Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Arhitecter 19.08.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11919653)
Если ты считаешь дебильным 2к то я даже не знаю.

Я считаю. Совершенно не нужное разрешение на мобиле. Даже на планшете до 11" не особо. Более того, при диагонали до пяти дюймов и HD с головой хватает.
Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11919640)
Или технологии должны застыть на FHD?

Не все технологии уместны там, где их пихают. В шлемах виртуальной реальности такие мелкие пиксели - благо. На мобиле - лишняя нагрузка на железо и расход заряда.

Так-то Мото хороши. Не лучшие. Но лучше большинства. Лучше Леновы! Пока что у них плохие камеры и лично мне неприятный дизайн лицевой стороны - сделали бы динамики скрытыми, как на сюрфейсе третьем, было бы гораздо лучше.

Lasair 19.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11919777)
На мобиле - лишняя нагрузка на железо и расход заряда

В настоящее время да. Вот когда оптимизируют расход заряда будет смысл.
2К для меня все равно круче чем FHD, человек все же может заметить разницу. Но в целом ждем эволюции в плане батареек. Быструю зарядку уже сделали, что хорошо несомненно. Осталось дождаться снижения энергопотребления.

Arhitecter 19.08.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920194)
В настоящее время да.

Да в любое время. 2к разве что при пентайле что-то решает. А так, что там рассматривать в таком разрешении? Обои?

Lasair 19.08.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11920313)
А так, что там рассматривать в таком разрешении? Обои?

Текст. Фотографии большого разрешения при увеличении куда лучше выглядят чем на FHD.
Впрочем не нравится 2к не берите. В любом случае через несколько лет он будет везде.

Arhitecter 20.08.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920337)
Текст.

Текст я читаю, а не рассматриваю.
Цитата:

Фотографии большого разрешения при увеличении куда лучше выглядят чем на FHD.

Рассматривать фотографии на смартфоне? Слабый кейс. Есть мониторы, телевизоры, планшеты, - на которых рассматривать фотографии приятнее и удобнее. На смартфоне разве что за столом показывать, нетрезвым подружкам, у которых и так все в тумане.
Цитата:

Впрочем не нравится 2к не берите. В любом случае через несколько лет он будет везде.

Ну мне например многое не нравится, что уже сейчас везде. Только это не делает эти вещи хорошими и нужными.

Lasair 20.08.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11920394)
Текст я читаю, а не рассматриваю

Более четкий и сглаженный текст меньше утомляет глаза.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11920394)
Рассматривать фотографии на смартфоне? Слабый кейс. Есть мониторы, телевизоры, планшеты, - на которых рассматривать фотографии приятнее и удобнее.

Не говори что ты не смотришь только что сделанную фотографию на смартфоне. Иногда может смазаться или какой нибудь элемент получится не так как ты хотел. Пейзажи например я рассматриваю на приближении, чтобы все объекты выглядели так как нужно.
Да это все мелочи. Но большинство технологий сейчас делают лишь мелкие улучшения. 2К как раз одна из таких технологий. Не было бы ее, да и фиг с ней. Но она есть и это приятно.

Arhitecter 20.08.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920491)
Более четкий и сглаженный текст меньше утомляет глаза.

Ты на смартфоне читаешь восемь часов не отрываясь? Я вот на нём ну может полчаса что-то поколупаю в сети, ну может час. Глаза при этом не устают, фуллшд тут с головой вообще.
Цитата:

Не говори что ты не смотришь только что сделанную фотографию на смартфоне. Иногда может смазаться или какой нибудь элемент получится не так как ты хотел.

Я просто делаю серию фотографий, как и все нормальные люди с нормальными фотоаппаратами. А потом выбираю лучшие.
Цитата:

Да это все мелочи. Но большинство технологий сейчас делают лишь мелкие улучшения. 2К как раз одна из таких технологий. Не было бы ее, да и фиг с ней. Но она есть и это приятно.

Скажи это владельцам того самого LG G3, у которых всё тормозит, батарея тает на глазах и люди настраивают софтово отображение более низкого разрешения, проклиная маркетологов.

Lasair 20.08.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11920574)
Глаза при этом не устают, фуллшд тут с головой вообще

Может быть.
У меня вообще HD сейчас, и его хватает. Нафиг FHD?
Цитата:

Я просто делаю серию фотографий, как и все нормальные люди с нормальными фотоаппаратами. А потом выбираю лучшие.

