Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Первая Мировая война (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13855)

Hawk007 28.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8278363)
То-то столько голосов получает его "Единая Россия".

Еще скажите, что кто за нее голосует, тот необразованное быдло
Цитата:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8. За время правления Ельцина убито 67 журналистов,за время правления Путина-92.

Не знаю, откуда такая инфа в википедии про 92 убитых журналиста, но количество убитых журналистов рпи Ельцине вполне сопоставимо с правлением Путина, тем не менее про ельцинскую демократию никто не заикался
Цитата:

Россия на 65-м месте по уровню жизни.

Это называется средний уровень жизни, а не "очень низкий"
Цитата:

Население было бы куда больше-раз. Не надо было бы восстанавливаться после Гражданской-два. Сохранился бы рынок,значит бурно развивалась бы лёгкая промышленность-три. Развивалось бы сельское хозяйство,значит было бы много рабочей силы,значит индустриализация шла бы быстро-четыре.

РИ насквозь прогнила - пять

Шайтан-батыр 28.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8278502)
Как вы связали тяж. пром. и упор на с/х

Если бы с/х бурно развивалось,то село смогло бы высвободить много работников для заводов и был бы большой приток населения в города. После коллективизации в СССР был такой приток. Но сельское хозяйство было неэффективным,поэтому такой приток был недостаточным.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8278502)
Вы что думаете не надо было восстанавливаться после гражданки?

Я не говорил,что не надо было восстанавливаться после гражданки. Я сказал,что РИ не пришлось бы этого делать,потому что гражданки бы не было.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8278546)
Еще скажите, что кто за нее голосует, тот необразованное быдло

Что,правда глаза колет?
Цитата:

Не знаю, откуда такая инфа в википедии про 92 убитых журналиста, но количество убитых журналистов рпи Ельцине вполне сопоставимо с правлением Путина, тем не менее про ельцинскую демократию никто не заикался

То есть вы не знаете,откуда такая инфа и поэтому она неправильная. Мило.
Цитата:

Это называется средний уровень жизни, а не "очень низкий"

Я вам дал для сравнения уровень жизни США и Норвегии. Ниже нас по уровню жизни только Китай.
Цитата:

РИ насквозь прогнила - пять

Не прогнила бы,если бы Николай провёл демократизацию страны и установил конституционную монархию.

Hawk007 28.07.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8278664)
Что,правда глаза колет?

Нет, я предугадывал ваш ход мыслей
Цитата:

То есть вы не знаете,откуда такая инфа и поэтому она неправильная.

Да, представьте себе, википедия это ведь не правда в последней инстанции
Цитата:

Ниже нас по уровню жизни только Китай.

Че вы тупите, в мире 200 стран, мы на 65-м месте, а ниже нас оказывается только Китай
Цитата:

Не прогнила бы,если бы Николай провёл демократизацию страны и установил конституционную монархию.

Нужен был комплекс мер по улучшению жизни народа и ограничения влияния дворян

Legio 28.07.2010 22:34

Шайтан-батыр
Цитата:

Не прогнила бы,если бы Николай провёл демократизацию страны и установил конституционную монархию
Истересно, и как бы сие получилось? Что-то я незнаю ни одной страны у которой это бы вышло.
Цитата:

Я вам дал для сравнения уровень жизни США и Норвегии. Ниже нас по уровню жизни только Китай.
Чушь. Исходя из твоих слов, в мире всего 61 страна?Оо Интересно сколько классов средней школы ты закончил.
Цитата:

Что,правда глаза колет?
Разве что тебе.

Кстати, да кого нибудь дошло что в итоге ПМВ в дерьме оказались только 3 страны. Россия, Германия и Австро-Венгрия. 3 не самых слабых государства оказались в руинах, а в плюсе только Великобритания, Франция и США.

Пьер Баярд 28.07.2010 22:40

Ну Великобритания и Франция потеряли больше, чем приобрели. Вообще в несомненном плюсе от обеих мировых войн только США осталась.

