Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

GuildMage 05.10.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 1070068)
Кто там говорил, что у Готики фанатов больше? Смотрите, уже эмигрируют к Ведьмаку.:Grin:

Я фанат TES'a, но он уже вышел:Grin: :Grin: :Grin:
P.S.Думаю весна 2007го будет очень веселой!
P.S.S. Блин, что так долго то!

SeDoY 05.10.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 1069982)
Только что просмотрел все видео про Ведьмака на DVD мании, могу сказать только одно... это не игра... это что-то больше!!! Идеально! Если раньше я больше всего ждал Готику, то теперь больше жду Ведьмака!!! Просто буря эмоций! Если разработчики сделают все то, о чем говорят, то Ведьмак, вне всяких сомнений, будет новым словом в жанре!

Чем дальше в лес, тем больше народу =) спасибо тебе Игромания, что подогрела интерес публики к игре. Почаще бы так:sml:

Цитата:

Кто там говорил, что у Готики фанатов больше? Смотрите, уже эмигрируют к Ведьмаку.
Не скажу, что я упрекаю их...:Grin: :wnk:

З.Ы.
Оказывается купить Сапковского в книжных магазинах Москвы достаточно проблематично:confused: Завтра поеду в крупные...

GuildMage 05.10.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 1070143)
Чем дальше в лес, тем больше народу =) спасибо тебе Игромания, что подогрела интерес публики к игре. Почаще бы так:sml:
З.Ы.
Оказывается купить Сапковского в книжных магазинах Москвы достаточно проблематично:confused: Завтра поеду в крупные...

Интерес к ведьмаку у меня появился, как только я узнал о его разработке, затем закрепился после маштабного интервью с разработчиками в "РС Играх" + видео с Е3 и разработкой, а игромания окончательно меня "зажгла":Grin: :Grin:

Ferago 05.10.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Буревестник (Сообщение 1070165)
Интерес к ведьмаку у меня появился, как только я узнал о его разработке, затем закрепился после маштабного интервью с разработчиками в "РС Играх" + видео с Е3 и разработкой, а игромания окончательно меня "зажгла"

А я только из новой Мании о Ведьмаке узнал, и тоже "зажёгся" :) Сейчас вот снова все ролики внимательно посмотрю.

Mirax 05.10.2006 21:57

А я узнала о нем, когда только анонсировали, мне друг тогда сказал "надо обратить внимание, это точно будет что-то крутое". Я естественно сразу же забыла, потом посмотрела один какой-то ролик, но он тоже не пропер, и только эти ролики взяли за душу.)
Блин, если уж книжку в Москве трудно найти.....:frown:
А насчет фанатизма: какая разница, кто чей фанат, просто будем любить еще на одну игру больше.:mania:

Ferago 05.10.2006 22:08

Вот, для тех кто хочет о боевой системе узнать:
"Те - мы имеем персонажа, управлять которым будем в основном мышкой, таким образом и система боя получается "мышеориентированна".
Но ведь и "экшена охота" - потому от размеренности псевдопошаговых-псевдореалтаймовых драк по "активная пауза от Bioware" не устроила. Вот и придумали - скрестив "тип 1" и "тип 2" и добавив своего.
Те (как я понял ) - имеем битвы в реальном времени с активной паузой, во время которой можно менять стили боя, отдавать долгосрочные приказы по типу "выпей бутылочку" или "смени меч", но указания "взмахнуть мечом в ту-то сторону, чтоб удрить того-то" отдаем сами кликом мышки и при этом "мы наводим курсор на противника и счёлкаем "атаковать", Гераль тделает первый удар, а затем следующий раз счёлкаем тогда, когда курсор посвечивается, сигнализируя о том, что сейчас подходящее время для следующего удара, если кликаем вовремя, то Геральт делает связку, кликаем так несколько раз удачно - в качестве бонуса под конец Геральт выделывает что-нибудь особенное, нанося критически повреждения, срубая головы и т.п." или же можем вместо этого приказать Ведьмаку отпрыгнуть, перкатиться и или совершить иной другой маневр на поле боя."
Взято с форума AG.

Ksandr Warfire 06.10.2006 00:23

Aleks_SPb
Цитата:

Сообщение от Aleks_SPb (Сообщение 1070099)
Скорее новым словом в честности этих самых разработчиков

Тоже верно подмечено. Хотя я скажу, что уже бывало так, что разработчикам удавалось сдержать все свои обещания и даже сделать немножко больше. Пример тому игра года 2005 по рейтингу Игромании - Фарингейт.
Кстати тоже ребята активно motion capture использовали. Время конечно же покажет. Но как же хочеться верить, что CD Projekt RED выдаст нам всё, что обещали.

Ferago
Всё классно, только во-первых, в сообщении опечатка. Автор хотел сказать не тип 2, а тип 3. А во-вторых, тогда надо было присовокупить описание этих самых типых за авторством Альтер Эго.

