Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

UnclDeD 05.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 3047099)
Но вот вопрос,как и кто будет приговор исполнять?Такие же "убийцы" только "во благо"?

а тут вариантов куча. Я не вдавался в тонкости, но вроде бы самый гуманный способ - инъекция с ядом (преступник не почувствует боли, умирая). А насчет того, кто эту инъекцию будет вводить - ну и что. Солдаты на войне тоже убивают, и все нормально.

Петр I 05.01.2008 14:33

Цитата:

Но вот вопрос,как и кто будет приговор исполнять?Такие же "убийцы" только "во благо"?
Во-первых, палачи были всегда, приговор будет кому исполнять, во-вторых, кто сказал, что они убийцы? Они очищают человеческий социум, им за это должно всемерное уважение оказываться!

Angel-ghost 06.01.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3048735)
а тут вариантов куча. Я не вдавался в тонкости, но вроде бы самый гуманный способ - инъекция с ядом (преступник не почувствует боли, умирая). А насчет того, кто эту инъекцию будет вводить - ну и что. Солдаты на войне тоже убивают, и все нормально.

А что же с челочеческой душой?
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3048758)
Во-первых, палачи были всегда, приговор будет кому исполнять, во-вторых, кто сказал, что они убийцы? Они очищают человеческий социум, им за это должно всемерное уважение оказываться!

Мы собираемся очистить Россию от моральных уродов,убийц и насильников,при этом сами косвенно становимся убийцами "во благо".
Мы создадим армию палачей,которые каждый день будут ходить на работу-убивать людей.Что будет с их душами? Не так давно по телевидению шла передача в которой были откровения палачей сталинской эпохи-это шок,каждый день убивать-никакой НОРМАЛЬНЫЙ человек не выдержит,какими бы ублюдками осужденные бы ни были.

Петр I 06.01.2008 08:07

Цитата:

А что же с челочеческой душой?
При чем здесь душа?
Цитата:

Мы собираемся очистить Россию от моральных уродов,убийц и насильников,при этом сами косвенно становимся убийцами "во благо".
Солдаты тоже потенциальные убийцы, а некоторые и на самом деле убивали людей. И что, мне отвернуться от погибшего деда, который, убивая фашистов, спасал всю страну?
Цитата:

Мы создадим армию палачей,которые каждый день будут ходить на работу-убивать людей.
Цитата:

Не так давно по телевидению шла передача в которой были откровения палачей сталинской эпохи-это шок,
Смертная казнь - исключительная мера наказания, я это не раз повторял, конвеер нам не нужен
Цитата:

Что будет с их душами?
Это их проблемы, по мне, так они герои

Angel-ghost 06.01.2008 08:11

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3057088)
При чем здесь душа?
Солдаты тоже потенциальные убийцы, а некоторые и на самом деле убивали людей. И что, мне отвернуться от погибшего деда, который, убивая фашистов, спасал всю страну?
Смертная казнь - исключительная мера наказания, я это не раз повторял, конвеер нам не нужен
Это их проблемы, по мне, так они герои

Ты думаешь твой дед хотел войны,хотел убивать?Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдет на работу-убивать,даже таких мразей

Петр I 06.01.2008 08:16

Цитата:

Ты думаешь твой дед хотел войны,хотел убивать?
Хм, а добровольцами на фронт не шли?
Цитата:

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек не пойдет на работу-убивать,даже таких мразей
Не нам рассуждать об их нормальности

Angel-ghost 06.01.2008 08:20

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3057097)
Хм, а добровольцами на фронт не шли?

на фронт шли,защищать своих родных,не у кого не было желания убивать,ради убийства.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 3057097)
Не нам рассуждать об их нормальности

А кому?Это будет армия палачей,столь же безнравственная,как и те кого они будут убивать.

Петр I 06.01.2008 08:36

Цитата:

на фронт шли,защищать своих родных,не у кого не было желания убивать,ради убийства.
А с чего ты взяла, что палачи убивают ради убийства? Они тоже верят в то, что защищают своих детей от подобной мрази
Цитата:

А кому?Это будет армия палачей,столь же безнравственная,как и те кого они будут убивать.
Легко говорить, сидя в теплом кресле, в окружение семьи. А когда твоих родных убивает подонок, просто потому, что ему так захотелось, то его за человека не считаешь, это бешеный зверь. Можно понять только тогда, когда потеряешь близкого человека. И кстати, при чем тут армия, не нужно передергивать, еще раз, смертная казнь должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания!

†_fu†ure_† 06.01.2008 15:28

зачем только смертную казнь отменили. зачем их содержать пожизненно в тюрьме, да еще за счет государства.

x_preyer_x 06.01.2008 17:34

Цитата:

зачем только смертную казнь отменили. зачем их содержать пожизненно в тюрьме, да еще за счет государства.
А ты как всегда, и с логикой проблемы и со знаками препинания.

Цитата:

Это будет армия палачей,столь же безнравственная,как и те кого они будут убивать.
Зачем же армия? Щтук 10 на страну - более чем достаточно.

UnclDeD 07.01.2008 02:00

Как уже говорил Петр I, с нравственной точки зрения тут ничего такого нет. Палачи, как вы их называете, будут служить государству, ставя финальную точку в избавлении мира от очередной сволочи. И не надо строить апокалиптических картин: не будут они ставить преступника к стенке и по взмаху руки командира жать на спусковой крючок. В мире давно есть куда более гуманные и менее нервные способы убийства.

