Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Companion In 02.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10792329)
продвинутое железо

Оно здесь не особо продвинутое, скорее интересно как сони будет развивать взаимодействие со сторонними гаджетами вроде виты и планшетников. Надеюсь не только стримингом видео и чатом, но и геймплейными функциями, как у wii U.
Хотя больше всего меня интересует будет ли в россии играбельный (по настоящему, а не "в принципе играть возможно") гайкай.

savely777 02.03.2013 14:35

Да, гайкай интересный сервис, хотелось ба в полной мере.)))

Slowpok 02.03.2013 16:49

Может он и будет, но у нас его будет юзать полтора задрота, из за того что с консоли в инет у нас достаточно тяжело выйти

Sanliam 02.03.2013 17:44

Slowpok, не у всех же инет дохлый, как у тебя.

Firiam 02.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10792661)
Оно здесь не особо продвинутое

Главный инженер Sony, вы?

Kuz"mich2 02.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10790984)
Пусть вместо подписки дадут возможность создавать свои сервера - желающие найдутся.

вот, вот эта мысль всё никак не получалась в силу скупость словарного запаса,
жму руку)))
Цитата:

ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами
Скрытый текст:
вот это пожалуйсто не надо, у меня нет смарчкфона и мне он ради игорей не нужен

а вообще главное, чтобы не навязывали эту ерь

Companion In 02.03.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10792895)
с консоли в инет у нас достаточно тяжело выйти

Браузер и гайкай - разные вещи. Вполне можно сделать нормальный сетевой код под определенную задачу+ браузер должен работать с чужими стандартами, а гайкай сони может подстроить под свою консоль и наоборот.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10792992)
Главный инженер Sony, вы?

Достаточно посмотреть на ролики и сравнить разницу между пс2/пс3 и пс3/пс4, тем более никто и не говорил, что в этом поколении они будут ориентироваться на повышение мощности. Говорили что будут искать новые пути развития и взаимодействия.
Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 10792985)
не у всех же инет дохлый, как у тебя.

Скорость интернета далеко не всегда зависит от человека. Не надо гнобить других за то что им не повезло, а то завтра можно оказаться в той же ситуации.
Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 10792895)
у нас его будет юзать полтора задрота

Если сони сделает его как следует то юзать его будет 80%. Собственно говоря я не вижу причин его не использовать если он будет работать.
Цитата:

Сообщение от Kuz"mich2 (Сообщение 10793011)
ставку на взаимодействие пс4 со смартфонами

Скрытый текст:
вот это пожалуйсто не надо, у меня нет смарчкфона и мне он ради игорей не нужен

Я не сказал, как обязательную вещь, но как дополнительную фишку, дающую новые возможности тем, кто хочет. (Какой должна быть подписка)

Firiam 02.03.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10793036)
Достаточно посмотреть на ролики и сравнить разницу между пс2/пс3 и пс3/пс4, тем более никто и не говорил, что в этом поколении они будут ориентироваться на повышение мощности. Говорили что будут искать новые пути развития и взаимодействия.

Они говорили что им важно на что она способна а не какое железо внутри. Хотя одно без другого здесь слабо представляется. Знающие люди уже заявили, что такой подход как унифицированная память и общение CPU с GPU напрямую даёт превосходство над хорошим таким PC. Опять же я не инженер, время покажет.

savely777 02.03.2013 18:35

В интервью (здесь вроде ссылка была) сони называли "своё" железо в PS4 как- мощное, возможно имели ввиду, саму архитектуру в целом. Я так надеюсь что покажут класс.)))

AtmosPhera 03.03.2013 11:26

Да уж, презентация была сильная. Пора бы уже тоже начать подкапливать на нект ген. Хотя еще много хитов на этой соньке не пройдено, думаю скоро наверстаю :)

Companion In 03.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10793055)
Они говорили что им важно на что она способна а не какое железо внутри.

