Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Вселенная "Звёздных Войн" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19714)

SithLord 14.10.2006 12:31

((V/))
Нет, его сделали рыцарем немного ранее - когда узнали что он отп...... Мола.

Over 14.10.2006 12:39

SithLord
о_0 после смерти Квай-Гона совет сжалился,и дал Оби-Вану право обучать Энакина,соответственно и сделал его для этого рыцарем. Сомневаюсь что за победу падаванов делали рыцарями(если эта победа не была заданием) + учитель его умер,обучать некому и нечему и т.д.

SithLord 14.10.2006 12:48

((V/))
Блин ты фильм смотрел ? который первый ... Его сначала сделали рыцарем, потом он начал на коленях перед йодой типа ой я поклялся это было последнее желанее квайгона и т.д.
Вон даже в книге по первому эпизоду об этом есть - читай !!!!!!!
Цитата:

Куай-Гон был
прав. Юноша стал настоящим рыцарем.
— Он стал одним из лучших воинов, — прошелестел Иода. — А готов ли он к
тому, чтобы учить мальчика? Может, нет?
— Победить ситха в схватке — достаточное испытание, — убежденно сказал
председатель Совета. Он не сводил глаз с Оби-Вана и Анакина. — И нет
сомнений: тот, кто подверг испытанию этого рыцаря, был ситхом.
Цитата:

Звание рыцаря Совет согласился пожаловать тебе— мрачно сказал он. — Но я
был против,
чтобы мальчик стал твоим палаваном
...

Over 14.10.2006 13:02

Цитата:

Блин ты фильм смотрел ? который первый ... Его сначала сделали рыцарем, потом он начал на коленях перед йодой типа ой я поклялся это было последнее желанее квайгона и т.д.
не помню,мб.
Да,кстати,ты прав. Прости меня такого тупого придурка и абалдуя,как я посмел спорить с членом клана ситхов? Я вообще нереально ступил,а ты,оч. умный,я поражаюсь уровнем твоего знания вселенной ЗВ,ты труЪ,да как я смел? Прости что я вызвал у тебя гнев,прости что я так туп,умаляю я больше не буду спорить с таким умным и всезнающем как ты. ПРОСТИ! %))
---
Не надо так орать. Каждый выдвигает свое мнение,и ты его **** оспоришь. Лично это - моя теория. И кстати, совет о желании Квай-Гона знал и до этого,так что...:)

Jango 14.10.2006 13:05

((V/))
Цитата:

был против,
Совет не сжалился, рыцарь вправе сам себе выбирать кого либо в ученики! Просто он согласовывал свои действия с советом.

Over 14.10.2006 13:10

Jango
ну дык Оби-Ван явно хотел брать в ученики Энакина и все это понимали. И просьбу Квай-Гона удовлетворили.
Цитата:

Просто он согласовывал свои действия с советом.
Да так вообще-то все делают:))
---
Цитата:

был против,
для чего вы это превели я так и не понял

SithLord 14.10.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от ((\V/)) (Сообщение 1097968)
не помню,мб.
Да,кстати,ты прав. Прости меня такого тупого придурка и абалдуя,как я посмел спорить с членом клана ситхов? Я вообще нереально ступил,а ты,оч. умный,я поражаюсь уровнем твоего знания вселенной ЗВ,ты труЪ,да как я смел? Прости что я вызвал у тебя гнев,прости что я так туп,умаляю я больше не буду спорить с таким умным и всезнающем как ты. ПРОСТИ!

Прощаю - Молодец что сам признался.

Цитата:

Не надо так орать. Каждый выдвигает свое мнение,и ты его **** оспоришь.
Лично это - моя теория. И кстати, совет о желании Квай-Гона знал и до этого,так что...:)
Орать это где я орал интересно или ты про слово блин ? Ну тада прости меня, не плач я больше так небуду чес-слово.
Ты выдвигаешь мнение, которое противоречит действительности.
Кто говорит про желание ? оно было известно совету ещё когда они не улетели на битву, а вот про обещание которое дал обиван квайгону они ничего не знали и сделали его рыцарем так что . шат ап =))))

Цитата:

для чего вы это превели я так и не понял
Ну собсна это разговор йоды с обиваном - он ему тогда сказал что он - рыцарь, а судьбу скайвокера решит совет - потом он решил что его всё-таки следует сделать учеником обивана.