Шайтан-батыр 28.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8278718)
Да, представьте себе, википедия это ведь не правда в последней инстанции

Там есть ссылки на источники.
Цитата:

Че вы тупите, в мире 200 стран, мы на 65-м месте, а ниже нас оказывается только Китай

Ну правильно,после Китая идут всякие банановые африканские республики,которые и странами назвать сложно.
Цитата:

Нужен был комплекс мер по улучшению жизни народа и ограничения влияния дворян

Это и называется демократизация.
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8278754)
Истересно, и как бы сие получилось? Что-то я незнаю ни одной страны у которой это бы вышло.

А что,такое сложное дело? Сложно создать парламент,правительство и объявить,что власть самодержца теперь ограничена? В Британии же как-то создали конституционную монархию.
Цитата:

Чушь. Исходя из твоих слов, в мире всего 61 страна?

65 место из 200-это высокий уровень жизни?

Legio 29.07.2010 07:04

Пьер Баярд
Цитата:

Ну Великобритания и Франция потеряли больше, чем приобрели.
Да ладно, вылет с арены Европы 3 великих стран уже само по себе не мало...Хоть и не надолго конечно, но уже немалый плюс.

Шайтан-батыр
Цитата:

А что,такое сложное дело? Сложно создать парламент,правительство и объявить,что власть самодержца теперь ограничена? В Британии же как-то создали конституционную монархию
По твоему процесс создания из абсолютной монархии конституционной, называется "демократизацией"? Мда, уровень твоей образованности просто ошеломляет.

Hawk007 29.07.2010 08:48

Цитата:

Кстати, да кого нибудь дошло что в итоге ПМВ в дерьме оказались только 3 страны. Россия, Германия и Австро-Венгрия.

Турцию забыл упомянуть
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 8278785)
Ну Великобритания и Франция потеряли больше, чем приобрели.

Ну из потерь могу назвать только ослабление экономики. Колоний они не потеряли, а Франция даже приобрела территории на континенте. По мне, в самом большом плюсе от ПМВ оказалась Польша
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8278818)
Ну правильно,после Китая идут всякие банановые африканские республики,которые и странами назвать сложно.

134 банановых республики?
Цитата:

Это и называется демократизация.

Нет! Демократия это политический термин, а улучшение жизни народа - экономический и социальный
Цитата:

65 место из 200-это высокий уровень жизни?

Это средний уровень, я уже говорил
Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8279672)
Пьер Баярд
Да ладно, вылет с арены Европы 3 великих стран уже само по себе не мало...Хоть и не надолго конечно, но уже немалый плюс.

Австрия так вообще выбыла навсегда

Legio 29.07.2010 08:57

Hawk007
Цитата:

Турцию забыл упомянуть
А её зачем? Единственное, что было для неё хорошего так это то, что РИ не успела её добить...Чес слово она давно на это напрашивалась и жаль, что не срослось.
Цитата:

Австрия так вообще выбыла навсегда
Великоавстрийский патриот?!оО

Hawk007 29.07.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8279765)
Hawk007
Единственное, что было для неё хорошего так это то, что РИ не успела её добить...

Не понял, ты про что? Ты говорил про страны, оказавшиеся в дерьме, так Турция под это подходит
Цитата:

Чес слово она давно на это напрашивалась и жаль, что не срослось.

Ага, Турция умудрялась просирать, даже когда мы были заняты сильными противниками. Но надо отдать туркам должное, они дали достойный отпор англичанам при Галлиполи
Цитата:

Великоавстрийский патриот?!оО

Нет, великоавстрийский имперский шовинист, жаждущий крови и завоеваний:Grin:

Legio 29.07.2010 09:27

Hawk007
Про то, что она в дерьме не была. Ей повезло больше чем, тем 3-м странам. У неё не было позорного Версальского договора. Не было Гражданской войны, интервенции и развала, как в России. И она не развалилась как Австро-Венгрия. Так, что она почти со всех сторон в шоколаде.
Цитата:

Но надо отдать туркам должное, они дали достойный отпор англичанам при Галлиполи
Да ладно, это просто британцы попёрли без должной подготовки.

