Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Россия (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146796)

Джигмэн 18.03.2022 16:16

Qvaetsu, за месяц редко расходуется больше 150 грамм сахара, вредно же

$ith, если 50-минутный поток сознания не получается подытожить, то его, вероятно, и не стоит слушать

Добавлено через 12 минут
По федеральным каналам идёт концерт, выступал Путин с небольшим стендапом

McDragon 18.03.2022 17:35

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12714928)
если 50-минутный поток сознания не получается подытожить, то его, вероятно, и не стоит слушать

В этот раз у него да, больше на потом сознания похоже перемешанный из фактов, философии, истории, теории капитала и тд. Основной посыл что это как в этой пикче:

CrazyYura 18.03.2022 17:40

Как относитесь к возможной блокировки YouTube?

McDragon 18.03.2022 17:43

CrazyYura, как к закрытию макдональдсов, примерно никак не отношусь =D

Текстоплёт 18.03.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12714939)

Мне будет неприятно, так как у них хорошая функция распознавания речи и создания автоматических субтитров.
Если такая фишка появится на каких-то наших аналогах с видео - будет проще переменить место просмотра видео.

В крайнем случае я могу включать приложение "Разговор" от Яндекса и на экране смартфона/планшета смотреть текст речи из видео :))

>Luxor< 18.03.2022 18:02

CrazyYura,
Как к закрытию библиотеки.

Delaware Jarvis 18.03.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12714895)
Будет теперь в кладовке валяться года три

Зачем три? :)) Ты же в курсе, что у круп не просто так срок годности пишут? Даже если жучки не заведутся, вкус ухудшается со временем. Один только плюс - ядовитыми не становятся.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12714917)
нет времени смотреть час, может вкратце тезисно?

Вообще да, лучше бы посмотреть чтобы сделать выводы самостоятельно. Тем не менее:
1) Все кто Маркса читал давно уже говорили что эта мина замедленного действия с 2014 г. не может не рвануть, COVID-19 это дело только ускорил. Ну примерно как испанка ускорила раздел Астро-Венгрии.
2) Также как и при разделе Астро-Венгрии началось всё с того, что начали требовать справедливости от Сербии военным путем.
3) Немного про историю разрушения СССР и что в советском государстве о том чтобы воевать между собой никто даже в кошмарном сне не видел.
4) Про большие репутационные потери России даже не по мнению СМИ, а в дипломатии.
5) Предупреждение что как и в случае с Астро-Венгрией дело только одним конфликтом не закончится и есть большие шансы на острую фазу третьей мировой.
Цитата:

Очень отрицательно. Даже близко никаких доступных аналогов нет: либо халтура, либо работать невозможно. Банальный пример: что это за видеохостинг такой Rutube, который не дает возможность доступа к видео/трансляции по ссылке? Или мне свои лекции на весь рунет транслировать?

MishaS, давайте без лишних эмоций. Есть что сказать конкретно - пишите, а хвастаться тем как умеете плеваться ядом не надо.

Vint.92 18.03.2022 21:04

Цитата:

В чём-то некомфортно, но не катастрофа. Итак всё шло к тому что с ютуба пришлось бы уходить на другие площадки, он слишком заигрался в министра правды ещё в ковидные годы. Так что в общем-то не жалко.

fidel1ti 18.03.2022 23:08

Цитата:

отрицательно.

McDragon 19.03.2022 00:04

Не тронут похоже трубу, если не станут снова лить помои.
Цитата:

Депутат Госдумы Хинштейн заявил, что полной блокировки YouTube не будет, потому что в первую очередь от этого пострадают российские пользователи

MishaS 19.03.2022 00:52

Цитата:

С легкой руки РИА Новости по сети распространяется сообщение со ссылкой на мои слова, что полной блокировки YoTube в России не будет.

Внимательно перечитайте мой пост. Где я заявляю подобное? Повторяю, мне очень хотелось бы, чтобы Google начал сотрудничество с российской стороной. Но, как развернутся события дальше, прогнозировать не могу и не берусь. И уж тем более я не делал никаких заявлений, выходящих за рамки моих полномочий.

