Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

Athar 14.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 10155231)
как тебе Анабиоз: Сон Разума?

Не ковырял. Но вообще, це акшон, отзывы можно поглядеть тут.

Форж 19.03.2012 00:26

Назад в будущее эпизод 4 перенесен на 29 марта

Капитан Моргана перенесена на 30 марта

RaiaNKnight 22.03.2012 23:03

Привет всем. Уже много времени не могу найти хоть какую-то зацепку об следующем сайте-квесте.
Суть вот в чем: на 1-й странице сайта - комната с кроватью. В кровати спит девушка. Вы можете посредством щелчка мыши, кажется, разбудить её. Затем далее по нарастающей, картинка к этой сцене подрисовывается снизу насколько я помню.
Это вроде как бесконечный квест про эту девушку или что-то вроде этого.
А, да, наверное важная вещь - этот сайт оформлен в необычном инди-стиле. Черно-белые "нитки" все время дополняют картину, имеющуюся на экране.
Вот, вроде дал более менее описание того, что не могу найти. Помогите, плз, если кто-нибудь что-нибудь знает от этом.

Форж 23.03.2012 18:38

Игра The Dark Eye: Satinavs перенесена на конец второго квартала

Tuzemec 25.03.2012 05:08

RaiaNKnight, не в ту тему, надо было сюда . Под твоё описание на ум приходит только Downfall: История в стиле хоррор.

Форж 27.03.2012 15:33

Петиция в поддержку братьев пилотов 3D-3

Скрытый текст:
http://www.change.org/petitions/братья-пилоты-3d-3#

Emix 03.04.2012 12:30

Ремейк Ларри на кикстартере.

Emix 05.04.2012 15:36

Стильно, модно, молодежно или Джейн Дженсен на кикстартере.

KiLlerS 05.04.2012 21:31

Emix,
Ха, креативно.. Не жалеем, скидываемся всем разделом)

Invizibl1 13.04.2012 00:34

Такой вопрос: что интереснее из Memento Mori, Still Life 2, The Lost Crown?

Nikquest 13.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от markmega (Сообщение 10213728)
Memento Mori

Вот это.
Still Life 2 вообще никому не рекомендовал бы, а The Lost Crown - хоть и интересный, но довольно типичный квест от Боакса, в котором всего одна отличная деталь - ч/б стиль, который со временем разбавляется красками.

KiLlerS 13.04.2012 12:34

markmega,
как показал опыт, на вкус и цвет товарищей нет..
Лично я бы порекомендовала Memento Mori и Still Life 2 (если не играл 1 часть, то и ее тоже), и да - мне абсолютно не понравился The Lost Crown
Но если спросить у Julia-10, то она выскажет крайне противоположное мнение

Julia-10 13.04.2012 14:20

Пришла Julia-10 ))))

Memento mori - очередной проект наших братьев-славян. Очень легкий и короткий триллерок на один вечер.
Скрытый текст:
Сюжет увлекательный, но исполнение заслуживает лучшего. Финал вообще бредово-фантастический. Два героя: русская разведчица в тылу врага мотается по Европе и французский эксперт роется в помойках Санкт-Петербурга. Что ищут, найдут. Игра очень похожа на многочисленные тунгуски и секретные материалы - обязательно надо пол-мира объехать. Головоломок нет, зато 8 финалов в зависимости от действий во время игры. Финалы ничем не отличаются, кроме текста, но если не сделаешь ни одной ошибки, еще и бонусный ролик-пролог покажут.
Переигрывать в это точно не буду - утомило постоянно вставлять батарейки в различные приборы.

Still life 2 - 90 процентов игравших в первую часть и ожидающих нечто подобное во второй, были разочарованы.
Это еще один триллер с двумя героями.
Скрытый текст:
Намного сложней и сильней поделки абзацем выше. Игра вообще не про Вик Макферсон, а про Памелу и несколько маньяков в одном месте и в одно время. Гениальный сценарий, игра держит в напряжении до конца. Прекрасные задумки вроде маленького инвентаря (чтобы не носить с собой матрас, нужно найти поблизости шкаф и положить его туда, чтобы освободить место для чего-нибудь другого), анализа улик с помощью полицейского чемоданчика. Полно заданий на время и два финала (один финал - трагический). В общем, играешь одновременно и за копа, и за жертву. Потом и коп становится второй жертвой.
. Играла, переигрывала и со временем еще переиграю.

The lost crown - это вообще не игра, а философия. Великий квест великого Боукса. Классика жанра. Лучший его квест на сегодняшний день. Неторопливая, черно-белая, в конце игры все чаще и чаще появляются цветные вставки. Боукс вообще волшебник цвета и сюжета, и каждый его квест - шедевр.
Скрытый текст:
Игра про охотника за призраками, который ищет средневековую англо-саксонскую корону. Боукс взял сюжет из классического рассказа Монтегю Родса Джеймса "Предостережение любопытным", написанного аж в 1925 году. Когда Боукс делает игры, он специально выезжает на место действия игры, делает фотографии и обрабатывает. Игры делает редко, но метко. В общем, столп квестостроения вроде Джанет Дженсен.
Игра страшная и атмосферная. Тоже два героя. Рекомендуется тем, кто не любит пустышки-однодневки-тунгуски. Игра с потайным смыслом и для гурманов.
Играла, переигрывала и еще буду переигрывать.