Hawk007 29.07.2010 09:45

Legio, да ну?

Legio 29.07.2010 11:09

Hawk007, эмм, а ты ничего не попутал? Я говорил про итог ПМВ, так? Так. Итогом ПМВ стало создание Версальско-Вашингтонской системы международных отношений. В Версальскую(европейскую) часть системы состовляли 5 мирных договоров: Версальский мирный договор 1919, Сен-Жерменский мирный договор 1919, Нёйиский мирный договор 1919, Трианонский мирный договор 1920 и Севрский мирный договор 1920. Вот именно Севрский мирный договор 1920 года и был подписан с Османской империей. Лозаннский мирный договор был подписан уже с кемалевской Турцией. Это уже не итог, а последвие ПМВ. Да и в обоих случаях потери их были мизерны по сравнению с другими странами.

Hawk007 29.07.2010 11:15

Legio, вот именно что я ничего не попутал, в моей ссылке сказано про Севрский мирный договор, и можно было догадаться, что если даже после борьбы младотурков с захватчиками подписали такой договор (Лозаннский), то что уж говорить про Севрский. По Севрскому договору Турция оказывалась еще в большем дерьме, что не в твою пользу

pokibor 29.07.2010 18:48

За наезды и оскорбления выдал, больше никакого флейма.

Шайтан-батыр 30.07.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 8279672)
По твоему процесс создания из абсолютной монархии конституционной, называется "демократизацией"?

В политическом смысле это демократизация,да. Или по-твоему политическую структуру РИ в начале 20 века можно назвать демократичной? А в социальном плане ему было необходимо ввести 8-часовой рабочий день,повысить зарплату рабочим,улучшить условия производства,ликвидировать сословия,поднять грамотность,увеличить продолжительность жизни и много чего ещё.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8279752)
134 банановых республики?

50. Кроме того,страны Южной Америки и Средней Азии.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8279752)
Это средний уровень, я уже говорил

И такой уровень достоен России?

Пьер Баярд 30.07.2010 23:31

Шайтан напомнить как Англия пришла к конст.монархии? Через Гражданские Войны. Как Франция? Через кучу войн. Испания - войн куча+ гражданки две. Италия через долгую войну.

Шайтан-батыр 30.07.2010 23:59

Во Франции была даже не конституционная монархия,а республика. У них была революция. Ну так у нас тоже была революция,только в куда меньших масштабах. После неё Николай подписал таки манифест об ограничении самодержавной власти. Только ограничилась она очень слабо. Это была не конституционная монархия,а дуалистическая. Конституционную монархию надо было устанавливать постепенно. Сначала провести социальные реформы,реформы государственного аппарата,потом составить первую конституцию и провозгласить конституционную монархию. Думаю,году к 1901 это можно было сделать?

Hawk007 31.07.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8286743)
50.

У вас прям учет банановых республик... И даже со странами Южной Америки и Средней Азии 134 не наберется.
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 8286743)
И такой уровень достоен России?

А не о том речь шла. Вы сначала завели разговор какой у нас очень низкий уровень жизни.

Шайтан-батыр 31.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8287951)
У вас прям учет банановых республик... И даже со странами Южной Америки и Средней Азии 134 не наберется.

Я не знаю. Если вам интересно,посмотрите отчёты ООН,они составляют рейтинг по всем странам.
Цитата:

Сообщение от Hawk007 (Сообщение 8287951)
А не о том речь шла. Вы сначала завели разговор какой у нас очень низкий уровень жизни.

Так он действительно низкий. Несопоставим с развитыми странами. А мы ведь не банановая республика,а "сверхдержава" как бы. Да и вообще речь изначально шла не об уровне жизни. Более 10% населения живут за чертой бедности,коррупция достигла чудовищных размеров,а население массово спивается. Если так будет продолжаться и дальше,то лет через 10-15 русские просто выродятся,как нация.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.