Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эмоции vs. Логика - что важнее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68164)

Zetro324 27.08.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6721307)
Но в чем удовольствие от такой "жизни"? Существовать сугубо ради продолжения рода людского? В чем смысл и, главное, в чем интерес?

Да меня самого бы не устроила такая "жизнь", просто попытался пофантазировать чтобы было, но если бы я был лишен эмоций, то ответил бы наверное так - "удовольствия мешают развитию прогресса, я существую, чтобы быть полезным человечеству, интерес заключается в том, чтобы человечество жило в мирном прогрессирующем обществе", в общем для нас это звучит отвратительно, но если войти в положение такой логики то ее можно понять.

CHекист 28.08.2009 12:48

-CaMPeR-,
Ты чё братан, у меня почти в каждом посте отсылки к нему.

vladyka,
Если логично взвесить, то ты едвали посчитаеш что твоя жизнь не имеет смысла и не приносит пользы. Чтобы не приносить пользы обществу ты должен днями смотреть телек и жрать. Отсутствие эмоций не повод подводить людей на работе, да и засарять окружающую среду, конечно если тебе это не кажется логичным.
По моему у людей без эмоций изменится и система ценностей, нам будет так же тяжело понять их как, например, Русичей 9 века (смотрел не давно Историю государства российского которую по ТВцентру показывали, и на самом деле их действия и мотвации сильно отличаются от наших, короче это смотреть надо).Я к тому что мы едвали когда нить поймём как это жить без эмоций.

Люди, помоему мой первый пост сбил прицел темы, во втором Я признал что унечтожение эмоций это не выход (хотя Я бы не встал на сторону сопративления), и ограничелся контролем. А теперь мы обсуждаем миры напрочь лишонные эмоций, а должны просто высказатся по поводуу того что важней, безбашенный раш или чёткий подход.

Chakan 28.08.2009 22:44

Был момент в моей жизни когда умение чувствовать притупилось. Любые мысли заняться какой либо деятельностью я отбрасывал как нерациональные. Потому что деятельность не приносила мне ощущений (приносила но очень мало), а силы при этом приходилось затрачивать значительные. Этот период в моей жизни был непродолжительным, но очень поучительным, я понял необходимость в развитии чувств.
Чувства позволяют человеку ощущать то что происходит с ним и средой в которой обитает. Без этого человек не сможет осуществлять какую либо деятельность.

Zetro324 28.08.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6727356)
Чувства позволяют человеку ощущать то что происходит с ним и средой в которой обитает. Без этого человек не сможет осуществлять какую либо деятельность.

А я думаю что обратное, эмоции отвлекают от плодотворной деятельности.

Зурзмансор 28.08.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6727445)
А я думаю что обратное, эмоции отвлекают от плодотворной деятельности.

скажи это художникам и музыкантам...

эмоции штука хорошая...

Jade 28.08.2009 23:25

У меня наоборот, всплеск любых эмоций будь они положительного или отрицательного характера, позволяют взглянуть на работу с другой стороны, что то пересмотреть, вообщем действуют на меня словно стимул.
Одно только пожелание, лишь бы в личной жизни эмоции были позитивными.

SaSiska 28.08.2009 23:45

Ну, раз уж ты будешь руководствоваться ТОЛЬКО логикой, пулю в лоб точно не пустишь, за неимением перспектив бессмысленного существования, т.к. логика подсказывает, что ПОСЛЕ ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 6721307)
Существовать сугубо ради продолжения рода людского

Ты все еще надеешься, что существуешь для чего-то еще? (в глобальном смысле)

Zetro324 28.08.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Зурзмансор (Сообщение 6727543)
скажи это художникам и музыкантам...

У них эмоции это часть работы, без них они ничего не смогут сотворить, так что им они необходимы. Я же не к тем, не к другим не отношусь, поэтому в выполнение дел для меня главное сосредоточенность, эмоции будут мне только мешать.

Зурзмансор 29.08.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6727696)
эмоции будут мне только мешать.

подумал, что ты сказал ВООБЩЕ, а не про себя. ладно.
мне кажется, что спор тут ради спора.в теме. не слышал никогда про неэмоционального человека или про нелогичного.
ни того, ни другого представить себе даже и не могу я.
может кто видел что то подобное?
озвучьте...ждём

отпуск
всё

Пончо 29.08.2009 00:23

Я не понял, вы что это, все думаете, что без эмоций жизнь теряет смысл? В корне не верно. У человека также остаётся целая куча целей, к которым он и будет стремится. В вашем(и моём) любимом фильме эквилибриуме показали людей без эмоций в качестве роботов, у которых нет собственных целей. Но так просто не может быть, цели не зависят напрямую от эмоций.