Уважаемые коллеги-журналисты из РИА Новости! Научитесь правильно работать с первоисточниками и не переворачивать цитаты. Это просто верх непрофессионализма!
https://t.me/Hinshtein/1966

fidel1ti 19.03.2022 08:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12714970)
Не тронут похоже трубу, если не станут снова лить помои.

Частично блочат, сейчас в ютубе на нежелательный видео пишут "Видео не доступно, его нельзя смотреть в нашей стране"

Текстоплёт 19.03.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12714994)
Частично блочат, сейчас в ютубе на нежелательный видео пишут "Видео не доступно, его нельзя смотреть в нашей стране"

О каких видео речь?..
Это могут быть блокировки самого ютуба "российской пропаганды".

Например, у нас телеканал "Звезда" заблокировали и теперь нельзя смотреть их видео на ютубе (а я там повадился недавно их циклы передач глядеть, досадно).

$ith 19.03.2022 12:37

Цитата:

Это могут быть блокировки самого ютуба "российской пропаганды".
Так и есть. Но и не только российской. Для англоязычного сектора на днях был забанен документальный фильм Оливера Стоуна "Ukraine on Fire" :)

Delaware Jarvis 19.03.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12714970)
Не тронут похоже трубу, если не станут снова лить помои

Там опять семь пятниц на неделе. Такое ощущение что блокировать они не хотят, но обстоятельства вынуждают.

Джигмэн 19.03.2022 14:31

Как минимум Газпром (ТНТ) кучу денег в ютуб вложили за последние несколько лет, да и вообще популярных ватных инфлюенсеров там достаточно, поэтому его блокировку обсуждают с такой осторожностью

Qvaetsu 19.03.2022 15:11

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12714958)
1) Все кто Маркса читал давно уже говорили что эта мина замедленного действия с 2014 г. не может не рвануть, COVID-19 это дело только ускорил. Ну примерно как испанка ускорила раздел Астро-Венгрии.
2) Также как и при разделе Астро-Венгрии началось всё с того, что начали требовать справедливости от Сербии военным путем.
3) Немного про историю разрушения СССР и что в советском государстве о том чтобы воевать между собой никто даже в кошмарном сне не видел.
4) Про большие репутационные потери России даже не по мнению СМИ, а в дипломатии.
5) Предупреждение что как и в случае с Астро-Венгрией дело только одним конфликтом не закончится и есть большие шансы на острую фазу третьей мировой.

пасиба, но я уж сам посмотрел))

Cyclops 19.03.2022 15:45

Цитата:

Не очень альтернатив нет.
А ютуб блогерство как то, чем бы хотел заниматься придется похоронить.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12714940)
как к закрытию макдональдсов, примерно никак не отношусь =D

Так ты же Технокнязя смотришь. Где теперь будешь смотреть?)

fastBrandon 19.03.2022 15:56

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12714921)
Чет его прорвало.

ага, это на речь про декомунизацию и ленина у него бомбануло. да и похоже у всех тех кто ностальгирует как-то по особому. хотя про декомунизацию это же вообще был меседж-сарказм над украинскими нациками. ну а дела ленина, которые он наворотил это тупо объективные вещи. наплодил сущностей. притом что сам коммунизм\стремление к нему исключает национализм.

Текстоплёт 19.03.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12715035)
ну а дела ленина, которые он наворотил это тупо объективные вещи. наплодил сущностей. притом что сам коммунизм\стремление к нему исключает национализм.

Ленин в данном случае скорее как собирательный образ для обозначения той эпохи выступает.

Когда гибнет государство и возникает хаос, на обломках этого государства идёт гражданская война и происходят всякие катаклизмы. Дорвавшиеся до власти нехорошие личности делают гнусности и разрушают то, что не ими строилось и прочий бедлам.

Через это пришлось пройти и после разрушения Российской империи и после развала СССР. Прежде чем что-то продуктивное стали делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.