Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro-платформы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   SEGA (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70577)

Aluc4rd 12.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11084433)
Должно быть с рук брал - чей-то сейв последний остался.

Не, чей-то сейв остался на самом первом карике с PS2 :D, причем ему не нужна была даже батарейка. Персонажи примерно пятого уровня, собранный динамит в инвентаре. Только вот сохраниться вообще нельзя было.
А то что с рук брал - это да, денег тогда вообще у меня не было, приходилось на местной точке обмен делать за тогда еще очень ощутимые для кошелька 10-20 рублей. Какая уж там лицензия, или работающая пиратка, когда развалы с картриджами зимой кое-как накрывали от снега))

MoorCATs 12.09.2013 13:40

У меня в Beyond Oasis ни одного глюка и фэйла с батареечкой не было, купил - вставил, сейвы отлично работали, не слетали.

Зфтеукф 12.09.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11084414)
И сколько же она проживала?

По разному, но в целом очень долго. Некоторые до сих пор работают.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11084417)
Странно, вроде у нас картриджи для сеги лецензионные продавались.

Смешно. У нас были такие же пиратские картриджы для Sega как и для Dendy. У меня на данный момент есть 3 лицензионных картриджа - Rings of Powers(одна из первых игр Naughty Dog), Landstalker и Shining Force 2. У всех батарейка припаянна намертво. Так же остались Phantasy Star 2-3, Shining Force и ещё кое-что. В них батарейки сменные и до сих пор работуют. То бишь все мои сохранения перед последними боссами ещё живы. Так же есть Soleil, Light Crusader, Story of Thor(Beyond Oasis). В них место для батарейки есть, но они не работают.

Hofmann 19.10.2013 15:54

Аркады развивают, мой ребенок обязательно кнопки сеги пожмакает!

Deep_wolf 11.11.2013 13:28

Наконец-то заимел себе нормально рабочий Мега Драйв, сколько времени было убито на поиски...сижу радостный чищу стрирательной резинкой контакты на картриджах, уже нашел повторки Тома и Джерри, Короля Льва 2, Мортала Комбата 2 и всех таких игр...даже попался Комикс Зон полностью на русском.
Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 11173465)
Deep_wolf, эх, написал бы ты мне года 3 назад

Бывают в жизни огорченья...

Mad Serg 11.11.2013 20:00

Deep_wolf, эх, написал бы ты мне года 3 назад - я б тебе свою с кучей кариков бы продал =)

oghr 15.11.2013 22:02

вот жаль конечно, что больше не делают игр битемапов на подобие street of rage или golden axe, даже вообще битемапов нет, на ps2 хотя бы было с десяток, а жаль...

Companion In 16.11.2013 13:12

Ну не знаю, а Dragons crown или murasama blade ты видел? И чем тебе серии Dynasty/samurai/orochi warriors не beat`em up`ы? Выходят регулярно.

MUH 16.11.2013 20:36

У кого-нибудь сохранилась японская версия Contra Hard Corps?

andrew197 19.03.2014 18:53

Сега жила и будет жить, хоть на дворе идет 14 год новой эры. До сих пор помню как реально сутками играли, не спали в Dune , EARTH Worm Jim. Тогда это был прорыв.

-FlinT- 20.05.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11084433)
Эх были времена, на инглише, в адских трехмерных лабиринтах где живут реально убивающие монстры с полным геймовером при смерти и жуткими непонятками куда вообще идти и что делать.

Да что там говорить про инглиш - у нас по классу гулял картридж с Light Crusader-ом на китайском (!) (ну или каком-то другом, не суть, одни иероглифы в общем) и ничего: пытливый детсткий коллективный разум умудрился пройти больше половины игры, прежде чем кто-то случайно выяснил, что при нажатии кнопки Reset на приставке язык игры переключается на инглиш :) Отличная, кстати, игра была. Перепрошёл её года 3 назад на эмуле и получил море удовольствия.

vasyalus 17.08.2014 18:18

Лицензионный Road Rash III имеет батарейку в картридже, т.е. может сохранять прогресс или для этого необходимо использовать коды?

Companion In 17.08.2014 19:41

По-моему там пароли были.

fastBrandon 20.02.2018 19:04

какая прелесть. ждем:Emba:

VANQ 17.04.2018 14:03

Sega анонсировала консоль Mega Drive Mini

Цитата:

Sega выпустит ретро-консоль Mega Drive Mini, миниатюрную версию Mega Drive. Релиз приурочен к тридцатилетнему юбилею легендарной 16-битной приставки. Компания AtGames занимается аппаратным обеспечением устройства. Разработчик раскроет технические характеристики Mega Drive Mini в ближайшее время.

Консоль повторяет оригинальный дизайн Mega Drive. При этом приставка будет поставляться с набором предустановленных игр на внутренней памяти.

Sega начнёт продавать Mega Drive Mini в конце 2018 года. На старте приставка будет доступна только в Японии, но в дальнейшем она может появиться и на других рынках.

Mega Drive Mini Announcement Trailer

Тренд на миниатюрные варианты классических консолей 90-х задала компания Nintendo. В ноябре 2016 года японский разработчик выпустил мини-версию приставки NES Classic Edition. В комплекте с устройством шли записанные копии 30 классических игр, среди которых Balloon Fight, Castlevania, Donkey Kong, Final Fantasy, Galaga, Ice Climber, Metroid, Ninja Gaiden, Pac-Man, Super Mario Bros. и The Legend of Zelda. По данным на апрель 2017 года, в мире было продано 2,3 млн NES Classic Edition. Вдохновлённая успехом, Nintendo выпустила в сентябре 2017 года мини-версию 16-битной консоли SNES. Обновленная Super NES Classic Edition за первые три месяца разошлась тиражом 4 млн экземпляров.
У меня дома до сих пор два экземпляра лежат. Один мой не рабочий, другой у друга забрал - полностью исправен. Ну и куча картриджей.

JOHNNY SKY 10.08.2018 14:05

По моему, если бы взяли дизайн второй модели, было бы круче.

Барбекю 20.12.2020 05:03

На старом девките Dreamcast нашли невыпущенную игру про Симпсонов

https://www.igromania.ru/news/100934...Simpsonov.html

Сулариус 19.06.2026 23:05

Заценил всю библиотеку Sega Master System и Sega Game Gear. Удивительные консоли, которые мало кто застал в России, хотя они обрели популярность в Бразилии из-за возможности легкого портирования игр. Эти 8 битки были мощнее всеми любимой Денди, выдавая графику уровня ранней SMD в конце своей поддержки. Рекомендую многим ознакомиться с этим малоизвестным реликтом :))

McDragon 20.06.2026 15:06

Сулариус, там было что-то стоящее из игр?

Сулариус 20.06.2026 17:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12859294)
Сулариус, там было что-то стоящее из игр?

Конечно, там были более лучшие порты среди 8 биток. Даже порты и адаптации с 16 битной SMD.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:06.