Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

gorulez 11.01.2007 15:38

Цитата:

а не пробывал разобраться в себе?
Понять кто ты и для чего ты?
Чем больше я хочу это понять, тем больше становиться всё ещё более запутаным и непонятным.

Rufferti 12.01.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 1367864)
Чем больше я хочу это понять, тем больше становиться всё ещё более запутаным и непонятным.

Всё гениальное просто.
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.
Понимаю...ещё как понимаю, порой непостижимо трудно понять смысл своих поступков, так что говрить о понимании самого себя. Не всякому это дано, но всякий может этого достичь.

gorulez 12.01.2007 22:33

Моя проблема в том, что мне всё в жизни кажется намного сложнее чем на самом деле. Я сам себе в голове всё усложняю. Обращаю внимания на всякие мелкие детеали, которые для других не так важны.

Duck 13.01.2007 13:16

Кто все мы? От куда идем?
Кто светит нам в ночи фонарем?
Из какого леса мы вышли?
в какую дверь мы войдем?
Что наша жизнь? Где мы умрем?
Кто светит нам путеводным огнем?
Где потеряли мы сердце?
Где мы свободу найдем?
Пилот ч/б - в моем изложении.

Правда не стоит все усложнять, но все же стоит быть внимательнее к жизни. Моя маска ушла на второй план когда я полюбил, мне кажется что я с ней чувствую себя собой.

Vanta11a 14.01.2007 20:28

Маска? я не думаю, что прячусь под маской. Просто люди не знают меня целиком, не знают всю многогранность. на форуме у меня одна грань, в школе - другая, на природе - третья.... Вот и получается, что разные люди видят меня разным.

KraG0t 16.01.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от Valentinich (Сообщение 1378805)
я не думаю, что прячусь под маской.

То что ты описал в принципе можно назвать маской, ведь ты не показываешь себя
Цитата:

на форуме ..., в школе ..., на природе ...
со всех сторон, что-то скрываешь, что-то "недоговариваешь"... Это ли не маска?

gorulez 16.01.2007 18:47

У человека вообще нету своего собственного Я, только маски.
В этом случае это маски, которые при надевании превращаются в живое лицо...

T@nushka 19.01.2007 15:10

Осмелюсь предположить, что поведение человека в обществе формирует не столько и не только его собственная маска, как тот ярлык, который на него это самое общество цепляет. И в такой ситуации только очень сильный человек способен его поменять, преодолев страх того, что на него "не так посмотрят".

Именно этим я обьясняю то, что в разных кругах общения мы ведем себя по-разному. мы поступаем в основном так, как того ждет от нас социум.

Uncle Splin 20.01.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 1367864)

а ты с простого начинай и не жажди сразу ответов.
многие всю жизнь себя ищут...

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 1391273)
как тот ярлык, который на него это самое общество цепляет.

ярлык еще большая слабость имхо чем маска...

gorulez 20.01.2007 21:21

Цитата:

а ты с простого начинай
О простом мне труднее думать чем о сложном, да и простого в голове ничего не осталось уже...

Zeratul 21.01.2007 10:29

А смысл, искать себя? Если к человеку приростает маска, так не проще ли одеться под эту маску, ведь если ты ее одел, значит были условия, значит так было нужно, а раз эта маска до сих пор не износилась и пользуется спросом вокруг, так зачем снимать-то???

^Фео^ 21.01.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Zeratul (Сообщение 1396276)
А смысл, искать себя? Если к человеку приростает маска, так не проще ли одеться под эту маску, ведь если ты ее одел, значит были условия, значит так было нужно, а раз эта маска до сих пор не износилась и пользуется спросом вокруг, так зачем снимать-то???

смотря как на это посмотреть, можно сказать что это и признак слабости, если не можешь сломать ту маску, что тебя не устраивает, если же наоборот, то...хм, щит от напастей... просто кому-то так легче...
Смысл себя искать? А зачем тогда жить? /один из критериев, в смысле/

KraG0t 21.01.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Zeratul (Сообщение 1396276)
Если к человеку приростает маска, так не проще ли одеться под эту маску, ведь если ты ее одел, значит были условия, значит так было нужно, а раз эта маска до сих пор не износилась и пользуется спросом вокруг, так зачем снимать-то???

А если это "защитная" маска в которой ты, допустим, "скрываешься" от общества? Но она тебя не устраивает в компании друзей... Зачем же ее тогда носить постоянно?

Zeratul 22.01.2007 05:48

Феофан
Хм, глупо называть человека ищущего свое "как проще", слабым, ибо согласись, каждый из нас стремится к упрощению(Усложнять просто, упрощать сложно(с)не помню, кто), так если ты нашел свой защитный барьер,, упрощающий твое существование, зачем его убирать, только потому, что другие от зависти бесятся???

KraG0t
Я думаю, что разумный человек имеет не одну маску, и всегда может в нужно ситуации ее сменить...

EbichuMEN 23.01.2007 07:34

Zeratul
попробую объяснить так.
Защитный барьер он ведь двухсторонний он защищает не только тебя от мира, но и мир от тебя. А вообще сразу по этому поводу вспоминается Pink Floyd "The Wall"...
А маски..роли..Это тоже обоюдоострый меч. Если ты играешь какую роль, то не удивляйся если однажды ты заметишь что роль играет тобой и ты уже ничего поделать не можешь..

^Фео^ 23.01.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Zeratul (Сообщение 1398538)
Хм, глупо называть человека ищущего свое "как проще", слабым, ибо согласись, каждый из нас стремится к упрощению(Усложнять просто, упрощать сложно(с)не помню, кто), так если ты нашел свой защитный барьер,, упрощающий твое существование, зачем его убирать, только потому, что другие от зависти бесятся???

согласен, обретя свое "нечто" уже не хочется с ним расставаться, расставание же всегда вызывает боль, имхо.

Zeratul 23.01.2007 16:31

Феофан
Именно!!!

EbichuMEN 23.01.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Феофан (Сообщение 1401794)
согласен, обретя свое "нечто" уже не хочется с ним расставаться, расставание же всегда вызывает боль, имхо.

А вообще знаешь жизнь постоянно причиняет боль....
И если боятся боли то ничего никогда не достигнешь и в конечном будет в десятки в сотни раз больнее. Это как с зубной болью заболел зуб - запломбируй, это больно, но боль короткая. Или запусти зуб и тогда у тебя всю челюсть разбарабанит и будут месяц пульпировать..
Так и ролью - с ней проще, безопаснее, всё так легко..Но приходит время и ты понимаешь что амба, позади - ничего, пустота, а впереди ещё хуже - полная беспросветность.

^Фео^ 23.01.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от EbichuMEN (Сообщение 1401989)
а впереди ещё хуже - полная беспросветность.

свет в переди у того, у кого есть в жизни цель, а когда так, то ничего не страшно;)

Zeratul 23.01.2007 17:36

EbichuMEN
А искать и нарываться на эту боль, когда ее можно избежать - глупо...
Скажи, ты ломанешься с гранатой, на танк в лоб?! Дика лысог... Так чего же нарываться на доп. трудности?

Феофан
С другой же стороны:Однако же может так случиться, что этот спасительный свет, в конце тунеля, окажется всего лишь поездом, движущимся к тебе(с)Металика

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.