Woo_oof 14.04.2012 04:28

Nikquest, KiLlerS, Julia-10,
Ребят, я понимаю, конечно, что "на вкус и цвет", но все же три разных мнения на одни и те же игры от одного клана - это как-то неопределенно, как минимум %) Я вот и совсем не понял в какую же из этих игр стоит поиграть, а в какую нет, можно выслушать одно, но более-менее объективное мнение от клана?)

Nikquest 14.04.2012 05:12

Гаф, Это мы еще по Дримфоллу не высказывались, там ситуация идентичная: кто-то считает шедевром, Юлия - ниже среднего, я - просто интересной историей, не более. Абсолютно идентично с "Сибирями".
И не будет одного единственного среднего мнения от клана. Хотя бы потому, что всегда на любую игру найдутся не согласные с большинством. Что касается меня, то на две из трех этих игр я писал рецензии, где вполне четко дал понять, почему считаю, что Still Life 2 - убогая халтурка с кучей проблем, а Memento Mori - более чем достойна внимания и неоднократного прохождения. Но это мое мнение и мое восприятие, с которыми, я точно знаю, некоторые не согласятся. Ориентироваться можно на средний рейтинг игр на метакритике, на различные рецензии на разных сайтах, которые обсасывают плюсы и минусы, на вкусы, знания и опыт человека, советующего проекты. А средняя оценка от клана - это что-то совсем уж эфемерное. Ну, скажут тебе, что тот или иной квест 75 баллов заслуживает, а другой - 85. Что ты будешь с этими оценками делать? Так же и с мнениями. В принципе, играть можно во все эти игры, особо вырвиглазного там ничего нет, как вариант, всегда можно бросить, если не понравится. Все эти три квеста явно выше уровнем всяких "Нэнсидрюшек" и "руссоквестов", в которые советовать играть - моветон, но даже с этим утверждением обязательно кто-нибудь, да поспорит, чисто из вкусовщины.

KiLlerS 14.04.2012 11:17

Гаф,
его никогда не будет общего. Люди разные, в жанр квеста всех привели разные игры. Меня хорроры, Юлю - мистоиды, пазлы и головоломки, Ника - РПГ и Адвенчи (поправьте меня если я ошибаюсь)... Все ищут что-то свое от жанра, поэтому и высказывают разные мнения.
У меня следующие приоритеты (именно в таком порядке): сюжет (особенно с резкими поворотами), хорошо продуманный характер персонажа (если я не буду верить герою, я не буду за него переживать), мир игры (атмосфера), головоломки.
И да, нашей единственно ошибкой является то, что мы не спросили, какие квесты нравятся markmega, а просто высказали свое субъективное мнение.

Julia-10 14.04.2012 13:31

Гаф, тем и хорош клан Дримквест, что все мы разные и любим разные направления в квестах. Мы друг друга дополняем и можем быстро что-нибудь посоветовать. А решать тому, кто спрашивает.

Nikquest, не надо трогать нэнсидрюшек. Если бы этот проект был халтурным, он не жил бы столько лет. И русскоквесты бывают разные (Фобос и Сублюструм, например). Но спорить не буду.

Форж 16.04.2012 02:31

Senscape Interactive сообщила о том, что не успеет в этом году выпустить игру Asylum". Причина - недооценили объём игры и необходимой работы. Возможно, к концу года будет выпущена демка.

http://questzone.ru/

Добавлено через 22 часа 51 минуту
Джейн Дженсен объявила победителя конкурса на право стать первой игрой компании Pinkerton Road. Итак, в марте 2013 мы ждём... Moebius"! Итоги голосования таковы:
"Moebius" - 61% (рейтинг 8.59);
"Gray Matter II" - 21.9% (рейтинг 7.61);
"Anglophile Adventure" - 17% (рейтинг 6.86).
Не забывайте, что сбор средств на игру ещё не закончился. На то, чтобы оказать финансовую поддержку проекту, есть ещё 33 дня
Источник

HeatherMason 17.04.2012 20:50

Moebius. Жду! Рада, что Джейн снова у дела. Очень понравилась её Gray Matter!
Gray Matter 2??? Ух здорово!!!!!! Её теперь тоже жду!)

Форж 18.04.2012 00:15

Pinkerton Road показала пару рисунков на которых представлен Малахи Ректор, главный герой игры "Moebius".
Малаки наймет странный тип по имени Амбер Декстер (на что-то намекающая игра слов, потому что данное имя можно перевести как обоерукий — то есть одинаково хорошо владеющий обеими руками) для расследования убийства какой-то девушки в Венеции. Почему именно главный герой, а не какой-нибудь крутой шерлок холмс, мы понятия не имеем. Наверное, заслужил.

В игре обещаны два режима — казуальное приключение и настоящее приключение. В первом пользователей будут частенько вести по сюжету за ручку, снабжая намеками и подсказками. Во втором все будет очень олдскульно и хардкорно. Джейн собирается выпустить игру в марте будущего года. Если, конечно, сбор средств не подведет. А он вроде бы не должен подвести. Особенно после такого вкусного анонса.
Источник

Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.