Значит только такие ненормальные как я стараются сразу получить нормальное фото, дабы не забивать место на телефоне. Да и можно сделать 10 фото, в каждом из которых будет косяк.
Цитата:

Скажи это владельцам того самого LG G3, у которых всё тормозит, батарея тает на глазах и люди настраивают софтово отображение более низкого разрешения, проклиная маркетологов.

G3 обосрался в свое время, это знает каждый, кто хоть немного интересуется смартфонами.
Нормальное 2К появилось только в Нот4.

Arhitecter 20.08.2015 02:29

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920580)
У меня вообще HD сейчас, и его хватает. Нафиг FHD?

У меня тоже. Но размер экрана 4,5", на 5,5-6" фшд уже оправдывает себя.
Цитата:

Значит только такие ненормальные как я стараются сразу получить нормальное фото, дабы не забивать место на телефоне. Да и можно сделать 10 фото, в каждом из которых будет косяк.

На то, чтобы стоять и что-то там рассматривать обычно просто нет времени, да и условий. Вытащил, сфоткал, спрятал. Если надо, выставил вручную настройки. Честно говоря, мне обычно хватает и одного раза, ибо стабилизация работает и ничего не смазывается.
Цитата:

G3 обосрался в свое время, это знает каждый, кто хоть немного интересуется смартфонами.
Нормальное 2К появилось только в Нот4.

Ага, и оправдан он там только потому, что пентайл, который сводит на нет весь этот пафос с высоким разрешением. LG G3 - яркий пример того, как ненужная и глупая технология требует прожорливого и мощного железа, которое попросту избыточно для смартфона. Теперь имеем перегревающийся снап 810, который призван его тянуть и параллельно выполнять сложные задачи, а не просто показывать обои и лаги тачвиза :З

Lasair 20.08.2015 02:50

Понятно что без 2к можно обойтись. Да собсна как FHD. У меня 21,5 монитор FHD. И нормально, пикселей я не вижу с расстояния на котором работаю. Смартфоны уже давно являются погоней за наращиванием герц, пикселей и прочей мишуры, на деле не принося ничего кардинально нового. И обновлять их чаще чем раз в 2-3 года вообще не нужно. Телевизоры кстати тем же страдают.
В этом деле нужно отдать должное эппл и майкам, которые клали на 8 ядерные процессоры, 4гб озу и ультра эйчди (вот только почему нельзя увеличить батарею и объем памяти???). Парни молодцы, упоролись в оптимизацию. Хотелось бы видеть такое же движение у других производителей.
Но вот все андроиды наращивают ядра. Да и черт с ним, этого не изменить все равно.
Но я привык к андроиду. А из андроида , смартфоны с минимумом недостатков это самсунг, имхо. Потому я выбираю как правило только их.
Думаю спор про 2к можно закончить. Он нужен настолько же, насколько нужны 4гб озу в смартфоне. Это просто развитие технологий и не более. На деле толку немного. Просто дебильным это называть неправильно. Дебильно это стоять на месте.
У меня все на сегодня:)

OldBoy 20.08.2015 11:57

Это напоминает "железный" аргумент яблочников, которые в своё время заявляли, что 3.5 (потом, правда, 4) дюйма диагональ экрана - это вообще гениально, т.к. всюду можно тыкнуть пальцем, и большего размера экраны не нужны. Как-то они больше не используют этот аргумент.

Тем не менее, гонка за пикселями пока выглядит как попытка выделиться хоть какой-то технической характеристикой, которая пока есть ещё далеко не у всех. Так получилось со сканером отпечатка, который теперь пихают везде и всюду, следуя за iPhone (довольно полезная в плане улучшения безопасности использования штука, но вряд ли нужна прямо уж всем). Лично я не возражаю против того же FullHD разрешения на экране в 5 дюймов, хотя казалось бы и с 720p всё будет нормально работать - мне нравится большая гладкость шрифтов, например. Так что внедрение ещё большего разрешения действительно кому-то может прийтись по душе, особенно на устройства с достаточно большой диагональю.

PVL_93_RU 20.08.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920598)
смартфоны с минимумом недостатков это самсунг

Если говорить о предыдущих поколениях - ну ладно, ещё можно согласиться (там из недостатков только тачвиз с сенсорными клавишами были)
А вот современные устройства как-то уже не столь привлекательно выглядят на фоне конкурентов

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11920807)
Так получилось со сканером отпечатка, который теперь пихают везде и всюду, следуя за iPhone

Который, к слову, Эппл одолжила у старенького Motorola Atrix 4G

Lasair 20.08.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11920963)
там из недостатков только тачвиз с сенсорными клавишами были

Мне вот например они больше нравятся чем наэкранные. Особенно физическая центральная кнопка.
Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11920963)
А вот современные устройства как-то уже не столь привлекательно выглядят на фоне конкурентов

Современные это С6 ? У него из минусов только отсутствие карты памяти, и то это для скорости работы.
В Нот5 дали карту памяти в двух симочной версии к слову.