Цитата:

Сообщение от Зурзмансор (Сообщение 6727823)
мне кажется, что спор тут ради спора.в теме. не слышал никогда про неэмоционального человека или про нелогичного.
ни того, ни другого представить себе даже и не могу я.
может кто видел что то подобное?
озвучьте...ждём

я практически безэмоционален(если я улыбнусь на шутку, то это будет в основном ради "публики", на самом деле мне будет пофиг, но просто этого никто не поймёт). А вообще, похоже на то, что у меня некоторая степень атораксии, я считаю.

Эйприл 29.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Зурзмансор (Сообщение 6727823)

неэмоциональных и я не встречала,но вот нелогичных довольно много
Цитата:

Сообщение от Пончо (Сообщение 6727892)
я практически безэмоционален

всё-таки практически:wnk:

Zetro324 29.08.2009 00:28

Цитата:

Я не понял, вы что это, все думаете, что без эмоций жизнь теряет смысл?

Ой, ты где это такое увидел?
Цитата:

людей без эмоций в качестве роботов, у которых нет собственных целей

Как это? Логика тоже может задать цель.

Lemonade Joe 29.08.2009 00:50

Цитата:

я практически безэмоционален(если я улыбнусь на шутку, то это будет в основном ради "публики", на самом деле мне будет пофиг, но просто этого никто не поймёт). А вообще, похоже на то, что у меня некоторая степень атораксии, я считаю.

есть мнение, что эти эмоции просто подавлены в тебе где-то глубоко, и почему-то до сих пор продолжают там и оставаться..

Пончо 29.08.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6727916)
Ой, ты где это такое увидел?

ну тут некоторые личности хотели себе пулю пустить и т.д. и т.п.

Цитата:

Сообщение от Zetro324 (Сообщение 6727916)
Как это? Логика тоже может задать цель.

я про то же, но в фильме показано иначе

Цитата:

Сообщение от Эйприл (Сообщение 6727907)
всё-таки практически

в это практически может войти смерть близкого мне человека, какие-либо серьёзные увечья мне, и миллиардный выйгрышь в лоерею, т.е. это крайне крайние крайности, а всё остальное я рассматриваю нейтрально. может даже к худшему.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6728069)
есть мнение, что эти эмоции просто подавлены в тебе где-то глубоко, и почему-то до сих пор продолжают там и оставаться..

ну это было в одном из первых моих постов в этой тебе, но что они спрятаны в очень тёмном и пыльном углу моей души(если она есть вообще) - факт

Jade 29.08.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6728069)
есть мнение, что эти эмоции просто подавлены

Кстати, знаю одного человека, очень сильного и решительного. По некоторым непонятным причинам он старается скрывать свои эмоции даже в близких отношениях.
Вообщем, как непробиваемая стена. Хотя я догадаваюсь, скорее всего он считает эмоции проявлением человеческой слабости. Все равно, находясь рядом даже сдержанные чувства видишь по выражению лица, по поступкам.

Lemonade Joe 29.08.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 6728154)
Кстати, знаю одного человека, очень сильного и решительного. По некоторым непонятным причинам он старается скрывать свои эмоции даже в близких отношениях.
Вообщем, как непробиваемая стена. Хотя я догадаваюсь, скорее всего он считает эмоции проявлением человеческой слабости. Все равно, находясь рядом даже сдержанные чувства видишь по выражению лица, по поступкам.

Есть вероятность, что сильный и решительный - это только маска, которая защищает пораненное нутро. А поранено оно было, когда человеком были проявлены настоящие эмоции, но его при этом либо предали, либо еще что-то нехорошее сделали. Сам пережил нечто похожее.

Пончо 29.08.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6728241)
Есть вероятность, что сильный и решительный - это только маска, которая защищает пораненное нутро. А поранено оно было, когда человеком были проявлены настоящие эмоции, но его при этом либо предали, либо еще что-то нехорошее сделали.

вполне вероятно, но я бы не сказал, что это маска. Маска, в моём понимании, это когда человек пытается быть тем, кем он не является, а если человек действительно стал сильным и решительным...

Lemonade Joe 29.08.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Пончо (Сообщение 6728274)
вполне вероятно, но я бы не сказал, что это маска. Маска, в моём понимании, это когда человек пытается быть тем, кем он не является, а если человек действительно стал сильным и решительным...

да, вот в этом и суть: либо он по-настоящему таким стал, либо притворяется, пусть даже и неосознанно

pipuka 29.08.2009 19:23

Цитата:

я практически безэмоционален

если только "практически"))))

К числу основных эмоций, общих у человека и высших млекопитающих, относятся:
Интерес
Удовлетворение
Надежда
Радость
Пренебрежение
Гнев
Страх
Горе

сомневаюсь, что всего вышеперечисленного у вас нет...)))

Bentley 29.08.2009 19:29

Интерес
Удовлетворение
Надежда
Радость
Пренебрежение
Гнев
Страх
Горе

Все эти эмоции можно подавить в себе, я больше половины в себе подавил, кроме интереса, радости, Пренебрежение

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.