Angel-ghost 07.01.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от †_THERAPY_† (Сообщение 3059083)

С другой стороны,государство приличные суммы денег тратит на содержание этих ублюдков,но если рассматривать ситуацию немного с другого ракурса,я думаю,что смертная казнь это лишь скорейшее освобождение.Можно было предположить,что их будет мучать совесть,да такое возможно и тогда пожизненное заключение будет мукой,но как правило такие люди в камере заканчивают жизнь самоубийством.Для остальных же,для которых совесть-это что то нереальное,как у таких уродов она может быть,смертная казнь это единственное верное наказание.
я до сих пор настаиваю на том,чтобы вернули: око за око,зуб за зуб.Чтобы общество реально ощущало последствия своих деяний.
Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3066162)
Как уже говорил Петр I, с нравственной точки зрения тут ничего такого нет. Палачи, как вы их называете, будут служить государству, ставя финальную точку в избавлении мира от очередной сволочи. И не надо строить апокалиптических картин: не будут они ставить преступника к стенке и по взмаху руки командира жать на спусковой крючок. В мире давно есть куда более гуманные и менее нервные способы убийства.

я не в коем случае не отвергаю возрождение смертной казни,как высшей меры наказания.и я не оспариваю точку зрения Петра I, что это исключительная мера наказания.
При всем этом,я говорю о душах людей которые будут приводить приговор в исполнение,думаю убить человека,даже если он делает это во благо всего Государства,не может не оставить шрама на его душе.А какого быть родственникам такого "защитника отечества"?Честно,я бы не смогла жить с человеком,у которого в трудовой книжке значилось- палач.Все равно общество отвергнет таких людей,а это изгои,армия палачей.

Ivan2ko 07.01.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 2291563)
Стоит ли отменить мараторий на смертную казнь?

По-моему за намеренное убийство нужно карать тем же. Особенно смертная казнь должна применяться к всякого рода маньякам, т.к. это уже не люди, и срок или принудительное лечение ничем не помогут. Также, по-моему, нужно истреблять торговцев наркотой. За воровство и т.п. - СИЛЬНО увеличить сроки.

UnclDeD 07.01.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 3067100)
При всем этом,я говорю о душах людей которые будут приводить приговор в исполнение,думаю убить человека,даже если он делает это во благо всего Государства,не может не оставить шрама на его душе.А какого быть родственникам такого "защитника отечества"?Честно,я бы не смогла жить с человеком,у которого в трудовой книжке значилось- палач.Все равно общество отвергнет таких людей,а это изгои,армия палачей.

Блин, уже говорили же =(
Желающих поработать по вашему выражению "палачами" будет предостаточно. И вполне нормальные люди пойдут, если з/п будет на уровне. Посмотрите на Америку - там ежегодно кучу народу к смертной казни приговаривают - и ничего, живут нормально. Тем более, как я уже говорил, психологический эффект не будет столь большим - роль "палача" сводится к вводу иглы шприца в вену преступника.

†_fu†ure_† 07.01.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 3067100)
я до сих пор настаиваю на том,чтобы вернули: око за око,зуб за зуб.Чтобы общество реально ощущало последствия своих деяний.

я согласен. пускай всякие правозащитники кричат о негуманности таких действий. я за возвращение смертной казни.

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 3060372)
Зачем же армия? Щтук 10 на страну - более чем достаточно.

молодец, все пришел и разрулил. садись, пятерка

Budah 07.01.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Ivan2ko (Сообщение 3068106)
По-моему за намеренное убийство нужно карать тем же. Особенно смертная казнь должна применяться к всякого рода маньякам, т.к. это уже не люди, и срок или принудительное лечение ничем не помогут. Также, по-моему, нужно истреблять торговцев наркотой. За воровство и т.п. - СИЛЬНО увеличить сроки.

Угадай с трёх раз, ГДЕ есть смертная казнь для наркоторговцев? В Колумбии :rolleyes:! Им это сильно помогает в борьбе с наркоторголей, о да... :lol:

P.S. Точно также в одной из стран, близких к ОАЭ, тоже смертная казнь (за гашиш, про остальное хз). Причём не только за торговлю, но и за хранение, употребление и т.д. То есть есть, если ты окажешься с гашишем на расстоянии меньше 1 метра- формально ты уже приговорён.

Формально потому, что гашиш там курят все, его чуть ли не в открытую в ларьках продают, и первое, что мне предложили, когда я приехал- это гашиша, как гостю. (Я, конечно, отказался, мотивируя это аллергией). B)

x_preyer_x 07.01.2008 14:47

Цитата:

т.к. это уже не люди
Это вы с чего взяли?

Цитата:

я за возвращение смертной казни.
МОзгов ведь нет, вот и будещь орать.

Цитата:

молодец, все пришел и разрулил. садись, пятерка
Что такое терапи? Я тебя опять обидел и ты всю ночь думал, как бы меня подколоть?

†_fu†ure_† 07.01.2008 14:55

x_preyer_x
хорошо, назови причины, по которым не надо вводить смертную казнь

x_preyer_x 07.01.2008 15:06

Господа, вы тут наркотики принимаете или как?
Допустим введут её как высщую меру, да. Буду суды в отдельных случаях создавать комиссии, которые будут рещать сажать человека на электрический стул или нет. Осуждаться будет 1 человек в год. Ну может два.
От этого забоятся сразу все, включая карманников, гопников и аферистов. Резко пойдёт на спад преступность. И самое главное(!!!) в страну резко потекут деньги, ибо на двух человек меньще будет сидеть в тюрьме. Смищно, ей богу.

Цитата:

хорошо, назови причины, по которым не надо вводить смертную казнь
Уже называл. Го рид топик.

UnclDeD 07.01.2008 23:13

x_preyer_x
омг... читай последние 2 страницы обсуждения, в частности мои посты и посты Петра I.
ЗЫ в данный момент дискуссии мы не затрагиваем юридическую сторону (сложности, которые возникнут у России, возьмись она вдруг отменить мораторий). Мы говорим о самой смертной казни.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.