PVL_93_RU 20.08.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11920981)
Особенно физическая центральная кнопка.

Фу, какая мерзость

Цитата:

У него из минусов только отсутствие карты памяти.

Крышка задняя не сменная, батарею не поменять, саму батарейку порезали на несколько сотен мАч, плюс теперь ещё впихнули этот гиммик в виде доп.дисплея с края

Цитата:

В Нот5 дали карту памяти в двух симочной версии к слову.

Note 5 я вообще не знаю какой смысл брать, не считая стилуса - это один в один копия С6+

Lasair 20.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11920996)
Фу, какая мерзость

Ясно понятно.
Цитата:

Крышка задняя не сменная

Нафига оно?
Цитата:

батарею не поменять

Нафига? У меня на С3 до сих пор все ок с батарейкой.
Цитата:

батарейку порезали на несколько сотен мАч

250 если быть точнее. + оптимизировали расход и добавили быструю зарядку, что как бы нивелирует разницу в объеме.
Цитата:

плюс теперь ещё впихнули этот гиммик в виде доп.дисплея с края

Есть обычный СГС6 без взяких доп дисплеев.
Цитата:

Note 5 я вообще не знаю какой смысл брать, не считая стилуса - это один в один копия С6+

Без загнутого экрана и с наличием карты памяти в 2х симочной версии. Переходить с нот4 нет смысла. Но если у человека какой нибудь нот2, то в самый раз.

PVL_93_RU 20.08.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11921159)
Нафига оно?

Погнется/повредится?

Цитата:

Нафига?

Некоторым важно наличие возможности сменить батарею на лету, в случае если устройство разрядится (а таскать с собой портативные З/У не всегда лучший вариант)

Цитата:

оптимизировали расход

Маркетинговый бред

Цитата:

добавили быструю зарядку, что как бы нивелирует разницу в объеме.

А, самсунг нашёл отговорку в случае претензий по поводу меньшей ёмкости батареи, лол

Цитата:

Без загнутого экрана и с наличием карты памяти в 2х симочной версии

А в обычную версию им религия не позволяет добавить этот слот? Ох умеет же самса развести народ на бабло, прям у Эппл учатся

Цитата:

Но если у человека какой нибудь нот2, то в самый раз.

В самый раз купить Note 3 или 4

Lasair 20.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 11921192)
Погнется/повредится?

Если руки не из того места то добро пожаловать в мир чехлов.
Цитата:

Некоторым важно наличие возможности сменить батарею на лету, в случае если устройство разрядится (а таскать с собой портативные З/У не всегда лучший вариант)

Не видел таких людей с 2005. Проще все таки с собой банку таскать, хотя бы на 4к мач, дешевле чем батарейка выйдет.
Цитата:

Маркетинговый бред

Ты проверял?

PVL_93_RU 20.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 11921207)
Ты проверял?

А ты?

Да и что тут проверять? Каждый производитель говорит одно и тоже - "вот тут качество фото улучшилось на 40%!" "новый процессор в 3 раза мощнее предыдущего!" "технология XXYYZZ даёт прирост в 50% автономной работы!"
А на деле все оказывается либо на том же уровне, либо хуже

ArtChery 21.08.2015 09:35

OldBoy,
Цитата:

3.5 (потом, правда, 4) дюйма диагональ экрана - это вообще гениально
вообще, Это Джобс так утверждал, если что. При мне никто из владельцев яблока так не говорил.

Для меня самое большое и адекватное - диагональ 4.7 дюйма. Больше уже неудобно для одной руки

SamAilward 21.08.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11921658)
OldBoy,
вообще, Это Джобс так утверждал, если что. При мне никто из владельцев яблока так не говорил

Ой, в уютных яблочных кухнях в своё время, когда пошли самсунговские Ноты, только и было разговоров о лопатах, как нелепо люди с ними выглядят, и какой эталонный размер у тогдашнего пятого Айфона.
Правда после выхода шестёрки, и особенно шесть плюс, в яблочных кухнях по поводу размеров телефонов все чет засунули свои языки в задницу. Жизнь она такая - непредсказуемая.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:08.