![]() |
Так-так-так. Что-то как-то мне не очень по душе происходящее -__-
Ребята, или больше конструктива, или буду выколачвать его из вас %D |
Что за бред ?! Гопники - субкультура ? Три раза ха-ха)))
Какой меседж народу они несут ? Что они вообще такое ? За что они ? За бесконечное бухалово и наезды за мобилу ?! так чтоли ? |
Ins!gnI@
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, на мой взгляд, это - также глубочайшее заблуждение. На самом деле, всё зависит от того ЧТО считать субкультурой, как определить это понятие, какие свойства должно оно иметь. Скорее всего, здесь определение идет по каким-то общим внешним признакам, чему-либо очевидному, некой особой манерой общения, со своим сленгом, общем стиле в одежде и т.п. А совершенно другое дело, что считаешь субкультурой внутри ты или я. Для людей, недовольных такими вот выводами скорее всего дико отсутствие у этого слоя общества некого идейного фундамента для существования, которое на их взгляд должно присутствовать у группы людей чтобы считаться субкультурой.
|
Ну, если включить наивность и поверить, то субкультура - вот что
И гопники - неотъемлимая часть. А вот нужны ли они - другой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
SресtоR
Ох, как чуял подвох. :) Популярность сего проекта дает о себе знать, а вот уж простота редактирования содержимого и, порой отсутствие ссылок на источники не делают чести Аngiе Или же эта идея настолько примитивна, что не позволяет разглядеть в человеке мыслящее существо? siс Посвяти меня в свои догадки, буду благодарен. |
Цитата:
|
pOKet
А идеология проста. Жить по тем принципам, что им присущи. Т.е. у гопников - криминал. ( и семечки ^_^) |
Цитата:
|
Сами гопники вряд ли считают себя отдельной субкультурой
|
Психи не считают себя психами. Только их мнение дела не меняет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного некорректно называть гопников субкультурой. Субкультура по определению не противоречит преобладающей в обществе культуре. О гопниках не могу такого сказать. Так что они - контркультура.
|
Maxa13
панки, анархисты, они тоже не противоречат? |
Цитата:
|
Maxa13
Видимо немного не так понял, но: Значит большая криминализация, постоянные нарушение закона, презрение к более высоким и низким слоям общества, даже девиантный стиль одежды, это не противоречит культуре в обществе? |
Kado
И опять вы меня не поняли. Я как раз и сказала, что все это противоречит господствующей в обществе культуре.:wnk: Может, вы имели в виду что-то другое, в таком случае выражайтесь более четко и ясно.:sml:
P.S. Характеристика "девиантный" неприменима к стилю одежды. Это относится к поведению. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Maxa13 ну, если следовать вашей логике, то антифашей мы должны называть контрконтркультурой? да и получается что фактический все - это контркультуры, даже хиппи. только разве-что раш-скины не попадают под это определение. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:45. |