Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ноутбуки и нетбуки общая тема. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131072)

eugenmax 04.12.2012 17:35

Agomemnon, на внешний монитор только VGA

Ted Foulke 04.12.2012 21:30

Agomemnon, Советую для своей красотки, приобрести GTX680M. Я например с удовольствием бы себе купил ее, но на мой девайс данная видеокарта не пойдет, хотя на форуме MSi писали что у них она работала. Но я себе взял GXT580M и радуюсь по полной)

Mr. Wideside 04.12.2012 23:07

Такое дело, с недавних пор бук перестал включаться с первого раза. Я жму на кнопку power, он включается, но через пару секунд выключается. И так запускается только раза с 3-5го. В чём может быть проблема?

P@uk 05.12.2012 23:47

http://rozetka.com.ua/fujitsu_lifebo...42717/#tab=all
как такой малы поведет себя в After effects sony vegas ? нравится 8 потоков иметь )
п.с. или может аналог для таких задач подскажите в тех же ценовых рамках?

Agomemnon 06.12.2012 08:12

Наконец появился обзор на новый ноут от MSI GX60 с видяхой 7970. Производительность конечно просто чудовищная за свои 34 тысячи рублей.В некоторых играх рвет даже ноуты за 70 тыс. http://www.microstar.ru/event/games/review/GX60/

Xaron 06.12.2012 12:33

Agomemnon, учитывая, что обзор размещен на сайте производителя, я бы делал скидку.

Странник 06.12.2012 12:51

Xaron, На что скидку-то делать? Даже в таблице notebookcheck 7970М стоит рядом с 680М. В то время как ноуты с 680М реально стоят тысяч семьдесят. По ходу, MSI подложила огромную, жирную, розовую свинью NVIDIA - за такие деньги можно купить только что-то типа 660М, которая слабее раза в полтора-два. Это особенно забавно на фоне той конференции, в которой все крутилось именно вокруг сотрудничества MSI и NVIDIA.

Xaron 06.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 10661962)
На что скидку-то делать?

На нереальную крутизну.

eugenmax 06.12.2012 18:20

Agomemnon, а как этот ноут ведет себя в плане охлаждения? зная структуру ноута кажется что жарится)))

Agomemnon 06.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от eugenmax (Сообщение 10662470)
Agomemnon, а как этот ноут ведет себя в плане охлаждения? зная структуру ноута кажется что жарится)))

Судя по обзору в стресс тесте бубликом видяха греется до 80, проц до 60, что очень неплохо.

Zheny@=) 07.12.2012 05:58

Только говорят процессор сильно видеокарту ограничивает. Это правда?

Bloodfess 07.12.2012 09:58

еще, хотел спросить, вы закрываете ноут когда ложитесь спать или идете на работу? я закрываю. так вот, не повредит ли 2-4 раза открывания и закрывания в день ноуту??? или лучше пусть все время будет открыт?

Agomemnon 07.12.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Zheny@=) (Сообщение 10663104)
Только говорят процессор сильно видеокарту ограничивает. Это правда?

Ограничивает то безусловно, но в играх сейчас основная нагрузка ложится на видеокарту, с чем 7970 справляется на ура. Вот кстати на форуме МСИ люди выкладывают свои тесты в экстриме ЗДМарка 11. Судя по тестам связка А10\7970 чуть чуть прямо уступает Ай7\680 в игровой производительности. Понятно что в тех играх где нужна вычислительная процессорная мощь все будет не так красиво, но таких игр сейчас не много.
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77603.40

Berser-k 07.12.2012 12:07

Bloodfess, а дверь в квартиру ты тоже открытой всегда держишь? Он на то и ноутбук чтоб его закрывать и открывать.

$finX 07.12.2012 19:41

существуют интегрированные видеокарты. существуют встроенные видеокарты. а ещё - дискретные видеокарты.

1) интегрированная и встроенная - одно и то же?
2) если разговор идёт о ноутбуках - дискретная видеокарта может быть распаяна на материнке? или это сразу делает её встроенной?
3) у одной и той же видеокарты (GF650M, например) могут существовать и дискретный, и встроенный варианты? или если видеокарта существует, она по умолчанию или только дискретная, или только встроенная?

моя видеокарта - Radeon 6650M - определена в характеристиках ноутбука как дискретная. там не менее, она существует в виде процессора на материнской плате. видеокарта GF 650M определена в настройках другого ноутбука как встроенная. это же не означает, что она засунута в процессор - она существует как отдельный процессор на материнской плате.

в чём разница?

я таки слышал версию, что встроенность/дискретность определяется только тем, откуда берёт видеокарта память. если из общей оперативной - она встроенная, если из своей отдельной - она дискретная.

Xaron 07.12.2012 21:19

$finX,
1. По сути, да. Современные интегрированные видеочипы - это встроенные в процессор видеоядра. Раньше интегрированные видеокарты были распаянными на материнке чипами.
2. Дискретная - это дискретная. Она нигде не распаяна.
3. У AMD есть такие, но обозначения иные. Соответственно, дискретная видеокарта и процессор со встроенным видеоядром - это не одно и тоже.

Цитата:

Сообщение от $finX (Сообщение 10664070)
я таки слышал версию, что встроенность/дискретность определяется только тем

Не только этим. Сами чипы тоже отличаются между собой.

$finX 07.12.2012 21:45

Xaron, а если видеокарта впаяна в материнку, она по умолчанию берёт память из оперативной? меня, собственно, волнует в конечном итоге только этот вопрос. как определить SMA, не вскрывая корпус? в характеристиках на офсайте, видимо, ляпов больше, чем во вранье первоклассника.

ну и как, собственно, общий доступ к памяти сказывается на производительности? насколько критично? можно ли это решить увеличением объёма оперативной памяти?

Xaron 07.12.2012 21:55

$finX, видеоядра процессоров используют оперативную память. Другой у них нет пока.
Цитата:

Сообщение от $finX (Сообщение 10664306)
ну и как, собственно, общий доступ к памяти сказывается на производительности? насколько критично? можно ли это решить увеличением объёма оперативной памяти?

Ограничивает. Не сильно. Нет.

Ant1static 07.12.2012 22:25

Страница с дровами на мой комп. Именно на мой.
Вот. К сожалению, прямую ссылку не дает, поэтому там ввести модель:
Ноутбук>Aspire >v3-571g >win7x64.
Там есть повторяющиеся дрова. Ну, с ВГА понятно - там разные дрова: одни на интегрированное видео, вторые - на дискретное, третьи - дискретное, физика. А вот что делать с повторяющимися дровами на блютус, вай-фай? Ставить оба или только один? Если один, то какой лучше, не подскажете?

Berser-k 08.12.2012 00:49

Ant1static, нужно ставить те которые для твоего чипа wifi и блюпуп, так как одинаковые модели ноутов могут быть на разных чипах, в диспетчере устройств посмотри .

Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.