Ferago 06.10.2006 15:10

Ksandr Warfire
Просто я решил на форум AG зайти, сидел там раньше, вот и нашёл хорошее описание боевой системы.

Ksandr Warfire 06.10.2006 16:13

Ferago
А я и сейчас там активно сижу. Уже успел поругаться и помириться с модератором, найти двух недоброжелателей, но тем не менее оживить аналогичную этой тему. :)

Ироманию раскачать удалось, теперь вот надо ещё форум AG поднимать.

Но это был лёгкий оффтоп, а чтобы никто не придрался, дополню пост полезной информацией.

Во-первых, официально подтвердилась информация о том, что дата релиза Ведьмака была более конкретизирована: 2 квартал 2007.

Во-вторых, дата старта нового официального сайта до сих пор окончательно не определена. Ориентировочно планируется запустить сайт через месяц-полтора. Примерно на такой же срок отложен старт программы по официальной поддержке фанатских сайтов. Однако анонсированная Неделя Ведьмака должна начаться строго по расписанию в понедельник 16 октября.

(c) http://witcher.net.ru

Delor-kun 06.10.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1072594)
Во-первых, официально подтвердилась информация о том, что дата релиза Ведьмака была более конкретизирована: 2 квартал 2007.

а был первый...... Это получается с апреля ждать?
Что то все переносят и переносят.......

Ksandr Warfire 06.10.2006 16:29

Delor Denort
Нет, первого не было. Официальная формулировка звучала "Весна 2007". Впринципе новая формулировка не противоречит старой - апрель и май это тоже весна. Тут правда ещё июнь добавился, но выпускать игру летом это нецелесообразно с точки зрения маркетинга. Так что более вероятно дождаться игры всё же где-то в середине весны. Так что это не перенос по сути, а уточнение.

Ferago 06.10.2006 17:21

Ksandr Warfire
Да я видел тебя там :)
Насчёт даты выхода, пусть лучше выходит в апреле.
Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire (Сообщение 1072594)
Примерно на такой же срок отложен старт программы по официальной поддержке фанатских сайтов

Что это за поддержка ?

Ksandr Warfire 06.10.2006 17:42

Ferago
Разрабатывается двухуровневая программа поддержки фантских сайтов.
Первый уровень это помощь в создании новых сайтов - наборы текстур, советы по подбору движков и т.п. Что-то вроде той программы, что сейчас на Игромании есть.
Второй уровень это ранжировка и поддержка уже существующих фанатских сайтов. В зависимости от того, как давно и насколько активно существет конкретный сайт ему будет присвоена одна из трёх категорий:
1) Новый или старый, но малоактивный сайт - что-то вроде "новичка".
2) Существующий более года активный сайт - ветеран.
3) Существующий более года и сделавший ощутимый вклад в дело промоушна игры (пока что я знаю только 4 кандидатов во всём мире на этот ранг) - элитный.

В зависимости от ранга сайта ему будет оказываться разного рода поддержка. Точных подробностей не знаю, но элитной категории планировалось предоставление эксклюзивных материалов, регулярные интервью, спонсирование проведения конкурсов и т.п.

SeDoY 06.10.2006 17:42

Цитата:

Насчёт даты выхода, пусть лучше выходит в апреле.
Не факт, что раньше = лучше, но уж больно хочется... :sml:

Цитата:

Что это за поддержка ?
Помощь в организации и раскрутке...

---------------------------------------------
На официальном сайте были подведены итоги конкурса фан-артов для нашей игры. Посмотреть все работы можно по адресу http://thewitcher.com/fanarts.asp

Ferago 06.10.2006 17:50

Ksandr Warfire
Прикольно. Классно придумали.
Цитата:

Сообщение от SeDoY (Сообщение 1072912)
Не факт, что раньше = лучше, но уж больно хочется...

Да нет, апрель самый раз, середина весны.

SeDoY 06.10.2006 17:56

Цитата:

Сообщение от Ferago (Сообщение 1072949)
Да нет, апрель самый раз, середина весны.

Ты кажется вновь не понял о чем я...каким бы там " в самый раз" он (апрель) не был, я считаю, игру лучше не выпускать,если она не готова...

Ksandr Warfire 06.10.2006 18:03

SeDoY
Это правильно. Собственно потому разработчики и не порят горячку, хотя теоретически могли бы выпустить игру на несколько месяцев раньше.

Ferago 06.10.2006 19:54

SeDoY
Я тоже считаю, что пусть лучше доделают, чем выпустят баговую.

Morfius 07.10.2006 09:48

В роликов я багов не заметил, да и ИИ себя вел в бою не плохо - заходил с двух сторон, пытался от фаербола уйти, так что думаю глюков будет не много. Я вот больше за сюжет волнуюсь. В книге история была великолепна, надеюсь и в игре она будет на высоте.

booger 07.10.2006 14:02

Моrfius,тем более у разрабов это первый опыт игр данного жанра,тоже волнует.Хотя в роликах всё выглядит достаточно умело.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.