой, и про Фергюса Ургхарта мы слыхам не слыхивали...
Хотя этому есть объяснение - в Мании только про Муленье и пишут :)
Цитата:

А что...если эту статью написал бы кто-нибудь из мэтров журнала "Игромания", ты тоже бы так написал?
Он и так то половину статей вкатывает в грязь покруче, чем Номад втоптал Сталкер. А уж если бы в мании появилась эта статья, чую он бы выбежал на улицу и закричал что-то в духе "ААА!!! Конец света уже близок!!!" :))

Mass Effect 14.09.2008 21:59

Цитата:

Лучше бы она сразу такой оказалась.
За всем уследить невозможно.

Цитата:

1) ты не обижайся, но такую статью в Игромании точно не опубликуют
2) а что нам мешает критиковать "мэтров" Игромании?
1) Мы говорим на разных языках, хотя мне про это написали ниже.
2) Это было конкретное послание определенному человеку.

Цитата:

Лучше всего не доделывать игру на ходу(печальный опыт в виде моей рецензии на F.E.A.R. подтверждает это), а писать вдумчиво, не за раз, плюс около десятка перечитываний.
У меня есть желание, а это самое главное. Статью я перечитываю часто. Но глаз-то замыливается.

Цитата:

Не забывай, ты пришешь про игру, а не про человека.
Учту. Но весовое соотношение скоро сильно изменится в положительную сторону.

Morfius 14.09.2008 22:06

Цитата:

За всем уследить невозможно.
Но почему-то почти у всех, кто тут выкладывал рецки, это получется...

Mass Effect 14.09.2008 22:06

Цитата:

Тебе про слона говорят, а он про бегемота отвечает. Чес слово, так и есть.
На этот вопрос уже частично ответил.

Цитата:

1-ое: Зашибись однако половину статьи написать про Питера. Почитай сам тогда чтоль уные книги.
Начинается. Может быть, еще поматеримся друг на друга?:sml: Не нужно воспринимать буквально смысл некоторых моих предложения.
Если обидел, то извини.

Цитата:

И я признаю все свои ошибки, если ты надешь книгу, в которой сказано - "в рецензии на игру напишите про разрабов, опишите подробно их биографию, расскажите об их детстве, но ни в коем, повторяю, ни в коем случае не говорите про саму игру".
Цитата:

Тебе про слона говорят, а он про бегемота отвечает. Чес слово, так и есть.
:sml:

Цитата:

2-ое. Не надо следовать примеру GSC и проводить на нас бета-тест.
Черт, раскрыли.:Grin:
Цитата:

3-ее. А кто вообще про шаблоны говорил? Оригинальность всегда приветствуется, если она по делу.
Наши мнению по этому вопросу совпадают.

Цитата:

Извиняй конечно, но ты думаешь все тут будут искать твою рецку, перечитывать ее снова и снова, указывать на новые ошибки и т.д.? За всех не буду говорить, но по-моему ты сильно заблуждаешься.
Глаз замыливается. А кто-то может случайно увидеть то, чего я не усмотрел.

Цитата:

Да что ты говоришь... если что я в курсе :)
И если перечитаешь мой пост поймешь - моя претензия к тому, что прием этот в данном случае не к месту. Решает конечно автар... в общем мое дело сообщить.
Пока в раздумьях.:sml:
Цитата:

Ну то есть Фейбл - это такой шедевр, для которого можно сделать исключение. А Fallout 2 - ацтой, и про Фергюса Ургхарта мы слыхам не слыхивали...
Хотя этому есть объяснение - в Мании только про Муленье и пишут :)
Опять раскрыли. Вызываю авиацию.:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.