Over 14.10.2006 13:25

Цитата:

Ты выдвигаешь мнение, которое противоречит действительности.
то мнение,что один из моментов,благодаря которым Оби-Вана посвятили в рыцари явлется тренировка Энакина?о_О
Цитата:

оно было известно совету ещё когда они не улетели на битву, а вот про обещание которое дал обиван квайгону они ничего не знали и сделали его рыцарем так что . шат ап =))))
дык,они не разрешили тренировать Квай-Гону,зато после его смерти разрешили это Оби-Вану,хочешь сказать неправильно?
З.Ы.если опять че нашел опровергать не писай кипятком.

Miravingin 14.10.2006 13:45

Чтобы стать жедаем, надо пройти последнее испытание, чаще всего это сражение с ситхом (если таковой конечно есть). Оби победил Мола, его сделали джедаем. Анакина сделали джедаем после того (если не ошибаюсь), как он победил Асадж Вентресс.

И кстати Оби на коленях вряд ли Йоду умолял, просто это было частью посвещения в рыцари.
Моё мнение всегда было, что если бы Анакина учит Куай-Гон, то он мог и не перейти на тёмную сторону. Джинн скорее всего дал бы ему вызволить мать, а не говорил бы забудь всё (ведь у Скайокера основые переживания, склоняющие его к тьме были связаны с близкими). Оби сам только что стал рыцарем и тут сразу ему дают ученика.

Кстати у Оби-Вана тоже в своё время была девушка (во всяком случае так написано в офф статье), но они выбрали служению совету (девушка тоже была джедайкой) и похоронили свои чувства.
Кто интересуется Оби, вот очень хороший русский фан-сайт: вот
А вот подробная биографическая статья про жизнь Кеноби: вот

SithLord 14.10.2006 14:04

Miravingin
Асадж Вентресс.это не та тёлка с двумя мечами, страшной мордой которую дуку послал на убийство скайвокера ?

Насчёт того что квайгон лучше обивана я согласен, однако всё-таки еслиб повторился тот случай с видениями о смерти падме разве дружба с квайгоном что-нибудь бы изменила ?
Хотя может - он бы доверился ему и сказал-бы о видениях - тот надыбал бы для него холокроны с информацией и т.д. хотя ХЗ.

((V/))
где я писаю кипятком ? я в шоке - я сказал - блин ты фильм смотрел ? а ты тут начал чё орёшь и т.д.
Может ещё модерам пожалуешься на меня за оскорбление пользователей, рассизм и грубый мат ?

Магистр 14.10.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Miravingin (Сообщение 1098089)
Моё мнение всегда было, что если бы Анакина учит Куай-Гон, то он мог и не перейти на тёмную сторону.

Канцлеру Палпатину ничего не стоило бы завлечь Энакина на тёмную сторону Силы, даже если бы Энакина учил Куай-Гон. Вспомним: Эни перешёл на тёмную сторону благодаря воздействия на его разум канцлера, мол умрёт твоя любимая при родах. Она не умерла бы, если бы Энакин не унёс её силы тогда на "планете с лавой". Куай-Гон бы не помог. Любовь к Падме не остановила бы Эни.

Цитата:

Сообщение от Miravingin (Сообщение 1098089)
Оби сам только что стал рыцарем и тут сразу ему дают ученика.

Ну, так это по правилам Совета джедаев. Рыцарь-джедай может обучивать кого-нибудь, то есть иметь ученика, даже если он только стал рыцарем. И ещё, Оби же был особенным - мудрым, как магистр Йода; сильный, как магистр Винду.

