![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, да кого нибудь дошло что в итоге ПМВ в дерьме оказались только 3 страны. Россия, Германия и Австро-Венгрия. 3 не самых слабых государства оказались в руинах, а в плюсе только Великобритания, Франция и США. |
Ну Великобритания и Франция потеряли больше, чем приобрели. Вообще в несомненном плюсе от обеих мировых войн только США осталась.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пьер Баярд
Цитата:
Шайтан-батыр Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hawk007
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hawk007
Про то, что она в дерьме не была. Ей повезло больше чем, тем 3-м странам. У неё не было позорного Версальского договора. Не было Гражданской войны, интервенции и развала, как в России. И она не развалилась как Австро-Венгрия. Так, что она почти со всех сторон в шоколаде. Цитата:
|
Legio, да ну?
|
Hawk007, эмм, а ты ничего не попутал? Я говорил про итог ПМВ, так? Так. Итогом ПМВ стало создание Версальско-Вашингтонской системы международных отношений. В Версальскую(европейскую) часть системы состовляли 5 мирных договоров: Версальский мирный договор 1919, Сен-Жерменский мирный договор 1919, Нёйиский мирный договор 1919, Трианонский мирный договор 1920 и Севрский мирный договор 1920. Вот именно Севрский мирный договор 1920 года и был подписан с Османской империей. Лозаннский мирный договор был подписан уже с кемалевской Турцией. Это уже не итог, а последвие ПМВ. Да и в обоих случаях потери их были мизерны по сравнению с другими странами.
|
Legio, вот именно что я ничего не попутал, в моей ссылке сказано про Севрский мирный договор, и можно было догадаться, что если даже после борьбы младотурков с захватчиками подписали такой договор (Лозаннский), то что уж говорить про Севрский. По Севрскому договору Турция оказывалась еще в большем дерьме, что не в твою пользу
|
За наезды и оскорбления выдал, больше никакого флейма.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан напомнить как Англия пришла к конст.монархии? Через Гражданские Войны. Как Франция? Через кучу войн. Испания - войн куча+ гражданки две. Италия через долгую войну.
|
Во Франции была даже не конституционная монархия,а республика. У них была революция. Ну так у нас тоже была революция,только в куда меньших масштабах. После неё Николай подписал таки манифест об ограничении самодержавной власти. Только ограничилась она очень слабо. Это была не конституционная монархия,а дуалистическая. Конституционную монархию надо было устанавливать постепенно. Сначала провести социальные реформы,реформы государственного аппарата,потом составить первую конституцию и провозгласить конституционную монархию. Думаю,году к 1901 это можно было сделать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |