Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
(Сообщение 10139904)
ол, зачем кино тогда вообще смотришь? экранизации в частности?
|
Потому что как ты сказал есть и отличные экранизации. Если ты обратил внимание то экранизация отверженных с Жаном Габеном есть у меня в списке.
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog
(Сообщение 10139904)
а версия Содерберга, что о ней скажешь?
|
Не перевариваю Клуни, поэтому к сожалению, нет. Наш все таки поближе будет.
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
(Сообщение 10139933)
Dead leaves
|
Китч же
Цитата:
(Сообщение 10139933)
конечно что-то выходит только для внутреннего рынка, но тенденция такова - захватить как можно большую аудиторию. А ты мне рассказываешь что они там для себя и лучше не лезть
|
Я не сказал что лучше не лезь, я сказал что для меня в силу их ментальности будет сложно оценить их.
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Ненене, ты пытаешься не ударить в грязь лицом уже после того, как измазался полностью. Типа "зачем смотреть восточное кино, которое не близко, когда дофига западного". Но это настолько общее разграничение, просто великая условность, и явно не подходит под определение "узкое разветвление".
|
Ты сам все утрируешь а потом строишь из них неверные выводы. Я не говорил что восточное кино смотреть не надо, прочти старые посты и ты поймешь что я имею ввиду. Возможно просто нить разговора уже потерялась, но все же. %)
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Узкие специалисты в науке - убоги априори
|
Нет
Цитата:
(Сообщение 10139933)
например как "смотрю только пару жанров" - вынуждены или смотреть тучи говна, или смотреть мало, потому что все же если это "узкие жанры" то количество достойных картин не будет исчисляться сотнями. Оупенмайнд у нас тут приветствуется, а ты ратуешь за ограниченность
|
Я ратую не за ограниченность, а за полное погружение в отсмостренный материал.
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Ты сам написал
|
Скинь, не будем голословны.
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Джизас, ты сначала написал ТОЛЬКО о ностальгии, потому что фильм из детства, в ходе расспросов выяснилось уже, как ты его понимал потом, и перетекло окончательно в это. Изначального аргумента "в детстве нравилось" как бы и не стало. Путаница, понимаешь?
|
Не понимаю, я просто виду нить диалога дальше, что тут такого то? Да и с пепси пример не вырви глаз, все ок.
Цитата:
(Сообщение 10139933)
И при этом, фрогу ты про абстрагирование говоришь другое, от авторов оригиналов
|
Литературных оригиналов, от них конечно можно абстрагироваться, но это уже не будет полноценной экранизацией в моем понимании.
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Но кино, это именно визуальная часть историй, будем слушать музыку, плевав на музыку, а только из-за лирики, энд соу он?
|
Я могу смотреть на игру актеров, на их мимику и пластику, а костюму и декорации это приятный довесок не более. Так я более яснее выразился?)
Цитата:
(Сообщение 10139933)
Попытаться создать образ человека с хорошим кино-вкусом. Поэтому и выбор такой. Потому и не коррелирующие соседство восхищением драматишно простецким пробуждением с избранными культами почитателей модернизма и прочих.
|
Если бы я хотел создать видимость хорошего вкуса то список был бы другой. И потом ты так говоришь будто простая мораль в пробуждении это плохо. Я не в курсе что сейчас в почете у людей со щетиной в очках и томным взглядом, но по моему кино даже казалось бы авторское уже потеряло свою элитарность.
Цитата:
Сообщение от Deetz
(Сообщение 10139932)
А ну-ка сам расскажи! Вот так, на вольную тему. О кино, само собой. Поближе к областям, которые нам тут релевантны, исходя из общего направления дискуссий в теме.
|
О кино можно говорить бесконечно. Ну если смотреть с точки зрения нашего времени, то нам не хватает кинолент в философом-моральном духе Сартра или Камю. Я отнюдь не отрицаю некой гениальности авторского кино, но вынужден наблюдать что это театр внутреннего мира одного актера, вроде как бы и это хорошо, но когда это скатывается в излишний символизм, когда авангард превращается в неуместный китч и дешевое имитаторство, то это извините что нинаесть la merde. Вот и сегодня арт-хаус для многих включился в мейнстрим и затерялся среди других лент. При этом следует помнить что гениальность идет рядышком с унылостью.
Это можно сказать и о новом русском кинематографе. У нас как то в белловский постмодерн пока не получается вписаться, все как то. Это не кризис жанра, это кризис всего социума, времена советских титанов прошли, кто уже на другом свете, а кто уже в маразме (считай тоже в другом свете), бюджеты распиливается, поцриотические отрыжки снимаются, в данном роде лучиком света видеться сокуровские работы, и пожалуй часть Бортко и начинающие Герман младший (надеемся что его папа таки выпустит Трудно быть Богом), Звягинцев.