Favourite 14.10.2006 14:11

Цитата:

Чтобы стать жедаем, надо пройти последнее испытание, чаще всего это сражение с ситхом
Ты видимо не догадываешься, сколько было рыцарей в Ордене. А Ситов только двое. И то - они скрывались многие тысячелетия.

Цитата:

Анакина сделали джедаем после того (если не ошибаюсь), как он победил Асадж Вентресс.
Нет. Во-первых, он последовал за ней на Явин против воли учителя. А во-вторых, Асажж - не Сит.

Цитата:

И кстати Оби на коленях вряд ли Йоду умолял, просто это было частью посвещения в рыцари.
Моё мнение всегда было, что если бы Анакина учит Куай-Гон, то он мог и не перейти на тёмную сторону. Джинн скорее всего дал бы ему вызволить мать, а не говорил бы забудь всё (ведь у Скайокера основые переживания, склоняющие его к тьме были связаны с близкими). Оби сам только что стал рыцарем и тут сразу ему дают ученика.
Возможно и так, но Куай-Гон не мог выжить. Дарт Мол был куда сильнее его самого и его ученика. Сидиус это предусмотрел.

Цитата:

Асадж Вентресс.это не та тёлка с двумя мечами, страшной мордой которую дуку послал на убийство скайвокера ?
Сам ты телка со страшной мордой. Соблюдай элементарную этику ведения диалогов.
Асажж - это девушка, рыцарь-джедай, перешедшая на Темную Сторону и возненавидевшая всех джедаев из-за того, что они якобы убили ее учителя.
Кстати, Асажж, несмотря на ее странную внешность, была очень красивой девушкой. За что ее так изуродовал Тартаковский в своих Clone Wars, я искренне не понимаю.

Over 14.10.2006 14:26

Miravingin
несогласен. Квай-Гон бы тоже бы нес как и Оби-Ван тоже самое. Не зря ведь он так доверял Оби-Вану. Квай-Гон бы ничего бы не смог сделать.
SithLord
забей
---
И все-таки Энакин перешел на темную сторону из-за своей самоуверенности,самонадеянности и т.д. Ему бы никто не помог.
"Если ты любишь что-то оч. сильно и боишься потерять это,сразу же избавься от этого". Энакин сам виноват. У него не должно было быть семьи и мать так и должна была умереть. А ситхи воспользовались его слабостью...

Магистр 14.10.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от ((V/)) (Сообщение 1098275)
Квай-Гон бы ничего бы не смог сделать.

О чём я и говорю.

Цитата:

И все-таки Энакин перешел на темную сторону из-за своей самоуверенности,самонадеянности и т.д. Ему бы никто не помог.

А помог только в 6-ом эпизоде его сын Люк.
Интересно, если бы Люк вернулся из будущего в прошлое и уверил не глупить своему отцу, может быть всё было бы по-другому?.. Кто знает...

Цитата:

Энакин сам виноват.

Я не понимаю, как Йода с Виндой (да и весь совет) не смогли пронюхать или почувствовать, что Император Ситх прямо перед их носом? Значит, Сидиус действительно обладал большой Силой, или это только проделки тёмной стороны...

SithLord 14.10.2006 14:39

Ну рыцарем можно было стать и без этого, просто сражение с ситхом это как сразу выпускной экзамен - победил великого ситха - всё крутой - рыцарь !!!
Цитата:

Куай-Гон не мог выжить. Дарт Мол был куда сильнее его самого и его ученика. Сидиус это предусмотрел.
Скрытый текст:
В Ордене его называли одним из самых лучших бойцов. Его учитель не без оснований считал — хотя никогда не произносил этого вслух, — что за четыре столетия среди его падаванов не было равных Куай-Гону. И среди рыцарей тоже. И даже среди магистров. Всю свою жизнь он сражался во многих битвах, среди противников ему попадались такие, что у многих других просто не было шанса выстоять хотя бы мгновение.