Ну из показанных на презентации роликов меня ни один не впечатлил, как было во время презентации пс3 (и вообще прошлого некстгена).
Если я своими глазами не вижу разницу в графике, геймплее или чем то еще(killzone), то мне все равно насколько железо изменилось. Кстати это же мнение (по поводу графики) я довольно часто вижу в обзорах и комментариях к презентации.
Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10793087)
сони называли "своё" железо в PS4 как- мощное

Когда выходила вита говорили, что она будет выдавать графику уровня пс3. А потом вышел MK на вите...
Цитата:

Сообщение от savely777 (Сообщение 10793087)
Я так надеюсь что покажут класс.)))

Надеялся на это при выходе виты. Продолжаю надеяться.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10793055)
унифицированная память и общение CPU с GPU напрямую даёт превосходство над хорошим таким PC.

Преимущество над пк дает стандартизация и определенный контроль качества. Преимущество всегда дают вещи заточенные под одну специализированную задачу. Поэтому у нас глаза не на пальцах. Т.к. способность к выполнению той или иной функции определяется строением.

Rat84 03.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794257)
Преимущество над пк дает стандартизация и определенный контроль качества.

В случаи с PS4 ещё и феноменальная пропускная способность между APU и оперативкой. Напомню что PS3 пинали за "бутылочные горлишки".

Firiam 03.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794257)
Ну из показанных на презентации роликов меня ни один не впечатлил

Собственно как и большинство игровой аудитории выставка не впечатлила. Нужно время чтобы научиться работать с этой архитектурой на полную.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10794289)
В случаи с PS4 ещё и феноменальная пропускная способность между APU и оперативкой.

Меня ещё удивило что CPU и GPU теперь будут общаться напрямую, а в консолях как правило имеющиеся ресурсы выжимают эффективнее PC ввиду узкой специализации.

Companion In 03.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10794416)
Меня ещё удивило что CPU и GPU теперь будут общаться напрямую

Кстати, зачем вообще cpu и gpu общаться напрямую? Вроде задачи разные, одному параллельные вычисления, другому последовательные.

Firiam 03.03.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794507)
Кстати, зачем вообще cpu и gpu общаться напрямую? Вроде задачи разные, одному параллельные вычисления, другому последовательные.

Скорее всего из-за того что память распределяется на то и то, такой подход позволяет отображать на экране высокополигональные текстуры и физические процессы в больших количествах одновременнно.

Rat84 03.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794507)

Пусть AMD сами отдуваються 8)

Companion In 03.03.2013 14:56

Rat84, Спасибо за интересную ссылку, цитирую оттуда:
Цитата:

Но есть у гибридных APU и некоторые недостатки, о которых редко говорят разработчики таких процессоров. Если не брать в расчёт фактическую невозможность наращивания только каких-то определённых вычислительных ядер (CPU или GPU отдельно друг от друга) при апгрейде системы, то основным недостатком можно считать меньшую производительность как CPU так и GPU ядер в APU, по сравнению с двумя отдельными чипами.

Цитата:

То есть, систему с максимальной производительностью на APU построить не получится, так как ПК на базе отдельных CPU и GPU всегда будет быстрее. Потому, что главным ограничителем производительности вычислений является сложность кристалла, его площадь и энергопотребление с тепловыделением, соответственно.
Цитата:

И поэтому, в применениях, требующих максимальной производительности, будет логичнее всё так же использовать отдельные CPU и GPU.
Т.е. как я и говорил, гибрид cpu-gpu - это экономичный вариант, а не вариант направленный на повышение производительности.

Firiam 03.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10794598)
это экономичный вариант, а не вариант направленный на повышение производительности.

У них семь пятниц на неделе.

savely777 03.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 10794614)
У них семь пятниц на неделе.

Судя по всему все восемь(((.

*Bиктор* 03.03.2013 17:09

пофиг, главное консоль за 600$(макс) будет выдавать картинку, как ПК за 3-4к $$(эт со всеми там гаджетами).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.