Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

ElvIS 11.01.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3116039)
Ни разу ни лучше . Не собираюсь чего-то доказывать, всё это уже обсуждалось и не раз . Кому-то по каким-то причинам ненравится система в G3, хотя она боле реалистична вывод - ненравится реализм и тп.......

по мне, так более реалистичная- как раз система в 1-2й частях, в третьей она несколько проще, конечно для раскрытия сюжета так может быть и лучше, но всё же.....

Ak-86 11.01.2008 22:39

Цитата:

по мне, так более реалистичная- как раз система в 1-2й частях
Ну где ж там реализм ?
Шашкой ты только 1 противника задеть можешь, что уменьшает пользу от двуручного оружия . Попадания выглядят странно, иногда меч просто скользит по воздуху(особенно заметно когда противник начинает бежать вбок), анимация так себе . Вы говорите про простоту, но в первой и второй части также можно "защёлкивать" оппонента, прокачать навыки боя оружием и тупо жать "вперёд" и "влево-вправо" когда противник близко . Вот и всё что нужно чтобы завалить монстра. Где тут сложность непонимаю, есть же автоцель которая держит противника на прицеле .

Teirim 12.01.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3119888)
тупо жать "вперёд" и "влево-вправо" когда противник близко

- не получится, противники часто пробиваю твой удар. Даже в первой части где действительно можно было рубить врага со коростью газонокосилки, это не всегда србатывало. Во второй части бой дейстительно превратился в фехтование, с продумыванием тактики под определенного противника, умением вовремя отскочить или поставить болк, вовремя нанести удар. Вообщем "тупо закликать" ну ни как не получится. А самре главное что бой в 1-2 частях действительно, так сказать, является интересной частью гемплея, от которой получаешь удовольствие, а после победы над сложным противником вдвойне. В 3 части такого нет и помине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3119888)
анимация так себе

- хм, а медитативные размахиания в 3 части - лучше?

valent-jedi 12.01.2008 03:14

Цитата:

анимация так себе .
Ну, тогда технологии не позволяли разрабам делать анимацию уровня Unreal Engine 3=)

Сид 12.01.2008 11:44

Да меня третья бесит. Там физика гавно. он мечом врагов или гладит или он на дискотеке! Первая лучше сюжетом!

SerpenteS 12.01.2008 13:34

НВ рулит по сравнению с ней 3 готика такой отст*й.

ElvIS 12.01.2008 18:27

Я всё-таки верю в то, что разработчики или фанаты выпустят какой-нибудь мод/патч чтобы приблизить 3-ю Готику к предыдущим частям(по геймплею)

-VVarNO- 12.01.2008 21:27

Готика для меня - лучшая РПГ, ну, может делит это место с Vampire bloodlines, но явно не второе)) А если если сравнивать 3 части, то самая первая - самая лучшая, имхо. Вторая - интересно (а относительно других игр - супер), третья, конечно, разочаровала, Все должно было так пафосно закончиться, а закончилось так... э... ну, вы поняли :) Но графа в 3-ей шикарная, надо отметить)))

Yarko 12.01.2008 22:04

-VVarNO-
Графа не главное. я прошел сначала 1 потом 3, и токо недавно 2. для меня главное атмосфера и сюжет, а он в первых 2 частях суперский. и вообще мне очень приятно, что в Готику еще играют и для такой старой игры ее все ее обсуждают. это приятно человеку, для которого это первая РПГ и найлутшая

-VVarNO- 13.01.2008 00:39

Yarko
Безусловно, не главное :) Я, как и ты, абсолютный фан Готики, и про графику в третьей части я упомянул просто, к слову) Говорю, самая лучшая для меня - 1-ая, потом 2-ая, затем третья. Я сначала прошел на половину 1-ую, потом полностью вторую, потом попытался ночь ворона, но че-то не поперло) Затем начал заново проходить первую, дошел почти до конца, но заблудился в храме орков :( Затем я прошел полностью третью, а сейчас снова прохожу первую, теперь еще и с Диккуриком :) А вот насчет атмосферы, кстати, позволю себе с тобой немного не согласиться: в 3-ей части я вполне чувствовал, что это МОЙ РОДНОЙ мир из первых частей, было ощущение вот этого особого комфорта (имхо, разумеется), да и музыка в третьей части помогла атмосфере) Я ни в коем случае не говорю, что третья части лучше. Нет. Я просто указываю на положительные моменты, вместо отрицательных :)

iMMMinor 13.01.2008 04:52

да. Атмосфера в 3ей Готике есть. И она достаточно глубока. Но она не сравнится с 1 частью. И вообще ниодна Готика ни сравнится. Если новые разрабы сделают след. Готику точно с такой же атмосферой как и в 1 части то я готов буду простить всё!

Rain_2oo7 13.01.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 3117616)
раскрытия сюжета

в 3 готике есть сюжет???? не знал, не знал. По сравнению с первыми двумя, это не сюжет, а так.. рассказик на 5 минут.

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3131042)
Атмосфера в 3ей Готике есть. И она достаточно глубока. Но она не сравнится с 1 частью. И вообще ниодна Готика ни сравнится. Если новые разрабы сделают след. Готику точно с такой же атмосферой как и в 1 части то я готов буду простить всё!

в 1 готике атмосфера фэнтэзийного мира, тюрьмы, отчаяния.
Вторая готика - на сказку больше похожа, отличная атмосфера в обоих.
В третьей больше на реальность похоже, если бы не орки и некоторые монстры, был бы средневековый мир.

Volkman 13.01.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Rain_2oo7 (Сообщение 3131113)
в 3 готике есть сюжет???? не знал, не знал. По сравнению с первыми двумя, это не сюжет, а так.. рассказик на 5 минут.

Ну почему же? А интрига с Ксардасом? А выбор Бога? Это-ли не сюжет?

Rain_2oo7 13.01.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3131361)
Ну почему же? А интрига с Ксардасом? А выбор Бога? Это-ли не сюжет?

это игровой процесс, а сам сюжет стрёмненький, в первых двух лучше.

Volkman 13.01.2008 09:40

Rain_2oo7
Да, в первых двух лучше, но всё-таки сюжет хороший. Пускай и заезженный, но готический...

Левор 13.01.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3131374)
Да, в первых двух лучше, но всё-таки сюжет хороший.

Давай подумаем. В третьей готике сюжет состоит из всего одного задания - Найти пять артефактов. Больше там сюжета нет. А в первых двух готиках в одной главе сюжета было больше чем во всей третьей.

Yarko 13.01.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3133007)
Давай подумаем. В третьей готике сюжет состоит из всего одного задания - Найти пять артефактов. Больше там сюжета нет. А в первых двух готиках в одной главе сюжета было больше чем во всей третьей.

А поиск Ксардаса? Как для меня, вполне долгий процес, да и как сюжет ниче так.Все начинають: он там, он там. ты бегаешь но его нигде нет,а потом, дойдя до нордмара ты уже узнаешь, что он там. и чучуть не в тему, но не знаете, в 4 части главы будут? с ними както интересней играть

Volkman 13.01.2008 17:03

Yarko
Никто не знает про ЭТО.

Rain_2oo7 13.01.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Yarko (Сообщение 3133062)
но не знаете, в 4 части главы будут?

разработчики сказали, что будут, но как мне кажется, четвёртаю часть, будет ещё то г..

Yarko 14.01.2008 22:08

Volkman
Ха..ха. очень смешно. Я считаю ЭТО частю сюжета

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.