И тем не менее он проиграл а обиван - нет.
Может пофантазируем что былобы еслиб обиван не упал вниз, а остался наверху - 100% дарт мол бы его победил, что потом ? пошёл бы гасить королеву - убил её, скайвокера никто бы не принялся учить и история Зв навсегда бы изменилась .
Пра был обиван в третьем эпизоде когда закричал - ядолжен был погибнуть на набу от рук этого забрака .
((\V/))
*писает кипятком* :)) о-да да вот теперь согласен - анакин как и квайгон по своей природе больше ситх чем джедай - плевал он на эти правила если они его не устраивали.

Магистр
они подозревали весь сенат - любой мог быть ситхом.
Как они сами сказали в книге стовера по третьему эпизоду - мы не подозреваем канцлера палпатина только лишь потому что он итак при власти и рулит республикой.

Over 14.10.2006 14:41

Цитата:

Я не понимаю, как Йода с Виндой (да и весь совет) не смогли пронюхать или почувствовать, что Император Ситх прямо перед их носом?
вспоминается фраза:
"Какие же слепцы мы,коль армию клонов не смогли узреть"(с)Ёда.
Цитата:

Значит, Сидиус действительно обладал большой Силой, или это только проделки тёмной стороны...
Ну ведь не зря же он "Владыка" Ситх :))
-------
кстать,где-то читал,что Квай-Гон полагался в основном не на свой меч,а на силу. Он был вроде одним из тех немногих,которые смогли так глубоко познать силу.
SithLord
а ведь Тиранус говорил Оби-Вану во втором эпизоде что Сидиус - Канцлер(ну вроде не прямо,а намеками)

Магистр 14.10.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1098332)
дарт мол бы его победил, что потом ? пошёл бы гасить королеву - убил её, скайвокера никто бы не принялся учить и история Зв навсегда бы изменилась .

А потом бы он убил своего учителя, и стал бы Императором. И молы бы захватили Галактику. Не интересно.

Цитата:

Сообщение от ((V/)) (Сообщение 1098335)
вспоминается фраза:
"Какие же слепцы мы,коль армию клонов не смогли узреть"(с)Ёда.

Все направления Силы у Йоды были на Энакине, его чувствах и боли. Скорее всего поэтому он не узрел создания армии клонов.

Over 14.10.2006 14:52

Магистр
если у Ёды все направления силы были на Энакина,то почему же он не остановил его,и не закрыл в клетке?:))

SithLord 14.10.2006 15:10

((V/))
Вот нарезки из разговора дуку с обиваном тогда не геонозисе.
Скрытый текст:
Как ты отреагируешь,
если я скажу, что Республику сейчас контролируют ситхи?
Нет! Невозможно...
Они с учителем - единственные, кто встречался с ситхом, и тот бой стоил
Куай-Гону жизни.
- Джедай должны были знать...
- Темная сторона туманит зрение, друг мой, - невозмутимо пояснил
Дуку. - На данный момент сотни сенаторов находятся под влиянием Дарта
Сидиуса.
- Я не верю вам!
Вице-король Торговой Федерации когда-то был союзником Дарта
Сидиуса, - продолжал говорить Граф Дуку, не смущаясь бурей чувств и слов,
рвущихся из собеседника. - Но ситх предал его, и тогда он обратился за
помощью ко мне. Вице-король рассказал все. Совет Ордена не поверил ему. Я
много раз пытался предупредить магистров, но меня никто не стал слушать. А
когда они осознали ошибку, было слишком поздно. Куай-Гон погиб. А я
обращаюсь к тебе, Оби-Ван, во имя учителя - помоги мне одолеть ситха.
Согласие чуть было само не сорвалось с языка. Но словно его кто-то
одернул, посоветовав заглянуть, что кроется за правильными словами. Кеноби
прикусил губу.

Он сказал обивану - что дарт сидиус контролирует сотни сенаторов, а не то что он канцлер.

Over 14.10.2006 15:12

SithLord
Цитата:

(ну вроде не прямо,а намеками)
а разве это не намек?о_0

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.